絶景の宿 ドレミファン! クチコミ・感想・情報

絶景の宿 ドレミファン!のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月24日 20:16:52

オーナーご夫婦の暖かい出迎えを受けてもっと早く着いて楽しみたかったと感じました。満月だったこともあり星空は見えなかったけど朝の景色は最高でした。今シーズン最後の営業日の前日ということだったみたいで滑り込みセーフでした^_^
次回行く際は社交ダンスの話を沢山したいと思います。スキーシーズンよりも夏の方が賑わうらしいので次回は夏かな(笑)
オーナーの人柄もよく、初めてペンションに泊まりましたかいい宿でした。ぜひ食事のレシピの公開をしてほしいですね(笑)
ほんとにアットホームで楽しい宿でした。朝食の時に鹿と小鳥にも会えましたよ~

絶景の宿 ドレミファン! 2018年11月25日 18:21:31

え~~~!! もう投稿をしてくれたんですか^^ さっき帰ったばかりじゃないですか! 今日の夕焼けもきれいでしたよ。そういえば チェックインの時も彼がずっと夕焼けを撮っていましたっけ?  今シーズン最後の仕事が終わりました。これから年末まで 休んだり遊びに行ったり スキーの準備したりで スキーシーズンを迎えます。あと一か月楽しもーっと。社交ダンスはお話をするんじゃなくて踊るものです。俺もちょっと上手ですよ(笑) 愛妻とは社交ダンスの先生とパートナー それで一緒になったんです。そして人生のパートナーです。
よかったです! ペンションデビューで気に入ってもらえて^~^!

ひつじ2710さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

ひつじ2710さん [30代/女性] 2018年10月17日 18:28:01

10月15日に一泊お世話になりました。
まさに絶景の宿、天候にも恵まれ、紅葉・夕焼け・星空・朝日・雲海と、フルコースで楽しむことができ、ラッキーでした。
そして美味しいお料理と貸切温泉で、ゆったり過ごせました。
何よりも心に残っているのは、オーナーご夫妻の生き方です。羨ましい限りです。
私たちもお二人を見習って、仲良く楽しく、時を重ねていけたらと思います。
ところで、オーナーの奥さんに対する呼び方、良いですね!
私も「愛妻」と呼んでもらえるよう、頑張りたいと思います。
本当にありがとうございました。

絶景の宿 ドレミファン! 2018年10月17日 21:19:17

ほんと あの日はまさに絶景でした。
もうここに住んで36年 秋は毎年(きれいだー)
特に ドレミファン! の周りの自然のフルコース なかなかそろわないけど 本当にラッキーでしたね^~^
、、、俺たちの生き方ですか?!?、、、
好きな仕事を 気に入った場所で 惚れた女と一緒に暮らして、、 (笑)
ストレスなんてあるわけないじゃん。 でも こんな暮らしが出来るのも
60才になるまでは、一生懸命働いてきたからですよ(笑い)

【ツインルーム】

kakapannaさんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

kakapannaさん [30代/女性] 2018年10月15日 23:57:16

山でクロスバイクをするため、10月9日から一泊お世話になりました。今月に入籍する彼と伺いました。

着いたのはちょうど夕暮れ。
ペンションの向こう側は大きな空のグラデーションが山々と共に大パノラマに広がっていて、まさに絶景の宿でした。

ペンション内は綺麗でお部屋も水回りも清潔感がありました。
オーナーお手製のお風呂やお部屋、家具など、遊び心があってどれも素敵です。壁には、オーナーが描いた世界のたくさんの風景の絵画が飾られていて、またそれが世界を見渡しているみたいで素晴らしい空間です。

夕食は手の込んだコース料理でたいへん美味しかっです。パイ包み焼きとメインのお肉が特に美味しかったです(^^)
お酒を買い忘れたと思ったら地元のワインや生ビールなどもありました。
そして、なんとディナーはオーナーの弾き語り付き!
一緒に宿泊したもう一組の方々とおしゃべりも弾み、私の彼もギターを弾いたり、最後は音楽と社交ダンスの先生であったお客さんと奥様のダンスで盛り上がり最高に楽しいひとときでした。
旅で人との出会いを大切にしているので心温まりました。
その後は、東京では見れない沢山の星を見に散歩に出掛け、流れ星も見れて、天体好きにはたまらなかったです。
寝る前にオーナーの作った露天風呂を堪能。何時に入ってもあったかく気持ち良かったです。

朝は薄い雲海も見れました!
朝食は美しい山の風景と鳥のさえずりでなんとも清々しい。美味しい朝食とコーヒーが景色にマッチします。

長々書き連ねましたが
一番感動したのは オーナーご夫妻。自然体であたたかく、ユーモア溢れるお人柄。それはペンションの内装隅々にまで現れていて、まさにオンリーワンのペンションです。ご夫妻のペンションへの愛が感じられ、すっかり居心地良く楽しく過ごせました。

これから夫婦になる私たちは、オーナーご夫妻にとても刺激をもらいました。
また会いにうががいます。ありがとうございました。

絶景の宿 ドレミファン! 2018年10月16日 18:17:46

いいなぁー モトクロスバイク 俺も もう少し若かったら やってみて~~^0^
もう少しですよ! でももう68才 8年も若ければやってるね 笑い」
それに今月入籍だと!! いいね!
若いという事は ^~^  ましてや あんな可愛い彼女、、、!
うらやましい限りです。
ホントに おめでとうございます。

昨日も今日も 夕焼け 満点星 朝の雲海と
ドレミファン!の 雄大な自然の フルコース
お客さんも大満足です。
あの日は どうだったんだっけ?!

毎日こんな景色を眺めていると よかったのか?そうでないのか? 忘れてしまう 笑い}
それに 今は紅葉の真っ只中 外を ぼんやり眺めているだけでも、、、、! イイね?

そうそう、、! 冬のスキー小屋の 階段が腐ってきたので 昨日から解体作業 今月中には 新しく作り変える予定です。
こんな事が大好きで 何かを見つけては 大工仕事をしています。 昨日もギターを弾いて 歌っていたら あれ うまく押えられない 左手の指がつっちゃった~! 解体仕事をやりすぎた^0^

今年もあと一か月で仕事はおしまい。どっか行ってこよっと。何処でもいいんです 愛妻となら、^^

ここだけの話ですか メッチャギターのうまい彼氏はどこかのハーフですか? 実は俺 ハーフなんです。東京と山梨の(笑い)
ありがとう ございました ドレミ

【ツインルーム】

HEAVEN0617さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

HEAVEN0617さん [40代/男性] 2018年10月11日 01:35:37

10/7に1泊でお世話になりました。
ご趣味が多彩なご夫婦とのお話が楽しく、他のペンションでは体験できない思い出となりました。
次回はテニスラケットを持ってまたお邪魔したいと思います。その際はよろしくお願いいたします。

絶景の宿 ドレミファン! 2018年10月11日 16:11:16

あれから少し紅葉が進んでいます。
じっとしている事が出来ない俺 色んな事に挑戦し 色んな事を楽しんでいます。テニスいいですね!
冬シーズンはスキーにボード あっちこっち痛いのですが それもまた楽し^~^

【ツインルーム】

あさみんみん社長さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

あさみんみん社長さん [30代/男性] 2018年09月18日 20:06:05

三連休に嫁の退職の慰労を兼ねてお邪魔しました。
天候が微妙なこともあり最初は自分達のみが宿泊とのこと。申し訳ないなと思いつつ部屋にご案内してもらいました。お部屋は至るところにオーナーのセンスが光る感じで絵画やテーブルや家具なども手作りでした。周辺もガヤガヤしておらず、のんびりしたい方にはお薦めです。また、部屋にはこちらのペンションのヒストリーの冊子があり楽しく読ましてもらいました。
夕食ですが色々と手が込んであり本当に美味しかったです。そしてボリュームも大満足でした。特に新鮮な野菜料理とパイの包み焼きと肉料理には大満足でした。
朝食も焼きたてのパンや卵料理など一手間二手間かかっており大変美味しかったです。
そして、お風呂も大きな内風呂とオーナー手作りの露天風呂があります。自分は3回も入りました。泉質も肌がすべすべになるよいで、いい感じです。
眺望については、残念ながら天気が悪く霧が凄くて眺めは残念でしたが、奥さまに写真で色々説明していただき天気が良いときは素敵な眺望や星空が見えるお宿だと思います。ちなみに深夜2時まで粘り、少しですが霧の合間から素敵な星空が見えました。お陰で朝食に遅刻、嫁が寝不足で食事中に寝そうになるなどオーナーご夫婦にご迷惑をおかけしました、すいません。
そして何より1番はオーナーご夫婦の素敵な人柄だと思います。たまたまご出身が近いことや以前行った旅行先の話など色々おはなしできて楽しかったです。アットホームな雰囲気で美味しい料理を楽しみたい方にはお薦めのお宿だと思います。またお伺いします。素敵な旅行となりましたありがとうございました。

絶景の宿 ドレミファン! 2018年09月22日 15:24:36

返信がおそくなってゴメン 留守してました。
パソコンも調子が悪く 新しく買い替え パソコ
ンも留守してました。^~^確か新婚旅行が
四国と おっしゃっていましたが
俺たちも 去年の11月から12月にかけて
四国をぐるっと一周しました。
その時 愛妻が どうせならと 子宝祈願のお寺
さんばかりを十幾つか お遍路さんしました。
「孫 まご 孫」 息子が結婚3年目で 愛妻も
そろそろ孫が欲しくなったみたいです。

そして4月に息子から「お父さんお母さんにお知
らせがあります。9月に子供が生まれます。」
そして先日 初孫誕生 男の子です。
なので ずっと東京に行っていました。

やった  ついにおじいちゃんおばあちゃんに
なる事が出来ました。

俺68歳 愛妻62歳 もうあっちこっちにガタ
が来て しょっちゅう整骨院や 針 マッサージ
のお世話になってます。

いつまでこの仕事ができるか?!?>?

もう あまり仕事仕事とガツガツしていないので
お客さんたちものんびりとできるんじゃないかな!

いろんななお客さんが来るからいろんなお話ができます。そんなことも まだ仕事ができるパワーになっていると思います。

ありがとうございましたドレミ

【ツインルーム】

Natuko725さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

Natuko725さん [30代/男性] 2018年09月09日 21:55:49

先日は大変お世話になりました!雨で星空は残念でしたが、オーナー御夫妻のおもてなしが素晴らしく大満足です!景色に料理、温泉、オーナーのギター演奏、奥様のやさしさ、すべてが最高でした!帰るのがさみしい気持ちになり嫁とまた絶対行こうと思っています!
大切な思い出になり忘れられない旅行になりました!本当に感謝です!ありがとうございました! ヒロマサより

結婚して初めて主人がすすんで口コミの投稿をしているのを見ました( ´▽`)
嬉しそうな主人を見て私もすごく嬉しくなりました!!ぜんぶぜんぶ
オーナーさんと奥様のあったかい魔法のおかげです!!心から感謝します(;_;)☆!
お部屋も景色もお風呂も・・お料理も!心の落ち着くBGMも!ぜんぶが
優しかったです(;_;)!!わたしたち夫婦バージョンに歌ってくださった「糸」も
本当に嬉しかったです!!!
お料理も夜も朝も本当においしく、どうやったらこんなふうに美味しくなるのかと
気になることだらけでした!奥様を見習って、来年はトマトソースを手作りしたいと思います!朝のコーヒーもブラックで飲みやすくとっても美味しかったです( ´▽`)!お風呂は内風呂はとても広くて気持ちよく、窓の外にはただただ広い世界。最高すぎて3回もお風呂入りました!露天風呂も(´▽`)!ステキなイルミネーション☆相手を思うこだわりをいっぱいいっぱい感じました!それはお風呂だけでなく、ドレミファンさんのすべてに感じました!!オーナーさんと奥様の、お客さんを思う気持ちがいっぱいでした!
本当は・・私はあまり人と関わるのが得意ではなくて、最初から壁を作ってしまう部分が自分にあると思っていて、悪い部分は治して変わっていきたいと思っています。
でもそんな悩みも最初からすぐに消えてしまったようでした!!!オーナーさんと奥様の魔法だと思います(;_;)こんな自分を受けいれてもらえてる感じがしたんだと思います
大袈裟だと思いますが、私にとってはすごいことで( ´▽`)とってもとっても
気持ちが優しくあったかく落ち着けました!!!
また絶対に遊びに行かせてほしいです!!!!!
オーナーさんと奥様に会いたいです(´▽`)!!!!!
優しさと幸せをいっぱい、本当に本当にありがとうございました( ´▽`)!! ナツコより

絶景の宿 ドレミファン! 2018年09月11日 12:32:59

そうですか ご主人の口コミデビューですか^~^
それは大変嬉しいことです^0^

でも (オーナー夫妻のおもてなし)
なんて、俺たちは おもてなしなんて事は
考えたこともありません。

ただ 来てくれたお客さんは 友達が来てみたいに 普通に接し 普通におしゃべりし、なので
お、も、て、な、し? ホテルや 旅館みたいに
マニュアルかされた 受け答えが出来ません。

ただ普通に  ! 接することだけ!
俺たち夫婦は お客さんとのお喋りが大好き そんなことを36年もやっていると お喋りも
だんだんと上手になりますよ。

いろんなお客さんを見ていると 話題の引き出しも多くなります。
それにしても 今年の 日本列島はどうなっちゃったんでしょう。西から 東 そして北海道まで
大変な災害で お悔やみを申し上げます。

ここ蓼科では 大きな災害はないのですが あっちこっちが 大雨とか 大風とか いろんな事がありますので 今年の9月は 暇 な9月になりそうです。  そういえば 一昨年は 9月は休み無し 去年は 長野県で晴れたのは 3日間だけ なのに今年よりお客さんの入りは良かったのにね^^
のんびりと行きましょう。
(幸せそうな主人を見て 私も、)いいですね! ご主人 ^-^こんなかわゆい奥様に こんなに愛されていて、、俺達の 負けてませんが!(笑い

「糸」は 3年前に結婚した愛息の 披露宴の時に俺が弾き語りをした 思いだの歌です。やっと覚えた 新しい歌です。そんなことも含めて 俺達は、、魔法使い!!かもしれませんが??

素敵な投稿をありがとうございました ドレミ

八。八さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

八。八さん [50代/男性] 2018年08月29日 13:45:06

長く営業されてるだけあって、落ち着いた雰囲気で50後半の夫婦でも、不安なく楽しめました。BGMオーナーの趣味かフォークソング、加山雄三:私たちには最高でした。絶対大丈夫なペンションです。

絶景の宿 ドレミファン! 2018年08月29日 16:17:42

50代後半のご夫婦 若い若い^~^ 俺達は 合わせて130歳 36年もペンションやってるんです。気持ちは始めた頃と同じ 楽しいペンションであれ と!
いまだに この仕事大好きです。あっちこっち体にガタは来ていますが
もうちょっと この仕事を頑張ってみようと思っています。

投稿者さん 2018年08月26日 21:38:49

野鳥撮影の目的で伺いました。
あいにく天候には恵まれませんでしたがテラスに来る可愛い小鳥や部屋から見る目の前の森に美しい野鳥を撮影する事が出来ました。
また、オーナー夫妻の自家製野菜のサラダは絶品です!心もカラダも元気を貰い楽しい時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

絶景の宿 ドレミファン! 2018年08月27日 15:02:15

可愛い鳥に写真ありがとう^^ ここに住んでいる俺達が初めて見る鳥もいました(笑い それよりもビックリしたのは バズーカ砲みたいなカメラです。^~^  野菜サラダは きっとよそでは出来ない いろんな味付けをした 自慢の 自家製野菜のサラダです。 でももうそろそろ 畑も終わりです。
ありがとうございました。 ドレミ

【シャッターーチャンスがいっぱいの絶景&温泉】
【ツインルーム】

mukemamaさんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

mukemamaさん [50代/女性] 2018年08月25日 07:49:25

前日が誕生日だったので、サプライズでケーキを作っていただき、みんなでハッピーバースデーを歌ってくれました。宿泊者カードを見て、食事が始まってから急いで作ってくださったようで、とても嬉しかったです。そのあとも、オーナーさんのお話や歌で、楽しい夕食でした。テラスからの眺めも最高でした。月が明るすぎて、星がよく見えなかったのが残念です。ただ、部屋にトイレが無いのはやはり不便で、特に主人は夜中に暗い中1階まで行くのが大変だったと言ってましたので、その点だけ引かせていただきました。すみません。。。

絶景の宿 ドレミファン! 2018年08月25日 09:17:37

そうなんです^^ 宿泊者カードを見たら 「昨日が誕生日だよ!」 愛妻が 「よしっ 作ろう!」 と 作りました。形だけですが!笑)
そして俺の 弾き語り いつものパターンです。もう慣れたもので 楽しんで頂けたかと思います。 俺達夫婦 いつもお客さんに (楽しんで頂ける) 事ばかりを考えていて もう36年たってしまいました。 トイレの事ですが かつてペンションブームに乗って建てたペンションの殆どは お部屋にトイレはありません。 ごめんなさい! ただ 2階にもトイレはありますよ^^

Chiki19さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

Chiki19さん [40代/女性] 2018年08月23日 19:19:29

渋滞で到着が遅れたのにも関わらず、大変あたたかく迎え入れていただきました。夕食、朝食ともに大変美味しく、食べ盛りの息子にはスープのおかわりやパンを沢山出していただくなどのオーナーのお気遣い、本当にありがとうございました。あいにくの悪天で、星空は見れませんでしたが、古いながらも大変清潔また機会があれば寄せていただきたいです。お風呂もとても気持ちよかったです。

絶景の宿 ドレミファン! 2018年08月24日 13:43:41

ペンションオープンして36年 俺達夫婦は 思っていることは同じ お客さんに楽しんでもらって 良い思い出を作ってもらう事。遅れてきた方は それだけで心はイライラ^0^  だからなおの事 あったかい気持ちで 接しています。お腹いっぱい食べてもらって 幸せになってくれれば 嬉しいことです。
朝食のパンをいっぱい食べる方には オーナーがいたずらに 大好きな八王子のB級グルメのパンカツ や余ったパンでカリントウを作ったりと、、!
でも これはオーナーの遊び心です。 ありがとうございました ドレミ

tatmrさんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

tatmrさん [70代/男性] 2018年08月23日 13:57:51

実家(長野)帰りに一泊しました。
まずロケーション抜群。中央アルブスの山々から乗鞍岳まで一望でき、夜は満天の星、残念ながら薄雲が掛かってしまいましたが。
朝はテラスに置かれた餌場に小鳥が代わる代わる来訪、オレンジ色の頬が特徴のウソも見ました。
なんと言ってもオーナーご夫妻の気さくなおもてなしとシェフのオリジナリティ一杯の料理が素晴らしかった。
自家製野菜たっぷりのサラダ、やさしく味付けされた料理の数々、満喫しました。
食後はオーナーのギター弾き語り、一晩楽しませてもらいました。

絶景の宿 ドレミファン! 2018年08月23日 16:39:03

今畑から帰ってきました。
あ それと愛妻が腰が痛いって騒いでいるので いつものマッサージ&針 に行ったら 去年も同じ日に来ているってさ(笑い)
やっぱこの時期 疲れがたまってくるんです。

畑ももうそろそろ終わり 静かな 秋がやってきます。
昨夜は バースデーの方がいて 急遽愛妻がケーキをプレゼント 俺は ギターとお喋りで、、!
楽しい夜でした。
ありがとうございました。 ドレミ

【シャッターーチャンスがいっぱいの絶景&温泉】
【ツインルーム】

*おいしかったです*さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

*おいしかったです*さん [20代/女性] 2018年08月17日 12:47:55

2018年8月10日~11日にかけて1泊しました。
上諏訪駅からビーナスロードでアクセスすると、信号が少なく道幅が広いためペーパードライバーでもドライブを楽しめました。
宿は盛夏の緑のなか鳥のさえずりに囲まれて涼しく、朝は酷暑の都会にいたけれど別世界だな、と感動しました。お部屋の窓一面に緑が広がり、もう一方向には山並みが見え、広い空から天使の梯子が何本もかかる。窓から入る清浄な空気の中さっそくお昼寝をして、大変気持ちよくくつろいだ気分になれました。
夕ご飯前に内風呂に入らせて頂きました。お風呂は大きな湯舟で足を伸ばしてくつろぐことができ、大きな窓が開放的でした。アメニティはシャンプー・トリートメント・ボディーソープを置いてあり、洗顔やメイク落としなどは持参しました。近くにコンビニがなくてもお水や冷たい麦茶などふるまってくださり不便を感じることはありませんでした。
夕ご飯はオーナーさんがコース料理を振舞ってくださいました。採れたて野菜は味が濃く、夕顔のスープや食用ほおずきなどなじみの薄い食材にわくわくしながら、滋味深い味に顔がほころびました。地ビールがおいしく、オーナーさんがデザインされたラベルがかわいくてすてきでした。
今回の旅行では恋人の誕生日祝いを計画していて、宿泊前にオーナーさんにご相談したところ、食事のデザートを誕生日プレートにしてくださいました。歌のプレゼントと、周りのお客さん達にもバースデーソングを歌っていただき、サフライズだった本人はとてもうれしそうでこちらも幸せな気分になれました。
星空の美しい宿として有名ですが、当日は夜からまさかの雷雨で、残念かな?と思ったのですが、目の前で迫力のある稲妻の閃光を見られて、逆にラッキーでした。翌朝は早起きしてお部屋から雨上がりの洗われた空と雲海を望むことができました。露天風呂につかり、お風呂に並べられた全国の石を見て、自分たちもたくさん旅行したいねと話したり、イルミネーションと緑に和んだ後は、朝ごはんをいただいてさらに二度寝...至福の滞在でした。
滞在中の写真を見返すと思わず笑顔になれるような素敵な時間を過ごせました。

絶景の宿 ドレミファン! 2018年08月18日 14:49:44

ビーナスラインは、 ドライブするには良い道です。俺は 良くバイクで走ります。
初夏は蓮華つつじ
ニッコウキスゲ 秋には 紅葉!
ドレミファン!からは 美ヶ原まで ゆっくりと
一日 楽しめます。
、、、信号が少なく、、、! 俺が蓼科に来た頃
もう36年も前の事ですが 何個あったろう>
数えられるくらいしかありませんでした。
でも 新しい道路が 出来ると 車が ほとんど通らない道でも 次々と信号が、、!!

今年の夏は暑かったみたいですね(笑)
こちらでも 例年よりは 気温は高かったのですが
もう 扇風機も必要無くなりました。 寒い!

この頃の人は 水も コンビニのペットボトルで!
日本の水は 安全でおいしい。水道水でも大丈夫なんですけれどね^~^
このペンション村の水道は 北八ヶ岳の地下水を利用しているので美味しい。

ユウガオ 食用ほうずき 珍しいでしょう
皆うちの畑で採れたものです。
でも 今年は野菜の出来が悪く 標高900メートル
にある畑でも 気温が高くて ナスは皮が固く 虫に食われているところが多く 味が悪い。
ユウガオやズッキーニは 集荷量は少ない。
等 困ったもんだ^”^

誕生日のサプライズ は よくやるのですが
いつも 本人が一番テレています。
誕生日はいいもんだ 幾つになってもいいもんだ
歌を歌っていいもんだ おめでとう!!

まさかの雷雨 あれにはびっくりしましたね!
目の前の稲妻の閃光がらっきーとは(笑)
普通は見られませんもんね^0^

そうですか雲海は見れましたか?
昨日は 夕焼け 満点星 朝焼け 雲海のフルコースでした。 とっても可愛い彼女 お似合いのカップルです

【ツインルーム】

鹿児島のイノシシさんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

鹿児島のイノシシさん [50代/男性] 2018年07月30日 11:26:52

初めての蓼科方面への旅行でした。お手頃なお値段でしたので、予約時にはあまり期待をしていませんでした。ところが・・3つのサプライズ!!

一つ目は、オーナーご夫婦の気さくなおもてなしと、心温まるお料理でした。
決して華美で豪華なお料理ではありませんが、一つ一つが丁寧に造られているのが手に取るように感じられました。
二つ目は、お風呂です。高級旅館にあるような設備ではありません。オーナーの手作り感のある温泉風呂で、二つあるお風呂が家族風呂として利用できましたので、家内と一緒にビールを飲みながらゆったりと癒されました。
最後三つ目のサプライズは「雲海」です。日の出直後、レストランのテラスから、そして温泉風呂の湯船から、雲海を目の当りにしました。雲海を写真に撮るのが好きで、北海道のトマムや埼玉県秩父市の雲海を見に行きましたが、このペンションからの雲海の眺めは正面に中央アルプスが聳え立っているので、圧巻でした。
是非皆さんも雲海詣でに行かれたら如何でしょうか。

PS.中央アルプスを背景にした夕陽も素晴らしかったです。

2018年07月
絶景の宿 ドレミファン! 2018年07月30日 16:39:29

何て寒い朝だったんでしょう(笑)今朝 (テラスで朝食を)と 思って テーブルをセットしようと テラスに出たらなんと16度 AM7:30分ですよ! 寒くて やめました。

朝5時前に目が覚めたら 雲海 その上にアルプスの朝焼け そしてその上になんと満月が輝いていました。ちょっと悩んだんだけど お客さんを起こして、、! その方も カメラの凄いのを持っていて
ガシャ ガシャっと一杯撮っていました。
良かった~ 無理に起こして! 朝焼けの時間ってホンの10分ぐらいしかないから 見逃したら終わりだからね(笑)

今日も畑に行って来ました。今日のお客さん用のです。 トマト ナス しし唐など 採りたての高原野菜です。 さ これからチェックインの時間です。あと一か月 休みが無いだろうな~~!!

年と共にだんだん疲れるのが早くなってきて 疲れが取れない?! でも もう少し頑張るか!

お客さん達に 奇麗な雲海や 夕焼けを見てもらう為に!
雲海 夕焼けの写真 ありがとうございました ドレミ

【ツインルーム】

clover_720さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

clover_720さん [60代/男性] 2018年06月25日 16:25:31

6月23日に孫と3人で宿泊させていただきました。
孫も初めてのペンション宿泊で心配しましたが食事もお風呂も大満足でした。
オーナー夫妻のお人柄もとてもよく子供はうちの孫一人だけでしたが大変よく
していただき感謝しています。
こちらでの食事、夕食も朝食大変おいしく孫も大変気に行っていました。
また家族総出でお世話になりたいと思っています。
翌日天気も良く無事孫の初登山(北横岳)も楽しむこともできました。

2018年06月
絶景の宿 ドレミファン! 2018年06月26日 15:18:30

今 山から帰ってきました。と言っても登山ではありません。登山道の草刈です。登山の人たちが歩く道は 毎年俺達が草刈り朽木の伐採等をして登山道を守っています。そして帰ってきたら周辺の草刈 夏に向かっての準備がなかなか大変です。
俺たち夫婦には男の子が一人 小さい頃はずっとお父さんと戦っていました。
小さいお子さんが来た時は あの 広告紙の吹き矢も良く作ってあげて 喜ばれています。そして俺達も 9月に孫ができます。楽しみ楽しみ^~^
ありがとうございました。ドレミ

njnjaさんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

njnjaさん [50代/男性] 2018年06月24日 20:41:00

妻の誕生日記念のプチ旅行で宿泊させてもらいました。料理、展望風呂、中央アルプスの絶景すべて大満足。さらに、オーナー夫妻の人柄で予想以上の旅になりました。友人にも即、紹介しました。

2018年06月
絶景の宿 ドレミファン! 2018年06月25日 17:27:29

ホントに梅雨なのかな?今日もいいお天気です。今テニスが終わって 帰ってきて食事してまた畑に ! と なんやらかんやら 忙しく動いています。サッカーも頑張ったし 今日もお客さんが一組^~^ 今日もいい一日でした。
( 友達にも即、紹介 ) ^0^ ありがとうございました。ドレミ

【ツインルーム】

ぽよよん0724さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

ぽよよん0724さん [40代/男性] 2018年06月24日 18:50:14

温泉につかってゆっくりしたいと考え宿を探していたところ、口コミの評価が高く、オーナー負債の人柄がよく、食事もおいしい、そして天然温泉24時間入れる、と条件がそろっていたのでここに決めました。

部屋は角部屋で窓が多く、景色の良い部屋を用意していただきました。初日は雨でしたが、翌日は晴れの予報だったので、「朝焼けがきれいですよ。」と教えていただき、4:30に起床し美しい朝焼けを堪能しました。また、青空に雲海と素晴らしい景色を見ることができました。この時期でなければ夜も天の川が見れるほどの星空が広がっていると教えていただきました。

部屋にはペンションの歴史が印刷され置いてあり、全部を読んでしまうほど笑いあり涙ありの波乱万丈の話が満載。事実は小説より奇なり、を実感しました。また、オーナーのお話も面白く、ギターの弾き語りもあり(歌がとてもお上手)大変楽しく過ごすことができました。

帰る時にはパンの耳を使った手作りお菓子もお土産にいただきました。帰りの車中でおいしくいただきました。またお世話になりたい宿でした。

2018年06月
絶景の宿 ドレミファン! 2018年06月25日 09:16:26

おはようございます。今日は何て爽やかな日なんだ。朝から野鳥が鳴いていて山も良く見える。 今朝のお客さんは一組 朝の連ドラを見てからと言う事で朝食は8時15分過ぎ 朝ぶろ上がりに テラスで朝食をしています。何て贅沢な時間でしょう?!

( オーナーの人柄がよく、食事もおいしい 温泉に24時間入れる、、、!)
いいですねそんな宿  うちもいつもそんな宿でありたいと思っています(笑)

今の時期の日の出の時間は、だいたい 4;30頃 朝焼けが奇麗だよ とか雲海が素晴らしい でも俺はホントはその時間はまだ寝ています(笑)

ドレミファンヒストリーは きっと他には無いと思います。ペンションの歴史やいろんなお客さんの思い出を綴った本なんて! でも 36年の歴史を他の人にも話してみたくなり書いてみました。楽しんでもらえたようでうれしいです。

【ツインルーム】

tometome55さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

tometome55さん [30代/女性] 2018年06月03日 16:35:17

6月2日に初めてお世話になりました。前々から八ヶ岳方面には、登山で出掛ける機会が多かったのに、ドレミファンさんに泊まったことが無かったなんて信じられないと思うくらい本当に素敵過ぎるお宿でした!!
オーナーさんの笑顔溢れるおもてなし、美味しいお料理、貸し切りでゆっくり入れるお風呂、特にオーナーさんのお人柄には、完全ノックアウト状態!ギター弾き語りに涙し、子育てのお話でまた涙、面白いお話では笑い泣き!!これから生まれてくる赤ちゃんにとっても、最高の胎教になりました。
今度は、家族四人で絶対にまた伺います!!オーナーさんご夫婦には、ぜひともまだまだ元気で頑張って頂きたいです。私が心配しなくても、間違いなく変わらず元気でいてくれると思いますが…(笑)本当に楽しく愛ある時間をありがとうございました!

2018年06月
絶景の宿 ドレミファン! 2018年06月03日 19:41:28

そろそろ梅雨入りですね!遠くの山々がかすんで見えます。
(おもてなし)なんて言葉は 俺たち夫婦には不要です。笑 この仕事が好きで 人間が好きなら 無理に (おもてなし) なんて ワザとらしくていけません^~^ 普通に接すれば良いんです。いろんなお客さんたちの会話の中で 昔は良かった 学生の頃は楽しかった!何て言葉を聞きます。 でも俺は 出来るものなら28年前に戻って また子育てをしたい。今思えば あんな楽しい時代はなかった。今もやりたい事をやってとても平和な生活ですが、目を離せなかったヨチヨチ歩き 仕事が忙しい時でも10数キロを毎日送り迎えの小中学校 でも、つらいなんてことは一度もなかった。またやってみたい子育て^0^ 赤ちゃん楽しみですね!!!

【ツインルーム】

fumi_pontaさんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

fumi_pontaさん [50代/女性] 2018年05月30日 09:04:12

初めてのペンション体験~
5月26日に家族3人で宿泊させて頂きました。
マスターさん奥様がとても親切です。
お風呂はとても綺麗で何回も入ってしまいました。
夜の露天風呂はネオンが沢山点いていて素敵でした♪
食事はどれも美味しく温かい物は温かく出して頂けます。
量もとても多くて私だけ最後のステーキを残してしまいました。
勿体ない事をしてしまい申し訳ございません。

ペンションのいたる所に手作りのお品が色々とあり
細部に渡りもの凄く綺麗&清潔にされているので
ご夫妻のお客さんに対する想いが伝わって心が和みます^^
本当に全てにおいて満足のお宿でした。
家族全員とても気に入っております。
星を観るのも今回の楽しみの一つでしたが
雨が降って観る事ができず残念でした。
また満点の星を観る為にリベンジしたいと思っております。

今回の旅行は主人の退職祝いでして
主人が是非マスターさんの歌を聴きたい
チーズフォンデューが食べたいとの希望で
口コミの良いお宿を選ばせて頂きました♪
素敵な時間をありがとうございました。

絶景の宿 ドレミファン! 2018年06月01日 20:26:43

霞んで見える 御嶽山や乗鞍岳を ぼんやり
と赤く染めて 優しい夕焼けが奇麗です。

空はだんだんと暗くなってゆきますが
残念ながら星は見えそうにもありません。

もうすぐ梅雨入り この季節はしばらく
星空ともお別れです。

せめて 露天風呂からの イルミネーション
を星空代わりにと思い 昨年の夏から設置し
ました。

明日の土曜日に 少し仕事して 6月の前半
2週間はお休みします。 遊び行ってこよ^~^

お風呂も料理も 気に入ってもらえたようで
うれしい限りです。

チーズフォンデュは6月まで 7月8月の
オードブルは 育てた野菜が美味しいよ。
と思う?(笑)畑も楽しいです。

少ない収穫の時はバイクで、リュックサックしょって行きます。
道中も楽しまねば、、笑
ありがとうございました。ドレミ

投稿者さん 2018年05月08日 15:44:20

5月3日家族3人で宿泊しました。オーナー様がよい方とかいてあったので、11月によやくしました。他の皆様のコメント通り温かいおもてなしをいただきました。食事も美味しく頂きました。お部屋もきれいに掃除されており娘と一緒に行く最後の旅行のつもりでしたので大変満足な時間を過ごさせていただきました。

絶景の宿 ドレミファン! 2018年05月11日 17:47:41

返信が遅くなってごめん!! 東京に行っていました。ゴールデンウイークが終わり ほっと一息^0^  今週はクローズにしています。いいですね 子供さんが娘さんで 親と一緒に付き合ってくれて^^ 息子は、大きくなったらなかなか付き合ってくれませんよ(笑)ありがとうございました。ドレミ

投稿者さん 2018年05月04日 09:51:57

5月2日 バイク旅行の途中で宿泊しました。蓼科の絶景宿という事で予約しましたが、当日は雨が降っており、夜景と満点の星空も見る事が出来ませんでした。翌朝一瞬だけ、雲海の合間から見えた景色は幻想的で良かったです。オーナーご夫婦の人柄の良さが表れている素敵なペンションでした。温泉も気持ち良かったですし、素材にこだわった食事も美味しかったです。蓼科の地下水が水道水として利用されているとの事で、次回からは、ペットボトルの水を持参しなくても良さそうです。夏になれば、また行きたいです。

絶景の宿 ドレミファン! 2018年05月04日 16:23:08

今朝 雪が降りました。いや降ったというより舞った感じかな? でも お客さん達は ビックリ さぶ~~。今日はバイクがいなくって良かった(笑) 雨でも体が冷えちゃうのに 雪が降る寒さじゃ冷えるどころじゃないですよね^~^ おまけに風も強くて チェックアウトの時間になっても気温2度 何て寒いんだ~! でも 夜空には星がいっぱい見えました。「流れ星を見た。」なんてお客さんもいました。今度はぜひ 星空を見にいらして下さい。ありがとうございました。ドレミ