絶景の宿 ドレミファン! クチコミ・感想・情報

絶景の宿 ドレミファン!のクチコミ・お客さまの声

たけちゃん92364657さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

たけちゃん92364657さん [50代/女性] 2016年09月10日 19:17:59

9月2・3日と宿泊しました。お風呂も大きくゆったり入れました。新鮮なサラダと工夫された料理に大満足でした。その後、一番楽しみにしていたペンションから歩いてゲレンデからの「天の川」の撮影!最初は少し雲がありましたが次第に晴れ上がり全天の「天の川」を撮ることが叶いました。ドレミファンの皆様、ありがとうございましたm(__)m

絶景の宿 ドレミファン! 2016年09月11日 11:49:24

ペンションを始めて34年 お客さんからいろんな星空の写真を頂きましたが こんなに凄い天の川は初めてです。星がぎゅう々詰めに見えても 星と空間の密度は日本列島にテニスボールが3個。宇宙はどの位広いのか>?!+* 考がえたら気が遠くなる。この天の川の写真 楽天のフォトギャラリー に載せますね^~^。
畑もそろそろ終わりに近づき 最後の秋野菜を植えました。自家菜園の高原野菜が何種類も入った好評のサラダももう終わりです。素敵な写真 本当にありがとうございました。ドレミ

Mikikoさんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

Mikikoさん [40代/女性] 2016年08月19日 11:48:23

8月17日から2泊しました。
クチコミ通り、食事、眺望最高でした。朝も夜も食事の時間が待ち遠しく、何が出るんだろうとワクワクし、部屋からみる景色も素晴らしかったです。
オーナー夫妻の人柄もよく、とてもゆったりのんびりした時間が過ごせました。
また必ず伺います。

絶景の宿 ドレミファン! 2016年08月19日 15:13:35

え、え、ええ~~! もう投稿をしてくれたんですか!
今チェックアウトをしたばかりじゃないですか(笑) 俺の感覚では パソコンでしか出来ない なんて思って いたのですが 今は簡単なんですね^~^
何て言ったっけ 携帯のでかい奴 あれが有るんですよね! 俺は 色々な事に 器用だと思っているのですが こう言ったものは さっぱりわかりません。
お二人には ドレミファンから見える最高の景色を お見せしたかったのですが残念でした。
山も 空も 木も もっともっと素晴らしいのですよ。 お天気さえ良ければね(笑)
ありがとうございました ドレミ

クマんちゅの春さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

クマんちゅの春さん [40代/男性] 2016年08月16日 21:14:28

訪問当日は雲のち雨と評判の絶景と夜景こそ見れませんでしたが、他の投稿者さんのレビューの通り、個性的なオーナさんが提供されるおいしい料理とてんこ盛りのサービスに圧倒されました。少し枕が高めだったので、好みに応じて枕の高い・低いを選択が出来れば言うことはございません。他の方にもお勧めしたい宿です。

絶景の宿 ドレミファン! 2016年08月18日 11:37:45

外は 雲が多めながら明るい陽射しが射しています。雨が降ったりやんだりと ここ何日か 星空が見えません。
「個性的なオーナー,,,!」 俺がいつも思っているのは お客さんに楽しんでもらう事
 良い思い出を残してもらう事 その思いはきっと どんなペンションにも負けません^~^!
枕の件ですが 34年ペンションをやっていて 初めてのご指摘でした^~~^。
枕と一緒に サブとしてクッションが置いてあるので それを使っても良かったのですが!

投稿者さん 2016年08月11日 17:27:48

8/6、下界のうだるような暑さから涼しさの別世界ドレミファン!へ。
テラスからの刻々と変わる夕景を見ながらの新鮮な素材をふんだんに使った夕食、さわやかな朝の空と風を感じながらのおいしい朝食。
そして、真夜中に満点の星と天の川を見ることができ、流れ星に願いをかけることもできました。
オーナー夫妻の心配り満載で、ハートはずっしりとあったかになり、満足の休日を過ごすことができました。

絶景の宿 ドレミファン! 2016年08月14日 11:47:07

何て寒い夏なんだ!?^~^; クーラーって何ですか!
下界では 猛暑猛暑ってテレビで言っているけど 此処では まだ 扇風機を使った日も
ほんの2,3日 風を入れようと窓を開けても お客さんが寒いと閉めてしまう
そんな事も何回か ありました。そしてテラスでの朝食も この頃では 寒くて出来ません。
鳥の声 空と風 あの爽やかさを みんなに味わってほしいのですが、、、!
天の川も見れない 残念な日が続いています。良かったですね あの日は^^

のぐ沈さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

のぐ沈さん [50代/男性] 2016年08月07日 13:51:44

7月下旬に家族4人で2部屋使用させていただきました。今年の梅雨明けは遅く、まだ梅雨明け前だった事もあり、妻と子が期待していた天の川観察はできなかったのですが、雨に祟られる事もなく、八ヶ岳ロープウェイ山頂駅周りの散策や高原巡りなど十分楽しめました。日本有数の高原に位置しているだけあり過ごしやすい良い処でした。宿のご主人は何にでもチャレンジされるバイタリティあふれる方で、美味しい料理はもとより食後の弾き語りやスポーツトークにジョークトークなどサービス満点でした。おかげさまで美味しく楽しい家族旅行のひと時を健やかに過ごす事が出来ました。出発時にいただいたご主人手作りの大きなお野菜、どうも有難うございました。

絶景の宿 ドレミファン! 2016年08月08日 17:53:24

[暑い、、!」今畑から帰って来たところです。暑い と言うより 下界は暑い ですね!
下界と言っても 畑は標高約900メートルの高原です。
今日は ジャガイモや 食用ホウズキ モロッコインゲン 等を収穫 今日のお客さんにも
食べてもらいます。
今 食堂の温度 PM2時15分 信じられないでしょうけど 22度です。
昨日のお客さん達は 夜中に起きて 天の川や 流れ星を楽しんだそうです。
梅雨も明けたし これからは きっと満天の星空がいっぱい見えると思います。
お客さんとのお喋り 大好き^^ シーズンOFFになると殆ど 二人だけの時間になるので
今のうちにいっぱいお喋りしておこーっと! 勿論一杯ジョークも交えてね^^

投稿者さん 2016年08月06日 13:50:29

8月1日に利用しました。
夜はあいにくの天気で星を見ることはできませんでしたが、朝は部屋から雲海と朝焼けを見ることができ感激しました。また、展望風呂からの眺めにも感激。
奥さんが育てた採れたて野菜を使ってご主人が料理を作るという、ご夫婦の息もピッタリ。
たくさんの野菜、シーフード、肉等色どりきれいで味は夕食、朝食ともパーフェクト。
ご主人のギターによる歌や絵画、小物他手作りの物も生かされていて心がなごみました。

次回は冬の北八ヶ岳の帰りに利用したいと主人が言っていました。

絶景の宿 ドレミファン! 2016年08月07日 15:57:00

PM2:30 食堂の温度 何と19度。信じられないでしょう?今日の朝食は
テラスでしました。AM8:00 18度。
女性たちは一枚羽織って朝食でした。でも 爽やかです。昨夜は 夜中に天の川が見えました。
でも 朝焼け雲海は無し(涙)なかなかうまくは行きません。
今畑から帰って来たところです。 畑に行くのも バイクでリュックを背負い・・・!
何をやるにも 楽しんでやってます。
もう34年も二人でこの仕事をやっているので 当然息はぴったり なんたって未だに
 喧嘩した事が無いんですから。
冬のスノーシューも楽しいですよ。

投稿者さん 2016年08月05日 15:00:22

8月3日に妻と二人で宿泊しました。料理とても美味しく頂きました。特に野菜が新鮮でとても良かったです。部屋にくつろげる椅子など有ればベストでした。

絶景の宿 ドレミファン! 2016年08月05日 17:04:44

そうなんですよ! お部屋の椅子 今考案中です。椅子と言うより お部屋全部をリフォームしようかなと考えています。
もちろん俺がやるので 豪華なソファーなどは作れませんが(笑)
俺もギターの時やお喋りするときは 昔は必ず立っていましたが この頃はすぐに座ってしまって(笑)

投稿者さん 2016年07月31日 21:12:54

7月30日に妻と利用させていただきました。

宿から見える景色、料理、お風呂、星空、すべてが素晴らしく、
本当にここを選んでよかったと思いました。

絶品のパイ包みをはじめ、色とりどりの様々な野菜を使った前菜や肉料理など、
食事のすべてがとてもおいしく、
部屋や駐車場から見る降り注がんばかりの満天の星空には天の川がかかり、
手作りの露天風呂や温泉は常に貸し切りで、
何をとっても◎でした。

明るく仲の良いオーナー夫妻のサービスに心が温まり、
最高の蓼科旅行を楽しむことができました。

本当にありがとうございました。

絶景の宿 ドレミファン! 2016年08月01日 10:59:55

空は紺碧 所々に薄い雲 遥かに望むアルプスの山々には モコモコと白い雲! 梅雨があけました。
「景色 料理 お風呂 星空 すべてが素晴らしく、、、、」 こんな所があるんですか?>!
えッツ うちの事か!(笑) これで「いい女!」が いれば最高!
あ いたか^~^  すらーっとかっこいい奥様が^^!

景色 星空は 前日までは ずっと梅雨空の影響で 愚図ついたお天気が多く
お客さん達に  淋しい思いをさせていました。
梅雨が明けた これからはきっと 綺麗な夕焼けも満天星も天の川も 期待できると思います。

これから畑に行って来ます。 色々な野菜を収穫して 今日のお客さんに食べて頂きます。
採れたての野菜を 提供して 「野菜が美味しい!」 って声を聞くとホントにうれしい~~です。

「明るく仲の良いオーナー夫妻の、、、」 特にサービス何て意識はしていません! が
これがありのままの 二人の性格なのです。
ありがとうございました。  ドレミ

投稿者さん 2016年07月22日 12:35:53

今年もお世話になりました。
いつもながらオーナーと奥さまのホスピタリティーの素晴らしさに
脱帽です。
真夏の暑さから脱出し、温泉でゆっくりした方には絶対にお勧めの宿です。
女房ともども楽しい4日間を過ごさせていただきました。
ペンションはいろいろとたいへんでしょうけど
ぜひ、もうしばらくは、頑張っていただきたいと思います。
また次回、伺えるのを楽しみにしております。

絶景の宿 ドレミファン! 2016年07月22日 14:58:31

[いや~~ 早速の投稿ありがとうございます。」ペンション始めて34年 ちょっと疲れたな~??
と思いつつも お客さんに喜んもらえると やっぱこの仕事をやっててよかった! って思います。
きっと俺の性格上 この仕事は<天職かな!> なんて思っています。
昔から 仲間を集めて 楽しませること大好き 何をやっても いつも幹事でした。
でも 年と共に 体が、、、! 気力が、、、! 疲れた時に 元気付けてくれるのは
お客さんの、ヨイショ?!? かな?(笑)
もう少しこの仕事を頑張ってみようかと思っています。
またお待ちしています。ありがとうございました ドレミ

投稿者さん 2016年07月11日 11:52:33

7/7宿泊、オーナー夫妻の温かいもてなしに、二人で感激の帰路でした。
夕食での妻へのサプライズ、夕焼けの絶景、ベランダでの朝食、等々まさに感激の一夜でした。
ズッキーニの天ぷら、野菜の色々、全て美味しく頂きました。機会を作り是非もう一度お訪ねしたいです。オーナーの歌良かったです。

絶景の宿 ドレミファン! 2016年07月12日 16:48:28

暑い一日でした。それもそのはず 昼間の一番暑い時に畑仕事で汗グッショ!
畑は標高900mの所にありますが、ここから比べると下界です。(笑)先日は楽しいひと時でした。
ここだけの話ですが、、、、!! お二人ともカッコイイ!! ホントにかっこよく年をとっています。
若返る事は出来っこないので なるべくゆっくりとかっこよく 年をとりたいものですね^^。
年をとってから お互いを名前で呼び合うなんて チクショーかっこいい^~^。
素敵なカップルでした。いつまでもお元気で!! ありがとうございました。ドレミ

【ツインルーム】

yoshi-f4さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

yoshi-f4さん [40代/男性] 2016年07月10日 21:20:56

7/8に夫婦で利用させてもらいました。
不安定な天気で期待していた星空が見れなかったのが残念でした。
お風呂、凄い良かったです。山歩きの疲れには最高!
食事も大変良く、ズッキーニの天ぷらとパイ包みが特に美味しかった。
妻が体調不良であまり食べれなかったのを帰って来てから残念がっていますよ。
スノーシューもやりたいし、今度、また行きますね。

絶景の宿 ドレミファン! 2016年07月11日 12:11:55

[ホーホケキョ、、、ケキョ!」雨も上がり鶯が 元気に囀っています。星はあまり見えませんでしたが、朝焼け 雲海が綺麗な朝でした。朝食もテラスで出来たし、お客さん達は喜んでいました。
ボチボチ梅雨も明けるかな?! ズッキーニの花の天ぷらもこの時期だけ 喜んでもらってますよ^^ 今度は冬、ぜひスノーシューを!! 普段は歩けない山の中も 雪さえあれば歩けます。
案外と楽なんですよ スノーシュー^~^。 ありがとうございました。ドレミ

投稿者さん 2016年06月28日 00:26:03

山行の間にドレミファンを利用しました。露天風呂は疲れも取れて気持ち良かったです。食事は美味しくて、ボリュームもあり大満足です。そして何よりも良かったのは、オーナーのライブ+常連のお客さんのライブ。時を忘れて楽しみました。それからドレミファンの歴史もなぜか面白いです。

2016年06月
絶景の宿 ドレミファン! 2016年06月28日 14:34:00

今日は登山道の草刈りの日なのに 朝から雨^’^。雨天決行 でも参加者は少ないだろうな?
蓼科に来て30余年 多分皆勤賞で参加しています。毎年この時期にはあっちこっちの草刈りをやっています。そしてこの雨の合間をみて 外壁を塗っています。夏までに仕上げないと、、、!
先日は楽しい夜でした。常連さんの弾き語りが上手で 俺もついのっちゃて、、、! 良く歌いました。楽しんで頂けるのが一番、、と思っています。
お部屋に置いてある ドレミファンヒストリー34年の歴史を大雑把につまんで書きました。
なかなか好評なんですよ!あと何年分書けるかな? ありがとうございました。ドレミ

投稿者さん 2016年05月15日 16:52:38

ゴールデンウィークに2泊3日でお世話になりました。

妻が妊娠中のマタニティ旅行だったので心配もありましたが、空気がとてもきれいなところで、清々しくとてもリフレッシュできました。

お料理はオーナーの手作り感とこだわりが感じられて、とても満足できました。
山のペンションに来たのに、エビやブリがとても美味しかったのがいまだに忘れられません(笑)

貸し切りのお風呂も比較的スムーズに入ることができ、2日目にいたってはペンション自体が貸し切り状態でしたので、いつでも入れてラッキーだったなーと思います。

オーナーご夫婦も私達も旅行好きのため、いろんなエピソードをお話でき、それも良き思い出です。

ちなみに、もともと景色をとても楽しみにして行ったのですが、運良く満点の星空や雲海も少し見ることができたので大満足です。

初めての長野旅行でしたが、本当に楽しめました。

また長野に行く機会があればお世話になりたいと思います。

ありがとうございました!

2016年05月
絶景の宿 ドレミファン! 2016年05月16日 10:23:10

春霞 遠くの山はボーと霞んでよく見えません。

でも朝から鶯が元気で明るくなると同時に「ホーホケキョ」 7月の終わりごろまで鳴いています。
そして入れ替わりに セミ 赤とんぼ 高原の夏はあっという間です。

赤ちゃん 楽しみですね~~!これからずっと子育てに追われますが 子育てって楽しいよ^^ 俺は難しいことを考えずいつも一緒に遊んでいました。今思えば あの頃 本当に楽しかった。いまだに息子は可愛いのですが 可愛さが違う^^!
子供は褒めて育てて いい事があれば一番いいのが「 お母さんのハグ」 子育てを楽しんでください。

しばらくは 好きな旅行もおあずけですね。あの時 いろいろ旅行の話 地中海クルーズの話は楽しかった。俺も行きて~~(笑)

満天の星空 雲海 ホントに運がよかったのです。 雪解けから 梅雨 この頃は夕焼けも 星空もあまり見えません。
梅雨があけ、夏から そして秋 高原が一番綺麗になる時です。 ここにずっと住んでいても それが楽しみです。

らるふ16さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

らるふ16さん [40代/男性] 2016年05月11日 10:34:42

御柱の観光に行った際に夜景や星空を楽しみに泊まらせて頂きました。
当日は雨でしたが、人柄の良いご夫婦の話は楽しく刺激があり人生を楽しんでいて輝いているなと思いました。

スキー場にも近いし冬場はもちろん、自分らのような星空を楽しみにしている人にもお勧めです。
リスや鳥も遊びに来るので、鳥のさえずりを聞きながら目覚めるという贅沢も味わえるかも。

また泊まりに行きたいと思えるペンションでした。

2016年04月
絶景の宿 ドレミファン! 2016年05月11日 18:48:29

天下の奇祭 御柱^^ 諏訪大社の御柱は終わりました。次は7年後の寅年です。
これからは 各地域にある神社の御柱が始まります。 「人生」楽しんでいますよ。趣味がいっぱいありすぎて、、、忙しく過ごしています。(笑)旅行も大好き テニスもバイクも畑も 絵もいっぱい描きすぎて飾る所が 無くなりそうで でも描きたい そうだ額も作っちゃえ!と、、 いろいろ楽しみながらだんだんと年をとっています。夏シーズンまでに ペンションの外壁を塗り替えようと思っています。もう何回も塗り変えたけどね。大変だけどと楽しいよ^^ 昔からじっとしている事が出来ない性分で 、、! 贅沢な事に 鳥のさえずりは夏頃までほとんど毎日聞こえますよ^~^

【シャッターーチャンスがいっぱいの絶景&温泉】
【ツインルーム】

よっちゃん0865さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

よっちゃん0865さん [60代/男性] 2016年05月10日 21:39:19

GW真っ只中の3、4日にお世話になりました。
ユニークなオーナー夫妻と雄大な景色を楽しませていただきました。
天候に恵まれなかったので相方の御朱印ガールの付き合いに変更になったりしましたが、ドレミファンさんから見える大きな風景はきれいでしたね。
料理もおいしかったです、若い方でも量も十分だとおもいますよ。
また機会がありましたら伺いたいと考えていますので、その時までがんばっていてください。

2016年05月
絶景の宿 ドレミファン! 2016年05月11日 10:29:33

おはようございます^^ 連休が終わり夏まではのんびりと 遊び 時々仕事です。
今日はテニスの日なのに 強風&雨 残念ながらテニスは中止でした。
「ユニークなオーナ夫妻」俺は若い頃から、人を楽しませるのが大好きで、、、!
得意はオヤジギャグ(笑) 愛妻はそんな俺に感化され 冗談も言う様になりました。
でもまだジョークは下手ですが(笑) 、、、、!  ここに34年も住んでいるのに この雄大な景色はいまだに大好きです。 もっとお天気の良い日に この山々の展望を楽しんでほしいのですが・・・。
是非また あの愉快で可愛い彼女と いらして下さい。

投稿者さん 2016年05月09日 10:11:37

5月6日に1泊。我々1組だけの貸切状態で、部屋も選べ、貸切風呂も入り放題と最高の休日でした。食事も味とボリュームに大満足!また行きたいと思います。
なお、この時期行かれる方は非常に寒いので、防寒着が必需品ですよ、

2016年05月
絶景の宿 ドレミファン! 2016年05月10日 15:06:01

今年は暖かい日が多かったけど あの日も今日も肌寒い! 連休が終わると夏までは ほぼお休みです。60の半ばを過ぎると、仕事をするのも 選びながらのんびりとやりたいものです。
だから この時期は「貸切状態」の日が 多くなります。今は仕事より休息です。
でも辞めちゃうと食ってけないし(笑い) 今度は 涼しい夏(ここにずっと住んでいると都会の暑さがわからない 笑)か 34年住んでいる俺が毎年 綺麗だと思う季節 紅葉の秋がお薦めです。
ありがとうございました ドレミ

【家族みんな】【貸切温泉露天風呂】

投稿者さん 2016年05月02日 10:37:46

今回はじめて家族3人で1泊させていただきました。
満天の星空の中流れ星を見ることもでき、翌朝には可愛らしいリスにも会えました。子供は大喜びで、「どうして2泊しないの!?」と怒ったほどでした。。
オーナー夫婦の人柄も素晴らしく色々お気遣いいただきありがたかったです。お部屋も可愛らしく、清潔で過ごしやすかったです。お料理も美味しくて食べきれないほどで、またお世話になりたいです。

2016年04月
絶景の宿 ドレミファン! 2016年05月03日 11:58:21

満天の星空が見えましたか! 良かったですね^^ でも残念な事に「満天の星空」はあの日以来見えません。
お客さん達が楽しみにしている「満天の星空」はガッカリさせています。お天気ばかりはどうしようもないですが、雲がかかってしまって!
今日の天気予報も 今夜から明日午前中は雨!と残念な予報です。これから梅雨に入ると・・・! やっぱ秋かな 綺麗なのは・・・!!
連休の前の日に 庭に花を植え、、翌日鹿に全部食べられ、 次の日懲りずに「鹿の届かない高い所なら大丈夫かな?」と柱につるして
翌朝は氷点下7度また・・・ もう何年もやっているので分かっているはずなのに懲りない性分なのです^~^。
ありがとうございました ドレミ。

【ツインルーム】

roonss_735さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

roonss_735さん [20代/男性] 2016年04月17日 21:41:35

4月の中旬に一泊お世話になりました。
天気にも恵まれて雲一つない快晴。景色がすばらしくて夕日も夜景もすべてが画になる素敵な眺めでした。
夕食のチーズフォンデュ、お塩とアボカドオイルで頂いたサラダとお肉!どれも本当においしくてお腹いっぱい頂きました。ただ少し量が多かったかな。
月が沈んだ後の星、夜の静けさは本当に最高でした。
朝食のさくさくのトースト!それにおみやげに頂いたラスクおいしかったです。

早朝の雲海は発生せず見れずー!
朝食の時に鳥やリスが見れるとのことだったのですがこれも見れず。
この2つは次回絶対に見るぞー!とすでに次回利用も考えています(^^)

今回は春の利用でしたが、またいろいろな季節に遊びに行ってみたいと思います。ありがとうございました。

2016年04月
絶景の宿 ドレミファン! 2016年04月18日 18:01:48

また地震です。被災者の方には心よりお見舞い申し上げます。神戸の時も 東北の時も支援をしてきました。頑張れ熊本!
今日は蓼科の桜まつりの準備で朝からテント、提灯の飾りつけです。此処は本州で一番遅い桜です。
まだ蕾にもなっていませんでした。あの時は丁度夕陽の時 乗鞍に沈む夕陽、綺麗でしたね^^
此処に住んで34年 毎日必ずお日様は沈むのですが、あんな夕陽をいつも見せてあげたいな~!
チーズフォンデューは好評です。でも6月頃までかな? それを過ぎると畑の野菜が出来てきますので それを使った物をオードブルにします。高原野菜、美味しいよ^^。
リスは来るか来ないかわからないけど 鳥は来てました。でも会えなかった 残念。
もう少しのんびりして5月の連休と そして夏、秋 この頃が一番いい時です。夏涼し~!
秋は紅葉綺麗。ぜひまたお越しください。ありがとうございました。ドレミ

【ツインルーム】

jagabee78321139さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

jagabee78321139さん [30代/男性] 2016年03月07日 22:35:36

3月5日から2泊お世話になりました。
評価項目はどれをとっても最高で申し分なかったです。

今回特にうれしかったことは、オーナー自らボード初心者の彼女のご指導をしてくださったことでした。お忙しいところ無理を言って大変申し訳ありませんでしたが、おかげで山頂からなんとか降りるところまでなりとてもうれしかったです。彼女もとても喜んでいました。

ボードで疲れた体を温泉で癒し、愛情たっぷりの食事をいただき、暖かい部屋で眠り、朝は野鳥のさえずりや部屋から眺める雲海を楽しみ、そしてなによりオーナーの会話や歌で盛り上がり…あっという間に時間が過ぎてしまいました。2日目の朝食の時にリスに会えたことはとても癒やされました(笑)。

私たち2人にとって今回の旅は記念日も兼ねていましたが最高の思い出になりました。本当にありがとうございました。

2016年03月
絶景の宿 ドレミファン! 2016年03月08日 17:03:38

「暖か~いんだから^^!」 と歌いたい気分の3月8日です。此処に住んで34年、こんなに雪が少なく こんなに暖か~い冬は初めてです。
ボードを始めた彼女にも もっと良い条件の雪で滑らしてあげたかったね! いつもの年なら 此処のゲレンデはサラサラのパウダースノー!
スキーもボードもあまり上手でない人もここで滑れば 「上手くなった~~」と勘違い(笑)するくらい良い雪なんですがね~! そうしたらもっと楽しく 上達もしていたでしょう。でも道路は雪が無くて 駐車場の雪かきも無く楽な冬でした。 普段は 愛妻と二人だけの生活だから 会話もバラエティーが無くお客さんが来ると ついついいっぱいお喋りをしてしまいます。ギター弾いて歌ったり、、、!
昨日のお客さんはギターが上手で、、バンドを持っている人でした。 またぜひいらして下さい。
上達した彼女のボードも見たいし また歌います^^

スキー無料レンタルと貸切温泉露天風呂
【ツインルーム】

coke4834さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

coke4834さん [30代/男性] 2016年02月26日 16:49:51

2月24日に宿泊しました
街を見下ろす景観と夕陽、料理も美味しく、何時でも入れる温泉、特には宿泊客を飽きさせないオーナーの人柄。楽しい時間を過ごす事が出来ました。歩いてスキー場に行けるそうなので、次は板を持って行こうと思います。

2016年02月
絶景の宿 ドレミファン! 2016年02月27日 18:25:24

小雪がパラつき寒い朝です。俺達の寝室には暖房器具が置いていないので きっと部屋の中もマイナスでしょう(笑)布団から出るのが辛い!!
あの日は楽しい夜でした。俺が若い頃楽しんだユースホステルを思い出し 手遊び 言葉遊びのゲームなんかして、久しぶりで大笑いしました。
朝も 雪をかぶって御嶽山の真上にまあるいお月さんも輝いていました。お天気にも恵まれて お部屋からの景色も満足して頂けたかと思います。
それにしても 今年は雪が少ない! でも有りがたい事にここのゲレンデは 年末からずっと雪の状態も良く
スキーのお客さんも例年並みに来てもらっています。次回はぜひスキーを、、、!その時はぜひ 世界一周をした話をもっと
いっぱい聞かせて下さい。