絶景の宿 ドレミファン! クチコミ・感想・情報

絶景の宿 ドレミファン!のクチコミ・お客さまの声

TR 250さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

TR 250さん [30代/男性] 2020年01月04日 20:52:21

リピートしたくなる素敵な宿です。
オーナー夫婦の気さくな人柄、アットホームな空間、美味しい手料理、素敵な手作り温泉、部屋の窓からの絶景etc...
外は-10℃を超えていましたが、とても暖かい気持ちになりました。
また、旅行のお話聞かせて下さい!!

絶景の宿 ドレミファン! 2020年01月07日 11:25:03

返信が遅くなりました。ゴメン^-^
4日が最後のお客さんで 日曜日チェックアウト後 そのお客さん達と一緒に 諏訪大社に初詣 昨晩は テニス仲間と新年会 少し遅いお正月を満喫
まだもう少しお休みして 連休から仕事です。 少し食べすぎ飲みすぎ、、!!
元の生活に戻すどーー! ありがとうございました ドレミ

河童の軍平さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

河童の軍平さん [60代/男性] 2019年10月28日 17:06:04

10月26日に宿泊させて頂きました。長野県台風被害が観光地各所で見られましたが、ドレミファンの周辺には大きな被害は感じませんでした。ご夫婦で一生懸命私たちに暖かい計らいを感じることが出来ました。
とくに食事は出来立ての温かい料理で大満足。天気も午前中は大雨でしたが、ドレミファンに到着寸前にはビーナスラインにて雲海を見る事ができ夜の9時過ぎには満天の星空を見る事が出来ました。次回もよろしくお願いします。

絶景の宿 ドレミファン! 2019年10月29日 12:45:34

また雨です。今年は本当に雨が多い 紅葉も10日ぐらい遅れています。ここ何日か 夕焼けも雲海も綺麗に見えたのですが 昨日は15年ぶりぐらいに来たお客さんなのですが 雲海 夕焼け 星空 皆残念でした。お天気ばっかりは どうにもなりません?!  今日はお休み 二人で紅葉ドライブ&畑 に行こうと思っていたのですが 家の中でお掃除となりました。^0^ またお待ちしてます。ありがとうございました ドレミ

【シャッターーチャンスがいっぱいの絶景&温泉】
【ツインルーム】

pikolachoさんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

pikolachoさん [40代/男性] 2019年10月22日 12:34:08

前回宿泊した時料理がおいしかったので、リピートです。やっぱり料理は美味しかったです。台風19号の後、大変な中ご対応頂きありがとうございました。

残念ながら、星空は見えませんでしたが、翌朝雲海が見れ感動しました。また、妻の誕生日プレゼントを頂き、ありがとうございました。

また行きたいです!

絶景の宿 ドレミファン! 2019年10月22日 16:32:18

台風19号の傷も癒えないうちに20号。温帯低気圧に変わり その雲間から光が射して、、! 明日は晴れるかな^-^ 。 今年は「5年前に来ました!」とか「〇〇年前に来て 良かったからまた来ました」 なんてお客さんが多くて ドレミファン!は そんな お客さん達のおかげで まだ元気に 働いています。
此処が無くなったらこまるよ~~。なんてお客さんもたくさんいます。
あと何年出来るかな?! ありがとうございました。 ドレミ

わちこ9139さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

わちこ9139さん [40代/女性] 2019年09月15日 22:25:12

部屋から満天の星空が見えたが、外に出れば天の川が見えた日なのに、長袖を忘れて寒いから見に行かなかった事を後悔した。自家製野菜の美味しい食事と宿のご主人のエンターテイナーにすっかり魅了されました。

絶景の宿 ドレミファン! 2019年09月17日 08:20:51

連休が終わりました。連休中は天の川は 見れなかったー! だって 月が明るすぎて^~^ 夕焼けも綺麗だったけど お客さん達がもっと感動したのは、、!早朝の雲海 朝焼けの山々 そして上に 満月が赤く輝いてました。ずっとここに住んでいる俺が 写真を撮りまくったくらいですから(笑)

投稿者さん 2019年08月30日 07:51:09

8月27日に1泊しました。
まず着いてすぐ絶景でした。部屋も好みの部屋に泊まれ景色も最高でした。手作りのお風呂もゆっくりのんびり入れて気持ち良かったです。食事も自家菜園の野菜など美味しかったです。なによりオーナー夫妻のおもてなしに、癒され、良い思い出になりました。

絶景の宿 ドレミファン! 2019年08月30日 15:58:05

今日もまた雨 困ったもんだ^^ それでもお客さんは来てくれます。楽しんでもらわなくっちゃ! おもてなし なんてしていないけど 夫婦二人だけのちっちゃなペンション  いつもの俺達のままで 普通のお付き合い! です。
ありがとうございました。 ドレミ

投稿者さん 2019年08月27日 19:49:20

2泊しましたが、二日とも工夫されたボリューム満点のお料理でした。特に二日目に出たシーフードのパイ包みは、何が出て来るのか楽しみでした。みなさんが書かれているように新鮮な野菜がとても美味しかったです。オーナーが描かれた絵画があちこちにかけられているのも、素敵でした。

絶景の宿 ドレミファン! 2019年08月29日 16:32:48

昨日やっと 休みが取れました。愛妻とデイトです。 と言っても いつもの買い物と いつものラーメン屋^~^ もうぼちぼちと 木々が色づき始めています。 今年の紅葉も綺麗になりそうです。 シーズンオフになったら またどっかに行こうっと! 絵を描くぞ! ありがとうございました。 ドレミ

投稿者さん 2019年08月22日 13:07:01

今まで行ったペンションの中で一番です。ロープウェイ駅やゴルフ場にも近くて便利。展望風呂もゆったり。料理もおいしく、何よりご夫妻の接客が素敵です。ドレミファンの歴史が部屋に置いてあり必見です。

絶景の宿 ドレミファン! 2019年08月24日 13:34:31

青空だー! 久々に見ます。今年の夏はお天気が芳しくありませんでした。 やっぱ 青空っていいもんですね。
特に、接客しているつもりはないのですが、、(笑)
ペンションの歴史の本なんて なかなか置いていないでしょ!
37年の歴史です。

【天然温泉】【展望風呂&露天風呂】を二人占め

投稿者さん 2019年08月22日 03:35:18

絶景のロケーション、手作り感満載の温かみのある室内、広くてゆったりできる家族風呂の温泉、美味しくてボリュームある夕食と朝食、ワインも進みました。 オーナー夫妻の気さくで楽しいお人柄。そしてとても涼しい!大満足のペンションでした。次回は満天の星空の下、天の川も見られるといいなあ。

絶景の宿 ドレミファン! 2019年08月23日 09:31:06

おはようございます! 今日は朝から雨 お客さんも 山登りの予定が、、! 美術館 お土産屋さん巡りかな! それにしても 今年は雨が多い 困ったもんです。山に来て雨だと行くところが無い^^ 俺は雨の合間を見て 今日の野菜を採ってきます。せめて美味しい食事を、、!^~^

bassy55さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

bassy55さん [50代/女性] 2019年08月16日 11:42:19

3名でお世話になりました。ツインルームとありましたが、シングルベッド3つに畳のお部屋もあり広さは充分でした。至る所にオーナーの手作り感満載で素敵なお宿でした。
食事は宿泊者一斉スタートで出来立てをサーブして頂け、ボリュームも満天!コスパ最高でした。
一人体調を崩し熱を出してしまい、体温計や保冷剤などすぐに用意して頂き、食事も部屋まで運んで食べられる分だけ頂けたのでとても助かりました。
風呂上りにはテラスで景色を眺めていたら冷たい麦茶を出して頂いたり、旅行された世界各地の絵がたくさん飾られ、宿からの素敵な景色の写真や世界各地の旅の写真もきちんとアルバムに整理されており、オーナー夫妻の人柄の良さが各所に表れていました。
唯一お天気がイマイチで満天の星空や雲海が見られなかったのが心残りなので、必ずリベンジします!

絶景の宿 ドレミファン! 2019年08月18日 11:56:19

おはようございます、かな?
AM 11:15 只今 テラスの温度計は22度を指しています。
今年は いや今年も暑い日が ありませんでした。猛暑日ってなんですか?^~^
お天気も雨が多く 畑の作物の出来も芳しくなく お日様ってすごいですね!!
13.14のぺルデウス流星群の時の わずかな時間だけ 「部屋の窓から流れ星を見ました。」
「外に出たら 天の川がみえました」
何て お客さんの声が聞けました。

あれから今日まで 夕焼けも星空も見えてません。 お天気に祟られた今夏でした。
もう少しお客さんが続きます。

紅葉が終わり11月中旬から ペンションはお休みして またどっかに 行ってきます。
そしてまた 「絵」を描くぞ~~!

投稿者さん 2019年08月06日 08:00:02

8/1から二泊しました。口コミを見て、初めて泊まりました。シニア夫婦としては、大変満足しました。
想像以上でした。オーナー夫婦のコンビネーションは抜群です。お互いの人生観が共有されていてほのぼのとしたエアー空間を醸し出しています。次は、孫と一緒に来たいです。

絶景の宿 ドレミファン! 2019年08月07日 15:03:56

8月5日には 今夏 初めての満点星&朝の雲海 が見えました。
これから来るお客さん達には いつも満天の星空が見えますようにと
願うばかりです。
いつも二人で 38年ペンションの生活です。
コンビネーションは抜群ですよ だって愛があるから、、!^0^
ありがとうございました。ドレミ

投稿者さん 2019年07月28日 08:17:45

昨年夫婦で初めて泊まらせて頂き、自然の美しさと満点の星空、オーナーご夫婦の人柄の素敵さに感動し、もう一度行きたいなぁと思っていたため、今回は母と姉を連れて女3人で利用させて頂きました!
平日だったのもあり、なんとお客さんは私たちだけで貸し切り!お風呂も好きなときに好きなだけ入れて、物音なども気にせず、とても優雅な時間を過ごすことができました。姉はご主人おすすめのキングダムの漫画を夜遅くまで堪能してました。笑
また料理がとてもおいしく(オーナーさんたちが作られているお野菜が特においしい!)、量も多く、妊婦で大食いの私も大満足でした!母と姉がこっそり頼んでいてくれて、奥様がサプライズデザートを作ってくださったのもとても嬉しかったです。
あいにく、今回は雨だったため夕日も天の川も見れませんでしたが、次の日は晴れ、朝は早く起きて近くのゲレンデまで散歩し、美味しい空気をたくさん吸ってとても気持ちよかったです。
出産などがありしばらく女3人だけの旅行に行けないので、本当に良い思い出ができました。最高のおもてなしをありがとうございました!
子供が大きくなったら、また家族で行きたいと思っています。どうかそれまでお体にお気をつけて、無理せず続けて頂けたら嬉しいです!

絶景の宿 ドレミファン! 2019年07月30日 12:33:37

昨日も 一昨日も 夕方になると雲行きが怪しく
なり ゴロゴロ ゴロゴロと雷」「が鳴って、、
梅雨明けも 近いな と思っていたら
今日の新聞で やっと 長野県の長かった梅雨も
開けました。去年より30日も 遅い梅雨明けでした。
生まれて来る赤ちゃん 楽しみですね^~^
俺の人生 もう一度 やりたい事 って聞かれたら
絶対に子育て、、! 不思議でしょ! 父親なのに
子育てって?! でもあの頃は本当に 毎日が
忙しく 毎日が 楽しかった。
親にとって自分の子供って天才ですよ^~^!!

生まれた来る赤チちゃんに 贈る言葉
「生まれる時は 本人だけがギャーギャー泣いて 周りの人は みんな ニコニコ 死を迎える時は 周りの人が泣いてくれて 本人は笑って死ねる」
そんな人生を おくれますように、、!

昨日のお客さんが 夜中に天の川が見れた って騒いでました。 これからは 星空が 奇麗に見えるでしょう!

【シャッターーチャンスがいっぱいの絶景&温泉】

投稿者さん 2019年07月25日 18:15:48

17日から三泊しました。細かいことは他の方のコメントをお読み
くだされば『その通り!』とわかると思います。ご検討されている方々は
どうぞ確認に行ってくださいな。旅に求めるものがきっとみつかるペンションだと
思います。私は頭のねじを緩めてしめなおした3日間でした。
オーナーご夫妻に、ただひたすらに感謝です。ありがとう。

絶景の宿 ドレミファン! 2019年07月26日 15:22:53

晴れ間の見えない日本列島 そろそろ梅雨明けか
なと思ったら 台風! 我が家の畑の野菜も出来
が良くありません。
おかげさまで 楽天からの口コミ投稿で助かって
ています。俺達夫婦は お客さんとのおしゃべり
が大好き! 日本のいろんな所から 色んな人が
来るのでいろんな雑学を いっぱい得る事が出来
ます。次のおしゃべりの相手 待ってまーす。
ありがとうございました。 ドレミ

投稿者さん 2019年07月22日 17:40:52

高原の静かな場所でリラックスできました!
また、妻の誕生日をサプライズでしていただいたり、オーナーさんご夫婦のホスピタリティのおかげで大変楽しい時間を過ごせました
また行きたいと思います!

絶景の宿 ドレミファン! 2019年07月22日 22:21:23

はやっ^~^ さっき玄関の前で写真を撮ったと思ったのに! 今日は夏シーズン前の最後のお休みです。今愛妻と晩酌やってます。昨日は楽しい夜でした。ここだけの話ですが 彼女 可愛いですね! ありがとうございました。ドレミ

【ツインルーム】

spoon623さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

spoon623さん [50代/女性] 2019年05月29日 19:05:23

この日の宿泊客一番乗りということでお部屋を選べる特典つきでビックリしました。夕食後のご主人のギターとピアノの弾き語りも50代の私達夫婦にとって懐かしく落ち着いた時間が流れました。朝食を食べに来れない小鳥さんには可愛そうでしたがテラスでの朝食は気持ちが良かったです。ご主人の旅の絵や写真も時間なく見れなかったので次回、ゆっくり見させて下さい。病気療養中のリフレッシュになりました。ありがとうございました。

絶景の宿 ドレミファン! 2019年05月30日 13:19:19

おはようございます。 さわやかな朝です。今はオフシーズン 古いペンションなのであちこち傷んできて 今はあの朝食を食べたテラスを直しています。
それにしても 今年は暖かく 5月にテラスで朝食何てオープン以来初めてです。毎年7月頃からでないと朝は寒くて朝食どころではないんですよ。(笑) お部屋はタイプが違うのでお客さんが少ない時は選んでもらっています。病気療養中とか!! 静かな所でいい空気いっぱい吸ってリフレッシュですね^~^

さっちん43さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

さっちん43さん [50代/女性] 2019年05月06日 12:20:36

10連休最終日に素敵な宿にめぐりあえてすごく楽しかったです。
景色も最高。お料理も最高。お風呂も。すべてがよかった!
なんといってもオ-ナ-夫妻のお人柄がとてもよく優しく朗らかで素敵なご夫婦でした。
数々の旅行のお話すごくおもしろかったです。
また行きまーす。
元気でね~!

絶景の宿 ドレミファン! 2019年05月08日 09:54:18

おはようございます! 昨日は久々の休みなので
愛妻とデイト 映画を見て 食事して 買い物して、!。
これからはOFFシーズン 冬に傷んだテラスや物置の修理です。
大変だけど これが俺には楽しい^0^
今日は朝から快晴! これからテニス 元気な69歳です。

投稿者さん 2019年05月04日 01:33:05

ペンションに宿泊するのは初めてでしたが口コミ通り素晴らしく、娘に「食事も美味しいし、部屋も素敵だし、お風呂も気持ち良かったし(お肌スベスベ)星空も最高!また来たい!今度は私が連れて行くから!」と言ってもらえました。
お風呂上がりに偶然お会いした奥様に冷たいお茶を出して頂いたり、宿泊者のお誕生日をお祝いしたり、オーナーさんのギターや歌、クイズと楽しい時間を過ごしあっという間でした。
本当に楽しかったです。
残念ながら今回は小鳥やリスには会えなかったので次回の楽しみにします。
仲の良いオーナーご夫婦のお心遣いに癒され素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

絶景の宿 ドレミファン! 2019年05月06日 10:18:26

返信が遅くなってごめん!
忙しかった ゴールデンウイークが終わり やっと一息つけます。 最もこれからずーっとお休みみたいなものです 仕事をやったり休んだり^~^
温泉良いでしょう! 俺のお肌もスベスベで(笑!
冷たいお茶は いつもお出ししています。
ギターや歌や クイズなどの時間は
最近はちょっと少なくなってきました。
俺の気が向いた時にだけ、、、!
今朝はリスも来たし鳥もいっぱい来ましたよ。
楽しんでもらって 嬉しく思います。

投稿者さん 2019年03月27日 08:43:05

立地が最高で夕日が沈み赤く染まる山々を見ながらのディナーはどんな高級レストランよりも素敵でした。しかもオーナーの生演奏付きw
楽しいオーナーご夫婦のおもてなしが居心地良かったです。
朝は野鳥がベランダに飛んできます。
美味しいご飯と素晴らしい景色。そして楽しいおもてなし。素敵な時間をありがとうございました。

絶景の宿 ドレミファン! 2019年03月30日 11:41:57

返信が遅くなってごめん! ちょっと滑りに行っていました。スキーシーズンも終わりです。のんびりとレンタルスキーなどの冬の道具を 片付けながら ゴールデンウイークまでお休みかな^~^  仕事もあくせくせず余裕をもってやってゆきたいと思っています。 でもこの食堂からのロケーションは 何よりのご馳走ですね^0^ ありがとうございました ドレミ

sk2318さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

sk2318さん [60代/男性] 2019年03月24日 14:29:29

ボリューム満点で美味しく、お酒の友には言うこともないディナーでした。リクエストに応えていただき、同世代のオーナーのギター弾き語りを聞かせていただきました。楽しかったです。

絶景の宿 ドレミファン! 2019年03月24日 21:32:19

やった~~ 今日はお休み 今 愛妻とお酒を飲んでます。お客さんの 食事は俺が作るけど 俺の食事は 愛妻が作ってくれます。 いつも美味しいよ^~^
仕事は3月まで 4月はほとんどクローズ 遊びに行ってきます。 ありがとうございました ドレミ

【ツインルーム】

fxdc1978さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

fxdc1978さん [40代/男性] 2019年03月10日 19:38:47

ペンションはオーナーご夫婦のセンス溢れる可愛らしい雰囲気に溢れてます。嫁さんもテンション上がって写真撮りまくってました。お風呂も露天ももちろんいいですが、もうひとつのお風呂も眺めがよくサイコーでした。お食事も上品でほんとに美味しかったです。あと、オーナーのギターと渋い歌声、懐メロの流れる中でのディナーも大満足。朝は新鮮なお野菜、もちふわなパンと雄大な景色とたまにくるリスと小鳥を眺めながらの贅沢な時間を過ごせました。
非日常を味わえるおすすめのお宿です。
またお邪魔させてもらいますね。

絶景の宿 ドレミファン! 2019年03月10日 20:19:06

おかげさまで 二日間も働いたので少々疲れました。今 愛妻と焼き肉で 生ビール飲んでます。野球見ながらビール飲んで、、、昭和のおやじです。
ここ何日かいいお天気が続き 夕焼けもきれい 星空も良いのですが なんたって寒い^~^
ギターも久しぶりで弾きました。     、、、ぜいたくな時間、、、! あんなものでよかったら 俺はほぼ毎日ぜいたくな時間を過ごしていますよ!(笑)  ペンション出来るのもあとわずかだと思うので 残り時間をぜいたくに過ごすか、、! ありがとうございました ドレミ
追伸 最終日に見た奥様。イイ女だったんだね 気が付かなかった・^~^ ゴメン

投稿者さん 2019年03月04日 11:54:49

3/2から1泊でお世話になりました。
オーナーが作るお食事がとても美味しく、朝も夜も食べ過ぎちゃいました(;^ω^)
お風呂はお湯加減がちょうどよく、手作りの露店風呂は夜はイルミネーションがきれいでした。
お部屋は可愛く清潔感があって、とても快適に過ごせました。
星空と朝焼けが見られなかったのは残念でしたが、朝はリスにも会えてラッキーでした♪
今年は雪が少なかったらしく、樹氷は難しいかもとの事でしたが、無事に樹氷も楽しめました(*^^)v
次は夏の八ヶ岳に遊びに行く時にお世話になろうと思っているので、まだまだドレミファン続けてくださいね♪

絶景の宿 ドレミファン! 2019年03月04日 21:29:13

やった~ やっと雪が降りました。でも10センチぐらいかな!
何と暖かな そして雪の少ない 平成最後の冬です。
スキーシーズンもあと3週間 雪がなくなる前に いっぱい滑りたいんだけど、膝が痛かったりで なかなか滑る勇気が出て来ない つくづく年を感じます。
お二人の若さが羨ましい^~^ リスはこのところ毎日現れています。
良かったですね 樹氷が見れて 今年はダメかと思っていました。
ドレミファン!あと何年続けられるかなー もう少し頑張るか^0^
夏山 お待ちしてます。ありがとうございました ドレミ

【レンタルスキー無料】プラン