絶景の宿 ドレミファン! クチコミ・感想・情報

絶景の宿 ドレミファン!のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月09日 10:11:37

5月6日に1泊。我々1組だけの貸切状態で、部屋も選べ、貸切風呂も入り放題と最高の休日でした。食事も味とボリュームに大満足!また行きたいと思います。
なお、この時期行かれる方は非常に寒いので、防寒着が必需品ですよ、

2016年05月
絶景の宿 ドレミファン! 2016年05月10日 15:06:01

今年は暖かい日が多かったけど あの日も今日も肌寒い! 連休が終わると夏までは ほぼお休みです。60の半ばを過ぎると、仕事をするのも 選びながらのんびりとやりたいものです。
だから この時期は「貸切状態」の日が 多くなります。今は仕事より休息です。
でも辞めちゃうと食ってけないし(笑い) 今度は 涼しい夏(ここにずっと住んでいると都会の暑さがわからない 笑)か 34年住んでいる俺が毎年 綺麗だと思う季節 紅葉の秋がお薦めです。
ありがとうございました ドレミ

【家族みんな】【貸切温泉露天風呂】
【ツインルーム】

roonss_735さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

roonss_735さん [20代/男性] 2016年04月17日 21:41:35

4月の中旬に一泊お世話になりました。
天気にも恵まれて雲一つない快晴。景色がすばらしくて夕日も夜景もすべてが画になる素敵な眺めでした。
夕食のチーズフォンデュ、お塩とアボカドオイルで頂いたサラダとお肉!どれも本当においしくてお腹いっぱい頂きました。ただ少し量が多かったかな。
月が沈んだ後の星、夜の静けさは本当に最高でした。
朝食のさくさくのトースト!それにおみやげに頂いたラスクおいしかったです。

早朝の雲海は発生せず見れずー!
朝食の時に鳥やリスが見れるとのことだったのですがこれも見れず。
この2つは次回絶対に見るぞー!とすでに次回利用も考えています(^^)

今回は春の利用でしたが、またいろいろな季節に遊びに行ってみたいと思います。ありがとうございました。

2016年04月
絶景の宿 ドレミファン! 2016年04月18日 18:01:48

また地震です。被災者の方には心よりお見舞い申し上げます。神戸の時も 東北の時も支援をしてきました。頑張れ熊本!
今日は蓼科の桜まつりの準備で朝からテント、提灯の飾りつけです。此処は本州で一番遅い桜です。
まだ蕾にもなっていませんでした。あの時は丁度夕陽の時 乗鞍に沈む夕陽、綺麗でしたね^^
此処に住んで34年 毎日必ずお日様は沈むのですが、あんな夕陽をいつも見せてあげたいな~!
チーズフォンデューは好評です。でも6月頃までかな? それを過ぎると畑の野菜が出来てきますので それを使った物をオードブルにします。高原野菜、美味しいよ^^。
リスは来るか来ないかわからないけど 鳥は来てました。でも会えなかった 残念。
もう少しのんびりして5月の連休と そして夏、秋 この頃が一番いい時です。夏涼し~!
秋は紅葉綺麗。ぜひまたお越しください。ありがとうございました。ドレミ

投稿者さん 2015年10月29日 18:11:10

本当に最高の旅行になりました。
誕生日のサプライズで彼女をこっそり連れて行きましたが、サプライズの相談やプレゼントの事前郵送も快く受けてくださりすごく助かりました。
当日は本当に天気に恵まれました。360度いっぱいの紅葉だけでも素晴らしかったですが、標高1700mからの黄金の夕焼け、深夜の天の川に流れ星、早朝にはピンクの朝焼けと町を覆う雲海、、と幻想的ともいえる景色にただただ感動しました。ひとつの場所からこれだけの綺麗な景色をみれるのはここだけじゃないでしょうか。
オーナー夫婦の人柄の良さに触れながら食べるご飯も格別のおいしさでした。最後は離れるのが寂しくなるぐらいいいところで、また絶対行こうと思いました。
彼女も大変気に入ってくれたようで満足です。ありがとうございました!

絶景の宿 ドレミファン! 2015年10月29日 21:19:33

今、気持良~~く酔っています^^!今日はお休みです。
でも、毎日お客さんやペンキ塗りや買い物やテニスとスケジュールがいっぱいで腰が破裂しそうに痛い^~^  ずっとシップ薬とお友達です。
明日も又 スキーゲレンデの草刈りと 金土はお客さんがいっぱい^^
 ホントに今年は忙しい!
それにしてもあの日 かっこいい事しましたね^^
彼女のサプライズに渡したのが電車の切符 そしてペンション宿泊 バースディ—ケーキ お客さん達からの拍手 秘密のプレゼント 紅葉 夕焼け 天の川 流れ星 朝焼け 雲海 とこれ以上ないサプライズでした。
あッ オーナーの弾き語りもありましたっけ!?<‘
可愛い彼女をいつまでも大切に ネ(^0^)

投稿者さん 2015年07月29日 17:27:54

この夏の暑さを逃れるべく、涼しくて、温泉があって、星がきれいで、料理がおいしくコストパフォーマンスの高い宿を探しており、たまたまネットでの評価が高いので、3泊の予約をとり宿泊しました。
まさに上記の条件にピッタシでした。
さらに付け加えると、オーナーと奥様のおもてなしの心に感動しました。食事後は、オーナーのギターの弾き語りに、漫談ショー(失礼かも)まであり、至れり尽くせりです。奥様も配膳のつど、気配りいただいているのがわかり、うれしくなってしまいました。
オーナーは65歳で、この商売を好きで続けているとの話でした。ナルホド、好きでないと、ここまではできない。商売でも趣味でも、人生、楽しんでるなー見習わなくてはと、勉強までさせていただきました。
ただ、酒によって早く寝たせいか、胃が膨れ気味で、次回からは、少し食事を控えめにしたいと思っております。

絶景の宿 ドレミファン! 2015年07月29日 23:17:11

そうなんです!いつの間にか65歳になっちゃんたんです。
だけどいまだにこの仕事が好きなんです。
1982年にオープン ペンションブームで ピラタスの丘ペンション村に
30件近くありました。同時期にオープンした仲間は、廃業したり
引きこもりになったり 売ってしまったりと次々に辞めて あの頃の仲間は
ほんの数軒 淋しくなりました。初めはみんなこの仕事に憧れてオープンしたと思うのですが?! 年と共に疲れてしまったんですね きっと!!
でもやっぱ 俺達夫婦はこの仕事好きなんです。
色んな所からいろんな人が来ていろんなお話が出来て 良い思い出づくりのお手伝い 楽しい仕事です。いつまで出来るかわからないけど?
好きな仕事を こんな素敵な場所で惚れた女と一緒に!!いい人生です。

【シャッターーチャンスがいっぱいの絶景&温泉】

投稿者さん 2015年07月26日 21:44:11

1泊のみでしたが、オーナー夫妻の温かいおもてなしのお陰でとてもよい想い出となりました。

チェックイン後すぐに露天風呂へ行ったのですが、くつろぎ過ぎて3回も入りました。
夕食も素晴らしい食事をいただきながら、途中でベランダに出て絶景の夕日や半月、金星を見ながら、ゆったりと流れていきました。夜もオーナーと旅の話ができ、その後も星空を見ながら周りを散策できました。
家ではクーラーなしでは寝られませんが、ここは快適でこの夏ずっといたい気持ちでした。
勧めてもらった朝焼けも入口からきれいに写真におさめることができました。
朝食もベランダに用意していただき、目の前に野生の鳥やリスの姿を見ることができ、焼き立てのおいしいパンをいただきながら、久しぶりにゆっくり食べることができました。
チェックアウト後もオーナーが見送りに来てただだき、ただただ恐縮です。

1回の宿泊でファンになりました。また旅行の話をしましょう。ありがとうございました。

絶景の宿 ドレミファン! 2015年07月27日 08:54:57

おはようございます。今お客さん達の朝食が終わりほっと一息 コーヒータイム^^ テラスで朝食 丁度3組6名 7時半 気温17度 涼しい~を通り越しているかな(笑) でも爽やかです。 まだあっちこっちで鶯が「ホーホケキョッ」 空にはトンボの(アキアカネ)が飛び回っていて 季節はいったいいつなんでしょう?^~^  今朝の朝焼けも綺麗でした。雲海は残念ながら見れなかったけど 夕食時の夕焼けと金星 お月様が落ちた後は空には満天の星。賑やかな都会では 見れない地球 月 星たちのコラボに 今日のお客さん達は大満足でした。 天気予報でも これからはお日様マークが続いています。夏のお客さん達にいつもこんな雄大な景色を見せてあげたい!!
ありがとうございました。 また旅の話を聞かせて下さい。ジンバブエや南アフリカ、俺達の行く事がない知らない国の話を!ではその時まで  ドレミ

paco-nさんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

paco-nさん [50代/男性] 2015年06月15日 21:28:01

私達夫婦にとって初めてのペンション宿泊です。旅館やホテルにはない家庭的で温かいサービスが有りました。他の口コミに有る様に景色、料理、温泉、オーナー夫婦の人柄など凄く良かったです。そして多才な御主人と可愛い奥様の夫婦仲が良いのが伝わって来て素晴らしかったです。私達も仲が良い方だと思いますが負けました。帰り際にお土産を頂いたり忘れ物を郵送して頂きまして、本当に有難う御座いました。                                                         皆さ~ん♪お薦めですよ!

2015年06月
絶景の宿 ドレミファン! 2015年06月15日 22:33:12

そうですか!初めてのペンションでしたか^^! 近頃 俺と同年代の人のお客さんが多くて話が合って助かっています(笑)でもこの年代の人の問合せで よく聞かれるのはホテルや旅館をイメージして部屋にトイレはありますか? お部屋の広さはどれくらいですか、! ペンションはオーナーの性格がもろに出ます。でも言えるのは この仕事が好きでやっているオーナーは、合う 合わないは別にして それなりの良いペンションだと思っています。  (多彩なご主人と可愛い奥様、、)ホント自分でもそう思っています^^ 結婚33年いまだに可愛いと思っているのですから表彰状ものかな? お互いいつまでも夫婦仲良くいきましょう。ありがとうございました。ドレミ

【シニア】だけの【特別プラン】【二人で110歳以上】

投稿者さん 2015年01月14日 13:04:50

1月10日より1泊で学生時代の友人とその家族で利用しました。
2回目の利用ですが、オーナー夫婦はとてもいい方で、とても楽しい時間が過ごせました。
ゲレンデまでも歩いて行けるし、レンタルも宿で安く借りれるし、お風呂も家族で貸し切りで入れるし、景色もいいし。
また、利用したいと思います。

2015年01月
絶景の宿 ドレミファン! 2015年01月15日 11:29:50

おはようございます^^。連休が終わり 今週はずっと 旅行のアルバム整理や
雪かきで一日が終わってしまう そんのんびりな週になりました。かつてのスキーブームが去って 今は冬と言っても忙しいのは年末年始と連休ぐらいのもので、
だんだんと年を感じてきた俺達夫婦には丁度良いのかも知れません。
2年連続での誕生日のパーティー、子供さん達の成長がうれしいですね!

スキー無料レンタルと貸切温泉露天風呂

投稿者さん 2014年08月26日 23:15:34

以前から天体写真が撮りたいと思っていて、「天の川が見られる」という触れ込みに惹かれてこちらを選びました。
当日は昼間から厚い雲でダメかと思っていましたが、夜になって本当に運よく雲に切れ間が!初めて自分の目で天の川を見ることができ、写真もバッチリ撮れました。
一緒に行った妻は感動のあまり、デッキに寝転がってずーっと星を眺めていました。

それから、オーナーの料理が本当に美味しかったです。野菜は自家製ということで素材も良いですし、肉類やシーフードなどバリエーションも多彩。ボリュームもあり、大満足でした。今年は雨の日も多いので、野菜などは本来はもっと味がしっかりついているとのことで、ぜひまた食べてみたいと思います。

山の宿というのも初めてでしたので、ゆったり静かな山の雰囲気や絶景をしっかり味わえ、これまでになく心に残る旅になりました。機会があれば再訪したいと思います。

絶景の宿 ドレミファン! 2014年08月27日 15:37:29

やった~~!天の川が見えたど~~^0^。今年の夏はお天気が悪くて「天の川が見える」って触れ込みも 嘘ばっかりでした^~^; 8月はほぼ全滅 やっと見えた時に泊まっていてほんとにラッキーでした。それに写真もばっちり撮れたみたいだし、よかった々^0^でした。 いつもなら梅雨が明けると夕焼けも天の川も 見れない時の方が少ないんですよ。それに 野菜も日照不足 雨ばっかで不作です。トウモロコシももっと甘いはずでしたし トマトももっとトマトの味が、、、、!
今日27日で 7月の連休前から休みなく続いていたお客さんも途切れ 明日あさってと久々のお休みです。畑をかたずけてこよーっと。ありがとうございました。ドレミ

【ツインルーム】

みっきー2222さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

みっきー2222さん [40代/女性] 2014年08月15日 00:20:51

オーナーご夫妻がとても優しくて温かいお人柄で、これまであまりペンション宿泊経験がありませんでしたが、その良さを見直しました。またぜひ訪れたいところです。
食事もとっても美味しく、14kmも離れた畑での新鮮な、珍しい自家野菜ばかりで感動しました。

絶景の宿 ドレミファン! 2014年08月15日 22:59:18

こんばんは!オーナーです。8月15日終戦記念日です が諏訪湖花火でもあります。去年はゲリラ豪雨で中止 そして今日雨が降っています^^; 今年のお天気は最悪です。きれいな夕焼けと満天の星空を見せてあげたいのですが! 畑の野菜もあまり出来がよくありません。お日様がなかなか顔をを出してくれないのです。それでもやっぱり高原野菜はおいしいよ^~^。オープンして33年いつも二人で楽しくペンションやってます。ありがとうございました。ドレミ

【東北支援】【5%を義援金に】プラン
【ツインルーム】

もんきーぱんつさんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

もんきーぱんつさん [40代/男性] 2013年08月10日 11:40:39

小学生の子供と3人でお世話になりました。
3ベッドと8畳くらいの畳の部屋で広々していて、1700mからの眺めは最高です。
風呂も広く、(ちょっと熱くて子供は入れませんでしたが…)風呂上がりのテラス席で飲む絶景を眺めながらの生ビールは最高!でした。
宿の詳細は他の方が書かれていますので省きますが、人生を一生懸命楽しんでいるオーナー夫妻のお人柄が気持ちよく表れているペンションで、
価格パフォーマンスは最高です。
そして、何よりも、自然豊かで、涼しい!

絶景の宿 ドレミファン! 2013年08月11日 11:59:42

おはようございます。今AM10:10 チェックアウトが終わりました。朝食時 7:30分 テラスの気温 20度丁度 今年はいつもに比べてちょっと暑いような気がします。毎年 9時頃にならないと20度は越えないのに!!^0^ 今朝の新聞で甲府40.7度なんて出ていました。やっぱり暑いんですね。 今日も畑に行って お客さん用の野菜を採ってきます。それも、バイクで!車だと、野菜を採りに行くだけになってしまうので、バイクで楽しみながら^0^:ちょっとしたところにも、遊び心を入れて。もっとも、ペンションの仕事自体が、自分の趣味をたくさん取り入れて人生楽しんでいます。あと何年続けられるかな?? ありがとうございました。
ドレミ

投稿者さん 2011年05月08日 01:09:30

オーナー夫妻がアットホームな雰囲気でもてなしてくれる宿です。
ボリューム満点のゴハンは、地元の食材を使っているそうで大満足。チーズフォンデュが特に美味しかったです(^-^)。
露天風呂から星空が見えると期待していたのですが…、まだ寒かったためか、露天で無かったのが少し残念でした。
でも部屋からも満天の星空を見る事ができました。天の川を見られたのがとても嬉しかったです。見せてくれた彼氏に感謝しています☆

絶景の宿 ドレミファン! 2011年05月08日 11:56:26

こんにちは!オーナーです。震災以来、キャンセル続きや、新規の予約もなく、久々の連休の仕事で疲れがどっと出てきました。少し頭を使ったせいか?知恵熱か、生まれて初めての頭痛でまいっています!年のせい?^0^: 蓼科では今やっと桜も満開になりかけたところです。今年は気温が上がりません。露天風呂のビニールの覆いもやっと外せそうです。でも、脇にはまだ1Mもの雪が残っています。これから、夏までの間、絵を描いたり、玄関をリフォームしたり、畑もあるし(やる事あるじゃん!
^~^;)ボチボチ仕事をしながら夏の準備に入ります。ありがとうございました。ドレミ

投稿者さん 2010年01月13日 10:40:03

オーナー夫妻の親切に感謝です。

部屋に余裕もあったので今回は、チェックアウト後も部屋を貸していただき
帰りの日も丸々一日スキーを楽しむことができました。

24時間入浴可能な温泉も貸切でき、食事も大変おいしかったです。
窓から見える山の景色も最高でした。

ぜひ、また行きたいと思います。

2010年01月
絶景の宿 ドレミファン! 2010年01月17日 13:04:08

寒い日が続いています。返信が遅くなってゴメン!今年は本当に暇です。周りも不景気風邪が吹き荒れているので仕方ないのですが!で、こんな時は頭を切り替えてのんびりと過しています。今週はずっと留守にして、大相撲を見て来たりして来ました。久しぶりにペンションに戻ってきたら駐車場も何も雪で埋まって水道なども凍ってしまって、大汗をかきながら雪かきです。(^0^)
ありがとうございました。またお待ちしてます。ドレミ

スキー、スノーボード無料レンタルと貸切温泉露天風呂

投稿者さん 2009年09月24日 21:57:09

9月22日に宿泊しました。連休中この日だけの曇り。星空は残念ながら見られませんでしたが、オーナーの歌とギターでとても楽しめた夕食でした。夕食の味ももちろんとてもおいしかったです!温泉も自由に入ることができ、とてもゆったりできました。また利用したいと思います。

絶景の宿 ドレミファン! 2009年09月25日 10:13:23

おはようございます。ホントにあの日だけ星空が見えませんでした。あの日泊った7組の方、残念!でも、弾き語りとトークショー楽しんでもらえたかと思います。昨日は久日ぶりに愛妻と買い物!下の街は暑かったー!夜、温泉で暖まって裸のまま生ビール片手にテラスに出たら、ほそーいお月様と真上に白鳥座、それを横切る天の川!
ぼ~と眺めていました。これをぜひ見せてあげたい! ありがとうございました。ドレミ

【家族みんな】【好きな人と】【貸切温泉露天風呂】

k.ジャンプさんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

k.ジャンプさん [60代/女性] 2022年05月22日 20:18:01

5月1日に宿泊しました。オーナ-夫妻の人柄がとても素晴らしくリピ-タ-が多いだろうなと思いました。
食事は美味しいのですが量がとても多く食べるのが大変でした。絵が沢山飾ってありオーナ-が描いたと伺い驚きました。額も素晴らしいです。また伺いたい宿ですね。

絶景の宿 ドレミファン! 2022年05月23日 13:28:16

こんにちわ。今テニスから帰ってきました。
昨日宿泊のお客さんは、19歳でバイクで来て、それから何度も々。今50半ばを過ぎまだバイクで来ています。こんなお客さん達に助けてもらいながらもう40年を過ぎました。あと何年出来るかな?

[チーズフォンデュー」+フルコースディナー

らるふ16さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

らるふ16さん [40代/男性] 2016年05月11日 10:34:42

御柱の観光に行った際に夜景や星空を楽しみに泊まらせて頂きました。
当日は雨でしたが、人柄の良いご夫婦の話は楽しく刺激があり人生を楽しんでいて輝いているなと思いました。

スキー場にも近いし冬場はもちろん、自分らのような星空を楽しみにしている人にもお勧めです。
リスや鳥も遊びに来るので、鳥のさえずりを聞きながら目覚めるという贅沢も味わえるかも。

また泊まりに行きたいと思えるペンションでした。

2016年04月
絶景の宿 ドレミファン! 2016年05月11日 18:48:29

天下の奇祭 御柱^^ 諏訪大社の御柱は終わりました。次は7年後の寅年です。
これからは 各地域にある神社の御柱が始まります。 「人生」楽しんでいますよ。趣味がいっぱいありすぎて、、、忙しく過ごしています。(笑)旅行も大好き テニスもバイクも畑も 絵もいっぱい描きすぎて飾る所が 無くなりそうで でも描きたい そうだ額も作っちゃえ!と、、 いろいろ楽しみながらだんだんと年をとっています。夏シーズンまでに ペンションの外壁を塗り替えようと思っています。もう何回も塗り変えたけどね。大変だけどと楽しいよ^^ 昔からじっとしている事が出来ない性分で 、、! 贅沢な事に 鳥のさえずりは夏頃までほとんど毎日聞こえますよ^~^

【シャッターーチャンスがいっぱいの絶景&温泉】