絶景の宿 ドレミファン! クチコミ・感想・情報

絶景の宿 ドレミファン!のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年02月22日 18:11:01

2009年2月14日に宿泊しました。
この日は息子の誕生日ということもありホテルではなく何かを期待しつつ
ドレミファンに泊まったのですが、メニューには無い誕生日ケーキ&ピアノ
演奏付きのお祝いまでして頂きとてもいい思い出となりました。
食事もオーナーの創意工夫が感じられ味も最高でしたし、生ビール、
地ビール、ワインと豊富なお酒たちにも大満足でした。
また、ペンションから望める景色も絶景でした。
オーナーご夫妻も気さくな方で一泊ではありましたが、とてもリラックス
できました。
また、お邪魔させてもらいますね!

日にち限定のファミリー激安プラン
ツインルーム

絶景の宿 ドレミファン! 2009年02月23日 11:26:52

ハッピーバースディツーユー!おめでとう!
息子さんのいい誕生日が出来てよかったですね!
またあの日のお客さん達は家族連れ4組、バレンタインのチョコレートもフォンデューにして奥様からだんな様のお口に『ア~~ン」!!(ブログに載せました。)!同じくらいの子供さんが多くまた、ピアノの弾ける方もいて私のギターと歌で即席バンドの演奏会、いっぱい盛り上がって楽しい夜でした。また遊びに来てください。お待ちしています。ありがとうございました。ドレミ

投稿者さん 2008年09月02日 22:20:15

8月27・28日で利用しました。アンケートでのオーナーご夫婦のお人柄の良さと食事が美味しいとの事で選びました。部屋は清潔感がありお茶もコーヒーもいつでも飲めたので嬉しかったです。お風呂も温泉が気持ち良く帰りの車の中でつるつるの肌を触っていました。夕食中の音楽は年齢に合わせてくれたのかなと感謝しながらつい口ずさんでしまいました。オーナーの生演奏も聞けラッキーでした。食事はどれも美味しく特に採れたてのジャガイモやなすは好みでまた、是非また食べに行きたいです。また、奥様とは趣味の押し花で盛り上がってしまいはがきでの体験や貴重な花や葉っぱを頂いてしまいワクワクしてしまいました。今次のお稽古に向けて作品を検討中ですので出来上がったらお約束しましたのでメールしますので見て下さいね。また、朝の散歩で押し花材料を採ると話たところ押す為の本を提供して頂きお陰様で良い材料が出来そうです。ありがとうございました。

ツインルーム

絶景の宿 ドレミファン! 2008年09月04日 15:11:14

今日は、寒い9月の4日です。今年はお盆が過ぎたらパタっと予約の電話もメールも止まってしまいました。天候不順も有りますがやはりガソリンの影響が一番大きいと思います。長い間やっていればこんな年もあります。あせらないでのんびりやって行こうと思っています。私たち夫婦はもうこの仕事しか出来ません。楽しんでやっています。食事やお風呂やBGM(生演奏も^0^)そして押し花のおまけ?気に入って頂いて嬉しく思っています。今年の畑は終わりに近づいています。あとは秋茄子と冬野菜が少し!。これから、紅葉の秋がやってきます。今年も綺麗になーれ!!投稿ありがとうございました。ドレミ
追伸、温泉は本当にお肌がつるつるになります。
俺のお尻もつるつる?です。今度来た時に触ってみて?ね?(^¥^)ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月30日 23:43:07

08年8月25&26日の連泊。今回は余り天気に恵まれず、日本アルプスの全景を見渡すことはできませんでしたが、2日目朝は雲の上に浮かぶ木曽駒~御岳~乗鞍の山頂を遠望できたので「絶景の・・・」が十分想像できました。

オーナーの自家栽培の野菜を生かした手料理&デザートは食の細い家内も完食、満足の行くものでした。また家内も私も手作り露天風呂が大変気に入りました。食事中に流れる懐かしのメロディー(CD)に続いて、オーナー自らがギターを手に登場、加山雄三に優るとも劣らぬ美声で懐かしのメロディー、さらに落ちの付いた小話まで披露。これには驚きました。中高年(団塊の世代)には堪らない?お宿です。

普段は施設の整った大きな旅館を好む家内も今回は「ドレミファン」がお気に召したようです。次回は違った季節に、バイクでの信州ツーリングあるいは家内とのドライブ旅行で泊まりたいですね。

ツインルーム

絶景の宿 ドレミファン! 2008年08月31日 14:31:01

今日で8月も最後の日です。嬉しい投稿ありがとうございます。このところ日本全国お天気が変です。此処からもアルプスが見渡せるような晴れた日がなかなか来ません。昨日は遠くトルコからのお客さんで食べられない物が多く食事が大変でしたが取れたての野菜が気にって頂けたようです。
そして、そこでもやってしまいました。加山雄三を!(あ今丁度テレビに加山雄三が出ています)
また、施設の~....気を使っていただいてありがとうございます。最近、普段はホテルなどをよく利用されている団塊世代さんが多くなっています。私より一寸上の世代、あの頃の懐かしいBGMで皆さんに喜んでもらってます。またお待ちしています。今度はバイクで?私もバイクに乗るのが大好きす。ありがとうございました。ドレミ

投稿者さん 2008年08月27日 15:24:32

良かった点・・景色のよさ、オーナーの人柄。お料理も質・量ともに大満足       です。
残念だった点・・部屋に洗浄器付トイレ・ドライヤーがあるということでこ        の宿を選びましたが、ありませんでした。ベッドの毛布に        しみがついていましたし、部屋も清潔感はありません。ベ        ッドも狭かったです。
施設自体は、ペンションを利用しなれている人にとっては良い宿だと思います。ホテル・旅館利用の多い人にとっては、かなり厳しいかなぁと思いました。ただ、設備面の不足をオーナーと奥様の人柄で補ってもらえるので、不快感はさほど残らないと思います。

ツインルーム

絶景の宿 ドレミファン! 2008年08月27日 20:59:36

投稿ありがとうございます。今までで一番きつい投稿でした。ふだん、ホテル、旅館利用の多る方には設備面で不満もあるかとも思います。トイレの事はHPに書いてある通り2Fに男女2ヶ所、1Fに男女1ヶ所です。ベッドは幅85cm長さ200cm、標準のペンション使用の物です。設備などはごく普通のペンションです。毛布のしみは、毎日大勢のお客さんが利用しています。中にはコーヒーをこぼしてしまったり、等のしみもあるかとも思います。でも、そういったものも見つけては掃除をし、また、クリーニングに出す等しています.ご指摘の毛布は即クリーニングに出しました。でも、いろいろお話をしたのですから、全国版の「お客様の声」に乗せなくても、その時に一寸注意でもして頂くだけではいけなかったのかな?お部屋はチェックアウトの後、決してピカピカとは行きませんが毎日必ず掃除をしています。それでも清潔感が無いと言われれば?!しかたありません!!ペンションに泊ってホテル、旅館さんの設備等を期待されても?!、ホテル、旅館さんとは設備、規模、料金、そして利用する人さえも違います。ペンションにはペンションの良さがあると思っています。ホテル、旅館さんより安い料金、そこならではの料理やお客さんとのふれあいや親しみやすさ、アットホーム等を味わいに来ていただけたら、ドレミファン!はきっとご期待に添える宿だと、思っております。ドレミ

投稿者さん 2008年08月16日 09:54:12

8月13日にお世話になりました。満天の星は見れませんでしたが、代わりにたくさんの鳥たち(ウソ エナガ シジュウカラ コゲラ ウグイス)と出会え
のんびりさせていただきました。きさくなオーナーご夫妻との会話しながらのテラスでの朝食はいい時間でした。
新緑、避暑、紅葉、スキー四季折々お世話になりたいです。
孫達大勢引き連れて
 追伸 人恋しくなる時期には名古屋に遊びに来てください。

ツインルーム

絶景の宿 ドレミファン! 2008年08月16日 15:56:41

早速の投稿ありがとうございます。野鳥達と一緒の朝食なかなかいいでしょう。でもテラスでの朝食はほんの2週間ぐらいしか出来ません。寒くて!夏は涼しいけど本当に一番お勧めは秋です。今度はぜひ秋に!人恋しくなったときには名古屋?暑そうですね。このあいだ、愛妻に「行きたい所があったら何処でも連れて行ってあげるから一番行きたい所は何処?」って聞いたら、「私が一番行きたい所は、オーナーが一番行きたい所です!」だってさ!!チャンチャン(^0^)!!またお待ちしています。ありがとうございました。ドレミ

投稿者さん 2008年08月14日 12:30:21

8/11~/12でお邪魔しました。残念ながら夕刻より薄い雲が空に流れ始め、満点の星空は臨めませんでした。
しかしながら、きれいで爽やかな空気と快適な気温、美しい自然と眺めは十分に堪能できました。遠くアルプスの峰々を見渡せるバルコニーでの朝食も最高でした!
そして何より、明るく楽しく親切で、優しさに溢れるオーナーご夫婦の人柄が最高に気持ちのよい宿でした!
夕日が入って暑くなってしまう西側のお部屋はちょっと辛かったですが、総合点は5点満点で申し分ありません!!

ツインルーム

絶景の宿 ドレミファン! 2008年08月16日 11:08:43

投稿ありがとうございます。この所 星空がどこかに行ってしまいました。夜になると雲が出てくるんです。残念!でも、爽やかな空気と涼しさ、静かさは堪能できて頂けたかと思います。それと夕陽をみていただきたいが為に、お部屋を西向きに作ったので夕方の1時間ばかりがちょっと暑くなります(^0^)ゴメン!!他の宿と比べてもいろんな事で、良い所、負けている所があると思いますが私たち二人のこの仕事に対する思いだけは決して負けません。来てくれた人が楽しい思い出作りを!それを一番に思ってペンションをやっています。ありがとうございました。ドレミ

投稿者さん 2008年07月16日 20:11:13

7月13日から夫婦で一泊しました。
最近、クルマのCMで「おもてなし」と言う言葉をよく耳にしますが
オーナーご夫妻にはそんな感じで迎えていただきました。
関東の猛暑がうそのようは涼しさ、部屋の窓から見える絶景、ゆったりと
入れる温泉に加えて、最高の食事!!
介護疲れを癒す目的の旅でしたが、とてもいい場所を選んでよかったと
思っています。
ぜひ、もう一度泊まりたいペンションの一つです。

ツインルーム

絶景の宿 ドレミファン! 2008年07月17日 12:22:07

7月17日(木)お昼 気温 23度 快晴です。なんて涼しいんでしょ!早速の投稿ありがとうございます。「おもてなし」 この仕事をしていれば当たり前の事です。それを気にしすぎるとわざとらしくなります。そんな事を意識せずに普段のままの私たち夫婦でいればいいんです。いつまでも気軽で居心地のいいペンションでありたいと思っているから。そして、この仕事が大好きだから!今朝の新聞にニッコウキスゲが満開って出ていたから、霧が峰 車山に写真を撮りに行ってきました。バイクで、、、気持ちい~~-!またぜひ泊りに来てください。体の疲れを癒しに!
*ところで、此処だけの話ですけど綺麗な奥さんですね!出雲地方は美人の産地なのかな?
ありがとうございました。  ドレミ

投稿者さん 2008年06月29日 17:45:50

6月27日梅雨の真っ只中で天気は期待してなかったけど、雨も上がりお日様も顔出して雲が多いながらドレミファンならではの手作り露天風呂と絶景を満喫出来ました。
とご主人の美味しい手料理にお腹一杯になって、さあいつものご主人のワンマンショーが始まるぞと気合入れてたのに、残念ながらいくらも聞けぬ間に息子さんを迎えに出掛けてしまい、後は奥様に代わりに遊んで頂いてトランプで楽しめました。
帰りに海野宿の資料館見てそばと醤油味のおはぎ食べて帰りましたよ。
ユックリと山の数ほど有る漫画本を見たいけどお風呂は楽しいしワンマンショーも楽しいし時間がいくら有っても足りないですね。
大変お世話になりました、又遊びに行きます!

ツインルーム

絶景の宿 ドレミファン! 2008年06月30日 22:29:51

秋、以来でしたね!よく笑う可愛い奥さん、覚えてましたよ。雨の中を来てくれてありがとうございます。でも夜はゆっくりと出来ませんでした。ごめんなさい!私の一番大事な、仕事よりもお客さんよりも大事な子供を迎えに駅まで行かなければなりませんでした。田舎は交通手段が無いので毎日学校の送り迎えです。今、高校3年生なので後10ヶ月で田舎を離れて東京の大学へ行ってしまうから、今、一生懸命に親を楽しんでいます。
海野宿、いい雰囲気だったでしょッ!また遊びに来てください。そのときはまた楽しく遊びましょう!もちろん温泉も楽しみにネ! ドレミ

投稿者さん 2008年03月28日 13:21:44

3月22日にお世話になりました。
おいしい料理と絶景・・・看板に偽り無しですね!
ワインも料理に合わせて手頃なものを用意されていて、良く考えていらっしゃるのが分りました。
 今度は夏場が楽しみです!!

カメラ好きの貴方へ 絶景と温泉と露天風呂、プラン
ツインルーム

絶景の宿 ドレミファン! 2008年03月29日 13:03:15

有難うございます。あの日はお天気もよく山もよく見えてよかったですね。又あの日は友達が一人来てて、又そいつが五月蝿い^0^奴で、どうしようかと思っていたんですけれどお酒、付き合ったくれて有難うございました。しかし、お酒強いですね!ワイン、生ビール、日本酒、終わりかと思ったら最後にウイスキーの小さい奴も空けてしまって!脱帽です。夏には、自家菜園の野菜も採れます。今度はそれをつまみに! ドレミ

投稿者さん 2008年02月17日 09:45:14

スキーをしに3泊4日しました。(スキーは初めてです)

夕飯のボリュームがすごくて料理もおいしくて大満足でした。
夕飯のあとはオーナーの弾き語り、クイズ?なども楽しくてよかったです。

朝からスキーを教えていただき滑れるようになりました。
オーナーはインストラクターをやられているようでとてもわかりやすかったです
一緒の日に泊まったスキーの2級を受けたいと言う方にも
教えていられたのでほんとの初心者から経験者まで教えてもらえるみたいです。

その日は夕飯のあとオーナーとママとゆっくりお話できて楽しかったです。

家族の温かみあるまた行きたくなるようなペンションでした。
ここに良さはとても書ききれないので皆さん一度行ってみてくださいね。

スキー&貸切温泉露天&展望風呂&グルメ&絶景プラン
ツインルーム

絶景の宿 ドレミファン! 2008年02月18日 11:49:28

良かったねー!スキー上手になって。
それにあの日に泊ったクレームのお客さんの事
慰めてくれたり心配してくれて有難う。他のお客さんたちも皆励ましたくれました。「みんな~ありがとう!」「クチコミの評判が良いので来たのに!?」お部屋や設備などの苦情でした。あの方が前に泊ったホテルさんとを比較しての事でした。無理ですよね!比べられては!大きなホテルとドレミファン!とではプロ野球と草野球ほどの違いがあります。でもドレミファン!はプロの草野球です。豪華な物は一つもありませんが、ベッドカバー、カーテン、テーブル、イス等々皆二人で作りました。楽しみながら!。ペンションの基本、原点はオーナー夫婦の考え方や、性格が、最重要だと思っています。手作り、アットホーム、語らい、楽しさ、親しみ、そういった事を求めて来られるのでしたら、きっと満足して頂ける物と思います。そしてそれが思い出作りの隠し味、ペンションらしさだと思っています。又それがドレミファン!に足らない物をカバーしてくれると信じています。これからも大好きなこの仕事を体の続く限り楽しみながらやって行きます。ありがとうございました。 ドレミ

投稿者さん 2008年01月27日 18:41:31

土曜日一泊お世話になりました。

今回泊まった部屋はまさに絶景の宿に相応しいすばらしい
眺めの部屋でした。
食事も量も満足できる量の上味も大変美味しく次は
自家製野菜の取れる時期に是非伺いたいです。
それと食事の時後の手品やオーナーの歌はかみさんが
全部知っていると大満足の様子でした。
温泉の方も露天と絶景の両方入りましたさすが温泉でした。
絶景風呂の温度が若干高めでしたが芯まで温まり非常に良かったです。
次回また行かせてもらいたいと思いますので
その時は宜しくお願い致します。

カメラ好きの貴方へ 絶景と温泉と露天風呂、プラン
ツインルーム

絶景の宿 ドレミファン! 2008年01月28日 13:26:08

さっそくの投稿有難うございます。この日は、夕陽も夜景も朝焼けも綺麗でした。絶景のフルコース!そして、お客さんの中に誕生日の方がいたので皆でハッピーバースディー!楽しい夜でした。まだ練習中の歌の弾き語りや、お笑いクイズ。手品など楽しんで頂けたかと思います。私もお客さんと遊ぶのが大好きなのです。また、お二人は美男美女?では無いけれど^0^ 周りの人を暖かくさせる雰囲気を持っています。特に奥様のの笑顔を見ていると幸せな気分になります。函館に行った時の大きなご主人が旗を持って目印になった時のエピソード!楽しく拝聴しました。又ぜひ遊びに来てください。有難うございました。ドレミ

投稿者さん 2008年01月26日 18:45:56

滋賀県の小濱です。先日は二日間お世話になりました。平日ということもあり、貸し切り状態で本当にありがとうございました。晩ご飯は食べきれないくらい美味しいオーナーの手料理、楽しい会話、ゲーム等嫁さんも子供もみんな満足して楽しい休暇を過ごせました。元紀くんと有安さんお母さんと楽しく遊ばせてもらったこと感謝します。来年も是非よろしくお願いしますね!あと、今回利用させていただいた部屋、かなり気に入りました是非次回も使わせてくださいね。では、皆さんお体に気を付けて頑張ってください。

チーズフォンデュー食べ放題+フルコースディナー
ツインルーム

絶景の宿 ドレミファン! 2008年01月27日 21:42:56

こんにちは!マッタクゥー実名でくるんだから!
でも、有難うございます。またいろいろご紹介頂きまして有難うございます。あの日は私が喉をやられてまして体調不良でしたが有安さんや元紀と楽しかってみたいで良かったです。話は飛びますが、やっと私の弾き語りのレパートリーが一曲増えました。「吾亦紅」古いフォークならいっぱい弾けるんですけどここ10年で覚えて曲は「花」『涙そうそう」ぐらいです。久しぶりで良い曲だなーって思いました。次回来た時にはやりましょう。弾き語り!! また楽しみにお待ちしてまーす。有難うございました。ドレミ

投稿者さん 2008年01月15日 19:51:31

星空と温泉を楽しみに訪問させて頂きましたが、どちらも大いに満喫することができました。また、宿からの眺望もホームページの写真に掲載されている通り素晴らしいものでしたし、料理も温かいできたてを食べさせて頂きありがたかったです。アツアツのチーズフォンドュー、最高でした!さらにオーナー夫妻の気配り、もてなしも大変心地良く、まさに至れり尽くせりの2日間でした。年末年始はフル稼働だったとのことでお疲れさまでした。今頃は多少ゆっくりできているのでしょうか?おかげさまで私達は十分英気を養うことができましたので、また訪問させて頂ける日を楽しみに日々頑張りたいと思っています。どうもありがとうございました。

雪の中の天然温泉露天風呂と展望風呂を二人占めプラン
ツインルーム

絶景の宿 ドレミファン! 2008年01月17日 12:46:04

こんにちは!ドレミファン!です。1月5日のお泊りだったと思いますが、温泉、食事満足していただいて有難うございます。特に星空、綺麗だったと思います。♪ほのぼの明かりて流るる銀河、オリオン舞い立ち昴はさざめく~~星座はめぐる♪♪ 「夜中に星を見に行って髪の毛も凍ってしまって!」にはびっくり、私たちは此処に住んでいるのにそんな夜中の星空は見る事がありません、寒くて!笑、^0^ でもあの時「朝焼けも見ました、綺麗でした。」とのことで、ドレミファンの良いところがわかって頂けて本当に嬉しく思います。有難うございました。 ドレミ

投稿者さん 2007年12月17日 14:37:54

一昨日はお世話になりました(*・∀・)ノ〃
初めてのペンション、旦那との初めての旅行で色々と初めてのことばかりでした。貸し切り状態で正直嬉しかったです(*^□^*)1歳9ヶ月の子供がいてて不安だったのですが、食事中は奥さんが子供の相手しててくださったので、普段よりゆっくり食事ができました(●´∪`●)ォーナーの手料理もとても美味しかったです♪
デザートに誕生日ケーキを出していただき、一緒に歌を歌ってもらぃ私も嬉しかったです♪旦那もすごく喜んでくれてました(●≧∀)ъ‥—☆ケーキも美味しかったです♪チーズケーキ大好きな旦那は帰りも、あのチーズケーキぉいしかったなぁ★って何度も言ってました(笑)
ぉ風呂も広くて家族で入れたので本当に最高でした゜+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜

漫画好きの旦那ものんびり漫画を読んでました♪

ドレミファンに泊まって本当によかったです♪旦那もペンションは不安もあったよぅですが、楽しかったと言ってくれました(・∀・)

また行こうね♪って約束もしました。ぜひまた行きたいと思うので、その時はよろしくお願いしますo(≧∀≦o*)

本当にありがとうございました★

ツインルーム

絶景の宿 ドレミファン! 2007年12月17日 21:10:17

[チワー!チワー!」頭をちょこんと下げて挨拶
可愛いおチビさん、お子さんがこのくらいの時は本当に落ち着いて食事が出来ませんね!うちの子はとんでもなく腕白でちっちゃい時はファミレスにいけませんでした。ちょっと目を離すとテーブルの上を歩いていたり!! 女の子は動きがおとなしくて良いですよ!(^0^)ハッピバースディツーユー!25歳若くてうらやましいです。
お風呂!気に入って頂いて嬉しいです。なかなか家庭では家族3人一緒にお風呂なんて出来ないもんね!せいぜい子供を寝かして2人で..かな!!
こんなシーズンのOFFの何も無い寒い、雪がいっぱいの所にきていただきまして有難うございました。今度は奥さんの20才?のハッピーバースデイでも!!いかがですか? ドレミ

投稿者さん 2007年12月10日 23:47:31

10月半ばに宿泊しました 赤ちゃん連れの家族です。せっかくのロケーションを 雨で楽しむことはできませんでしたが オーナーご夫婦には大変良くして頂き とっても楽しい旅になりました。宿泊客の皆様も温かい雰囲気で 7ヶ月の息子を見て下さり リラックスして過ごせました。
 赤ちゃんの世話がしやすいようお部屋の場所の融通を利かせてくださったこと お風呂が制限時間のない貸切が可能だったこと 食事の際のおもちゃの貸し出しや床で過ごしやすいよう敷物などを敷いてくださったこと ミルクのお湯や哺乳瓶の洗浄など・・・赤ちゃん連れの配慮を特に明記されてなくても 安心して利用できるペンションでした!親子3人初旅行は大成功でした。良い記念になりました。ありがとうございました☆
主人は 次回はスノボだとはりきっています。

ツインルーム

絶景の宿 ドレミファン! 2007年12月13日 11:36:19

投稿有難うございます。予約を頂いたときに丁度和洋室が空いていたので良かったですね。あの日のお客さんも赤ちゃんと遊んでくれたりして!赤ちゃんも床暖房の上で暖かかったと思いますよ。子育て大変だけれども楽しいよ!子供が大きくなって手が離れた時、つくづく思います。あの頃は本当に可愛かったな~、楽しかったな~って!
今のうちにいっぱい子育てを楽しんでください。
次回はスノボお待ちしてます。そのうちに子供と一緒にスノボで遊べるよ。楽しみですね。有難うございました。 ドレミ

投稿者さん 2007年11月25日 18:33:20

11月なのに麦草峠が雪で通れず清里まで迂回したので結構焦りましたが何とか夕食に間に合いました。ただ夕焼けに間に合わず残念!
夕食は美味しく次々に料理が出てきて食べきれないほどの量でしたが、オーナーの唄やトークで笑っているうちに結構食べてしまいました。
温泉もオーナ自作の露天風呂や展望風呂と十分堪能できました。貸切出来る所も良かったです。
夕食の後も片付や翌日の準備で忙しい中私達のお喋りにお付合い頂き有難うございました。手品まで見せて頂きチョッと得した気分。
部屋は非常に可愛い部屋で随所にオーナの手作り感があふれていて奥さんも大喜びでした。
朝食の時テラスに野鳥やリスがやって来て驚いているうちに山盛りのサンドイッチもぺロッと食べ切ってしまいました。
とにかくリラックスできてとても良かったです。
夕焼けと星空は次回の楽しみに取っておきます。そうそう、歴史本の話ももっとしましょう。三国志私も好きです。
有難うございました。

ツインルーム

絶景の宿 ドレミファン! 2007年11月27日 13:17:32

この時季に雪って本当は珍しいんですよ。食事の時間の歌やお喋り、これはお客さんにと言うよりオーナーが楽しくってやっています。ペンションそのものがオーナーの趣味なんですよ?いつも皆からの..うけ’を狙ってばかりです。夕食も、手作りも鳥やリスも温泉も..うけ’を狙っての一環です?あの日手品やったかな?何やったか覚えてないけどカードマジックはやらなかったような気がするよ?私達2人はお客さんとのお喋りが大好き!今度はきっと歴史の話、三国志の話もしましょうね!有難うございました。  ドレミ

投稿者さん 2007年10月21日 23:01:33

とても楽しいペンションでした。特に、オーナーの歌やジョーク、マジックショーがよかったです。若いときによく泊まったユースホステルの事を思い出し、なんとなく懐かしい感じがしました。でも、食事は全くユースホステルのとは違い、とてもおいしかったです。冬瓜スープやわさびのドレッシングの作り方を教えてもらいたいと思っていたのに、忘れてきてしまいました。よかったら教えて下さい!

紅葉の絶景のお部屋と貸切温泉露天風呂プラン
ツインルーム

絶景の宿 ドレミファン! 2007年10月22日 12:58:26

投稿有難うございます。前の投稿の方と同じ日にお泊りですね!あの日は特に、周りのお客さんに乗せられていろんな事をやっちゃいましたね!私はホントにきようなんです。楽しい1日でした。冬瓜のスープの作り方、冬瓜を鶏がらスープとバターを入れて長時間茹で、スープは白く冬瓜はトロッとなって来たら塩・胡椒で味付け、隠し味に少しの味噌とシチューの素です。わさドレは、醤油ベースのドレッシングにわさびを入れるだけです。以上レシピです。簡単でしょ!今年は紅葉が遅れたけれど今が綺麗です。そして、夕焼けも!
手品のネタを教えたお嬢チャン元気? ドレミ

投稿者さん 2007年10月08日 21:17:25

ナビが無ければ行かれないだろうと言いながらペンションに到着しました。
先ず出迎えて下さったのはとっても明るい笑顔の素敵な奥様。部屋に案内していただくと同時に露天風呂が空き、早速家内と久しぶりの混浴でドブン~~。一日の疲れが一気に吹っ飛び気分は最高でした。
夕食は期待していた通りの活発なオーナーが手際よい男の料理に舌鼓。一番気に入ったのがスープでした。本当に美味しかったです。
食事の中盤にオーナーがギター片手にお客様の雰囲気を盛り上げる弾き語りに50年代を思い起こし若返りました。手品、和芸と盛りだくさんのイベントに本当に楽しいひと時を過ごすことが出来ました。
朝食は洋食で大きなお皿に盛られたボリューム満点のサンドにはびっくりしましたが、結局ペロリと平らげて自分でもびっくりしました。
結婚25周年の記念旅行は最高の思い出となりました。ありがとうございました。

露天風呂貸切プラン
ツインルーム

絶景の宿 ドレミファン! 2007年10月09日 12:15:45

結婚25周年おめでとうございます。私達夫婦も結婚&ペンションオープン25年です。体の方は年々軋みが多くなって来ましたが、気持ちだけは昔のままです。もちろん、二人の愛~^0^~も変わりません!お風呂、食事気に入って頂いて有難う、冬瓜のスープ、なかなか評判がいいんですよ!そしていつもの演芸タイム? 時々やりにくい時、やるタイミングが掴めない日も有りますがほとんど毎日やっています。いつもおおいに受けて拍手、笑い声がいっぱいです!また26周年お待ちしてます。今度は違う歌、新しい喋りネタを考えておきます。有難うございました。ドレミ

投稿者さん 2007年08月27日 09:33:11

8月24日、劇的な夕日でした。一旦、乗鞍の山際に沈んだ太陽が、再び、真っ赤に空を染めてくれました。オーナーさんの一声が無かったら、皆さん、美味しい食事に夢中で、きっと見過ごしてしまっていたことでしょう。
 茅野の街に明かりが灯るころ、半月のため代表的な星座しか見えませんでしたが、ぼんやりとしたオレンジ色の月が茅野の奥に沈む深夜には、手で掬い取れるように無数の星で、もう感激・・・。寝るのが惜しいくらいです。再び目が覚めたときは薄いガスが。さっきの満天の星は、夢か幻か?いや、現実でした。
 ひなびた温泉は、団塊世代の体と心を癒してくれます。他人を気にせず入浴でき、また24時間オープンなのが嬉しいですね。
 フォーク中心のBGMは、我が世代にとって活力の源でもあります。いつまで聞いていても飽きが来ません。選曲から、オーナーさんご夫婦の温かい気遣いが伝わってきます。
 食事も最高です。綺麗に飾られており、大変美味しくいただきました。メタボが気になりますが、高原散策で解消です。松笠の手作り作品も見事です。お土産、記念になります。
 綺麗な夕日、若かりし頃の唄、美味しい食事、癒される温泉、本当にゆっくりと時が流れました。全てオーナーさんご夫婦のお気持ちの表れと思います。ありがとうございました。(紙バッタより)

ツインルーム

絶景の宿 ドレミファン! 2007年08月28日 13:48:38

覚えていますよ!綺麗な夕陽でした。丁度夕食時の夕陽です。食事を美味しく食べるには好きな人と楽しくとか、綺麗な景色の中でとか!だから、食事中の箸を止めてでもあの夕陽を見て欲しかったのです。BGMもとっておきの懐かしい音楽ばかり、昔の思い出に涙ぐむ人もいますよ!そんな時、この曲かけてよかったなーってつくづく思います。星空も温泉も気に入って頂いて有難うございます。また手作りのお土産も褒めていただいて嬉しいです。あの、紙バッタ、丁度私が留守のときでした。お客さんに見せて頂きました。お見事
「俺も作ってみて~~!!」 ドレミファン!にとって嬉しい投稿です。私達夫婦は泊まったお客さん皆に良い思い出になるようにといつも心掛けています。そして、そんなお客さんの気持ちを伝えてもらった時、この仕事を一生懸命やっていて良かった~とつくづく実感しています。本当に有難う御座いました。ドレミ  追伸、坊ちゃん団子、ご馳走様でした。夏の疲れがグターと出たところです。お茶と甘い物、嬉しい限りです。

投稿者さん 2007年08月27日 00:34:25

今回初めて宿泊させて貰いましたが、お世話になりました。
食事も美味しかったし、ご主人手作りの露天風呂も最高でした。
ずっと晴天だったのに、宿泊した日に限り曇りだったことだけが
本当に残念。それでも時折みえる星空が最高でした。

ツインルーム

絶景の宿 ドレミファン! 2007年08月28日 13:50:15

投稿有難うございます。食事や温泉、気に入って頂いて嬉しく思います。お泊り頂いた日には、たしか丁度誕生日の方がいて一緒にハッピーバースディを歌って頂いたかと思います。思い出しました、あれから九州へいかれるって言ってましたっけ?今年はお天気もよく満天の星もいっぱい見ることが出来たのに宿泊の日はちょっと残念!でも時折見えた星空で良しとして下さい。またお待ちしてまーす。天の川の見える日に!!ドレミ