絶景の宿 ドレミファン! クチコミ・感想・情報

絶景の宿 ドレミファン!のクチコミ・お客さまの声

Kiyomanさんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

Kiyomanさん [50代/男性] 2017年07月24日 02:41:34

7月22日に、妻と妻の幼なじみの3人で1泊しました。
標高1700メートルの場所にあり、夏なのに湿度も低く、かなり涼しいところです。エアコンが必要ないのも納得です。
到着して、入口のピンポンを押すと、とても感じの良いオーナー夫婦が笑顔で迎えてくれました。初めての宿は、緊張してしまいますが、館内を丁寧に案内してくださいまして安心できました。
お風呂は2箇所にあり、写真のとおりとても広く、鍵付きなので貸し切りで使用できます。しかも温泉で温まりました。
食事は朝夕ともにボリュームがあり、とても満足できました。オーナーの奥様が食材について説明してくださいます。自家栽培の野菜も美味しかったです。
食後はご主人様が、楽しいトークと弾き語りで、ゲストを飽きさせません。ギター、ウクレレ、ピアノそして多数の絵画の作品まで、本当に多才な方で驚きました。
静かな環境でぐっすり眠り、小鳥のさえずりで目が覚める。日常を忘れさせてくれる素晴らしい宿でした。オーナー夫婦の人柄がとても良いです。ぜひ泊まってみてください。

絶景の宿 ドレミファン! 2017年07月24日 20:33:47

早~~! 早速の投稿ありがとうございます。(エアコンの必要がない、、!)
ってありますが エアコンって何ですか?(笑)
今日は10日ぶりのお休みです^~^ 6月はずっとお休みしていたので
10日も働くと、疲れた~! 昨日は一日中雨でしたが その雨の中を
元気な昔のお嬢様たちが10人 山を登って来たみたいです。1950年生まれの同窓会
それも広島からですよ。わざわざドレミファン!を選んでくれて、そんな大勢の人達のおかげで もう35年が経ちました。有りがたい事です。
だからまた歌っちゃいました^^
ギターを持って歌とお喋り そんな客さんとのやり取りも楽しいものです。
それにしても 今年のお天気は、、、! はっきりしろ~~!って怒りたいくらい
すっきりと青空が顔を見せません。もう梅雨は上がったはずなんですけどね?
今畑から帰って来たところです。野菜がいっぱい採れ過ぎて、、、!
どうやって保存しておこうかと頭を悩ませています。悩むからまた 毛が抜けた(笑)
絵は冬に描いています。スキーやボードで疲れたら 静かに絵を描く なんてのもなかなかいいもんですよ。人生楽しんでます。ありがとうございました。ドレミ

投稿者さん 2017年05月30日 20:15:54

ペンションはこうあるべきというのを地で行っているお宿です。
とてもフレンドリーで話好きなオーナー夫妻、おいしい食事、ペンションとしては広いお風呂(温泉)、2000冊を超えるという漫画 ゆっくりできました。
天気が悪かったのが残念ですので、また夕焼けを見に行きます。

絶景の宿 ドレミファン! 2017年05月31日 17:16:02

「好きこそものの 上手慣れ」昔の諺にもあるように もう35年も経つのにいまだに
この仕事を好きでやってます。お部屋や設備はホテルさんにはとても敵わないけど、
「ペンションはこうあるべき、、、、!」嬉しい言葉で励みになります。この季節は春霞 これからは梅雨 なかなかお天気に恵まれません。今飛んで来て困る3K 花粉と黄砂と北朝鮮、、^~^ お後がよろしい様で(笑) ありがとうございました。ドレミ

チーズフォンデュー食べ放題+フルコースディナー

投稿者さん 2017年05月09日 22:45:52

彼氏とのGWの旅行。
名前が気になって決めたこちらのペンション!とても気さくなご夫婦がおもてなしして下さいました。手作り感満載な宿で自然に囲まれた場所、露天風呂も気持ちよかったです。また美味しい料理もとても満足でした。帰り際に記念に写真も撮っていただきとても良い思い出ができました。ありがとうございました。

絶景の宿 ドレミファン! 2017年05月12日 15:28:25

返信が遅くなってすいません。遊びに出かけてました。俺達夫婦は大好きなこの仕事をもう35年もやっています。手作り感満載、、!そうなんです。俺は子供の頃から 算数理化社会より 兎に角図化工作が大好きで いまだにペンションの中をいろいろ手直して遊んでいます。これから夏前までシーズンオフなので またあっちこっち壊して作り変えて遊ぼーっと( ´∀` )

チーズフォンデュー食べ放題+フルコースディナー

投稿者さん 2017年05月05日 13:01:14

オーナーのご主人はとても気さくな方で、奥様は大変気の利く優しい方でした。
食堂テラスからの眺め、食事、貸切風呂とどれも素晴らしかったです。
朝は柔らかな陽の光と鳥のさえずりで目覚め、贅沢な時間を過ごせました。
夏でも涼しいとのことでしたので、次は季節を変えて訪れたいと思いました。

絶景の宿 ドレミファン! 2017年05月07日 11:01:23

返信が遅くなりました。スキーシーズンが終わってから約1ッカ月お休みしていて
この連休の九日間仕事したら疲れた~^~^
5月3日にはまだ咲いていなかった蓼科湖の桜も何と4日には満開 え~~~とびっくりこんな事もあるんですね^0^ 本州で一番遅く咲く桜です。今日は桜まつり
昨日は少し雨も降りましたが、今日は快晴 満開の桜と楽しんでくれるでしょう。
ぜひ次回は涼しい夏に、、!ありがとうございました。ドレミ

投稿者さん 2017年01月04日 13:50:29

大晦日から1泊、お世話になりました。
オーナー夫妻も、お部屋の雰囲気も、とてもあたたかく、大変リラックスした気分で過ごすことが出来ました。
標高1720mということで、絶景を期待していましたが、それはもう予想以上!! 特に、展望風呂からの、夕陽が当たる南アルプス、御岳の景色は忘れられません。 あたたかい温泉につかりながら、素晴らしい景色を堪能し、本当に贅沢な時間でした。
また、大晦日でしたので、夕食の後「年越そば」を頂き、おなかも大満足! 元旦の朝は、おせちとお雑煮を頂き、とても幸せ気分でした。
また是非、違う季節にも訪れたいと思っております。 素敵な時間を、本当にどうもありがとうございました。

絶景の宿 ドレミファン! 2017年01月05日 12:47:03

1月5日 晴天! クリスマスから続いたお客さんが正月3日で一息!
4日の日に初詣に行って来ました。俺の運勢「小吉^^商売順調 損もなし」
愛妻 大吉 「商売順調 ただし金残らず」順調でなんで金残らずなんだ?!?
でも毎年こんな運勢です。 帰りに買い物 ちょっといいお肉&お寿司
で 炬燵とビデオとお酒で俺達のお正月です。
今年のお正月のお客さんは お天気に恵まれ 温かくって 山もよく見え
温泉におせち ゆっくりできたと思います。
でも 最近 ホントにスキーのお客さんが減ってきて 今年は特に雪不足、、、!
愛妻との会話 (それにしても 年齢を見てびっくり(笑)20は若く見えました。
それに可愛い^~^ ) ありがとうございました。 ドレミ

投稿者さん 2017年01月01日 11:51:02

12月30 31日と年末年始とお世話になりました。息子と二人でスノボーに来たのですが初日早々に私が捻挫してしまい翌日は宿で漫画とテレビでゆっくりと過ごしましたがとても快適で景色は最高だし宿のご主人夫妻はとても気さくで親切な方で食事の時ギターがかけてあったので歌をリクエストしたら忙しいにもかかわらず二曲だけと言いながら美声を聴かせて頂きました。是非またお世話になりたいアットホームなお宿です。

絶景の宿 ドレミファン! 2017年01月02日 11:03:15

早ッ~~! まだ帰りの車の中でしょ?! 新年早々に怪我、、大事に至らなくて良しとして^~^ 俺も良く怪我をしたけど 年と共に直りが遅くなって、、困ったもんだ((笑) お正月の忙しいのが終わったら ボードを持ってゲレンデに行きます。でももう66歳 無理せず ゆっくりとカッコよくと 頭に置いて滑っています。ボードは楽し^0^ 四日はお休みにして 初詣と家で愛妻とビデオでも見ながらお正月です。
ありがとうございました ドレミ

投稿者さん 2016年10月25日 21:12:22

10月22日に宿泊しました。とてもアットホームな宿でした。夕食も朝食も美味しかったです。学生の時に聞いた曲が懐かしく思いながら食べていると、突然オーナーさんの加山雄三の熱唱が始まり めちゃめちゃ上手い!すごい!トークも最高! 大変楽しませて頂きました。
残念ながら曇っていて期待の天の川銀河が見らなかった。ので、また泊まりに行きます。

絶景の宿 ドレミファン! 2016年10月29日 15:22:10

返信が遅くなってすみません。蓼科山 登山道の草刈りや スキー場のゲレンデの草刈り等 冬の準備に追われてうっかり忘れていました。 もうそろそろ秋も終わりに近づいてきて 山の紅葉も 色あせてきました。今日は 10月最後の土曜日
そして多分 年末を除き今年最後の満室です。
70年代の曲が懐かしいって言ってくれる 世代の人が多いので お喋りも楽しい!
今日はバイクの人達で貸切 だから若い人たちだと思うので 俺の歌は だめかも((笑) でも 今日も楽しく仕事をしましょう((笑) これから仕込みに入ります。
ありがとうございました  ドレミ

クマんちゅの春さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

クマんちゅの春さん [40代/男性] 2016年08月16日 21:14:28

訪問当日は雲のち雨と評判の絶景と夜景こそ見れませんでしたが、他の投稿者さんのレビューの通り、個性的なオーナさんが提供されるおいしい料理とてんこ盛りのサービスに圧倒されました。少し枕が高めだったので、好みに応じて枕の高い・低いを選択が出来れば言うことはございません。他の方にもお勧めしたい宿です。

絶景の宿 ドレミファン! 2016年08月18日 11:37:45

外は 雲が多めながら明るい陽射しが射しています。雨が降ったりやんだりと ここ何日か 星空が見えません。
「個性的なオーナー,,,!」 俺がいつも思っているのは お客さんに楽しんでもらう事
 良い思い出を残してもらう事 その思いはきっと どんなペンションにも負けません^~^!
枕の件ですが 34年ペンションをやっていて 初めてのご指摘でした^~~^。
枕と一緒に サブとしてクッションが置いてあるので それを使っても良かったのですが!

投稿者さん 2016年08月11日 17:27:48

8/6、下界のうだるような暑さから涼しさの別世界ドレミファン!へ。
テラスからの刻々と変わる夕景を見ながらの新鮮な素材をふんだんに使った夕食、さわやかな朝の空と風を感じながらのおいしい朝食。
そして、真夜中に満点の星と天の川を見ることができ、流れ星に願いをかけることもできました。
オーナー夫妻の心配り満載で、ハートはずっしりとあったかになり、満足の休日を過ごすことができました。

絶景の宿 ドレミファン! 2016年08月14日 11:47:07

何て寒い夏なんだ!?^~^; クーラーって何ですか!
下界では 猛暑猛暑ってテレビで言っているけど 此処では まだ 扇風機を使った日も
ほんの2,3日 風を入れようと窓を開けても お客さんが寒いと閉めてしまう
そんな事も何回か ありました。そしてテラスでの朝食も この頃では 寒くて出来ません。
鳥の声 空と風 あの爽やかさを みんなに味わってほしいのですが、、、!
天の川も見れない 残念な日が続いています。良かったですね あの日は^^

のぐ沈さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

のぐ沈さん [50代/男性] 2016年08月07日 13:51:44

7月下旬に家族4人で2部屋使用させていただきました。今年の梅雨明けは遅く、まだ梅雨明け前だった事もあり、妻と子が期待していた天の川観察はできなかったのですが、雨に祟られる事もなく、八ヶ岳ロープウェイ山頂駅周りの散策や高原巡りなど十分楽しめました。日本有数の高原に位置しているだけあり過ごしやすい良い処でした。宿のご主人は何にでもチャレンジされるバイタリティあふれる方で、美味しい料理はもとより食後の弾き語りやスポーツトークにジョークトークなどサービス満点でした。おかげさまで美味しく楽しい家族旅行のひと時を健やかに過ごす事が出来ました。出発時にいただいたご主人手作りの大きなお野菜、どうも有難うございました。

絶景の宿 ドレミファン! 2016年08月08日 17:53:24

[暑い、、!」今畑から帰って来たところです。暑い と言うより 下界は暑い ですね!
下界と言っても 畑は標高約900メートルの高原です。
今日は ジャガイモや 食用ホウズキ モロッコインゲン 等を収穫 今日のお客さんにも
食べてもらいます。
今 食堂の温度 PM2時15分 信じられないでしょうけど 22度です。
昨日のお客さん達は 夜中に起きて 天の川や 流れ星を楽しんだそうです。
梅雨も明けたし これからは きっと満天の星空がいっぱい見えると思います。
お客さんとのお喋り 大好き^^ シーズンOFFになると殆ど 二人だけの時間になるので
今のうちにいっぱいお喋りしておこーっと! 勿論一杯ジョークも交えてね^^

投稿者さん 2016年08月06日 13:50:29

8月1日に利用しました。
夜はあいにくの天気で星を見ることはできませんでしたが、朝は部屋から雲海と朝焼けを見ることができ感激しました。また、展望風呂からの眺めにも感激。
奥さんが育てた採れたて野菜を使ってご主人が料理を作るという、ご夫婦の息もピッタリ。
たくさんの野菜、シーフード、肉等色どりきれいで味は夕食、朝食ともパーフェクト。
ご主人のギターによる歌や絵画、小物他手作りの物も生かされていて心がなごみました。

次回は冬の北八ヶ岳の帰りに利用したいと主人が言っていました。

絶景の宿 ドレミファン! 2016年08月07日 15:57:00

PM2:30 食堂の温度 何と19度。信じられないでしょう?今日の朝食は
テラスでしました。AM8:00 18度。
女性たちは一枚羽織って朝食でした。でも 爽やかです。昨夜は 夜中に天の川が見えました。
でも 朝焼け雲海は無し(涙)なかなかうまくは行きません。
今畑から帰って来たところです。 畑に行くのも バイクでリュックを背負い・・・!
何をやるにも 楽しんでやってます。
もう34年も二人でこの仕事をやっているので 当然息はぴったり なんたって未だに
 喧嘩した事が無いんですから。
冬のスノーシューも楽しいですよ。

投稿者さん 2016年07月31日 21:12:54

7月30日に妻と利用させていただきました。

宿から見える景色、料理、お風呂、星空、すべてが素晴らしく、
本当にここを選んでよかったと思いました。

絶品のパイ包みをはじめ、色とりどりの様々な野菜を使った前菜や肉料理など、
食事のすべてがとてもおいしく、
部屋や駐車場から見る降り注がんばかりの満天の星空には天の川がかかり、
手作りの露天風呂や温泉は常に貸し切りで、
何をとっても◎でした。

明るく仲の良いオーナー夫妻のサービスに心が温まり、
最高の蓼科旅行を楽しむことができました。

本当にありがとうございました。

絶景の宿 ドレミファン! 2016年08月01日 10:59:55

空は紺碧 所々に薄い雲 遥かに望むアルプスの山々には モコモコと白い雲! 梅雨があけました。
「景色 料理 お風呂 星空 すべてが素晴らしく、、、、」 こんな所があるんですか?>!
えッツ うちの事か!(笑) これで「いい女!」が いれば最高!
あ いたか^~^  すらーっとかっこいい奥様が^^!

景色 星空は 前日までは ずっと梅雨空の影響で 愚図ついたお天気が多く
お客さん達に  淋しい思いをさせていました。
梅雨が明けた これからはきっと 綺麗な夕焼けも満天星も天の川も 期待できると思います。

これから畑に行って来ます。 色々な野菜を収穫して 今日のお客さんに食べて頂きます。
採れたての野菜を 提供して 「野菜が美味しい!」 って声を聞くとホントにうれしい~~です。

「明るく仲の良いオーナー夫妻の、、、」 特にサービス何て意識はしていません! が
これがありのままの 二人の性格なのです。
ありがとうございました。  ドレミ

【ツインルーム】

yoshi-f4さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

yoshi-f4さん [40代/男性] 2016年07月10日 21:20:56

7/8に夫婦で利用させてもらいました。
不安定な天気で期待していた星空が見れなかったのが残念でした。
お風呂、凄い良かったです。山歩きの疲れには最高!
食事も大変良く、ズッキーニの天ぷらとパイ包みが特に美味しかった。
妻が体調不良であまり食べれなかったのを帰って来てから残念がっていますよ。
スノーシューもやりたいし、今度、また行きますね。

絶景の宿 ドレミファン! 2016年07月11日 12:11:55

[ホーホケキョ、、、ケキョ!」雨も上がり鶯が 元気に囀っています。星はあまり見えませんでしたが、朝焼け 雲海が綺麗な朝でした。朝食もテラスで出来たし、お客さん達は喜んでいました。
ボチボチ梅雨も明けるかな?! ズッキーニの花の天ぷらもこの時期だけ 喜んでもらってますよ^^ 今度は冬、ぜひスノーシューを!! 普段は歩けない山の中も 雪さえあれば歩けます。
案外と楽なんですよ スノーシュー^~^。 ありがとうございました。ドレミ

投稿者さん 2016年06月28日 00:26:03

山行の間にドレミファンを利用しました。露天風呂は疲れも取れて気持ち良かったです。食事は美味しくて、ボリュームもあり大満足です。そして何よりも良かったのは、オーナーのライブ+常連のお客さんのライブ。時を忘れて楽しみました。それからドレミファンの歴史もなぜか面白いです。

2016年06月
絶景の宿 ドレミファン! 2016年06月28日 14:34:00

今日は登山道の草刈りの日なのに 朝から雨^’^。雨天決行 でも参加者は少ないだろうな?
蓼科に来て30余年 多分皆勤賞で参加しています。毎年この時期にはあっちこっちの草刈りをやっています。そしてこの雨の合間をみて 外壁を塗っています。夏までに仕上げないと、、、!
先日は楽しい夜でした。常連さんの弾き語りが上手で 俺もついのっちゃて、、、! 良く歌いました。楽しんで頂けるのが一番、、と思っています。
お部屋に置いてある ドレミファンヒストリー34年の歴史を大雑把につまんで書きました。
なかなか好評なんですよ!あと何年分書けるかな? ありがとうございました。ドレミ

らるふ16さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

らるふ16さん [40代/男性] 2016年05月11日 10:34:42

御柱の観光に行った際に夜景や星空を楽しみに泊まらせて頂きました。
当日は雨でしたが、人柄の良いご夫婦の話は楽しく刺激があり人生を楽しんでいて輝いているなと思いました。

スキー場にも近いし冬場はもちろん、自分らのような星空を楽しみにしている人にもお勧めです。
リスや鳥も遊びに来るので、鳥のさえずりを聞きながら目覚めるという贅沢も味わえるかも。

また泊まりに行きたいと思えるペンションでした。

2016年04月
絶景の宿 ドレミファン! 2016年05月11日 18:48:29

天下の奇祭 御柱^^ 諏訪大社の御柱は終わりました。次は7年後の寅年です。
これからは 各地域にある神社の御柱が始まります。 「人生」楽しんでいますよ。趣味がいっぱいありすぎて、、、忙しく過ごしています。(笑)旅行も大好き テニスもバイクも畑も 絵もいっぱい描きすぎて飾る所が 無くなりそうで でも描きたい そうだ額も作っちゃえ!と、、 いろいろ楽しみながらだんだんと年をとっています。夏シーズンまでに ペンションの外壁を塗り替えようと思っています。もう何回も塗り変えたけどね。大変だけどと楽しいよ^^ 昔からじっとしている事が出来ない性分で 、、! 贅沢な事に 鳥のさえずりは夏頃までほとんど毎日聞こえますよ^~^

【シャッターーチャンスがいっぱいの絶景&温泉】

投稿者さん 2015年10月13日 19:26:17

蓼科方面にこのところ惹かれていまして、立て続けに訪れています。こちらの宿には初めて泊まらせていただいたのですが、わざわざ蓼科に来るなら、この眺めがあってほしい!っていう、最高のロケーションにある宿でした^^
急傾斜の斜面に建てられており、乗鞍、御嶽など名だたる山々の稜線と、満点の星空がほしいままに観られました。
特に星空は、高所にあることと空気の良さからか、素晴らしかったです。
もちろんお天気には左右されますが、そのときどきでの楽しみもある場所だと思います。
特に、貸し切りの展望風呂から、のんびりと外を眺めつつ過ごす時間は最高♪
ふたつある貸切風呂は、どちらもゆったりとしており快適でした。
切り盛りされているご夫妻のお人柄も、一晩ではありましたが、とても明るく気遣いも細やかで、リラックスして過ごすことができました。
リピーターの方が多くていらっしゃるのも納得です^^

絶景の宿 ドレミファン! 2015年10月14日 13:30:23

ついに来ました 初霜初氷!   今朝あんまり山が綺麗だったので テラスに出てたら 野鳥の水飲み場がキラリと光って 指で突いてみるとガッチリと氷が張ていました。新聞を取りに行くと階段の周りの草むらには初霜が!
いよいよそんな季節になったのか^^! 秋も深まってきます。
薄明るいぼんやりとした朝焼けの下にいつもの山が見えます。
乗鞍は 山頂付近は真っ白です。御嶽山は噴火の後が灰色になっていて
昔と形が変わっています。
昨夜は 新月 ちょっと寒いけどお客さん達は
一枚上に何かを羽織って外に出て行きました。皆さん 満天の星空に感動 「流れ星を6ッつも見た!」 何て奥様もいました。
いつもこんな日ばかりあるわけではありませんが、お客さんのいるときだけだいつもこんな日であってほしいと思います。

投稿者さん 2015年09月24日 14:38:59

彼の誕生日で1泊宿泊しました(*^^*)
予定時間より早く着きましたがご夫婦で温かく迎えてくれました!夕飯まで時間があったので展望風呂に入り、夕日を見ながら生ビールを頂きました。お料理は食べ応え満点で、女性は食べきれない程です!彼の誕生日にお願いしていたデザートも、名前を付けてくれて可愛くデコレーションして、味も美味しかったです!
ご主人のギターの演奏も楽しいですよ!
是非また訪れたい宿です!

絶景の宿 ドレミファン! 2015年09月25日 10:48:57

また雨です。お盆が過ぎてから雨 雨雨、雨の日が多く夕焼けも星空も見える日が少なくお客さん達に淋しい思いばかりさせています。
が そこはドレミファン!少しでも楽しい思い出をといつでも入れるお風呂と弾き語り等で楽しんでいってもらいます。
連休の間は良いお天気が続き ホントに良かったですね。
夜になると雲が出て星は見えなかったけどね(残念)
食事も ペンションの食事は「可愛く飾られているけど 量がちょっと物足りない!」なんてイメージがあるので いっぱい食べて行ってもらってます。
そう言えば 住まいはすぐ近所ですよね! 今度街に出て飲みに行った時は
是非誘いたいですね! ありがとうございました。ドレミ

投稿者さん 2015年08月27日 22:19:58

台風の影響で天気が悪く、絶景は観られませんでしたが、お風呂やオーナーのギター弾き語り、ボードゲーム、マンガなどで楽しめました!
お客さんは自分たち含めて4組だったのですが、全てのお客さんとお話ししました。ホテルだと他のお客さんと話すことなんてほとんどないので、「ペンション」という独特の場所と、オーナー夫妻の暖かい雰囲気のなせる技だなぁと、ほっこりした気持ちになりました!
次は絶景リベンジしたいです!!

絶景の宿 ドレミファン! 2015年08月28日 14:23:27

早速の投稿ありがとうございます。7月12日から昨日まで休みなしで昨日やっと休みを取る事が出来ました。が、チェックアウト後の掃除や買い物 畑といろいろやる事があります。夜やっと仕事から解放され愛妻とビールをいっぱい飲めました。疲れた~^^!   お天気が芳しくありません。今日もどんより曇り空 1時頃から「チェックイン いいですか?」って二組も来ました。3時からのチェックインって分かっているはずなのにね!
時間つぶしはお土産さんとかお茶とかでお願いしたいものですね。
昨日休んだものだから今日はお喋りとギターの弾き語りでもやるか~(笑)
ありがとうございます。ドレミ

【ツインルーム】

choge1024さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

choge1024さん [50代/男性] 2015年08月22日 22:20:52

8月17日宿泊しました。生憎の天気で星は見れませんでしたが、オーナーご夫妻の心のこもたおもてなしに大満足でした。食事もおいしく、お風呂も手作り感満載でよかったです。
満天の星空は次回にとっておきます。ありがとうございました!

絶景の宿 ドレミファン! 2015年08月23日 06:39:57

おはようございます。朝6時 目覚めの朝湯にと思ったら この時間お風呂が混んでいて! 毎朝温泉に入らないと目が覚めません^~^ 贅沢ですよね~^^!満天の星空は何処へ行ってしまったのでしょう? 台風の影響かな雲が多くて星空を隠しています。お客さんにも星空も夕焼けも見せてあげる事が出来ず、、、、、残念! 今朝も雲海は凄かったのですが雲海の上に また雲があってパッとしません。(秋は夕暮れ、、、、)枕草子にもある様に 秋に期待しましょう。夕焼けも星空も、、、!ありがとうございました。ドレミ

投稿者さん 2015年07月26日 21:44:11

1泊のみでしたが、オーナー夫妻の温かいおもてなしのお陰でとてもよい想い出となりました。

チェックイン後すぐに露天風呂へ行ったのですが、くつろぎ過ぎて3回も入りました。
夕食も素晴らしい食事をいただきながら、途中でベランダに出て絶景の夕日や半月、金星を見ながら、ゆったりと流れていきました。夜もオーナーと旅の話ができ、その後も星空を見ながら周りを散策できました。
家ではクーラーなしでは寝られませんが、ここは快適でこの夏ずっといたい気持ちでした。
勧めてもらった朝焼けも入口からきれいに写真におさめることができました。
朝食もベランダに用意していただき、目の前に野生の鳥やリスの姿を見ることができ、焼き立てのおいしいパンをいただきながら、久しぶりにゆっくり食べることができました。
チェックアウト後もオーナーが見送りに来てただだき、ただただ恐縮です。

1回の宿泊でファンになりました。また旅行の話をしましょう。ありがとうございました。

絶景の宿 ドレミファン! 2015年07月27日 08:54:57

おはようございます。今お客さん達の朝食が終わりほっと一息 コーヒータイム^^ テラスで朝食 丁度3組6名 7時半 気温17度 涼しい~を通り越しているかな(笑) でも爽やかです。 まだあっちこっちで鶯が「ホーホケキョッ」 空にはトンボの(アキアカネ)が飛び回っていて 季節はいったいいつなんでしょう?^~^  今朝の朝焼けも綺麗でした。雲海は残念ながら見れなかったけど 夕食時の夕焼けと金星 お月様が落ちた後は空には満天の星。賑やかな都会では 見れない地球 月 星たちのコラボに 今日のお客さん達は大満足でした。 天気予報でも これからはお日様マークが続いています。夏のお客さん達にいつもこんな雄大な景色を見せてあげたい!!
ありがとうございました。 また旅の話を聞かせて下さい。ジンバブエや南アフリカ、俺達の行く事がない知らない国の話を!ではその時まで  ドレミ