絶景の宿 ドレミファン! クチコミ・感想・情報

絶景の宿 ドレミファン!のクチコミ・お客さまの声

clover_720さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

clover_720さん [60代/男性] 2018年06月25日 16:25:31

6月23日に孫と3人で宿泊させていただきました。
孫も初めてのペンション宿泊で心配しましたが食事もお風呂も大満足でした。
オーナー夫妻のお人柄もとてもよく子供はうちの孫一人だけでしたが大変よく
していただき感謝しています。
こちらでの食事、夕食も朝食大変おいしく孫も大変気に行っていました。
また家族総出でお世話になりたいと思っています。
翌日天気も良く無事孫の初登山(北横岳)も楽しむこともできました。

2018年06月
絶景の宿 ドレミファン! 2018年06月26日 15:18:30

今 山から帰ってきました。と言っても登山ではありません。登山道の草刈です。登山の人たちが歩く道は 毎年俺達が草刈り朽木の伐採等をして登山道を守っています。そして帰ってきたら周辺の草刈 夏に向かっての準備がなかなか大変です。
俺たち夫婦には男の子が一人 小さい頃はずっとお父さんと戦っていました。
小さいお子さんが来た時は あの 広告紙の吹き矢も良く作ってあげて 喜ばれています。そして俺達も 9月に孫ができます。楽しみ楽しみ^~^

【ツインルーム】

もりねえさんさんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

もりねえさんさん [50代/女性] 2018年04月29日 15:21:11

4/28に宿泊しました。天候に恵まれたおかげでお部屋から乗鞍と御嶽山まで眺められ、気持ちよく過ごせました。またお風呂からの眺望も最高でしたし広々としたお風呂でゆっくりほっこりできました。チェックアウトまで自由に入浴できるので3回入ってしまいました。。
食事は夕飯のチーズフォンデュ美味しかったです。その他のお料理もできたてをいただけて美味しくお腹一杯になりました。オーナーご夫妻の温かいおもてなしにとても癒されました。また機会がありましたら伺いたいです。

絶景の宿 ドレミファン! 2018年04月30日 12:21:36

早~!なんと早い投稿でしょう^~^。まだ家にも着いていないんじゃないかな?!スキーシーズンが終わってから ほぼ一か月お休みして ゴールデンウィーク前半 なんとお天気に恵まれて気持ちのいい季節なんでしょ! 朝は鶯に起こされ 遠くの山々の朝焼けが見れて ここに住んでいるのに久々に見た感じがします。お客さんがいると早起きするからね^~^。もう仕事もあまり無理をせずにのんびりと山の生活を満喫しています。 早速の投稿ありがとうございました。ぜひ又いらして下さい。ドレミ

投稿者さん 2017年08月10日 14:37:56

8月6日に宿泊しました。直前になって人数の追加をお願いしましたが、快諾して頂きました。場所が山の中腹?にあり、自然を満喫しました。食事はどれもこれも美味しく、孫娘も含めて「美味しかったね~」と感激しきりです。夕食後半のご主人のサプライズ演奏や雲海の話、朝のテラスの鳥の訪問など楽しい宿泊でした。残念ながら期待していた夜景や星空は台風の影響で見ることが出来ませんでしたが、次回の楽しみとします。ご夫妻のおもてなしの心が伝わり、楽しく清々しい宿泊となり大変感謝しております。有難うございました。

絶景の宿 ドレミファン! 2017年08月12日 12:46:06

この夏は 台風5号の影響で 本当に困ったもので夜景や星空が見えません。お客さん達の楽しみが、無くなってしまうので と せめてものお楽しみ と言う事でほとんど毎日ギターの弾き語りをやっています。 その日の雰囲気で やりにくい時もありますが めげずに、、!!
今日もこれから 畑に行って来ます。今年はおてんとうさまが、あまり顔を見せてくれないので
野菜の出来も もう一つです。(涙)が 食事 孫娘さんにも気に入って頂いてよかった。!!
ありがとうございました ドレミ

Kiyomanさんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

Kiyomanさん [50代/男性] 2017年07月24日 02:41:34

7月22日に、妻と妻の幼なじみの3人で1泊しました。
標高1700メートルの場所にあり、夏なのに湿度も低く、かなり涼しいところです。エアコンが必要ないのも納得です。
到着して、入口のピンポンを押すと、とても感じの良いオーナー夫婦が笑顔で迎えてくれました。初めての宿は、緊張してしまいますが、館内を丁寧に案内してくださいまして安心できました。
お風呂は2箇所にあり、写真のとおりとても広く、鍵付きなので貸し切りで使用できます。しかも温泉で温まりました。
食事は朝夕ともにボリュームがあり、とても満足できました。オーナーの奥様が食材について説明してくださいます。自家栽培の野菜も美味しかったです。
食後はご主人様が、楽しいトークと弾き語りで、ゲストを飽きさせません。ギター、ウクレレ、ピアノそして多数の絵画の作品まで、本当に多才な方で驚きました。
静かな環境でぐっすり眠り、小鳥のさえずりで目が覚める。日常を忘れさせてくれる素晴らしい宿でした。オーナー夫婦の人柄がとても良いです。ぜひ泊まってみてください。

絶景の宿 ドレミファン! 2017年07月24日 20:33:47

早~~! 早速の投稿ありがとうございます。(エアコンの必要がない、、!)
ってありますが エアコンって何ですか?(笑)
今日は10日ぶりのお休みです^~^ 6月はずっとお休みしていたので
10日も働くと、疲れた~! 昨日は一日中雨でしたが その雨の中を
元気な昔のお嬢様たちが10人 山を登って来たみたいです。1950年生まれの同窓会
それも広島からですよ。わざわざドレミファン!を選んでくれて、そんな大勢の人達のおかげで もう35年が経ちました。有りがたい事です。
だからまた歌っちゃいました^^
ギターを持って歌とお喋り そんな客さんとのやり取りも楽しいものです。
それにしても 今年のお天気は、、、! はっきりしろ~~!って怒りたいくらい
すっきりと青空が顔を見せません。もう梅雨は上がったはずなんですけどね?
今畑から帰って来たところです。野菜がいっぱい採れ過ぎて、、、!
どうやって保存しておこうかと頭を悩ませています。悩むからまた 毛が抜けた(笑)
絵は冬に描いています。スキーやボードで疲れたら 静かに絵を描く なんてのもなかなかいいもんですよ。人生楽しんでます。ありがとうございました。ドレミ

投稿者さん 2017年06月06日 05:34:17

6/4に軽井沢のテニス大会の帰りに宿泊しました。
到着し、テニスをしてきたことを伝えると、オーナーもテニスをされるようで、
「明日、テニスをやるけど、一緒にどう?」と早速のお誘い。
とっても嬉しくって、参加させて頂こうかとかんがえていましたが、
次の日筋肉痛で断念!残念でしたが、次回はテニスをご一緒させていただきたいと
思っています。
食事も大変美味しく、オーナーの色々な経験のお話も面白く、とても楽しい時を過ごせました。

絶景の宿 ドレミファン! 2017年06月06日 14:08:47

鳥の声が五月蝿いくらいの爽やかな朝です。昨日のテニス 参加が6人だったので二人増えたらちょうどよかったかな?!^~^ でも レベルが、、、、! 教えて頂いたラケットの持ち方をずっとトライしてみました。いいですね^^ 緩い球や考えながら待って居る時には でも速い球などには対応できなかったけど しばらくあの握りでやってみます。( ´∀` ) 50歳ぐらいからテニスを始め レッスンをした事が無いので基礎が出来ていない 最近ちょっとスランプかな?
新しいことにチャレンジは 新鮮で面白い^0^ 明日もテニスです。昨日よりレベルが高いから あの打ち方をずっと頭に置いてやってみようと思っています。ヨッシャ~~!! ありがとうございました。 ドレミ

投稿者さん 2017年05月30日 20:15:54

ペンションはこうあるべきというのを地で行っているお宿です。
とてもフレンドリーで話好きなオーナー夫妻、おいしい食事、ペンションとしては広いお風呂(温泉)、2000冊を超えるという漫画 ゆっくりできました。
天気が悪かったのが残念ですので、また夕焼けを見に行きます。

絶景の宿 ドレミファン! 2017年05月31日 17:16:02

「好きこそものの 上手慣れ」昔の諺にもあるように もう35年も経つのにいまだに
この仕事を好きでやってます。お部屋や設備はホテルさんにはとても敵わないけど、
「ペンションはこうあるべき、、、、!」嬉しい言葉で励みになります。この季節は春霞 これからは梅雨 なかなかお天気に恵まれません。今飛んで来て困る3K 花粉と黄砂と北朝鮮、、^~^ お後がよろしい様で(笑) ありがとうございました。ドレミ

投稿者さん 2017年05月09日 22:45:52

彼氏とのGWの旅行。
名前が気になって決めたこちらのペンション!とても気さくなご夫婦がおもてなしして下さいました。手作り感満載な宿で自然に囲まれた場所、露天風呂も気持ちよかったです。また美味しい料理もとても満足でした。帰り際に記念に写真も撮っていただきとても良い思い出ができました。ありがとうございました。

絶景の宿 ドレミファン! 2017年05月12日 15:28:25

返信が遅くなってすいません。遊びに出かけてました。俺達夫婦は大好きなこの仕事をもう35年もやっています。手作り感満載、、!そうなんです。俺は子供の頃から 算数理化社会より 兎に角図化工作が大好きで いまだにペンションの中をいろいろ手直して遊んでいます。これから夏前までシーズンオフなので またあっちこっち壊して作り変えて遊ぼーっと( ´∀` )

投稿者さん 2016年07月11日 11:52:33

7/7宿泊、オーナー夫妻の温かいもてなしに、二人で感激の帰路でした。
夕食での妻へのサプライズ、夕焼けの絶景、ベランダでの朝食、等々まさに感激の一夜でした。
ズッキーニの天ぷら、野菜の色々、全て美味しく頂きました。機会を作り是非もう一度お訪ねしたいです。オーナーの歌良かったです。

絶景の宿 ドレミファン! 2016年07月12日 16:48:28

暑い一日でした。それもそのはず 昼間の一番暑い時に畑仕事で汗グッショ!
畑は標高900mの所にありますが、ここから比べると下界です。(笑)先日は楽しいひと時でした。
ここだけの話ですが、、、、!! お二人ともカッコイイ!! ホントにかっこよく年をとっています。
若返る事は出来っこないので なるべくゆっくりとかっこよく 年をとりたいものですね^^。
年をとってから お互いを名前で呼び合うなんて チクショーかっこいい^~^。
素敵なカップルでした。いつまでもお元気で!! ありがとうございました。ドレミ

投稿者さん 2016年06月28日 00:26:03

山行の間にドレミファンを利用しました。露天風呂は疲れも取れて気持ち良かったです。食事は美味しくて、ボリュームもあり大満足です。そして何よりも良かったのは、オーナーのライブ+常連のお客さんのライブ。時を忘れて楽しみました。それからドレミファンの歴史もなぜか面白いです。

2016年06月
絶景の宿 ドレミファン! 2016年06月28日 14:34:00

今日は登山道の草刈りの日なのに 朝から雨^’^。雨天決行 でも参加者は少ないだろうな?
蓼科に来て30余年 多分皆勤賞で参加しています。毎年この時期にはあっちこっちの草刈りをやっています。そしてこの雨の合間をみて 外壁を塗っています。夏までに仕上げないと、、、!
先日は楽しい夜でした。常連さんの弾き語りが上手で 俺もついのっちゃて、、、! 良く歌いました。楽しんで頂けるのが一番、、と思っています。
お部屋に置いてある ドレミファンヒストリー34年の歴史を大雑把につまんで書きました。
なかなか好評なんですよ!あと何年分書けるかな? ありがとうございました。ドレミ

らるふ16さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

らるふ16さん [40代/男性] 2016年05月11日 10:34:42

御柱の観光に行った際に夜景や星空を楽しみに泊まらせて頂きました。
当日は雨でしたが、人柄の良いご夫婦の話は楽しく刺激があり人生を楽しんでいて輝いているなと思いました。

スキー場にも近いし冬場はもちろん、自分らのような星空を楽しみにしている人にもお勧めです。
リスや鳥も遊びに来るので、鳥のさえずりを聞きながら目覚めるという贅沢も味わえるかも。

また泊まりに行きたいと思えるペンションでした。

2016年04月
絶景の宿 ドレミファン! 2016年05月11日 18:48:29

天下の奇祭 御柱^^ 諏訪大社の御柱は終わりました。次は7年後の寅年です。
これからは 各地域にある神社の御柱が始まります。 「人生」楽しんでいますよ。趣味がいっぱいありすぎて、、、忙しく過ごしています。(笑)旅行も大好き テニスもバイクも畑も 絵もいっぱい描きすぎて飾る所が 無くなりそうで でも描きたい そうだ額も作っちゃえ!と、、 いろいろ楽しみながらだんだんと年をとっています。夏シーズンまでに ペンションの外壁を塗り替えようと思っています。もう何回も塗り変えたけどね。大変だけどと楽しいよ^^ 昔からじっとしている事が出来ない性分で 、、! 贅沢な事に 鳥のさえずりは夏頃までほとんど毎日聞こえますよ^~^

【シャッターーチャンスがいっぱいの絶景&温泉】
【ツインルーム】

Takeshi0328さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

Takeshi0328さん [60代/男性] 2016年01月05日 11:01:26

ご夫婦の温かみのある接客とお料理で大変良かったです。

絶景の宿 ドレミファン! 2016年01月06日 13:08:51

雪が降りません! 困ったもんです^!^  周辺のスキー場は雪不足で苦戦中。「、、、、温かみのある接客、、、、」 特に接客には気を使って、、何てことはありませんが、どなたが来ても懐かしい友人がやって来てくれた^^ そんな感覚で、声をかけ お喋りをしています。 人と接するのが大好きで ペンションが大好きなのです^^。 ありがとうございました ドレミ

【ツインルーム】

choge1024さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

choge1024さん [50代/男性] 2015年08月22日 22:20:52

8月17日宿泊しました。生憎の天気で星は見れませんでしたが、オーナーご夫妻の心のこもたおもてなしに大満足でした。食事もおいしく、お風呂も手作り感満載でよかったです。
満天の星空は次回にとっておきます。ありがとうございました!

絶景の宿 ドレミファン! 2015年08月23日 06:39:57

おはようございます。朝6時 目覚めの朝湯にと思ったら この時間お風呂が混んでいて! 毎朝温泉に入らないと目が覚めません^~^ 贅沢ですよね~^^!満天の星空は何処へ行ってしまったのでしょう? 台風の影響かな雲が多くて星空を隠しています。お客さんにも星空も夕焼けも見せてあげる事が出来ず、、、、、残念! 今朝も雲海は凄かったのですが雲海の上に また雲があってパッとしません。(秋は夕暮れ、、、、)枕草子にもある様に 秋に期待しましょう。夕焼けも星空も、、、!ありがとうございました。ドレミ

投稿者さん 2015年01月14日 13:04:50

1月10日より1泊で学生時代の友人とその家族で利用しました。
2回目の利用ですが、オーナー夫婦はとてもいい方で、とても楽しい時間が過ごせました。
ゲレンデまでも歩いて行けるし、レンタルも宿で安く借りれるし、お風呂も家族で貸し切りで入れるし、景色もいいし。
また、利用したいと思います。

2015年01月
絶景の宿 ドレミファン! 2015年01月15日 11:29:50

おはようございます^^。連休が終わり 今週はずっと 旅行のアルバム整理や
雪かきで一日が終わってしまう そんのんびりな週になりました。かつてのスキーブームが去って 今は冬と言っても忙しいのは年末年始と連休ぐらいのもので、
だんだんと年を感じてきた俺達夫婦には丁度良いのかも知れません。
2年連続での誕生日のパーティー、子供さん達の成長がうれしいですね!

スキー無料レンタルと貸切温泉露天風呂
【ツインルーム】

ともちりさんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

ともちりさん [30代/男性] 2014年11月08日 00:03:57

11月初旬の連休、一泊二日で利用させて頂きました。
紅葉は既に終わってるとの事でしたが、道中山道の紅葉が見事で、感動しました。
あいにくの天気で星空は見えませんでしたが、朝食時、りすには会えました(^^)可愛かった♪
また、雲海も見れて満足です。
夕飯はフルコースで女性には多すぎと感じましたが、本当美味しく、大大大満足です(^o^)
また利用させてもらいます。

2014年11月
絶景の宿 ドレミファン! 2014年11月08日 12:26:16

山はすっかり枯葉も落ちて、淋しい景色になりました。今年の紅葉 都会から来た人には綺麗って思えるかもしれませんが。ここに暮らして32回目の秋 今年の夏の天候不順 日照不足や雨が多かったりで残念ながら良い色になりませんでした。
例年ならもっと々鮮やかな色になっているのに、、、!11月初旬の連休が終わり、冬シーズンまでは殆どお休みです。オーナーも60半ば、仕事もうんと減らして、愛妻と二人、残りの人生あと35年?^~^
のんびりと楽しんでゆきます。
今年もどっかに行ってこよっと!

投稿者さん 2019年07月28日 08:17:45

昨年夫婦で初めて泊まらせて頂き、自然の美しさと満点の星空、オーナーご夫婦の人柄の素敵さに感動し、もう一度行きたいなぁと思っていたため、今回は母と姉を連れて女3人で利用させて頂きました!
平日だったのもあり、なんとお客さんは私たちだけで貸し切り!お風呂も好きなときに好きなだけ入れて、物音なども気にせず、とても優雅な時間を過ごすことができました。姉はご主人おすすめのキングダムの漫画を夜遅くまで堪能してました。笑
また料理がとてもおいしく(オーナーさんたちが作られているお野菜が特においしい!)、量も多く、妊婦で大食いの私も大満足でした!母と姉がこっそり頼んでいてくれて、奥様がサプライズデザートを作ってくださったのもとても嬉しかったです。
あいにく、今回は雨だったため夕日も天の川も見れませんでしたが、次の日は晴れ、朝は早く起きて近くのゲレンデまで散歩し、美味しい空気をたくさん吸ってとても気持ちよかったです。
出産などがありしばらく女3人だけの旅行に行けないので、本当に良い思い出ができました。最高のおもてなしをありがとうございました!
子供が大きくなったら、また家族で行きたいと思っています。どうかそれまでお体にお気をつけて、無理せず続けて頂けたら嬉しいです!

絶景の宿 ドレミファン! 2019年07月30日 12:33:37

昨日も 一昨日も 夕方になると雲行きが怪しく
なり ゴロゴロ ゴロゴロと雷」「が鳴って、、
梅雨明けも 近いな と思っていたら
今日の新聞で やっと 長野県の長かった梅雨も
開けました。去年より30日も 遅い梅雨明けでした。
生まれて来る赤ちゃん 楽しみですね^~^
俺の人生 もう一度 やりたい事 って聞かれたら
絶対に子育て、、! 不思議でしょ! 父親なのに
子育てって?! でもあの頃は本当に 毎日が
忙しく 毎日が 楽しかった。
親にとって自分の子供って天才ですよ^~^!!

生まれた来る赤チちゃんに 贈る言葉
「生まれる時は 本人だけがギャーギャー泣いて 周りの人は みんな ニコニコ 死を迎える時は 周りの人が泣いてくれて 本人は笑って死ねる」
そんな人生を おくれますように、、!

昨日のお客さんが 夜中に天の川が見れた って騒いでました。 これからは 星空が 奇麗に見えるでしょう!
ありがとうございました ドレミ

【シャッターーチャンスがいっぱいの絶景&温泉】
【ツインルーム】

あさみんみん社長さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

あさみんみん社長さん [30代/男性] 2018年09月18日 20:06:05

三連休に嫁の退職の慰労を兼ねてお邪魔しました。
天候が微妙なこともあり最初は自分達のみが宿泊とのこと。申し訳ないなと思いつつ部屋にご案内してもらいました。お部屋は至るところにオーナーのセンスが光る感じで絵画やテーブルや家具なども手作りでした。周辺もガヤガヤしておらず、のんびりしたい方にはお薦めです。また、部屋にはこちらのペンションのヒストリーの冊子があり楽しく読ましてもらいました。
夕食ですが色々と手が込んであり本当に美味しかったです。そしてボリュームも大満足でした。特に新鮮な野菜料理とパイの包み焼きと肉料理には大満足でした。
朝食も焼きたてのパンや卵料理など一手間二手間かかっており大変美味しかったです。
そして、お風呂も大きな内風呂とオーナー手作りの露天風呂があります。自分は3回も入りました。泉質も肌がすべすべになるよいで、いい感じです。
眺望については、残念ながら天気が悪く霧が凄くて眺めは残念でしたが、奥さまに写真で色々説明していただき天気が良いときは素敵な眺望や星空が見えるお宿だと思います。ちなみに深夜2時まで粘り、少しですが霧の合間から素敵な星空が見えました。お陰で朝食に遅刻、嫁が寝不足で食事中に寝そうになるなどオーナーご夫婦にご迷惑をおかけしました、すいません。
そして何より1番はオーナーご夫婦の素敵な人柄だと思います。たまたまご出身が近いことや以前行った旅行先の話など色々おはなしできて楽しかったです。アットホームな雰囲気で美味しい料理を楽しみたい方にはお薦めのお宿だと思います。またお伺いします。素敵な旅行となりましたありがとうございました。

絶景の宿 ドレミファン! 2018年09月22日 15:24:36

返信がおそくなってゴメン 留守してました。
パソコンも調子が悪く 新しく買い替え パソコ
ンも留守してました。^~^確か新婚旅行が
四国と おっしゃっていましたが
俺たちも 去年の11月から12月にかけて
四国をぐるっと一周しました。
その時 愛妻が どうせならと 子宝祈願のお寺
さんばかりを十幾つか お遍路さんしました。
「孫 まご 孫」 息子が結婚3年目で 愛妻も
そろそろ孫が欲しくなったみたいです。

そして4月に息子から「お父さんお母さんにお知
らせがあります。9月に子供が生まれます。」
そして先日 初孫誕生 男の子です。
なので ずっと東京に行っていました。

やった  ついにおじいちゃんおばあちゃんに
なる事が出来ました。

俺68歳 愛妻62歳 もうあっちこっちにガタ
が来て しょっちゅう整骨院や 針 マッサージ
のお世話になってます。

いつまでこの仕事ができるか?!?>?

もう あまり仕事仕事とガツガツしていないので
お客さんたちものんびりとできるんじゃないかな!

いろんななお客さんが来るからいろんなお話ができます。そんなことも まだ仕事ができるパワーになっていると思います。

ありがとうございましたドレミ