絶景の宿 ドレミファン! クチコミ・感想・情報

絶景の宿 ドレミファン!のクチコミ・お客さまの声

ズブロッカさんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

ズブロッカさん [50代/女性] 2017年10月22日 22:00:49

主人に誕生日プレゼントに連れて行ってもらうのに、綺麗な星を見たい…って思って、予約。10/21。大型台風が近づいている中、早めに宿に到着。標高1700mは、思ったより、穏やかで、雲海が見れました。静かで、眺めの良い部屋で、来て良かったね~と。子供の頃に読んでたマンガ本が…あれも、これも!嬉しくなって、2人で108歳の大人2人、夜ごはんまで、マンガタイム。子供の頃に帰ったよう。食事はバラエティにとみ、少しづつ、色々なものを用意して頂き、オーナーと、奥さまと、色々な話をしながら、楽しい時間に。昔からの知り合いの家に、遊びに行ったような感覚で、オーナーのステキな歌声と、手作りの露天風呂も、さすが!一泊じゃ、足りません…自然は同じ姿は一つとしてないから、星は見れなくて残念でしたが、とてもリフレッシュできました!

絶景の宿 ドレミファン! 2017年10月23日 14:56:25

強い風もやっと落ち着いてきて 青空も見えています。今日はテニスの日 外に出てみると道路は風で落ちた木の枝だらけ^!^ 今夜は綺麗な星が見れるかも、、。誕生日だったなら 先に言ってくだされば ケーキを用意したのに! あの部屋は眺めがいいのですが いつもの年なら もっともっと紅葉も綺麗なのですが 今年は 最悪の紅葉です。 8月に雨が多く 黄色くならないうちに散ってしまった白樺等 只茶色く枯れてしまったようです。 でも あの日は台風で 二人で貸切 のんびり漫画本三昧^0^
合わせて108歳のお二人には なつかしい本だらけだったでしょ?! それにしても(1,2の三四郎)最高です。お二人とのおしゃべりがはずんで楽しい夜でした。

投稿者さん 2017年10月15日 11:36:48

10月の連休で宿泊しました。オーナー夫妻を始め、常連さんの方々のお話も面白かったです。ご飯もおいしく、旅行写真が多く、とても良い連休を過ごせました。ただただ残念だったのが、曇り空で星空が観られなかった。。(天気なのでしょうがない)でもその代わり、早朝の雲海がとてもきれいだったのが、良い思い出です。星空・雲海を観るにはとても良い立地だと思いました。星空にリベンジしたいと思います。

絶景の宿 ドレミファン! 2017年10月16日 11:40:14

音を立てて雨が降っています。今週の予報もお日様マークがありません。昨日も 先日の土曜も 夏に来て 「星空が見えなかったのでリベンジ!」 のお客さんがいたのですが 残念ながらまたも見えませんでした。 今年はお天気に恵まれなかったシーズンでした。(、、、常連さんの方、、、!) うるさい奴でゴメンナサイ もう30年もずっと来ている奴で うちの愛息が生まれた時にも丁度いた奴なんです。今年の仕事もあとひと月ちょっと あとはお休みにしてまたどっかに行ってきます。ありがとうございました。ドレミ

【ツインルーム】

あずきニャンたまさんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

あずきニャンたまさん [40代/女性] 2017年09月24日 11:56:03

電車とバスで向かいました。
電話の問合せにも優しく応対してくださり、帰りは観光地まで送っていただきオーナーご夫妻の人柄に感謝です。
ペンションならではの施設の手作り感はありますが、絶景を謳うだけのことはあります。
建物の前が開けており朝日、夕焼け絶景です。
満天の星空、流れ星、天の川を満喫できました。鹿にも遭遇。
鹿には現地の人は困っているようですが。
料理はオーナーさんの飾りすぎない創作洋食です。
北八ヶ岳ロ~プウェイも近いしよかったです。

絶景の宿 ドレミファン! 2017年09月24日 16:55:45

周りは段々と秋らしい景色に染まってゆきます。空気は冷たいのですが 少し動くと汗ばんで 寒いのやら暑いのやら?! 今年の夏はお天気に恵まれず 皆さんが期待している夕陽や星空に めぐりあえる人は少なかったのですが 夕焼け 星空 流れ星のフルコース堪能されたようで ラッキーな日でしたね^~^ そうそう鹿の家族にも会いましたね。ここに住んでいる俺が初めて 小鹿がおっぱいを飲んでいるところを見ました。可愛かったよー^~^ 鹿は花や木の皮を食べちゃって困っているのだけれど 遭ってみると可愛いですよね!ありがとうございました ドレミ

投稿者さん 2017年09月22日 14:28:33

9/17~1泊させていただいたランナー夫婦です。
露天風呂・展望風呂ともに最高でした。
台風接近のため星空はみえませんでしたが、朝食時は美しい山々と小鳥をみることができました!オーナーの美味しいお食事と奥様のやさしい気遣いにほっとできるあたたかい気持ちになるペンションでした。また伺います!

絶景の宿 ドレミファン! 2017年09月22日 16:27:39

朝ランナーの格好でチェックアウト カッコ良かったですよ。
俺もいろんなスポーツをやってますが 走るのだけは苦手です。
次の日は台風一過 夕焼けも朝焼けも見事でした。
昨日のお客さんは天の川も流れ星も見えたそうです。
次はぜひ 綺麗な星空を見にいらして下さい。ありがとうございました。ドレミ

投稿者さん 2017年09月11日 16:37:07

2017年9月8日に お世話になりました。
「絶景の宿」期待以上でした。
真っ赤な夕日 空にいっぱいの星 麓にはキラキラの夜景
部屋のブラインドをフルオープンにして 月光浴しながら眠りました。
早起きして テラスから見た雲海にも感動でした。空と雲海が ピンクに染まる中、正面には キレイな月もずっと出ていて 本当にキレイでした。
朝食の時には テラスに小鳥が遊びにきたり ペンションの近くでは 2回も鹿に出会えました。
オーナーご夫婦は とても暖かく 面白い方たちで 館内のいたるとこに飾られている水彩画の素晴らしさも必見です。お食事は
食べきれないほどのボリュームなのに 美味しくて 全て頂きました。オーナーご夫婦の仲良しぶり、もう1組の ご夫婦の仲良しぶり、お喋りも楽しく 最高でした。 また行きたいペンションです

絶景の宿 ドレミファン! 2017年09月11日 21:37:42

「絶景の宿」期待以上でした。・・・なんてお天気は この夏初めてでした。
夕焼けが綺麗だった時は 8月の終わりごろ何回かありましたが 夜空には雲ばかり 朝も雲海は出るのですが 雲海の上にまた雲海!
今年の夏はお客さんの期待を裏切ってばかりでした。でも これも自然 逆らう事は出来ません。雨が多かった8月で バイクの方や 登山の方はほぼ全滅でした。
あの日はホントにラッキーな日でした。
夕陽も 夜空も 朝焼け雲海も 久々に絶景の宿のフルコースでした。
鹿は増えて増えて 去年一年で長野県では約4万頭を駆除したのです。でも 鹿に出会うとやっぱ可愛いですよね^0^  絵は冬に描いています。今度は少し大きいのを描こうかと思案中です。
楽しいお客さん達との会話も俺達夫婦の楽しみの一つです。でもホントに仲いいんですよ俺達、!

投稿者さん 2017年08月31日 08:32:07

8/26-27に1泊しました。
素晴らしい夕焼けを見ながらの食事タイム 満足です
チーズフォンデュが写真に載っていたので次回は食べたいですね。
朝焼けと雲海に再チャレンジしたいと思います。

絶景の宿 ドレミファン! 2017年08月31日 11:38:40

あの日の夕焼けはホントに凄かった。8月初めての夕焼けでした。
あの夕陽はHPにもフェイスブックにも載せました。
秋は綺麗な夕陽が見れます様に、、!
チーズフォンデューは秋から春にかけて、寒い時のメニューです。
ありがとうございました。ドレミ

投稿者さん 2017年08月21日 19:48:34

8月18日に娘との親子旅で宿泊させて頂きました。
あいにくの空模様で、楽しみにしていた満天の星空を見ることはできませんでしたが、オーナーご夫妻の素敵なおもてなしで、とても楽しく過ごすことができました。
 お部屋もお風呂も手作りの温かみにあふれ、オーナー手作りの露天風呂は最高です!!(気持ち良くて3回も入浴しました)
夕食、朝食、どちらもボリュームがあり、自家栽培の新鮮な野菜で作られたお料理はとても美味しく、食後のオーナーのギター弾き語りやトークも盛り上り、本当にアットホームでゆったりと楽しい時間を過ごせるペンションです。
 また機会があれば、もう一人の娘も連れて行きたいと思います。

絶景の宿 ドレミファン! 2017年08月22日 11:00:23

今日も薄曇り 時折 雲の隙間から日が差し込んでいます。
夏空が見たい^~^ テラスに出てみたら 山あかねが飛び回っていました。
秋のトンボです。ついこの間まで鶯が鳴いていて セミの声を何回か聞いたと思ったら もう赤とんぼです。この夏のお客さん達は一人も天の川を見ていません。
日本は四季があるんだから夏は暑く 冬は寒く、! それでペンションが上手く行く。
今年は 扇風機さえも使う事がありませんでした。
昨日も 弾き語り やりましたよ。でも昨日のお客さん達は おとなしくて、、!
俺でもやりにくい時があるんですよ(笑)   忙しいシーズンが終わったら 露天風呂もちょっと手直しです。 今度は是非 3姉妹で、、? ヨイショっと(笑)
ありがとうございました。 ドレミ

投稿者さん 2017年08月20日 13:18:44

8月18日から1泊でお世話になりました
今年は天候が悪く景色は残念でしたが、それをカバーする食事とオーナーご夫妻のお話に大満足です
建物は古いですきれいにされておりました
次はいい天気を期待し、また泊まりたいです
そうそう、ペンションのすぐそばに鹿の親子が遊びにきていました

絶景の宿 ドレミファン! 2017年08月21日 11:22:56

今朝は 久しぶりに薄日が射しています。太陽の光っていいですね(笑) 最近ずっと忘れていました。曇と雨ばかりで、、! それと2週間ぶりに蝉のが声聞こえました。夏復活かな? 昨日は お客さんもすくないので 愛妻と畑に行って収穫や秋野菜の畝作りです。汗ぐっしょり、、。 チャックインの前に ひとっぷろ浴びて汗を流してとっ^~^ 夏もあと一週間 9月に入ると高原は秋の気配がチラホラと。
鹿はいっぱいいます。お花を皆食べちゃって、、 でも可愛いですよね。

【ツインルーム】

kirin-swさんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

kirin-swさん [50代/男性] 2017年08月18日 22:06:27

8月17日(木)1泊ですが、家族3名で宿泊させて頂きました。
ペンションは久しぶりだったのですが、他の皆さんの口コミ等を参考に
こちらに決めました。
満天の星空を期待しましたが残念ながら雲が厚く見ることは出来ませんでしたが
野鳥には会うことができました。
オーナー夫妻は暖かく、美味しい食事の合間にも声をかけて頂き、楽しい旅と
なりました。お風呂も気持ちよかったですよ~(特に露天風呂)
帰りにペンションから山を下る最中、小動物(多分、野うさぎ?)にも会うことが
できました。
また、お邪魔したい宿が一つ増えました。オーナー!その時はよろしくお願いします。

そうだ!、娘が教えて頂いた”コーヒーとココア”親子共々使わせて頂きます!(笑)

絶景の宿 ドレミファン! 2017年08月19日 10:33:30

おはようございます。目が覚めてから動き出すのがおっくうで!! 年かな(笑)
ほぼ一か月休み無しです。でも例年よりはずっと空いています。ヤッパ東京から 高原に逃げ出してくるような暑い日が続いてくれなければ、、! ロープウエイも暇そうにしています。ここに住んでいる俺が この夏はまだ お日様を見ていません。夕焼けも満天星も 朝焼けも見ていません 変な夏でした。
小動物ですか?昔はいっぱいいました。兎やリス 狐 たぬき!でも 今は周りは鹿だらけです。鹿は可愛いんですけど 花や木の皮を食べてしまって、、!!
コーヒー ココアのゲーム ああいったゲームはオーナーの得意中の得意で 久しぶりでやりました。 道具を使わない手遊びゲーム オープン当初はお客さんも若者が
多かったので しょっちゅうやっていました。ちょっと懐かしかったかな?

投稿者さん 2017年08月12日 09:22:02

8月10日に1泊しました。予定時間より大幅に遅れてのチェックイン。でも笑顔で迎えて頂き、本当に申し訳ありませんでした。味にうるさい息子も「美味しい!!」の連発。この宿で良かった!!とひと安心。お風呂も気持ちが良く朝も入って極楽…。
何よりオーナー夫妻のお人柄が良く、居心地の良いお宿でした。次回は旦那と娘も連れて行きたいと思います。娘はきっと本の部屋から出てこないでしょう(笑)

絶景の宿 ドレミファン! 2017年08月13日 17:27:19

大幅に遅れてのチェックイン なんて この時季よくある事で あのくらいの遅れは大したことはありません。昨日も一組、そして今日は3組も、、です。食事もお口に合ったようで何よりです。それにしても お天気が、、、!今日も ちょっぴり晴れ間は覗くんですが ほとんど曇天 8月ももう中旬だというのに お日様を見ていません。地球がおかしくなっているのかな?!それはともあれ、、 ありがとうございました。ドレミ

【シャッターーチャンスがいっぱいの絶景&温泉】

AKOYANさんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

AKOYANさん [40代/女性] 2017年08月11日 19:34:51

8月9日から一泊で利用させていただきました。手作り感満載のペンションで25年前に旦那とバイクにテントを積んで美ヶ原高原にキャンプツーリングに来た事を思い出しながらの宿泊となりました。到着までは天気が良かったものの徐々に雲が増え始め、星空も早朝の雲海も見る事はできませんでしたが、朝食の頃には雲も抜け、涼しすぎる空気の中テラスでの朝食をとることできました。岐阜県高山市に向かう予定があった為、朝食後、ゆっくりできなかったのは残念でしたが、満点の星空と朝焼けの雲海を見る為に再度、訪れたい宿の一つとなりました。夕食も朝食も、美味しい自家製の野菜たっぷりの食事でボリューム満点で大満足でした。

絶景の宿 ドレミファン! 2017年08月12日 12:46:59

手作り感満載のペンション、、! そうなんです。オーナーは テニス、スキー ボード バイク 絵など趣味がいっぱいあります。が ペンションのリフォームも趣味でやっています。今年も夏前に 客間を何部屋か改造。壁を漆喰にしたり イス テーブルなどを作ったりと とにかくじっとしている事が出来ない人なんです。夏シーズンが終わったら もう次の事を考えています。露天風呂を もう少しリフォーム 楽しそうでしょ?! そんな楽しみがあるから 夏の仕事が頑張れます。 お願いだ 雲よ どこかに行ってくれ。青空を見せてくれ。

【シャッターーチャンスがいっぱいの絶景&温泉】

投稿者さん 2017年07月29日 10:26:21

満天の星を見たくて宿泊しましたが、残念ながら見ることはできませんでした。しかしながらオーナー夫妻の気さくで温かいもてなしは満点でした。
新鮮野菜たっぷりのオーナーの手料理は心がこもっており、夫妻と楽しく会話しながら、眼下の灯りを見ながらの夕食は最高でした。
朝食はテラスで気持ち良くいただきました。
展望風呂、露天風呂どちらも疲れを吹き飛ばしてくれました。
同世代のオーナー夫妻の中の良さに、夫婦の在り方を教えて頂いたような気持になりました。
ありがとうございました。鹿のお出迎えも嬉しかったです。

絶景の宿 ドレミファン! 2017年07月29日 11:49:54

窓の外は雨、、♪ と歌が出て来そうな お天気です。週間天気予報でも お日様マークがない^!^  満天の星空を見せてあげる事が出来ないのが残念です。
今日も これから畑に行って来ますが ヤッパ野菜もおひさまを恋しがっているようで、あまり出来が良くありません。
テラスでの朝食は 何とか毎日できています。 朝は鳥の声と爽やかな空気に触れながら テラスで朝食 なかなか好評ですよ。
夫婦の在り方、、、^^ そんな大それたことは考えたこともありませんが、毎日いつも一緒なので 喧嘩なんかしたら気まずいし 傍にいないと何かしっくりこないし! あと何年かわかりませんが 愛妻にはいつも俺の傍下ちょろちょろと動いていてほしいと願っています。 のろけかな^~^ ありがとうございました ドレミ
あッ ちょっと陽が射してきました^0^

【ツインルーム】

ベツレヘムの子羊さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2017年07月25日 16:57:00

立地:ペンション村の頂上の方にあるが、結構廃業してしまった宿もあるので、あたりが寂しい。運転していて、「本当にここでいいんだろうな?」と、カーナビに確認したくなった。宿の建物は斜面に建っており、駐車場よりも下に位置している。夜は、真夏でも涼しい(というか、場合によっては寒い)。寂しい分、余計なあかりがないので、星空観察にはいい場所。

部屋:ペンションなので広さは期待していなかったが、ややしんどかったのがベッド。178㎝の私には、正直狭い。

食事:あのあたりでは老舗。ご夫婦が、自ら育てた野菜と熟練の腕で、おいしい料理をご用意くださる。

風呂:ペンションのお風呂としては、かなりいけていると思う。景観風呂と、露天風呂、いずれも貸し切りになる。しかも温泉。湯船は、家族で入っても十分な広さ。

サービス:陽気なご夫婦の気さくで親切な対応もさることながら、朝食中に訪れる小鳥たちも、隠れたサービス要員である。

設備:トイレは男女とも二か所。いずれもウォシュレット。備品の多くは手作り。朝食用のベランダが、特にいい。

絶景の宿 ドレミファン! 2017年07月26日 20:15:42

立地:ペンションブームの頃は30軒近くあったペンションも今は半数に きっとあっちこっちのペンション村も こんな風になっているんだろうと思います(涙) でも残っている所は 皆頑張っているペンションです。 ここは星が綺麗だよ

部屋:ゴメン 昔のペンションなので!あのベッ  ドは205㎝ 90センチのベッドです。

食事:今日も畑に行って来ました。高原野菜美味  しいよ

風呂:展望風呂は朝夕がお薦め!夜は真っ暗で何  も見えません。が広いですよ
露天風呂はオーナーが作っちゃいました。案外
うまくいったと思っています。

サービス:特別な事はしてませんが 俺達二人とも人間が大好き 特技は誰とでもすぐ友達になれる(笑) 野鳥は毎日来ます。
夏には夏の 冬には冬の鳥たちが・・・

設備:一番自信が無い所です。安普請で造った 昔のペンション!でもそれなりに! 露天風呂 テラス 床暖房などオーナーが作りました。
テラスでの朝食は 夏のほんの短い期間しかできません。 だって寒いんだ(笑)
真夏でも20度に届かないんだから!

ありがとうございました。 ドレミ

追伸 Facebookにも イイネ ありがとうございました。

Kiyomanさんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

Kiyomanさん [50代/男性] 2017年07月24日 02:41:34

7月22日に、妻と妻の幼なじみの3人で1泊しました。
標高1700メートルの場所にあり、夏なのに湿度も低く、かなり涼しいところです。エアコンが必要ないのも納得です。
到着して、入口のピンポンを押すと、とても感じの良いオーナー夫婦が笑顔で迎えてくれました。初めての宿は、緊張してしまいますが、館内を丁寧に案内してくださいまして安心できました。
お風呂は2箇所にあり、写真のとおりとても広く、鍵付きなので貸し切りで使用できます。しかも温泉で温まりました。
食事は朝夕ともにボリュームがあり、とても満足できました。オーナーの奥様が食材について説明してくださいます。自家栽培の野菜も美味しかったです。
食後はご主人様が、楽しいトークと弾き語りで、ゲストを飽きさせません。ギター、ウクレレ、ピアノそして多数の絵画の作品まで、本当に多才な方で驚きました。
静かな環境でぐっすり眠り、小鳥のさえずりで目が覚める。日常を忘れさせてくれる素晴らしい宿でした。オーナー夫婦の人柄がとても良いです。ぜひ泊まってみてください。

絶景の宿 ドレミファン! 2017年07月24日 20:33:47

早~~! 早速の投稿ありがとうございます。(エアコンの必要がない、、!)
ってありますが エアコンって何ですか?(笑)
今日は10日ぶりのお休みです^~^ 6月はずっとお休みしていたので
10日も働くと、疲れた~! 昨日は一日中雨でしたが その雨の中を
元気な昔のお嬢様たちが10人 山を登って来たみたいです。1950年生まれの同窓会
それも広島からですよ。わざわざドレミファン!を選んでくれて、そんな大勢の人達のおかげで もう35年が経ちました。有りがたい事です。
だからまた歌っちゃいました^^
ギターを持って歌とお喋り そんな客さんとのやり取りも楽しいものです。
それにしても 今年のお天気は、、、! はっきりしろ~~!って怒りたいくらい
すっきりと青空が顔を見せません。もう梅雨は上がったはずなんですけどね?
今畑から帰って来たところです。野菜がいっぱい採れ過ぎて、、、!
どうやって保存しておこうかと頭を悩ませています。悩むからまた 毛が抜けた(笑)
絵は冬に描いています。スキーやボードで疲れたら 静かに絵を描く なんてのもなかなかいいもんですよ。人生楽しんでます。ありがとうございました。ドレミ

こぐMAX@さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

こぐMAX@さん [40代/男性] 2017年07月02日 09:38:12

こちらを利用するのは初めてでしたが、いろんな口コミを見て、20年目の結婚記念日に宿泊を決めました。当日は私たち1組だけで貸切状態で本当に贅沢な時間を過ごせました。あいにく時期的に星空は見えませんでしたが、部屋からは雲間に遠くの山も見え、目の前のカラマツのてっぺんにはオオルリが鳴く姿も見れて素晴らしい!当然食事もおいしく、みなさんが言うようにボリューミーで大満足!ワインを頂きながらのチーズフォンデュは最高でチーズのおかわりもしてしまいました。素敵なサプライズもあり(これはここでは内緒にしておきます、ドレミファン!さんのHPを見てくださいね)、またオーナー様の弾き語りで若大将メドレーに始まり、フォークソング中心の新旧ヒットステージ!!結構な曲数を歌っていただいてこの演出にも大感激です。お風呂も家族風呂で内風呂、露天二通り楽しめ、温泉をわざわざ持ってきているようでお肌ツルツルの良いお湯です。久しぶりの夫婦一緒のお風呂でほっこりしました(〃ω〃)。
価格対比で十分すぎるほどの素敵なお宿でした。わたしも予約前は、「ペンションはいちげんさんにはどうかなー」とか思ってましたが、全然大丈夫です!!迷っているならぜひ泊まってみてください!絶対オススメのお宿です!!

絶景の宿 ドレミファン! 2017年07月02日 21:25:27

結婚20周年ですか と言う事は 15歳ぐらいで結婚したのかな^~^
7月になりました。6月は殆どクローズにして 旅行に出かけたり 冬の間に傷んだ所を直したりと お休みなんだけど 忙しくしていました。あの日も お見送りが出来ないで ゴメン! 八子峰の登山道の草刈りでした。 参加する人もだんだん減ってきて とうとう最年長となりました。30余年 ほとんど皆勤賞です。 えらい^~^
今日は クタクタです。昼間 畑と 帰って来てからお部屋のリフォーム 壁を漆喰で塗って 椅子テーブルを作って、、、!!  疲れた~~ 温泉に入って ビール飲んで いい気持になりながら この返信を書いてます。明日はテニス 夜はマイテラスに仲間を呼んで ビアガーデン&焼肉 夏前のガンバロー会かな?
夏シーズンは 海の日あたりから 9月 紅葉シーズン ほとんど休みがありませんが 今年はどうだろう? 今年も忙しくなります様に、、! 年相応にがんばろーと思っています。夏シーズンはチーズフォンデューは出ませんが 採れたて高原野菜で何か作ります。( ´∀` )  ありがとうございました ドレミ
追伸 Facebookの イイネも ありがとうございました。

【ハッピー】♪【記念日】?【サプライズ】(^0^)

投稿者さん 2017年06月06日 05:34:17

6/4に軽井沢のテニス大会の帰りに宿泊しました。
到着し、テニスをしてきたことを伝えると、オーナーもテニスをされるようで、
「明日、テニスをやるけど、一緒にどう?」と早速のお誘い。
とっても嬉しくって、参加させて頂こうかとかんがえていましたが、
次の日筋肉痛で断念!残念でしたが、次回はテニスをご一緒させていただきたいと
思っています。
食事も大変美味しく、オーナーの色々な経験のお話も面白く、とても楽しい時を過ごせました。

絶景の宿 ドレミファン! 2017年06月06日 14:08:47

鳥の声が五月蝿いくらいの爽やかな朝です。昨日のテニス 参加が6人だったので二人増えたらちょうどよかったかな?!^~^ でも レベルが、、、、! 教えて頂いたラケットの持ち方をずっとトライしてみました。いいですね^^ 緩い球や考えながら待って居る時には でも速い球などには対応できなかったけど しばらくあの握りでやってみます。( ´∀` ) 50歳ぐらいからテニスを始め レッスンをした事が無いので基礎が出来ていない 最近ちょっとスランプかな?
新しいことにチャレンジは 新鮮で面白い^0^ 明日もテニスです。昨日よりレベルが高いから あの打ち方をずっと頭に置いてやってみようと思っています。ヨッシャ~~!! ありがとうございました。 ドレミ

投稿者さん 2017年05月30日 20:15:54

ペンションはこうあるべきというのを地で行っているお宿です。
とてもフレンドリーで話好きなオーナー夫妻、おいしい食事、ペンションとしては広いお風呂(温泉)、2000冊を超えるという漫画 ゆっくりできました。
天気が悪かったのが残念ですので、また夕焼けを見に行きます。

絶景の宿 ドレミファン! 2017年05月31日 17:16:02

「好きこそものの 上手慣れ」昔の諺にもあるように もう35年も経つのにいまだに
この仕事を好きでやってます。お部屋や設備はホテルさんにはとても敵わないけど、
「ペンションはこうあるべき、、、、!」嬉しい言葉で励みになります。この季節は春霞 これからは梅雨 なかなかお天気に恵まれません。今飛んで来て困る3K 花粉と黄砂と北朝鮮、、^~^ お後がよろしい様で(笑) ありがとうございました。ドレミ

【ツインルーム】

ムーミン9263さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

ムーミン9263さん [40代/女性] 2017年05月07日 17:10:56

15年ぶりくらいに夫婦でお邪魔させてもらいました。マスター夫妻の変わらない優しさ、笑顔に癒され、窓から見える景色に癒され、手作り満載に感激しました。私達夫婦はアラフィフですが、とても気軽に行けるペンションに感謝。また、お邪魔させていただきます。

絶景の宿 ドレミファン! 2017年05月08日 08:39:37

おはようございます 朝日がサン♪ さわやかな朝です。ひと月ぶりに働いたので 疲れた~ これから夏までは ボチボチと仕事しながら 愛妻とのんびりどっかに出かけようと思っています。アラフィフですか 俺から見ればまだ十分若いですよ。夫婦でバイクなんていいですね ご主人の優しそうな強面?の顔 思い出しましたよ(^^♪ ありがとうございました。ドレミ

投稿者さん 2017年05月05日 13:01:14

オーナーのご主人はとても気さくな方で、奥様は大変気の利く優しい方でした。
食堂テラスからの眺め、食事、貸切風呂とどれも素晴らしかったです。
朝は柔らかな陽の光と鳥のさえずりで目覚め、贅沢な時間を過ごせました。
夏でも涼しいとのことでしたので、次は季節を変えて訪れたいと思いました。

絶景の宿 ドレミファン! 2017年05月07日 11:01:23

返信が遅くなりました。スキーシーズンが終わってから約1ッカ月お休みしていて
この連休の九日間仕事したら疲れた~^~^
5月3日にはまだ咲いていなかった蓼科湖の桜も何と4日には満開 え~~~とびっくりこんな事もあるんですね^0^ 本州で一番遅く咲く桜です。今日は桜まつり
昨日は少し雨も降りましたが、今日は快晴 満開の桜と楽しんでくれるでしょう。
ぜひ次回は涼しい夏に、、!ありがとうございました。ドレミ

投稿者さん 2017年01月15日 18:20:59

1月14、15日に宿泊しました。
お部屋にこたつがあり、実家にいる気分で寛ぐことができました。
チーズフォンデュ食べ放題でしたが、フルコースも美味しくお腹いっぱいになってしまい、おかわりできす残念でした。(フォンデュのチーズ、気に入りました。)
オーナーご夫妻の人柄とマンガが沢山あるところにひかれ、子供も、また行きたいと言っています。

絶景の宿 ドレミファン! 2017年01月15日 22:06:35

今は ほろ酔い^^良い気分です。今日はお休み 愛妻と晩酌中です。
この寒波の中のスキー お疲れ様でした。
まさかこんなに早い投稿が来るとは思っていませんでした。
炬燵のある部屋はあの和洋室一つだけです。気に入って頂いて良かった^~^。
また明日から 毎日一組づつのお客さんです。
年と共に 俺達の話し相手にこんなのんびりの仕事が有りがたい(笑)
ありがとうございました。ドレミ