絶景の宿 ドレミファン! クチコミ・感想・情報

絶景の宿 ドレミファン!のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月12日 16:30:41

go to を利用し高級旅館に泊まろうと思っていましたが、こちらの満足度がとても高いので、期待を込めてペンションドレミファン!に決定。期待以上でした!オーナーご夫妻のお人柄、多芸、バイタリティー、サービス精神。人との出逢いは旅の想い出をより深くしてくれますが、忘れられない旅行となりました。部屋にある30年以上の歴史も楽しく読ませて頂きました。そして、お料理が沢山出て、しかも美味しいです。特に野菜は今まで食べた中でダントツ一位で美味しかったです!そして何より、贅沢な絶景。1700mから見下ろす雲海、夕景、朝焼け。そして、天の川まで見える満天の星。お風呂は贅沢な貸し切りの天然温泉。手作りの露天風呂もあります。私は3回も入りました。まだまだ感動ポイントが沢山あって書き切れません。元気でハッピーになる、間違いなく期待以上、想像以上のお宿です!オーナーご夫妻、本当にありがとうございました!また必ず泊まりに行きます!

絶景の宿 ドレミファン! 2020年10月14日 16:48:59

今日は 一週間ぶりのお休みです。
でもハードな一日です。
お客さんのチェックアウトが終わり それから食事 そして観光協会の作業で ビーナスラインの 草刈り それが終わってテニスをし 明日からのお客さんの買い物をして、、!

GO TU で高級旅館 いいですねー!
今 流行っていますからね! リッチな気分を味わう! そんな事は ドレミファン! ではとてもできませんが でも 高級旅館では味わうことの出来ない 親しみ みたいなものは 絶対に負けません。
一昨日来たお客さんは チェックインするなり
「只今ーー! 」って入ってきました。もう10年もこの時期に来ている方です。
もう一組は オープン以来ずっと来ている方です。そんな人達のお陰で 38年が経ちました。

【ツインルーム】

akiyuki2さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

akiyuki2さん [50代/男性] 2020年10月11日 20:55:20

台風の影響がありましたが、オーナーご夫妻の笑顔で楽しく過ごせました。食事のサラダは様々な野菜があり本当に美味しかったです。チーズフォンデュも最高でした。何よりオーナーご夫妻の生き方に感銘を受けました。自分もそろそろ定年。どうしようかと悩んでいましたが、師匠が見つかりました。最後に温泉は本当に温まりました。また、師匠のお話を聞きに行きたいと思います。

絶景の宿 ドレミファン! 2020年10月13日 09:31:13

おはようございます。今お客さん達の朝食が終わり 俺達のつかの間のコーヒータイム。愛妻はお客さんの 地域クーポンの説明で 奮闘中です。 サラダはいつも好評です。いろんな野菜 葉っぱ物以外は 殆かな、ピクルスのしたり 漬物にしたりと味をつけて!!俺たちの生き方!?!  それは簡単です。惚れた女と一緒にいればいつも楽しい それだけですよ(笑)

【ツインルーム】

itamami0203さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

itamami0203さん [30代/女性] 2020年10月08日 17:28:28

滞在中は口コミを裏切らない絶景と美味しいご飯をお腹いっぱい、素敵なご夫婦の愛のつまったおもてなしで癒され、ほっこり心温まる旅行となりました。ありがとうございました。
子供たちに雲海を見せたくて、でも朝早くに起こして出かけるのは大変…と思って調べていたら、ドレミファンの宿を見つけました。
宿泊2日目は、満月で月夜だったため月のパワーを浴び、明け方には、赤ピンクに染まる月が雲海に沈んで行く様子を観ることができました。なんとも幻想的で感激。寝ている子供たちを起こして、一瞬パチリ。子供は目に焼き付けて、バタッとまた寝ました。子供たちもとても居心地が良かったみたいで、またここに来たい、と何回も言っていました笑 シーズンを変えてまた来たいと思います。これから寒さが増しますが、お体ご自愛下さい。

絶景の宿 ドレミファン! 2020年10月09日 16:19:12

こんにちわ。雨が降っています、
台風14号! ずっと大陸の方に向かっ
ていたのに 急にUターンするなんて台風までも 向こうに行くのを嫌がっているのかな?
この雨で 明日の山のお客さんも困っています。でも お天気ばかりはしょうがない!!
赤く染まった月が 雲海の中に沈んでゆく
何といい風景でしょう。
俺達でもあまり見たことがない?
だってその時間はまだ寝ているからね(笑)
山はだんだん色づいてきました・
今年は紅葉が遅い、けど 綺麗になーれ!

嬉しい投稿です。

2200冊の漫画本見放題
【ツインルーム】

miyumaamaさんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

miyumaamaさん [40代/女性] 2020年10月04日 20:55:19

口コミを見て予約させていただきました。オーナー夫妻の気さくであたたかなお人柄にリラックスできました。ペンションまるごと手作り感があり、かわいいです。お料理も朝夕おいしくたくさんいただきました!友人の誕生日を伝えたら「一緒にサプライズバースデーしましょう」と嬉しいお気遣い、バースデーデザートを作っていただいてオーナー夫妻とご宿泊されていた皆さんにもお祝いしていただきました!
あの後、北横岳にも登れ、楽しい思い出ができました。
お世話になり本当にありがとうございました。寒くなりますのでお身体をご自愛され、ご活躍くださいね。

絶景の宿 ドレミファン! 2020年10月06日 13:47:09

暖かな 良いお天気です。
今 蓼科区の出払い作業で ビーナスライン沿線の ゴミ拾いが終わったところです。蓼科入り口から 蓼科山登山道まで 15キロぐらいあるのかな?
昔は 軽トラで何台分もごみを拾ったけど
最近は少なくなりました。
マナーが良くなったのか?
車が減ったのか。やっぱ両方かな。
これから ペンションの周りの 邪魔な木の枝の伐採です。コロナでお客さんは少ないけど
やる事はいっぱいあります。 秋 だんだんと
色づいてきました。綺麗な紅葉になーれ!!

酒中のん兵衛さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

酒中のん兵衛さん [60代/男性] 2020年09月17日 17:03:47

ご夫婦でやられてるペンションです。
このご夫婦が気さくな方で、楽しく夕食と朝食をいただきました。

絶景の宿 ドレミファン! 2020年09月18日 09:29:40

お客さんとの お喋り大好き!そんな事を楽しみに もう38年やってます。

【シャッターーチャンスがいっぱいの絶景&温泉】

投稿者さん 2020年09月16日 18:17:07

オーナーご夫妻の想いや遊びごころがいっぱい詰まった素敵な宿です。
偶然にもオーナーと私が同じ小学校の出身(担任の先生も一緒)だったり、共通の知り合いがいたりと驚きの連続で、以前こちらに来たことがあるかも?!という30年前の記憶も蘇って、勝手にご縁を感じて懐かせていただきました^^
昔の写真を見せていただいたり、夕食時にはギターにピアノに小噺に…リクエストで一緒に校歌まで歌っていただき楽しかったです。翌日のハイキングではずっと校歌がテーマソングに流れてました(笑)

食事も美味しくて新鮮な野菜が特に美味しく、ほおずき・ユウガオ・名物パン等々いろんなものが盛りだくさん!景色を眺めながらの朝食も気持ちよく、テラスに小鳥(鷽を初めて見ました)がお水を飲みにやって来て可愛かったです。
また季節を変えて訪れたいです。お二人のあたたかい雰囲気に包まれた楽しい時間をありがとうございました♪

絶景の宿 ドレミファン! 2020年09月17日 17:29:01

おはようございます。
すっかり涼しくなりました。

八王子七小校歌
(歌詞) 桑の都に匂やかに 光あつむる この大地
あの日は楽しい夜でした。
まさか 小学校が同じで そしてまさか々
担任の先生まで 一緒だったとは!!
時代は20年近く 違うけど、(笑)
懐かしい 思い出楽しいお話 時間を過ごせました。ありがとうごぜいました。

ちょっと休憩!! 畑に行ってきます

収穫しました。トマト 食用ホウズキ ピーマン
四角豆 今日のお客さん用です。

もうボチボチと紅葉が始まっています。
さ 連休です 少し頑張るか(笑)

honvevさんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

honvevさん [30代/女性] 2020年09月05日 12:53:51

本当に最高でした!!
着いた時から優しくて面白くってフランクなオーナーの魅力にひかれました!!
夕食前に先にお風呂入り、ベランダで涼ませてもらったんですが、下界の暑さが信じられないほど心地よい気温と綺麗な空気!そして眺め!!!
夕食は奥さん手作りでどれも最高に美味しかったです。サラダだけでも3種類程のドレッシングをかけてあり味の変化も楽しめました。家庭菜園もされてるようで毎朝オーナーが採って奥さんが作る。素敵な関係ですね!!お野菜も青臭さが全くなく、とても美味しかったです。ホテルのいろんな場所にご夫婦で旅行された海外の絵が飾ってあり、1つ1つのコメントを見るのも面白かったです。そして何より夜は満天の星!!!!!
流れ星も見れて最高の思い出となりました!!!!また季節を変えて星空を見に行きたいと思います。リピートしたいおすすめのペンションです。

絶景の宿 ドレミファン! 2020年09月05日 16:29:03

「本当に最高でした!!」
ありがとうございます。そうです。ドレミファンとほかの宿泊施設との 一番の違いは俺がいるかいないかです。俺がいつも思っていることは 楽しく!
でも投稿内容に 間違いがあります^~^
それは 料理は俺が作っています。
サラダのドレッシング、、! のところですが 野菜一つ一つに味をつけているのです。
それから毎朝ではなく毎昼(笑)です。
でも野菜を気に入ってくれて嬉しいです。
 久しぶりで車を洗いました。外でちょっと体を動かすと汗が流れてきます。今日は台風のせいか日差しが強い。涼しい所で暮らしているので 暑いのに弱い。これから秋 夕陽も星空も もっともっときれいに見えるでしょう。

【ツインルーム】

seiman2012さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

seiman2012さん [60代/男性] 2020年09月04日 13:15:26

初めての蓼科旅行でしたが、ドレミファンを選んで良かったです。いつでも入れる温泉、南アルプスや雲海が楽しめる眺望、小鳥の訪れるベランダ、そしてオーナーと奥様の暖かく細やかなサービス。美味しいお食事。
そして素晴らしい北八ヶ岳の自然。最高でした。

絶景の宿 ドレミファン! 2020年09月04日 18:52:10

台風が近づいてきています。お陰様でこちらには影響はないようですが 九州や沖縄の方 本当に大変だと思います。 今ゲレンデまで散歩に行ってきました。夕日が綺麗です。いつも見慣れた夕陽なのですがね、^~^! 嬉しい投稿です。もう二人合わせると134歳 いつまで続けられるかね! ありがとうございました。ドレミ

投稿者さん 2020年08月30日 23:56:54

とっても素敵なお宿でした。評価(点数)をつけるとか、そういう概念ではないです。ただ癒されて、また行きたくなる、そんなお宿です。オーナーご夫妻はとっても気さくな方々です。美味しい食事や隅々まで行き届いた清潔感もとっても良かったです。

絶景の宿 ドレミファン! 2020年08月31日 13:13:15

嬉しい投稿です。そうなんです! ちっちゃなペンション お部屋だってお風呂だって立派じゃないし でも一番の自慢は いつも楽しいお付き合いをしよう^~^って思ってます。だからお客さんみたいな友達みたいな、、!! ありがとうございました。ドレミ

【ツインルーム】

なおにゃん1729さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

なおにゃん1729さん [50代/女性] 2020年08月12日 22:03:09

8/11から一泊で主人とお世話になりました。
クチコミ通り、オーナーさんご夫妻がとても良い方でとても良い旅行になりました。
お料理も、オーナーさん手作りの露天風呂も最高でした。
夜はテラスから満天の星空と流れ星がとても綺麗に見れました。
また、お邪魔させて頂きたいと思います。

絶景の宿 ドレミファン! 2020年08月14日 11:13:54

ふと気が付いたら セミの声が聞こえない!
日本中 猛暑とか真夏日とか! あれっ! 汗もかいてない(笑) ここは別天地! テラスでの朝食時は 今日は18℃ 短い夏も 終わりそうです。
天の川流れ星 昨日のお客さんも 見れた見れたと喜んでいました。

ふぐお1125さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

ふぐお1125さん [40代/男性] 2020年08月06日 22:49:03

この度はお世話になりました。
ご飯も美味しくゆっくり出来ました。
チェックインが遅れてしまったのに嫌な顔一つせずご対応いただき感謝です。
また必ずお邪魔します。

絶景の宿 ドレミファン! 2020年08月07日 09:37:45

おはようございます。
今日も青空 お日様が見えません。夏だというのにテラスの気温は18℃ さぶ~!
これから畑に行ってきます。今日のお客さん用に!

【ツインルーム】

さちさち5315さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

さちさち5315さん [50代/女性] 2020年07月21日 21:23:25

夜景が、とてもキラキラ!そして、露天風呂は、マイナスイオンに包まれて、すご~く、癒されました。そして、食事が、ほんとに美味しいんです。野菜が、新鮮で、いろいろな種類のお野菜や煮込みハンバーグが、最高でした。また、すぐにでも行きたいです。ありがとうございました。

絶景の宿 ドレミファン! 2020年07月22日 13:25:24

こんにちは! 今テニスから帰ってきて 風呂に入って来た所です。俺 毎日3回は温泉に入る。そんなのんびりした毎日だから コロナで 予約が少なくっても まっいいか?! でも困るのは 野菜がいっぱい取れてしまって 食べてくれるお客さんが少ない^~^  毎日野菜をいっぱい食べてます。^0^ ありがとうございました。ドレミ

【ツインルーム】

kawa07037807さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

kawa07037807さん [20代/男性] 2020年07月05日 21:21:03

コロナによる外出自粛が解除されたこともあり、利用させていただきました。彼女の誕生日をご主人の素敵な歌と演奏で祝っていただき、その空間で過ごす時間がとても心地良かったです。
ボリューム満点のごはんに、気持ちのいい露天風呂、とても優しいご夫婦に癒されました!
次は天気の良い日に、お邪魔したいです!

絶景の宿 ドレミファン! 2020年07月06日 09:25:41

おはようございます。雨です。雨音ってなぜよく眠れるんでしょう。二人とも目が覚めたのが9時ちょっと前 朝風呂に入ってPC開いたら、、!早速の投稿 嬉しく読みました。若いってうらやましい 40数年前の俺達も いや今もかな いつも一緒でベタベタとしています。いつまでも 可愛い彼女を大事にね! 自粛解除後の初投稿 ありがとうございました。ドレミ

vvv999さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

vvv999さん [60代/男性] 2020年03月08日 12:48:56

とにかくロケーションが最高でした。朝、リスや小鳥がたくさんやってきて心が和みました。
何十年ぶりのスキーも堪能できてとてもよかったです。夜は雪の夜道をドライブして「ドリフト」も楽しめました。ほんとオールシーズン「蓼科」は最高です!

絶景の宿 ドレミファン! 2020年03月09日 16:45:06

お暖かーーい日でした。今 お客さんとボードを滑って 帰って来た所です。
昨日せっかくいい雪が降ったのに 今日のこの暖かさ 雪よ あと三週間もってくれ! 予約のメールも電話もパタっと止まりました。コロナのせいにしときましょう(笑) ありがとうございました。ドレミ

投稿者さん 2020年02月27日 19:49:47

2月中旬にお世話になりました。
最も印象的なのはやっぱり
素敵な人柄のご夫妻です。
今まで行ったどの宿よりも良く、
接客しているというより、
素で話しかけてくれる
という感じです。
滞在中ずっと楽しく
過ごすことができました。

また、なにもかも手作りなお家も印象的でした。
オーナーが描いた絵がいくつも飾ってあり、ひとつひとつに添えてあるコメントがおもしろかったです。

その日はもう1人お客様がいて
その方の旅のお話やオーナーの旅のお話がきけてうれしかったです。

私たちが行った日は
とても寒く、空気が澄んでいて
星がきれいでした。

まさに絶景の宿!で
夜は、上をみれば満点の星、
下をみれば街の夜景が輝いています。
朝は、雲海がひろがり
日がのぼりきるまでの間
すごくすごく素敵な空をみることができました!
朝はお風呂からの眺めも
最高でした。

ペンションの良さすべてを
集めた感じの宿です。
もう一度行きたい場所ができました。

絶景の宿 ドレミファン! 2020年02月28日 22:53:01

こんばんは! オーナーです。
いきなりですが 今朝は寒かった-!です。
6時30分ごろ目が覚め、部屋が冷たい。
もうちょっともうちょっと と
鳩時計が7つ鳴って
布団から起きました。 テラスに行ったら
なんと マイナス23℃ 寒いはずです。
それに 俺たちの部屋には 暖房器具が
一つもない。電気毛布もだよ (笑)

昨日は 愛妻と二人で ビーナスラインをドライブをし久しぶりに映画に行ってきました
前から 本物を見たいとネットで調べても
いつも満席で みることのできないミュージカル
CATS 映画でもいいや 舞台のつもりで !
でも 凄かった 歌 踊り 猫の耳 尻尾等
目と耳 がくぎ付けでした。
夜 帰ってきたら 星が綺麗でした。
寒い時は 空気が冷たく澄んでいて 星がいっぱい見えます。

明日は 土曜日だと言うのに お客は居ません。
やっぱ コロナの影響? と言う事にしておきます。
今日で 描いていた ピラミッドとラクダの 絵
が完成 ちゃんと 額まで作りましたよ。
来週もまた次の 絵 を描きます

あとちょっとで スキーも終わっちゃうかも知れないので
来週からは ボードもいっぱい滑ろーっと!

投稿者さん 2020年02月13日 21:15:17

8年ぶり3回目の利用です。部屋や設備のきれいさが昔と変わらないことに驚きました。
この日は我々の貸し切り状態で、アルプスの眺望と雪見が楽しめるお風呂を存分に堪能しました。
ガラス戸を挟んでリスや野鳥らと一緒に食事できたことにもはしゃいでしまいました。
連れは初めての利用でしたが、こんないい思いができることはそうそうないとオーナーご夫妻にも感謝していました。
今回もこちらを選んで大正解でした!

絶景の宿 ドレミファン! 2020年02月14日 14:37:46

2月だというのに 雪が降らない。確か去年の2月も雪が降らなかった。 一週間前には マイナス20度なんてこともあったし 気候が変です。 変わらないのは ここから見える景色 毎朝来る鳥たち そして俺達夫婦?!^~^
あと何年 ペンションが出来るか分からないけど もうちょっと続けてみようかな! 3回目の ご利用 ありがとうございました。 ドレミ

【レンタルスキー無料】プラン

TR 250さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

TR 250さん [30代/男性] 2020年01月04日 20:52:21

リピートしたくなる素敵な宿です。
オーナー夫婦の気さくな人柄、アットホームな空間、美味しい手料理、素敵な手作り温泉、部屋の窓からの絶景etc...
外は-10℃を超えていましたが、とても暖かい気持ちになりました。
また、旅行のお話聞かせて下さい!!

絶景の宿 ドレミファン! 2020年01月07日 11:25:03

返信が遅くなりました。ゴメン^-^
4日が最後のお客さんで 日曜日チェックアウト後 そのお客さん達と一緒に 諏訪大社に初詣 昨晩は テニス仲間と新年会 少し遅いお正月を満喫
まだもう少しお休みして 連休から仕事です。 少し食べすぎ飲みすぎ、、!!
元の生活に戻すどーー! ありがとうございました ドレミ

【ツインルーム】

pikolachoさんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

pikolachoさん [40代/男性] 2019年10月22日 12:34:08

前回宿泊した時料理がおいしかったので、リピートです。やっぱり料理は美味しかったです。台風19号の後、大変な中ご対応頂きありがとうございました。

残念ながら、星空は見えませんでしたが、翌朝雲海が見れ感動しました。また、妻の誕生日プレゼントを頂き、ありがとうございました。

また行きたいです!

絶景の宿 ドレミファン! 2019年10月22日 16:32:18

台風19号の傷も癒えないうちに20号。温帯低気圧に変わり その雲間から光が射して、、! 明日は晴れるかな^-^ 。 今年は「5年前に来ました!」とか「〇〇年前に来て 良かったからまた来ました」 なんてお客さんが多くて ドレミファン!は そんな お客さん達のおかげで まだ元気に 働いています。
此処が無くなったらこまるよ~~。なんてお客さんもたくさんいます。
あと何年出来るかな?! ありがとうございました。 ドレミ

わちこ9139さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

わちこ9139さん [40代/女性] 2019年09月15日 22:25:12

部屋から満天の星空が見えたが、外に出れば天の川が見えた日なのに、長袖を忘れて寒いから見に行かなかった事を後悔した。自家製野菜の美味しい食事と宿のご主人のエンターテイナーにすっかり魅了されました。

絶景の宿 ドレミファン! 2019年09月17日 08:20:51

連休が終わりました。連休中は天の川は 見れなかったー! だって 月が明るすぎて^~^ 夕焼けも綺麗だったけど お客さん達がもっと感動したのは、、!早朝の雲海 朝焼けの山々 そして上に 満月が赤く輝いてました。ずっとここに住んでいる俺が 写真を撮りまくったくらいですから(笑)

投稿者さん 2019年08月30日 07:51:09

8月27日に1泊しました。
まず着いてすぐ絶景でした。部屋も好みの部屋に泊まれ景色も最高でした。手作りのお風呂もゆっくりのんびり入れて気持ち良かったです。食事も自家菜園の野菜など美味しかったです。なによりオーナー夫妻のおもてなしに、癒され、良い思い出になりました。

絶景の宿 ドレミファン! 2019年08月30日 15:58:05

今日もまた雨 困ったもんだ^^ それでもお客さんは来てくれます。楽しんでもらわなくっちゃ! おもてなし なんてしていないけど 夫婦二人だけのちっちゃなペンション  いつもの俺達のままで 普通のお付き合い! です。
ありがとうございました。 ドレミ