絶景の宿 ドレミファン! クチコミ・感想・情報

絶景の宿 ドレミファン!のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月11日 16:37:07

2017年9月8日に お世話になりました。
「絶景の宿」期待以上でした。
真っ赤な夕日 空にいっぱいの星 麓にはキラキラの夜景
部屋のブラインドをフルオープンにして 月光浴しながら眠りました。
早起きして テラスから見た雲海にも感動でした。空と雲海が ピンクに染まる中、正面には キレイな月もずっと出ていて 本当にキレイでした。
朝食の時には テラスに小鳥が遊びにきたり ペンションの近くでは 2回も鹿に出会えました。
オーナーご夫婦は とても暖かく 面白い方たちで 館内のいたるとこに飾られている水彩画の素晴らしさも必見です。お食事は
食べきれないほどのボリュームなのに 美味しくて 全て頂きました。オーナーご夫婦の仲良しぶり、もう1組の ご夫婦の仲良しぶり、お喋りも楽しく 最高でした。 また行きたいペンションです

絶景の宿 ドレミファン! 2017年09月11日 21:37:42

「絶景の宿」期待以上でした。・・・なんてお天気は この夏初めてでした。
夕焼けが綺麗だった時は 8月の終わりごろ何回かありましたが 夜空には雲ばかり 朝も雲海は出るのですが 雲海の上にまた雲海!
今年の夏はお客さんの期待を裏切ってばかりでした。でも これも自然 逆らう事は出来ません。雨が多かった8月で バイクの方や 登山の方はほぼ全滅でした。
あの日はホントにラッキーな日でした。
夕陽も 夜空も 朝焼け雲海も 久々に絶景の宿のフルコースでした。
鹿は増えて増えて 去年一年で長野県では約4万頭を駆除したのです。でも 鹿に出会うとやっぱ可愛いですよね^0^  絵は冬に描いています。今度は少し大きいのを描こうかと思案中です。
楽しいお客さん達との会話も俺達夫婦の楽しみの一つです。でもホントに仲いいんですよ俺達、!

投稿者さん 2017年08月21日 19:48:34

8月18日に娘との親子旅で宿泊させて頂きました。
あいにくの空模様で、楽しみにしていた満天の星空を見ることはできませんでしたが、オーナーご夫妻の素敵なおもてなしで、とても楽しく過ごすことができました。
 お部屋もお風呂も手作りの温かみにあふれ、オーナー手作りの露天風呂は最高です!!(気持ち良くて3回も入浴しました)
夕食、朝食、どちらもボリュームがあり、自家栽培の新鮮な野菜で作られたお料理はとても美味しく、食後のオーナーのギター弾き語りやトークも盛り上り、本当にアットホームでゆったりと楽しい時間を過ごせるペンションです。
 また機会があれば、もう一人の娘も連れて行きたいと思います。

絶景の宿 ドレミファン! 2017年08月22日 11:00:23

今日も薄曇り 時折 雲の隙間から日が差し込んでいます。
夏空が見たい^~^ テラスに出てみたら 山あかねが飛び回っていました。
秋のトンボです。ついこの間まで鶯が鳴いていて セミの声を何回か聞いたと思ったら もう赤とんぼです。この夏のお客さん達は一人も天の川を見ていません。
日本は四季があるんだから夏は暑く 冬は寒く、! それでペンションが上手く行く。
今年は 扇風機さえも使う事がありませんでした。
昨日も 弾き語り やりましたよ。でも昨日のお客さん達は おとなしくて、、!
俺でもやりにくい時があるんですよ(笑)   忙しいシーズンが終わったら 露天風呂もちょっと手直しです。 今度は是非 3姉妹で、、? ヨイショっと(笑)
ありがとうございました。 ドレミ

【天然温泉】【展望風呂&露天風呂】を二人占め
【ツインルーム】

kirin-swさんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

kirin-swさん [50代/男性] 2017年08月18日 22:06:27

8月17日(木)1泊ですが、家族3名で宿泊させて頂きました。
ペンションは久しぶりだったのですが、他の皆さんの口コミ等を参考に
こちらに決めました。
満天の星空を期待しましたが残念ながら雲が厚く見ることは出来ませんでしたが
野鳥には会うことができました。
オーナー夫妻は暖かく、美味しい食事の合間にも声をかけて頂き、楽しい旅と
なりました。お風呂も気持ちよかったですよ~(特に露天風呂)
帰りにペンションから山を下る最中、小動物(多分、野うさぎ?)にも会うことが
できました。
また、お邪魔したい宿が一つ増えました。オーナー!その時はよろしくお願いします。

そうだ!、娘が教えて頂いた”コーヒーとココア”親子共々使わせて頂きます!(笑)

絶景の宿 ドレミファン! 2017年08月19日 10:33:30

おはようございます。目が覚めてから動き出すのがおっくうで!! 年かな(笑)
ほぼ一か月休み無しです。でも例年よりはずっと空いています。ヤッパ東京から 高原に逃げ出してくるような暑い日が続いてくれなければ、、! ロープウエイも暇そうにしています。ここに住んでいる俺が この夏はまだ お日様を見ていません。夕焼けも満天星も 朝焼けも見ていません 変な夏でした。
小動物ですか?昔はいっぱいいました。兎やリス 狐 たぬき!でも 今は周りは鹿だらけです。鹿は可愛いんですけど 花や木の皮を食べてしまって、、!!
コーヒー ココアのゲーム ああいったゲームはオーナーの得意中の得意で 久しぶりでやりました。 道具を使わない手遊びゲーム オープン当初はお客さんも若者が
多かったので しょっちゅうやっていました。ちょっと懐かしかったかな?

投稿者さん 2017年08月12日 09:22:02

8月10日に1泊しました。予定時間より大幅に遅れてのチェックイン。でも笑顔で迎えて頂き、本当に申し訳ありませんでした。味にうるさい息子も「美味しい!!」の連発。この宿で良かった!!とひと安心。お風呂も気持ちが良く朝も入って極楽…。
何よりオーナー夫妻のお人柄が良く、居心地の良いお宿でした。次回は旦那と娘も連れて行きたいと思います。娘はきっと本の部屋から出てこないでしょう(笑)

絶景の宿 ドレミファン! 2017年08月13日 17:27:19

大幅に遅れてのチェックイン なんて この時季よくある事で あのくらいの遅れは大したことはありません。昨日も一組、そして今日は3組も、、です。食事もお口に合ったようで何よりです。それにしても お天気が、、、!今日も ちょっぴり晴れ間は覗くんですが ほとんど曇天 8月ももう中旬だというのに お日様を見ていません。地球がおかしくなっているのかな?!それはともあれ、、 ありがとうございました。ドレミ

【シャッターーチャンスがいっぱいの絶景&温泉】

投稿者さん 2017年08月10日 14:37:56

8月6日に宿泊しました。直前になって人数の追加をお願いしましたが、快諾して頂きました。場所が山の中腹?にあり、自然を満喫しました。食事はどれもこれも美味しく、孫娘も含めて「美味しかったね~」と感激しきりです。夕食後半のご主人のサプライズ演奏や雲海の話、朝のテラスの鳥の訪問など楽しい宿泊でした。残念ながら期待していた夜景や星空は台風の影響で見ることが出来ませんでしたが、次回の楽しみとします。ご夫妻のおもてなしの心が伝わり、楽しく清々しい宿泊となり大変感謝しております。有難うございました。

絶景の宿 ドレミファン! 2017年08月12日 12:46:06

この夏は 台風5号の影響で 本当に困ったもので夜景や星空が見えません。お客さん達の楽しみが、無くなってしまうので と せめてものお楽しみ と言う事でほとんど毎日ギターの弾き語りをやっています。 その日の雰囲気で やりにくい時もありますが めげずに、、!!
今日もこれから 畑に行って来ます。今年はおてんとうさまが、あまり顔を見せてくれないので
野菜の出来も もう一つです。(涙)が 食事 孫娘さんにも気に入って頂いてよかった。!!

こぐMAX@さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

こぐMAX@さん [40代/男性] 2017年07月02日 09:38:12

こちらを利用するのは初めてでしたが、いろんな口コミを見て、20年目の結婚記念日に宿泊を決めました。当日は私たち1組だけで貸切状態で本当に贅沢な時間を過ごせました。あいにく時期的に星空は見えませんでしたが、部屋からは雲間に遠くの山も見え、目の前のカラマツのてっぺんにはオオルリが鳴く姿も見れて素晴らしい!当然食事もおいしく、みなさんが言うようにボリューミーで大満足!ワインを頂きながらのチーズフォンデュは最高でチーズのおかわりもしてしまいました。素敵なサプライズもあり(これはここでは内緒にしておきます、ドレミファン!さんのHPを見てくださいね)、またオーナー様の弾き語りで若大将メドレーに始まり、フォークソング中心の新旧ヒットステージ!!結構な曲数を歌っていただいてこの演出にも大感激です。お風呂も家族風呂で内風呂、露天二通り楽しめ、温泉をわざわざ持ってきているようでお肌ツルツルの良いお湯です。久しぶりの夫婦一緒のお風呂でほっこりしました(〃ω〃)。
価格対比で十分すぎるほどの素敵なお宿でした。わたしも予約前は、「ペンションはいちげんさんにはどうかなー」とか思ってましたが、全然大丈夫です!!迷っているならぜひ泊まってみてください!絶対オススメのお宿です!!

絶景の宿 ドレミファン! 2017年07月02日 21:25:27

結婚20周年ですか と言う事は 15歳ぐらいで結婚したのかな^~^
7月になりました。6月は殆どクローズにして 旅行に出かけたり 冬の間に傷んだ所を直したりと お休みなんだけど 忙しくしていました。あの日も お見送りが出来ないで ゴメン! 八子峰の登山道の草刈りでした。 参加する人もだんだん減ってきて とうとう最年長となりました。30余年 ほとんど皆勤賞です。 えらい^~^
今日は クタクタです。昼間 畑と 帰って来てからお部屋のリフォーム 壁を漆喰で塗って 椅子テーブルを作って、、、!!  疲れた~~ 温泉に入って ビール飲んで いい気持になりながら この返信を書いてます。明日はテニス 夜はマイテラスに仲間を呼んで ビアガーデン&焼肉 夏前のガンバロー会かな?
夏シーズンは 海の日あたりから 9月 紅葉シーズン ほとんど休みがありませんが 今年はどうだろう? 今年も忙しくなります様に、、! 年相応にがんばろーと思っています。夏シーズンはチーズフォンデューは出ませんが 採れたて高原野菜で何か作ります。( ´∀` )  ありがとうございました ドレミ
追伸 Facebookの イイネも ありがとうございました。

【ハッピー】♪【記念日】?【サプライズ】(^0^)

投稿者さん 2017年06月06日 05:34:17

6/4に軽井沢のテニス大会の帰りに宿泊しました。
到着し、テニスをしてきたことを伝えると、オーナーもテニスをされるようで、
「明日、テニスをやるけど、一緒にどう?」と早速のお誘い。
とっても嬉しくって、参加させて頂こうかとかんがえていましたが、
次の日筋肉痛で断念!残念でしたが、次回はテニスをご一緒させていただきたいと
思っています。
食事も大変美味しく、オーナーの色々な経験のお話も面白く、とても楽しい時を過ごせました。

絶景の宿 ドレミファン! 2017年06月06日 14:08:47

鳥の声が五月蝿いくらいの爽やかな朝です。昨日のテニス 参加が6人だったので二人増えたらちょうどよかったかな?!^~^ でも レベルが、、、、! 教えて頂いたラケットの持ち方をずっとトライしてみました。いいですね^^ 緩い球や考えながら待って居る時には でも速い球などには対応できなかったけど しばらくあの握りでやってみます。( ´∀` ) 50歳ぐらいからテニスを始め レッスンをした事が無いので基礎が出来ていない 最近ちょっとスランプかな?
新しいことにチャレンジは 新鮮で面白い^0^ 明日もテニスです。昨日よりレベルが高いから あの打ち方をずっと頭に置いてやってみようと思っています。ヨッシャ~~!! ありがとうございました。 ドレミ

【ツインルーム】

ムーミン9263さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

ムーミン9263さん [40代/女性] 2017年05月07日 17:10:56

15年ぶりくらいに夫婦でお邪魔させてもらいました。マスター夫妻の変わらない優しさ、笑顔に癒され、窓から見える景色に癒され、手作り満載に感激しました。私達夫婦はアラフィフですが、とても気軽に行けるペンションに感謝。また、お邪魔させていただきます。

絶景の宿 ドレミファン! 2017年05月08日 08:39:37

おはようございます 朝日がサン♪ さわやかな朝です。ひと月ぶりに働いたので 疲れた~ これから夏までは ボチボチと仕事しながら 愛妻とのんびりどっかに出かけようと思っています。アラフィフですか 俺から見ればまだ十分若いですよ。夫婦でバイクなんていいですね ご主人の優しそうな強面?の顔 思い出しましたよ(^^♪ ありがとうございました。ドレミ

投稿者さん 2017年01月20日 15:54:10

2017年1月18日に宿泊しました。北八ヶ岳ロープウェイまで徒歩10分と立地も良く、冷えた体を温泉と料理、気さくなオーナー夫婦が癒してくれました。朝は3、4種類の鳥たちと絶景を見ながらの美味しいごはん。山に登るとお伝えしたらパンの耳でラスクを作ってくださり、ヒュッテで美味しくいただきました。手作り感あふれる、実家に帰って来たかのような暖かいペンションです。素敵な時間を過ごさせていただきありがとうございました!

絶景の宿 ドレミファン! 2017年01月21日 10:53:33

おはようございます。今日はお休みで朝寝坊をしようと思っていたのですが 屋根から落ちる雪の音で目が覚めました。雪が降り続いていて見渡す限りの雪景色です。
パンの耳ラスクは あの日余ったフランスパンなどを油で揚げて、、、と子供のおやつですが 時々お客さんに持って行ってもらってます。好評ですよ~?!^~^ 今日からお客さんもいないのでまた夫婦二人だけの生活になります。次に来るお客さんも又俺達のおしゃべりの相手になってもらおうーッと((笑) お客さんとのお喋りは楽しい!
ありがとうございました ドレミ

【ハッピー】♪【記念日】?【サプライズ】(^0^)

投稿者さん 2017年01月15日 18:20:59

1月14、15日に宿泊しました。
お部屋にこたつがあり、実家にいる気分で寛ぐことができました。
チーズフォンデュ食べ放題でしたが、フルコースも美味しくお腹いっぱいになってしまい、おかわりできす残念でした。(フォンデュのチーズ、気に入りました。)
オーナーご夫妻の人柄とマンガが沢山あるところにひかれ、子供も、また行きたいと言っています。

絶景の宿 ドレミファン! 2017年01月15日 22:06:35

今は ほろ酔い^^良い気分です。今日はお休み 愛妻と晩酌中です。
この寒波の中のスキー お疲れ様でした。
まさかこんなに早い投稿が来るとは思っていませんでした。
炬燵のある部屋はあの和洋室一つだけです。気に入って頂いて良かった^~^。
また明日から 毎日一組づつのお客さんです。
年と共に 俺達の話し相手にこんなのんびりの仕事が有りがたい(笑)
ありがとうございました。ドレミ

投稿者さん 2017年01月04日 13:50:29

大晦日から1泊、お世話になりました。
オーナー夫妻も、お部屋の雰囲気も、とてもあたたかく、大変リラックスした気分で過ごすことが出来ました。
標高1720mということで、絶景を期待していましたが、それはもう予想以上!! 特に、展望風呂からの、夕陽が当たる南アルプス、御岳の景色は忘れられません。 あたたかい温泉につかりながら、素晴らしい景色を堪能し、本当に贅沢な時間でした。
また、大晦日でしたので、夕食の後「年越そば」を頂き、おなかも大満足! 元旦の朝は、おせちとお雑煮を頂き、とても幸せ気分でした。
また是非、違う季節にも訪れたいと思っております。 素敵な時間を、本当にどうもありがとうございました。

絶景の宿 ドレミファン! 2017年01月05日 12:47:03

1月5日 晴天! クリスマスから続いたお客さんが正月3日で一息!
4日の日に初詣に行って来ました。俺の運勢「小吉^^商売順調 損もなし」
愛妻 大吉 「商売順調 ただし金残らず」順調でなんで金残らずなんだ?!?
でも毎年こんな運勢です。 帰りに買い物 ちょっといいお肉&お寿司
で 炬燵とビデオとお酒で俺達のお正月です。
今年のお正月のお客さんは お天気に恵まれ 温かくって 山もよく見え
温泉におせち ゆっくりできたと思います。
でも 最近 ホントにスキーのお客さんが減ってきて 今年は特に雪不足、、、!
愛妻との会話 (それにしても 年齢を見てびっくり(笑)20は若く見えました。
それに可愛い^~^ ) ありがとうございました。 ドレミ

投稿者さん 2016年10月23日 22:06:20

10月22.23日の紅葉シーズンに宿泊させていただきました。
部屋や食堂からの眺めは何もさえぎるものがなく、本当に絶景で、ペンションにいながら、自然に溶け込むようでした。
夜は曇り空でしたが、時折雲間から見える星は大きくて、普段みる星とは輝きが全く違い驚きました。
食事もオーナーと奥様の心のこもった素晴らしいもので、特に野菜の美味しさを再確認させていただきました。
オーナーの加山雄三さんのメドレーの弾き語りや、糸の結婚式バージョンの歌にうっとりし、さらにはオーナーの描かれた絵のお話等ユーモアたっぷりのお話に、みなさんとてもなごんだ楽しい雰囲気でした。
特に素晴らしかっのは朝の雲海です。澄み切った静かな空気の中でみた雲海にはほんとうに感動しました。さらにその雲海を見ながらの朝食を食べることができ、ドレミファンに宿泊することができ、本当に良かったです。

絶景の宿 ドレミファン! 2016年10月24日 15:38:03

爽やかな 秋晴れ 紅葉真っ盛り!
といきたい所ですが 今年の紅葉は残念ながら、俺がここに住んでからの34年で
ワーストスリーに入るくらいの 汚い色です。
夏お日様があまり射さず 9月には雨が多く一日中晴れた日がわずか3日 いつもの秋なら黄色く染まる
白樺も 緑色に茶が混じりそしてカサカサ
真っ赤になるツツジなどもえんじの黒ずんだ色 他の木も枯れたような色になり残念です。
つくづく お日様は凄い^~^!を実感!
食事は少しずつ いろんな種類をと心がけています。 「弾き語り、、」昨日もやりました。
でも同じだとやってる方が飽きちゃうので違うバージョンで^^ 間のおしゃべりも 絵や旅や小話もいろいろ混ぜて 楽しい食事にと
俺のペースでやっています。
ペンション始めて34年が終わろうとしていますが いまだにこんなお客さんとのお喋りが大好き楽しくやっています。 今朝の朝焼け 雲海も凄かったですよ。みんなに見せてあげたいんですけどね!! ありがとうございました。ドレミ

投稿者さん 2016年09月25日 18:06:39

2016年9月24日に一泊しました!
到着するなりオーナー夫妻が笑顔でお出迎えしてくださいました。
夕飯までの間にオーナー手作りの貸切露天風呂に入ったり(のんびり入れて気持ちいいです!)、趣味の旅行のアルバムを見せてもらったりと退屈する暇も無く楽しかったです。
テラスから見える夕焼けは本当に美しいグラデーションでうっとりしました。
お楽しみのディナーは期待以上に美味しくて美味しくて…ひと皿出てくる度に夫と大興奮!
味もボリュームも大満足でした。

外は少し寒い時期でしたが、お部屋は暖房も暖かく快適に過ごせました。
自慢の本棚にはレアな本がたくさん!すごい!

朝は朝で、朝焼けと雲海がとても綺麗で早起きして良かったです。

多趣味で愉快なオーナーと温かい奥さんと過ごす時間は本当に最高でした!
まるで新しく親戚の家ができた気が(勝手に)して、また近いうちに絶対行くぞ!と夫と話してます(^^)
本当にありがとうございました!

絶景の宿 ドレミファン! 2016年09月26日 20:41:47

「さっぱりと良い気持ち^^ 今風呂上り
さ、ビール飲むぞ~!」 ちょっとまった^-^ 投稿返信が先ですね(笑) 今日は充実した一日でした。 いつもの時間に目が覚め 窓の外をみると墨絵の世界の様な雲海 食堂ではお客さんが丁度、朝ぶろから上がって ぼんやりと雲海を眺めていました。
青空が見えたり消えたり、! 天気予報は 曇雨 良い方に外れ 爽やかな 秋晴れ^~^
畑に行って いい汗をかき それから買い物。
何を買ったかって?
それはね 材木です。また部屋をリフォームしてます。今日から3日間お休み 大好きな材木と
遊んでいます(笑) こんな事をやっていると
夢にまで出てきて 目が覚めてしまうと頭の中は 材木や壁や 椅子などが万華鏡の様に ぐるぐる回って眠れなくなる時もあります。
困ったもんだ!?

そして 俺が材木と遊んでいる横で 愛妻は
布団カバーにミシンをかけています。
二人とも こんなことをしている時が大好き!

一日の終わりは ヤッパ愛妻とビデオを見ながら 大好きななビールを飲んで、、、!!。
こんな事が至福の時かもしれません。
なんか 今日一日の日記みたいになっちゃったね(笑) でも ま いいか?!<+

【家族みんな】【貸切温泉露天風呂】
【ツインルーム】

たけちゃん92364657さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

たけちゃん92364657さん [50代/女性] 2016年09月10日 19:17:59

9月2・3日と宿泊しました。お風呂も大きくゆったり入れました。新鮮なサラダと工夫された料理に大満足でした。その後、一番楽しみにしていたペンションから歩いてゲレンデからの「天の川」の撮影!最初は少し雲がありましたが次第に晴れ上がり全天の「天の川」を撮ることが叶いました。ドレミファンの皆様、ありがとうございましたm(__)m

絶景の宿 ドレミファン! 2016年09月11日 11:49:24

ペンションを始めて34年 お客さんからいろんな星空の写真を頂きましたが こんなに凄い天の川は初めてです。星がぎゅう々詰めに見えても 星と空間の密度は日本列島にテニスボールが3個。宇宙はどの位広いのか>?!+* 考がえたら気が遠くなる。この天の川の写真 楽天のフォトギャラリー に載せますね^~^。
畑もそろそろ終わりに近づき 最後の秋野菜を植えました。自家菜園の高原野菜が何種類も入った好評のサラダももう終わりです。素敵な写真 本当にありがとうございました。ドレミ

Mikikoさんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

Mikikoさん [40代/女性] 2016年08月19日 11:48:23

8月17日から2泊しました。
クチコミ通り、食事、眺望最高でした。朝も夜も食事の時間が待ち遠しく、何が出るんだろうとワクワクし、部屋からみる景色も素晴らしかったです。
オーナー夫妻の人柄もよく、とてもゆったりのんびりした時間が過ごせました。
また必ず伺います。

絶景の宿 ドレミファン! 2016年08月19日 15:13:35

え、え、ええ~~! もう投稿をしてくれたんですか!
今チェックアウトをしたばかりじゃないですか(笑) 俺の感覚では パソコンでしか出来ない なんて思って いたのですが 今は簡単なんですね^~^
何て言ったっけ 携帯のでかい奴 あれが有るんですよね! 俺は 色々な事に 器用だと思っているのですが こう言ったものは さっぱりわかりません。
お二人には ドレミファンから見える最高の景色を お見せしたかったのですが残念でした。
山も 空も 木も もっともっと素晴らしいのですよ。 お天気さえ良ければね(笑)

クマんちゅの春さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

クマんちゅの春さん [40代/男性] 2016年08月16日 21:14:28

訪問当日は雲のち雨と評判の絶景と夜景こそ見れませんでしたが、他の投稿者さんのレビューの通り、個性的なオーナさんが提供されるおいしい料理とてんこ盛りのサービスに圧倒されました。少し枕が高めだったので、好みに応じて枕の高い・低いを選択が出来れば言うことはございません。他の方にもお勧めしたい宿です。

絶景の宿 ドレミファン! 2016年08月18日 11:37:45

外は 雲が多めながら明るい陽射しが射しています。雨が降ったりやんだりと ここ何日か 星空が見えません。
「個性的なオーナー,,,!」 俺がいつも思っているのは お客さんに楽しんでもらう事
 良い思い出を残してもらう事 その思いはきっと どんなペンションにも負けません^~^!
枕の件ですが 34年ペンションをやっていて 初めてのご指摘でした^~~^。
枕と一緒に サブとしてクッションが置いてあるので それを使っても良かったのですが!
ありがとうございました。ドレミ

投稿者さん 2016年08月11日 17:27:48

8/6、下界のうだるような暑さから涼しさの別世界ドレミファン!へ。
テラスからの刻々と変わる夕景を見ながらの新鮮な素材をふんだんに使った夕食、さわやかな朝の空と風を感じながらのおいしい朝食。
そして、真夜中に満点の星と天の川を見ることができ、流れ星に願いをかけることもできました。
オーナー夫妻の心配り満載で、ハートはずっしりとあったかになり、満足の休日を過ごすことができました。

絶景の宿 ドレミファン! 2016年08月14日 11:47:07

何て寒い夏なんだ!?^~^; クーラーって何ですか!
下界では 猛暑猛暑ってテレビで言っているけど 此処では まだ 扇風機を使った日も
ほんの2,3日 風を入れようと窓を開けても お客さんが寒いと閉めてしまう
そんな事も何回か ありました。そしてテラスでの朝食も この頃では 寒くて出来ません。
鳥の声 空と風 あの爽やかさを みんなに味わってほしいのですが、、、!
天の川も見れない 残念な日が続いています。良かったですね あの日は^^
ありがとうございました。 ドレミ

投稿者さん 2016年07月31日 21:12:54

7月30日に妻と利用させていただきました。

宿から見える景色、料理、お風呂、星空、すべてが素晴らしく、
本当にここを選んでよかったと思いました。

絶品のパイ包みをはじめ、色とりどりの様々な野菜を使った前菜や肉料理など、
食事のすべてがとてもおいしく、
部屋や駐車場から見る降り注がんばかりの満天の星空には天の川がかかり、
手作りの露天風呂や温泉は常に貸し切りで、
何をとっても◎でした。

明るく仲の良いオーナー夫妻のサービスに心が温まり、
最高の蓼科旅行を楽しむことができました。

本当にありがとうございました。

絶景の宿 ドレミファン! 2016年08月01日 10:59:55

空は紺碧 所々に薄い雲 遥かに望むアルプスの山々には モコモコと白い雲! 梅雨があけました。
「景色 料理 お風呂 星空 すべてが素晴らしく、、、、」 こんな所があるんですか?>!
えッツ うちの事か!(笑) これで「いい女!」が いれば最高!
あ いたか^~^  すらーっとかっこいい奥様が^^!

景色 星空は 前日までは ずっと梅雨空の影響で 愚図ついたお天気が多く
お客さん達に  淋しい思いをさせていました。
梅雨が明けた これからはきっと 綺麗な夕焼けも満天星も天の川も 期待できると思います。

これから畑に行って来ます。 色々な野菜を収穫して 今日のお客さんに食べて頂きます。
採れたての野菜を 提供して 「野菜が美味しい!」 って声を聞くとホントにうれしい~~です。

「明るく仲の良いオーナー夫妻の、、、」 特にサービス何て意識はしていません! が
これがありのままの 二人の性格なのです。
ありがとうございました。  ドレミ

投稿者さん 2016年07月22日 12:35:53

今年もお世話になりました。
いつもながらオーナーと奥さまのホスピタリティーの素晴らしさに
脱帽です。
真夏の暑さから脱出し、温泉でゆっくりした方には絶対にお勧めの宿です。
女房ともども楽しい4日間を過ごさせていただきました。
ペンションはいろいろとたいへんでしょうけど
ぜひ、もうしばらくは、頑張っていただきたいと思います。
また次回、伺えるのを楽しみにしております。

絶景の宿 ドレミファン! 2016年07月22日 14:58:31

[いや~~ 早速の投稿ありがとうございます。」ペンション始めて34年 ちょっと疲れたな~??
と思いつつも お客さんに喜んもらえると やっぱこの仕事をやっててよかった! って思います。
きっと俺の性格上 この仕事は<天職かな!> なんて思っています。
昔から 仲間を集めて 楽しませること大好き 何をやっても いつも幹事でした。
でも 年と共に 体が、、、! 気力が、、、! 疲れた時に 元気付けてくれるのは
お客さんの、ヨイショ?!? かな?(笑)
もう少しこの仕事を頑張ってみようかと思っています。
またお待ちしています。ありがとうございました ドレミ

投稿者さん 2016年05月02日 10:37:46

今回はじめて家族3人で1泊させていただきました。
満天の星空の中流れ星を見ることもでき、翌朝には可愛らしいリスにも会えました。子供は大喜びで、「どうして2泊しないの!?」と怒ったほどでした。。
オーナー夫婦の人柄も素晴らしく色々お気遣いいただきありがたかったです。お部屋も可愛らしく、清潔で過ごしやすかったです。お料理も美味しくて食べきれないほどで、またお世話になりたいです。

2016年04月
絶景の宿 ドレミファン! 2016年05月03日 11:58:21

満天の星空が見えましたか! 良かったですね^^ でも残念な事に「満天の星空」はあの日以来見えません。
お客さん達が楽しみにしている「満天の星空」はガッカリさせています。お天気ばかりはどうしようもないですが、雲がかかってしまって!
今日の天気予報も 今夜から明日午前中は雨!と残念な予報です。これから梅雨に入ると・・・! やっぱ秋かな 綺麗なのは・・・!!
連休の前の日に 庭に花を植え、、翌日鹿に全部食べられ、 次の日懲りずに「鹿の届かない高い所なら大丈夫かな?」と柱につるして
翌朝は氷点下7度また・・・ もう何年もやっているので分かっているはずなのに懲りない性分なのです^~^。
ありがとうございました ドレミ。