絶景の宿 ドレミファン! クチコミ・感想・情報

絶景の宿 ドレミファン!

絶景の宿 ドレミファン!のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月30日 10:53:24

お天気は残念ながらいまひとつでしたが、楽しいひと時を過ごさせていただきました。ベテランオ-ナ-と奥様の心温まるもてなしに気持ちよく宿泊できました。夜は都会にない静寂さのなか、ミニ図書館のマンガを読みふけってしまいました。料理も確かに男の料理という感じでボリュ-ム満点でした。
    欲を言えばお部屋に小さくてもいいのでテ-ブルとイスがあれば使い勝手が
    良かったと思います。今度は冬のスキ-シ-ズンに利用させていただけれぱ
    とおもってます。

絶景の宿 ドレミファン! 2006年08月30日 13:03:22

投稿ありがとうございます。私達夫婦はこの仕事が大好きで、またこの仕事しか出来ないと思っています。日本全国から縁があってドレミファン!に来るのですから少しでも楽しい思いを、また気楽にのんびりとして頂こうと思って気さくに普段のままお客様と接しています。楽しいですよ!この仕事!いろんな人と話が出来て!また、イステーブルの事ですが、全室部屋の形が違うのです。イステーブルの部屋もあれば、座布団と座卓のお部屋もあります。今度来るときは声を掛けてください。なるべくご希望に添えるようにいたしますよ。スキーシーズンの時の食事はオードブルがチーズフォンデュー+フルコース。やっぱり男の料理です。秋、冬の夜長?もゆっくり読書もね!又お待ちしてます。ドレミ

投稿者さん 2006年08月19日 15:12:26

星を見るべく双眼鏡を用意したのに雨天で残念!しかし明朝他のお客様が10時頃には星空が見えたとのこと!何のことはない自分が酔って寝てしまっただけのことでした。林の中なので仕方がないのかもしれませんが部屋が少し
    ジメッとした感じがするのが難点かな?それ以外はすべて満足できた宿でした。朝、リスが我々と朝食をともにしてくれて、写真も撮れたし野鳥も見られてすがすがしい旅でした。

絶景の宿 ドレミファン! 2006年08月28日 14:29:38

投稿ありがとうございます。山のお天気は変わりやすく、雨だからとあきらめないで時々空を見れば満天星も見れるかも?
    返事が遅くなってごめんなさい・「お客様からの声」は、すぐに読んではいたのですが、夏シーズン、忙しく、またパソコン初心者のため返信する時間がありませんでした。でもこの「部屋の中が少しジメッと」
    のご指摘、すごく役に立ったのです。毎日ベッドメイクや掃除をしていてもなかなか気がつきませんでした。今年は長梅雨、の為毛布や布団を干せなかったし、今日はお天気がいいと窓を開けていればすぐにガスってきて窓から雲が入ってきたり!!
    でも、これを読んでから毎日、除湿機が大活躍、ほんとに湿気ってあるもんですね!
    水分がいっぱい取れます。貴重なご意見ありがとうございました。リスも野鳥も写真に取れて良かったですね!また、今度こそ満天星の写真を!!! ドレミ

投稿者さん 2006年08月01日 22:08:21

7月30日に1泊、お世話になりました。翌31日の朝、野鳥の「うそ」と共にした朝食、手を伸ばせば届くところで見ること、写真を写せて大いに感激して帰りました。
    大きな天然温泉のお風呂、これにも大満足でした。
    ただ食事については、私たち年寄りにはちょっと重い感じでした。
    できれば和風のメニューもあると良かったな~ と話し合っています。
    秋がお奨めとうかがったので、ダンディなオーナー、可愛い奥さまにまたお会いできればと思っております。

絶景の宿 ドレミファン! 2006年08月03日 10:05:41

投稿ありがとうございます。テラスでの朝食時、野鳥がいっぱい来て・・・また温泉にも満足していただいて嬉しく思っています。食事!味付けは醤油や味噌がメインなので和風っぽいとは思っているんですが?チョットボリュームがありすぎたかな?写真家のお二人には秋が絶対お薦め、周り全部が紅葉です。また、お待ちしています。

投稿者さん 2006年08月01日 22:03:18

夏なのに長袖に着替えるくらい、涼しくて感動しました。
    (働き者の奥様は半袖で暑い!暑いとおっしゃっていましたが・・)
    テラスにはリス、夜空には久々に天の川を見ました。
    マスターの料理も歌もよかったです。
    天気が悪くてロープウェイに乗れなかったので
    また行きたいです。

絶景の宿 ドレミファン! 2006年08月03日 10:06:06

投稿ありがとうございます。今年もまだ、一度も30度に行ってません。今日の朝もあっちこっちでくしゃみが聞こえてました。朝食事の気温テラスで19度でした。天の川良かったですね!あの日だけです!あれからは雲がかかって星も見えません。料理も歌も毎日やっています。ただ働き者なのはママさんだけでなく??マスターも働きものです。厨房で、半袖で汗びっしょり暑い!暑いって言ってますよ!(笑)、また涼みに来てください。この頃の都会は残暑も厳しいみたいで?!秋、最高ですよ。

投稿者さん 2006年07月23日 17:10:28

3日間ありがとうございました。
     初日から、中央道が通行止め区間があるなど波乱のスタートでしたが、何とかたどり着くことができました。パンフレットの絶景をどうしても見たくてがんばっちゃいました。あいにく、天候は2日間は雨で景色は残念ながら見ることができませんでしたが、それでも十分満足できました。新鮮野菜の、ボリュームたっぷりの食事、ゆったりくつろげるお風呂、オーナーのギター&歌そして楽しい小話どれも最高でした。それから、懐かしいマンガにもはまっちゃいました。
     最終日は願いがかない晴れ。ビーナスラインも復旧したので、車山肩~車山山頂~車山乗越~車山湿原~沢渡~車山肩と歩いてきました。ニッコウキスゲも満開でとてもきれいでした。
     今度は天気の良い日を狙って行きたいと思いますので、よろしくお願いします。
     お土産にいただいたズッキーニを家族に見せたら、その巨大さにビックリしてました。おいしくいただきます。
     本当に、ありがとうございました。

絶景の宿 ドレミファン! 2006年07月24日 10:32:36

早速の投稿ありがとうございます。大変なお天気の中でしたが、ドレミファン!楽しんでいただきまして嬉しいです!ニッコウキスゲももっとお天気がよければ、空の青さにマッチしてずっと綺麗なんだけど!
    今度はお天気のいい日の秋、最高ですよ!
    ありがとうございました。ぽっちゃりとして笑顔のかわいい奥様の顔も見たいし!!またお待ちしてま~す。

投稿者さん 2006年06月21日 10:04:59

一週間の長逗留でしたが、食事は毎回新鮮な野菜、各種肉料理、魚介類、同じ物の出ない素晴らしさは大満足。 雨模様の日も風情ある露天風呂、残雪のある飛騨の山々、免疫力が抜群に付きこれからも元気に過ごせそうです。 有難うございました。

絶景の宿 ドレミファン! 2006年06月21日 23:29:56

一週間、お仕事お疲れ様でした。早い朝食、遅い夕食で、忙しかったでしょう。
    今度は、仕事を離れて湯~くりと温泉にでも浸かりに来て下さい。でもいいですねー
    あっちこっち旅が出来て素敵な奥様と一緒に!! たとえお仕事でもうらやましい!
    ずーとここで仕事をしている俺にとっては
    !!今度はもっとイギリスやアメリカのこと聞かせてください。またお待ちしています。ご主人は、こっち置いといて?
    素敵な奥様に!ッね。   ドレミ

投稿者さん 2006年05月07日 23:10:22

ゴールデンウィーク真っ只中のの5月3日に彼女と泊まったのですが、一人1万円程度で泊まることができて、安いのに、内容も大満足でした。
     天然温泉のお風呂が露天風呂も含めて3つもあるペンションってだけでもかなり貴重ですよね~(*^_^*)
     しかも、料理もマスターの凝った手料理で、一品一品順番にコースとして出てきて、どれもこれも美味しかったです!
     大切な彼女との初めての旅行でしたが、おかげで幸せな時間がすごせました。お世話になりました(^。^)
     そうそう、その日は早朝の雲海がすごくきれいだったそうですが、私たちはぐっすり寝てしまって見れなかったので、次に行くときにはすばらしい雲海も見てみたいな~と思いました。

絶景の宿 ドレミファン! 2006年05月08日 13:50:37

今年のゴールデンウイークはお天気に恵まれて本当に良かったですね!温泉も、食事も気に入ってもらって、ありがとう。この仕事をやっていると泊まりに来てくれた人が、喜んでくれるのが一番嬉しいです。いいですね!彼女と初めての旅行!俺たち夫婦にもそんな時がありました。はるか昔のことですけど!!また遊びに来てね。景色は秋が一番綺麗です。ぜひ、秋に!!

投稿者さん 2006年05月07日 12:00:27

GWの旅行でお世話になりました。一晩だけでしたが、とても良いロケーションと楽しいオーナーご夫妻のおかげで楽しく過ごさせていただきました。露天風呂も手作りで良い感じでしたし、食事もバラエティに富みたいへん美味しかったです。いい気になってちょっとだけ飲み過ぎちゃったほどです(^^;またチーズフォンデュを食べに伺いますのでよろしくお願いします。そうそう!フォークソングも練習しておきます!

絶景の宿 ドレミファン! 2006年05月08日 13:51:00

5日の日だったけ?、楽しくて、美味しいお酒でした。さすが現役のロックバンドの
    ギタリスト、うまい。俺の出るまくがなかったね?やはり、昔の曲、シンプルで耳に残っている歌もいっぱいあるし、70年代のフォーク最高! 今度は、秋の夜長に、ゆっくりと、そうそう、あの日いっしょに歌った東京から来たご夫婦にもまた会えるといいですね、河島英五の好きな人?でした。’時代遅れの男になりたい’。今度は採れたての高原野菜やチョコレートフォンデューなんかどう?有難う御座いました。

投稿者さん 2005年07月25日 11:41:05

都会の汚れた空気を体の中から一新できました。とても楽しいご夫婦のペンションで、私達は1歳半の子連れで行ったのですが、予想以上にいろんな面でちょっとした気遣いのサービスが何より嬉しかったです。子供も大自然を満喫して、今までよりとーっても外を歩くのが好きになったようです。眺めはちょっと靄がかかっていたものの、それでも最高でした。食事はちょっとボリュームあり過ぎと思ったのですが、ぺロッとお腹に入ってしまいました。特にテラスでの朝食は、なんともリッチに気分を味わいました。お風呂も家族でゆーっくりできて、いいホリデーになりました。

絶景の宿 ドレミファン! 2005年07月25日 16:43:19

早速のメールありがとさん!たいようはチョコチョコとして・・でも、これからがもっともっと可愛くなってそして大変になって、それも、幸せ家族です。チョコチョコ子供の可愛さ、大変さ、懐かしい、もう二度戻ってこない楽しい時間ですよ俺達夫婦には。たくましくて優しい旦那様(日本語覚えるように・・そうしないと会話が出来ない)と、いつまでも仲良くね。俺達夫婦みたいに!!そしてうつくし~~~~い???!奥様に、またお会い出来る日を楽しみにしてます。手品・ギターもっとバージョンアップしておくよ??

投稿者さん 2002年09月10日 21:58:45

旅窓での予約ではないのですが、ペット(犬)も一緒に泊まれるという事で大人3人と犬1匹で一泊した感想です。まず、駐車場から玄関までが急階段できちんと整備されていません、お部屋ですが玄関の入り口すぐの部屋に案内され、シングルペットが隙間無く2つ並んでいて、隣のベットの上を通らないと何もできません。また、もう1人はロフトで上がるのはハシゴを使います。(子供向き)
    くつろぐ空間はカーペットが敷かれた2畳ほどの空間です。ペットを入れておく空間が作られていました、TVは1時間100円、室内禁煙です。 食事のボリュームはあると思います。
    ペットが泊まれる部屋はこの部屋だけみたいです。
    ペット連れの方は、前もって確認をされたほうが良いと思います。
    私たちの感想は最低でした。