絶景の宿 ドレミファン! クチコミ・感想・情報

絶景の宿 ドレミファン!のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月20日 13:18:44

8月18日から1泊でお世話になりました
今年は天候が悪く景色は残念でしたが、それをカバーする食事とオーナーご夫妻のお話に大満足です
建物は古いですきれいにされておりました
次はいい天気を期待し、また泊まりたいです
そうそう、ペンションのすぐそばに鹿の親子が遊びにきていました

絶景の宿 ドレミファン! 2017年08月21日 11:22:56

今朝は 久しぶりに薄日が射しています。太陽の光っていいですね(笑) 最近ずっと忘れていました。曇と雨ばかりで、、! それと2週間ぶりに蝉のが声聞こえました。夏復活かな? 昨日は お客さんもすくないので 愛妻と畑に行って収穫や秋野菜の畝作りです。汗ぐっしょり、、。 チャックインの前に ひとっぷろ浴びて汗を流してとっ^~^ 夏もあと一週間 9月に入ると高原は秋の気配がチラホラと。
鹿はいっぱいいます。お花を皆食べちゃって、、 でも可愛いですよね。

【ツインルーム】

kirin-swさんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

kirin-swさん [50代/男性] 2017年08月18日 22:06:27

8月17日(木)1泊ですが、家族3名で宿泊させて頂きました。
ペンションは久しぶりだったのですが、他の皆さんの口コミ等を参考に
こちらに決めました。
満天の星空を期待しましたが残念ながら雲が厚く見ることは出来ませんでしたが
野鳥には会うことができました。
オーナー夫妻は暖かく、美味しい食事の合間にも声をかけて頂き、楽しい旅と
なりました。お風呂も気持ちよかったですよ~(特に露天風呂)
帰りにペンションから山を下る最中、小動物(多分、野うさぎ?)にも会うことが
できました。
また、お邪魔したい宿が一つ増えました。オーナー!その時はよろしくお願いします。

そうだ!、娘が教えて頂いた”コーヒーとココア”親子共々使わせて頂きます!(笑)

絶景の宿 ドレミファン! 2017年08月19日 10:33:30

おはようございます。目が覚めてから動き出すのがおっくうで!! 年かな(笑)
ほぼ一か月休み無しです。でも例年よりはずっと空いています。ヤッパ東京から 高原に逃げ出してくるような暑い日が続いてくれなければ、、! ロープウエイも暇そうにしています。ここに住んでいる俺が この夏はまだ お日様を見ていません。夕焼けも満天星も 朝焼けも見ていません 変な夏でした。
小動物ですか?昔はいっぱいいました。兎やリス 狐 たぬき!でも 今は周りは鹿だらけです。鹿は可愛いんですけど 花や木の皮を食べてしまって、、!!
コーヒー ココアのゲーム ああいったゲームはオーナーの得意中の得意で 久しぶりでやりました。 道具を使わない手遊びゲーム オープン当初はお客さんも若者が
多かったので しょっちゅうやっていました。ちょっと懐かしかったかな?

投稿者さん 2017年08月17日 13:43:46

8/12にお世話になりました夫婦です!チェックインは約束した時間を3時間以上オーバーしたにもかかわらず温かい食事を用意いただき有り難くいただきました。オーナーやおかみさんの懐の大きさに感謝しかありません。食後ゆっくりと露天風呂も入らせていただき、あっと言う間の1泊でした。また利用させていただきます。

絶景の宿 ドレミファン! 2017年08月19日 10:35:09

今日も雨です( ;∀;) 東京では8月の連続降雨日の記録がまだ続いています。今年の夏はどうしたんでしょう? 到着予定時間に遅れるなんて大した事はありません!無事到着であれば! 前の投稿の方も遅れてきた方です笑い(笑)夏のこの時季 あっちこっちが渋滞で大変ですよね!お疲れ様でした。次はぜひ 空いている時にゆっくりとお越しください ありがとうございました。ドレミ

【天然温泉】【展望風呂&露天風呂】を二人占め

投稿者さん 2017年08月12日 09:22:02

8月10日に1泊しました。予定時間より大幅に遅れてのチェックイン。でも笑顔で迎えて頂き、本当に申し訳ありませんでした。味にうるさい息子も「美味しい!!」の連発。この宿で良かった!!とひと安心。お風呂も気持ちが良く朝も入って極楽…。
何よりオーナー夫妻のお人柄が良く、居心地の良いお宿でした。次回は旦那と娘も連れて行きたいと思います。娘はきっと本の部屋から出てこないでしょう(笑)

絶景の宿 ドレミファン! 2017年08月13日 17:27:19

大幅に遅れてのチェックイン なんて この時季よくある事で あのくらいの遅れは大したことはありません。昨日も一組、そして今日は3組も、、です。食事もお口に合ったようで何よりです。それにしても お天気が、、、!今日も ちょっぴり晴れ間は覗くんですが ほとんど曇天 8月ももう中旬だというのに お日様を見ていません。地球がおかしくなっているのかな?!それはともあれ、、 ありがとうございました。ドレミ

【シャッターーチャンスがいっぱいの絶景&温泉】

AKOYANさんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

AKOYANさん [40代/女性] 2017年08月11日 19:34:51

8月9日から一泊で利用させていただきました。手作り感満載のペンションで25年前に旦那とバイクにテントを積んで美ヶ原高原にキャンプツーリングに来た事を思い出しながらの宿泊となりました。到着までは天気が良かったものの徐々に雲が増え始め、星空も早朝の雲海も見る事はできませんでしたが、朝食の頃には雲も抜け、涼しすぎる空気の中テラスでの朝食をとることできました。岐阜県高山市に向かう予定があった為、朝食後、ゆっくりできなかったのは残念でしたが、満点の星空と朝焼けの雲海を見る為に再度、訪れたい宿の一つとなりました。夕食も朝食も、美味しい自家製の野菜たっぷりの食事でボリューム満点で大満足でした。

絶景の宿 ドレミファン! 2017年08月12日 12:46:59

手作り感満載のペンション、、! そうなんです。オーナーは テニス、スキー ボード バイク 絵など趣味がいっぱいあります。が ペンションのリフォームも趣味でやっています。今年も夏前に 客間を何部屋か改造。壁を漆喰にしたり イス テーブルなどを作ったりと とにかくじっとしている事が出来ない人なんです。夏シーズンが終わったら もう次の事を考えています。露天風呂を もう少しリフォーム 楽しそうでしょ?! そんな楽しみがあるから 夏の仕事が頑張れます。 お願いだ 雲よ どこかに行ってくれ。青空を見せてくれ。

【シャッターーチャンスがいっぱいの絶景&温泉】

投稿者さん 2017年08月10日 14:37:56

8月6日に宿泊しました。直前になって人数の追加をお願いしましたが、快諾して頂きました。場所が山の中腹?にあり、自然を満喫しました。食事はどれもこれも美味しく、孫娘も含めて「美味しかったね~」と感激しきりです。夕食後半のご主人のサプライズ演奏や雲海の話、朝のテラスの鳥の訪問など楽しい宿泊でした。残念ながら期待していた夜景や星空は台風の影響で見ることが出来ませんでしたが、次回の楽しみとします。ご夫妻のおもてなしの心が伝わり、楽しく清々しい宿泊となり大変感謝しております。有難うございました。

絶景の宿 ドレミファン! 2017年08月12日 12:46:06

この夏は 台風5号の影響で 本当に困ったもので夜景や星空が見えません。お客さん達の楽しみが、無くなってしまうので と せめてものお楽しみ と言う事でほとんど毎日ギターの弾き語りをやっています。 その日の雰囲気で やりにくい時もありますが めげずに、、!!
今日もこれから 畑に行って来ます。今年はおてんとうさまが、あまり顔を見せてくれないので
野菜の出来も もう一つです。(涙)が 食事 孫娘さんにも気に入って頂いてよかった。!!

投稿者さん 2017年07月29日 10:26:21

満天の星を見たくて宿泊しましたが、残念ながら見ることはできませんでした。しかしながらオーナー夫妻の気さくで温かいもてなしは満点でした。
新鮮野菜たっぷりのオーナーの手料理は心がこもっており、夫妻と楽しく会話しながら、眼下の灯りを見ながらの夕食は最高でした。
朝食はテラスで気持ち良くいただきました。
展望風呂、露天風呂どちらも疲れを吹き飛ばしてくれました。
同世代のオーナー夫妻の中の良さに、夫婦の在り方を教えて頂いたような気持になりました。
ありがとうございました。鹿のお出迎えも嬉しかったです。

絶景の宿 ドレミファン! 2017年07月29日 11:49:54

窓の外は雨、、♪ と歌が出て来そうな お天気です。週間天気予報でも お日様マークがない^!^  満天の星空を見せてあげる事が出来ないのが残念です。
今日も これから畑に行って来ますが ヤッパ野菜もおひさまを恋しがっているようで、あまり出来が良くありません。
テラスでの朝食は 何とか毎日できています。 朝は鳥の声と爽やかな空気に触れながら テラスで朝食 なかなか好評ですよ。
夫婦の在り方、、、^^ そんな大それたことは考えたこともありませんが、毎日いつも一緒なので 喧嘩なんかしたら気まずいし 傍にいないと何かしっくりこないし! あと何年かわかりませんが 愛妻にはいつも俺の傍下ちょろちょろと動いていてほしいと願っています。 のろけかな^~^ ありがとうございました ドレミ
あッ ちょっと陽が射してきました^0^

【ツインルーム】

ベツレヘムの子羊さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2017年07月25日 16:57:00

立地:ペンション村の頂上の方にあるが、結構廃業してしまった宿もあるので、あたりが寂しい。運転していて、「本当にここでいいんだろうな?」と、カーナビに確認したくなった。宿の建物は斜面に建っており、駐車場よりも下に位置している。夜は、真夏でも涼しい(というか、場合によっては寒い)。寂しい分、余計なあかりがないので、星空観察にはいい場所。

部屋:ペンションなので広さは期待していなかったが、ややしんどかったのがベッド。178㎝の私には、正直狭い。

食事:あのあたりでは老舗。ご夫婦が、自ら育てた野菜と熟練の腕で、おいしい料理をご用意くださる。

風呂:ペンションのお風呂としては、かなりいけていると思う。景観風呂と、露天風呂、いずれも貸し切りになる。しかも温泉。湯船は、家族で入っても十分な広さ。

サービス:陽気なご夫婦の気さくで親切な対応もさることながら、朝食中に訪れる小鳥たちも、隠れたサービス要員である。

設備:トイレは男女とも二か所。いずれもウォシュレット。備品の多くは手作り。朝食用のベランダが、特にいい。

絶景の宿 ドレミファン! 2017年07月26日 20:15:42

立地:ペンションブームの頃は30軒近くあったペンションも今は半数に きっとあっちこっちのペンション村も こんな風になっているんだろうと思います(涙) でも残っている所は 皆頑張っているペンションです。 ここは星が綺麗だよ

部屋:ゴメン 昔のペンションなので!あのベッ  ドは205㎝ 90センチのベッドです。

食事:今日も畑に行って来ました。高原野菜美味  しいよ

風呂:展望風呂は朝夕がお薦め!夜は真っ暗で何  も見えません。が広いですよ
露天風呂はオーナーが作っちゃいました。案外
うまくいったと思っています。

サービス:特別な事はしてませんが 俺達二人とも人間が大好き 特技は誰とでもすぐ友達になれる(笑) 野鳥は毎日来ます。
夏には夏の 冬には冬の鳥たちが・・・

設備:一番自信が無い所です。安普請で造った 昔のペンション!でもそれなりに! 露天風呂 テラス 床暖房などオーナーが作りました。
テラスでの朝食は 夏のほんの短い期間しかできません。 だって寒いんだ(笑)
真夏でも20度に届かないんだから!

ありがとうございました。 ドレミ

追伸 Facebookにも イイネ ありがとうございました。

Kiyomanさんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

Kiyomanさん [50代/男性] 2017年07月24日 02:41:34

7月22日に、妻と妻の幼なじみの3人で1泊しました。
標高1700メートルの場所にあり、夏なのに湿度も低く、かなり涼しいところです。エアコンが必要ないのも納得です。
到着して、入口のピンポンを押すと、とても感じの良いオーナー夫婦が笑顔で迎えてくれました。初めての宿は、緊張してしまいますが、館内を丁寧に案内してくださいまして安心できました。
お風呂は2箇所にあり、写真のとおりとても広く、鍵付きなので貸し切りで使用できます。しかも温泉で温まりました。
食事は朝夕ともにボリュームがあり、とても満足できました。オーナーの奥様が食材について説明してくださいます。自家栽培の野菜も美味しかったです。
食後はご主人様が、楽しいトークと弾き語りで、ゲストを飽きさせません。ギター、ウクレレ、ピアノそして多数の絵画の作品まで、本当に多才な方で驚きました。
静かな環境でぐっすり眠り、小鳥のさえずりで目が覚める。日常を忘れさせてくれる素晴らしい宿でした。オーナー夫婦の人柄がとても良いです。ぜひ泊まってみてください。

絶景の宿 ドレミファン! 2017年07月24日 20:33:47

早~~! 早速の投稿ありがとうございます。(エアコンの必要がない、、!)
ってありますが エアコンって何ですか?(笑)
今日は10日ぶりのお休みです^~^ 6月はずっとお休みしていたので
10日も働くと、疲れた~! 昨日は一日中雨でしたが その雨の中を
元気な昔のお嬢様たちが10人 山を登って来たみたいです。1950年生まれの同窓会
それも広島からですよ。わざわざドレミファン!を選んでくれて、そんな大勢の人達のおかげで もう35年が経ちました。有りがたい事です。
だからまた歌っちゃいました^^
ギターを持って歌とお喋り そんな客さんとのやり取りも楽しいものです。
それにしても 今年のお天気は、、、! はっきりしろ~~!って怒りたいくらい
すっきりと青空が顔を見せません。もう梅雨は上がったはずなんですけどね?
今畑から帰って来たところです。野菜がいっぱい採れ過ぎて、、、!
どうやって保存しておこうかと頭を悩ませています。悩むからまた 毛が抜けた(笑)
絵は冬に描いています。スキーやボードで疲れたら 静かに絵を描く なんてのもなかなかいいもんですよ。人生楽しんでます。ありがとうございました。ドレミ

こぐMAX@さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

こぐMAX@さん [40代/男性] 2017年07月02日 09:38:12

こちらを利用するのは初めてでしたが、いろんな口コミを見て、20年目の結婚記念日に宿泊を決めました。当日は私たち1組だけで貸切状態で本当に贅沢な時間を過ごせました。あいにく時期的に星空は見えませんでしたが、部屋からは雲間に遠くの山も見え、目の前のカラマツのてっぺんにはオオルリが鳴く姿も見れて素晴らしい!当然食事もおいしく、みなさんが言うようにボリューミーで大満足!ワインを頂きながらのチーズフォンデュは最高でチーズのおかわりもしてしまいました。素敵なサプライズもあり(これはここでは内緒にしておきます、ドレミファン!さんのHPを見てくださいね)、またオーナー様の弾き語りで若大将メドレーに始まり、フォークソング中心の新旧ヒットステージ!!結構な曲数を歌っていただいてこの演出にも大感激です。お風呂も家族風呂で内風呂、露天二通り楽しめ、温泉をわざわざ持ってきているようでお肌ツルツルの良いお湯です。久しぶりの夫婦一緒のお風呂でほっこりしました(〃ω〃)。
価格対比で十分すぎるほどの素敵なお宿でした。わたしも予約前は、「ペンションはいちげんさんにはどうかなー」とか思ってましたが、全然大丈夫です!!迷っているならぜひ泊まってみてください!絶対オススメのお宿です!!

絶景の宿 ドレミファン! 2017年07月02日 21:25:27

結婚20周年ですか と言う事は 15歳ぐらいで結婚したのかな^~^
7月になりました。6月は殆どクローズにして 旅行に出かけたり 冬の間に傷んだ所を直したりと お休みなんだけど 忙しくしていました。あの日も お見送りが出来ないで ゴメン! 八子峰の登山道の草刈りでした。 参加する人もだんだん減ってきて とうとう最年長となりました。30余年 ほとんど皆勤賞です。 えらい^~^
今日は クタクタです。昼間 畑と 帰って来てからお部屋のリフォーム 壁を漆喰で塗って 椅子テーブルを作って、、、!!  疲れた~~ 温泉に入って ビール飲んで いい気持になりながら この返信を書いてます。明日はテニス 夜はマイテラスに仲間を呼んで ビアガーデン&焼肉 夏前のガンバロー会かな?
夏シーズンは 海の日あたりから 9月 紅葉シーズン ほとんど休みがありませんが 今年はどうだろう? 今年も忙しくなります様に、、! 年相応にがんばろーと思っています。夏シーズンはチーズフォンデューは出ませんが 採れたて高原野菜で何か作ります。( ´∀` )  ありがとうございました ドレミ
追伸 Facebookの イイネも ありがとうございました。

【ハッピー】♪【記念日】?【サプライズ】(^0^)

投稿者さん 2017年06月06日 05:34:17

6/4に軽井沢のテニス大会の帰りに宿泊しました。
到着し、テニスをしてきたことを伝えると、オーナーもテニスをされるようで、
「明日、テニスをやるけど、一緒にどう?」と早速のお誘い。
とっても嬉しくって、参加させて頂こうかとかんがえていましたが、
次の日筋肉痛で断念!残念でしたが、次回はテニスをご一緒させていただきたいと
思っています。
食事も大変美味しく、オーナーの色々な経験のお話も面白く、とても楽しい時を過ごせました。

絶景の宿 ドレミファン! 2017年06月06日 14:08:47

鳥の声が五月蝿いくらいの爽やかな朝です。昨日のテニス 参加が6人だったので二人増えたらちょうどよかったかな?!^~^ でも レベルが、、、、! 教えて頂いたラケットの持ち方をずっとトライしてみました。いいですね^^ 緩い球や考えながら待って居る時には でも速い球などには対応できなかったけど しばらくあの握りでやってみます。( ´∀` ) 50歳ぐらいからテニスを始め レッスンをした事が無いので基礎が出来ていない 最近ちょっとスランプかな?
新しいことにチャレンジは 新鮮で面白い^0^ 明日もテニスです。昨日よりレベルが高いから あの打ち方をずっと頭に置いてやってみようと思っています。ヨッシャ~~!! ありがとうございました。 ドレミ

投稿者さん 2017年05月30日 20:15:54

ペンションはこうあるべきというのを地で行っているお宿です。
とてもフレンドリーで話好きなオーナー夫妻、おいしい食事、ペンションとしては広いお風呂(温泉)、2000冊を超えるという漫画 ゆっくりできました。
天気が悪かったのが残念ですので、また夕焼けを見に行きます。

絶景の宿 ドレミファン! 2017年05月31日 17:16:02

「好きこそものの 上手慣れ」昔の諺にもあるように もう35年も経つのにいまだに
この仕事を好きでやってます。お部屋や設備はホテルさんにはとても敵わないけど、
「ペンションはこうあるべき、、、、!」嬉しい言葉で励みになります。この季節は春霞 これからは梅雨 なかなかお天気に恵まれません。今飛んで来て困る3K 花粉と黄砂と北朝鮮、、^~^ お後がよろしい様で(笑) ありがとうございました。ドレミ

投稿者さん 2017年05月09日 22:45:52

彼氏とのGWの旅行。
名前が気になって決めたこちらのペンション!とても気さくなご夫婦がおもてなしして下さいました。手作り感満載な宿で自然に囲まれた場所、露天風呂も気持ちよかったです。また美味しい料理もとても満足でした。帰り際に記念に写真も撮っていただきとても良い思い出ができました。ありがとうございました。

絶景の宿 ドレミファン! 2017年05月12日 15:28:25

返信が遅くなってすいません。遊びに出かけてました。俺達夫婦は大好きなこの仕事をもう35年もやっています。手作り感満載、、!そうなんです。俺は子供の頃から 算数理化社会より 兎に角図化工作が大好きで いまだにペンションの中をいろいろ手直して遊んでいます。これから夏前までシーズンオフなので またあっちこっち壊して作り変えて遊ぼーっと( ´∀` )
ありがとうございました。ドレミ

【ツインルーム】

ムーミン9263さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

ムーミン9263さん [40代/女性] 2017年05月07日 17:10:56

15年ぶりくらいに夫婦でお邪魔させてもらいました。マスター夫妻の変わらない優しさ、笑顔に癒され、窓から見える景色に癒され、手作り満載に感激しました。私達夫婦はアラフィフですが、とても気軽に行けるペンションに感謝。また、お邪魔させていただきます。

絶景の宿 ドレミファン! 2017年05月08日 08:39:37

おはようございます 朝日がサン♪ さわやかな朝です。ひと月ぶりに働いたので 疲れた~ これから夏までは ボチボチと仕事しながら 愛妻とのんびりどっかに出かけようと思っています。アラフィフですか 俺から見ればまだ十分若いですよ。夫婦でバイクなんていいですね ご主人の優しそうな強面?の顔 思い出しましたよ(^^♪ ありがとうございました。ドレミ

投稿者さん 2017年05月05日 13:01:14

オーナーのご主人はとても気さくな方で、奥様は大変気の利く優しい方でした。
食堂テラスからの眺め、食事、貸切風呂とどれも素晴らしかったです。
朝は柔らかな陽の光と鳥のさえずりで目覚め、贅沢な時間を過ごせました。
夏でも涼しいとのことでしたので、次は季節を変えて訪れたいと思いました。

絶景の宿 ドレミファン! 2017年05月07日 11:01:23

返信が遅くなりました。スキーシーズンが終わってから約1ッカ月お休みしていて
この連休の九日間仕事したら疲れた~^~^
5月3日にはまだ咲いていなかった蓼科湖の桜も何と4日には満開 え~~~とびっくりこんな事もあるんですね^0^ 本州で一番遅く咲く桜です。今日は桜まつり
昨日は少し雨も降りましたが、今日は快晴 満開の桜と楽しんでくれるでしょう。
ぜひ次回は涼しい夏に、、!ありがとうございました。ドレミ

投稿者さん 2017年01月20日 15:54:10

2017年1月18日に宿泊しました。北八ヶ岳ロープウェイまで徒歩10分と立地も良く、冷えた体を温泉と料理、気さくなオーナー夫婦が癒してくれました。朝は3、4種類の鳥たちと絶景を見ながらの美味しいごはん。山に登るとお伝えしたらパンの耳でラスクを作ってくださり、ヒュッテで美味しくいただきました。手作り感あふれる、実家に帰って来たかのような暖かいペンションです。素敵な時間を過ごさせていただきありがとうございました!

絶景の宿 ドレミファン! 2017年01月21日 10:53:33

おはようございます。今日はお休みで朝寝坊をしようと思っていたのですが 屋根から落ちる雪の音で目が覚めました。雪が降り続いていて見渡す限りの雪景色です。
パンの耳ラスクは あの日余ったフランスパンなどを油で揚げて、、、と子供のおやつですが 時々お客さんに持って行ってもらってます。好評ですよ~?!^~^ 今日からお客さんもいないのでまた夫婦二人だけの生活になります。次に来るお客さんも又俺達のおしゃべりの相手になってもらおうーッと((笑) お客さんとのお喋りは楽しい!
ありがとうございました ドレミ

【ハッピー】♪【記念日】?【サプライズ】(^0^)

投稿者さん 2017年01月15日 18:20:59

1月14、15日に宿泊しました。
お部屋にこたつがあり、実家にいる気分で寛ぐことができました。
チーズフォンデュ食べ放題でしたが、フルコースも美味しくお腹いっぱいになってしまい、おかわりできす残念でした。(フォンデュのチーズ、気に入りました。)
オーナーご夫妻の人柄とマンガが沢山あるところにひかれ、子供も、また行きたいと言っています。

絶景の宿 ドレミファン! 2017年01月15日 22:06:35

今は ほろ酔い^^良い気分です。今日はお休み 愛妻と晩酌中です。
この寒波の中のスキー お疲れ様でした。
まさかこんなに早い投稿が来るとは思っていませんでした。
炬燵のある部屋はあの和洋室一つだけです。気に入って頂いて良かった^~^。
また明日から 毎日一組づつのお客さんです。
年と共に 俺達の話し相手にこんなのんびりの仕事が有りがたい(笑)
ありがとうございました。ドレミ

投稿者さん 2017年01月04日 13:50:29

大晦日から1泊、お世話になりました。
オーナー夫妻も、お部屋の雰囲気も、とてもあたたかく、大変リラックスした気分で過ごすことが出来ました。
標高1720mということで、絶景を期待していましたが、それはもう予想以上!! 特に、展望風呂からの、夕陽が当たる南アルプス、御岳の景色は忘れられません。 あたたかい温泉につかりながら、素晴らしい景色を堪能し、本当に贅沢な時間でした。
また、大晦日でしたので、夕食の後「年越そば」を頂き、おなかも大満足! 元旦の朝は、おせちとお雑煮を頂き、とても幸せ気分でした。
また是非、違う季節にも訪れたいと思っております。 素敵な時間を、本当にどうもありがとうございました。

絶景の宿 ドレミファン! 2017年01月05日 12:47:03

1月5日 晴天! クリスマスから続いたお客さんが正月3日で一息!
4日の日に初詣に行って来ました。俺の運勢「小吉^^商売順調 損もなし」
愛妻 大吉 「商売順調 ただし金残らず」順調でなんで金残らずなんだ?!?
でも毎年こんな運勢です。 帰りに買い物 ちょっといいお肉&お寿司
で 炬燵とビデオとお酒で俺達のお正月です。
今年のお正月のお客さんは お天気に恵まれ 温かくって 山もよく見え
温泉におせち ゆっくりできたと思います。
でも 最近 ホントにスキーのお客さんが減ってきて 今年は特に雪不足、、、!
愛妻との会話 (それにしても 年齢を見てびっくり(笑)20は若く見えました。
それに可愛い^~^ ) ありがとうございました。 ドレミ

投稿者さん 2017年01月01日 11:51:02

12月30 31日と年末年始とお世話になりました。息子と二人でスノボーに来たのですが初日早々に私が捻挫してしまい翌日は宿で漫画とテレビでゆっくりと過ごしましたがとても快適で景色は最高だし宿のご主人夫妻はとても気さくで親切な方で食事の時ギターがかけてあったので歌をリクエストしたら忙しいにもかかわらず二曲だけと言いながら美声を聴かせて頂きました。是非またお世話になりたいアットホームなお宿です。

絶景の宿 ドレミファン! 2017年01月02日 11:03:15

早ッ~~! まだ帰りの車の中でしょ?! 新年早々に怪我、、大事に至らなくて良しとして^~^ 俺も良く怪我をしたけど 年と共に直りが遅くなって、、困ったもんだ((笑) お正月の忙しいのが終わったら ボードを持ってゲレンデに行きます。でももう66歳 無理せず ゆっくりとカッコよくと 頭に置いて滑っています。ボードは楽し^0^ 四日はお休みにして 初詣と家で愛妻とビデオでも見ながらお正月です。

【天然温泉】【展望風呂&露天風呂】を二人占め

投稿者さん 2016年10月25日 21:12:22

10月22日に宿泊しました。とてもアットホームな宿でした。夕食も朝食も美味しかったです。学生の時に聞いた曲が懐かしく思いながら食べていると、突然オーナーさんの加山雄三の熱唱が始まり めちゃめちゃ上手い!すごい!トークも最高! 大変楽しませて頂きました。
残念ながら曇っていて期待の天の川銀河が見らなかった。ので、また泊まりに行きます。

絶景の宿 ドレミファン! 2016年10月29日 15:22:10

返信が遅くなってすみません。蓼科山 登山道の草刈りや スキー場のゲレンデの草刈り等 冬の準備に追われてうっかり忘れていました。 もうそろそろ秋も終わりに近づいてきて 山の紅葉も 色あせてきました。今日は 10月最後の土曜日
そして多分 年末を除き今年最後の満室です。
70年代の曲が懐かしいって言ってくれる 世代の人が多いので お喋りも楽しい!
今日はバイクの人達で貸切 だから若い人たちだと思うので 俺の歌は だめかも((笑) でも 今日も楽しく仕事をしましょう((笑) これから仕込みに入ります。
ありがとうございました  ドレミ