絶景の宿 ドレミファン! クチコミ・感想・情報

絶景の宿 ドレミファン!のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月23日 15:58:32

オーナーご夫婦の温かいおもてなしに感動しました。
又、お世話になりたいです。

お風呂の二人占め。私たちは早く到着し、一番に入浴しましたので、特に問題はありませんでしたが、二つしかないので、人数が多い時はまたされるのではないかと。
特に朝は、男女別に設定してもいいのではないかと思いました。

絶景の宿 ドレミファン! 2010年08月24日 14:10:19

今晩は、オーナーです。今、久しぶりに雨が降っています。あの時は出来たテラスで朝食はもう終わりかも知れません。今朝は17度でした。寒い^0^:。お風呂の事ですが、満室で15~6人のペンションです。他のペンションも殆どが2つです。また、男女別にしても今の人たちは銭湯になれてないので他人とは入りません。込む一番の原因は、ご夫婦が一人ひとり別々に入ってしまうことです。せっかく一緒に来ているのですから、他人とではなくご夫婦一緒にはいかがですか?男女別か、貸切か、今のところは圧倒的に貸切の方が喜ばれておりますので男女別は考えておりません。ありがとうございました。ドレミ

【天然温泉】【展望風呂&露天風呂】を二人占め

投稿者さん 2010年08月17日 11:14:08

台風4号の影響の霧のため絶景とはならなかたが、野鳥がベランダに来るなど、手造りの宿の雰囲気を楽しめた。
 食事もおいしく、ご主人のトークも愉快で楽しく過ごさせていただきました。

絶景の宿 ドレミファン! 2010年08月18日 14:20:07

こんにちはオーナーです!夏の忙しさも折り返し地点を過ぎて「後一頑張り!」って所です。HPで(涼しいですよ)ってうたってもなかなか信じてもらえません。今 電話での問い合わせもクーラーがなければ......って断られました。本当にクーラーなんて要らないのにね^0^:! この涼しさは来てくれた人にだけ味わっていただけます。手作り!露天、テラス、床暖房 イステーブル、次はどこやろうかな?
今度は、是非お天気の良い日! ドレミファン!からのロケーションは最高ですよ。
ありがとうございました。ドレミ

【朝採りの美味しい(^0^)高原野菜を食べよう】

投稿者さん 2010年07月26日 07:47:23

オーナー夫妻のお人柄、夜と朝のお料理、素敵でした。
遠くに茅野市街とアルプスを見ながらの、テラスでの朝食は最高でした。
当日は夜に天気が崩れてしまい、星空を眺められずに残念でしたが、これは神様を恨むばかり。

露天風呂は、周りが建物と崖に囲われていて、圧迫感がありました。
見晴らしが良い側にお風呂があれば完全無欠だったのですが、配置上難しいのかも。

連日の猛暑日で、ちょうどのタイミングで避暑できました。
宿を出発直後に鹿に出会えました。
リピーターになりたくなる、そんな宿でした。

絶景の宿 ドレミファン! 2010年07月26日 14:35:24

こんにちは!ドレミファン!です。テレビのニュースでは連日猛暑々の日本列島が話題になっていますが、ここに住んでいる私など今朝は,温泉に入ってテレビを見ながらゴロンとしていたら寒くなってしまったのでまた温泉で温まってシャツを1枚重ねしてから朝食でした(^0^)でもさすがに昼間の陽射しは強い!土曜日に泊ったお客さんからの一言「夜暑かったー、さすがに毛布2枚とベットカバーを掛けて寝たんじゃ暑いよねー!」だって^0^早速毛布は1枚だけにしました。猛暑でまいっている日本中の人達にこの涼しさを分けてあげたい、そんな気分です。今度、来た時も、ギターを聞かせてね!
投稿ありがとうございました。ドレミ

【星空ウォッチング】と 【貸切温泉&露天風呂】

投稿者さん 2010年05月07日 22:07:05

この度夫婦でお世話になりました。オーナーのご夫妻が明るく、アットホームでとても親切でした。

ツインルーム

絶景の宿 ドレミファン! 2010年05月10日 13:17:33

今年は天候不順で宿泊日の5月2日には5分咲きの桜が楽しめたかな!それにあの日は二組のサプライズ、ハッピーバースデイ一緒に歌ってくれてありがとう!人間大好きの私達、もう暫らくこの大好きな仕事頑張って続けてゆこうと思っています!ありがとうございました。ドレミ

投稿者さん 2010年05月07日 17:27:13

天気はよかったのですが、春霞?で景色が見づらかったのが残念。でも代わりに鹿の親子を見ることができました。また鳥の声にも癒されました。
料理も美味しく量も大満足。今度は山や星がきれいに見られる時期に泊まりたいです。

絶景の宿 ドレミファン! 2010年05月10日 13:17:03

春霞、この時期は残念ながら景色が良く見える日が少ないのです。でもそのかわり鶯などの野鳥の声は一番良く聞こえるきせつです。高原は四季折々いろんな楽しみがありますよ。今度は是非、山が賑やかに彩られる秋にお待ちしてます。秋は夕陽も星も綺麗ですよ。ありがとうございました。ドレミ

投稿者さん 2009年08月25日 16:23:16

8/22宿泊しました。絶景というだけありお部屋からの眺めも素晴らしく、
お料理もボリューム満点で美味しかったです!お天気の良い日だったので
食堂からの景色も最高でした。
ただ1つ残念だったこと、帰りのバス停までの道順がオーナーの指示通り
山道(近道)を歩いて行ったのですが、バス停など無く、結局近くにいた
親切な方に車で送って頂きました。
地元の人は地理に詳しいので少しの距離でも、知らない者は迷ってしまう
こともあると思います。オーナーに送ってもらえばよかったです!

絶景の宿 ドレミファン! 2009年08月26日 18:20:55

こんにちは!今 畑に行って夕食用の野菜を採ってきた所です。この頃お天気続きでよく育っています。あの日もホントに綺麗な夕焼けでした。あの日のバス停までの地図はチェックインのときに迎えに行った所まででした。バス停はロープウエイと同じ所だから来た道を行けばいいのだけれどチョイと言葉が足りませんで、失礼を致しました。ね~~そう、ホントに送ってあげれば良かったね!でも田舎の人はみんな親切ですよ。俺も時々迷った人を乗せますよ!^0^。ありがとうございました。
又この景色そして満天の星を見に来て下さい。ドレミ

【星空ウォッチング】と 【貸切温泉&露天風呂】