菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA クチコミ・感想・情報

菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRAのクチコミ・お客さまの声

ラブリーうさぎさんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

ラブリーうさぎさん [30代/女性] 2011年02月06日 14:34:49

クチコミで評価が良いのでこちらのお宿を選びました。とても綺麗で、部屋に加湿器もあり、快適でした!漫画が沢山あり旦那が喜んで読みあさってました。
夕食は手作りのコース料理で、とても美味しく頂きました。朝食は美味しかったですが、欲をいえばもう少し量が多いといいなぁと思います。お宿のご夫婦も親切で、初めて菅平に滑りにきたのですがとても素敵に過ごせました。また利用させていただきたいです!

【すべっ得】【スキー100周年記念】 販売数限定 全山共通リフト券付プラン
和室12畳タイプ トイレ・洗面所付

2011年02月
菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2011年02月06日 15:16:31

ESTの横須賀です。

この度は数あるスキー場の中から菅平高原スキー場を、宿泊施設にESTを選んでいただき、誠にありがとうございました。

とてもうれしいお言葉ありがとうございます。

いつの間にかいっぱいになってしまった漫画は私の趣味のものばかりで、それでもお客様に喜んでいただけたようで(同じご趣向のようで)、安心しました。

また、ご朝食についての貴重なご意見ありがとうございます。
今後さらにお客様にご満足いただけるように改善事項として取り組ませていただきます。

また菅平高原スキー場を、そしてESTのご利用を心よりお待ちしております。

【和室12畳タイプ トイレ・洗面所付】

かぁーみさんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

かぁーみさん [40代/女性] 2010年08月23日 12:37:13

8月15日~17日朝までお世話になりました(^^)/
今回は息子のラグビー合宿を応援・観戦のため、主人と二人、できるだけ練習グランドに近く、ゆっくりとくつろげるところ・・・をと探して見つました。

現地到着したら、菅平高原の中心部からすぐで、わかりやすいところにあり駐車場もゆったり広く、とにかく明るい風景。テニスコートもバスケットゴール、卓球台もありと身体を動かすにはバツグン!それも宿泊者は無料ですからありがたいです(残念ながら、ラグビー観戦が忙しくてゆっくり汗をかき楽しむ時間はなかったですが・・・)。夕食はメインディッシュ・・・鶏も美味しかったけど、連泊すると次の日はサーロインステーキ(^o^) やわらかくてソースも絶妙でワインがすすむ・・・。
朝食は、暖かいパンに手作りジャム、飲み物もおかわり自由、毎日一日のスタートはコーヒーからはじまる私はほっこり・・・
オーナーは、とってもさわやかで親切。しゃべりやすく、近辺のイチオシ情報も教えていただきました。とてもアットホームな雰囲気のペンションで部屋も畳で落ち着くし、きれいでした。来年は是非家族みんなでお世話になりたいと思ってます。また他のラグビー保護者も一緒に・・・よろしくお願いします(^^)/

菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2010年08月23日 23:21:45

ESTの横須賀です。
先日はたくさんある菅平内の宿泊施設の中からESTにご宿泊いただきありがとうございました。

今回の旅行が楽しいものになるお手伝いがすこしでもできたようで、ホッとしております(*^_^*)

今回はご観戦がメインだったようなので次回ご利用いただける際には、卓球・テニス等でぜひ体も動かしてみてください!!

お褒めのお言葉をたくさんいただきありがとうございます。
どんな優れた栄養剤よりも身体に利く効果抜群の栄養剤の注入ありがとうございます!!

また菅平にお越しいただいたときにお会いできれば幸いです。
また来年のお越しを心よりお待ちしております!

【ちょっとお得な連泊割引】 朝夕2食付 スタンダード宿泊プラン
【和室 8畳タイプ トイレ・洗面所付】

投稿者さんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

投稿者さん 2010年05月06日 12:56:51

従業員の方が、とても新設で良い旅行の想い出となりました。

【直前割】【ポイント10倍】【朝夕2食付】 ゴールデンウィーク宿泊プラン

投稿者さん 2010年03月16日 18:44:03

食事はたいへん美味しくいただきました。
お部屋の設備もとても良かったです。
しいて、不満があるなら乾燥室が少し小さいのとゲレンデまで歩くのは少しきつかったですねっ
その他はお値段の割にすごく良かったです!

【スキー&スノーボード】 菅平高原全山共通リフト券付プラン

2010年02月
【スキー&スノーボード】 菅平高原全山共通リフト券付プラン
【和室 8畳タイプ トイレ・洗面所付】

トモナオ5187さんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

トモナオ5187さん [40代/男性] 2010年02月03日 11:07:33

とてものんびりできました。
お風呂も広くて気持ち良かったですし、料理も美味しくて大満足でした。また利用したいです。お世話になりました。

冬得割●のんび~り年越し 2泊4食連泊宿泊プラン●

2009年12月
冬得割●のんび~り年越し 2泊4食連泊宿泊プラン●
【和室 8畳タイプ トイレ・洗面所付】

ランランランスさんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

ランランランスさん [30代/男性] 2010年01月13日 00:46:58

2010年1月の3連休で、スキーをする為に利用させて頂きました。
ゲレンデにも近くて歩いて行ける距離です。クルマで行く場合もスキー場の駐車場へ直ぐに行けるので、問題ありません。

ゲレンデから帰ったら冷えた身体を温める為にお風呂へ。温泉で洗い場も5つあり湯船も広々してい良く温まりました。

食事も上品でありながら、ボリュームもあり程よくありお腹イッパイ。
特に2日目の楽しみにしていたステーキは柔らかく、大きい肉で非常においしかったです。
朝食のロールパンは一手間掛けて暖めてくれるので、焼きたてみたいでおいしくて、思わずおかわりをお願いしてしまいました。手作りのりんごジャムもパンに良く合っていました。

部屋にはこの時期には嬉しい加湿器を常備してくれているのには驚きました。もちろんタオル、ハミガキもあり助かりました。
あとはテレビの写りがもっと良ければ、最高でした。欲を言えば地デジだと嬉しかったです。
それと敷き布団が少し薄いのが気になりました。でも、羽毛の掛け布団で暖かく寝ることが出来ました。

宿のマスターの対応も爽やかで感じが良く、こちらの質問にも気持ち良く答えて頂き好印象でした。
菅平は良く行くゲレンデなので、また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2010年01月
【1月連休連泊】 2泊4食宿泊プラン

投稿者さん 2009年05月06日 08:25:43

連休を利用して、初めて菅平高原に旅行しました。とにかく家族旅行にとっては、すごく良い条件の宿でした。まずは漫画のコミックが豊富にあること。このことは訪れてからわかりました。中1と小5の子供は大喜びで、何冊も借りて部屋で読んでいました。また、無料で卓球ができること。上の子は卓球部に入っているので、マイシューズ、マイラケットを持参し弟とやっていました。また、次の日は家族でテニスをしました。これも宿泊者は無料で、気兼ねなく家族でできました。下の子がテニススクールに入っているので、全員ラケットとシューズを持参してホテル横のテニスコートで楽しみました。とにかく私たち家族にとって願ってもない宿泊場所でした。家族全員スキーができるので、次回はぜひ冬に宿泊したいと思っています。すごく家族旅行にはお勧めです。

朝夕2食付 スタンダード宿泊プラン

2009年05月
菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2009年05月07日 16:32:16

このたびは数ある宿泊施設の中からエストにお泊りいただき、ありがとうございました。
テニスコート、卓球、コミックと数少ない当館の付帯施設を十二分にご利用いただきましてありがとうございました。
ご家族旅行が楽しいものになるお手伝いが、少しでも出来たようで、ホッとしております。
スキーをなさるということで、冬の菅平高原にも是非お越しください。
またのご利用をお待ちしております。

朝夕2食付 スタンダード宿泊プラン
【和室 8畳タイプ トイレ・洗面所付】

かいち568さんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

かいち568さん [40代/男性] 2023年09月20日 12:53:32

宿泊日に大雨に遭い濡れた靴に対応していただいたり、
帰宅後妻が日焼け止めを忘れてきて仕方ないねと言っていたのですが、宿泊から数日後
ご丁寧に郵送して頂きました。ご丁寧にありがとうございました!
ホテルの食事も美味しく、久しぶりにゆっくりとした朝を迎えることができました。

【現金割引】【朝食付】 B&B宿泊プラン
【【禁煙】 和室 8畳タイプ トイレ・洗面所付】

hnmm_tさんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

hnmm_tさん [50代/男性] 2023年01月03日 08:08:50

スノースポーツを楽しむにロケーションは最高。設備はシンプルながら必要十分で清潔感あるお宿です。食事はちおても美味しかったです。
オーナーにはイレギュラーなお願いにも親切丁寧にご対応いただきました。
またぜひ利用させていただきたいお宿でした。

【ゆく年くる年 2泊4食】 A5ランク信州牛ステーキ 年越し連泊プラン お得なリフト券付にも

投稿者さん 2020年07月27日 23:45:57

妻と2人で利用しました。コロナ対策もしっかりされていて、安心して宿泊でき、ロケーションもレタス畑の中にあり、高原を感じる気持ちのいい宿でした、
食事で、信州牛のステーキは、大変美味しく頂きました。

【現金割引】A5ランク信州牛(信州プレミアム牛)ステーキ】 1泊2食宿泊プラン
【【禁煙】 和室 8畳タイプ トイレ・洗面所付】

sasatatさんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

sasatatさん [40代/男性] 2020年01月21日 23:47:43

夫婦と子供一人のスキー旅行で2泊しました。こちらを選んだ主な理由は、ペンションの価格帯で洗面所とトイレが部屋についていたことです。部屋数の割にお風呂が広い、というコメントも考慮していました。(実際、その表現のとおりであったと思います)

食事に関して、パスタのボリュームが効いており、量的には満足できると思います。ステーキも美味しくいただきました。冷えた生ビールもうれしかったですね。

設備的には、いろいろ割り切りがあると思います。細かいところだとティッシュがポケットティッシュだとか。だいたい旅行には持ち歩いているかとは思いますけどね。

欲しいな、と思ったのはお湯です。たいてい、私は朝食よりかなり早い時間に起きてしまうため、起きた時間にコーヒーを飲みたいと思って旅行の時にはスティックのコーヒーを持って行っているのですが、こちらにはお湯を沸かす設備がありませんでした。

もっと楽しみたいな、と思うのは薪ストーブ。深夜や早朝に一人だけ起きてしまい、いつも居場所に難儀するのですが、薪ストーブの前が暖かかったらな、と思いました。(薪ストーブって大変なんですよね。暖房に薪ストーブを使っていた知人宅では夜中も1時間ごとに薪を管理していてゲゲッ、と思ったことがあります)

【現金割引】【ちょっとお得な連泊割引】朝夕2食付宿泊プラン お得なリフト券付パックに変更可
【【禁煙】 和室 8畳タイプ トイレ・洗面所付】

hiyoko1gouさんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

hiyoko1gouさん [50代/男性] 2020年01月18日 12:09:56

今回は、スキーのための宿泊施設としてスキー場へのアクセスしやすさ、料理、部屋が良さそうということで選びました。スキー場へは少し歩きはしますが徒歩で行けましたのでとても便利です。施設全体は少し古さを感じますが、部屋、風呂も清潔感あり、きれいな状態に保たれていて快適でした。食事(ワインを含む)は書かれていた通りでどれもおいしくどなたでも満足できるかと思います。一つ残念だったのは、いろいろなところに細かな注意書きが貼られておりくつろげなかった点です。学生寮・合宿所に宿泊する保護者の雰囲気を少し感じるかもしれないが、おいしい食事(ワイン)と清潔感のある部屋に寝泊まりできればそれで十分と割り切れれば全く問題ないかと思います。

【現金割引】【全エリア共通券付】一番お得!!菅平高原スキー場1.5日券付プラン

投稿者さん 2019年01月22日 16:18:59

積雪が少なくゲレンデは残念な状況でしたが、お宿は清潔感もあり食事もおいしくいただくことが出来ました。

【朝夕2食付】 スタンダード宿泊プラン お得なリフト券付にも変更できます!

投稿者さん 2016年12月19日 06:39:10

プレゼント企画に当選し利用させていただきました。お部屋ほかペンション全体が清潔感があり、料理、ワイン、アイス、ジャムも美味しかったです。お風呂も広く、手足を伸ばせて疲れがとれました。機会があったら、また利用したいです!

菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2016年12月19日 23:40:15

エストの横須賀です。

この度は懸賞にご応募いただきありがとうございました。
また、ご当選おめでとうございました。

うれしいお言葉ありがとうございます。
今後も皆様に満足いただける宿になるよう、努めさせていただきます。

今後も無料宿泊プレゼント企画を行っていきます。
またのご応募&ご宿泊をお待ちしております。

【朝夕2食付】 【現金特価】スタンダード宿泊プラン 【お先でスノ。】
【【禁煙】 和室 8畳タイプ トイレ・洗面所付】

さすらいの老アングラーさんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

さすらいの老アングラーさん [60代/男性] 2016年02月13日 21:13:41

2月8日から10日まで2泊3日でスキーで利用しました。全般的に設備や部屋は、良く整理・清掃されており、気持ちが良かった。風呂はペンションの大きさからして十分な広さで清潔で暖かく気持ち良かった。夕食はご主人手造りのフランス料理で、かなり本格的で味も良かった(当方2年3か月間フランスに在住していたが、味に関しては本場の味に匹敵するもので、質・量とも満足できる)。ワインも国産ブドウのワインであるが、赤はメルロー種、白は、善光寺種で、料理にマッチし美味しく頂けました。全体的にコストパフォーマンスは良く、また利用したい。場所的にも菅平高原スノーリゾートには徒歩で3分程の距離で、信州菅平高原パインビークにも、車で5分程で行けるので便利(両スキー場は共通利用券あり)。いろいろお世話になり、有難うございました。

2016年02月
菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2016年02月15日 09:40:25

こんにちは。エストの横須賀です。

先日は数ある宿泊施設の中からご利用いただきまして誠にありがとうございました。

大変うれしい口コミ投稿ありがとうございます!
特に料理に関しては『褒めすぎですよ~!』と思わず口に出てしまうほどのお言葉をいただき、大変恐縮です。

今回楽しい旅の思い出となるお手伝いができたことを、大変うれしく思います。

また、全国数あるスキー場の中から菅平高原スキー場を選んでいただき、誠にありがとうございました。
今回は残念ながら根子岳山頂から滑走できるスノーキャットは雪不足のためご利用いただけませんでしたが、
ぜひまたお越しになり、根子岳山頂からのパノラマビューをお楽しみください。

菅平高原スキー場&エストへのまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【 朝夕2食付】 スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2016年02月01日 18:59:33

スキーで利用しました。
レンタルやリフト券の手配もしていただいて助かりました。
広いお風呂があって、部屋にもトイレと洗面所があるので、我が家には必要十分なお宿でした。
お食事も家庭的な感じで美味しくていただきました。地元のワインも飲みやすくて良かったです!

2016年01月
菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2016年02月02日 07:01:48

こんにちは。エストの横須賀です。

先日は数あるスキー場の中から菅平高原スキー場に、そしてさらに数ある宿泊施設の中からエストをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

うれしいお言葉ありがとうございます。
ご注文いただいたワインは【長野県原産地呼称委員会認定】で、赤は塩尻メルロー、白は竜眼というブドウのみで作られた信州ワインでご好評をいただいております。

レンタルやリフト券など、今回の旅行のお手伝いができ、うれしく思います。
また是非菅平高原スキー場&エストへのお越しを心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【朝夕2食付】 【現金特価】スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2013年08月29日 09:55:46

気分良く泊まらせていただきました。
ワインのサービスもあり満足です。
食事はステーキが塩辛ったのを除けば良かったです。ただ、若い人には量が少ないかもしれません。その他、朝食はパンのおかわりが出るとは知らず、おかず食べ終わった後にパンが出てきました。
致し方ないと思いますが風呂が狭まいと妻が文句を言っていました。
部屋に冷蔵庫がないのは不便です。
他の宿泊者が夜中の2時まで騒いでいたので、困りました。
宿のご主人から、注意して欲しかったです。

総合的には☆4です。

2013年07月
【クチコミ(評価)投稿でワインボトルをサービス!】 朝夕2食付宿泊プラン

投稿者さん 2013年08月29日 09:10:24

息子のラグビー合宿の応援で来ましたが、菅平の中心部に位置し、どのグラウンドに行くにも非常に便利でした。 (中心部の割には静かな環境で良かった)
部屋・寝具も清潔、お風呂も大きく、快適でした。

【和室12畳タイプ トイレ・洗面所付】

投稿者さん 2013年08月28日 06:50:28

子供のラグビー合宿観戦のため、夫と二人で初めて利用しました。菅平の中心に有るので、近くのグランドまでなら徒歩でOKというのが何より有り難かったです。ショッピングも楽ちんでした。例年はホテルでしたが、学生などでレストランが混み合っていたり、掃除が行き届いていなかったりでいまいちでしたが、こんな便利な場所で、清潔で、アットホームな施設があったのかと思いました。今まで、苦労していろいろなホテルにチャレンジしてきましたが、来年も是非、ESTさんにお世話になろうと思いました。

投稿者さん 2013年08月16日 23:33:35

観光を兼ね長男の高校ラグビー部合宿激励のため宿泊。
場所も中心部に近く、行動するにも何かと便利でした。
洗面所やトイレも各部屋に設置されているのも、こちらを選んだ理由です。
お風呂も広く、次回菅平に来る機会が有りましたらまた利用したいと思います。