絶景の宿 ドレミファン! クチコミ・感想・情報

絶景の宿 ドレミファン!のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月17日 13:43:46

8/12にお世話になりました夫婦です!チェックインは約束した時間を3時間以上オーバーしたにもかかわらず温かい食事を用意いただき有り難くいただきました。オーナーやおかみさんの懐の大きさに感謝しかありません。食後ゆっくりと露天風呂も入らせていただき、あっと言う間の1泊でした。また利用させていただきます。

絶景の宿 ドレミファン! 2017年08月19日 10:35:09

今日も雨です( ;∀;) 東京では8月の連続降雨日の記録がまだ続いています。今年の夏はどうしたんでしょう? 到着予定時間に遅れるなんて大した事はありません!無事到着であれば! 前の投稿の方も遅れてきた方です笑い(笑)夏のこの時季 あっちこっちが渋滞で大変ですよね!お疲れ様でした。次はぜひ 空いている時にゆっくりとお越しください ありがとうございました。ドレミ

【天然温泉】【展望風呂&露天風呂】を二人占め
【ツインルーム】

siikakokomiさんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

siikakokomiさん [50代/女性] 2012年09月23日 08:55:41

皆さんの口コミとHPを見て決めました。ダイニングからの景色はサイコーでした。主人は久々に手にしたカメラにいっぱいおさめていました(笑)別のご夫婦とは偶然が重なって話がはずみました。食事もおいしかったですが、オーナーの歌声には聴き惚れてしまいました。たくさんの絵画も素敵・・・リピーターが多いのもわかります。また違う季節に伺えたらなって思います。

2012年09月
絶景の宿 ドレミファン! 2012年09月23日 12:19:41

雨がほと降る寒い日です。今朝はホットカーペットにスイッチを入れ長袖のポロシャツを着込んでいます。季節もだんだん進んで紅葉もすぐそこ!巨人の優勝も決まってしまったし(オーナーは恥ずかしながら横浜ファンです。)今年は少し紅葉も遅れそうです。11中頃まで仕事したら、また何処かに遊びにでも行ってクリスマスあたりまでお休みにして、また絵でも描こうかな?畑もそろそろ終わり、片付けに入ります。
還暦を過ぎると働く気持ちがだんだん薄くなってきました。あと何年出来るだろう、ペンション!!ありがとうございました。ドレミ

【家族みんな】【好きな人と】【貸切温泉露天風呂】

投稿者さん 2012年09月06日 20:51:12

九月初めにお世話になりました。標高が高い事で涼しい事を期待して行きました。気温は期待通り非常に涼しく満足でしたがあいにくの雨で星空は楽しむ事が出来ませんでした。ただご主人と奥さんが非常にゆったりした方で居心地は良かったです。また涼みに行きたい時はお世話になろうと思います。

2012年09月
絶景の宿 ドレミファン! 2012年09月08日 12:05:31

丁度お昼です。テラス気温21℃、ちょっと肌寒いくらいです。昨日泊まった人も寒くて鼻かぜをひいてしまいました。私も私用で東京に行ってきましたが、暑くて、クーラーで冷えてのくり返しで体調不良です。あの中で暮している都会の人の頑丈さに脱帽(^ー^)もうぼちぼちと紅葉が始まって、庭のウルシや白樺等も色付いてきています。10月には周り360度紅葉します。蓼科に住んで30年になりますが紅葉の季節は毎年「綺麗だ~~」自然の美しさに感謝!ありがとうございました。ドレミ

【星空ウォッチング】と 【貸切温泉&露天風呂】
【ツインルーム】

yukiotakeさんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

yukiotakeさん [50代/男性] 2011年07月22日 07:07:08

平日の宿泊という事もあり2組しか宿泊者がいなくてお風呂にい3回も入れて良かったです。 また、御主人手作りの露天風呂も趣が感じられて満足でした。(可愛い電飾も!)
宿に着いて先ず頂いた生ビールと漬物のおつまみが最高に美味しかったです!
暑い下界を見下ろす優越感に浸りながらの夜景は最高でした!(ちょっと寒かったけど!)
好天にも恵まれてとても良い想い出の旅行になりました。

絶景の宿 ドレミファン! 2011年07月22日 22:20:21

今年は野菜がいっぱい採れます。夏本番は、まだもう少し先なのに茄子 胡瓜 ズッキーニ 等がぼこぼこ採れてしまっています。8月になって品切れにならなければいいんだけれど!^0^) お風呂何回でも入って温まってください? 暑い夏なのに?あったまる? このところ朝晩が寒くて、オーナーが油断して風邪をひいてしまいました。おなかが壊して 喉と咳! 明日は満室、体力を回復させて頑張らなくっちゃ!!忙しいのはこれからなのだから! ありがとうございました。ドレミ

【東北支援】【5%を義援金に】プラン

投稿者さん 2010年05月07日 22:07:05

この度夫婦でお世話になりました。オーナーのご夫妻が明るく、アットホームでとても親切でした。

チーズフォンデュー食べ放題+フルコースディナー
ツインルーム

絶景の宿 ドレミファン! 2010年05月10日 13:17:33

今年は天候不順で宿泊日の5月2日には5分咲きの桜が楽しめたかな!それにあの日は二組のサプライズ、ハッピーバースデイ一緒に歌ってくれてありがとう!人間大好きの私達、もう暫らくこの大好きな仕事頑張って続けてゆこうと思っています!ありがとうございました。ドレミ

チーズフォンデュー食べ放題+フルコースディナー

投稿者さん 2009年08月25日 16:23:16

8/22宿泊しました。絶景というだけありお部屋からの眺めも素晴らしく、
お料理もボリューム満点で美味しかったです!お天気の良い日だったので
食堂からの景色も最高でした。
ただ1つ残念だったこと、帰りのバス停までの道順がオーナーの指示通り
山道(近道)を歩いて行ったのですが、バス停など無く、結局近くにいた
親切な方に車で送って頂きました。
地元の人は地理に詳しいので少しの距離でも、知らない者は迷ってしまう
こともあると思います。オーナーに送ってもらえばよかったです!

絶景の宿 ドレミファン! 2009年08月26日 18:20:55

こんにちは!今 畑に行って夕食用の野菜を採ってきた所です。この頃お天気続きでよく育っています。あの日もホントに綺麗な夕焼けでした。あの日のバス停までの地図はチェックインのときに迎えに行った所まででした。バス停はロープウエイと同じ所だから来た道を行けばいいのだけれどチョイと言葉が足りませんで、失礼を致しました。ね~~そう、ホントに送ってあげれば良かったね!でも田舎の人はみんな親切ですよ。俺も時々迷った人を乗せますよ!^0^。ありがとうございました。
又この景色そして満天の星を見に来て下さい。ドレミ

【星空ウォッチング】と 【貸切温泉&露天風呂】