絶景の宿 ドレミファン! クチコミ・感想・情報

絶景の宿 ドレミファン!のクチコミ・お客さまの声

くるみ198さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

くるみ198さん [60代/女性] 2021年05月04日 20:28:41

まるで家にいるような、まったりした時間を過ごせました。温泉も料理もオーナーの歌もとても良かったです。
亡き夫は星が好きだったので娘といろいろな場所に行っていますが、ドレミファンの満天の星にはビックリしました。鹿の鳴き声で威嚇されたのであまり長居はしませんでしたが次回もう一度伺いたいペンションとなりました。翌日は諏訪大社を4つまわり御朱印をお願いして皆の健康を祈念しました。リフレッシュできました。また、連休明けからコロナと戦う仲間を支えたいと思います(^^)

絶景の宿 ドレミファン! 2021年05月06日 22:46:11

こんばんわー! 今日はお休みでした。
久しぶりで一週間も働いたので(笑)
ぐっすりと よく寝ました。
8:30分に起きたらびっくり きれいな雲海と
アルプスの山々がくっきり見え 気持ちよく
目が覚めました。
そしていよいよ 畑の準備 畝を作りマルチを引いて おいしい野菜を作るぞー!!
早速の投稿 ありがとうございました。ドレミ

[チーズフォンデュー」+フルコースディナー

酒中のん兵衛さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

酒中のん兵衛さん [60代/男性] 2020年09月17日 17:03:47

ご夫婦でやられてるペンションです。
このご夫婦が気さくな方で、楽しく夕食と朝食をいただきました。

絶景の宿 ドレミファン! 2020年09月18日 09:29:40

お客さんとの お喋り大好き!そんな事を楽しみに もう38年やってます。

vvv999さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

vvv999さん [60代/男性] 2020年03月08日 12:48:56

とにかくロケーションが最高でした。朝、リスや小鳥がたくさんやってきて心が和みました。
何十年ぶりのスキーも堪能できてとてもよかったです。夜は雪の夜道をドライブして「ドリフト」も楽しめました。ほんとオールシーズン「蓼科」は最高です!

絶景の宿 ドレミファン! 2020年03月09日 16:45:06

お暖かーーい日でした。今 お客さんとボードを滑って 帰って来た所です。
昨日せっかくいい雪が降ったのに 今日のこの暖かさ 雪よ あと三週間もってくれ! 予約のメールも電話もパタっと止まりました。コロナのせいにしときましょう(笑) ありがとうございました。ドレミ

投稿者さん 2019年08月30日 07:51:09

8月27日に1泊しました。
まず着いてすぐ絶景でした。部屋も好みの部屋に泊まれ景色も最高でした。手作りのお風呂もゆっくりのんびり入れて気持ち良かったです。食事も自家菜園の野菜など美味しかったです。なによりオーナー夫妻のおもてなしに、癒され、良い思い出になりました。

絶景の宿 ドレミファン! 2019年08月30日 15:58:05

今日もまた雨 困ったもんだ^^ それでもお客さんは来てくれます。楽しんでもらわなくっちゃ! おもてなし なんてしていないけど 夫婦二人だけのちっちゃなペンション  いつもの俺達のままで 普通のお付き合い! です。
ありがとうございました。 ドレミ

投稿者さん 2019年08月27日 19:49:20

2泊しましたが、二日とも工夫されたボリューム満点のお料理でした。特に二日目に出たシーフードのパイ包みは、何が出て来るのか楽しみでした。みなさんが書かれているように新鮮な野菜がとても美味しかったです。オーナーが描かれた絵画があちこちにかけられているのも、素敵でした。

絶景の宿 ドレミファン! 2019年08月29日 16:32:48

昨日やっと 休みが取れました。愛妻とデイトです。 と言っても いつもの買い物と いつものラーメン屋^~^ もうぼちぼちと 木々が色づき始めています。 今年の紅葉も綺麗になりそうです。 シーズンオフになったら またどっかに行こうっと! 絵を描くぞ! ありがとうございました。 ドレミ

投稿者さん 2019年08月22日 13:07:01

今まで行ったペンションの中で一番です。ロープウェイ駅やゴルフ場にも近くて便利。展望風呂もゆったり。料理もおいしく、何よりご夫妻の接客が素敵です。ドレミファンの歴史が部屋に置いてあり必見です。

絶景の宿 ドレミファン! 2019年08月24日 13:34:31

青空だー! 久々に見ます。今年の夏はお天気が芳しくありませんでした。 やっぱ 青空っていいもんですね。
特に、接客しているつもりはないのですが、、(笑)
ペンションの歴史の本なんて なかなか置いていないでしょ!
37年の歴史です。

【天然温泉】【展望風呂&露天風呂】を二人占め

bassy55さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

bassy55さん [50代/女性] 2019年08月16日 11:42:19

3名でお世話になりました。ツインルームとありましたが、シングルベッド3つに畳のお部屋もあり広さは充分でした。至る所にオーナーの手作り感満載で素敵なお宿でした。
食事は宿泊者一斉スタートで出来立てをサーブして頂け、ボリュームも満天!コスパ最高でした。
一人体調を崩し熱を出してしまい、体温計や保冷剤などすぐに用意して頂き、食事も部屋まで運んで食べられる分だけ頂けたのでとても助かりました。
風呂上りにはテラスで景色を眺めていたら冷たい麦茶を出して頂いたり、旅行された世界各地の絵がたくさん飾られ、宿からの素敵な景色の写真や世界各地の旅の写真もきちんとアルバムに整理されており、オーナー夫妻の人柄の良さが各所に表れていました。
唯一お天気がイマイチで満天の星空や雲海が見られなかったのが心残りなので、必ずリベンジします!

絶景の宿 ドレミファン! 2019年08月18日 11:56:19

おはようございます、かな?
AM 11:15 只今 テラスの温度計は22度を指しています。
今年は いや今年も暑い日が ありませんでした。猛暑日ってなんですか?^~^
お天気も雨が多く 畑の作物の出来も芳しくなく お日様ってすごいですね!!
13.14のぺルデウス流星群の時の わずかな時間だけ 「部屋の窓から流れ星を見ました。」
「外に出たら 天の川がみえました」
何て お客さんの声が聞けました。

あれから今日まで 夕焼けも星空も見えてません。 お天気に祟られた今夏でした。
もう少しお客さんが続きます。

紅葉が終わり11月中旬から ペンションはお休みして またどっかに 行ってきます。
そしてまた 「絵」を描くぞ~~!

投稿者さん 2019年07月28日 08:17:45

昨年夫婦で初めて泊まらせて頂き、自然の美しさと満点の星空、オーナーご夫婦の人柄の素敵さに感動し、もう一度行きたいなぁと思っていたため、今回は母と姉を連れて女3人で利用させて頂きました!
平日だったのもあり、なんとお客さんは私たちだけで貸し切り!お風呂も好きなときに好きなだけ入れて、物音なども気にせず、とても優雅な時間を過ごすことができました。姉はご主人おすすめのキングダムの漫画を夜遅くまで堪能してました。笑
また料理がとてもおいしく(オーナーさんたちが作られているお野菜が特においしい!)、量も多く、妊婦で大食いの私も大満足でした!母と姉がこっそり頼んでいてくれて、奥様がサプライズデザートを作ってくださったのもとても嬉しかったです。
あいにく、今回は雨だったため夕日も天の川も見れませんでしたが、次の日は晴れ、朝は早く起きて近くのゲレンデまで散歩し、美味しい空気をたくさん吸ってとても気持ちよかったです。
出産などがありしばらく女3人だけの旅行に行けないので、本当に良い思い出ができました。最高のおもてなしをありがとうございました!
子供が大きくなったら、また家族で行きたいと思っています。どうかそれまでお体にお気をつけて、無理せず続けて頂けたら嬉しいです!

絶景の宿 ドレミファン! 2019年07月30日 12:33:37

昨日も 一昨日も 夕方になると雲行きが怪しく
なり ゴロゴロ ゴロゴロと雷」「が鳴って、、
梅雨明けも 近いな と思っていたら
今日の新聞で やっと 長野県の長かった梅雨も
開けました。去年より30日も 遅い梅雨明けでした。
生まれて来る赤ちゃん 楽しみですね^~^
俺の人生 もう一度 やりたい事 って聞かれたら
絶対に子育て、、! 不思議でしょ! 父親なのに
子育てって?! でもあの頃は本当に 毎日が
忙しく 毎日が 楽しかった。
親にとって自分の子供って天才ですよ^~^!!

生まれた来る赤チちゃんに 贈る言葉
「生まれる時は 本人だけがギャーギャー泣いて 周りの人は みんな ニコニコ 死を迎える時は 周りの人が泣いてくれて 本人は笑って死ねる」
そんな人生を おくれますように、、!

昨日のお客さんが 夜中に天の川が見れた って騒いでました。 これからは 星空が 奇麗に見えるでしょう!

【ツインルーム】

spoon623さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

spoon623さん [50代/女性] 2019年05月29日 19:05:23

この日の宿泊客一番乗りということでお部屋を選べる特典つきでビックリしました。夕食後のご主人のギターとピアノの弾き語りも50代の私達夫婦にとって懐かしく落ち着いた時間が流れました。朝食を食べに来れない小鳥さんには可愛そうでしたがテラスでの朝食は気持ちが良かったです。ご主人の旅の絵や写真も時間なく見れなかったので次回、ゆっくり見させて下さい。病気療養中のリフレッシュになりました。ありがとうございました。

絶景の宿 ドレミファン! 2019年05月30日 13:19:19

おはようございます。 さわやかな朝です。今はオフシーズン 古いペンションなのであちこち傷んできて 今はあの朝食を食べたテラスを直しています。
それにしても 今年は暖かく 5月にテラスで朝食何てオープン以来初めてです。毎年7月頃からでないと朝は寒くて朝食どころではないんですよ。(笑) お部屋はタイプが違うのでお客さんが少ない時は選んでもらっています。病気療養中とか!! 静かな所でいい空気いっぱい吸ってリフレッシュですね^~^

投稿者さん 2019年03月27日 08:43:05

立地が最高で夕日が沈み赤く染まる山々を見ながらのディナーはどんな高級レストランよりも素敵でした。しかもオーナーの生演奏付きw
楽しいオーナーご夫婦のおもてなしが居心地良かったです。
朝は野鳥がベランダに飛んできます。
美味しいご飯と素晴らしい景色。そして楽しいおもてなし。素敵な時間をありがとうございました。

絶景の宿 ドレミファン! 2019年03月30日 11:41:57

返信が遅くなってごめん! ちょっと滑りに行っていました。スキーシーズンも終わりです。のんびりとレンタルスキーなどの冬の道具を 片付けながら ゴールデンウイークまでお休みかな^~^  仕事もあくせくせず余裕をもってやってゆきたいと思っています。 でもこの食堂からのロケーションは 何よりのご馳走ですね^0^ ありがとうございました ドレミ

sk2318さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

sk2318さん [60代/男性] 2019年03月24日 14:29:29

ボリューム満点で美味しく、お酒の友には言うこともないディナーでした。リクエストに応えていただき、同世代のオーナーのギター弾き語りを聞かせていただきました。楽しかったです。

絶景の宿 ドレミファン! 2019年03月24日 21:32:19

やった~~ 今日はお休み 今 愛妻とお酒を飲んでます。お客さんの 食事は俺が作るけど 俺の食事は 愛妻が作ってくれます。 いつも美味しいよ^~^
仕事は3月まで 4月はほとんどクローズ 遊びに行ってきます。 ありがとうございました ドレミ

投稿者さん 2018年11月24日 20:16:52

オーナーご夫婦の暖かい出迎えを受けてもっと早く着いて楽しみたかったと感じました。満月だったこともあり星空は見えなかったけど朝の景色は最高でした。今シーズン最後の営業日の前日ということだったみたいで滑り込みセーフでした^_^
次回行く際は社交ダンスの話を沢山したいと思います。スキーシーズンよりも夏の方が賑わうらしいので次回は夏かな(笑)
オーナーの人柄もよく、初めてペンションに泊まりましたかいい宿でした。ぜひ食事のレシピの公開をしてほしいですね(笑)
ほんとにアットホームで楽しい宿でした。朝食の時に鹿と小鳥にも会えましたよ~

絶景の宿 ドレミファン! 2018年11月25日 18:21:31

え~~~!! もう投稿をしてくれたんですか^^ さっき帰ったばかりじゃないですか! 今日の夕焼けもきれいでしたよ。そういえば チェックインの時も彼がずっと夕焼けを撮っていましたっけ?  今シーズン最後の仕事が終わりました。これから年末まで 休んだり遊びに行ったり スキーの準備したりで スキーシーズンを迎えます。あと一か月楽しもーっと。社交ダンスはお話をするんじゃなくて踊るものです。俺もちょっと上手ですよ(笑) 愛妻とは社交ダンスの先生とパートナー それで一緒になったんです。そして人生のパートナーです。
よかったです! ペンションデビューで気に入ってもらえて^~^!

【ツインルーム】

HEAVEN0617さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

HEAVEN0617さん [40代/男性] 2018年10月11日 01:35:37

10/7に1泊でお世話になりました。
ご趣味が多彩なご夫婦とのお話が楽しく、他のペンションでは体験できない思い出となりました。
次回はテニスラケットを持ってまたお邪魔したいと思います。その際はよろしくお願いいたします。

絶景の宿 ドレミファン! 2018年10月11日 16:11:16

あれから少し紅葉が進んでいます。
じっとしている事が出来ない俺 色んな事に挑戦し 色んな事を楽しんでいます。テニスいいですね!
冬シーズンはスキーにボード あっちこっち痛いのですが それもまた楽し^~^

tatmrさんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

tatmrさん [70代/男性] 2018年08月23日 13:57:51

実家(長野)帰りに一泊しました。
まずロケーション抜群。中央アルブスの山々から乗鞍岳まで一望でき、夜は満天の星、残念ながら薄雲が掛かってしまいましたが。
朝はテラスに置かれた餌場に小鳥が代わる代わる来訪、オレンジ色の頬が特徴のウソも見ました。
なんと言ってもオーナーご夫妻の気さくなおもてなしとシェフのオリジナリティ一杯の料理が素晴らしかった。
自家製野菜たっぷりのサラダ、やさしく味付けされた料理の数々、満喫しました。
食後はオーナーのギター弾き語り、一晩楽しませてもらいました。

絶景の宿 ドレミファン! 2018年08月23日 16:39:03

今畑から帰ってきました。
あ それと愛妻が腰が痛いって騒いでいるので いつものマッサージ&針 に行ったら 去年も同じ日に来ているってさ(笑い)
やっぱこの時期 疲れがたまってくるんです。

畑ももうそろそろ終わり 静かな 秋がやってきます。
昨夜は バースデーの方がいて 急遽愛妻がケーキをプレゼント 俺は ギターとお喋りで、、!
楽しい夜でした。
ありがとうございました。 ドレミ

【ツインルーム】

ぽよよん0724さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

ぽよよん0724さん [40代/男性] 2018年06月24日 18:50:14

温泉につかってゆっくりしたいと考え宿を探していたところ、口コミの評価が高く、オーナー負債の人柄がよく、食事もおいしい、そして天然温泉24時間入れる、と条件がそろっていたのでここに決めました。

部屋は角部屋で窓が多く、景色の良い部屋を用意していただきました。初日は雨でしたが、翌日は晴れの予報だったので、「朝焼けがきれいですよ。」と教えていただき、4:30に起床し美しい朝焼けを堪能しました。また、青空に雲海と素晴らしい景色を見ることができました。この時期でなければ夜も天の川が見れるほどの星空が広がっていると教えていただきました。

部屋にはペンションの歴史が印刷され置いてあり、全部を読んでしまうほど笑いあり涙ありの波乱万丈の話が満載。事実は小説より奇なり、を実感しました。また、オーナーのお話も面白く、ギターの弾き語りもあり(歌がとてもお上手)大変楽しく過ごすことができました。

帰る時にはパンの耳を使った手作りお菓子もお土産にいただきました。帰りの車中でおいしくいただきました。またお世話になりたい宿でした。

2018年06月
絶景の宿 ドレミファン! 2018年06月25日 09:16:26

おはようございます。今日は何て爽やかな日なんだ。朝から野鳥が鳴いていて山も良く見える。 今朝のお客さんは一組 朝の連ドラを見てからと言う事で朝食は8時15分過ぎ 朝ぶろ上がりに テラスで朝食をしています。何て贅沢な時間でしょう?!

( オーナーの人柄がよく、食事もおいしい 温泉に24時間入れる、、、!)
いいですねそんな宿  うちもいつもそんな宿でありたいと思っています(笑)

今の時期の日の出の時間は、だいたい 4;30頃 朝焼けが奇麗だよ とか雲海が素晴らしい でも俺はホントはその時間はまだ寝ています(笑)

ドレミファンヒストリーは きっと他には無いと思います。ペンションの歴史やいろんなお客さんの思い出を綴った本なんて! でも 36年の歴史を他の人にも話してみたくなり書いてみました。楽しんでもらえたようでうれしいです。

投稿者さん 2017年10月03日 20:26:40

ツーリングで2回目の利用だったのですが、変わらないオーナー夫妻の心のこもったおもてなし、素晴らしい景色、美味しい料理に大満足でした。
二日目雨に濡れて帰ってきたときにはいろいろとご配慮していただき、ありがとうございました。とても助かりました。
おかげさまで楽しいツーリングになりました。
また素敵なツーリングコース教えてくださいね。
ドレミファン最高~

絶景の宿 ドレミファン! 2017年10月04日 12:34:10

芳しくないお天気の中を また遠くからお疲れ様でした。
今日のお客さんも バイクで来ました。 雨は降っていませんよ^0^
そして俺は これからもう20数年も乗っている愛バイクで走ります。
でも俺も もう67歳 慎重に ゆっくりと安全運転でバイクを楽しんでいます。
山は これからどんどんと紅葉が進んで行き 一人ツーリングも楽しいよ^~^
もうそろそろ バイクはお休み 5月~10月ぐらいまでしか バイクは乗れません。
なんたって 寒い所なので、、、!( ;∀;)

投稿者さん 2017年08月10日 14:37:56

8月6日に宿泊しました。直前になって人数の追加をお願いしましたが、快諾して頂きました。場所が山の中腹?にあり、自然を満喫しました。食事はどれもこれも美味しく、孫娘も含めて「美味しかったね~」と感激しきりです。夕食後半のご主人のサプライズ演奏や雲海の話、朝のテラスの鳥の訪問など楽しい宿泊でした。残念ながら期待していた夜景や星空は台風の影響で見ることが出来ませんでしたが、次回の楽しみとします。ご夫妻のおもてなしの心が伝わり、楽しく清々しい宿泊となり大変感謝しております。有難うございました。

絶景の宿 ドレミファン! 2017年08月12日 12:46:06

この夏は 台風5号の影響で 本当に困ったもので夜景や星空が見えません。お客さん達の楽しみが、無くなってしまうので と せめてものお楽しみ と言う事でほとんど毎日ギターの弾き語りをやっています。 その日の雰囲気で やりにくい時もありますが めげずに、、!!
今日もこれから 畑に行って来ます。今年はおてんとうさまが、あまり顔を見せてくれないので
野菜の出来も もう一つです。(涙)が 食事 孫娘さんにも気に入って頂いてよかった。!!

投稿者さん 2017年05月09日 22:45:52

彼氏とのGWの旅行。
名前が気になって決めたこちらのペンション!とても気さくなご夫婦がおもてなしして下さいました。手作り感満載な宿で自然に囲まれた場所、露天風呂も気持ちよかったです。また美味しい料理もとても満足でした。帰り際に記念に写真も撮っていただきとても良い思い出ができました。ありがとうございました。

絶景の宿 ドレミファン! 2017年05月12日 15:28:25

返信が遅くなってすいません。遊びに出かけてました。俺達夫婦は大好きなこの仕事をもう35年もやっています。手作り感満載、、!そうなんです。俺は子供の頃から 算数理化社会より 兎に角図化工作が大好きで いまだにペンションの中をいろいろ手直して遊んでいます。これから夏前までシーズンオフなので またあっちこっち壊して作り変えて遊ぼーっと( ´∀` )

投稿者さん 2017年01月20日 15:54:10

2017年1月18日に宿泊しました。北八ヶ岳ロープウェイまで徒歩10分と立地も良く、冷えた体を温泉と料理、気さくなオーナー夫婦が癒してくれました。朝は3、4種類の鳥たちと絶景を見ながらの美味しいごはん。山に登るとお伝えしたらパンの耳でラスクを作ってくださり、ヒュッテで美味しくいただきました。手作り感あふれる、実家に帰って来たかのような暖かいペンションです。素敵な時間を過ごさせていただきありがとうございました!

絶景の宿 ドレミファン! 2017年01月21日 10:53:33

おはようございます。今日はお休みで朝寝坊をしようと思っていたのですが 屋根から落ちる雪の音で目が覚めました。雪が降り続いていて見渡す限りの雪景色です。
パンの耳ラスクは あの日余ったフランスパンなどを油で揚げて、、、と子供のおやつですが 時々お客さんに持って行ってもらってます。好評ですよ~?!^~^ 今日からお客さんもいないのでまた夫婦二人だけの生活になります。次に来るお客さんも又俺達のおしゃべりの相手になってもらおうーッと((笑) お客さんとのお喋りは楽しい!
ありがとうございました ドレミ

【ハッピー】♪【記念日】?【サプライズ】(^0^)

投稿者さん 2016年10月25日 21:12:22

10月22日に宿泊しました。とてもアットホームな宿でした。夕食も朝食も美味しかったです。学生の時に聞いた曲が懐かしく思いながら食べていると、突然オーナーさんの加山雄三の熱唱が始まり めちゃめちゃ上手い!すごい!トークも最高! 大変楽しませて頂きました。
残念ながら曇っていて期待の天の川銀河が見らなかった。ので、また泊まりに行きます。

絶景の宿 ドレミファン! 2016年10月29日 15:22:10

返信が遅くなってすみません。蓼科山 登山道の草刈りや スキー場のゲレンデの草刈り等 冬の準備に追われてうっかり忘れていました。 もうそろそろ秋も終わりに近づいてきて 山の紅葉も 色あせてきました。今日は 10月最後の土曜日
そして多分 年末を除き今年最後の満室です。
70年代の曲が懐かしいって言ってくれる 世代の人が多いので お喋りも楽しい!
今日はバイクの人達で貸切 だから若い人たちだと思うので 俺の歌は だめかも((笑) でも 今日も楽しく仕事をしましょう((笑) これから仕込みに入ります。
ありがとうございました  ドレミ