絶景の宿 ドレミファン! クチコミ・感想・情報

絶景の宿 ドレミファン!のクチコミ・お客さまの声

bassy55さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

bassy55さん [50代/女性] 2019年08月16日 11:42:19

3名でお世話になりました。ツインルームとありましたが、シングルベッド3つに畳のお部屋もあり広さは充分でした。至る所にオーナーの手作り感満載で素敵なお宿でした。
食事は宿泊者一斉スタートで出来立てをサーブして頂け、ボリュームも満天!コスパ最高でした。
一人体調を崩し熱を出してしまい、体温計や保冷剤などすぐに用意して頂き、食事も部屋まで運んで食べられる分だけ頂けたのでとても助かりました。
風呂上りにはテラスで景色を眺めていたら冷たい麦茶を出して頂いたり、旅行された世界各地の絵がたくさん飾られ、宿からの素敵な景色の写真や世界各地の旅の写真もきちんとアルバムに整理されており、オーナー夫妻の人柄の良さが各所に表れていました。
唯一お天気がイマイチで満天の星空や雲海が見られなかったのが心残りなので、必ずリベンジします!

絶景の宿 ドレミファン! 2019年08月18日 11:56:19

おはようございます、かな?
AM 11:15 只今 テラスの温度計は22度を指しています。
今年は いや今年も暑い日が ありませんでした。猛暑日ってなんですか?^~^
お天気も雨が多く 畑の作物の出来も芳しくなく お日様ってすごいですね!!
13.14のぺルデウス流星群の時の わずかな時間だけ 「部屋の窓から流れ星を見ました。」
「外に出たら 天の川がみえました」
何て お客さんの声が聞けました。

あれから今日まで 夕焼けも星空も見えてません。 お天気に祟られた今夏でした。
もう少しお客さんが続きます。

紅葉が終わり11月中旬から ペンションはお休みして またどっかに 行ってきます。
そしてまた 「絵」を描くぞ~~!

投稿者さん 2019年08月06日 08:00:02

8/1から二泊しました。口コミを見て、初めて泊まりました。シニア夫婦としては、大変満足しました。
想像以上でした。オーナー夫婦のコンビネーションは抜群です。お互いの人生観が共有されていてほのぼのとしたエアー空間を醸し出しています。次は、孫と一緒に来たいです。

絶景の宿 ドレミファン! 2019年08月07日 15:03:56

8月5日には 今夏 初めての満点星&朝の雲海 が見えました。
これから来るお客さん達には いつも満天の星空が見えますようにと
願うばかりです。
いつも二人で 38年ペンションの生活です。
コンビネーションは抜群ですよ だって愛があるから、、!^0^
ありがとうございました。ドレミ

投稿者さん 2019年07月28日 08:17:45

昨年夫婦で初めて泊まらせて頂き、自然の美しさと満点の星空、オーナーご夫婦の人柄の素敵さに感動し、もう一度行きたいなぁと思っていたため、今回は母と姉を連れて女3人で利用させて頂きました!
平日だったのもあり、なんとお客さんは私たちだけで貸し切り!お風呂も好きなときに好きなだけ入れて、物音なども気にせず、とても優雅な時間を過ごすことができました。姉はご主人おすすめのキングダムの漫画を夜遅くまで堪能してました。笑
また料理がとてもおいしく(オーナーさんたちが作られているお野菜が特においしい!)、量も多く、妊婦で大食いの私も大満足でした!母と姉がこっそり頼んでいてくれて、奥様がサプライズデザートを作ってくださったのもとても嬉しかったです。
あいにく、今回は雨だったため夕日も天の川も見れませんでしたが、次の日は晴れ、朝は早く起きて近くのゲレンデまで散歩し、美味しい空気をたくさん吸ってとても気持ちよかったです。
出産などがありしばらく女3人だけの旅行に行けないので、本当に良い思い出ができました。最高のおもてなしをありがとうございました!
子供が大きくなったら、また家族で行きたいと思っています。どうかそれまでお体にお気をつけて、無理せず続けて頂けたら嬉しいです!

絶景の宿 ドレミファン! 2019年07月30日 12:33:37

昨日も 一昨日も 夕方になると雲行きが怪しく
なり ゴロゴロ ゴロゴロと雷」「が鳴って、、
梅雨明けも 近いな と思っていたら
今日の新聞で やっと 長野県の長かった梅雨も
開けました。去年より30日も 遅い梅雨明けでした。
生まれて来る赤ちゃん 楽しみですね^~^
俺の人生 もう一度 やりたい事 って聞かれたら
絶対に子育て、、! 不思議でしょ! 父親なのに
子育てって?! でもあの頃は本当に 毎日が
忙しく 毎日が 楽しかった。
親にとって自分の子供って天才ですよ^~^!!

生まれた来る赤チちゃんに 贈る言葉
「生まれる時は 本人だけがギャーギャー泣いて 周りの人は みんな ニコニコ 死を迎える時は 周りの人が泣いてくれて 本人は笑って死ねる」
そんな人生を おくれますように、、!

昨日のお客さんが 夜中に天の川が見れた って騒いでました。 これからは 星空が 奇麗に見えるでしょう!

【シャッターーチャンスがいっぱいの絶景&温泉】

投稿者さん 2019年07月25日 18:15:48

17日から三泊しました。細かいことは他の方のコメントをお読み
くだされば『その通り!』とわかると思います。ご検討されている方々は
どうぞ確認に行ってくださいな。旅に求めるものがきっとみつかるペンションだと
思います。私は頭のねじを緩めてしめなおした3日間でした。
オーナーご夫妻に、ただひたすらに感謝です。ありがとう。

絶景の宿 ドレミファン! 2019年07月26日 15:22:53

晴れ間の見えない日本列島 そろそろ梅雨明けか
なと思ったら 台風! 我が家の畑の野菜も出来
が良くありません。
おかげさまで 楽天からの口コミ投稿で助かって
ています。俺達夫婦は お客さんとのおしゃべり
が大好き! 日本のいろんな所から 色んな人が
来るのでいろんな雑学を いっぱい得る事が出来
ます。次のおしゃべりの相手 待ってまーす。
ありがとうございました。 ドレミ

投稿者さん 2019年07月22日 17:40:52

高原の静かな場所でリラックスできました!
また、妻の誕生日をサプライズでしていただいたり、オーナーさんご夫婦のホスピタリティのおかげで大変楽しい時間を過ごせました
また行きたいと思います!

絶景の宿 ドレミファン! 2019年07月22日 22:21:23

はやっ^~^ さっき玄関の前で写真を撮ったと思ったのに! 今日は夏シーズン前の最後のお休みです。今愛妻と晩酌やってます。昨日は楽しい夜でした。ここだけの話ですが 彼女 可愛いですね! ありがとうございました。ドレミ

【ツインルーム】

spoon623さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

spoon623さん [50代/女性] 2019年05月29日 19:05:23

この日の宿泊客一番乗りということでお部屋を選べる特典つきでビックリしました。夕食後のご主人のギターとピアノの弾き語りも50代の私達夫婦にとって懐かしく落ち着いた時間が流れました。朝食を食べに来れない小鳥さんには可愛そうでしたがテラスでの朝食は気持ちが良かったです。ご主人の旅の絵や写真も時間なく見れなかったので次回、ゆっくり見させて下さい。病気療養中のリフレッシュになりました。ありがとうございました。

絶景の宿 ドレミファン! 2019年05月30日 13:19:19

おはようございます。 さわやかな朝です。今はオフシーズン 古いペンションなのであちこち傷んできて 今はあの朝食を食べたテラスを直しています。
それにしても 今年は暖かく 5月にテラスで朝食何てオープン以来初めてです。毎年7月頃からでないと朝は寒くて朝食どころではないんですよ。(笑) お部屋はタイプが違うのでお客さんが少ない時は選んでもらっています。病気療養中とか!! 静かな所でいい空気いっぱい吸ってリフレッシュですね^~^

さっちん43さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

さっちん43さん [50代/女性] 2019年05月06日 12:20:36

10連休最終日に素敵な宿にめぐりあえてすごく楽しかったです。
景色も最高。お料理も最高。お風呂も。すべてがよかった!
なんといってもオ-ナ-夫妻のお人柄がとてもよく優しく朗らかで素敵なご夫婦でした。
数々の旅行のお話すごくおもしろかったです。
また行きまーす。
元気でね~!

絶景の宿 ドレミファン! 2019年05月08日 09:54:18

おはようございます! 昨日は久々の休みなので
愛妻とデイト 映画を見て 食事して 買い物して、!。
これからはOFFシーズン 冬に傷んだテラスや物置の修理です。
大変だけど これが俺には楽しい^0^
今日は朝から快晴! これからテニス 元気な69歳です。

投稿者さん 2019年05月04日 01:33:05

ペンションに宿泊するのは初めてでしたが口コミ通り素晴らしく、娘に「食事も美味しいし、部屋も素敵だし、お風呂も気持ち良かったし(お肌スベスベ)星空も最高!また来たい!今度は私が連れて行くから!」と言ってもらえました。
お風呂上がりに偶然お会いした奥様に冷たいお茶を出して頂いたり、宿泊者のお誕生日をお祝いしたり、オーナーさんのギターや歌、クイズと楽しい時間を過ごしあっという間でした。
本当に楽しかったです。
残念ながら今回は小鳥やリスには会えなかったので次回の楽しみにします。
仲の良いオーナーご夫婦のお心遣いに癒され素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

絶景の宿 ドレミファン! 2019年05月06日 10:18:26

返信が遅くなってごめん!
忙しかった ゴールデンウイークが終わり やっと一息つけます。 最もこれからずーっとお休みみたいなものです 仕事をやったり休んだり^~^
温泉良いでしょう! 俺のお肌もスベスベで(笑!
冷たいお茶は いつもお出ししています。
ギターや歌や クイズなどの時間は
最近はちょっと少なくなってきました。
俺の気が向いた時にだけ、、、!
今朝はリスも来たし鳥もいっぱい来ましたよ。
楽しんでもらって 嬉しく思います。

投稿者さん 2019年03月27日 08:43:05

立地が最高で夕日が沈み赤く染まる山々を見ながらのディナーはどんな高級レストランよりも素敵でした。しかもオーナーの生演奏付きw
楽しいオーナーご夫婦のおもてなしが居心地良かったです。
朝は野鳥がベランダに飛んできます。
美味しいご飯と素晴らしい景色。そして楽しいおもてなし。素敵な時間をありがとうございました。

絶景の宿 ドレミファン! 2019年03月30日 11:41:57

返信が遅くなってごめん! ちょっと滑りに行っていました。スキーシーズンも終わりです。のんびりとレンタルスキーなどの冬の道具を 片付けながら ゴールデンウイークまでお休みかな^~^  仕事もあくせくせず余裕をもってやってゆきたいと思っています。 でもこの食堂からのロケーションは 何よりのご馳走ですね^0^ ありがとうございました ドレミ

【ツインルーム】

fxdc1978さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

fxdc1978さん [40代/男性] 2019年03月10日 19:38:47

ペンションはオーナーご夫婦のセンス溢れる可愛らしい雰囲気に溢れてます。嫁さんもテンション上がって写真撮りまくってました。お風呂も露天ももちろんいいですが、もうひとつのお風呂も眺めがよくサイコーでした。お食事も上品でほんとに美味しかったです。あと、オーナーのギターと渋い歌声、懐メロの流れる中でのディナーも大満足。朝は新鮮なお野菜、もちふわなパンと雄大な景色とたまにくるリスと小鳥を眺めながらの贅沢な時間を過ごせました。
非日常を味わえるおすすめのお宿です。
またお邪魔させてもらいますね。

絶景の宿 ドレミファン! 2019年03月10日 20:19:06

おかげさまで 二日間も働いたので少々疲れました。今 愛妻と焼き肉で 生ビール飲んでます。野球見ながらビール飲んで、、、昭和のおやじです。
ここ何日かいいお天気が続き 夕焼けもきれい 星空も良いのですが なんたって寒い^~^
ギターも久しぶりで弾きました。     、、、ぜいたくな時間、、、! あんなものでよかったら 俺はほぼ毎日ぜいたくな時間を過ごしていますよ!(笑)  ペンション出来るのもあとわずかだと思うので 残り時間をぜいたくに過ごすか、、! ありがとうございました ドレミ
追伸 最終日に見た奥様。イイ女だったんだね 気が付かなかった・^~^ ゴメン

投稿者さん 2019年03月04日 11:54:49

3/2から1泊でお世話になりました。
オーナーが作るお食事がとても美味しく、朝も夜も食べ過ぎちゃいました(;^ω^)
お風呂はお湯加減がちょうどよく、手作りの露店風呂は夜はイルミネーションがきれいでした。
お部屋は可愛く清潔感があって、とても快適に過ごせました。
星空と朝焼けが見られなかったのは残念でしたが、朝はリスにも会えてラッキーでした♪
今年は雪が少なかったらしく、樹氷は難しいかもとの事でしたが、無事に樹氷も楽しめました(*^^)v
次は夏の八ヶ岳に遊びに行く時にお世話になろうと思っているので、まだまだドレミファン続けてくださいね♪

絶景の宿 ドレミファン! 2019年03月04日 21:29:13

やった~ やっと雪が降りました。でも10センチぐらいかな!
何と暖かな そして雪の少ない 平成最後の冬です。
スキーシーズンもあと3週間 雪がなくなる前に いっぱい滑りたいんだけど、膝が痛かったりで なかなか滑る勇気が出て来ない つくづく年を感じます。
お二人の若さが羨ましい^~^ リスはこのところ毎日現れています。
良かったですね 樹氷が見れて 今年はダメかと思っていました。
ドレミファン!あと何年続けられるかなー もう少し頑張るか^0^
夏山 お待ちしてます。ありがとうございました ドレミ

【レンタルスキー無料】プラン

投稿者さん 2018年11月24日 20:16:52

オーナーご夫婦の暖かい出迎えを受けてもっと早く着いて楽しみたかったと感じました。満月だったこともあり星空は見えなかったけど朝の景色は最高でした。今シーズン最後の営業日の前日ということだったみたいで滑り込みセーフでした^_^
次回行く際は社交ダンスの話を沢山したいと思います。スキーシーズンよりも夏の方が賑わうらしいので次回は夏かな(笑)
オーナーの人柄もよく、初めてペンションに泊まりましたかいい宿でした。ぜひ食事のレシピの公開をしてほしいですね(笑)
ほんとにアットホームで楽しい宿でした。朝食の時に鹿と小鳥にも会えましたよ~

絶景の宿 ドレミファン! 2018年11月25日 18:21:31

え~~~!! もう投稿をしてくれたんですか^^ さっき帰ったばかりじゃないですか! 今日の夕焼けもきれいでしたよ。そういえば チェックインの時も彼がずっと夕焼けを撮っていましたっけ?  今シーズン最後の仕事が終わりました。これから年末まで 休んだり遊びに行ったり スキーの準備したりで スキーシーズンを迎えます。あと一か月楽しもーっと。社交ダンスはお話をするんじゃなくて踊るものです。俺もちょっと上手ですよ(笑) 愛妻とは社交ダンスの先生とパートナー それで一緒になったんです。そして人生のパートナーです。
よかったです! ペンションデビューで気に入ってもらえて^~^!

ひつじ2710さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

ひつじ2710さん [30代/女性] 2018年10月17日 18:28:01

10月15日に一泊お世話になりました。
まさに絶景の宿、天候にも恵まれ、紅葉・夕焼け・星空・朝日・雲海と、フルコースで楽しむことができ、ラッキーでした。
そして美味しいお料理と貸切温泉で、ゆったり過ごせました。
何よりも心に残っているのは、オーナーご夫妻の生き方です。羨ましい限りです。
私たちもお二人を見習って、仲良く楽しく、時を重ねていけたらと思います。
ところで、オーナーの奥さんに対する呼び方、良いですね!
私も「愛妻」と呼んでもらえるよう、頑張りたいと思います。
本当にありがとうございました。

絶景の宿 ドレミファン! 2018年10月17日 21:19:17

ほんと あの日はまさに絶景でした。
もうここに住んで36年 秋は毎年(きれいだー)
特に ドレミファン! の周りの自然のフルコース なかなかそろわないけど 本当にラッキーでしたね^~^
、、、俺たちの生き方ですか?!?、、、
好きな仕事を 気に入った場所で 惚れた女と一緒に暮らして、、 (笑)
ストレスなんてあるわけないじゃん。 でも こんな暮らしが出来るのも
60才になるまでは、一生懸命働いてきたからですよ(笑い)

【ツインルーム】

kakapannaさんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

kakapannaさん [30代/女性] 2018年10月15日 23:57:16

山でクロスバイクをするため、10月9日から一泊お世話になりました。今月に入籍する彼と伺いました。

着いたのはちょうど夕暮れ。
ペンションの向こう側は大きな空のグラデーションが山々と共に大パノラマに広がっていて、まさに絶景の宿でした。

ペンション内は綺麗でお部屋も水回りも清潔感がありました。
オーナーお手製のお風呂やお部屋、家具など、遊び心があってどれも素敵です。壁には、オーナーが描いた世界のたくさんの風景の絵画が飾られていて、またそれが世界を見渡しているみたいで素晴らしい空間です。

夕食は手の込んだコース料理でたいへん美味しかっです。パイ包み焼きとメインのお肉が特に美味しかったです(^^)
お酒を買い忘れたと思ったら地元のワインや生ビールなどもありました。
そして、なんとディナーはオーナーの弾き語り付き!
一緒に宿泊したもう一組の方々とおしゃべりも弾み、私の彼もギターを弾いたり、最後は音楽と社交ダンスの先生であったお客さんと奥様のダンスで盛り上がり最高に楽しいひとときでした。
旅で人との出会いを大切にしているので心温まりました。
その後は、東京では見れない沢山の星を見に散歩に出掛け、流れ星も見れて、天体好きにはたまらなかったです。
寝る前にオーナーの作った露天風呂を堪能。何時に入ってもあったかく気持ち良かったです。

朝は薄い雲海も見れました!
朝食は美しい山の風景と鳥のさえずりでなんとも清々しい。美味しい朝食とコーヒーが景色にマッチします。

長々書き連ねましたが
一番感動したのは オーナーご夫妻。自然体であたたかく、ユーモア溢れるお人柄。それはペンションの内装隅々にまで現れていて、まさにオンリーワンのペンションです。ご夫妻のペンションへの愛が感じられ、すっかり居心地良く楽しく過ごせました。

これから夫婦になる私たちは、オーナーご夫妻にとても刺激をもらいました。
また会いにうががいます。ありがとうございました。

絶景の宿 ドレミファン! 2018年10月16日 18:17:46

いいなぁー モトクロスバイク 俺も もう少し若かったら やってみて~~^0^
もう少しですよ! でももう68才 8年も若ければやってるね 笑い」
それに今月入籍だと!! いいね!
若いという事は ^~^  ましてや あんな可愛い彼女、、、!
うらやましい限りです。
ホントに おめでとうございます。

昨日も今日も 夕焼け 満点星 朝の雲海と
ドレミファン!の 雄大な自然の フルコース
お客さんも大満足です。
あの日は どうだったんだっけ?!

毎日こんな景色を眺めていると よかったのか?そうでないのか? 忘れてしまう 笑い}
それに 今は紅葉の真っ只中 外を ぼんやり眺めているだけでも、、、、! イイね?

そうそう、、! 冬のスキー小屋の 階段が腐ってきたので 昨日から解体作業 今月中には 新しく作り変える予定です。
こんな事が大好きで 何かを見つけては 大工仕事をしています。 昨日もギターを弾いて 歌っていたら あれ うまく押えられない 左手の指がつっちゃった~! 解体仕事をやりすぎた^0^

今年もあと一か月で仕事はおしまい。どっか行ってこよっと。何処でもいいんです 愛妻となら、^^

ここだけの話ですか メッチャギターのうまい彼氏はどこかのハーフですか? 実は俺 ハーフなんです。東京と山梨の(笑い)
ありがとう ございました ドレミ

【ツインルーム】

HEAVEN0617さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

HEAVEN0617さん [40代/男性] 2018年10月11日 01:35:37

10/7に1泊でお世話になりました。
ご趣味が多彩なご夫婦とのお話が楽しく、他のペンションでは体験できない思い出となりました。
次回はテニスラケットを持ってまたお邪魔したいと思います。その際はよろしくお願いいたします。

絶景の宿 ドレミファン! 2018年10月11日 16:11:16

あれから少し紅葉が進んでいます。
じっとしている事が出来ない俺 色んな事に挑戦し 色んな事を楽しんでいます。テニスいいですね!
冬シーズンはスキーにボード あっちこっち痛いのですが それもまた楽し^~^

【ツインルーム】

あさみんみん社長さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

あさみんみん社長さん [30代/男性] 2018年09月18日 20:06:05

三連休に嫁の退職の慰労を兼ねてお邪魔しました。
天候が微妙なこともあり最初は自分達のみが宿泊とのこと。申し訳ないなと思いつつ部屋にご案内してもらいました。お部屋は至るところにオーナーのセンスが光る感じで絵画やテーブルや家具なども手作りでした。周辺もガヤガヤしておらず、のんびりしたい方にはお薦めです。また、部屋にはこちらのペンションのヒストリーの冊子があり楽しく読ましてもらいました。
夕食ですが色々と手が込んであり本当に美味しかったです。そしてボリュームも大満足でした。特に新鮮な野菜料理とパイの包み焼きと肉料理には大満足でした。
朝食も焼きたてのパンや卵料理など一手間二手間かかっており大変美味しかったです。
そして、お風呂も大きな内風呂とオーナー手作りの露天風呂があります。自分は3回も入りました。泉質も肌がすべすべになるよいで、いい感じです。
眺望については、残念ながら天気が悪く霧が凄くて眺めは残念でしたが、奥さまに写真で色々説明していただき天気が良いときは素敵な眺望や星空が見えるお宿だと思います。ちなみに深夜2時まで粘り、少しですが霧の合間から素敵な星空が見えました。お陰で朝食に遅刻、嫁が寝不足で食事中に寝そうになるなどオーナーご夫婦にご迷惑をおかけしました、すいません。
そして何より1番はオーナーご夫婦の素敵な人柄だと思います。たまたまご出身が近いことや以前行った旅行先の話など色々おはなしできて楽しかったです。アットホームな雰囲気で美味しい料理を楽しみたい方にはお薦めのお宿だと思います。またお伺いします。素敵な旅行となりましたありがとうございました。

絶景の宿 ドレミファン! 2018年09月22日 15:24:36

返信がおそくなってゴメン 留守してました。
パソコンも調子が悪く 新しく買い替え パソコ
ンも留守してました。^~^確か新婚旅行が
四国と おっしゃっていましたが
俺たちも 去年の11月から12月にかけて
四国をぐるっと一周しました。
その時 愛妻が どうせならと 子宝祈願のお寺
さんばかりを十幾つか お遍路さんしました。
「孫 まご 孫」 息子が結婚3年目で 愛妻も
そろそろ孫が欲しくなったみたいです。

そして4月に息子から「お父さんお母さんにお知
らせがあります。9月に子供が生まれます。」
そして先日 初孫誕生 男の子です。
なので ずっと東京に行っていました。

やった  ついにおじいちゃんおばあちゃんに
なる事が出来ました。

俺68歳 愛妻62歳 もうあっちこっちにガタ
が来て しょっちゅう整骨院や 針 マッサージ
のお世話になってます。

いつまでこの仕事ができるか?!?>?

もう あまり仕事仕事とガツガツしていないので
お客さんたちものんびりとできるんじゃないかな!

いろんななお客さんが来るからいろんなお話ができます。そんなことも まだ仕事ができるパワーになっていると思います。

ありがとうございましたドレミ

【ツインルーム】

Natuko725さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

Natuko725さん [30代/男性] 2018年09月09日 21:55:49

先日は大変お世話になりました!雨で星空は残念でしたが、オーナー御夫妻のおもてなしが素晴らしく大満足です!景色に料理、温泉、オーナーのギター演奏、奥様のやさしさ、すべてが最高でした!帰るのがさみしい気持ちになり嫁とまた絶対行こうと思っています!
大切な思い出になり忘れられない旅行になりました!本当に感謝です!ありがとうございました! ヒロマサより

結婚して初めて主人がすすんで口コミの投稿をしているのを見ました( ´▽`)
嬉しそうな主人を見て私もすごく嬉しくなりました!!ぜんぶぜんぶ
オーナーさんと奥様のあったかい魔法のおかげです!!心から感謝します(;_;)☆!
お部屋も景色もお風呂も・・お料理も!心の落ち着くBGMも!ぜんぶが
優しかったです(;_;)!!わたしたち夫婦バージョンに歌ってくださった「糸」も
本当に嬉しかったです!!!
お料理も夜も朝も本当においしく、どうやったらこんなふうに美味しくなるのかと
気になることだらけでした!奥様を見習って、来年はトマトソースを手作りしたいと思います!朝のコーヒーもブラックで飲みやすくとっても美味しかったです( ´▽`)!お風呂は内風呂はとても広くて気持ちよく、窓の外にはただただ広い世界。最高すぎて3回もお風呂入りました!露天風呂も(´▽`)!ステキなイルミネーション☆相手を思うこだわりをいっぱいいっぱい感じました!それはお風呂だけでなく、ドレミファンさんのすべてに感じました!!オーナーさんと奥様の、お客さんを思う気持ちがいっぱいでした!
本当は・・私はあまり人と関わるのが得意ではなくて、最初から壁を作ってしまう部分が自分にあると思っていて、悪い部分は治して変わっていきたいと思っています。
でもそんな悩みも最初からすぐに消えてしまったようでした!!!オーナーさんと奥様の魔法だと思います(;_;)こんな自分を受けいれてもらえてる感じがしたんだと思います
大袈裟だと思いますが、私にとってはすごいことで( ´▽`)とってもとっても
気持ちが優しくあったかく落ち着けました!!!
また絶対に遊びに行かせてほしいです!!!!!
オーナーさんと奥様に会いたいです(´▽`)!!!!!
優しさと幸せをいっぱい、本当に本当にありがとうございました( ´▽`)!! ナツコより

絶景の宿 ドレミファン! 2018年09月11日 12:32:59

そうですか ご主人の口コミデビューですか^~^
それは大変嬉しいことです^0^

でも (オーナー夫妻のおもてなし)
なんて、俺たちは おもてなしなんて事は
考えたこともありません。

ただ 来てくれたお客さんは 友達が来てみたいに 普通に接し 普通におしゃべりし、なので
お、も、て、な、し? ホテルや 旅館みたいに
マニュアルかされた 受け答えが出来ません。

ただ普通に  ! 接することだけ!
俺たち夫婦は お客さんとのお喋りが大好き そんなことを36年もやっていると お喋りも
だんだんと上手になりますよ。

いろんなお客さんを見ていると 話題の引き出しも多くなります。
それにしても 今年の 日本列島はどうなっちゃったんでしょう。西から 東 そして北海道まで
大変な災害で お悔やみを申し上げます。

ここ蓼科では 大きな災害はないのですが あっちこっちが 大雨とか 大風とか いろんな事がありますので 今年の9月は 暇 な9月になりそうです。  そういえば 一昨年は 9月は休み無し 去年は 長野県で晴れたのは 3日間だけ なのに今年よりお客さんの入りは良かったのにね^^
のんびりと行きましょう。
(幸せそうな主人を見て 私も、)いいですね! ご主人 ^-^こんなかわゆい奥様に こんなに愛されていて、、俺達の 負けてませんが!(笑い

「糸」は 3年前に結婚した愛息の 披露宴の時に俺が弾き語りをした 思いだの歌です。やっと覚えた 新しい歌です。そんなことも含めて 俺達は、、魔法使い!!かもしれませんが??

素敵な投稿をありがとうございました ドレミ

投稿者さん 2018年08月26日 21:38:49

野鳥撮影の目的で伺いました。
あいにく天候には恵まれませんでしたがテラスに来る可愛い小鳥や部屋から見る目の前の森に美しい野鳥を撮影する事が出来ました。
また、オーナー夫妻の自家製野菜のサラダは絶品です!心もカラダも元気を貰い楽しい時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

絶景の宿 ドレミファン! 2018年08月27日 15:02:15

可愛い鳥に写真ありがとう^^ ここに住んでいる俺達が初めて見る鳥もいました(笑い それよりもビックリしたのは バズーカ砲みたいなカメラです。^~^  野菜サラダは きっとよそでは出来ない いろんな味付けをした 自慢の 自家製野菜のサラダです。 でももうそろそろ 畑も終わりです。
ありがとうございました。 ドレミ

【シャッターーチャンスがいっぱいの絶景&温泉】
【ツインルーム】

mukemamaさんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

mukemamaさん [50代/女性] 2018年08月25日 07:49:25

前日が誕生日だったので、サプライズでケーキを作っていただき、みんなでハッピーバースデーを歌ってくれました。宿泊者カードを見て、食事が始まってから急いで作ってくださったようで、とても嬉しかったです。そのあとも、オーナーさんのお話や歌で、楽しい夕食でした。テラスからの眺めも最高でした。月が明るすぎて、星がよく見えなかったのが残念です。ただ、部屋にトイレが無いのはやはり不便で、特に主人は夜中に暗い中1階まで行くのが大変だったと言ってましたので、その点だけ引かせていただきました。すみません。。。

絶景の宿 ドレミファン! 2018年08月25日 09:17:37

そうなんです^^ 宿泊者カードを見たら 「昨日が誕生日だよ!」 愛妻が 「よしっ 作ろう!」 と 作りました。形だけですが!笑)
そして俺の 弾き語り いつものパターンです。もう慣れたもので 楽しんで頂けたかと思います。 俺達夫婦 いつもお客さんに (楽しんで頂ける) 事ばかりを考えていて もう36年たってしまいました。 トイレの事ですが かつてペンションブームに乗って建てたペンションの殆どは お部屋にトイレはありません。 ごめんなさい! ただ 2階にもトイレはありますよ^^

Chiki19さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

Chiki19さん [40代/女性] 2018年08月23日 19:19:29

渋滞で到着が遅れたのにも関わらず、大変あたたかく迎え入れていただきました。夕食、朝食ともに大変美味しく、食べ盛りの息子にはスープのおかわりやパンを沢山出していただくなどのオーナーのお気遣い、本当にありがとうございました。あいにくの悪天で、星空は見れませんでしたが、古いながらも大変清潔また機会があれば寄せていただきたいです。お風呂もとても気持ちよかったです。

絶景の宿 ドレミファン! 2018年08月24日 13:43:41

ペンションオープンして36年 俺達夫婦は 思っていることは同じ お客さんに楽しんでもらって 良い思い出を作ってもらう事。遅れてきた方は それだけで心はイライラ^0^  だからなおの事 あったかい気持ちで 接しています。お腹いっぱい食べてもらって 幸せになってくれれば 嬉しいことです。
朝食のパンをいっぱい食べる方には オーナーがいたずらに 大好きな八王子のB級グルメのパンカツ や余ったパンでカリントウを作ったりと、、!
でも これはオーナーの遊び心です。 ありがとうございました ドレミ