絶景の宿 ドレミファン! クチコミ・感想・情報

絶景の宿 ドレミファン!のクチコミ・お客さまの声

チイ1885さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

チイ1885さん [40代/女性] 2014年09月23日 21:48:06

九月の三連休。まだまだ暑い静岡から一時の涼を求めて…と、ママの誕生日祝いに一泊の家族旅行でお世話になりました。
着いた途端に笑顔で迎えてくださり、いきなり心が和みました。しかも、丁度テラスから夕日を拝むことができてラッキー。夕飯前に素晴らしいオーナー手作りの露天風呂も堪能できて、さらに、部屋の前にはパパの大好きな本やマンガがずらり。可愛い部屋からは、蓼科の雄大な星空。
そして、夕食の野菜やスープ、メインの美味しいこと。さらに、ママにはハッピバースデーのケーキと歌のプレゼントまでしていただき、ほんとお腹も心も幸せいっぱいなひとときを過ごさせていただきました。オーナーの魂のこもったギターと歌は絶品です。翌朝も青空と雲海という現実離れした景色と美味しい朝食にありつけて、最高の二日間でした。小ニの娘も大喜びで、実は翌朝からずっと「ここにもう一泊したい」って言っていたんですよ。なだめるのが大変でした。f^_^;。こんなの初めてです。相当気に入ったんだと思います。帰り際、オーナーに抱っこしてもらい大満足だったようです。本当にありがとうございました。また、是非泊まりに行きたいです。その時はよろしくお願いします。

2014年09月
絶景の宿 ドレミファン! 2014年09月24日 18:31:55

今 台風の影響か 雨がパラついてきています。今日一日は忙しい日でした。
ビーナスライン沿道の草刈り テニス 買い物、部屋の簡単なリフォーム?f^^
お客さんいなくてもやる事がいっぱいあります。俺の性格としてじっとしている事ができないのです。お客さんの前でもそう、歌ったりお喋りをしたり、きっとそんな性格が受けているのでしょう 投稿が嬉しいことばかりでありがたい限りです。
小二の娘さんの抱っこ、、、、大満足で、、、、^~^よかったよかった^^
出来ればあと15年たったらまた抱っこしてあげたいんだけど(笑)でも、その時は俺は80歳もう無理か(悲しい^^;)今日のニュースの神戸の女の子悲しいね!
ほんとにこの頃の日本 変なおじさん達が増えています。人付き合いが下手なんですよね。人間 小さい時からもっと人と触れ合わなくっちゃいけないね!
8月はお天気が悪くて夕陽も雲海も見れる日が少なかった。9月の連休は、
お天気最高でした。ありがとうございました。ドレミ

もみじ6867さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

もみじ6867さん [40代/女性] 2014年07月30日 16:33:57

夫婦で初めて利用させて頂きました。標高が高いので、大変涼しくカラッとしていて天然のクーラー、快適でした。ご主人のミニライブ、素敵な歌声、美味しいご飯、テラスから眺める素晴らしい景色、鳥達の奏でる声、どれをとっても素晴らしく心癒されました。ご夫婦の優しい人柄が随所に感じられた居心地のいいペンションでした。次回また必ずお邪魔します。今度は、星空と朝焼けが眺められるのを期待して。ありがとうございました。

2014年07月
絶景の宿 ドレミファン! 2014年07月31日 10:22:29

やったー!今シーズン初めての投稿です。60半ばになって 仕事をだんだんと減らし 嘗ての半分以下、久々の楽天からのお客さんです。投稿欄も淋しくなってきて 嬉しい投稿です。日本中猛暑猛暑ってニュースが流れていますが、猛暑って何ですか?ここは標高2720m、暑さ知らずです。ペンションをオープンして33年目に入りました。いまだに初心を忘れず、楽しいひと時を用思い出をと心がけて いや、すっかり体に染みついて、おしゃべりもミニライブも オーナー夫婦の楽しの一つです。 あと何年ペンションが出来るかなー ?ありがとうございました。ドレミ

投稿者さん 2011年09月21日 19:50:13

投稿が遅くなりましたが、八月のお盆過ぎにお世話になりました。気さくなオーナーと奥さまで、楽しい一時を過ごさせて頂きました。あいにくのお天気でしたが、普段の景色の写真を見せて頂き、次回の楽しみができました。奥様は絶妙なタイミングで声をかけて下さるので、楽しい食事になりました。お料理は前菜、お肉、お魚、スープ、デザートとバランスよく、どれも美味しくて量もちょうどよかったです。食べながらお酒も美味しく進んじゃいました(子供が飽きないようにあそべるものを渡して下さったり、さりげない気配りに感謝)
幼児連れでお食事は取り分けでしたが、子供にスープを出して下さったり、先に御飯も出したほうがいいか気遣って下さったりとありがとうございました。子供はスープで御飯をペロリとおかわりまで。そのゆうがおのスープ、ほんとに美味しくて、どんぶりでいっぱい飲みたかった!
よく食べる旦那に御飯を二杯めからは大盛りに盛って下さり(結局三皿頂きました)、朝のパンまでしっかりおかわりし、本当にごちそうさまでした。最後になりましたが、ご主人の上を向いて歩こう、は素敵でした。

絶景の宿 ドレミファン! 2011年09月21日 22:13:18

台風に影響はどうでしたか?地震 台風 津波、今年は本当に大変な年でした。ドレミファン!もできる限りの東北支援をして行こうと思っています。夏は、お天気が悪くて夕陽 満天星 雲海等、それにテラスで朝食も出来ませんでした。
今年も好評でした夕顔のスープや高原野菜!畑には夏の野菜は終りまして、今は冬に向けて野菜を作っています。ペンション初めて30年、お喋りしたり、歌ったりと、いまだにお客さんにもいっぱい助けてもらいながら、楽しくやっています。ありがとうございました。ドレミ

【ツインルーム】

vesta_grahamさんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

vesta_grahamさん [50代/男性] 2011年07月25日 17:59:15

気さくなオーナーと奥様により、大変楽しいひと時を過ごさせて頂きました。ペンション宿泊の際は、近所の入浴施設を紹介して頂く事がほとんどですが、こちらはその必要はありません。オーナーお手製の露天風呂は、とても良い雰囲気です。また、今回宿泊させて頂いた、ツインルームからの眺望はすばらしいものでした。やや曇り空と、夏の気候のせいで、御岳、乗鞍までは、見渡す事が出来ませんでしたが、オーナーお勧めの秋に、是非際訪問させて頂きたいです。次回は、オーナーの弾き語りに(’70年代フォークソング)、多くリクエストさせて頂きたいと思います。

絶景の宿 ドレミファン! 2011年07月26日 14:43:20

寒い日が続いています?^~^。昨日お客さんが4組いたので「朝食はテラスへどうぞ!」と勧めたのですが一組も行ってくれませんませんでした。朝8時 気温18度弱”。そして、はっきりしないお天気のせいで山もあまり見られません。カラッと夏空を期待しているのですが!私達夫婦はお客さん達とのお喋りが大好き^0^、今だに初心忘れず、ペンションを楽しくやっています。
昨日の夜も歌ったのですが、風邪をひいた喉が痛くて、.....!明日は久しぶりのお休み、28日から忙しくなります。体調を戻さなくては!ありがとうございました。ドレミ

よしこ0818さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

よしこ0818さん [20代/女性] 2011年07月19日 12:03:04

妻と2人で7月17日に宿泊しました。
手作りの露天風呂&バルコニー,ぬくもりを感じることができました。
夕食の時は,オーナーさんと常連のお客さん(シンガーソングライター)
のセッションで楽しい時間を過ごすことが出来ました。
(当方33歳ですが,何の縁か「22歳の別れ」を知っており…他の曲も耳
覚えのある曲が多く,楽しく歌わせていただきました。)
非常にアットホームなペンションで,気取らないおもてなしが印象に
残りました。

私たちは結婚してまだ2年,の割にケンカばかりしておりますが…オー
ナーさん夫婦のように仲良し夫婦でいられるように頑張りますね♪

絶景の宿 ドレミファン! 2011年07月20日 11:38:19

台風の日です。でも、何処に台風??雨風と共にこちらではほとんど影響はありませんが寒い^w^ Tシャツとポロシャツでいたら風邪をひいてしまいました。
昨日今日と連泊のお客さんもギターを持参でビートルズやサイモン&ガーファンクルなんかを弾いていました。60代は凄いです。32歳で「22歳の別れ」を知っている!俺だって戦前の歌もいっぱい知っていますよ^0^。
夫婦喧嘩をしないコツを教えましょう。それは、絶対に夫婦喧嘩をしないと心に決めることです!いつまでも仲良しで!ありがとうございました。ドレミ

さく5010さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

さく5010さん [40代/男性] 2011年07月18日 10:53:25

ペンションでこれだけの立派なお風呂はなかなかないと思います。
ペンションのオーナーであれだけのすばらしい歌を披露できる方もなかなかいないと思います。
水がおいしいので焼酎の水割りがたまらなかったです。
食事のとき、あらかじめ箸が用意されていたのでありがたかった。(いつも箸請求するので)
天気にも恵まれ評判通りの絶景を観ることができました。

長野に来て二日間観光しましたが、どこも節電はあまり意識されてないみたいですね。
山梨まで降りると道路も施設もかなり節電されていて、そんな違いを感じさせられた
今回の旅行でした。
また、宿泊代金の一部を義援金にしていただけるのもいい思い出になりました。

絶景の宿 ドレミファン! 2011年07月18日 17:57:58

今テラスでは22度^0^今日は涼しいですね!昨日は、常連さんのギター名人が来ていまして、ピアノも混じってのミニコンサートでした。長野は中部電力なので、あまり節電は気にしていませんがドレミファン!では、この時期ソーラーが頑張っていてくれています。ドレミファンソーラー^~^。5%の義援金もちゃんと三陸カキ復興支援のほうに協力させてもらっています。それから、8月1日からは福島の子供達の受入も決まっています。頑張っていますよ。ありがとうございました。ドレミ

投稿者さん 2011年06月19日 23:06:58

母親の誕生日に行きました!!梅雨だったので、絶景!!とはいかなかったですが、晴れれば確実に絶景!!晴れた日にまた行きたい!!温泉、食事、野鳥、オーナーさん!!!!誕生日をあたたかくお祝いしていただき、大満足でした!!本当に有難うございました!!!

ツインルーム

2011年06月
絶景の宿 ドレミファン! 2011年06月20日 07:31:09

おはようございます^0^ まだ朝の6時です。
チュチュチュホーホケキョ 外がチョッと明るくなったし、鳥が元気良く鳴いているのでうるさくて目が覚めました。でも、いいですよね。
うるさいが都会の騒音とかじゃなくて^~^! 私は今チョッといい気分、昨日 大学生の息子から父の日のプレゼントが届きました。子供の成長を実感しています。昨日も一組のハッピーバースデイがありました。早速HPに載せましたよ!大好きなこの仕事をあと何年できるやら??ありがとうございました。ドレミ

空【ku:】さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

空【ku:】さん [30代/女性] 2011年01月03日 19:34:13

お正月の旅行、とても快適に過ごせました。
予定よりかなり早く到着してしまいましたが、快いお出迎えで早々にお部屋も準備して頂き案内して下さりました。食事は子供も大人と同じメニューで、本格的なお料理でとても満足していたようです。天気にも恵まれ、朝夕のテラスからの絶景、ベランダに集まる野鳥の観察、オーナー手作りのパズルなど…、退屈することなく、楽しい時間を満喫できました。機会があればまたお世話になりたいです。

2011年01月
絶景の宿 ドレミファン! 2011年01月04日 12:09:59

明けましておめでとうございます。年末年始のお天気は荒れるって言う予報が外れて、晴天の日が続き良いお正月でした。スキーヤーも絶好のスキー日よりでした。ただ、チョッと雪が少なかったかな?冬のお客さんには、部屋さえ用意できていればチェックインしても良いように準備はして有ります。二人のお子さん達ももう少し大きくなって一緒にスキーができるようになればいいですね^0^ !その前にお父さんお母さんのスキーが先かな(‘!’:)ドレミファン!は、今朝のチェックアウトで暫らくお休み今日からお正月です。これから諏訪大社へ初詣、帰ってきたら録画したビデオでも見ながら酔っ払うぞ~! 今年最初の投稿ありがとうございました。ドレミ

スノートレッキングと貸しきり温泉&露天風呂プラン

投稿者さん 2010年08月23日 15:58:32

オーナーご夫婦の温かいおもてなしに感動しました。
又、お世話になりたいです。

お風呂の二人占め。私たちは早く到着し、一番に入浴しましたので、特に問題はありませんでしたが、二つしかないので、人数が多い時はまたされるのではないかと。
特に朝は、男女別に設定してもいいのではないかと思いました。

絶景の宿 ドレミファン! 2010年08月24日 14:10:19

今晩は、オーナーです。今、久しぶりに雨が降っています。あの時は出来たテラスで朝食はもう終わりかも知れません。今朝は17度でした。寒い^0^:。お風呂の事ですが、満室で15~6人のペンションです。他のペンションも殆どが2つです。また、男女別にしても今の人たちは銭湯になれてないので他人とは入りません。込む一番の原因は、ご夫婦が一人ひとり別々に入ってしまうことです。せっかく一緒に来ているのですから、他人とではなくご夫婦一緒にはいかがですか?男女別か、貸切か、今のところは圧倒的に貸切の方が喜ばれておりますので男女別は考えておりません。ありがとうございました。ドレミ

【天然温泉】【展望風呂&露天風呂】を二人占め
【ツインルーム】

ちゃこ18199833さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

ちゃこ18199833さん [50代/女性] 2023年11月07日 10:00:29

紅葉を見に行き、宿に着いたのが暗くなってしまったので、夕陽を見ることができませんでしたが、奥さまが写真に撮ったのを見せて頂き、とてもキレイで次はこの目で見たいなあと思いました。
食事も美味しく1つ1つ手をかけて作ってありボリュームもあったので、食べきるのがやっとでした!
朝食もとても美味しくて、テラスにリスや小鳥達が来て、自然を満喫。
オーナー夫妻がとても気さくで、自然と話が弾み2人の人柄の良さがこの宿全体に行き渡っているなあと感じます。
この日は薄雲があり、満点の星空とは行きませんでしたが、朝の清々しい空気の中で見た月と薄ピンクに染まる山々は荘厳でした!
温泉もとても気持ち良くて、旅の疲れが飛びます!
温泉に入れるペンションはそうそうないので、有り難かったです。
山の上にある温かいドレミファン、また行きたいと思える所です。

絶景の宿 ドレミファン! 2023年11月07日 16:34:00

夜は雨が降っていて 朝は強い風。
山の紅葉はもうおわりです。
すっかり葉が落ちちゃいました。

今年の仕事は、もう少しで終わりです。
二人でどっかに行って来ようーっと(笑)
俺の頭の中はもう 旅行の事ばかりです。
あの温泉に入って、あそこで旨いものを食って
あの神社にお参り、あのお城を見て!(笑)

そしてまた年末年始からお仕事です。
年末年始は、いつも来るお客さんで、
ほぼ埋まっています。
大好きなスキーもボードも滑るぞー。

投稿者さん 2023年11月06日 13:34:27

全て良かったです。マスターやママさんがフレンドリーに話しかけ気を遣ってくれ実家に帰ったようにゆっくり出来ました。2人の話を色々してくれて、時間が足らないくらいでした。また近くに行く予定があれば予約します。

絶景の宿 ドレミファン! 2023年11月07日 08:57:58

おはようございます。
今日は雨 久しぶりのお休みです。
録画しておいたドラマでも見ながら
のんびりしよーっと(笑)
やることはいっぱいあるけどね(笑)

投稿者さん 2023年10月09日 18:57:20

夕食はフルコースでとても美味しくいただきました。宿代もとても良心的です。
お部屋も角部屋の広い部屋でゆったりできました。
オーナーご夫婦の人柄や楽しいお話し、
オーナーの書いた世界各地の絵画も素敵でした。
朝食に出たルバーブジャムが美味しくて
作り方を教えてもらいました。
帰りに道の駅で買い、作りました。
美味しく出来ましたよ。
有り難うございました。

絶景の宿 ドレミファン! 2023年10月09日 21:42:39

こんばんわです。 はやー 早速の投稿で びっくりした(笑)
もうペンションを始めて42年 すっかり爺ちゃん婆ちゃん!です。
だからアッチコッチ値上げがいっぱいだけど宿代は、そんなにこだわっていないのです。
子供も家庭を持ってしっかりしているし(笑)  ルバーブ いいね!
もう海外旅行にも行けないしね!
残りの人生のんびり好きな事をやって暮らしたいと思っています。
一番好きな事?!あいつと一緒にいる事ですよ(笑)

【ツインルーム】

spiritualangelさんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

spiritualangelさん [50代/女性] 2023年08月07日 22:37:37

オーナー夫婦の優しさや心遣いが随所に感じられ、とても心地よい滞在ができました。食事もご主人の手づくりで、特にシーフードのパイ包み焼きが美味しかったです!
絶景の宿というだけあって、お部屋やテラスから見える夕日や朝の雲海が観れて感動しました。
朝はテラスで頂いたのですが、すぐそばまで鳥が来て餌をついばんでました。
8月ですが、クーラーは必要なく、とても涼しくて快適でした。ウグイスなどの鳥がずーっと鳴いていて、気持ちがリフレッシュされました。
手作りの露天風呂、展望風呂も湯船が広くて眺めもよくよかったです。リピーターが多いのも納得!

絶景の宿 ドレミファン! 2023年08月08日 15:16:41

こんにちは!暑い日が続いている!
みたいですね(笑) でもここは変わらず涼しいですよー! このところ 台風の影響か 曇り空が多く夕焼けも朝焼けもいまいちです。
今日も畑に行って来ました。畑は標高900m
ちょっと暑い「車の温度は30℃でした(笑)」
地球沸騰化の時代らしいですね。

ありがとうございました ドレミ
追伸 傷薬 有難うございました。

投稿者さん 2023年07月23日 12:44:06

梅雨の真っ只中に宿泊。

大雨の中、「ピラタスの丘」バス停から徒歩30分かけて到着しました。びしょ濡れだった私たちを温かく迎え、服など一晩かけて乾かしてくださりとても助かりました。ありがとうございました!
なお、「ロープウェイ乗場からゲレンデを経由すれば、徒歩すぐに着く」という事実を知って愕然としましたので、アクセスのところに書いておいていただけたらと良かった…と思いました。

家庭菜園による野菜を使った手作り料理は、一品ずつ頃合をみて出される気遣いもあり、大変美味しかったです。

また、オーナーご夫婦の「ドレミファンヒストリー」はとても面白く、絵画や彫刻、露天風呂など…何でもDIYされる多才さには驚くばかりです。

生憎の雨で、星空や絶景は望めませんでしたが、野鳥やリスを見ることが出来、とても楽しい時間を過ごすことができました。

最後に…
お部屋の鍵を持って帰ってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
最後の最後までご迷惑を掛け通しでしたが、また天気の良い日を狙ってお邪魔させていただきたいと考えております。その時はまた、、よろしくお願いいたします。

絶景の宿 ドレミファン! 2023年07月24日 15:04:18

おはようございます。今日は青空がいっぱい見える気持ちの良いお天気です。
ドレミファン!を始めて41年が過ぎましたが、下のバス停から雨の中を歩いて来たお客さんは 多分初めてです。(笑)

今日はお客さんのチェックアウトが終わったら掃除をしてテニス&畑&買い物と忙しいスケジュールですよ。
やっと梅雨も明けて日本列島は暑くなりそうですね! でもここは 暑さ知らず 真夏日って何ですか? 熱帯夜って聞いたことがあるけど(笑)
またお待ちしてます。
今度はぜひ お天気の良い日に(笑)

投稿者さん 2023年01月08日 19:06:30

総合的にとても満足のペンションでした。立地について。今回、ボード旅行として利用させていただいたのでゲレンデから徒歩5分という好立地で便利でした。また、アルプスの稜線が絶景で、癒しの空間でした。部屋について。一番奥でリビングと寝室がある大きな過ごしやすい部屋でした。手作りの化粧台もとても便利で、清潔感もありました。たまたま、目の前がすぐトイレ、温泉だったのも、ありがたかったです。食事について。とにかくお腹いっぱいになるオーナーの配慮に富んだコース料理。全てが出来立てで熱々で、食材にもこだわっているイメージで、美味しくいただきました。風呂について。展望の湯と露天の湯の2種類、24時間いつでも貸切で利用できる最高の条件でした。鍵をかけて使う、というだけで、予約や時間制限もなく、自分たちのペースで使えるところも良かったです。温泉の湯も循環しているためか、とても綺麗でした。2日目チェックアウトの後、ボードから戻ってからも利用させてもらえて、本当に最高でした。サービスについて。オーナー夫婦の配慮がすごくありがたかったです。こちらの問い合わせに毎回丁寧に答えてくれました。また割引クーポンが使えないから、何かお得になるものはないかと探してくれたこともありがたかったです。ボードの荷物を前もって送る際に、いつでもと言ってもらえたり、集荷の連絡もしてもらえました。夜、コンビニで晩酌のつまみを買いに行きたいときくと、近くにコンビニはないけど、乾き物ならありますよ、とお菓子を食後に届けてくれました。設備アメニティーについて。タオル、バスタオル、歯ブラシがありました。ドライヤーは廊下の洗面所にありました。お風呂場のシャンプーリンスは、ボタニカルの使いやすいもので、脱衣所には化粧水もあり、ありがたかったです。ボードレンタルを1000円でできたことも、安いし時間も取られないし、最高でした。オーナーが行く前に、送った私物の板にもワックスがけをしてくれ、防水スプレーも使わせてくれました。食事所、温泉、部屋から見える絶景に心洗われ、オーナー夫婦にも心温まる配慮をいただき、素敵な思い出の旅行になりました。個人的に聞いた、安い旅行ツアーについての詳細など、オーナーの話もすごく良かったです。また、大切な人と一緒に利用させてもらいたいと思います。その時は、よろしくお願いします。

絶景の宿 ドレミファン! 2023年01月09日 18:06:37

はやーー!早速の投稿ありがとうございます。
帰りの電車の中かな?!
年末頃から続いたお客さんが今日で終わりです。
今晩は、ゆっくり飲もうっと!
これからしばらくの間 お休みにしようかな?!
もう そんなに仕事もしないでのんびりと生活しています。もう41年もやっている 爺さん婆さんの宿です。利益よりも最優先は お客さんに 楽しく過ごしてもらような 居心地の良いペンションでいる事です。 明日から お天気の様子を見ながら 滑りに行こうかな!

投稿者さん 2022年11月19日 14:43:06

星空が見える宿を探していたところドレミファンをネットで見つけました。
あいにく、部屋から寝ながら星空にならないかと夜更けまで起きていましたが、雲がなかなかどいてくれませんでした。でもその代わりに早朝の朝焼けと雲海と徐々に見えてくる茅野市街、御岳山にはあらためて宿泊してよかったと思いました。温泉は家族単位で空いていれば24時間いつでも入れて疲れがとれました。
食事は、オーナーさんの心のこもった地元の野菜を使った料理で、どれもおいしくゆっくりと楽しい食事の時間を過ごせました。
アットホームなオーナーさんの旅行の話をまた聞きにいきたいと思います

絶景の宿 ドレミファン! 2022年11月20日 13:47:26

おはようございます。
今朝は寒い朝で、雪まじりの雨、だんだん冬になって行きます。
海の日あたりから、お客さんが続いていて、二人ともぐったりと疲れていたのです。
やったー。今日から休みだ。
少しのんびりと、旅行にでも行こうかな!
その前に孫の顔でも見に行こう(笑)

投稿者さん 2022年09月04日 13:31:30

北八ヶ岳ロープウェイを利用して坪庭自然園を散策するのにベストなペンションと思い宿泊させていただきました。
残念ながら2日とも雨だったためロープウェイは断念しましたが、それでも素敵な料理と楽しいトークに家族ともども大満足。2022年夏のいい思い出となりました。
絶景と星空を楽しみに、近々再トライさせていただきます!
次回も加山雄三さんがゲスト出演されますでしょうか・・・(笑)

絶景の宿 ドレミファン! 2022年09月06日 18:21:00

こんにちわー! 返信が遅くなってゴメン!
やっと休みが取れたので、前から約束をしていた合体ロボットを買って 八王子まで孫に会いに行って来ました。八王子は暑い、今日も暑くなるとという予報なので 1泊で山に逃げてきました。着いたのがPM5:10気温19度、寒い(笑)。次回のゲストはたくろーかな?! ありがとうございます。ドレミ

ゆ1607さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

ゆ1607さん [60代/男性] 2022年08月07日 16:41:30

白駒池を起点に山小屋泊で硫黄岳と天狗岳を登山した後で8月5日に宿泊しました。オーナーご夫妻の行き届いた気配りと自家製野菜たっぷりの美味しい食事で登山の疲れも吹っ飛びました。生憎の天気で、オーナーご夫妻ご自慢のテラスからの星空、朝焼けと雲海が見られなかったのが大変残念です(美しい写真は拝見しました)。朝食時にテラスにリスや小鳥が餌を食べにくるのにも癒されました。オーナーが60歳から始められたという海外旅行やその時の写真をもとにした水彩画のお話はもっとおききしたかったですが、登山の疲れで夕食後はすぐに寝てしまいました。帰りは教えて頂いた「たてしな自由農園」で果物や野菜をたっぷり買い込み、その後は諏訪大社春宮と万治の石仏をお参りして神戸に帰りました。八ヶ岳にはまた行くと思いますが、その時はまた利用したいと思います。

絶景の宿 ドレミファン! 2022年08月08日 11:15:41

おはようございます。
今日は テラスで朝食が出来ました。
鳥の声しか聞こえないテラス、気温20度、爽やかな朝食でしたよ。
これから掃除を始めます。そして今日も畑に行って野菜の収穫 いっぱい採れてますよ。
海外旅行の「絵」はいつも冬に描きます。スキーやボードはよくするのですが それでも雪籠り。
食堂が俺のアトリエです。描いたら額を作り、なんてやってますから ワンシーズンに2,3枚
しか描けません。でも楽しいですよ(笑)
また海外に行きたいけど もう無理かなー(涙)
早速の投稿 ありがとうございました。ドレミ

【天然温泉】【展望風呂&露天風呂】を二人占め

うさき5158さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

うさき5158さん [40代/女性] 2022年07月27日 21:25:40

7月24日、25日と2泊お世話になりました。オーナーさんが世界各国を旅行され、印象に残った場所を絵に描いて飾っておられました。素敵なご趣味だなあと感じました。部屋にあったドレミファンの年譜も、楽しく拝見しました。
食事は量は多いのですが、おいしかったですし、オーナー自らが作られた露天風呂もくつろぐことができました。夕食のデザートを食べる際、くじを引くように、使うスプーンを選ばせて下さいました。私は、すくう所が亀の形のもの、相方はスコップの形のスプーンでした。オーナーさんの遊び心を感じました。
朝は、ベランダに鳥のウソや、リスがやって来て、オーナーさんが置いているヒマワリの種を食べる様子を見ることができました。
最終日、相方は体調不良で朝食をほとんど食べられなかったのですが、オーナーさんが、何か食べたいものがあれば作るよ、とおっしゃって下さいました。さらに、バス停まで送って下さいました。
オーナーさんの、お客さんを楽しませようという、心意気を感じる3日間でした。ありがとうございました。

絶景の宿 ドレミファン! 2022年07月28日 10:21:10

おはようございます。爽やかな朝です。
早速の投稿ありがとうございます。
海外旅行は いろんなところに行きましたが コロナのお陰で (涙) もう行く事は無いかな?!

今日のお客さんのチャックアウトが終わり、これから買い物 畑と食事でもしてくるか(笑)
もうペンションを初めて40年が過ぎました。体力は衰えていますが 気持ちは変わりません。
いつも思っているのは お客さんに気楽に過ごして頂くこと いい思い出作りのお手伝い。
いまだに この仕事が大好きです。
俺の出身高校の先生だったり 息子と同じ早稲田卒だったり、不思議な御縁を感じました。

投稿者さん 2022年06月12日 18:19:58

結婚記念日に1泊2日でお世話になりました。オーナーご夫婦の手作りのおもてなしと、美味しいお料理やお風呂でゆっくりと過ごさせて頂きました。食後のデザートに、結婚記念日のケーキを奥様が用意してくださりとても嬉しかったです。
ギター漫談も楽しく聴かせて頂きました!
同日に宿泊なさっていたご夫婦ともいろんなお話をさせていただき、思い出に残る結婚記念日になりました。
また行けたらいいなあと思っていますので、元気に続けてください。
今回はありがとうございました!

絶景の宿 ドレミファン! 2022年06月13日 15:34:48

はや~!早速の投稿 ありがとうございます。
今日は早朝4;00鳥の声で目が覚めた。コケコッコーじゃないよ(笑)
先日のお客さんで 今年の前半の仕事は終了です。 今テニスから帰って来て 庭の草刈り  そしてこれから畑。となかなか忙しいですよ。
7月1日から 予約が入っているので それまでは あーそぼっと。(笑)
うちでは こうゆう記念日には必ず 愛妻のケーキと俺の弾き語り漫談?をやります。
こんな事を楽しみながらもう40年が過ぎました。 ありがとうございました。ドレミ
追伸 綺麗な奥様にもよろしく

[チーズフォンデュー」+フルコースディナー