絶景の宿 ドレミファン! クチコミ・感想・情報

絶景の宿 ドレミファン!のクチコミ・お客さまの声

ウッドストック3194さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

ウッドストック3194さん [20代/女性] 2015年07月04日 21:14:23

先日、彼の誕生日のお祝いに泊まりに行きました!
自然がいっぱいで、夜景や星空がきれいとあり、口コミやサプライズプランをみると彼にぴったり!喜んでもらえるのでは?と選びました。
行く途中の野生の鹿のお出迎え、なにより、オーナー夫婦の人柄がとても暖かく、楽しい旅行になりました!
やはり、この時期なので曇って星空は見えず残念。
でも、料理は美味しかったし、おしゃべりも楽しく彼もとても喜んでくれ、あたしも予想以上によく是非また今度違う時期に、今度は両親や子供ができたら行きたいなと思いました。
本当にありがとうございました。

2015年06月
絶景の宿 ドレミファン! 2015年07月05日 13:12:45

おはようございます^^ 相変わらず朝から
ホトトギス 鶯などが元気で? 心地良く眠りを覚
ましてくれます^~^ それにしてもよく降る雨です。窓ガラスの向こうは 新緑の樹々に雨粒がぶつかり 弾け ちょっぴり こんな季節もいいな!! なんて感じて^^ 山に住んでいると眼の前で 日本の四季の移り変わりを見せてくれます。  もうすぐ忙しい夏 頑張らなくっちゃっと65歳の体に鞭打って 夏を乗り切ろうと思っています。栄養ドリンクを飲みながら(笑)
お見えになってから一週間 可愛い彼女 そしてこんな可愛い人を奥さんに出来る
明るい彼氏のハッピーバースディに乾杯! お似合いのカップルです。いつまでも仲良しでいて下さい。俺達みたいに! ありがとうございました。ドレミ

paco-nさんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

paco-nさん [50代/男性] 2015年06月15日 21:28:01

私達夫婦にとって初めてのペンション宿泊です。旅館やホテルにはない家庭的で温かいサービスが有りました。他の口コミに有る様に景色、料理、温泉、オーナー夫婦の人柄など凄く良かったです。そして多才な御主人と可愛い奥様の夫婦仲が良いのが伝わって来て素晴らしかったです。私達も仲が良い方だと思いますが負けました。帰り際にお土産を頂いたり忘れ物を郵送して頂きまして、本当に有難う御座いました。                                                         皆さ~ん♪お薦めですよ!

2015年06月
絶景の宿 ドレミファン! 2015年06月15日 22:33:12

そうですか!初めてのペンションでしたか^^! 近頃 俺と同年代の人のお客さんが多くて話が合って助かっています(笑)でもこの年代の人の問合せで よく聞かれるのはホテルや旅館をイメージして部屋にトイレはありますか? お部屋の広さはどれくらいですか、! ペンションはオーナーの性格がもろに出ます。でも言えるのは この仕事が好きでやっているオーナーは、合う 合わないは別にして それなりの良いペンションだと思っています。  (多彩なご主人と可愛い奥様、、)ホント自分でもそう思っています^^ 結婚33年いまだに可愛いと思っているのですから表彰状ものかな? お互いいつまでも夫婦仲良くいきましょう。ありがとうございました。ドレミ

【シニア】だけの【特別プラン】【二人で110歳以上】
【ツインルーム】

kyorota4121さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

kyorota4121さん [40代/女性] 2015年06月14日 10:18:50

なにより夕焼けを1時間以上たのしみながら、オーナーと奥さまとの絶妙な会話が楽しかったです。夕焼けみて感動して、一口二口食べてまた外をみると変化した夕焼けを見てまた感動。会話をしてまた外をみるとまた変化した夕焼けにまた感動。こんなに夕焼けを堪能できるなんてほんとに素敵な時間でした。

山菜のてんぷらを堪能し、サプライズに目頭を熱くし、オーナーの歌声に聞き惚れ、ほうずきのジャムをはじめて食べて…母もわたしもリフレッシュできました。お土産の山菜、家でもてんぷらしました。おいしかったです。

楽しい時間をありがとうございました。

2015年06月
絶景の宿 ドレミファン! 2015年06月15日 08:50:20

おはようございます。鶯の声で目が覚めました。今の時期は ロープウエイの周辺を散歩するとレンゲツツジが綺麗です。いよいよ長野県も梅雨入り 土曜日のお客さん達も夕焼けや 星空 雲海を期待して來れたのですが残念ながら 外はずっと雲ばかり 時々その合間から夜景が見える程度でした!残念^^; これから暫くは夕焼け 星空は望めそうにありません。山菜も もう終わりです! でもこれからは自家菜園の野菜が育って来ます。高原で育った野菜 美味しいよ~。 それでは コーヒー飲み終わったら畑にでも行って来よーと^~^。ありがとうございました。ドレミ

【シニア】だけの【特別プラン】【二人で110歳以上】

投稿者さん 2015年04月27日 22:03:34

4月25日に家族で宿泊しました。沈む夕日、夕焼け、夜の星達、静けさ、小鳥の囀り
朝焼け、雲海 貴重な体験をさせていただきました。
ゆっくりとおいしいごはんをいただきながらのオーナーご夫妻との会話も楽しい
ものでした。ありがとうございました。

2015年04月
絶景の宿 ドレミファン! 2015年04月29日 19:16:01

4月に入ってずっとお休みしていました。久しぶりで手筈が悪かった~^~^!
定年の年を過ぎてから 仕事をだんだんと減らしてのんびりとペンションをやってます。半分は趣味かな? 趣味と言えばいろいろあってこれからはテニス リフォーム 絵 旅行等 でもどんな時も愛妻が傍にいてくれるのが一番(笑 暇な時でも忙しく楽しく過ごしています。明日から連休!仕事もがんばろ~~! ありがとうございました。ドレミ

【家族みんな】【貸切温泉露天風呂】

投稿者さん 2015年03月28日 10:07:33

部屋から見える風景、夜空、夜景全て最高でした!
料理も美味しく、ご主人も奥様も楽しくさりげなく気を使っていただいて、また泊まりに行きたいと思わせるとてもいいペンションでした。

2015年03月
絶景の宿 ドレミファン! 2015年03月29日 09:58:37

おはようございます。ここ何日か晴れの日が続いています、山もよく見えます。
夜空にも星がいっぱい^^ スキーシーズンもそろそろ終わり、
4月はクローズです。60半ばになると少し仕事をすると あとは休む事が
多くなりました。仕事をしないとまだ食べて行けないので 体が元気なうちは
仕事しよう?って思うんですが、頭の方では休も~~!って。でもこうして
お客さんに喜んでいただけると 嬉しくなり、この仕事しててよかったなって
気になります。ありがとうございました。ドレミ

チーズフォンデュー食べ放題+フルコースディナー
【ツインルーム】

かわうそ0439さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

かわうそ0439さん [40代/男性] 2015年02月23日 10:07:36

二泊三日で利用させて頂きました。夜は 天気がいいと満点の星空、朝は小鳥、リスがベランダにやってきます。スキーレンタルは格安。オーナー夫妻は
非常に話の面白い方でした。マンガ、本の小さな図書室がありますので
子供たちも非常に満足。
スキーで疲れた後の温泉もよかった。 夕食時 生ビールが飲めたのも
よかったです。
家族部屋だったのでにコタツがあり子供も喜んでいました。
人のぬくもりのある非常にいい宿でした。
また利用させて頂きますので宜しくお願いします。

2015年02月
絶景の宿 ドレミファン! 2015年02月23日 14:25:25

楽しいファミリーでした。特に小学生のお姉ちゃんのスマホの検索で
後藤又兵衛 竹中半兵衛 真田幸村などを調べているのが面白く
小学生の歴女にびっくりしました。ちっちゃな男の子も周りのお姉ちゃん達に
可愛がられてテンションが上がっていましたね!
男ってこんな小さな時からいくつになっても同じですね(笑)
俺は 昨日の雪おろしでぐっしょり濡れて 冷えたみたいで 昨夜からお腹が痛くて 愛妻が、やれお粥だの やれ果物ぜりーだのといろいろ世話を焼いてくれています。後35年俺の傍でずっと世話を焼いていてくれます様に^^!
ありがとうございました。ドレミ 追伸 Facebookに「イイネ」ありがとう!

スキー無料レンタルと貸切温泉露天風呂

投稿者さん 2015年01月14日 13:04:50

1月10日より1泊で学生時代の友人とその家族で利用しました。
2回目の利用ですが、オーナー夫婦はとてもいい方で、とても楽しい時間が過ごせました。
ゲレンデまでも歩いて行けるし、レンタルも宿で安く借りれるし、お風呂も家族で貸し切りで入れるし、景色もいいし。
また、利用したいと思います。

2015年01月
絶景の宿 ドレミファン! 2015年01月15日 11:29:50

おはようございます^^。連休が終わり 今週はずっと 旅行のアルバム整理や
雪かきで一日が終わってしまう そんのんびりな週になりました。かつてのスキーブームが去って 今は冬と言っても忙しいのは年末年始と連休ぐらいのもので、
だんだんと年を感じてきた俺達夫婦には丁度良いのかも知れません。
2年連続での誕生日のパーティー、子供さん達の成長がうれしいですね!
ありがとうございました。ドレミ

スキー無料レンタルと貸切温泉露天風呂
【ツインルーム】

ともちりさんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

ともちりさん [30代/男性] 2014年11月08日 00:03:57

11月初旬の連休、一泊二日で利用させて頂きました。
紅葉は既に終わってるとの事でしたが、道中山道の紅葉が見事で、感動しました。
あいにくの天気で星空は見えませんでしたが、朝食時、りすには会えました(^^)可愛かった♪
また、雲海も見れて満足です。
夕飯はフルコースで女性には多すぎと感じましたが、本当美味しく、大大大満足です(^o^)
また利用させてもらいます。

2014年11月
絶景の宿 ドレミファン! 2014年11月08日 12:26:16

山はすっかり枯葉も落ちて、淋しい景色になりました。今年の紅葉 都会から来た人には綺麗って思えるかもしれませんが。ここに暮らして32回目の秋 今年の夏の天候不順 日照不足や雨が多かったりで残念ながら良い色になりませんでした。
例年ならもっと々鮮やかな色になっているのに、、、!11月初旬の連休が終わり、冬シーズンまでは殆どお休みです。オーナーも60半ば、仕事もうんと減らして、愛妻と二人、残りの人生あと35年?^~^
のんびりと楽しんでゆきます。
今年もどっかに行ってこよっと!
ありがとうございました。ドレミ

【天然温泉】【展望風呂&露天風呂】を二人占め

投稿者さん 2014年10月10日 22:07:37

2014年10月8日 平日に一泊しました、50歳の男です。
母(76歳)と二人で泊まりました。
ドレミファンは、気さくなご夫婦が迎えてくれました、とても話しやすく気軽に話しかけてもくれました。
他にもリタイヤした茨城から来られた夫婦が来ており食事の時など全員で色々なお話をして楽しいひと時を過ごしました。
食事後、マスターにギターとピアノの弾き語りをして頂きました。
傍聴者の年を考慮し、かなり古い曲を美声で歌ってくれました。
本当は、浜田省吾や長渕剛が聞きたかったです。是非、次回お願いします!
 バルコニーから見る、外の山々の景色は、奇麗だしリスや鳥たちが来て癒されました。
室内もマスターが描いた絵や昔、懐かしい本がたくさん有り満喫するには、時間が足りませんでした。
料理も自分たちで育てた野菜や肉等、とてもおいしかったです。
 今度は、2人の子供を連れてまた来たいと思います。
ドレミファンは、老若男女すべての方が楽しめるお勧めのペンションです。
是非泊まりに行って見てください!

PS.マスターと話した昔の野球談議(鈴木 康二郎、田代、大杉、松沼等々)
   が懐かしかったです。

2014年10月
絶景の宿 ドレミファン! 2014年10月13日 18:33:11

連休が終わりました。台風の影響で12日はキャンセル続出(涙)でも何とか常連さんやら飛び込みさんやらで仕事をする事ができました。ペンション始めて33年、いろんな人が来ましたが、そんないろんな人とお話しするのが大好きです。ギターも傍聴者の年を考慮したわけではないのですよ。あの時代の歌しか知りません、浜田省吾って誰だ~(笑)本なども俺の子供の頃に読んだマンガがいっぱいあります。お客さんに懐かしんでもらえるようにと! 昔の野球談議、、、!ずっと野球が大好きで今年もスカパーで横浜の試合をずっと応援していました。昔々愛妻とのデートにも横浜球場&西武球場によく行きましたよ!昨日泊まったお客さんも甲子園の常連校の野球部の先生で野球の話に花が咲きました。今ちょっと前から雨が降り始めました。御嶽山大変です。雨の影響、大した事がないように祈っています。ありがとうございました。ドレミ

【シャッターーチャンスがいっぱいの絶景&温泉】
【ツインルーム】

購入者38732501さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

購入者38732501さん [40代/男性] 2014年10月08日 08:21:05

9月28日に宿泊しました。雲海と満天の星空、天の川もみることができ最高でした。テレビは有料ですが、窓からの眺めと小鳥たちのさえずり、リスも食事をしに来るなど自然を感じることができるので全く必要ありませんでした。また、オーナーが作るお食事はボリューム満点でおいしく、野菜は自家栽培だとか…バックには懐かしいフォークの音楽が流れ、奥様とも楽しい会話で盛り上がりました。お風呂も、窓からは夕焼けの山々が見ることができ、オーナー手作りの露天風呂も雰囲気満点です。1泊でしたが、オーナーご夫婦のおかげで楽しい家族旅行ができました。ありがとうございました。食後に盛り上がった『ひげちゃびん!!』またご一緒したいです。

2014年09月
絶景の宿 ドレミファン! 2014年10月09日 11:17:25

おはようございます。今朝はよく晴れて朝焼けも雲海も綺麗でした。真正面に見える御嶽山は雲の中 でもその雲を突っ切りひときわは高く噴煙が見えています
いつもなら堂々として雄大な山なのですが今は 大勢の人の命を奪った悲しい山です。もうそろそろ山頂は雪が降るような季節です。今年の冬の御嶽山は、どうなるんでしょう?スキー場も噴火の灰で多分閉鎖になるのかな? こんな仕事をしていると他人ごとではありません。それは仕事をし暮らしている人の事を思うと!
日本は災害列島!台風が過ぎたと思ったらまた次の台風 今度の連休もキャンセル続出。悲しいニュースばかりです。でもやったね!ノーベル賞おめでとう。
テレビの事 心苦しいのですが、年に何回かしか使わないテレビでも受信料がかかってしまうので、、、、!無くそうかと検討中です。また遊びに来てください。
娘さんと(ヒゲチャビンやチックタックボン)で遊びましょう。ありがとうございました。それにしても海の傍の家 いいな^~^。ドレミ

【家族みんな】【貸切温泉露天風呂】

チイ1885さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

チイ1885さん [40代/女性] 2014年09月23日 21:48:06

九月の三連休。まだまだ暑い静岡から一時の涼を求めて…と、ママの誕生日祝いに一泊の家族旅行でお世話になりました。
着いた途端に笑顔で迎えてくださり、いきなり心が和みました。しかも、丁度テラスから夕日を拝むことができてラッキー。夕飯前に素晴らしいオーナー手作りの露天風呂も堪能できて、さらに、部屋の前にはパパの大好きな本やマンガがずらり。可愛い部屋からは、蓼科の雄大な星空。
そして、夕食の野菜やスープ、メインの美味しいこと。さらに、ママにはハッピバースデーのケーキと歌のプレゼントまでしていただき、ほんとお腹も心も幸せいっぱいなひとときを過ごさせていただきました。オーナーの魂のこもったギターと歌は絶品です。翌朝も青空と雲海という現実離れした景色と美味しい朝食にありつけて、最高の二日間でした。小ニの娘も大喜びで、実は翌朝からずっと「ここにもう一泊したい」って言っていたんですよ。なだめるのが大変でした。f^_^;。こんなの初めてです。相当気に入ったんだと思います。帰り際、オーナーに抱っこしてもらい大満足だったようです。本当にありがとうございました。また、是非泊まりに行きたいです。その時はよろしくお願いします。

2014年09月
絶景の宿 ドレミファン! 2014年09月24日 18:31:55

今 台風の影響か 雨がパラついてきています。今日一日は忙しい日でした。
ビーナスライン沿道の草刈り テニス 買い物、部屋の簡単なリフォーム?f^^
お客さんいなくてもやる事がいっぱいあります。俺の性格としてじっとしている事ができないのです。お客さんの前でもそう、歌ったりお喋りをしたり、きっとそんな性格が受けているのでしょう 投稿が嬉しいことばかりでありがたい限りです。
小二の娘さんの抱っこ、、、、大満足で、、、、^~^よかったよかった^^
出来ればあと15年たったらまた抱っこしてあげたいんだけど(笑)でも、その時は俺は80歳もう無理か(悲しい^^;)今日のニュースの神戸の女の子悲しいね!
ほんとにこの頃の日本 変なおじさん達が増えています。人付き合いが下手なんですよね。人間 小さい時からもっと人と触れ合わなくっちゃいけないね!
8月はお天気が悪くて夕陽も雲海も見れる日が少なかった。9月の連休は、
お天気最高でした。ありがとうございました。ドレミ

投稿者さん 2014年09月11日 23:13:02

8月末に宿泊して、とても素敵で楽しいペンションだったので投稿します。

60代と50代の夫婦二人で運営しているアットホームなペンションです。
 北八ヶ岳ロープウエイの近く、標高1720mの見晴らしの良い高台にあります。宿泊日はあいにくの曇り~雨空でしたが、朝には短時間ながら高地ならではの雄大な雲海を望むことができ、とても貴重な経験になりました。
 お風呂は天然温泉が引かれています。大きな窓の展望風呂と風流な露天風呂(内湯つき)があり、空いていれば24時間いつでも貸切利用できます。私たちはもちろん両方を満喫しました。満室でも全7室の宿なので、ほぼいつでも入れると思います。
 自家製野菜を使った「男の手料理」は独創性があり、味・量とも大満足でした。夕食後にはオーナーのトーク&ミニライブ(60~70年代フォークソングの弾き語り)があり、他の宿泊客とも和気あいあいで盛り上がりました。食堂と各部屋にはオーナーが世界を旅して描いた絵も飾ってあります。
 トイレは共用ですが、各階、男女別にあるので不便はありません。温水洗浄便座が備えられており、快適に利用できました。

以上、印象に残ったことを書き綴りましたが、これらに共感される方にはたいへんお勧めできるペンションです。宿泊料も、食事やサービス、お風呂などの内容を考えるととてもリーズナブルだと思います。
 なお、ペンションという性質上、夕食は18:30頃、朝食は7:30頃から、他の宿泊客と一緒に食堂で摂るのがお約束です。また、バスタオルが必要な場合は宿の方に一声掛けて借りることになります。これらのことはホームページには記載されていないようなので、宿泊される際はあらかじめ承知しておいたほうがいいと思います。

絶景の宿 ドレミファン! 2014年09月12日 10:47:50

おはようございます。今朝はさわやかな青空とPCを開くとこの投稿、久しぶりで気分の良い朝です。このところ、お天気も愚図ついて昨日は雪?と見間違うように大粒の雹がすごい勢いで降ってきました。 思い出しました。チェックインした時から可愛い奥さんだな^^って!! ドレミファン!のHPでも紹介に全て答えてくれている様な嬉しい投稿です。あの日の宿泊は5組ぐらいだったかな?今の俺達にとっては丁度いい人数です。見晴らしの事お風呂の事食事の事ありがとう。
ミニライブは必ず行うわけではありませんが、その日のお客さんの様子でなかなか歌うチャンスを見つけるのが難しい時もあります。声をかけてくれるとやりやすいのですが^~^。せっかく同じ日にドレミファン!に泊まったのも何かの縁! みんなで楽しく良い思い出に!といつも願っています。旅の「絵」60から描き始めたものでHPにも紹介しています。HPと言えばバスタオルの事ですが楽天の紹介のページには(バスタオルはあり)になっていると思います。これからは紅葉のシーズン高原が一番綺麗になる季節、楽しみです。ありがとうございました。ドレミ

【天然温泉】【展望風呂&露天風呂】を二人占め

投稿者さん 2014年08月26日 23:15:34

以前から天体写真が撮りたいと思っていて、「天の川が見られる」という触れ込みに惹かれてこちらを選びました。
当日は昼間から厚い雲でダメかと思っていましたが、夜になって本当に運よく雲に切れ間が!初めて自分の目で天の川を見ることができ、写真もバッチリ撮れました。
一緒に行った妻は感動のあまり、デッキに寝転がってずーっと星を眺めていました。

それから、オーナーの料理が本当に美味しかったです。野菜は自家製ということで素材も良いですし、肉類やシーフードなどバリエーションも多彩。ボリュームもあり、大満足でした。今年は雨の日も多いので、野菜などは本来はもっと味がしっかりついているとのことで、ぜひまた食べてみたいと思います。

山の宿というのも初めてでしたので、ゆったり静かな山の雰囲気や絶景をしっかり味わえ、これまでになく心に残る旅になりました。機会があれば再訪したいと思います。

絶景の宿 ドレミファン! 2014年08月27日 15:37:29

やった~~!天の川が見えたど~~^0^。今年の夏はお天気が悪くて「天の川が見える」って触れ込みも 嘘ばっかりでした^~^; 8月はほぼ全滅 やっと見えた時に泊まっていてほんとにラッキーでした。それに写真もばっちり撮れたみたいだし、よかった々^0^でした。 いつもなら梅雨が明けると夕焼けも天の川も 見れない時の方が少ないんですよ。それに 野菜も日照不足 雨ばっかで不作です。トウモロコシももっと甘いはずでしたし トマトももっとトマトの味が、、、、!
今日27日で 7月の連休前から休みなく続いていたお客さんも途切れ 明日あさってと久々のお休みです。畑をかたずけてこよーっと。ありがとうございました。ドレミ

【ツインルーム】

みっきー2222さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

みっきー2222さん [40代/女性] 2014年08月15日 00:20:51

オーナーご夫妻がとても優しくて温かいお人柄で、これまであまりペンション宿泊経験がありませんでしたが、その良さを見直しました。またぜひ訪れたいところです。
食事もとっても美味しく、14kmも離れた畑での新鮮な、珍しい自家野菜ばかりで感動しました。

絶景の宿 ドレミファン! 2014年08月15日 22:59:18

こんばんは!オーナーです。8月15日終戦記念日です が諏訪湖花火でもあります。去年はゲリラ豪雨で中止 そして今日雨が降っています^^; 今年のお天気は最悪です。きれいな夕焼けと満天の星空を見せてあげたいのですが! 畑の野菜もあまり出来がよくありません。お日様がなかなか顔をを出してくれないのです。それでもやっぱり高原野菜はおいしいよ^~^。オープンして33年いつも二人で楽しくペンションやってます。ありがとうございました。ドレミ

【東北支援】【5%を義援金に】プラン

もみじ6867さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

もみじ6867さん [40代/女性] 2014年07月30日 16:33:57

夫婦で初めて利用させて頂きました。標高が高いので、大変涼しくカラッとしていて天然のクーラー、快適でした。ご主人のミニライブ、素敵な歌声、美味しいご飯、テラスから眺める素晴らしい景色、鳥達の奏でる声、どれをとっても素晴らしく心癒されました。ご夫婦の優しい人柄が随所に感じられた居心地のいいペンションでした。次回また必ずお邪魔します。今度は、星空と朝焼けが眺められるのを期待して。ありがとうございました。

2014年07月
絶景の宿 ドレミファン! 2014年07月31日 10:22:29

やったー!今シーズン初めての投稿です。60半ばになって 仕事をだんだんと減らし 嘗ての半分以下、久々の楽天からのお客さんです。投稿欄も淋しくなってきて 嬉しい投稿です。日本中猛暑猛暑ってニュースが流れていますが、猛暑って何ですか?ここは標高2720m、暑さ知らずです。ペンションをオープンして33年目に入りました。いまだに初心を忘れず、楽しいひと時を用思い出をと心がけて いや、すっかり体に染みついて、おしゃべりもミニライブも オーナー夫婦の楽しの一つです。 あと何年ペンションが出来るかなー ?ありがとうございました。ドレミ

【ツインルーム】

もんきーぱんつさんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

もんきーぱんつさん [40代/男性] 2013年08月10日 11:40:39

小学生の子供と3人でお世話になりました。
3ベッドと8畳くらいの畳の部屋で広々していて、1700mからの眺めは最高です。
風呂も広く、(ちょっと熱くて子供は入れませんでしたが…)風呂上がりのテラス席で飲む絶景を眺めながらの生ビールは最高!でした。
宿の詳細は他の方が書かれていますので省きますが、人生を一生懸命楽しんでいるオーナー夫妻のお人柄が気持ちよく表れているペンションで、
価格パフォーマンスは最高です。
そして、何よりも、自然豊かで、涼しい!

絶景の宿 ドレミファン! 2013年08月11日 11:59:42

おはようございます。今AM10:10 チェックアウトが終わりました。朝食時 7:30分 テラスの気温 20度丁度 今年はいつもに比べてちょっと暑いような気がします。毎年 9時頃にならないと20度は越えないのに!!^0^ 今朝の新聞で甲府40.7度なんて出ていました。やっぱり暑いんですね。 今日も畑に行って お客さん用の野菜を採ってきます。それも、バイクで!車だと、野菜を採りに行くだけになってしまうので、バイクで楽しみながら^0^:ちょっとしたところにも、遊び心を入れて。もっとも、ペンションの仕事自体が、自分の趣味をたくさん取り入れて人生楽しんでいます。あと何年続けられるかな?? ありがとうございました。
ドレミ

投稿者さん 2012年10月23日 21:33:55

妻の誕生日当日に宿泊しました。バースデーケーキと宿泊していたお客さんからの祝福の歌も頂き、まさにサプライズなプレゼントを贈ることができました。オーナーご夫妻や宿泊されていた方々に感謝です。
こちらの宿は高台のロケーションで景色も壮観、お風呂も大きくゆったりできました。料理にも満足でした。みなさんの口コミにあるようにオーナーご夫妻の人間味溢れる素敵な宿だと思います。
夜はペンションの駐車場から満点の星を眺め、妻と二人で流れ星も見ることができました。標高が高く、周りに灯りもほとんどないので星空を眺めるには最高です。オーナーさんの話では天の川も見ることができるそうです。
この度は色々ありがとうございました。素敵な思い出ができました。

妻からもひとこと***
この度はサプライズバースデーケーキとお歌でみなさんにお祝いいただきありがとうございました。突然の出来事にびっくりして嬉しくて涙が出ちゃいました。最高の誕生日になりました。今度は天の川を見に行きますよ!

2012年10月
絶景の宿 ドレミファン! 2012年10月23日 22:20:23

パソコンで遊んでいたら携帯がブーブーって鳴ってッ!この投稿でした。うれしいね!そして、背中の方から聞こえてくるテレビでは吉田さおりが国民栄誉賞だって!これもうれしいニュースです。この頃のニュースはいやな事件や中国や沖縄など明るい話題が少ないので久々にやったね^0^)のニュースです。今日は一日中雨です。今日のお客さんは残念ながら夕焼けも星空も見れません。でも2組とも好い人達で「こんな雲の中の景色もまた良いもんです」気を使ってくれました。ドレミファン!に来るお客さん全員に綺麗な夕焼け満天の星空を見せてあげたいと思います。そんな事が俺に出来るのなら??そう言えば今ちょっと酔っています。お客さんの食事とお喋りが終わり、愛妻と一杯飲んで幸せな時間です!。ありがとうございました。ドレミ

【ツインルーム】

siikakokomiさんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

siikakokomiさん [50代/女性] 2012年09月23日 08:55:41

皆さんの口コミとHPを見て決めました。ダイニングからの景色はサイコーでした。主人は久々に手にしたカメラにいっぱいおさめていました(笑)別のご夫婦とは偶然が重なって話がはずみました。食事もおいしかったですが、オーナーの歌声には聴き惚れてしまいました。たくさんの絵画も素敵・・・リピーターが多いのもわかります。また違う季節に伺えたらなって思います。

2012年09月
絶景の宿 ドレミファン! 2012年09月23日 12:19:41

雨がほと降る寒い日です。今朝はホットカーペットにスイッチを入れ長袖のポロシャツを着込んでいます。季節もだんだん進んで紅葉もすぐそこ!巨人の優勝も決まってしまったし(オーナーは恥ずかしながら横浜ファンです。)今年は少し紅葉も遅れそうです。11中頃まで仕事したら、また何処かに遊びにでも行ってクリスマスあたりまでお休みにして、また絵でも描こうかな?畑もそろそろ終わり、片付けに入ります。
還暦を過ぎると働く気持ちがだんだん薄くなってきました。あと何年出来るだろう、ペンション!!ありがとうございました。ドレミ

【家族みんな】【好きな人と】【貸切温泉露天風呂】

投稿者さん 2012年09月06日 20:51:12

九月初めにお世話になりました。標高が高い事で涼しい事を期待して行きました。気温は期待通り非常に涼しく満足でしたがあいにくの雨で星空は楽しむ事が出来ませんでした。ただご主人と奥さんが非常にゆったりした方で居心地は良かったです。また涼みに行きたい時はお世話になろうと思います。

2012年09月
絶景の宿 ドレミファン! 2012年09月08日 12:05:31

丁度お昼です。テラス気温21℃、ちょっと肌寒いくらいです。昨日泊まった人も寒くて鼻かぜをひいてしまいました。私も私用で東京に行ってきましたが、暑くて、クーラーで冷えてのくり返しで体調不良です。あの中で暮している都会の人の頑丈さに脱帽(^ー^)もうぼちぼちと紅葉が始まって、庭のウルシや白樺等も色付いてきています。10月には周り360度紅葉します。蓼科に住んで30年になりますが紅葉の季節は毎年「綺麗だ~~」自然の美しさに感謝!ありがとうございました。ドレミ

投稿者さん 2012年05月06日 12:31:09

GWに一泊お世話になりました!
夜ご飯はこれでもかというくらい出して貰ってお腹いっぱいっ!
つまみまでサービスして頂いて大満足です。
さらに誕生日祝いのケーキまでサプライズで用意してもらいありがとうございましたー。
雨で景色が見えなかったのは残念でした。晴れたら絶景間違いなしですね。また訪れたいです。あ、オーナーのギターも最高でした。

2012年05月
絶景の宿 ドレミファン! 2012年05月07日 11:20:23

朝早くから鶯の声がうるさくて5時半に目が覚めてしまいました。おはようございます。GW中はずっと天気が悪くて可哀相な事をしてしまいましたが、今日はまず
々のお天気 でも寒い!5日の日もサプライズのお客さんがいて、皆で「ハッピーバースディー...」いつものケーキとギターとお喋りです。今日から海の日までは、オフシーズン、のんびり暮しましょう!^-^ でもやる事はいっぱい有ります。今日は畑を耕しに、美味しい野菜を作るぞ~ お部屋のリフォームもあるし、オーナーの大好きな季節です。ありがとうございました。ドレミ^0^

チーズフォンデュー食べ放題+フルコースディナー