菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA クチコミ・感想・情報

菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

投稿者さん 2011年09月30日 22:48:10

息子のサッカー大会の観戦で利用させていただきました。
素敵な奥様とオーナーさんが用意してくれた食事はとても美味しく、量もちょうど良く、低温でじっくり焼き上げたというローストチキンは忘れられません!!(最近あまり食べられなくなっていたので食べれるか心配していましたが全く問題なくペロリと頂けました♪)
試合時間に合わせて朝食の時間を早めていただいたり、バースデイということでワインもサービスして頂いたりと、素敵な思い出に花を添えていただいた感じです。
オーナーさんとの楽しい会話も良い思い出になりました。
お部屋も新しい畳の芳しい香りで、清潔感溢れていました。
夜ちょっと外出て星を眺め、暑くてへこたれていた気持ちも忘れ、すっかり優雅な高原ライフ満喫すること出来ました。
頂いたレタスは、シャキシャキっとサラダで、贅沢にレタスしゃぶしゃぶで…と美味しくいただきました。
ありがとうございました☆彡

菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2011年10月02日 18:40:31

ESTの横須賀です。

先日は数ある菅平高原の宿泊施設の中からESTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中に楽しくお話させていただいたうえに、ご感想としていろいろとうれしくなるお褒めのお言葉ありがとうございます!!

お帰りの際にちょうどお土産としてお渡しできたレタスは、お隣の農家さんから仕入れさせていただいている朝取れレタスで、農家さんのおかげで皆様からご好評をいただいております。
食べた時ののシャキシャキ感。甘みがあり苦くないレタス。私も菅平に来て初めて食べた時には感動しました。
(今でも食べる度に感動・感謝して、いただいています)

また菅平に菅平にお越しの機会がございましたら、ESTのご利用をお待ちしております。

【2010当館人気】【信州連泊】ちょっとお得な割引朝夕2食付宿泊プラン
【【禁煙】 和室 8畳タイプ トイレ・洗面所付】

mammmmmyさんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

mammmmmyさん [50代/女性] 2011年08月24日 18:38:04

部屋の行きとどいた清潔さ、ステーキもとてもおいしかったし、口コミをみてこちらに泊まらせていただいたのですが、すべてにおいてクオリティーが高く、大満足でした
ペンションなのに、お部屋にトイレも洗面台も地デジもあるなんて!

あと、あわててチェックアウトしてうっかり忘れ物をしたのを、ご親切にも送っていただいて、すみませんでした。この場を借りまして、恐縮ですが、ありがとうございました。

菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2011年08月24日 23:07:35

ESTの横須賀です。

この度は数ある菅平高原の宿泊施設の中からESTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

大変うれしいお言葉ありがとうございます!!
スタッフ一同の励みになるお言葉、恐縮です。

菅平高原のペンション内では数少ないトイレ・洗面所付の宿としてご好評をいただいております。
今後ともお客様にご満足いただけるように精進させていただきます。

また菅平高原に、そしてESTへのお越しを心よりお待ちしております。

p.s. お荷物無事届いてよかったです ^o^

【現金決算値引】【朝夕2食付】 スタンダード宿泊プラン
【【禁煙】 和室 8畳タイプ トイレ・洗面所付】

ラブリーうさぎさんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

ラブリーうさぎさん [30代/女性] 2011年02月06日 14:34:49

クチコミで評価が良いのでこちらのお宿を選びました。とても綺麗で、部屋に加湿器もあり、快適でした!漫画が沢山あり旦那が喜んで読みあさってました。
夕食は手作りのコース料理で、とても美味しく頂きました。朝食は美味しかったですが、欲をいえばもう少し量が多いといいなぁと思います。お宿のご夫婦も親切で、初めて菅平に滑りにきたのですがとても素敵に過ごせました。また利用させていただきたいです!

【すべっ得】【スキー100周年記念】 販売数限定 全山共通リフト券付プラン
和室12畳タイプ トイレ・洗面所付

2011年02月
菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2011年02月06日 15:16:31

ESTの横須賀です。

この度は数あるスキー場の中から菅平高原スキー場を、宿泊施設にESTを選んでいただき、誠にありがとうございました。

とてもうれしいお言葉ありがとうございます。

いつの間にかいっぱいになってしまった漫画は私の趣味のものばかりで、それでもお客様に喜んでいただけたようで(同じご趣向のようで)、安心しました。

また、ご朝食についての貴重なご意見ありがとうございます。
今後さらにお客様にご満足いただけるように改善事項として取り組ませていただきます。

また菅平高原スキー場を、そしてESTのご利用を心よりお待ちしております。

【和室12畳タイプ トイレ・洗面所付】

かぁーみさんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

かぁーみさん [40代/女性] 2010年08月23日 12:37:13

8月15日~17日朝までお世話になりました(^^)/
今回は息子のラグビー合宿を応援・観戦のため、主人と二人、できるだけ練習グランドに近く、ゆっくりとくつろげるところ・・・をと探して見つました。

現地到着したら、菅平高原の中心部からすぐで、わかりやすいところにあり駐車場もゆったり広く、とにかく明るい風景。テニスコートもバスケットゴール、卓球台もありと身体を動かすにはバツグン!それも宿泊者は無料ですからありがたいです(残念ながら、ラグビー観戦が忙しくてゆっくり汗をかき楽しむ時間はなかったですが・・・)。夕食はメインディッシュ・・・鶏も美味しかったけど、連泊すると次の日はサーロインステーキ(^o^) やわらかくてソースも絶妙でワインがすすむ・・・。
朝食は、暖かいパンに手作りジャム、飲み物もおかわり自由、毎日一日のスタートはコーヒーからはじまる私はほっこり・・・
オーナーは、とってもさわやかで親切。しゃべりやすく、近辺のイチオシ情報も教えていただきました。とてもアットホームな雰囲気のペンションで部屋も畳で落ち着くし、きれいでした。来年は是非家族みんなでお世話になりたいと思ってます。また他のラグビー保護者も一緒に・・・よろしくお願いします(^^)/

菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2010年08月23日 23:21:45

ESTの横須賀です。
先日はたくさんある菅平内の宿泊施設の中からESTにご宿泊いただきありがとうございました。

今回の旅行が楽しいものになるお手伝いがすこしでもできたようで、ホッとしております(*^_^*)

今回はご観戦がメインだったようなので次回ご利用いただける際には、卓球・テニス等でぜひ体も動かしてみてください!!

お褒めのお言葉をたくさんいただきありがとうございます。
どんな優れた栄養剤よりも身体に利く効果抜群の栄養剤の注入ありがとうございます!!

また菅平にお越しいただいたときにお会いできれば幸いです。
また来年のお越しを心よりお待ちしております!

【ちょっとお得な連泊割引】 朝夕2食付 スタンダード宿泊プラン
【和室 8畳タイプ トイレ・洗面所付】

トモナオ5187さんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

トモナオ5187さん [40代/男性] 2010年02月03日 11:07:33

とてものんびりできました。
お風呂も広くて気持ち良かったですし、料理も美味しくて大満足でした。また利用したいです。お世話になりました。

冬得割●のんび~り年越し 2泊4食連泊宿泊プラン●
和室 8畳タイプ トイレ・洗面所付

2009年12月
冬得割●のんび~り年越し 2泊4食連泊宿泊プラン●
【和室 8畳タイプ トイレ・洗面所付】

ランランランスさんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

ランランランスさん [30代/男性] 2010年01月13日 00:46:58

2010年1月の3連休で、スキーをする為に利用させて頂きました。
ゲレンデにも近くて歩いて行ける距離です。クルマで行く場合もスキー場の駐車場へ直ぐに行けるので、問題ありません。

ゲレンデから帰ったら冷えた身体を温める為にお風呂へ。温泉で洗い場も5つあり湯船も広々してい良く温まりました。

食事も上品でありながら、ボリュームもあり程よくありお腹イッパイ。
特に2日目の楽しみにしていたステーキは柔らかく、大きい肉で非常においしかったです。
朝食のロールパンは一手間掛けて暖めてくれるので、焼きたてみたいでおいしくて、思わずおかわりをお願いしてしまいました。手作りのりんごジャムもパンに良く合っていました。

部屋にはこの時期には嬉しい加湿器を常備してくれているのには驚きました。もちろんタオル、ハミガキもあり助かりました。
あとはテレビの写りがもっと良ければ、最高でした。欲を言えば地デジだと嬉しかったです。
それと敷き布団が少し薄いのが気になりました。でも、羽毛の掛け布団で暖かく寝ることが出来ました。

宿のマスターの対応も爽やかで感じが良く、こちらの質問にも気持ち良く答えて頂き好印象でした。
菅平は良く行くゲレンデなので、また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2010年01月
【1月連休連泊】 2泊4食宿泊プラン

投稿者さん 2009年05月06日 08:25:43

連休を利用して、初めて菅平高原に旅行しました。とにかく家族旅行にとっては、すごく良い条件の宿でした。まずは漫画のコミックが豊富にあること。このことは訪れてからわかりました。中1と小5の子供は大喜びで、何冊も借りて部屋で読んでいました。また、無料で卓球ができること。上の子は卓球部に入っているので、マイシューズ、マイラケットを持参し弟とやっていました。また、次の日は家族でテニスをしました。これも宿泊者は無料で、気兼ねなく家族でできました。下の子がテニススクールに入っているので、全員ラケットとシューズを持参してホテル横のテニスコートで楽しみました。とにかく私たち家族にとって願ってもない宿泊場所でした。家族全員スキーができるので、次回はぜひ冬に宿泊したいと思っています。すごく家族旅行にはお勧めです。

朝夕2食付 スタンダード宿泊プラン
和室 8畳タイプ トイレ・洗面所付

2009年05月
菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2009年05月07日 16:32:16

このたびは数ある宿泊施設の中からエストにお泊りいただき、ありがとうございました。
テニスコート、卓球、コミックと数少ない当館の付帯施設を十二分にご利用いただきましてありがとうございました。
ご家族旅行が楽しいものになるお手伝いが、少しでも出来たようで、ホッとしております。
スキーをなさるということで、冬の菅平高原にも是非お越しください。
またのご利用をお待ちしております。

朝夕2食付 スタンダード宿泊プラン
【和室 8畳タイプ トイレ・洗面所付】

かいち568さんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

かいち568さん [40代/男性] 2023年09月20日 12:53:32

宿泊日に大雨に遭い濡れた靴に対応していただいたり、
帰宅後妻が日焼け止めを忘れてきて仕方ないねと言っていたのですが、宿泊から数日後
ご丁寧に郵送して頂きました。ご丁寧にありがとうございました!
ホテルの食事も美味しく、久しぶりにゆっくりとした朝を迎えることができました。

【現金割引】【朝食付】 B&B宿泊プラン

投稿者さん 2023年08月28日 20:12:56

予約時の口コミが良かったので楽しみにしていましたが、予想をだいぶ下回って色々残念でした。特に、従業員の方がいつも忙しそうで声を掛けにくく、かといって色々行き届いている訳でもなく、ペンションの割にビジネスホテルレベルまたはそれ以下の対応に感じました。コロナ対応なのか、ほぼ非接触、仕方ないですが、いつまでそのままのスタイルなのでしょうか。お部屋のティッシュがポケットティッシュがポイっと置いてあって驚き。Wi-Fiを使用する必要があったのですが接続が悪く、訊ねても、私はつながってますという返事。Wi-Fi回線がよくないのであれば改善するか事前に告知するべきでは。 朝ご飯のパンとジャムの口コミもよかったのに、実際は頼まないと出てこないし、パンのおかわりも、2個目食べたい人いますか?と大声で全員に確認し、それでおかわりは終了。しかも2個目に出てきたのは本当に手作りなのか?市販の黒糖ロールのように見えたのですが。 とにかく、楽しみにしていただけにがっかりしました。

【現金割引】【朝夕2食付】 スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2020年07月27日 23:45:57

妻と2人で利用しました。コロナ対策もしっかりされていて、安心して宿泊でき、ロケーションもレタス畑の中にあり、高原を感じる気持ちのいい宿でした、
食事で、信州牛のステーキは、大変美味しく頂きました。

【現金割引】A5ランク信州牛(信州プレミアム牛)ステーキ】 1泊2食宿泊プラン

投稿者さん 2019年01月22日 16:18:59

積雪が少なくゲレンデは残念な状況でしたが、お宿は清潔感もあり食事もおいしくいただくことが出来ました。

【朝夕2食付】 スタンダード宿泊プラン お得なリフト券付にも変更できます!

投稿者さん 2018年03月20日 00:15:14

お料理がおいしくて大満足でした。

菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2018年03月24日 20:25:46

エストの横須賀です。

この度は数ある宿泊施設の中からご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

うれしいお言葉ありがとうございます。

また菅平高原スキー場とエストへのお越しを心よりお待ちしております。

ご利用ありがとうございました。

【お子様半額!】お得なファミリープラン レンタル手配もマルトク価格設定で!

投稿者さん 2016年02月01日 18:59:33

スキーで利用しました。
レンタルやリフト券の手配もしていただいて助かりました。
広いお風呂があって、部屋にもトイレと洗面所があるので、我が家には必要十分なお宿でした。
お食事も家庭的な感じで美味しくていただきました。地元のワインも飲みやすくて良かったです!

2016年01月
菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2016年02月02日 07:01:48

こんにちは。エストの横須賀です。

先日は数あるスキー場の中から菅平高原スキー場に、そしてさらに数ある宿泊施設の中からエストをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

うれしいお言葉ありがとうございます。
ご注文いただいたワインは【長野県原産地呼称委員会認定】で、赤は塩尻メルロー、白は竜眼というブドウのみで作られた信州ワインでご好評をいただいております。

レンタルやリフト券など、今回の旅行のお手伝いができ、うれしく思います。
また是非菅平高原スキー場&エストへのお越しを心よりお待ちしております。

【朝夕2食付】 【現金特価】スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2016年01月04日 19:57:09

初めて宿泊しました。外観はネットのイメージとは異なり、ペンションというより合宿施設といった感じです。サービスとしては十分だと思いますが、ペンションという名にふさわしいようなアットホーム的なとか設備が充実等はありませんでした。

食事。う~ん、前菜にサラダ、スープ、ラザニア(グラタン)。次にお肉(豚、鶏)、ライス凄く少し。
ラザニア、グラタンでお腹を満たしてもらおう的な感じを受けます。ご飯はおいしくなかったです。(米粒がぼろぼろ)
ちょっと連泊ではあきてしまう感じです。

菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2016年01月08日 16:22:12

この度は数ある宿泊施設の中からご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館は企業の元保養所にて営業させていただいておりますので、どういった設備等がペンションの名にふさわしいものかわかりかねませんが、ご満足いただけず、失礼いたしました。

その代わりといってはですが、エントランスロビーやシャワーが5個あるなど通常のペンションより大きめのお風呂などが講評をいただいております。

ご夕食のライスは女性など食の細い方に合わせて提供させていただいておりますので最初の盛りを少なくさせていただいております。
ご案内させていただいたように、足らない方はおかわりをしていただいております。

ご満足いただけるメニューをご用意できなかったことやせっかくの長野コシヒカリの炊上りがご不満だった点、失礼いたしました。
今後来ていただいた皆様にご満足いただけるよう努めさせていただきます。

ご利用ありがとうございました。

【ちょっとお得な連泊割引】 朝夕2食付宿泊プラン【現金特価】 【信州連泊】

投稿者さん 2015年12月22日 00:17:36

12月19日に宿泊しました。 どうせ泊まるのであればステーキ食べたいなと。
おいしくいただきました。
まだ冬のシーズンに入ったばかりで自分のグループしかおらず、大きなお風呂を沸かしていただいて
ありがたいことです。

朝食のパンもおいしくいただきました。

菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2015年12月27日 00:59:49

こんにちは。エストの横須賀です。

この度は数ある宿泊施設の中からご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お召し上がりいただきました信州牛ステーキは【ランプ】といわれれるサーロインの続きにあたる部位で、きつすぎない程よいサシ(脂)と、赤身の旨味をかねそらえ、女性やご年配の方からも好評をいただいております。

今シーズンは残念ながら雪不足に見舞われてしまっておりましたが、そんな中菅平高原にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
またの機会のお越しをお待ちしております。

【信州牛(信州プレミアム黒毛和牛)ステーキ】 1泊2食宿泊プラン
【【禁煙】 和室 8畳タイプ トイレ・洗面所付】

まめつじさんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

まめつじさん [40代/男性] 2015年01月04日 08:21:15

食事も美味しく、従業員さんたちも良い方ばかり。
部屋も綺麗でした。
また、利用させていただきたいと思います。

2014年12月
菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2015年01月06日 10:35:29

エストの横須賀です。

先日は数あるスキー場の中から菅平高原スキー場へ、そしてさらに数ある宿泊施設の中からご宿泊いただき誠にありがとうございました。

食事やスタッフへの嬉しいお言葉ありがとうございます。
スタッフ一同、よりいっそう励んでまいります!!

是非また菅平スキー場へお越しください。
そしてESTのご利用をお待ちしております!
ご利用ありがとうございました。

【現金特価】【年越そば&お正月料理】のんびり2泊連泊プラン リフト券付にも変更可【冬得】【すべっ得】

投稿者さん 2013年08月29日 09:55:46

気分良く泊まらせていただきました。
ワインのサービスもあり満足です。
食事はステーキが塩辛ったのを除けば良かったです。ただ、若い人には量が少ないかもしれません。その他、朝食はパンのおかわりが出るとは知らず、おかず食べ終わった後にパンが出てきました。
致し方ないと思いますが風呂が狭まいと妻が文句を言っていました。
部屋に冷蔵庫がないのは不便です。
他の宿泊者が夜中の2時まで騒いでいたので、困りました。
宿のご主人から、注意して欲しかったです。

総合的には☆4です。

2013年07月
【クチコミ(評価)投稿でワインボトルをサービス!】 朝夕2食付宿泊プラン

投稿者さん 2013年08月29日 09:10:24

息子のラグビー合宿の応援で来ましたが、菅平の中心部に位置し、どのグラウンドに行くにも非常に便利でした。 (中心部の割には静かな環境で良かった)
部屋・寝具も清潔、お風呂も大きく、快適でした。

【和室12畳タイプ トイレ・洗面所付】

投稿者さん 2013年08月17日 23:26:41

8月16日に友人家族と1泊しました。ペンションの中はとても広く部屋もきれいに
整理されており、トイレ・洗面所付なので良かったです。
朝晩は真夏とは思えないほど涼しく過ごしやすかったです。
施設内にはテニスコートが2面と卓球台が1台あり、4人の子供たちも出発するまで
楽しんでいたのでこちらに宿泊して満足しています。
ご主人も気さくな方でとても感じが良かったです。

投稿者さん 2013年08月16日 23:33:35

観光を兼ね長男の高校ラグビー部合宿激励のため宿泊。
場所も中心部に近く、行動するにも何かと便利でした。
洗面所やトイレも各部屋に設置されているのも、こちらを選んだ理由です。
お風呂も広く、次回菅平に来る機会が有りましたらまた利用したいと思います。