絶景の宿 ドレミファン! クチコミ・感想・情報

絶景の宿 ドレミファン!

絶景の宿 ドレミファン!のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月24日 20:14:26

白駒池ハイキングの帰りに1泊しました。
    初めての利用で心配でしたが、素敵なオーナーご夫妻 すっかり虜になってしまいました。
    深夜にテラスから見上げた満天の星 天の川 最高でした。
    又、泊まりたいと思う宿でした

絶景の宿 ドレミファン! 2021年07月25日 21:35:07

今 空には満天の星が輝いています。おっと間違えた、お月様が明るすぎて 満天の星とはいきません(笑)。朝はほとんど毎日 (テラスで朝食)が出来てます。18度ぐらいの気温 ほんとに 夏なのって感じですね。ありがとうございましたドレミ

【シャッターーチャンスがいっぱいの絶景&温泉】
    【ツインルーム】

HEAVEN0617さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

HEAVEN0617さん [40代/男性] 2021年06月20日 03:07:23

5年ほど前から毎年お世話になっているのですが、昨年はコロナで行けず。
    6/18に久しぶりに結婚記念日のお祝いでお伺いしました。

事前に記念日のことをお伝えしてたからか、綺麗に改装された広めの部屋に案内いただいて、ゆっくりすごすことができました。

ディナータイムには、素敵なピアノとギター演奏、社交ダンスに、ギター侍コントまでご披露いただいて、たまたまご一緒したご夫婦とも和気あいあいとした雰囲気となり、一生の想い出に残る記念日となりました。

ありがとうございました!!

絶景の宿 ドレミファン! 2021年06月22日 11:45:11

おはようございます。
    先日は21回目の結婚記念日 おめでとうございます。 かっこいいし 綺麗だし お似合いのご夫婦です。 昔 彼女にプロポーズするので、、!と 演出のお手伝いをしたことが何度かありました。21年目の、、! びっくりです。
    そして愛し 愛され 本当に素晴らしい(ハート)

楽しい夜でした。 この頃は お客さんも少ないし 古い友達が来たようで 歌ったり 痛い脚の事も忘れ 踊ったり、! でも ギター侍
    よりはずっとうまいよ! と思っていますよ。
    ギター漫談 30年もやってましから (笑)

【ツインルーム】

わっきー9547さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

わっきー9547さん [50代/男性] 2021年05月28日 08:47:37

皆既月食、星空を見に行きました。
    あいにく天気が悪く見れませんでした

美味しい食事と貸し切り風呂と大変満足リラックス出来ました
    またオーナー夫婦の楽しいお話しや旅行のアルバム
    手作りの家具、カーテン、ベットカバー他
    お部屋にはペンションのこれまでの軌跡を書いた本があったりで
    素晴らしかったです
    また機会がありましたら宜しくお願い致します

チーズフォンデュを食べるのが初めてで
    興奮して写真撮るの忘れてしまいました
    とてもまろやかで美味しかったです

絶景の宿 ドレミファン! 2021年05月29日 11:44:45

風が強い日です。 今日は何しよう(笑)
    お客がいないので 毎日 何かしようー!
    と思っているんだけど はがれちゃったテラスのペンキでも塗るかな! 昨日は 愛妻とドライブ もう時期が遅く花が終わっちゃったつつじが有名な公園に行ってきました。
    いつ終わるんだろうね コロナ!
    俺たちみたいな ジーチャンバーちゃんのペンションなら のんびりでいいんだけれど(笑)

【ツインルーム】

☆YUKISS★さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

☆YUKISS★さん [30代/女性] 2020年12月20日 09:32:09

先日はありがとうございました。
    心身ともにリフレッシュできました。
    何度でも入れる温泉に満天の星……最高の一言に尽きます。
    あと夕食と朝食がとても美味しかったです。
    ペンションに宿泊するのは今回が初めてだったのですがアットホームな空間に終始癒され、オーナー御夫婦の温かい人柄とお気遣いにも心温まりました。
    来年暖かい季節に必ずまたお伺いいたします。オーナー御夫婦にお目にかかれるのを楽しみにしております。
    その日までどうぞお体に気をつけてお過ごしください。

絶景の宿 ドレミファン! 2020年12月20日 17:58:46

19日にスキー場がオープンしました。
    今日は ロープウェイのベランダで、安全祈願祭に出席、なんて寒いんだ!!
    気温はずっとマイナス、、寒かったー!
    GOTOが停止して お客さんが少なくなったけど おかげさまで毎年来てくれる リピーターさんがいっぱいいるので助かっています。ありがたいねー!

にゃん4416さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

にゃん4416さん [50代/女性] 2020年12月17日 18:57:22

満天の星空を見たかったのですが残念ながら雪。でもオーナーご夫婦の温かい人柄と美味しい料理に心和みました。お宿の中はオーナーさんの器用さがいっぱい伝わってきて素敵でしたよ。お風呂も空いてさえすれば24時間入れるし心も身体も温まりました。ほんと最高の休日を過ごすことが出来ました。有り難うございました。また来年もお世話になります。宜しくお願いします。

絶景の宿 ドレミファン! 2020年12月18日 17:29:14

なんて寒いんだ!! これからはこんな寒い日が続くんだろうなー!
    でも もうすぐ40年 慣れているはずなんだけどね(笑)
    GOTO停止だし 寒いし。朝起きて風呂 一寝入りして風呂 ビールを美味しく飲むために夕食前に風呂 寝る前にまた風呂に入って温まって寝ます。
    この頃一日4回風呂、、!のんびりやってます。

晴天の青さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

晴天の青さん [60代/男性] 2020年12月16日 07:51:12

家族的なペンションで、とても満足しています。

絶景の宿 ドレミファン! 2020年12月16日 12:37:37

寒い朝 冷たい雪が降っています。例年より早い冬になりました。

【ツインルーム】

momofuku2900さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

momofuku2900さん [50代/女性] 2020年11月29日 17:46:23

山で星空を観たい!という事で宿を検索中、興味深い口コミに誘われこちらに決めました。素敵なオーナー夫妻に癒され美味しい食事と地ビールで大満足。宿の中には本が沢山あり見てみると漫画本から小説もあり、大好きな赤川次郎を発見した時は一人でにやけてしまいました。オーナーが描かれた絵が沢山飾ってありつい見入ってしまいます。そして念願の星空!お部屋からも望めますが、深夜に外へ出て標高1,720mから見上げる星空のまぁ美しいこと!普段あまり感情を出さない夫も興奮してました。寒さも忘れて1時間程観てました。その後いつでも入れる温泉に浸かりながら窓を開けてまたまた星空ウォッチング♪最高でした。ありがとうございました。どれだけ書いても上手く表現できない。百聞は一見にしかず!let's goですよ~

絶景の宿 ドレミファン! 2020年11月30日 18:51:41

こんにちわ。 山は寒くなってきました。
    そうです。ホントに皆さんの口コミに 救われています。 このコロナで、4,5,6月はずっと お休みで でもGOTOが始まってから 楽天からも いつもの年より、ちょっと多く来ているので 口コミ投稿も たくさんいただいています。
    ありがたい事です。
    、、赤川次郎、は 昔 愛妻が大好きで、300冊は超えているかな?
    そして何時も好評なのが星空です。
    どんな方にも万遍なく照らしていてくれます。
    ずっとここに住んでいると その美しさが あまり感じなくなってしまいましが、、笑い

投稿者さん 2020年11月01日 13:08:31

10月25日にGO TOトラベルで宿泊しました。静かな環境で、アットホームな雰囲気、美味しいご飯、とてもよい休日でした。これから雪になれば近くのゲレンデでスノボ、スキーができるとのこと、また行きたいです!ご夫婦の優しいお人柄が印象的でした。ありがとうございました!

絶景の宿 ドレミファン! 2020年11月03日 16:18:02

今日は良いお天気 夕焼けも星空も望めそうです。昨日のお客さんは残念! 雨でした。
    ちょっと前から階段が辛くて どうやら膝に水が溜まっていそうです。年を感じます(涙)
    スキー、ボードを楽しむ為に 明日 医者に行って水を抜いてきます。痛いんだなー 、、!これがまた涙
    ありがとうございました。ドレミ!

【ツインルーム】

marin.coさんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

marin.coさん [50代/女性] 2020年10月26日 19:31:56

10月24日に母と宿泊しました。この宿の一番の魅力はオーナーご夫妻の人柄です。美味しいお料理に温泉とリラックスして過ごすことができました。近隣からの訪問でしたが、親孝行&とてもいい小旅行となりました。今度は旦那と一緒に泊まりたいな。
    母より、初めてのペンション体験でしたがとても良かったです。温泉もお料理もオーナーご夫婦も!と満足しております。母の旅行話のお相手もありがとうございました。

絶景の宿 ドレミファン! 2020年10月28日 10:47:59

おはようございます^~^ 今日も雲海が綺麗です。ドレミファン!に来る人は、玄関に入ったその時から 友達になります。 きっと俺って そんな特技を持っているんでしょう。ペンションをオープンして38年が過ぎようとしています。俺たち夫婦は喧嘩もなく このままあと何年出来るやら!

投稿者さん 2020年10月12日 16:30:41

go to を利用し高級旅館に泊まろうと思っていましたが、こちらの満足度がとても高いので、期待を込めてペンションドレミファン!に決定。期待以上でした!オーナーご夫妻のお人柄、多芸、バイタリティー、サービス精神。人との出逢いは旅の想い出をより深くしてくれますが、忘れられない旅行となりました。部屋にある30年以上の歴史も楽しく読ませて頂きました。そして、お料理が沢山出て、しかも美味しいです。特に野菜は今まで食べた中でダントツ一位で美味しかったです!そして何より、贅沢な絶景。1700mから見下ろす雲海、夕景、朝焼け。そして、天の川まで見える満天の星。お風呂は贅沢な貸し切りの天然温泉。手作りの露天風呂もあります。私は3回も入りました。まだまだ感動ポイントが沢山あって書き切れません。元気でハッピーになる、間違いなく期待以上、想像以上のお宿です!オーナーご夫妻、本当にありがとうございました!また必ず泊まりに行きます!

絶景の宿 ドレミファン! 2020年10月14日 16:48:59

今日は 一週間ぶりのお休みです。
    でもハードな一日です。
    お客さんのチェックアウトが終わり それから食事 そして観光協会の作業で ビーナスラインの 草刈り それが終わってテニスをし 明日からのお客さんの買い物をして、、!

GO TU で高級旅館 いいですねー!
    今 流行っていますからね! リッチな気分を味わう! そんな事は ドレミファン! ではとてもできませんが でも 高級旅館では味わうことの出来ない 親しみ みたいなものは 絶対に負けません。
    一昨日来たお客さんは チェックインするなり
    「只今ーー! 」って入ってきました。もう10年もこの時期に来ている方です。
    もう一組は オープン以来ずっと来ている方です。そんな人達のお陰で 38年が経ちました。

【ツインルーム】

akiyuki2さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

akiyuki2さん [50代/男性] 2020年10月11日 20:55:20

台風の影響がありましたが、オーナーご夫妻の笑顔で楽しく過ごせました。食事のサラダは様々な野菜があり本当に美味しかったです。チーズフォンデュも最高でした。何よりオーナーご夫妻の生き方に感銘を受けました。自分もそろそろ定年。どうしようかと悩んでいましたが、師匠が見つかりました。最後に温泉は本当に温まりました。また、師匠のお話を聞きに行きたいと思います。

絶景の宿 ドレミファン! 2020年10月13日 09:31:13

おはようございます。今お客さん達の朝食が終わり 俺達のつかの間のコーヒータイム。愛妻はお客さんの 地域クーポンの説明で 奮闘中です。 サラダはいつも好評です。いろんな野菜 葉っぱ物以外は 殆かな、ピクルスのしたり 漬物にしたりと味をつけて!!俺たちの生き方!?!  それは簡単です。惚れた女と一緒にいればいつも楽しい それだけですよ(笑)

【ツインルーム】

itamami0203さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

itamami0203さん [30代/女性] 2020年10月08日 17:28:28

滞在中は口コミを裏切らない絶景と美味しいご飯をお腹いっぱい、素敵なご夫婦の愛のつまったおもてなしで癒され、ほっこり心温まる旅行となりました。ありがとうございました。
    子供たちに雲海を見せたくて、でも朝早くに起こして出かけるのは大変…と思って調べていたら、ドレミファンの宿を見つけました。
    宿泊2日目は、満月で月夜だったため月のパワーを浴び、明け方には、赤ピンクに染まる月が雲海に沈んで行く様子を観ることができました。なんとも幻想的で感激。寝ている子供たちを起こして、一瞬パチリ。子供は目に焼き付けて、バタッとまた寝ました。子供たちもとても居心地が良かったみたいで、またここに来たい、と何回も言っていました笑 シーズンを変えてまた来たいと思います。これから寒さが増しますが、お体ご自愛下さい。

絶景の宿 ドレミファン! 2020年10月09日 16:19:12

こんにちわ。雨が降っています、
    台風14号! ずっと大陸の方に向かっ
    ていたのに 急にUターンするなんて台風までも 向こうに行くのを嫌がっているのかな?
    この雨で 明日の山のお客さんも困っています。でも お天気ばかりはしょうがない!!
    赤く染まった月が 雲海の中に沈んでゆく
    何といい風景でしょう。
    俺達でもあまり見たことがない?
    だってその時間はまだ寝ているからね(笑)
    山はだんだん色づいてきました・
    今年は紅葉が遅い、けど 綺麗になーれ!

嬉しい投稿です。

2200冊の漫画本見放題
    【ツインルーム】

miyumaamaさんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

miyumaamaさん [40代/女性] 2020年10月04日 20:55:19

口コミを見て予約させていただきました。オーナー夫妻の気さくであたたかなお人柄にリラックスできました。ペンションまるごと手作り感があり、かわいいです。お料理も朝夕おいしくたくさんいただきました!友人の誕生日を伝えたら「一緒にサプライズバースデーしましょう」と嬉しいお気遣い、バースデーデザートを作っていただいてオーナー夫妻とご宿泊されていた皆さんにもお祝いしていただきました!
    あの後、北横岳にも登れ、楽しい思い出ができました。
    お世話になり本当にありがとうございました。寒くなりますのでお身体をご自愛され、ご活躍くださいね。

絶景の宿 ドレミファン! 2020年10月06日 13:47:09

暖かな 良いお天気です。
    今 蓼科区の出払い作業で ビーナスライン沿線の ゴミ拾いが終わったところです。蓼科入り口から 蓼科山登山道まで 15キロぐらいあるのかな?
    昔は 軽トラで何台分もごみを拾ったけど
    最近は少なくなりました。
    マナーが良くなったのか?
    車が減ったのか。やっぱ両方かな。
    これから ペンションの周りの 邪魔な木の枝の伐採です。コロナでお客さんは少ないけど
    やる事はいっぱいあります。 秋 だんだんと
    色づいてきました。綺麗な紅葉になーれ!!

酒中のん兵衛さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

酒中のん兵衛さん [60代/男性] 2020年09月17日 17:03:47

ご夫婦でやられてるペンションです。
    このご夫婦が気さくな方で、楽しく夕食と朝食をいただきました。

絶景の宿 ドレミファン! 2020年09月18日 09:29:40

お客さんとの お喋り大好き!そんな事を楽しみに もう38年やってます。

【シャッターーチャンスがいっぱいの絶景&温泉】

投稿者さん 2020年09月16日 18:17:07

オーナーご夫妻の想いや遊びごころがいっぱい詰まった素敵な宿です。
    偶然にもオーナーと私が同じ小学校の出身(担任の先生も一緒)だったり、共通の知り合いがいたりと驚きの連続で、以前こちらに来たことがあるかも?!という30年前の記憶も蘇って、勝手にご縁を感じて懐かせていただきました^^
    昔の写真を見せていただいたり、夕食時にはギターにピアノに小噺に…リクエストで一緒に校歌まで歌っていただき楽しかったです。翌日のハイキングではずっと校歌がテーマソングに流れてました(笑)

食事も美味しくて新鮮な野菜が特に美味しく、ほおずき・ユウガオ・名物パン等々いろんなものが盛りだくさん!景色を眺めながらの朝食も気持ちよく、テラスに小鳥(鷽を初めて見ました)がお水を飲みにやって来て可愛かったです。
    また季節を変えて訪れたいです。お二人のあたたかい雰囲気に包まれた楽しい時間をありがとうございました♪

絶景の宿 ドレミファン! 2020年09月17日 17:29:01

おはようございます。
    すっかり涼しくなりました。

八王子七小校歌
    (歌詞) 桑の都に匂やかに 光あつむる この大地
    あの日は楽しい夜でした。
    まさか 小学校が同じで そしてまさか々
    担任の先生まで 一緒だったとは!!
    時代は20年近く 違うけど、(笑)
    懐かしい 思い出楽しいお話 時間を過ごせました。ありがとうごぜいました。

ちょっと休憩!! 畑に行ってきます

収穫しました。トマト 食用ホウズキ ピーマン
    四角豆 今日のお客さん用です。

もうボチボチと紅葉が始まっています。
    さ 連休です 少し頑張るか(笑)

honvevさんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

honvevさん [30代/女性] 2020年09月05日 12:53:51

本当に最高でした!!
    着いた時から優しくて面白くってフランクなオーナーの魅力にひかれました!!
    夕食前に先にお風呂入り、ベランダで涼ませてもらったんですが、下界の暑さが信じられないほど心地よい気温と綺麗な空気!そして眺め!!!
    夕食は奥さん手作りでどれも最高に美味しかったです。サラダだけでも3種類程のドレッシングをかけてあり味の変化も楽しめました。家庭菜園もされてるようで毎朝オーナーが採って奥さんが作る。素敵な関係ですね!!お野菜も青臭さが全くなく、とても美味しかったです。ホテルのいろんな場所にご夫婦で旅行された海外の絵が飾ってあり、1つ1つのコメントを見るのも面白かったです。そして何より夜は満天の星!!!!!
    流れ星も見れて最高の思い出となりました!!!!また季節を変えて星空を見に行きたいと思います。リピートしたいおすすめのペンションです。

絶景の宿 ドレミファン! 2020年09月05日 16:29:03

「本当に最高でした!!」
    ありがとうございます。そうです。ドレミファンとほかの宿泊施設との 一番の違いは俺がいるかいないかです。俺がいつも思っていることは 楽しく!
    でも投稿内容に 間違いがあります^~^
    それは 料理は俺が作っています。
    サラダのドレッシング、、! のところですが 野菜一つ一つに味をつけているのです。
    それから毎朝ではなく毎昼(笑)です。
    でも野菜を気に入ってくれて嬉しいです。
     久しぶりで車を洗いました。外でちょっと体を動かすと汗が流れてきます。今日は台風のせいか日差しが強い。涼しい所で暮らしているので 暑いのに弱い。これから秋 夕陽も星空も もっともっときれいに見えるでしょう。

【ツインルーム】

seiman2012さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

seiman2012さん [60代/男性] 2020年09月04日 13:15:26

初めての蓼科旅行でしたが、ドレミファンを選んで良かったです。いつでも入れる温泉、南アルプスや雲海が楽しめる眺望、小鳥の訪れるベランダ、そしてオーナーと奥様の暖かく細やかなサービス。美味しいお食事。
    そして素晴らしい北八ヶ岳の自然。最高でした。

絶景の宿 ドレミファン! 2020年09月04日 18:52:10

台風が近づいてきています。お陰様でこちらには影響はないようですが 九州や沖縄の方 本当に大変だと思います。 今ゲレンデまで散歩に行ってきました。夕日が綺麗です。いつも見慣れた夕陽なのですがね、^~^! 嬉しい投稿です。もう二人合わせると134歳 いつまで続けられるかね! ありがとうございました。ドレミ

投稿者さん 2020年08月30日 23:56:54

とっても素敵なお宿でした。評価(点数)をつけるとか、そういう概念ではないです。ただ癒されて、また行きたくなる、そんなお宿です。オーナーご夫妻はとっても気さくな方々です。美味しい食事や隅々まで行き届いた清潔感もとっても良かったです。

絶景の宿 ドレミファン! 2020年08月31日 13:13:15

嬉しい投稿です。そうなんです! ちっちゃなペンション お部屋だってお風呂だって立派じゃないし でも一番の自慢は いつも楽しいお付き合いをしよう^~^って思ってます。だからお客さんみたいな友達みたいな、、!! ありがとうございました。ドレミ

【ツインルーム】

なおにゃん1729さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

なおにゃん1729さん [50代/女性] 2020年08月12日 22:03:09

8/11から一泊で主人とお世話になりました。
    クチコミ通り、オーナーさんご夫妻がとても良い方でとても良い旅行になりました。
    お料理も、オーナーさん手作りの露天風呂も最高でした。
    夜はテラスから満天の星空と流れ星がとても綺麗に見れました。
    また、お邪魔させて頂きたいと思います。

絶景の宿 ドレミファン! 2020年08月14日 11:13:54

ふと気が付いたら セミの声が聞こえない!
    日本中 猛暑とか真夏日とか! あれっ! 汗もかいてない(笑) ここは別天地! テラスでの朝食時は 今日は18℃ 短い夏も 終わりそうです。
    天の川流れ星 昨日のお客さんも 見れた見れたと喜んでいました。

ふぐお1125さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

ふぐお1125さん [40代/男性] 2020年08月06日 22:49:03

この度はお世話になりました。
    ご飯も美味しくゆっくり出来ました。
    チェックインが遅れてしまったのに嫌な顔一つせずご対応いただき感謝です。
    また必ずお邪魔します。

絶景の宿 ドレミファン! 2020年08月07日 09:37:45

おはようございます。
    今日も青空 お日様が見えません。夏だというのにテラスの気温は18℃ さぶ~!
    これから畑に行ってきます。今日のお客さん用に!