絶景の宿 ドレミファン! クチコミ・感想・情報

絶景の宿 ドレミファン!のクチコミ・お客さまの声

八。八さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

八。八さん [50代/男性] 2018年08月29日 13:45:06

長く営業されてるだけあって、落ち着いた雰囲気で50後半の夫婦でも、不安なく楽しめました。BGMオーナーの趣味かフォークソング、加山雄三:私たちには最高でした。絶対大丈夫なペンションです。

絶景の宿 ドレミファン! 2018年08月29日 16:17:42

50代後半のご夫婦 若い若い^~^ 俺達は 合わせて130歳 36年もペンションやってるんです。気持ちは始めた頃と同じ 楽しいペンションであれ と!
いまだに この仕事大好きです。あっちこっち体にガタは来ていますが
もうちょっと この仕事を頑張ってみようと思っています。

Chiki19さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

Chiki19さん [40代/女性] 2018年08月23日 19:19:29

渋滞で到着が遅れたのにも関わらず、大変あたたかく迎え入れていただきました。夕食、朝食ともに大変美味しく、食べ盛りの息子にはスープのおかわりやパンを沢山出していただくなどのオーナーのお気遣い、本当にありがとうございました。あいにくの悪天で、星空は見れませんでしたが、古いながらも大変清潔また機会があれば寄せていただきたいです。お風呂もとても気持ちよかったです。

絶景の宿 ドレミファン! 2018年08月24日 13:43:41

ペンションオープンして36年 俺達夫婦は 思っていることは同じ お客さんに楽しんでもらって 良い思い出を作ってもらう事。遅れてきた方は それだけで心はイライラ^0^  だからなおの事 あったかい気持ちで 接しています。お腹いっぱい食べてもらって 幸せになってくれれば 嬉しいことです。
朝食のパンをいっぱい食べる方には オーナーがいたずらに 大好きな八王子のB級グルメのパンカツ や余ったパンでカリントウを作ったりと、、!
でも これはオーナーの遊び心です。 ありがとうございました ドレミ

【ツインルーム】

鹿児島のイノシシさんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

鹿児島のイノシシさん [50代/男性] 2018年07月30日 11:26:52

初めての蓼科方面への旅行でした。お手頃なお値段でしたので、予約時にはあまり期待をしていませんでした。ところが・・3つのサプライズ!!

一つ目は、オーナーご夫婦の気さくなおもてなしと、心温まるお料理でした。
決して華美で豪華なお料理ではありませんが、一つ一つが丁寧に造られているのが手に取るように感じられました。
二つ目は、お風呂です。高級旅館にあるような設備ではありません。オーナーの手作り感のある温泉風呂で、二つあるお風呂が家族風呂として利用できましたので、家内と一緒にビールを飲みながらゆったりと癒されました。
最後三つ目のサプライズは「雲海」です。日の出直後、レストランのテラスから、そして温泉風呂の湯船から、雲海を目の当りにしました。雲海を写真に撮るのが好きで、北海道のトマムや埼玉県秩父市の雲海を見に行きましたが、このペンションからの雲海の眺めは正面に中央アルプスが聳え立っているので、圧巻でした。
是非皆さんも雲海詣でに行かれたら如何でしょうか。

PS.中央アルプスを背景にした夕陽も素晴らしかったです。

2018年07月
絶景の宿 ドレミファン! 2018年07月30日 16:39:29

何て寒い朝だったんでしょう(笑)今朝 (テラスで朝食を)と 思って テーブルをセットしようと テラスに出たらなんと16度 AM7:30分ですよ! 寒くて やめました。

朝5時前に目が覚めたら 雲海 その上にアルプスの朝焼け そしてその上になんと満月が輝いていました。ちょっと悩んだんだけど お客さんを起こして、、! その方も カメラの凄いのを持っていて
ガシャ ガシャっと一杯撮っていました。
良かった~ 無理に起こして! 朝焼けの時間ってホンの10分ぐらいしかないから 見逃したら終わりだからね(笑)

今日も畑に行って来ました。今日のお客さん用のです。 トマト ナス しし唐など 採りたての高原野菜です。 さ これからチェックインの時間です。あと一か月 休みが無いだろうな~~!!

年と共にだんだん疲れるのが早くなってきて 疲れが取れない?! でも もう少し頑張るか!

お客さん達に 奇麗な雲海や 夕焼けを見てもらう為に!
雲海 夕焼けの写真 ありがとうございました ドレミ

投稿者さん 2017年10月15日 11:36:48

10月の連休で宿泊しました。オーナー夫妻を始め、常連さんの方々のお話も面白かったです。ご飯もおいしく、旅行写真が多く、とても良い連休を過ごせました。ただただ残念だったのが、曇り空で星空が観られなかった。。(天気なのでしょうがない)でもその代わり、早朝の雲海がとてもきれいだったのが、良い思い出です。星空・雲海を観るにはとても良い立地だと思いました。星空にリベンジしたいと思います。

絶景の宿 ドレミファン! 2017年10月16日 11:40:14

音を立てて雨が降っています。今週の予報もお日様マークがありません。昨日も 先日の土曜も 夏に来て 「星空が見えなかったのでリベンジ!」 のお客さんがいたのですが 残念ながらまたも見えませんでした。 今年はお天気に恵まれなかったシーズンでした。(、、、常連さんの方、、、!) うるさい奴でゴメンナサイ もう30年もずっと来ている奴で うちの愛息が生まれた時にも丁度いた奴なんです。今年の仕事もあとひと月ちょっと あとはお休みにしてまたどっかに行ってきます。ありがとうございました。ドレミ

よしこ0818さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

よしこ0818さん [20代/女性] 2011年07月19日 12:03:04

妻と2人で7月17日に宿泊しました。
手作りの露天風呂&バルコニー,ぬくもりを感じることができました。
夕食の時は,オーナーさんと常連のお客さん(シンガーソングライター)
のセッションで楽しい時間を過ごすことが出来ました。
(当方33歳ですが,何の縁か「22歳の別れ」を知っており…他の曲も耳
覚えのある曲が多く,楽しく歌わせていただきました。)
非常にアットホームなペンションで,気取らないおもてなしが印象に
残りました。

私たちは結婚してまだ2年,の割にケンカばかりしておりますが…オー
ナーさん夫婦のように仲良し夫婦でいられるように頑張りますね♪

絶景の宿 ドレミファン! 2011年07月20日 11:38:19

台風の日です。でも、何処に台風??雨風と共にこちらではほとんど影響はありませんが寒い^w^ Tシャツとポロシャツでいたら風邪をひいてしまいました。
昨日今日と連泊のお客さんもギターを持参でビートルズやサイモン&ガーファンクルなんかを弾いていました。60代は凄いです。32歳で「22歳の別れ」を知っている!俺だって戦前の歌もいっぱい知っていますよ^0^。
夫婦喧嘩をしないコツを教えましょう。それは、絶対に夫婦喧嘩をしないと心に決めることです!いつまでも仲良しで!ありがとうございました。ドレミ

【東北支援】【5%を義援金に】プラン

投稿者さん 2023年07月23日 12:44:06

梅雨の真っ只中に宿泊。

大雨の中、「ピラタスの丘」バス停から徒歩30分かけて到着しました。びしょ濡れだった私たちを温かく迎え、服など一晩かけて乾かしてくださりとても助かりました。ありがとうございました!
なお、「ロープウェイ乗場からゲレンデを経由すれば、徒歩すぐに着く」という事実を知って愕然としましたので、アクセスのところに書いておいていただけたらと良かった…と思いました。

家庭菜園による野菜を使った手作り料理は、一品ずつ頃合をみて出される気遣いもあり、大変美味しかったです。

また、オーナーご夫婦の「ドレミファンヒストリー」はとても面白く、絵画や彫刻、露天風呂など…何でもDIYされる多才さには驚くばかりです。

生憎の雨で、星空や絶景は望めませんでしたが、野鳥やリスを見ることが出来、とても楽しい時間を過ごすことができました。

最後に…
お部屋の鍵を持って帰ってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
最後の最後までご迷惑を掛け通しでしたが、また天気の良い日を狙ってお邪魔させていただきたいと考えております。その時はまた、、よろしくお願いいたします。

絶景の宿 ドレミファン! 2023年07月24日 15:04:18

おはようございます。今日は青空がいっぱい見える気持ちの良いお天気です。
ドレミファン!を始めて41年が過ぎましたが、下のバス停から雨の中を歩いて来たお客さんは 多分初めてです。(笑)

今日はお客さんのチェックアウトが終わったら掃除をしてテニス&畑&買い物と忙しいスケジュールですよ。
やっと梅雨も明けて日本列島は暑くなりそうですね! でもここは 暑さ知らず 真夏日って何ですか? 熱帯夜って聞いたことがあるけど(笑)
またお待ちしてます。
今度はぜひ お天気の良い日に(笑)

投稿者さん 2022年08月09日 17:14:41

前年は娘と。
今年は夫も一緒に3人で。
夏に必ず行きたくなる山の宿です。
支度時、荷物にパーカーを入れる気にならない程の暑さなのに
朝はパーカーを羽織ってちょうど良い気温
とても涼しくて身体がホッとしてしまったのか帰宅後の暑さに身体が追いつかなかったほどです。
ご主人や奥様とのおしゃべりが楽しくて
また来たいと思うアットホームな宿です。

絶景の宿 ドレミファン! 2022年08月10日 15:27:15

今畑から帰ってきました。
標高900メートルの所にある畑ですが 炎天下は暑い!と思って温度計を見たら 29度30度。
えッ! 猛暑日って35度を超えるんだよね!
俺達 山に住んでいる人間には考えられない温度です(笑)ひ弱だった娘さんも
たくましく成長していますね。素晴らしい!

かに0769さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

かに0769さん [50代/男性] 2020年03月23日 17:53:39

全てにおいて素晴らしいペンションです。チェックインも食事時間に行うなど、暖かさを感じます。皆さん書いていますが、食事の量は大満足です。美味しいです。

絶景の宿 ドレミファン! 2020年03月24日 18:20:35

今朝起きたら雪が積もっていました。まだまだ滑れます。てな事で 二人で滑ってきました。いい雪ですよ^~^ あと10日でスキーも終わり 名残惜しいな~ 明日もすべろーっと!ありがとうございました ドレミ

チーズフォンデュー食べ放題+フルコースディナー

河童の軍平さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

河童の軍平さん [60代/男性] 2019年10月28日 17:06:04

10月26日に宿泊させて頂きました。長野県台風被害が観光地各所で見られましたが、ドレミファンの周辺には大きな被害は感じませんでした。ご夫婦で一生懸命私たちに暖かい計らいを感じることが出来ました。
とくに食事は出来立ての温かい料理で大満足。天気も午前中は大雨でしたが、ドレミファンに到着寸前にはビーナスラインにて雲海を見る事ができ夜の9時過ぎには満天の星空を見る事が出来ました。次回もよろしくお願いします。

絶景の宿 ドレミファン! 2019年10月29日 12:45:34

また雨です。今年は本当に雨が多い 紅葉も10日ぐらい遅れています。ここ何日か 夕焼けも雲海も綺麗に見えたのですが 昨日は15年ぶりぐらいに来たお客さんなのですが 雲海 夕焼け 星空 皆残念でした。お天気ばっかりは どうにもなりません?!  今日はお休み 二人で紅葉ドライブ&畑 に行こうと思っていたのですが 家の中でお掃除となりました。^0^ またお待ちしてます。ありがとうございました ドレミ

【シャッターーチャンスがいっぱいの絶景&温泉】

投稿者さん 2017年10月22日 10:17:21

10月7日から1泊しました。
今回、温泉旅館にしようかと考えていましたが、数ヶ月前から仕事が忙しく
対人との疲れもあり、フレンドリーなオーナーで、星が見えるところにしよう
とクチコミを見てドレミファンにしました。
星空は見えませんでしたが、オーナーのご夫婦が気さくで、料理も地の物が
使われ運んでいただいた時にさりげなく説明もあり、美味しかったです。
少し寒かったので自由に飲めるコーヒーもグーでした。
また便秘症でトイレに長居するので、事前に部屋にトイレがないのが気になって
いましたが、女性用トイレは入り口を入ると2つあり安心しました。

部屋備え付けのストーブ(ファンヒーター?)が動かず、直ぐに別のファンヒーター
を持ってきていただきましたが、直りましたでしょうか(レトロで良い感じだった
ので気になってました)。
ストーブの事があったからか、帰りのお見送りの時までお気を遣っていただいたの
ではないかと思いました。

絶景の宿 ドレミファン! 2017年10月22日 12:17:22

きょうも雨です。台風&秋雨前線! もう何日も青空を見ていません。
今年は 雨ばかりで 登山者 バイクがほぼ全滅でした。
そして星空もほぼ全滅 せっかくこんな静かで星の綺麗な所に住んでいるのに
星が見えた日は何日有ったろう? 星空を楽しみに来るお客さん達も多いのに
今年はずっと期待を裏切っていてばかりです。お天気ばかりはどうしようもないけど、、、!^:^   そんなお天気が続いたので 野菜も不作で困りましたが
 何とか工夫してお出ししています。
 ファンヒーターですが点火しなくてごめんなさい。 今年初めての使用でしたので 調子悪かったんかな? と思っていたので 早速電気屋さんに見てもらったら 寿命だそうです。そしてなんと 隣の部屋のも寿命で 二台購入 灯油直結式なのでかなり痛い出費です^~^ ここは標高が高いので空気が薄く普通の物だとすぐに酸欠になってしまいます。 これから選挙の投票に行って来ます。
ありがとうございました。 ドレミ

投稿者さん 2017年09月19日 12:59:21

9月15日に宿泊しましたが、生憎台風が近づいており、秋雨前線が活発化していましたので、ほぼ曇り空でしたが、少しだけ夕焼けや朝焼け、星空が見れて、絶景でした。雲海は見れませんでしたが、雲の上に浮かぶ中央アルプスや御嶽山のシルエットも見えて綺麗でした。気さくなオーナー夫婦さんとも楽しくお話しが出来たり美味しい食事を頂き大満足でした。オーナー主人の描かれた絵画とコメントがあっちこっちに沢山飾ってあってそれも楽しめて良かったです。部屋はとても綺麗に掃除や手入れされていて、気持ちよく宿泊出来ました。本の部屋には沢山のマンガがあって、三国志の本もありましたが、読む時間がなかったので今度行く時は、早めにチェックインして読みたいと思いました。また泊まりたいです♪いい時間が過ごせましたありがとうございました。

絶景の宿 ドレミファン! 2017年09月21日 10:10:59

おはようございます。返信が遅くなりました。 忙しかったり 昨晩は酔ってしまったりで今朝になってしまいました ゴメン!! 丁度この9月に連休に合わせたように
台風18号が 日本列島に沿って通過して行きました。 どうしていつも 中国に手前でUターンしてくるんだろう?困ったもんです。 でも長野県は 三つのアルプスや大きな山々に囲まれているから 案外と台風は避けてくれるんですよ! 連休のお客さん達には 綺麗な景色は山々の景色を見せてあげる事が出来ませんでした。
先日は楽しい会話で時間をつぶす事が出来ました。俺達夫婦は お客さんとのお喋りが大好き ここは日本のほぼ真ん中 いろんな所からお客さんが来るからおしゃべりも楽しいですよ。暇つぶしに描き始めた絵も 家族で集めたマンガ本も役に立ってます。
これからは秋の紅葉シーズン 山が一番輝く時です。今年も綺麗な紅葉になーれ^0^
ありがとうございました。ドレミ

投稿者さん 2017年08月17日 13:43:46

8/12にお世話になりました夫婦です!チェックインは約束した時間を3時間以上オーバーしたにもかかわらず温かい食事を用意いただき有り難くいただきました。オーナーやおかみさんの懐の大きさに感謝しかありません。食後ゆっくりと露天風呂も入らせていただき、あっと言う間の1泊でした。また利用させていただきます。

絶景の宿 ドレミファン! 2017年08月19日 10:35:09

今日も雨です( ;∀;) 東京では8月の連続降雨日の記録がまだ続いています。今年の夏はどうしたんでしょう? 到着予定時間に遅れるなんて大した事はありません!無事到着であれば! 前の投稿の方も遅れてきた方です笑い(笑)夏のこの時季 あっちこっちが渋滞で大変ですよね!お疲れ様でした。次はぜひ 空いている時にゆっくりとお越しください ありがとうございました。ドレミ

投稿者さん 2017年01月01日 11:51:02

12月30 31日と年末年始とお世話になりました。息子と二人でスノボーに来たのですが初日早々に私が捻挫してしまい翌日は宿で漫画とテレビでゆっくりと過ごしましたがとても快適で景色は最高だし宿のご主人夫妻はとても気さくで親切な方で食事の時ギターがかけてあったので歌をリクエストしたら忙しいにもかかわらず二曲だけと言いながら美声を聴かせて頂きました。是非またお世話になりたいアットホームなお宿です。

絶景の宿 ドレミファン! 2017年01月02日 11:03:15

早ッ~~! まだ帰りの車の中でしょ?! 新年早々に怪我、、大事に至らなくて良しとして^~^ 俺も良く怪我をしたけど 年と共に直りが遅くなって、、困ったもんだ((笑) お正月の忙しいのが終わったら ボードを持ってゲレンデに行きます。でももう66歳 無理せず ゆっくりとカッコよくと 頭に置いて滑っています。ボードは楽し^0^ 四日はお休みにして 初詣と家で愛妻とビデオでも見ながらお正月です。

のぐ沈さんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

のぐ沈さん [50代/男性] 2016年08月07日 13:51:44

7月下旬に家族4人で2部屋使用させていただきました。今年の梅雨明けは遅く、まだ梅雨明け前だった事もあり、妻と子が期待していた天の川観察はできなかったのですが、雨に祟られる事もなく、八ヶ岳ロープウェイ山頂駅周りの散策や高原巡りなど十分楽しめました。日本有数の高原に位置しているだけあり過ごしやすい良い処でした。宿のご主人は何にでもチャレンジされるバイタリティあふれる方で、美味しい料理はもとより食後の弾き語りやスポーツトークにジョークトークなどサービス満点でした。おかげさまで美味しく楽しい家族旅行のひと時を健やかに過ごす事が出来ました。出発時にいただいたご主人手作りの大きなお野菜、どうも有難うございました。

絶景の宿 ドレミファン! 2016年08月08日 17:53:24

[暑い、、!」今畑から帰って来たところです。暑い と言うより 下界は暑い ですね!
下界と言っても 畑は標高約900メートルの高原です。
今日は ジャガイモや 食用ホウズキ モロッコインゲン 等を収穫 今日のお客さんにも
食べてもらいます。
今 食堂の温度 PM2時15分 信じられないでしょうけど 22度です。
昨日のお客さん達は 夜中に起きて 天の川や 流れ星を楽しんだそうです。
梅雨も明けたし これからは きっと満天の星空がいっぱい見えると思います。
お客さんとのお喋り 大好き^^ シーズンOFFになると殆ど 二人だけの時間になるので
今のうちにいっぱいお喋りしておこーっと! 勿論一杯ジョークも交えてね^^
ありがとうございました。 ドレミ

投稿者さん 2016年08月05日 15:00:22

8月3日に妻と二人で宿泊しました。料理とても美味しく頂きました。特に野菜が新鮮でとても良かったです。部屋にくつろげる椅子など有ればベストでした。

絶景の宿 ドレミファン! 2016年08月05日 17:04:44

そうなんですよ! お部屋の椅子 今考案中です。椅子と言うより お部屋全部をリフォームしようかなと考えています。
もちろん俺がやるので 豪華なソファーなどは作れませんが(笑)
俺もギターの時やお喋りするときは 昔は必ず立っていましたが この頃はすぐに座ってしまって(笑)
ありがとうございました。ドレミ

【ツインルーム】

siikakokomiさんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

siikakokomiさん [50代/女性] 2012年09月23日 08:55:41

皆さんの口コミとHPを見て決めました。ダイニングからの景色はサイコーでした。主人は久々に手にしたカメラにいっぱいおさめていました(笑)別のご夫婦とは偶然が重なって話がはずみました。食事もおいしかったですが、オーナーの歌声には聴き惚れてしまいました。たくさんの絵画も素敵・・・リピーターが多いのもわかります。また違う季節に伺えたらなって思います。

2012年09月
絶景の宿 ドレミファン! 2012年09月23日 12:19:41

雨がほと降る寒い日です。今朝はホットカーペットにスイッチを入れ長袖のポロシャツを着込んでいます。季節もだんだん進んで紅葉もすぐそこ!巨人の優勝も決まってしまったし(オーナーは恥ずかしながら横浜ファンです。)今年は少し紅葉も遅れそうです。11中頃まで仕事したら、また何処かに遊びにでも行ってクリスマスあたりまでお休みにして、また絵でも描こうかな?畑もそろそろ終わり、片付けに入ります。
還暦を過ぎると働く気持ちがだんだん薄くなってきました。あと何年出来るだろう、ペンション!!ありがとうございました。ドレミ

【家族みんな】【好きな人と】【貸切温泉露天風呂】

投稿者さん 2012年09月06日 20:51:12

九月初めにお世話になりました。標高が高い事で涼しい事を期待して行きました。気温は期待通り非常に涼しく満足でしたがあいにくの雨で星空は楽しむ事が出来ませんでした。ただご主人と奥さんが非常にゆったりした方で居心地は良かったです。また涼みに行きたい時はお世話になろうと思います。

2012年09月
絶景の宿 ドレミファン! 2012年09月08日 12:05:31

丁度お昼です。テラス気温21℃、ちょっと肌寒いくらいです。昨日泊まった人も寒くて鼻かぜをひいてしまいました。私も私用で東京に行ってきましたが、暑くて、クーラーで冷えてのくり返しで体調不良です。あの中で暮している都会の人の頑丈さに脱帽(^ー^)もうぼちぼちと紅葉が始まって、庭のウルシや白樺等も色付いてきています。10月には周り360度紅葉します。蓼科に住んで30年になりますが紅葉の季節は毎年「綺麗だ~~」自然の美しさに感謝!ありがとうございました。ドレミ

【ツインルーム】

yukiotakeさんの 絶景の宿 ドレミファン! のクチコミ

yukiotakeさん [50代/男性] 2011年07月22日 07:07:08

平日の宿泊という事もあり2組しか宿泊者がいなくてお風呂にい3回も入れて良かったです。 また、御主人手作りの露天風呂も趣が感じられて満足でした。(可愛い電飾も!)
宿に着いて先ず頂いた生ビールと漬物のおつまみが最高に美味しかったです!
暑い下界を見下ろす優越感に浸りながらの夜景は最高でした!(ちょっと寒かったけど!)
好天にも恵まれてとても良い想い出の旅行になりました。

絶景の宿 ドレミファン! 2011年07月22日 22:20:21

今年は野菜がいっぱい採れます。夏本番は、まだもう少し先なのに茄子 胡瓜 ズッキーニ 等がぼこぼこ採れてしまっています。8月になって品切れにならなければいいんだけれど!^0^) お風呂何回でも入って温まってください? 暑い夏なのに?あったまる? このところ朝晩が寒くて、オーナーが油断して風邪をひいてしまいました。おなかが壊して 喉と咳! 明日は満室、体力を回復させて頑張らなくっちゃ!!忙しいのはこれからなのだから! ありがとうございました。ドレミ

【東北支援】【5%を義援金に】プラン

投稿者さん 2010年08月23日 15:58:32

オーナーご夫婦の温かいおもてなしに感動しました。
又、お世話になりたいです。

お風呂の二人占め。私たちは早く到着し、一番に入浴しましたので、特に問題はありませんでしたが、二つしかないので、人数が多い時はまたされるのではないかと。
特に朝は、男女別に設定してもいいのではないかと思いました。

絶景の宿 ドレミファン! 2010年08月24日 14:10:19

今晩は、オーナーです。今、久しぶりに雨が降っています。あの時は出来たテラスで朝食はもう終わりかも知れません。今朝は17度でした。寒い^0^:。お風呂の事ですが、満室で15~6人のペンションです。他のペンションも殆どが2つです。また、男女別にしても今の人たちは銭湯になれてないので他人とは入りません。込む一番の原因は、ご夫婦が一人ひとり別々に入ってしまうことです。せっかく一緒に来ているのですから、他人とではなくご夫婦一緒にはいかがですか?男女別か、貸切か、今のところは圧倒的に貸切の方が喜ばれておりますので男女別は考えておりません。ありがとうございました。ドレミ

投稿者さん 2010年07月26日 07:47:23

オーナー夫妻のお人柄、夜と朝のお料理、素敵でした。
遠くに茅野市街とアルプスを見ながらの、テラスでの朝食は最高でした。
当日は夜に天気が崩れてしまい、星空を眺められずに残念でしたが、これは神様を恨むばかり。

露天風呂は、周りが建物と崖に囲われていて、圧迫感がありました。
見晴らしが良い側にお風呂があれば完全無欠だったのですが、配置上難しいのかも。

連日の猛暑日で、ちょうどのタイミングで避暑できました。
宿を出発直後に鹿に出会えました。
リピーターになりたくなる、そんな宿でした。

絶景の宿 ドレミファン! 2010年07月26日 14:35:24

こんにちは!ドレミファン!です。テレビのニュースでは連日猛暑々の日本列島が話題になっていますが、ここに住んでいる私など今朝は,温泉に入ってテレビを見ながらゴロンとしていたら寒くなってしまったのでまた温泉で温まってシャツを1枚重ねしてから朝食でした(^0^)でもさすがに昼間の陽射しは強い!土曜日に泊ったお客さんからの一言「夜暑かったー、さすがに毛布2枚とベットカバーを掛けて寝たんじゃ暑いよねー!」だって^0^早速毛布は1枚だけにしました。猛暑でまいっている日本中の人達にこの涼しさを分けてあげたい、そんな気分です。今度、来た時も、ギターを聞かせてね!
投稿ありがとうございました。ドレミ