絶景の宿 ドレミファン! クチコミ・感想・情報

絶景の宿 ドレミファン!のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月27日 00:34:25

今回初めて宿泊させて貰いましたが、お世話になりました。
食事も美味しかったし、ご主人手作りの露天風呂も最高でした。
ずっと晴天だったのに、宿泊した日に限り曇りだったことだけが
本当に残念。それでも時折みえる星空が最高でした。

星空ウォッチングと天然温泉展望&露天風呂を二人占め
ツインルーム

絶景の宿 ドレミファン! 2007年08月28日 13:50:15

投稿有難うございます。食事や温泉、気に入って頂いて嬉しく思います。お泊り頂いた日には、たしか丁度誕生日の方がいて一緒にハッピーバースディを歌って頂いたかと思います。思い出しました、あれから九州へいかれるって言ってましたっけ?今年はお天気もよく満天の星もいっぱい見ることが出来たのに宿泊の日はちょっと残念!でも時折見えた星空で良しとして下さい。またお待ちしてまーす。天の川の見える日に!!ドレミ

投稿者さん 2007年08月13日 11:54:14

テラスでの朝食が最高でした!!素晴らしい眺め、冷たい空気、小鳥の鳴き声…今思い出しただけでも幸せな気分になれます。
また今回は天候にも恵まれ、夜は満天の星空を見ることができました。あんなにたくさんの星が見られるとは思っていなかったので、感激のあまり呆然としてしまいました…汗
食事もおいしい(&楽しい!)しお風呂も最高に気持ちよかったです。機会があればまた行きたいと思います。

絶景の宿 ドレミファン! 2007年08月16日 15:24:09

投稿ありがとうございます。テラスでの朝食もそろそろ終わりです。今日の朝食時の気温は17℃~19℃、猛暑の都会では信じられないでしょうけど?今パソコンを打っている部屋も27度、もちろんクーラーはありません。それでもこの夏は
いつもより暑く感じられます。それと今年はいつもの夏より星が綺麗です。天の川もよく見えてます。。また食事中のオーナーのパフォーマンス、出来る限り続けています。お風呂はさすが天然温泉湯上がり爽快でしょ!また入りに着て下さい。お待ちしてます。ドレミ

投稿者さん 2007年08月12日 22:22:59

猛暑続く現在、避暑地として、またオーナーの心づくし等すべてにおいて最高の時を過ごせました。夕食時も最高のおもてなしだったにもかかわらず、宿泊者側の反応が悪く心残りでした。幸い朝食時の忙しい時にもかかわらず、手品の要望にこたえて頂きいい思い出ができました。

絶景の宿 ドレミファン! 2007年08月13日 23:04:48

投稿ありがとうございます。お客様は暑い中の運転や観光等で疲れたー、そして温泉に入ってビールを一杯!そんな時に私の拙い弾き語りやお喋り、ドレミファン!の思い出にと殆ど毎日やっっています。きっと皆さん喜んでくれていると思います。それはそうと今日は夜空には満天星、そして天の川もくっきりと見え感動すら覚えました。ましてやペルデウス流星群も来ていて、流れ星もいっぱい見ましたよ。手品ほんのさわりでした。サービス精神旺盛のオーナーなのです。ドレミ

投稿者さん 2007年08月06日 20:29:53

またまたお世話になりました。
着いたとたんの大雨、車から出られずしばらく待ってから おじゃましました。
お部屋は上の階で 見晴らしは良かったのですが 上り下りがチョット?
次の時は 下へお願いしようかな・・・と思っています。
食事は少なくして下さいね。折角のお料理を残してしまうことになり申し訳ありませんでした。
翌日は、お忙しいのに 雨上がりまでゆっくりさせて頂いて 感謝しております。
また、お世話になる日を夢見て これからも元気で居ようと思います。

絶景の宿 ドレミファン! 2007年08月08日 17:18:13

投稿ありがとうございます。
今回は雨の中、良いシャッターチャンスもありませんでした。また次回を期待して! それはそうと、鳥の写真、HPに使わして頂いてます。自分で撮ったのもあるんですが良く撮れなくて御?部屋の事ですが、前に来た時と違うお部屋にと思いまして、見晴らしの良いお部屋にさせていただきましたが、次のご予約の時は食堂まで数歩しか歩かずにすむいつもの部屋に致します。またのんびりしにいらして下さい。秋は特に綺麗です。写真には最高!  ドレミ

投稿者さん 2007年07月30日 14:03:02

オーナー夫妻の暖かな雰囲気がペンション内の全てに伝わっていました。娘は、随所に置いてある手作りの品々に感動していました。
夜は、ディナーショーを楽しませていただき、とても楽しかったです。朝ご飯も食べきれなくて、お昼のお弁当にしていただき、外でおいしくたべました。ありがとうございます。
夜、とても静かな中、部屋の出入りの際閉める音が響いて他の部屋の方に迷惑をかけていたのでは?と心配でした。

絶景の宿 ドレミファン! 2007年07月30日 19:25:10

投稿有難うございます。私達夫婦はペンションの仕事が大好きなのです。いや、もうペンションの仕事しか出来ません。そしていつも思っています。良い仕事がしたいって!ハード面では、建物自体やお部屋等新しくしたりするのは無理なので、お越しになったお客様には、良い思い出となっていただけるようにいつも心がけています。それが、手作りの物であったり、私の歌やお喋りであったり、温泉であったりと、出来る限りの事をして、楽しんでいただこうと思っています。これからも、ドレミファン!は楽しいペンションであり続けたいと思っています。ドレミ

投稿者さん 2007年07月22日 02:00:46

海の日の3連休の直前に予約したのですが、後からオーナーから、雨でキャンセルが発生したことを聞き、本当に運が良かったと思います。
台風上陸ということもあり、せっかくの絶景を眺めることはできませんでしたが、オーナー自らが撮影した数々の写真で綺麗な景色を堪能できました。
次回は、実際の景色を眺めたいものです。
夕食は、奥様お勧めのワインや地ビールに合わせて、新鮮な野菜に魚料理と肉料理とボリューム満点で美味しく頂きました。
オーナーのフォークソングと弾き語りは、懐かしさと温かさに包まれた笑いがあり、奥様のハキハキした口調に心地よさを覚え、オーナーのご子息で優秀な高校生げんき君との漢字対決では惨敗して悔しい思いをしたりと、久しぶりにのんびりした時間を過ごす事ができました。
漢字に自信がある方、ぜひお勧めします。(^v^)
お風呂は24時間OKということで、他のお客様の時間を気にする必要無く、貸切風呂にゆっくり入ることができました。
また、のんびりしたくなったら、遊びに行きます。

PS.
地震は大丈夫でしたでしょうか??
心配ですので状況を教えて頂ければと思います。

絶景の宿 ドレミファン! 2007年07月22日 22:04:16

投稿ありがとうございます。連休の前は、電話が鳴るとキャンセルで、台風メ、っと少し落ち込んでいたところでした。此方こそ助かりました。また、可愛い英語の先生に我が家の息子と英語のレッスン有難うございました。おかげ様で今日、英検二級が受かったと報告がありました。お二人さんみたいに本物の英語が話せる様になればいいなっと思っています。今度いらした時には、登ったと言ってらしたキリマンジェロやカトマンズの話をもっと聞きたいと思います。また、彼女も世界中に行っているみたいでうらやましい限りです。私も旅行が大好きなので
いつかは行って見たいと思っています。アフリカ!投稿有難うございました。 ドレミ

投稿者さん 2007年07月09日 23:57:43

チェックインに遅れてしまったのですが、ちゃんと対応してもらえて助かりました。
料理も、自家製のお野菜を使った料理を出してもらえて、特にズッキーニは美味しかったです。
あと曇りで、星が見れないかと思っていたのですが、ちょうど晴れ間から奇麗な星を見ることができて感動でした。(奥さん、教えてくれてありがとうございました)
暑い名古屋を離れて、涼しくのんびり過ごせて、とても良かったです。
また冬の景色も見に行けたらいいなと思います。

絶景の宿 ドレミファン! 2007年07月10日 10:11:16

投稿ありがとうございます。もう少しゆっくりお話したかったけどね!それが少し心残りです。でも、七夕の夜に綺麗な星が見えてよかったですね!あの日はずっと曇っていてあきらめていたのですが、普段の行いかな? 暑い愛知県で我慢しきれなくなったらまたのんびり涼しい高原にお越し下さい。お待ちしてまーす。 ドレミ

投稿者さん 2007年01月20日 00:11:26

先日は楽しい年末年始を過ごさせて頂きました。
新年をオーナー手作りの露天風呂で迎えることができたのも良かったです。

景色が綺麗だということだけで、スキーを嗜まないにも関わらす、
途中でチェーンをはめて車で雪道を滑りながら来た甲斐がありました。

特に印象深かったのはオーナーの弾き語りです。
とはいっても・・・・・
歌ではなく・・・・・

あとは行ってのお楽しみということで(w)

景色は本当に最高でした。
曇っていても雲海が見え、晴れている日は夕景が素晴らしかったです。

また、是非一緒に年越ししましょう♪
それまでお体に気を付けて頑張って下さい。

絶景の宿 ドレミファン! 2007年01月20日 09:51:02

投稿有難うございます。覚えていますよー
楽しい年越しが出来たみたいで、こちらとしても嬉しく思います。泊まったお客さんからのこういった返事を頂くのが一番嬉しいです。この仕事を選んでよかったと実感します。この頃は、冬でもスキーをしないで、温泉や景色を楽しみにのんびりと!というお客さんも多くなっています。でもドレミファン!にはもうひとつのお楽しみ、オーナー夫婦との語らいというか、ふれあいとゆうか、弾き語りや、おしゃべり、後は来てのお楽しみということで(w)
あの日は特に、夕陽も雲海も綺麗でした。花の初夏、紅葉の秋も綺麗ですよ。又お待ちしております。有難うございました。
ドレミ

投稿者さん 2006年12月25日 09:35:28

オーナーも奥さんもとても暖かく、とても楽しいクリスマスの時間をプレゼントして頂きました。クリスマスプレゼントもたくさんもらいました。手作りのお風呂も最高でした。

絶景の宿 ドレミファン! 2006年12月25日 17:59:26

投稿ありがとう!楽しいクリスマスで良かったですね!ドレミファン!はオーナーもママさんもお客さんと楽しく遊ぶのが大好き!24年ずーと同じ気持ちでペンションをやってます。特にクリスマスは、楽しいイベントのひとつです。もう、22年続いてきてくれている人もいます。(今年初めての不参加でしたが)来年もまたこの日にここでお会いしましょう!また、いっぱいの豪華賞品??も用意しておきますよ。あ、それから手作りは露天風呂だけです。大きな展望風呂のほうは本職に作ってもらいました。でも、本物の温泉はきもちいいでしょ! ドレミ

投稿者さん 2006年10月31日 22:00:59

10月末に1泊させてもらいました。かなり標高の高い位置にペンションの建物があり、到着した時の夕日がとてもきれいでした。同行者が年配だったため階段には少し難儀したようでしたが、宿泊した部屋が広い和洋室でとても落ちつける雰囲気の部屋でした。部屋から望めた夕焼けや遥か遠くに見えた市街地の夜景、そして翌朝の雲海も素晴らしかったです。
夕食に出たチーズフォンデュ、初めて食べたのですがとても美味しかったです。またサラダをはじめ、自家栽培のいろいろな野菜も美味しくいただきました。きのこのスープ、メインの魚料理(鮭だったかな?)、スペアリブ、デザートのチーズケーキ&アイスと品数も多く満足しました。オーナーのギター&歌も堪能させていただきました。
風呂も広くて家族で一緒に入ることが出来ました。またトイレにウオッシュレットが付いていたことも、とてもありがたかったです。(今まで宿泊したペンションの中では唯一)
翌朝、朝食時に小鳥が団体でテラスに餌を食べに来ていて、おまけにリスまで現れたので、食事そっちのけで写真を撮りまくってしまいました。もちろん朝食のサンドイッチ&バーガーも美味でした。
宿周辺の紅葉(というか黄葉)もきれいで、天気にも比較的に恵まれ、今回の旅は大変思い出深いものとなりました。
今度はまた別の季節にも訪れてみたいです。

絶景の宿 ドレミファン! 2006年11月01日 21:16:58

投稿ありがとうございます。ご予約が大人の方3名だったので和洋室に致しました。
お見えになった時、ちょうど夕陽がきれいでしたね!秋、このところ雲海が綺麗に見える日が多いです。お年寄りの方でしたのでチーズフォンデユー、どうかな?と心配したのですが気に入っていただいてよかったです。弾き語りも古い歌をメインに!(でも、まだ新しかったかも?)オーナーの趣味に付き合っていただいて?!昔のフォークいいですよね!!お風呂も私が足を伸ばしても届かない大きなお風呂ですから、手足を湯~くり伸ばして暖まって頂いたことと思います。ウォシュレット、今はどこの家庭でも付いているので宿泊施設では当たり前だと思っていましたよ。小鳥にリスにサンドイッチにバーガー!皆な現れてくれて良かったですね。紅葉はもう山ではそろそろ終り、これからは街が綺麗に染まります。両親を連れて親孝行旅、思い出作りのお役に立ててうれしく思います。ありがとうございました。   ドレミ

投稿者さん 2006年10月27日 23:32:18

お部屋に手作りのものがたくさん飾ってあり、友達の家に来ているような感覚でリラックスできました。気になるマンガもたくさんあって寝るのが惜しいくらいでした。お風呂も広くてよかったです。何日かゆっくりしてみたいと思いました。
料理はお手製(?)のレタス、セロリ、ズッキーニ等々野菜が美味しくて、帰りに道の駅等で探しましたが夕食に出ていたような素敵なお野菜は結局見つけられませんでした。好き嫌いばかりで失礼いたしましたが質量ともに盛りだくさんであれもこれもと食べて食後はかなり苦しかったです。
ところで入り口の階段は足腰の弱い人には少し辛いかもしれませんね。
本当は予約金を事前振込みするシステムだったのが郵便局に行くことができずご迷惑をおかけしました。楽天から直接振り込み可能にできれば便利ですね。お世話になりました。

絶景の宿 ドレミファン! 2006年10月28日 11:10:58

投稿ありがとう!遠く福島県からいらして、のんびり出来ましたか!手作りは、露天風呂やテラス、床暖、小物等、色々作るのが大好きなのです。もちろん野菜も!
入口からの階段、ここに住んでるとかなり足腰が強くなりますよ!この場所を選ぶ時、いくつか候補があったのですが、此処が一番景色がよかったのと、かなり急な斜面なので、周りにはきっと他の家は出来ないだろうと思って此処に決めました。
今は、それが正解でした。周りは何もないし眺めは良いし、足腰は丈夫になるし^笑^お部屋からの景色も綺麗でしょ!あの日は、お天気はどうだったのかな?昨日今日とこちらは良いお天気です。山も、雲海も綺麗でしたよ。また、遊びに来てください。お待ちしてまーす。 ドレミ

投稿者さん 2006年10月17日 20:29:05

10月14日にお世話になりました
また、翌日も長居させて頂きましてありがとうございました
7月末に「うそ」に出会って以来、鳥を写すことに どっぷりとつかってしまっている昨今です
今回は、麦草峠から行ったのですが、ガスがかかって曇り空だったので
快晴の帰り道は 来た道を逆に通り 青空と紅葉に感激しながら帰りました
オーナー&奥さま、ありがとうございました
また、今から来年もお世話になることを夢見ています

絶景の宿 ドレミファン! 2006年10月20日 11:27:31

投稿ありがとうございます。綺麗な「ウソ」?の写真ありがとう!今度はいろんな鳥もきて、よかったですね!リスは来たんだっけ?鳥の写真、難かしいですよね!
でも、今回は綺麗な紅葉の中、きっと鳥だけではなく、景色や、紅葉の山等、カメラが満腹になるほどいろんな写真が、収まった事と思います。次にお越しになる時は、星の写真に挑戦!何ていかがですか?天の川、綺麗ですよ!でも、こんなに寒くないときにですけど!また来年のお待ちしております。      ドレミ

投稿者さん 2006年10月16日 22:47:15

夏に初めてうかがった時、「10月の紅葉もとてもいいよ!」とのオーナーの一言で10月14日に1泊お世話になりました。
蓼科は例年に比べてもうひとつという紅葉(黄葉も)でしたが結構綺麗で、ベランダから眺める山々の景色は最高!。そして「うそ」という可愛い鳥も今回は7羽のファミリーで目の前に現れ、磐田からいらした奥様と一緒に、無我夢中でシャッターを切り続けました。
地元の新鮮な野菜などを使った食事も、今回もおいしくいただきました。「きのこのスープがとてもおいしかった!」と妻は言ってました。
夕食後のオーナーの弾き語りも楽しく「神田川」は皆で思わず歌ってしまいました。
有難うございました。また絶対に伺います!!

絶景の宿 ドレミファン! 2006年10月20日 11:45:25

投稿ありがとうございます。今年の夏は天候不順で、紅葉も、いまひとつ、色が鮮やかに出ていませんが、それでも、都会から来た人達の目には十分綺麗に写っていると思います。鳥も、もうすぐ冬の鳥がやってきます。でも「ウソ」は1年中いますよ!
食事、満足していただきまして嬉しく思います。夕食の後の{食事中かな?}弾き語りも、オーナーの趣味です。これも、食事の味付けの一つ、隠し味、だと思っております。楽しく食べれば、食事もさらに美味しくなると思っています。でも、オーナーの歌は、古い歌ばかり!!なのです。でも
、若いお客さんが来ても、案外、昔のフォーク知っていて、助かっています。またお待ちしています。楽しく美味しい食事を用意して!!!!  ドレミ

投稿者さん 2006年09月20日 00:56:47

9月17日から2泊しました。二人にとって初めての旅行で初めての信州で初めてのペンション宿泊で・・・全てが初めてづくしでした。とっても楽しい夕食のひとときと、オーナーのボリューム満点の料理に大満足でした。ホームページに書いてあったとおりの楽しいペンションで、完全に仕事を忘れて、疲れを癒してもらいました。特に部屋から見た夕焼けは忘れられません。ほんとに2日目に晴れてよかった。友人たちに写真を見せまくって自慢します。今回の目的で、唯一果たせなかった「リスを見ること」を果たしに必ずまた行きます。今度は冬がいいのか?春の高原がいいのか?悩ましいところです。お風呂のリンスインシャンプー、シャンプーとリンスに分けてあれば100点だったそうです(彼女談)

絶景の宿 ドレミファン! 2006年09月20日 09:01:31

早速の投稿ありがと!!  満足して頂いて嬉しく思います。丁度他のお客様の誕生日などもあって、弾き語りをしたり、お喋りをしたり楽しい夕食でしたね!そして二日目綺麗な夕焼けで、よかった!実は、今年はあまり綺麗な夕焼けに会えていないのです。でも、昨日の夕焼け今朝の雲海、すごいですよ。ホームページに乗せますので見てください。また、オーナー好みの可愛い彼女の顔を見たいのでぜひまた遊びに来て下さい。リスも、その時こそ!リンスインシャンプーの件は、オーナーの髪の量ではあれでよいのです!ガハハッ  ドレミ

投稿者さん 2006年09月04日 06:10:21

絶景に惹かれて、2泊しました。残念ながら、絶景はお預けになりましたが、寝苦しい熱帯夜から解放され、快適に過ごすことが出来ました。24時間OKの温泉風呂も朝晩2回ゆっくりつかり、とても快適です。食事は、男の料理そのもので、豪快で、素材の味を楽しむことができました。食事後のオーナーのおしゃべりタイムは、IQサプリ・綾小路公麿をミックスしたようで楽しい時間でした。朝食はベランダに小鳥を見ながら、おいしくとれました。あまりに快適なので、ついつい長いしてしまいました。これで、お天気さえ良ければ最高っだたのですが。どうもありがとうございました。

絶景の宿 ドレミファン! 2006年09月05日 11:06:44

投稿ありがとうございます。遠く九州からお越しいただいて!。今夏は本当にあまりお天気に恵まれまれませんでした。でも、涼しい所でぐっすり寝て、鋭気を養しなえた事と思います。温泉も食事もそしてお喋りもご満足頂いたみたいで、こうゆうお客様の声が届くときが、やっぱりこの仕事をやっていて良かったと思う瞬間です。ありがとうございました。ドレミファン!は、これからも、こうゆう方針を変える事無く来たお客さんにいろんな事で満足していただけるように、そして又、私達も楽しんでやって行きます。追伸、こてこての福岡弁最初は何を言っているのか分からなかったよ? それから、3泊のご希望だってのに2泊しか取れなくてごめんなさい。可愛い奥様にも、有難う御座いました。 ドレミ

投稿者さん 2006年08月30日 10:53:24

お天気は残念ながらいまひとつでしたが、楽しいひと時を過ごさせていただきました。ベテランオ-ナ-と奥様の心温まるもてなしに気持ちよく宿泊できました。夜は都会にない静寂さのなか、ミニ図書館のマンガを読みふけってしまいました。料理も確かに男の料理という感じでボリュ-ム満点でした。
欲を言えばお部屋に小さくてもいいのでテ-ブルとイスがあれば使い勝手が
良かったと思います。今度は冬のスキ-シ-ズンに利用させていただけれぱ
とおもってます。

絶景の宿 ドレミファン! 2006年08月30日 13:03:22

投稿ありがとうございます。私達夫婦はこの仕事が大好きで、またこの仕事しか出来ないと思っています。日本全国から縁があってドレミファン!に来るのですから少しでも楽しい思いを、また気楽にのんびりとして頂こうと思って気さくに普段のままお客様と接しています。楽しいですよ!この仕事!いろんな人と話が出来て!また、イステーブルの事ですが、全室部屋の形が違うのです。イステーブルの部屋もあれば、座布団と座卓のお部屋もあります。今度来るときは声を掛けてください。なるべくご希望に添えるようにいたしますよ。スキーシーズンの時の食事はオードブルがチーズフォンデュー+フルコース。やっぱり男の料理です。秋、冬の夜長?もゆっくり読書もね!又お待ちしてます。ドレミ

投稿者さん 2006年08月19日 15:12:26

星を見るべく双眼鏡を用意したのに雨天で残念!しかし明朝他のお客様が10時頃には星空が見えたとのこと!何のことはない自分が酔って寝てしまっただけのことでした。林の中なので仕方がないのかもしれませんが部屋が少し
ジメッとした感じがするのが難点かな?それ以外はすべて満足できた宿でした。朝、リスが我々と朝食をともにしてくれて、写真も撮れたし野鳥も見られてすがすがしい旅でした。

絶景の宿 ドレミファン! 2006年08月28日 14:29:38

投稿ありがとうございます。山のお天気は変わりやすく、雨だからとあきらめないで時々空を見れば満天星も見れるかも?
返事が遅くなってごめんなさい・「お客様からの声」は、すぐに読んではいたのですが、夏シーズン、忙しく、またパソコン初心者のため返信する時間がありませんでした。でもこの「部屋の中が少しジメッと」
のご指摘、すごく役に立ったのです。毎日ベッドメイクや掃除をしていてもなかなか気がつきませんでした。今年は長梅雨、の為毛布や布団を干せなかったし、今日はお天気がいいと窓を開けていればすぐにガスってきて窓から雲が入ってきたり!!
でも、これを読んでから毎日、除湿機が大活躍、ほんとに湿気ってあるもんですね!
水分がいっぱい取れます。貴重なご意見ありがとうございました。リスも野鳥も写真に取れて良かったですね!また、今度こそ満天星の写真を!!! ドレミ

投稿者さん 2006年08月01日 22:08:21

7月30日に1泊、お世話になりました。翌31日の朝、野鳥の「うそ」と共にした朝食、手を伸ばせば届くところで見ること、写真を写せて大いに感激して帰りました。
大きな天然温泉のお風呂、これにも大満足でした。
ただ食事については、私たち年寄りにはちょっと重い感じでした。
できれば和風のメニューもあると良かったな~ と話し合っています。
秋がお奨めとうかがったので、ダンディなオーナー、可愛い奥さまにまたお会いできればと思っております。

絶景の宿 ドレミファン! 2006年08月03日 10:05:41

投稿ありがとうございます。テラスでの朝食時、野鳥がいっぱい来て・・・また温泉にも満足していただいて嬉しく思っています。食事!味付けは醤油や味噌がメインなので和風っぽいとは思っているんですが?チョットボリュームがありすぎたかな?写真家のお二人には秋が絶対お薦め、周り全部が紅葉です。また、お待ちしています。

投稿者さん 2006年08月01日 22:03:18

夏なのに長袖に着替えるくらい、涼しくて感動しました。
(働き者の奥様は半袖で暑い!暑いとおっしゃっていましたが・・)
テラスにはリス、夜空には久々に天の川を見ました。
マスターの料理も歌もよかったです。
天気が悪くてロープウェイに乗れなかったので
また行きたいです。

絶景の宿 ドレミファン! 2006年08月03日 10:06:06

投稿ありがとうございます。今年もまだ、一度も30度に行ってません。今日の朝もあっちこっちでくしゃみが聞こえてました。朝食事の気温テラスで19度でした。天の川良かったですね!あの日だけです!あれからは雲がかかって星も見えません。料理も歌も毎日やっています。ただ働き者なのはママさんだけでなく??マスターも働きものです。厨房で、半袖で汗びっしょり暑い!暑いって言ってますよ!(笑)、また涼みに来てください。この頃の都会は残暑も厳しいみたいで?!秋、最高ですよ。

投稿者さん 2006年07月23日 17:10:28

3日間ありがとうございました。
 初日から、中央道が通行止め区間があるなど波乱のスタートでしたが、何とかたどり着くことができました。パンフレットの絶景をどうしても見たくてがんばっちゃいました。あいにく、天候は2日間は雨で景色は残念ながら見ることができませんでしたが、それでも十分満足できました。新鮮野菜の、ボリュームたっぷりの食事、ゆったりくつろげるお風呂、オーナーのギター&歌そして楽しい小話どれも最高でした。それから、懐かしいマンガにもはまっちゃいました。
 最終日は願いがかない晴れ。ビーナスラインも復旧したので、車山肩~車山山頂~車山乗越~車山湿原~沢渡~車山肩と歩いてきました。ニッコウキスゲも満開でとてもきれいでした。
 今度は天気の良い日を狙って行きたいと思いますので、よろしくお願いします。
 お土産にいただいたズッキーニを家族に見せたら、その巨大さにビックリしてました。おいしくいただきます。
 本当に、ありがとうございました。

絶景の宿 ドレミファン! 2006年07月24日 10:32:36

早速の投稿ありがとうございます。大変なお天気の中でしたが、ドレミファン!楽しんでいただきまして嬉しいです!ニッコウキスゲももっとお天気がよければ、空の青さにマッチしてずっと綺麗なんだけど!
今度はお天気のいい日の秋、最高ですよ!
ありがとうございました。ぽっちゃりとして笑顔のかわいい奥様の顔も見たいし!!またお待ちしてま~す。