絶景の宿 ドレミファン! クチコミ・感想・情報

絶景の宿 ドレミファン!のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月25日 18:15:48

17日から三泊しました。細かいことは他の方のコメントをお読み
くだされば『その通り!』とわかると思います。ご検討されている方々は
どうぞ確認に行ってくださいな。旅に求めるものがきっとみつかるペンションだと
思います。私は頭のねじを緩めてしめなおした3日間でした。
オーナーご夫妻に、ただひたすらに感謝です。ありがとう。

絶景の宿 ドレミファン! 2019年07月26日 15:22:53

晴れ間の見えない日本列島 そろそろ梅雨明けか
なと思ったら 台風! 我が家の畑の野菜も出来
が良くありません。
おかげさまで 楽天からの口コミ投稿で助かって
ています。俺達夫婦は お客さんとのおしゃべり
が大好き! 日本のいろんな所から 色んな人が
来るのでいろんな雑学を いっぱい得る事が出来
ます。次のおしゃべりの相手 待ってまーす。

投稿者さん 2019年07月22日 17:40:52

高原の静かな場所でリラックスできました!
また、妻の誕生日をサプライズでしていただいたり、オーナーさんご夫婦のホスピタリティのおかげで大変楽しい時間を過ごせました
また行きたいと思います!

絶景の宿 ドレミファン! 2019年07月22日 22:21:23

はやっ^~^ さっき玄関の前で写真を撮ったと思ったのに! 今日は夏シーズン前の最後のお休みです。今愛妻と晩酌やってます。昨日は楽しい夜でした。ここだけの話ですが 彼女 可愛いですね! ありがとうございました。ドレミ

【ツインルーム】

spoon623さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

spoon623さん [50代/女性] 2019年05月29日 19:05:23

この日の宿泊客一番乗りということでお部屋を選べる特典つきでビックリしました。夕食後のご主人のギターとピアノの弾き語りも50代の私達夫婦にとって懐かしく落ち着いた時間が流れました。朝食を食べに来れない小鳥さんには可愛そうでしたがテラスでの朝食は気持ちが良かったです。ご主人の旅の絵や写真も時間なく見れなかったので次回、ゆっくり見させて下さい。病気療養中のリフレッシュになりました。ありがとうございました。

絶景の宿 ドレミファン! 2019年05月30日 13:19:19

おはようございます。 さわやかな朝です。今はオフシーズン 古いペンションなのであちこち傷んできて 今はあの朝食を食べたテラスを直しています。
それにしても 今年は暖かく 5月にテラスで朝食何てオープン以来初めてです。毎年7月頃からでないと朝は寒くて朝食どころではないんですよ。(笑) お部屋はタイプが違うのでお客さんが少ない時は選んでもらっています。病気療養中とか!! 静かな所でいい空気いっぱい吸ってリフレッシュですね^~^

さっちん43さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

さっちん43さん [50代/女性] 2019年05月06日 12:20:36

10連休最終日に素敵な宿にめぐりあえてすごく楽しかったです。
景色も最高。お料理も最高。お風呂も。すべてがよかった!
なんといってもオ-ナ-夫妻のお人柄がとてもよく優しく朗らかで素敵なご夫婦でした。
数々の旅行のお話すごくおもしろかったです。
また行きまーす。
元気でね~!

絶景の宿 ドレミファン! 2019年05月08日 09:54:18

おはようございます! 昨日は久々の休みなので
愛妻とデイト 映画を見て 食事して 買い物して、!。
これからはOFFシーズン 冬に傷んだテラスや物置の修理です。
大変だけど これが俺には楽しい^0^
今日は朝から快晴! これからテニス 元気な69歳です。

投稿者さん 2019年05月04日 01:33:05

ペンションに宿泊するのは初めてでしたが口コミ通り素晴らしく、娘に「食事も美味しいし、部屋も素敵だし、お風呂も気持ち良かったし(お肌スベスベ)星空も最高!また来たい!今度は私が連れて行くから!」と言ってもらえました。
お風呂上がりに偶然お会いした奥様に冷たいお茶を出して頂いたり、宿泊者のお誕生日をお祝いしたり、オーナーさんのギターや歌、クイズと楽しい時間を過ごしあっという間でした。
本当に楽しかったです。
残念ながら今回は小鳥やリスには会えなかったので次回の楽しみにします。
仲の良いオーナーご夫婦のお心遣いに癒され素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

絶景の宿 ドレミファン! 2019年05月06日 10:18:26

返信が遅くなってごめん!
忙しかった ゴールデンウイークが終わり やっと一息つけます。 最もこれからずーっとお休みみたいなものです 仕事をやったり休んだり^~^
温泉良いでしょう! 俺のお肌もスベスベで(笑!
冷たいお茶は いつもお出ししています。
ギターや歌や クイズなどの時間は
最近はちょっと少なくなってきました。
俺の気が向いた時にだけ、、、!
今朝はリスも来たし鳥もいっぱい来ましたよ。
楽しんでもらって 嬉しく思います。

投稿者さん 2019年03月27日 08:43:05

立地が最高で夕日が沈み赤く染まる山々を見ながらのディナーはどんな高級レストランよりも素敵でした。しかもオーナーの生演奏付きw
楽しいオーナーご夫婦のおもてなしが居心地良かったです。
朝は野鳥がベランダに飛んできます。
美味しいご飯と素晴らしい景色。そして楽しいおもてなし。素敵な時間をありがとうございました。

絶景の宿 ドレミファン! 2019年03月30日 11:41:57

返信が遅くなってごめん! ちょっと滑りに行っていました。スキーシーズンも終わりです。のんびりとレンタルスキーなどの冬の道具を 片付けながら ゴールデンウイークまでお休みかな^~^  仕事もあくせくせず余裕をもってやってゆきたいと思っています。 でもこの食堂からのロケーションは 何よりのご馳走ですね^0^ ありがとうございました ドレミ

【ツインルーム】

fxdc1978さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

fxdc1978さん [40代/男性] 2019年03月10日 19:38:47

ペンションはオーナーご夫婦のセンス溢れる可愛らしい雰囲気に溢れてます。嫁さんもテンション上がって写真撮りまくってました。お風呂も露天ももちろんいいですが、もうひとつのお風呂も眺めがよくサイコーでした。お食事も上品でほんとに美味しかったです。あと、オーナーのギターと渋い歌声、懐メロの流れる中でのディナーも大満足。朝は新鮮なお野菜、もちふわなパンと雄大な景色とたまにくるリスと小鳥を眺めながらの贅沢な時間を過ごせました。
非日常を味わえるおすすめのお宿です。
またお邪魔させてもらいますね。

絶景の宿 ドレミファン! 2019年03月10日 20:19:06

おかげさまで 二日間も働いたので少々疲れました。今 愛妻と焼き肉で 生ビール飲んでます。野球見ながらビール飲んで、、、昭和のおやじです。
ここ何日かいいお天気が続き 夕焼けもきれい 星空も良いのですが なんたって寒い^~^
ギターも久しぶりで弾きました。     、、、ぜいたくな時間、、、! あんなものでよかったら 俺はほぼ毎日ぜいたくな時間を過ごしていますよ!(笑)  ペンション出来るのもあとわずかだと思うので 残り時間をぜいたくに過ごすか、、! ありがとうございました ドレミ
追伸 最終日に見た奥様。イイ女だったんだね 気が付かなかった・^~^ ゴメン

投稿者さん 2019年03月04日 11:54:49

3/2から1泊でお世話になりました。
オーナーが作るお食事がとても美味しく、朝も夜も食べ過ぎちゃいました(;^ω^)
お風呂はお湯加減がちょうどよく、手作りの露店風呂は夜はイルミネーションがきれいでした。
お部屋は可愛く清潔感があって、とても快適に過ごせました。
星空と朝焼けが見られなかったのは残念でしたが、朝はリスにも会えてラッキーでした♪
今年は雪が少なかったらしく、樹氷は難しいかもとの事でしたが、無事に樹氷も楽しめました(*^^)v
次は夏の八ヶ岳に遊びに行く時にお世話になろうと思っているので、まだまだドレミファン続けてくださいね♪

絶景の宿 ドレミファン! 2019年03月04日 21:29:13

やった~ やっと雪が降りました。でも10センチぐらいかな!
何と暖かな そして雪の少ない 平成最後の冬です。
スキーシーズンもあと3週間 雪がなくなる前に いっぱい滑りたいんだけど、膝が痛かったりで なかなか滑る勇気が出て来ない つくづく年を感じます。
お二人の若さが羨ましい^~^ リスはこのところ毎日現れています。
良かったですね 樹氷が見れて 今年はダメかと思っていました。
ドレミファン!あと何年続けられるかなー もう少し頑張るか^0^
夏山 お待ちしてます。ありがとうございました ドレミ

【レンタルスキー無料】プラン

ひつじ2710さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

ひつじ2710さん [30代/女性] 2018年10月17日 18:28:01

10月15日に一泊お世話になりました。
まさに絶景の宿、天候にも恵まれ、紅葉・夕焼け・星空・朝日・雲海と、フルコースで楽しむことができ、ラッキーでした。
そして美味しいお料理と貸切温泉で、ゆったり過ごせました。
何よりも心に残っているのは、オーナーご夫妻の生き方です。羨ましい限りです。
私たちもお二人を見習って、仲良く楽しく、時を重ねていけたらと思います。
ところで、オーナーの奥さんに対する呼び方、良いですね!
私も「愛妻」と呼んでもらえるよう、頑張りたいと思います。
本当にありがとうございました。

絶景の宿 ドレミファン! 2018年10月17日 21:19:17

ほんと あの日はまさに絶景でした。
もうここに住んで36年 秋は毎年(きれいだー)
特に ドレミファン! の周りの自然のフルコース なかなかそろわないけど 本当にラッキーでしたね^~^
、、、俺たちの生き方ですか?!?、、、
好きな仕事を 気に入った場所で 惚れた女と一緒に暮らして、、 (笑)
ストレスなんてあるわけないじゃん。 でも こんな暮らしが出来るのも
60才になるまでは、一生懸命働いてきたからですよ(笑い)

【ツインルーム】

kakapannaさんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

kakapannaさん [30代/女性] 2018年10月15日 23:57:16

山でクロスバイクをするため、10月9日から一泊お世話になりました。今月に入籍する彼と伺いました。

着いたのはちょうど夕暮れ。
ペンションの向こう側は大きな空のグラデーションが山々と共に大パノラマに広がっていて、まさに絶景の宿でした。

ペンション内は綺麗でお部屋も水回りも清潔感がありました。
オーナーお手製のお風呂やお部屋、家具など、遊び心があってどれも素敵です。壁には、オーナーが描いた世界のたくさんの風景の絵画が飾られていて、またそれが世界を見渡しているみたいで素晴らしい空間です。

夕食は手の込んだコース料理でたいへん美味しかっです。パイ包み焼きとメインのお肉が特に美味しかったです(^^)
お酒を買い忘れたと思ったら地元のワインや生ビールなどもありました。
そして、なんとディナーはオーナーの弾き語り付き!
一緒に宿泊したもう一組の方々とおしゃべりも弾み、私の彼もギターを弾いたり、最後は音楽と社交ダンスの先生であったお客さんと奥様のダンスで盛り上がり最高に楽しいひとときでした。
旅で人との出会いを大切にしているので心温まりました。
その後は、東京では見れない沢山の星を見に散歩に出掛け、流れ星も見れて、天体好きにはたまらなかったです。
寝る前にオーナーの作った露天風呂を堪能。何時に入ってもあったかく気持ち良かったです。

朝は薄い雲海も見れました!
朝食は美しい山の風景と鳥のさえずりでなんとも清々しい。美味しい朝食とコーヒーが景色にマッチします。

長々書き連ねましたが
一番感動したのは オーナーご夫妻。自然体であたたかく、ユーモア溢れるお人柄。それはペンションの内装隅々にまで現れていて、まさにオンリーワンのペンションです。ご夫妻のペンションへの愛が感じられ、すっかり居心地良く楽しく過ごせました。

これから夫婦になる私たちは、オーナーご夫妻にとても刺激をもらいました。
また会いにうががいます。ありがとうございました。

絶景の宿 ドレミファン! 2018年10月16日 18:17:46

いいなぁー モトクロスバイク 俺も もう少し若かったら やってみて~~^0^
もう少しですよ! でももう68才 8年も若ければやってるね 笑い」
それに今月入籍だと!! いいね!
若いという事は ^~^  ましてや あんな可愛い彼女、、、!
うらやましい限りです。
ホントに おめでとうございます。

昨日も今日も 夕焼け 満点星 朝の雲海と
ドレミファン!の 雄大な自然の フルコース
お客さんも大満足です。
あの日は どうだったんだっけ?!

毎日こんな景色を眺めていると よかったのか?そうでないのか? 忘れてしまう 笑い}
それに 今は紅葉の真っ只中 外を ぼんやり眺めているだけでも、、、、! イイね?

そうそう、、! 冬のスキー小屋の 階段が腐ってきたので 昨日から解体作業 今月中には 新しく作り変える予定です。
こんな事が大好きで 何かを見つけては 大工仕事をしています。 昨日もギターを弾いて 歌っていたら あれ うまく押えられない 左手の指がつっちゃった~! 解体仕事をやりすぎた^0^

今年もあと一か月で仕事はおしまい。どっか行ってこよっと。何処でもいいんです 愛妻となら、^^

ここだけの話ですか メッチャギターのうまい彼氏はどこかのハーフですか? 実は俺 ハーフなんです。東京と山梨の(笑い)
ありがとう ございました ドレミ

【ツインルーム】

HEAVEN0617さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

HEAVEN0617さん [40代/男性] 2018年10月11日 01:35:37

10/7に1泊でお世話になりました。
ご趣味が多彩なご夫婦とのお話が楽しく、他のペンションでは体験できない思い出となりました。
次回はテニスラケットを持ってまたお邪魔したいと思います。その際はよろしくお願いいたします。

絶景の宿 ドレミファン! 2018年10月11日 16:11:16

あれから少し紅葉が進んでいます。
じっとしている事が出来ない俺 色んな事に挑戦し 色んな事を楽しんでいます。テニスいいですね!
冬シーズンはスキーにボード あっちこっち痛いのですが それもまた楽し^~^

【ツインルーム】

Natuko725さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

Natuko725さん [30代/男性] 2018年09月09日 21:55:49

先日は大変お世話になりました!雨で星空は残念でしたが、オーナー御夫妻のおもてなしが素晴らしく大満足です!景色に料理、温泉、オーナーのギター演奏、奥様のやさしさ、すべてが最高でした!帰るのがさみしい気持ちになり嫁とまた絶対行こうと思っています!
大切な思い出になり忘れられない旅行になりました!本当に感謝です!ありがとうございました! ヒロマサより

結婚して初めて主人がすすんで口コミの投稿をしているのを見ました( ´▽`)
嬉しそうな主人を見て私もすごく嬉しくなりました!!ぜんぶぜんぶ
オーナーさんと奥様のあったかい魔法のおかげです!!心から感謝します(;_;)☆!
お部屋も景色もお風呂も・・お料理も!心の落ち着くBGMも!ぜんぶが
優しかったです(;_;)!!わたしたち夫婦バージョンに歌ってくださった「糸」も
本当に嬉しかったです!!!
お料理も夜も朝も本当においしく、どうやったらこんなふうに美味しくなるのかと
気になることだらけでした!奥様を見習って、来年はトマトソースを手作りしたいと思います!朝のコーヒーもブラックで飲みやすくとっても美味しかったです( ´▽`)!お風呂は内風呂はとても広くて気持ちよく、窓の外にはただただ広い世界。最高すぎて3回もお風呂入りました!露天風呂も(´▽`)!ステキなイルミネーション☆相手を思うこだわりをいっぱいいっぱい感じました!それはお風呂だけでなく、ドレミファンさんのすべてに感じました!!オーナーさんと奥様の、お客さんを思う気持ちがいっぱいでした!
本当は・・私はあまり人と関わるのが得意ではなくて、最初から壁を作ってしまう部分が自分にあると思っていて、悪い部分は治して変わっていきたいと思っています。
でもそんな悩みも最初からすぐに消えてしまったようでした!!!オーナーさんと奥様の魔法だと思います(;_;)こんな自分を受けいれてもらえてる感じがしたんだと思います
大袈裟だと思いますが、私にとってはすごいことで( ´▽`)とってもとっても
気持ちが優しくあったかく落ち着けました!!!
また絶対に遊びに行かせてほしいです!!!!!
オーナーさんと奥様に会いたいです(´▽`)!!!!!
優しさと幸せをいっぱい、本当に本当にありがとうございました( ´▽`)!! ナツコより

絶景の宿 ドレミファン! 2018年09月11日 12:32:59

そうですか ご主人の口コミデビューですか^~^
それは大変嬉しいことです^0^

でも (オーナー夫妻のおもてなし)
なんて、俺たちは おもてなしなんて事は
考えたこともありません。

ただ 来てくれたお客さんは 友達が来てみたいに 普通に接し 普通におしゃべりし、なので
お、も、て、な、し? ホテルや 旅館みたいに
マニュアルかされた 受け答えが出来ません。

ただ普通に  ! 接することだけ!
俺たち夫婦は お客さんとのお喋りが大好き そんなことを36年もやっていると お喋りも
だんだんと上手になりますよ。

いろんなお客さんを見ていると 話題の引き出しも多くなります。
それにしても 今年の 日本列島はどうなっちゃったんでしょう。西から 東 そして北海道まで
大変な災害で お悔やみを申し上げます。

ここ蓼科では 大きな災害はないのですが あっちこっちが 大雨とか 大風とか いろんな事がありますので 今年の9月は 暇 な9月になりそうです。  そういえば 一昨年は 9月は休み無し 去年は 長野県で晴れたのは 3日間だけ なのに今年よりお客さんの入りは良かったのにね^^
のんびりと行きましょう。
(幸せそうな主人を見て 私も、)いいですね! ご主人 ^-^こんなかわゆい奥様に こんなに愛されていて、、俺達の 負けてませんが!(笑い

「糸」は 3年前に結婚した愛息の 披露宴の時に俺が弾き語りをした 思いだの歌です。やっと覚えた 新しい歌です。そんなことも含めて 俺達は、、魔法使い!!かもしれませんが??

素敵な投稿をありがとうございました ドレミ

八。八さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

八。八さん [50代/男性] 2018年08月29日 13:45:06

長く営業されてるだけあって、落ち着いた雰囲気で50後半の夫婦でも、不安なく楽しめました。BGMオーナーの趣味かフォークソング、加山雄三:私たちには最高でした。絶対大丈夫なペンションです。

絶景の宿 ドレミファン! 2018年08月29日 16:17:42

50代後半のご夫婦 若い若い^~^ 俺達は 合わせて130歳 36年もペンションやってるんです。気持ちは始めた頃と同じ 楽しいペンションであれ と!
いまだに この仕事大好きです。あっちこっち体にガタは来ていますが
もうちょっと この仕事を頑張ってみようと思っています。

投稿者さん 2018年08月26日 21:38:49

野鳥撮影の目的で伺いました。
あいにく天候には恵まれませんでしたがテラスに来る可愛い小鳥や部屋から見る目の前の森に美しい野鳥を撮影する事が出来ました。
また、オーナー夫妻の自家製野菜のサラダは絶品です!心もカラダも元気を貰い楽しい時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

絶景の宿 ドレミファン! 2018年08月27日 15:02:15

可愛い鳥に写真ありがとう^^ ここに住んでいる俺達が初めて見る鳥もいました(笑い それよりもビックリしたのは バズーカ砲みたいなカメラです。^~^  野菜サラダは きっとよそでは出来ない いろんな味付けをした 自慢の 自家製野菜のサラダです。 でももうそろそろ 畑も終わりです。

【シャッターーチャンスがいっぱいの絶景&温泉】
【ツインルーム】

mukemamaさんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

mukemamaさん [50代/女性] 2018年08月25日 07:49:25

前日が誕生日だったので、サプライズでケーキを作っていただき、みんなでハッピーバースデーを歌ってくれました。宿泊者カードを見て、食事が始まってから急いで作ってくださったようで、とても嬉しかったです。そのあとも、オーナーさんのお話や歌で、楽しい夕食でした。テラスからの眺めも最高でした。月が明るすぎて、星がよく見えなかったのが残念です。ただ、部屋にトイレが無いのはやはり不便で、特に主人は夜中に暗い中1階まで行くのが大変だったと言ってましたので、その点だけ引かせていただきました。すみません。。。

絶景の宿 ドレミファン! 2018年08月25日 09:17:37

そうなんです^^ 宿泊者カードを見たら 「昨日が誕生日だよ!」 愛妻が 「よしっ 作ろう!」 と 作りました。形だけですが!笑)
そして俺の 弾き語り いつものパターンです。もう慣れたもので 楽しんで頂けたかと思います。 俺達夫婦 いつもお客さんに (楽しんで頂ける) 事ばかりを考えていて もう36年たってしまいました。 トイレの事ですが かつてペンションブームに乗って建てたペンションの殆どは お部屋にトイレはありません。 ごめんなさい! ただ 2階にもトイレはありますよ^^

tatmrさんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

tatmrさん [70代/男性] 2018年08月23日 13:57:51

実家(長野)帰りに一泊しました。
まずロケーション抜群。中央アルブスの山々から乗鞍岳まで一望でき、夜は満天の星、残念ながら薄雲が掛かってしまいましたが。
朝はテラスに置かれた餌場に小鳥が代わる代わる来訪、オレンジ色の頬が特徴のウソも見ました。
なんと言ってもオーナーご夫妻の気さくなおもてなしとシェフのオリジナリティ一杯の料理が素晴らしかった。
自家製野菜たっぷりのサラダ、やさしく味付けされた料理の数々、満喫しました。
食後はオーナーのギター弾き語り、一晩楽しませてもらいました。

絶景の宿 ドレミファン! 2018年08月23日 16:39:03

今畑から帰ってきました。
あ それと愛妻が腰が痛いって騒いでいるので いつものマッサージ&針 に行ったら 去年も同じ日に来ているってさ(笑い)
やっぱこの時期 疲れがたまってくるんです。

畑ももうそろそろ終わり 静かな 秋がやってきます。
昨夜は バースデーの方がいて 急遽愛妻がケーキをプレゼント 俺は ギターとお喋りで、、!
楽しい夜でした。

【シャッターーチャンスがいっぱいの絶景&温泉】
【ツインルーム】

*おいしかったです*さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

*おいしかったです*さん [20代/女性] 2018年08月17日 12:47:55

2018年8月10日~11日にかけて1泊しました。
上諏訪駅からビーナスロードでアクセスすると、信号が少なく道幅が広いためペーパードライバーでもドライブを楽しめました。
宿は盛夏の緑のなか鳥のさえずりに囲まれて涼しく、朝は酷暑の都会にいたけれど別世界だな、と感動しました。お部屋の窓一面に緑が広がり、もう一方向には山並みが見え、広い空から天使の梯子が何本もかかる。窓から入る清浄な空気の中さっそくお昼寝をして、大変気持ちよくくつろいだ気分になれました。
夕ご飯前に内風呂に入らせて頂きました。お風呂は大きな湯舟で足を伸ばしてくつろぐことができ、大きな窓が開放的でした。アメニティはシャンプー・トリートメント・ボディーソープを置いてあり、洗顔やメイク落としなどは持参しました。近くにコンビニがなくてもお水や冷たい麦茶などふるまってくださり不便を感じることはありませんでした。
夕ご飯はオーナーさんがコース料理を振舞ってくださいました。採れたて野菜は味が濃く、夕顔のスープや食用ほおずきなどなじみの薄い食材にわくわくしながら、滋味深い味に顔がほころびました。地ビールがおいしく、オーナーさんがデザインされたラベルがかわいくてすてきでした。
今回の旅行では恋人の誕生日祝いを計画していて、宿泊前にオーナーさんにご相談したところ、食事のデザートを誕生日プレートにしてくださいました。歌のプレゼントと、周りのお客さん達にもバースデーソングを歌っていただき、サフライズだった本人はとてもうれしそうでこちらも幸せな気分になれました。
星空の美しい宿として有名ですが、当日は夜からまさかの雷雨で、残念かな?と思ったのですが、目の前で迫力のある稲妻の閃光を見られて、逆にラッキーでした。翌朝は早起きしてお部屋から雨上がりの洗われた空と雲海を望むことができました。露天風呂につかり、お風呂に並べられた全国の石を見て、自分たちもたくさん旅行したいねと話したり、イルミネーションと緑に和んだ後は、朝ごはんをいただいてさらに二度寝...至福の滞在でした。
滞在中の写真を見返すと思わず笑顔になれるような素敵な時間を過ごせました。

絶景の宿 ドレミファン! 2018年08月18日 14:49:44

ビーナスラインは、 ドライブするには良い道です。俺は 良くバイクで走ります。
初夏は蓮華つつじ
ニッコウキスゲ 秋には 紅葉!
ドレミファン!からは 美ヶ原まで ゆっくりと
一日 楽しめます。
、、、信号が少なく、、、! 俺が蓼科に来た頃
もう36年も前の事ですが 何個あったろう>
数えられるくらいしかありませんでした。
でも 新しい道路が 出来ると 車が ほとんど通らない道でも 次々と信号が、、!!

今年の夏は暑かったみたいですね(笑)
こちらでも 例年よりは 気温は高かったのですが
もう 扇風機も必要無くなりました。 寒い!

この頃の人は 水も コンビニのペットボトルで!
日本の水は 安全でおいしい。水道水でも大丈夫なんですけれどね^~^
このペンション村の水道は 北八ヶ岳の地下水を利用しているので美味しい。

ユウガオ 食用ほうずき 珍しいでしょう
皆うちの畑で採れたものです。
でも 今年は野菜の出来が悪く 標高900メートル
にある畑でも 気温が高くて ナスは皮が固く 虫に食われているところが多く 味が悪い。
ユウガオやズッキーニは 集荷量は少ない。
等 困ったもんだ^”^

誕生日のサプライズ は よくやるのですが
いつも 本人が一番テレています。
誕生日はいいもんだ 幾つになってもいいもんだ
歌を歌っていいもんだ おめでとう!!

まさかの雷雨 あれにはびっくりしましたね!
目の前の稲妻の閃光がらっきーとは(笑)
普通は見られませんもんね^0^

そうですか雲海は見れましたか?
昨日は 夕焼け 満点星 朝焼け 雲海のフルコースでした。 とっても可愛い彼女 お似合いのカップルです

【ツインルーム】

鹿児島のイノシシさんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

鹿児島のイノシシさん [50代/男性] 2018年07月30日 11:26:52

初めての蓼科方面への旅行でした。お手頃なお値段でしたので、予約時にはあまり期待をしていませんでした。ところが・・3つのサプライズ!!

一つ目は、オーナーご夫婦の気さくなおもてなしと、心温まるお料理でした。
決して華美で豪華なお料理ではありませんが、一つ一つが丁寧に造られているのが手に取るように感じられました。
二つ目は、お風呂です。高級旅館にあるような設備ではありません。オーナーの手作り感のある温泉風呂で、二つあるお風呂が家族風呂として利用できましたので、家内と一緒にビールを飲みながらゆったりと癒されました。
最後三つ目のサプライズは「雲海」です。日の出直後、レストランのテラスから、そして温泉風呂の湯船から、雲海を目の当りにしました。雲海を写真に撮るのが好きで、北海道のトマムや埼玉県秩父市の雲海を見に行きましたが、このペンションからの雲海の眺めは正面に中央アルプスが聳え立っているので、圧巻でした。
是非皆さんも雲海詣でに行かれたら如何でしょうか。

PS.中央アルプスを背景にした夕陽も素晴らしかったです。

2018年07月
絶景の宿 ドレミファン! 2018年07月30日 16:39:29

何て寒い朝だったんでしょう(笑)今朝 (テラスで朝食を)と 思って テーブルをセットしようと テラスに出たらなんと16度 AM7:30分ですよ! 寒くて やめました。

朝5時前に目が覚めたら 雲海 その上にアルプスの朝焼け そしてその上になんと満月が輝いていました。ちょっと悩んだんだけど お客さんを起こして、、! その方も カメラの凄いのを持っていて
ガシャ ガシャっと一杯撮っていました。
良かった~ 無理に起こして! 朝焼けの時間ってホンの10分ぐらいしかないから 見逃したら終わりだからね(笑)

今日も畑に行って来ました。今日のお客さん用のです。 トマト ナス しし唐など 採りたての高原野菜です。 さ これからチェックインの時間です。あと一か月 休みが無いだろうな~~!!

年と共にだんだん疲れるのが早くなってきて 疲れが取れない?! でも もう少し頑張るか!

お客さん達に 奇麗な雲海や 夕焼けを見てもらう為に!
雲海 夕焼けの写真 ありがとうございました ドレミ

njnjaさんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

njnjaさん [50代/男性] 2018年06月24日 20:41:00

妻の誕生日記念のプチ旅行で宿泊させてもらいました。料理、展望風呂、中央アルプスの絶景すべて大満足。さらに、オーナー夫妻の人柄で予想以上の旅になりました。友人にも即、紹介しました。

2018年06月
絶景の宿 ドレミファン! 2018年06月25日 17:27:29

ホントに梅雨なのかな?今日もいいお天気です。今テニスが終わって 帰ってきて食事してまた畑に ! と なんやらかんやら 忙しく動いています。サッカーも頑張ったし 今日もお客さんが一組^~^ 今日もいい一日でした。
( 友達にも即、紹介 ) ^0^ ありがとうございました。ドレミ

【ツインルーム】

ぽよよん0724さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

ぽよよん0724さん [40代/男性] 2018年06月24日 18:50:14

温泉につかってゆっくりしたいと考え宿を探していたところ、口コミの評価が高く、オーナー負債の人柄がよく、食事もおいしい、そして天然温泉24時間入れる、と条件がそろっていたのでここに決めました。

部屋は角部屋で窓が多く、景色の良い部屋を用意していただきました。初日は雨でしたが、翌日は晴れの予報だったので、「朝焼けがきれいですよ。」と教えていただき、4:30に起床し美しい朝焼けを堪能しました。また、青空に雲海と素晴らしい景色を見ることができました。この時期でなければ夜も天の川が見れるほどの星空が広がっていると教えていただきました。

部屋にはペンションの歴史が印刷され置いてあり、全部を読んでしまうほど笑いあり涙ありの波乱万丈の話が満載。事実は小説より奇なり、を実感しました。また、オーナーのお話も面白く、ギターの弾き語りもあり(歌がとてもお上手)大変楽しく過ごすことができました。

帰る時にはパンの耳を使った手作りお菓子もお土産にいただきました。帰りの車中でおいしくいただきました。またお世話になりたい宿でした。

2018年06月
絶景の宿 ドレミファン! 2018年06月25日 09:16:26

おはようございます。今日は何て爽やかな日なんだ。朝から野鳥が鳴いていて山も良く見える。 今朝のお客さんは一組 朝の連ドラを見てからと言う事で朝食は8時15分過ぎ 朝ぶろ上がりに テラスで朝食をしています。何て贅沢な時間でしょう?!

( オーナーの人柄がよく、食事もおいしい 温泉に24時間入れる、、、!)
いいですねそんな宿  うちもいつもそんな宿でありたいと思っています(笑)

今の時期の日の出の時間は、だいたい 4;30頃 朝焼けが奇麗だよ とか雲海が素晴らしい でも俺はホントはその時間はまだ寝ています(笑)

ドレミファンヒストリーは きっと他には無いと思います。ペンションの歴史やいろんなお客さんの思い出を綴った本なんて! でも 36年の歴史を他の人にも話してみたくなり書いてみました。楽しんでもらえたようでうれしいです。