絶景の宿 ドレミファン! クチコミ・感想・情報

絶景の宿 ドレミファン!のクチコミ・お客さまの声

tometome55さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

tometome55さん [30代/女性] 2018年06月03日 16:35:17

6月2日に初めてお世話になりました。前々から八ヶ岳方面には、登山で出掛ける機会が多かったのに、ドレミファンさんに泊まったことが無かったなんて信じられないと思うくらい本当に素敵過ぎるお宿でした!!
オーナーさんの笑顔溢れるおもてなし、美味しいお料理、貸し切りでゆっくり入れるお風呂、特にオーナーさんのお人柄には、完全ノックアウト状態!ギター弾き語りに涙し、子育てのお話でまた涙、面白いお話では笑い泣き!!これから生まれてくる赤ちゃんにとっても、最高の胎教になりました。
今度は、家族四人で絶対にまた伺います!!オーナーさんご夫婦には、ぜひともまだまだ元気で頑張って頂きたいです。私が心配しなくても、間違いなく変わらず元気でいてくれると思いますが…(笑)本当に楽しく愛ある時間をありがとうございました!

2018年06月
絶景の宿 ドレミファン! 2018年06月03日 19:41:28

そろそろ梅雨入りですね!遠くの山々がかすんで見えます。
(おもてなし)なんて言葉は 俺たち夫婦には不要です。笑 この仕事が好きで 人間が好きなら 無理に (おもてなし) なんて ワザとらしくていけません^~^ 普通に接すれば良いんです。いろんなお客さんたちの会話の中で 昔は良かった 学生の頃は楽しかった!何て言葉を聞きます。 でも俺は 出来るものなら28年前に戻って また子育てをしたい。今思えば あんな楽しい時代はなかった。今もやりたい事をやってとても平和な生活ですが、目を離せなかったヨチヨチ歩き 仕事が忙しい時でも10数キロを毎日送り迎えの小中学校 でも、つらいなんてことは一度もなかった。またやってみたい子育て^0^ 赤ちゃん楽しみですね!!!

【ツインルーム】

fumi_pontaさんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

fumi_pontaさん [50代/女性] 2018年05月30日 09:04:12

初めてのペンション体験~
5月26日に家族3人で宿泊させて頂きました。
マスターさん奥様がとても親切です。
お風呂はとても綺麗で何回も入ってしまいました。
夜の露天風呂はネオンが沢山点いていて素敵でした♪
食事はどれも美味しく温かい物は温かく出して頂けます。
量もとても多くて私だけ最後のステーキを残してしまいました。
勿体ない事をしてしまい申し訳ございません。

ペンションのいたる所に手作りのお品が色々とあり
細部に渡りもの凄く綺麗&清潔にされているので
ご夫妻のお客さんに対する想いが伝わって心が和みます^^
本当に全てにおいて満足のお宿でした。
家族全員とても気に入っております。
星を観るのも今回の楽しみの一つでしたが
雨が降って観る事ができず残念でした。
また満点の星を観る為にリベンジしたいと思っております。

今回の旅行は主人の退職祝いでして
主人が是非マスターさんの歌を聴きたい
チーズフォンデューが食べたいとの希望で
口コミの良いお宿を選ばせて頂きました♪
素敵な時間をありがとうございました。

絶景の宿 ドレミファン! 2018年06月01日 20:26:43

霞んで見える 御嶽山や乗鞍岳を ぼんやり
と赤く染めて 優しい夕焼けが奇麗です。

空はだんだんと暗くなってゆきますが
残念ながら星は見えそうにもありません。

もうすぐ梅雨入り この季節はしばらく
星空ともお別れです。

せめて 露天風呂からの イルミネーション
を星空代わりにと思い 昨年の夏から設置し
ました。

明日の土曜日に 少し仕事して 6月の前半
2週間はお休みします。 遊び行ってこよ^~^

お風呂も料理も 気に入ってもらえたようで
うれしい限りです。

チーズフォンデュは6月まで 7月8月の
オードブルは 育てた野菜が美味しいよ。
と思う?(笑)畑も楽しいです。

少ない収穫の時はバイクで、リュックサックしょって行きます。
道中も楽しまねば、、笑

投稿者さん 2018年05月08日 15:44:20

5月3日家族3人で宿泊しました。オーナー様がよい方とかいてあったので、11月によやくしました。他の皆様のコメント通り温かいおもてなしをいただきました。食事も美味しく頂きました。お部屋もきれいに掃除されており娘と一緒に行く最後の旅行のつもりでしたので大変満足な時間を過ごさせていただきました。

絶景の宿 ドレミファン! 2018年05月11日 17:47:41

返信が遅くなってごめん!! 東京に行っていました。ゴールデンウイークが終わり ほっと一息^0^  今週はクローズにしています。いいですね 子供さんが娘さんで 親と一緒に付き合ってくれて^^ 息子は、大きくなったらなかなか付き合ってくれませんよ(笑)ありがとうございました。ドレミ

投稿者さん 2018年05月04日 09:51:57

5月2日 バイク旅行の途中で宿泊しました。蓼科の絶景宿という事で予約しましたが、当日は雨が降っており、夜景と満点の星空も見る事が出来ませんでした。翌朝一瞬だけ、雲海の合間から見えた景色は幻想的で良かったです。オーナーご夫婦の人柄の良さが表れている素敵なペンションでした。温泉も気持ち良かったですし、素材にこだわった食事も美味しかったです。蓼科の地下水が水道水として利用されているとの事で、次回からは、ペットボトルの水を持参しなくても良さそうです。夏になれば、また行きたいです。

絶景の宿 ドレミファン! 2018年05月04日 16:23:08

今朝 雪が降りました。いや降ったというより舞った感じかな? でも お客さん達は ビックリ さぶ~~。今日はバイクがいなくって良かった(笑) 雨でも体が冷えちゃうのに 雪が降る寒さじゃ冷えるどころじゃないですよね^~^ おまけに風も強くて チェックアウトの時間になっても気温2度 何て寒いんだ~! でも 夜空には星がいっぱい見えました。「流れ星を見た。」なんてお客さんもいました。今度はぜひ 星空を見にいらして下さい。ありがとうございました。ドレミ

【ツインルーム】

あとむことさんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

あとむことさん [40代/男性] 2018年02月13日 10:27:19

2月11日、妻とスケジュールがあったので、スキー目的で急きょ2日前に宿の予約をしなければならなくなり、連休中で、冬のトップシーズン、いまさらいい宿ないだろうなと捜してました。日にち、温泉、場所で検索し、ヒットはするものの、なかなか値段相応のプランが無い中、ふと目に止まりました。絶景で温泉か?!スキーレンタル一日目無料!どんどん調べていくうちに、どのコメントも高評価だったのでここに決めました。さていざ一泊した感想を申し上げれば、みなさんのコメント通り、絶景で温泉、料理もコース、部屋もきれいで二重窓、机と椅子は手作りで固定、海外に行ったときでしょうか、通路に掲示されているコメント付きの絵、オーナー夫妻のなりそめノート、トイレも綺麗で洋式水洗、スキー場も宿から徒歩5分、リフト券割引、その他にもいろいろな満足がありました。本当に、この価格でここまでしてもらえるのか、泊ってみた人じゃないとわからないでしょうね!
 きさくなオーナー夫妻の思いがたくさんつまったこの宿は、より多くの方に、満足を与えていくよう応援してます。お世話になりました!

絶景の宿 ドレミファン! 2018年02月13日 17:45:38

うれしい投稿です。
この連休は 昼間でも氷点下に強風と寒かった
今日もまだ名残の 氷点下 何て寒いんだ^0^
あの日は 満室だったのですが 前日や当日に
インフルエンザで キャンセルが3件もあって 空室が出来てしまったのです。「まいったな!もう無理かな?」 なんて思っていましたが 何だかんだと、」当日までに埋まってしまいました。「ホッ」
もうペンションを始めて35年経ちますが 未だに この仕事が大好きです。いっぱいある宿の中から
ドレミファン!を選んでくれたので「ドレミファン!を選んでよかった!!」と 思って頂ける様にと いつも いろんな工夫をしています。
チェックアウトの時 お客さんの満足して帰る
そんな顔が見られるのが嬉しくて もうちょっと
ペンションをやって行こうかな!
お客さんとの会話 楽しいよ!
自分の飾り気のない言葉で 気楽に接して、!

【レンタルスキー無料】プラン

投稿者さん 2018年01月03日 23:18:27

部屋からの眺めは素晴らしく、夕日ギリギリから、深夜の星空、雲海は起床が遅かったのか見ることはできなかったですが、雪の中央アルプス~御嶽山~北アルプスの南端までバッチリでした。
オーナーの明るい人柄、絵画、写真など説明もお聞きし、よかったです。カーナビ(T純正)の設定で電話番号では少々誤差がありました。事前にピラタスの丘ペンション村案内図(公式HP)を確認していたら大丈夫です。

絶景の宿 ドレミファン! 2018年01月04日 11:24:07

明けましておめでとうございます。
新年最初の投稿です。今年の年末年始は お天気に恵まれて 窓の向こうに見える アルプスの山々が きれいに見えていました。夜空には 星がいっぱい見えるのですが なんたって寒くて、、(笑) きっとマイナス二桁に行っているでしょう! カーナビは時々とんでもないところで終点になってしまう事がありますよ!

【ツインルーム】

およもんさんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

およもんさん [60代/女性] 2017年11月25日 10:31:27

2連泊させて頂きました。
お部屋からの眺めは素晴らしく、天候の変化を堪能しました。
2泊目は、朝起きると雪景色で、朝食時にはダイニングのテラスに、小鳥やリスが訪れて来てくれて、大興奮でした♪
オーナーの明るい人柄と、手作りの調度品や備品の気遣いに感動しました。

絶景の宿 ドレミファン! 2017年11月26日 16:19:31

今お客さんが 全員チェックアウトしました。
これで今シーズンの仕事は終わりです。^0^ホッ、、!
昨夜は 空に満天星 中には「流れ星を見たよッ!」
なんて人もいて 良いシーズン最後を締めくくれました。
明日は最後のテニスをして、、 午後から2週間の旅に出かけます。
仕事は年末から、、!

【シャッターーチャンスがいっぱいの絶景&温泉】

投稿者さん 2017年11月24日 17:16:25

先日、余暇のため宿泊しました。
不安だった天気も未明に止み、美しい星空を堪能できました。
宿のご夫婦ともにフレンドリーでお気遣いいただきました。良い宿泊ができました。
この時期、お風呂は助かりますね。
あまりよく読まないで行ったので、温泉にビックリ嬉しく思いました。
結局2泊で4,5回お風呂利用。
広くて展望もあり、気持ち良かったです。
なによりも立地が素晴らしく部屋からの眺めもよかったです。
加湿器欲しかったかな。

季節を変えて再訪したい宿です。

絶景の宿 ドレミファン! 2017年11月25日 09:22:04

おはようございます。寒い朝です。
あの日も雪が降ったのかな? ここ2~3日 雪がパラついて気温も
ずっとマイナスでした。 何て寒いんだ^0^
こんな寒い日には 温泉に、、! 朝晩二度入るのが毎日の日課です
今年は 冬が早く来そうですよ。
あの日から ほぼ毎日お客さんが一組づつ 忙しいんだか
暇なんだかわかりません。(笑)
でも 今日の仕事をすれば 明日から年末まで約一ケ月 お休みします。
俺達夫婦は二人合わせて 128歳 もうとっくに定年の年はすぎているので
仕事は ぐっと減らして のんびりと、、!
今年最後の投稿かな!? ありがとうございました。ドレミ

【ツインルーム】

くろねこ3461268さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

くろねこ3461268さん [30代/男性] 2017年11月14日 14:40:01

妻と二人、1泊の短い間でしたら、自然に囲まれてゆっくりしたいという願望を満たせました。

お部屋は想像していたより広く、快適で、何より景色が抜群でした。
お食事も、地元の野菜が多く使われており、妻と二人で黙々と食べてしまいました。
お風呂は温泉になっており、大変いいお湯でした。短時間ですが夜朝と2回入りました。
アメニティもタオルや歯ブラシ、ドライヤーなど基本的なものはあるので不足は感じません。
何より、いわゆる「宿」というよりはゲストをもてなすような感覚で迎えていただいたオーナーご夫妻と、すっかりいろいろ話してしまいました。忙しいと仕事と家族以外の会話はあまりなくなりますが、いいリフレッシュになりました。

おいしい野菜、料理をたくさん食べ、気さくなオーナーご夫妻と話し、ゆっくりと温泉につかる・・・ 行動としては当たり前のような一つ一つですが、日々忙しくしているとどうしてもできないことを、蓼科の自然に囲まれてセットで体験できたのは貴重な時間でした。
二人ともすっかり体調も良くなり、帰宅後も以前よりよく眠れるようになりました(笑

絶景の宿 ドレミファン! 2017年11月16日 11:37:50

今日は寒い日です。寒いはずです 窓の向こうには雪がハラハラと舞っています。
今11時なのに テラスの気温はマイナス1度
鳥の水もガッチシと凍っていてもうすぐそこに冬が来ています。
ドレミファン!の周りは 自然しかありません。
そしてあの部屋は 周りの木々 特に山々の景色がいいんです^~^!
今年の仕事はもう終わりかと思ったんですけど
ポチポチと予約も入って来て もうちょっと仕事するかな((笑)
でも26日からはずっとクローズします。
四国にお遍路さんの旅をしてくる予定です。
若い頃の夢はペンションをやる事。
そして32歳でペンションをオープンし あれから35年 俺も67歳になっちゃた。でも俺にはまだ夢があります。それは、、、、!
世界中のいろんな町や 日本の絶景 名所旧跡を
いっぱい 愛妻に見せてあげる事です。
24時間いつも一緒にいる俺達夫婦 あと何年二人一緒に居られるかわかりませんが なるべく長くそばに居てあげようと思っています。
ありがとうございました。ドレミ
追伸 可愛い奥さんでした。お幸せに、、^0^

投稿者さん 2017年11月07日 00:13:16

11/3に夫婦で一泊しました。
部屋からの眺めがとても良かったです。
夕食朝食も味、ボリュームともに満点でした。新鮮な野菜のサラダがとても美味しかったです。
夕食後にはご主人の弾き語りも聴けてとても優雅な時間が過ごせました。

絶景の宿 ドレミファン! 2017年11月07日 10:35:09

今朝は朝焼けが綺麗でした。2日前には朝焼けに満月 ここ数日 良い秋晴れに日が続いています。 食事を作るのにいつも心がけていることは 少しづついろんな種類の食材を使って料理をつ切ろう!サラダの中にも10種類ほどの野菜が入っています。 うちの畑はもう終わりです。これからは少し野菜が淋しくなるかな? 弾き語りは昨日もやりましたよ。ありがとうございました。ドレミ

けい1092さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

けい1092さん [30代/女性] 2017年10月29日 13:34:35

10/11もうすぐ結婚する彼と、愛猫と一泊させて頂きました。
みんなお部屋から見える、夕焼け、紅葉、夜空、朝の雲海を眺めて壮大な景色にぼーーーっと心が吸い込まれて癒やされていました。
お部屋も手作りの露天風呂や大浴場も、全部きれいにお掃除されていて、すごく気持ちよく過ごさせて頂きました。手作り露天が気持ちよすぎて2回もお風呂入っちゃいました。
オーナーの手料理がとてもおいしく、はじめて食べるほおずきの実の甘酸っぱさや高原野菜の新鮮さに感動しました。
オーナーご夫婦の仲良しさに、私たちもいつまでもあんな風に仲良くしていたいなぁって思っていました。ほかの方の口コミにもあったのですが、本当にお二人は優しくて親切な方です。朝食の後に「リスが来てるよ!」ってお電話で教えてもらって天然のリスが見れたり、山の上なので寒いだろうなぁって暖かい服やら膝掛けを用意していましたが、お部屋をぬっくぬくに暖っためていてくださったり、いつでも飲めるようにコーヒーが設置されていたり、いろんな所に気配りがされてて、暖かいなあと思いました。
また伺います(●´w`●)

絶景の宿 ドレミファン! 2017年10月30日 09:10:14

やっと雨が上がり ちょっぴり青空も見えています。
そうですか?あの時は夕焼けや雲海などが見えましたか^~^
今年の夏は 雨ばかり 東京も20何日連続雨 なんてニュースでやっていました。
夕焼けも 星も見えず お客さん達に淋しい思いばかりをさせてきました。
そしてまた先週と今週の土日のも続けて台風 少ない予約からまたキャンセル続出
困ったお天気です。挙句に秋の紅葉も俺がここに来てワーストスリーに入るくらいの
寂しい紅葉で 10月も下旬だというのに色付かないで 散ってしまったりと、、、!
俺達夫婦はちょっとお節介((笑) なんです。 リスが来てるよ!
雲海が綺麗だよ! とお客さんを起してしまったり(笑)
食事もいっぱい食べそうな人にはお肉を大きく切ったり こうしたら喜ぶだろうな~!
何て事をいつも考えています。 俺はコーヒーが大好きで 二人で出かける時には 車の中のポットはいつもホットコーヒー テニスの時にも ポットの中はホットコーヒー  だからお客さんにもいつも飲めるようにと用意してあります。
喜んでもらえて嬉しいです。ありがとうございました。 ドレミ
追伸 もうすぐ結婚 おめでとうございます。

ズブロッカさんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

ズブロッカさん [50代/女性] 2017年10月22日 22:00:49

主人に誕生日プレゼントに連れて行ってもらうのに、綺麗な星を見たい…って思って、予約。10/21。大型台風が近づいている中、早めに宿に到着。標高1700mは、思ったより、穏やかで、雲海が見れました。静かで、眺めの良い部屋で、来て良かったね~と。子供の頃に読んでたマンガ本が…あれも、これも!嬉しくなって、2人で108歳の大人2人、夜ごはんまで、マンガタイム。子供の頃に帰ったよう。食事はバラエティにとみ、少しづつ、色々なものを用意して頂き、オーナーと、奥さまと、色々な話をしながら、楽しい時間に。昔からの知り合いの家に、遊びに行ったような感覚で、オーナーのステキな歌声と、手作りの露天風呂も、さすが!一泊じゃ、足りません…自然は同じ姿は一つとしてないから、星は見れなくて残念でしたが、とてもリフレッシュできました!

絶景の宿 ドレミファン! 2017年10月23日 14:56:25

強い風もやっと落ち着いてきて 青空も見えています。今日はテニスの日 外に出てみると道路は風で落ちた木の枝だらけ^!^ 今夜は綺麗な星が見れるかも、、。誕生日だったなら 先に言ってくだされば ケーキを用意したのに! あの部屋は眺めがいいのですが いつもの年なら もっともっと紅葉も綺麗なのですが 今年は 最悪の紅葉です。 8月に雨が多く 黄色くならないうちに散ってしまった白樺等 只茶色く枯れてしまったようです。 でも あの日は台風で 二人で貸切 のんびり漫画本三昧^0^
合わせて108歳のお二人には なつかしい本だらけだったでしょ?! それにしても(1,2の三四郎)最高です。お二人とのおしゃべりがはずんで楽しい夜でした。

投稿者さん 2017年10月15日 11:36:48

10月の連休で宿泊しました。オーナー夫妻を始め、常連さんの方々のお話も面白かったです。ご飯もおいしく、旅行写真が多く、とても良い連休を過ごせました。ただただ残念だったのが、曇り空で星空が観られなかった。。(天気なのでしょうがない)でもその代わり、早朝の雲海がとてもきれいだったのが、良い思い出です。星空・雲海を観るにはとても良い立地だと思いました。星空にリベンジしたいと思います。

絶景の宿 ドレミファン! 2017年10月16日 11:40:14

音を立てて雨が降っています。今週の予報もお日様マークがありません。昨日も 先日の土曜も 夏に来て 「星空が見えなかったのでリベンジ!」 のお客さんがいたのですが 残念ながらまたも見えませんでした。 今年はお天気に恵まれなかったシーズンでした。(、、、常連さんの方、、、!) うるさい奴でゴメンナサイ もう30年もずっと来ている奴で うちの愛息が生まれた時にも丁度いた奴なんです。今年の仕事もあとひと月ちょっと あとはお休みにしてまたどっかに行ってきます。ありがとうございました。ドレミ

投稿者さん 2017年10月03日 20:26:40

ツーリングで2回目の利用だったのですが、変わらないオーナー夫妻の心のこもったおもてなし、素晴らしい景色、美味しい料理に大満足でした。
二日目雨に濡れて帰ってきたときにはいろいろとご配慮していただき、ありがとうございました。とても助かりました。
おかげさまで楽しいツーリングになりました。
また素敵なツーリングコース教えてくださいね。
ドレミファン最高~

絶景の宿 ドレミファン! 2017年10月04日 12:34:10

芳しくないお天気の中を また遠くからお疲れ様でした。
今日のお客さんも バイクで来ました。 雨は降っていませんよ^0^
そして俺は これからもう20数年も乗っている愛バイクで走ります。
でも俺も もう67歳 慎重に ゆっくりと安全運転でバイクを楽しんでいます。
山は これからどんどんと紅葉が進んで行き 一人ツーリングも楽しいよ^~^
もうそろそろ バイクはお休み 5月~10月ぐらいまでしか バイクは乗れません。
なんたって 寒い所なので、、、!( ;∀;)

【シャッターーチャンスがいっぱいの絶景&温泉】
【ツインルーム】

あずきニャンたまさんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

あずきニャンたまさん [40代/女性] 2017年09月24日 11:56:03

電車とバスで向かいました。
電話の問合せにも優しく応対してくださり、帰りは観光地まで送っていただきオーナーご夫妻の人柄に感謝です。
ペンションならではの施設の手作り感はありますが、絶景を謳うだけのことはあります。
建物の前が開けており朝日、夕焼け絶景です。
満天の星空、流れ星、天の川を満喫できました。鹿にも遭遇。
鹿には現地の人は困っているようですが。
料理はオーナーさんの飾りすぎない創作洋食です。
北八ヶ岳ロ~プウェイも近いしよかったです。

絶景の宿 ドレミファン! 2017年09月24日 16:55:45

周りは段々と秋らしい景色に染まってゆきます。空気は冷たいのですが 少し動くと汗ばんで 寒いのやら暑いのやら?! 今年の夏はお天気に恵まれず 皆さんが期待している夕陽や星空に めぐりあえる人は少なかったのですが 夕焼け 星空 流れ星のフルコース堪能されたようで ラッキーな日でしたね^~^ そうそう鹿の家族にも会いましたね。ここに住んでいる俺が初めて 小鹿がおっぱいを飲んでいるところを見ました。可愛かったよー^~^ 鹿は花や木の皮を食べちゃって困っているのだけれど 遭ってみると可愛いですよね!ありがとうございました ドレミ

投稿者さん 2017年09月22日 14:28:33

9/17~1泊させていただいたランナー夫婦です。
露天風呂・展望風呂ともに最高でした。
台風接近のため星空はみえませんでしたが、朝食時は美しい山々と小鳥をみることができました!オーナーの美味しいお食事と奥様のやさしい気遣いにほっとできるあたたかい気持ちになるペンションでした。また伺います!

絶景の宿 ドレミファン! 2017年09月22日 16:27:39

朝ランナーの格好でチェックアウト カッコ良かったですよ。
俺もいろんなスポーツをやってますが 走るのだけは苦手です。
次の日は台風一過 夕焼けも朝焼けも見事でした。
昨日のお客さんは天の川も流れ星も見えたそうです。
次はぜひ 綺麗な星空を見にいらして下さい。ありがとうございました。ドレミ

投稿者さん 2017年09月19日 12:59:21

9月15日に宿泊しましたが、生憎台風が近づいており、秋雨前線が活発化していましたので、ほぼ曇り空でしたが、少しだけ夕焼けや朝焼け、星空が見れて、絶景でした。雲海は見れませんでしたが、雲の上に浮かぶ中央アルプスや御嶽山のシルエットも見えて綺麗でした。気さくなオーナー夫婦さんとも楽しくお話しが出来たり美味しい食事を頂き大満足でした。オーナー主人の描かれた絵画とコメントがあっちこっちに沢山飾ってあってそれも楽しめて良かったです。部屋はとても綺麗に掃除や手入れされていて、気持ちよく宿泊出来ました。本の部屋には沢山のマンガがあって、三国志の本もありましたが、読む時間がなかったので今度行く時は、早めにチェックインして読みたいと思いました。また泊まりたいです♪いい時間が過ごせましたありがとうございました。

絶景の宿 ドレミファン! 2017年09月21日 10:10:59

おはようございます。返信が遅くなりました。 忙しかったり 昨晩は酔ってしまったりで今朝になってしまいました ゴメン!! 丁度この9月に連休に合わせたように
台風18号が 日本列島に沿って通過して行きました。 どうしていつも 中国に手前でUターンしてくるんだろう?困ったもんです。 でも長野県は 三つのアルプスや大きな山々に囲まれているから 案外と台風は避けてくれるんですよ! 連休のお客さん達には 綺麗な景色は山々の景色を見せてあげる事が出来ませんでした。
先日は楽しい会話で時間をつぶす事が出来ました。俺達夫婦は お客さんとのお喋りが大好き ここは日本のほぼ真ん中 いろんな所からお客さんが来るからおしゃべりも楽しいですよ。暇つぶしに描き始めた絵も 家族で集めたマンガ本も役に立ってます。
これからは秋の紅葉シーズン 山が一番輝く時です。今年も綺麗な紅葉になーれ^0^

投稿者さん 2017年09月11日 16:37:07

2017年9月8日に お世話になりました。
「絶景の宿」期待以上でした。
真っ赤な夕日 空にいっぱいの星 麓にはキラキラの夜景
部屋のブラインドをフルオープンにして 月光浴しながら眠りました。
早起きして テラスから見た雲海にも感動でした。空と雲海が ピンクに染まる中、正面には キレイな月もずっと出ていて 本当にキレイでした。
朝食の時には テラスに小鳥が遊びにきたり ペンションの近くでは 2回も鹿に出会えました。
オーナーご夫婦は とても暖かく 面白い方たちで 館内のいたるとこに飾られている水彩画の素晴らしさも必見です。お食事は
食べきれないほどのボリュームなのに 美味しくて 全て頂きました。オーナーご夫婦の仲良しぶり、もう1組の ご夫婦の仲良しぶり、お喋りも楽しく 最高でした。 また行きたいペンションです

絶景の宿 ドレミファン! 2017年09月11日 21:37:42

「絶景の宿」期待以上でした。・・・なんてお天気は この夏初めてでした。
夕焼けが綺麗だった時は 8月の終わりごろ何回かありましたが 夜空には雲ばかり 朝も雲海は出るのですが 雲海の上にまた雲海!
今年の夏はお客さんの期待を裏切ってばかりでした。でも これも自然 逆らう事は出来ません。雨が多かった8月で バイクの方や 登山の方はほぼ全滅でした。
あの日はホントにラッキーな日でした。
夕陽も 夜空も 朝焼け雲海も 久々に絶景の宿のフルコースでした。
鹿は増えて増えて 去年一年で長野県では約4万頭を駆除したのです。でも 鹿に出会うとやっぱ可愛いですよね^0^  絵は冬に描いています。今度は少し大きいのを描こうかと思案中です。
楽しいお客さん達との会話も俺達夫婦の楽しみの一つです。でもホントに仲いいんですよ俺達、!

投稿者さん 2017年08月31日 08:32:07

8/26-27に1泊しました。
素晴らしい夕焼けを見ながらの食事タイム 満足です
チーズフォンデュが写真に載っていたので次回は食べたいですね。
朝焼けと雲海に再チャレンジしたいと思います。

絶景の宿 ドレミファン! 2017年08月31日 11:38:40

あの日の夕焼けはホントに凄かった。8月初めての夕焼けでした。
あの夕陽はHPにもフェイスブックにも載せました。
秋は綺麗な夕陽が見れます様に、、!
チーズフォンデューは秋から春にかけて、寒い時のメニューです。

投稿者さん 2017年08月21日 19:48:34

8月18日に娘との親子旅で宿泊させて頂きました。
あいにくの空模様で、楽しみにしていた満天の星空を見ることはできませんでしたが、オーナーご夫妻の素敵なおもてなしで、とても楽しく過ごすことができました。
 お部屋もお風呂も手作りの温かみにあふれ、オーナー手作りの露天風呂は最高です!!(気持ち良くて3回も入浴しました)
夕食、朝食、どちらもボリュームがあり、自家栽培の新鮮な野菜で作られたお料理はとても美味しく、食後のオーナーのギター弾き語りやトークも盛り上り、本当にアットホームでゆったりと楽しい時間を過ごせるペンションです。
 また機会があれば、もう一人の娘も連れて行きたいと思います。

絶景の宿 ドレミファン! 2017年08月22日 11:00:23

今日も薄曇り 時折 雲の隙間から日が差し込んでいます。
夏空が見たい^~^ テラスに出てみたら 山あかねが飛び回っていました。
秋のトンボです。ついこの間まで鶯が鳴いていて セミの声を何回か聞いたと思ったら もう赤とんぼです。この夏のお客さん達は一人も天の川を見ていません。
日本は四季があるんだから夏は暑く 冬は寒く、! それでペンションが上手く行く。
今年は 扇風機さえも使う事がありませんでした。
昨日も 弾き語り やりましたよ。でも昨日のお客さん達は おとなしくて、、!
俺でもやりにくい時があるんですよ(笑)   忙しいシーズンが終わったら 露天風呂もちょっと手直しです。 今度は是非 3姉妹で、、? ヨイショっと(笑)
ありがとうございました。 ドレミ