絶景の宿 ドレミファン! クチコミ・感想・情報

絶景の宿 ドレミファン!のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月06日 12:31:09

GWに一泊お世話になりました!
夜ご飯はこれでもかというくらい出して貰ってお腹いっぱいっ!
つまみまでサービスして頂いて大満足です。
さらに誕生日祝いのケーキまでサプライズで用意してもらいありがとうございましたー。
雨で景色が見えなかったのは残念でした。晴れたら絶景間違いなしですね。また訪れたいです。あ、オーナーのギターも最高でした。

2012年05月
絶景の宿 ドレミファン! 2012年05月07日 11:20:23

朝早くから鶯の声がうるさくて5時半に目が覚めてしまいました。おはようございます。GW中はずっと天気が悪くて可哀相な事をしてしまいましたが、今日はまず
々のお天気 でも寒い!5日の日もサプライズのお客さんがいて、皆で「ハッピーバースディー...」いつものケーキとギターとお喋りです。今日から海の日までは、オフシーズン、のんびり暮しましょう!^-^ でもやる事はいっぱい有ります。今日は畑を耕しに、美味しい野菜を作るぞ~ お部屋のリフォームもあるし、オーナーの大好きな季節です。ありがとうございました。ドレミ^0^

チーズフォンデュー食べ放題+フルコースディナー
【ツインルーム】

うんのくんさんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

うんのくんさん [30代/男性] 2012年01月17日 20:48:32

生憎の天気だったため、絶景は臨めませんでしたが、翌朝の樹氷はとても綺麗でした。自然に囲まれて静かにくつろげる宿です。チェックインが遅くなったにもかかわらず、オーナー夫妻が気持ちよく迎えて下さいました。夕飯は量・質ともに申し分なく、料理を出すタイミングにも気遣いが感じられ、おいしく頂きました。チーズフォンドュ、おいしかったです。そして、夕飯の後のご主人によるエンターテイメントショー!! 生ギターに生歌。凄くお上手でびっくりしました。食堂に飾ってある絵もオーナー自らが描いたと聞いて、さらにびっくり。多趣味な上に器用。見た目からは想像できないセンスがいいカッコイイ親父です。(^_^) おまけに、夜食に肉マンまで頂きまして、お腹一杯で幸せ増幅。オーナーのユーモア溢れる小話と・・・、飽きることがありません。お風呂も貸し切りでゆったりと。自作とは思えない露天風呂。驚くことばかりです。こんな素敵な宿が蓼科にあることを今まで知らなかったことが悔やまれます。今度はオーナーに負けないような何かネタを仕込んでお邪魔させていただきます。

2012年01月
絶景の宿 ドレミファン! 2012年01月18日 16:17:02

今年は雪もお客さんも少なくてスキー場も大変です。ドレミファン!も、このヒマさはオープン以来記憶にないほどです。でも、もう31年もやっているので、余りあくせくせずにのんびりと気楽に構えています。^0^。昨日もお客さん達とお酒を飲みながらいろんなおしゃべりをしたりいたずら道具で笑わせたり相変わらず、楽しんでいます。東京は乾燥注意報が連続して出ているみたいですけれど、こっちも乾燥しっぱなしで、鼻の中に乾いた空気が通りよすぎて痛かゆくてたまらず医者に行ってきました。ちょっと退屈しています。愛妻にちょっかい出すのも飽きたし、^^!もう少し雪がほしいです。そうすれば、滑りに行く気になるのだけれど、^~^!
あの時の肉まん、業者さんから頂いた冷凍肉まんで昨日のお客さんにも食べていただきました。これから部屋の中のリフォームでもしようかな?絵でも描こうかな?思案中です。ありがとうございました。ドレミ

【天然温泉】【展望風呂&露天風呂】を二人占め

SHIO-Pさんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

SHIO-Pさん [30代/男性] 2011年10月06日 21:51:54

書き込みが遅くなり申し訳ありません。

今回、彼女と初めての旅行ということで利用させて頂きました。
用意していただいたお部屋は、最高の展望が望める角部屋でした。
部屋からは中央アルプスや御嶽山、乗鞍岳が眺められ夕焼けや朝焼け、さらには雲海までが部屋から、そして展望風呂から見ることが出来ました。
こんな展望風呂のあるペンションなんてここだけではないでしょうか。
残念ながら宿泊した翌朝の雲海は雲の量が少なく、オーナー曰く「雲海と呼べない小さなものは○○○と言います」と、おそらくは一般的でない単語を教えて頂きました。
(泊まった者のみが知る特典でしょうか?)
料理もオーナーの手作りということで、とても独創的で魅力(みりょく)があり
自家製の畑で採れたという野菜の数々も素材の味が濃く味力(みりょく)があり、
おそらくレシピが分かったとしても、素材の質が桁違いなため自宅での再現は難しいでしょう。それくらい美味しかったです。
食事中もオーナーのギターと歌と小話で、静かになりがちな食事の時間も楽しく過ごせました。
評価の方法として星の数を付ける方法がありますが、ペンションの外で眺められるという夜空の天の川と同じく、いくつ星をつけても間に合わないくらい満足しました。

彼女のためのサプライズプランということで利用しましたが、具体的なサプライズの内容を伝えられなかったのですが、私と彼女の名前入りのケーキを用意して下さり、どうにか面目も立つことが出来ました。またぜひ行きたいと思います。

以下、彼女からの感想です。

人生初の小旅行&彼とのお泊まり旅行
ドレミファンに泊まれて良かったです 食事は美味しいし ボリューム満点で
トマトの甘さにもびっくりしました!(≧∇≦)
お味噌汁も美味しかったなぁ…
サプライズケーキ
2人の名前が書いてあってうれしかったです
景色も最高に綺麗で
お風呂もすごく気持ち良かったです!!
オーナーご夫妻の人柄もとても素敵で
オーナーの生ギター&歌めちゃめちゃ良かったです (^O^)

又ぜひ来たいです。
1泊でしたがすてきな思い出になりました。

ありがとうございました

絶景の宿 ドレミファン! 2011年10月07日 11:08:38

おはようございます。7日 am6:30 今日は朝焼け、雲海が見られませんでした。10月の声を聞いたら、気温もグッと冷え込み紅葉も進んできました。おかげさまで嬉しい投稿が多く寄せられているせいか、夏からずっとお客さんが切れません。台風の日ぐらいかな、休みになったのは!3日前に悲しいニュースがありました。
夏休みに引き受けていた福島の原発被災者の子供達の中の10名からなにか異常が出たそうです。ドレミファン!も延べ約140人を引き受けていました。お母さん達は皆深刻に悩んでいました。たいした事はできないけど、細く長く東北を応援していきたいと思っています。チョッと話題がずれてしまったけど気になるニュースでした。また、カワユイ彼女と遊びに来てください。今度はスキーにでも、そのときは、
もっと嬉しいサプライズになるといいですね?ありがとうございました。ドレミ

投稿者さん 2011年09月21日 19:50:13

投稿が遅くなりましたが、八月のお盆過ぎにお世話になりました。気さくなオーナーと奥さまで、楽しい一時を過ごさせて頂きました。あいにくのお天気でしたが、普段の景色の写真を見せて頂き、次回の楽しみができました。奥様は絶妙なタイミングで声をかけて下さるので、楽しい食事になりました。お料理は前菜、お肉、お魚、スープ、デザートとバランスよく、どれも美味しくて量もちょうどよかったです。食べながらお酒も美味しく進んじゃいました(子供が飽きないようにあそべるものを渡して下さったり、さりげない気配りに感謝)
幼児連れでお食事は取り分けでしたが、子供にスープを出して下さったり、先に御飯も出したほうがいいか気遣って下さったりとありがとうございました。子供はスープで御飯をペロリとおかわりまで。そのゆうがおのスープ、ほんとに美味しくて、どんぶりでいっぱい飲みたかった!
よく食べる旦那に御飯を二杯めからは大盛りに盛って下さり(結局三皿頂きました)、朝のパンまでしっかりおかわりし、本当にごちそうさまでした。最後になりましたが、ご主人の上を向いて歩こう、は素敵でした。

絶景の宿 ドレミファン! 2011年09月21日 22:13:18

台風に影響はどうでしたか?地震 台風 津波、今年は本当に大変な年でした。ドレミファン!もできる限りの東北支援をして行こうと思っています。夏は、お天気が悪くて夕陽 満天星 雲海等、それにテラスで朝食も出来ませんでした。
今年も好評でした夕顔のスープや高原野菜!畑には夏の野菜は終りまして、今は冬に向けて野菜を作っています。ペンション初めて30年、お喋りしたり、歌ったりと、いまだにお客さんにもいっぱい助けてもらいながら、楽しくやっています。ありがとうございました。ドレミ

【東北支援】【5%を義援金に】プラン
【ツインルーム】

vesta_grahamさんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

vesta_grahamさん [50代/男性] 2011年07月25日 17:59:15

気さくなオーナーと奥様により、大変楽しいひと時を過ごさせて頂きました。ペンション宿泊の際は、近所の入浴施設を紹介して頂く事がほとんどですが、こちらはその必要はありません。オーナーお手製の露天風呂は、とても良い雰囲気です。また、今回宿泊させて頂いた、ツインルームからの眺望はすばらしいものでした。やや曇り空と、夏の気候のせいで、御岳、乗鞍までは、見渡す事が出来ませんでしたが、オーナーお勧めの秋に、是非際訪問させて頂きたいです。次回は、オーナーの弾き語りに(’70年代フォークソング)、多くリクエストさせて頂きたいと思います。

絶景の宿 ドレミファン! 2011年07月26日 14:43:20

寒い日が続いています?^~^。昨日お客さんが4組いたので「朝食はテラスへどうぞ!」と勧めたのですが一組も行ってくれませんませんでした。朝8時 気温18度弱”。そして、はっきりしないお天気のせいで山もあまり見られません。カラッと夏空を期待しているのですが!私達夫婦はお客さん達とのお喋りが大好き^0^、今だに初心忘れず、ペンションを楽しくやっています。
昨日の夜も歌ったのですが、風邪をひいた喉が痛くて、.....!明日は久しぶりのお休み、28日から忙しくなります。体調を戻さなくては!ありがとうございました。ドレミ

【シャッターーチャンスがいっぱいの絶景&温泉】

さく5010さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

さく5010さん [40代/男性] 2011年07月18日 10:53:25

ペンションでこれだけの立派なお風呂はなかなかないと思います。
ペンションのオーナーであれだけのすばらしい歌を披露できる方もなかなかいないと思います。
水がおいしいので焼酎の水割りがたまらなかったです。
食事のとき、あらかじめ箸が用意されていたのでありがたかった。(いつも箸請求するので)
天気にも恵まれ評判通りの絶景を観ることができました。

長野に来て二日間観光しましたが、どこも節電はあまり意識されてないみたいですね。
山梨まで降りると道路も施設もかなり節電されていて、そんな違いを感じさせられた
今回の旅行でした。
また、宿泊代金の一部を義援金にしていただけるのもいい思い出になりました。

絶景の宿 ドレミファン! 2011年07月18日 17:57:58

今テラスでは22度^0^今日は涼しいですね!昨日は、常連さんのギター名人が来ていまして、ピアノも混じってのミニコンサートでした。長野は中部電力なので、あまり節電は気にしていませんがドレミファン!では、この時期ソーラーが頑張っていてくれています。ドレミファンソーラー^~^。5%の義援金もちゃんと三陸カキ復興支援のほうに協力させてもらっています。それから、8月1日からは福島の子供達の受入も決まっています。頑張っていますよ。ありがとうございました。ドレミ

【東北支援】【5%を義援金に】プラン

投稿者さん 2011年06月19日 23:06:58

母親の誕生日に行きました!!梅雨だったので、絶景!!とはいかなかったですが、晴れれば確実に絶景!!晴れた日にまた行きたい!!温泉、食事、野鳥、オーナーさん!!!!誕生日をあたたかくお祝いしていただき、大満足でした!!本当に有難うございました!!!

ツインルーム

2011年06月
絶景の宿 ドレミファン! 2011年06月20日 07:31:09

おはようございます^0^ まだ朝の6時です。
チュチュチュホーホケキョ 外がチョッと明るくなったし、鳥が元気良く鳴いているのでうるさくて目が覚めました。でも、いいですよね。
うるさいが都会の騒音とかじゃなくて^~^! 私は今チョッといい気分、昨日 大学生の息子から父の日のプレゼントが届きました。子供の成長を実感しています。昨日も一組のハッピーバースデイがありました。早速HPに載せましたよ!大好きなこの仕事をあと何年できるやら??ありがとうございました。ドレミ

投稿者さん 2011年05月08日 01:09:30

オーナー夫妻がアットホームな雰囲気でもてなしてくれる宿です。
ボリューム満点のゴハンは、地元の食材を使っているそうで大満足。チーズフォンデュが特に美味しかったです(^-^)。
露天風呂から星空が見えると期待していたのですが…、まだ寒かったためか、露天で無かったのが少し残念でした。
でも部屋からも満天の星空を見る事ができました。天の川を見られたのがとても嬉しかったです。見せてくれた彼氏に感謝しています☆

絶景の宿 ドレミファン! 2011年05月08日 11:56:26

こんにちは!オーナーです。震災以来、キャンセル続きや、新規の予約もなく、久々の連休の仕事で疲れがどっと出てきました。少し頭を使ったせいか?知恵熱か、生まれて初めての頭痛でまいっています!年のせい?^0^: 蓼科では今やっと桜も満開になりかけたところです。今年は気温が上がりません。露天風呂のビニールの覆いもやっと外せそうです。でも、脇にはまだ1Mもの雪が残っています。これから、夏までの間、絵を描いたり、玄関をリフォームしたり、畑もあるし(やる事あるじゃん!
^~^;)ボチボチ仕事をしながら夏の準備に入ります。ありがとうございました。ドレミ

【星空ウォッチング】と 【貸切温泉&露天風呂】

投稿者さん 2011年02月14日 23:09:31

初めての雪遊び目的に、はじめての利用で二泊。オーナーと奥さんの自然なお心使いに感激、感謝です。子供は、いいお家、最高を連呼、部屋のノートにも3頁に渡って最高を書きまくり。本当に気に入ったようです。美味しく、楽しい食事に疲れを癒やしてくれる温泉、絶対おすすめですよ。お腹いっぱいで、残してしまいごめんなさい。子供が疲れて夕食たべずに寝てしまいましたが、目を覚ました時にと、取り置きしていただき、おにぎりまで用意していただき有難うございました。はじめての雪遊び、きっと忘れられない思い出になったと思います。ロケーションも良く、今度は、トレッキングでお邪魔したいと思います。お二人ともお元気で!オーナーのギターやトーク楽しみです。有難うございました。

【スキー】【貸切温泉露天&展望風呂】【絶景】プラン
ツインルーム

2011年02月
絶景の宿 ドレミファン! 2011年02月17日 18:08:46

こんにちわ!返信が遅くなってゴメン!スキークラブで奥志賀に滑りに行っていました!22人、60歳の俺が若い方から7番目、年寄りばかり、でもスキーはメチャウマです。(^0^)カワユイ女のお子さん、お父さんはメロメロ、気持ちは良くわかります。私もそうでした。まだ暫らくはお父さんのオモチャで、遊べそうですね。いや、お父さんのほうがオモチャかな^0^!私の今までの人生で、子育てが一番楽しい時でした。毎日なめていましたよ笑)離れてしまった今でも息子のことが気になってしょうがないんです。それも親の宿命ですよね!まだ暫らく、子育てを楽しんでください。ありがとうございました。ドレミ

【スキー】【貸切温泉露天&展望風呂】【絶景】プラン

空【ku:】さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

空【ku:】さん [30代/女性] 2011年01月03日 19:34:13

お正月の旅行、とても快適に過ごせました。
予定よりかなり早く到着してしまいましたが、快いお出迎えで早々にお部屋も準備して頂き案内して下さりました。食事は子供も大人と同じメニューで、本格的なお料理でとても満足していたようです。天気にも恵まれ、朝夕のテラスからの絶景、ベランダに集まる野鳥の観察、オーナー手作りのパズルなど…、退屈することなく、楽しい時間を満喫できました。機会があればまたお世話になりたいです。

2011年01月
絶景の宿 ドレミファン! 2011年01月04日 12:09:59

明けましておめでとうございます。年末年始のお天気は荒れるって言う予報が外れて、晴天の日が続き良いお正月でした。スキーヤーも絶好のスキー日よりでした。ただ、チョッと雪が少なかったかな?冬のお客さんには、部屋さえ用意できていればチェックインしても良いように準備はして有ります。二人のお子さん達ももう少し大きくなって一緒にスキーができるようになればいいですね^0^ !その前にお父さんお母さんのスキーが先かな(‘!’:)ドレミファン!は、今朝のチェックアウトで暫らくお休み今日からお正月です。これから諏訪大社へ初詣、帰ってきたら録画したビデオでも見ながら酔っ払うぞ~! 今年最初の投稿ありがとうございました。ドレミ

スノートレッキングと貸しきり温泉&露天風呂プラン
【ツインルーム】

ぷーおじさん2725さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

ぷーおじさん2725さん [60代/男性] 2010年04月12日 12:16:22

やっと絶景の宿:中央アルプス・御岳・乗鞍の展望に 朝夕2日間共、めぐり会いました。快晴とはいえませんでしたが絶景85点かな? シーズンオフとゆうことで貸切、さらに和洋室トリプルのお部屋にお世話になりました。ありがとうございました。お料理は今回も一味ちがって美味しい食事でした(全て自家製なら5つ星です)。さすがに4月初めで残雪もあり露天ではなく展望温泉風呂からゆっくり、アルプスを満喫しました。

2010年04月
絶景の宿 ドレミファン! 2010年04月15日 14:07:42

こんにちは!4月半ばだというのに「お寒うございます」って言うのがいいかな?いま外は雪が降っています。ずっと留守にしていて10日ぶりの帰ってきたらやっぱり蓼科は寒い!蓼科聖光寺の桜は蕾にもなっていません。桜祭りは5月の連休です。そろそろ畑の準備と思っているんですが、連休過ぎかな?俺も還暦になったので体の続く限り愛妻と二人で好きな旅行でも楽しみながらのんびりとペンションで暮らして行こうと思っています。今回も投稿ありがとうございました。ドレミ

投稿者さん 2010年01月13日 10:40:03

オーナー夫妻の親切に感謝です。

部屋に余裕もあったので今回は、チェックアウト後も部屋を貸していただき
帰りの日も丸々一日スキーを楽しむことができました。

24時間入浴可能な温泉も貸切でき、食事も大変おいしかったです。
窓から見える山の景色も最高でした。

ぜひ、また行きたいと思います。

2010年01月
絶景の宿 ドレミファン! 2010年01月17日 13:04:08

寒い日が続いています。返信が遅くなってゴメン!今年は本当に暇です。周りも不景気風邪が吹き荒れているので仕方ないのですが!で、こんな時は頭を切り替えてのんびりと過しています。今週はずっと留守にして、大相撲を見て来たりして来ました。久しぶりにペンションに戻ってきたら駐車場も何も雪で埋まって水道なども凍ってしまって、大汗をかきながら雪かきです。(^0^)
ありがとうございました。またお待ちしてます。ドレミ

スキー、スノーボード無料レンタルと貸切温泉露天風呂

投稿者さん 2009年09月24日 21:57:09

9月22日に宿泊しました。連休中この日だけの曇り。星空は残念ながら見られませんでしたが、オーナーの歌とギターでとても楽しめた夕食でした。夕食の味ももちろんとてもおいしかったです!温泉も自由に入ることができ、とてもゆったりできました。また利用したいと思います。

絶景の宿 ドレミファン! 2009年09月25日 10:13:23

おはようございます。ホントにあの日だけ星空が見えませんでした。あの日泊った7組の方、残念!でも、弾き語りとトークショー楽しんでもらえたかと思います。昨日は久日ぶりに愛妻と買い物!下の街は暑かったー!夜、温泉で暖まって裸のまま生ビール片手にテラスに出たら、ほそーいお月様と真上に白鳥座、それを横切る天の川!
ぼ~と眺めていました。これをぜひ見せてあげたい! ありがとうございました。ドレミ

【家族みんな】【好きな人と】【貸切温泉露天風呂】

投稿者さん 2009年07月25日 00:10:07

当日はすばらしい天気でビーナスラインからは富士山も望むことができました。
ドレミファンのテラスからは御岳、乗鞍が望めます。町の灯と山の景色を楽しめました。

内風呂は大きな浴槽でのびのびできました。露天へは冷酒を持ち込ませていただきチョビチョビ楽しみながらの長風呂でした。

夕食時にはオーナーのピアノ、歌も私のお気に入りを弾いていただき、食事とお酒良かったです。
すっかりできあがっちゃって二度目のお風呂の後バタンキューでした。

翌日はあいにくの雨でしたが標高が高いのでさわやかです。
雨がやんだのでピラタスロープゥエイで坪庭まで上がりましたがあいにく展望は望めませんでした。
すばらしい展望だと聞いていますので次回は晴れの時に。

そのときはまた泊まりますね。

2009年07月
絶景の宿 ドレミファン! 2009年07月26日 17:03:04

今日も雨、いや、雨と言うより晴れたり降ったり、ほんとによく雨が降ります。16日は天気が良かったみたいで、チェックイン即お風呂で冷酒、よく覚えていますよ。それと、お気に入りの歌、荒木一郎今はもうマイナーなんでしょうけど、いい歌がいっぱいありますね!又歌いましょう。今度は満天の星が見えるような日に遊びに来てください。お待ちしてます。ありがとうございました。ドレミ

プライスダウン 一日一組様20%OFF