菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA クチコミ・感想・情報

菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

投稿者さん 2009年09月26日 21:19:47

食事は朝も夜も良かったです。
マンガがたくさん有り、中学生の息子は飽きることなく読んでいました。
無料でテニスコートも貸してもらえるので、小学生の娘と楽しく汗を流しました。

菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2009年09月26日 23:26:22

こんにちは。ESTの横須賀です。

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

お食事のお褒めの言葉ありがとうございます。
おかげさまで、夕食の特選やわらかサーロインステーキや、朝食の手作りジャムなどはいろいろなお客様から好評をいただいております。

たくさん所有しているマンガや、ご宿泊様が無料でプレーできるテニスコートのご利用など、当館施設を十分にご利用いただき、ESTでのご滞在を楽しんでいただけたようで、うれしく思います。

これからもお客様の楽しい旅行になるお手伝いが出来るように、さらにさらに喜んでいただける宿になるよう、がんばっていきたいと思っております。

朝夕2食付 スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2020年07月27日 23:45:57

妻と2人で利用しました。コロナ対策もしっかりされていて、安心して宿泊でき、ロケーションもレタス畑の中にあり、高原を感じる気持ちのいい宿でした、
食事で、信州牛のステーキは、大変美味しく頂きました。

【現金割引】A5ランク信州牛(信州プレミアム牛)ステーキ】 1泊2食宿泊プラン

投稿者さん 2018年03月20日 00:15:14

お料理がおいしくて大満足でした。

菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2018年03月24日 20:25:46

エストの横須賀です。

この度は数ある宿泊施設の中からご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

うれしいお言葉ありがとうございます。

また菅平高原スキー場とエストへのお越しを心よりお待ちしております。

ご利用ありがとうございました。

【お子様半額!】お得なファミリープラン レンタル手配もマルトク価格設定で!
【【禁煙】 和室 8畳タイプ トイレ・洗面所付】

さすらいの老アングラーさんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

さすらいの老アングラーさん [60代/男性] 2016年02月13日 21:13:41

2月8日から10日まで2泊3日でスキーで利用しました。全般的に設備や部屋は、良く整理・清掃されており、気持ちが良かった。風呂はペンションの大きさからして十分な広さで清潔で暖かく気持ち良かった。夕食はご主人手造りのフランス料理で、かなり本格的で味も良かった(当方2年3か月間フランスに在住していたが、味に関しては本場の味に匹敵するもので、質・量とも満足できる)。ワインも国産ブドウのワインであるが、赤はメルロー種、白は、善光寺種で、料理にマッチし美味しく頂けました。全体的にコストパフォーマンスは良く、また利用したい。場所的にも菅平高原スノーリゾートには徒歩で3分程の距離で、信州菅平高原パインビークにも、車で5分程で行けるので便利(両スキー場は共通利用券あり)。いろいろお世話になり、有難うございました。

2016年02月
菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2016年02月15日 09:40:25

こんにちは。エストの横須賀です。

先日は数ある宿泊施設の中からご利用いただきまして誠にありがとうございました。

大変うれしい口コミ投稿ありがとうございます!
特に料理に関しては『褒めすぎですよ~!』と思わず口に出てしまうほどのお言葉をいただき、大変恐縮です。

今回楽しい旅の思い出となるお手伝いができたことを、大変うれしく思います。

また、全国数あるスキー場の中から菅平高原スキー場を選んでいただき、誠にありがとうございました。
今回は残念ながら根子岳山頂から滑走できるスノーキャットは雪不足のためご利用いただけませんでしたが、
ぜひまたお越しになり、根子岳山頂からのパノラマビューをお楽しみください。

菅平高原スキー場&エストへのまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【 朝夕2食付】 スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2013年08月29日 09:10:24

息子のラグビー合宿の応援で来ましたが、菅平の中心部に位置し、どのグラウンドに行くにも非常に便利でした。 (中心部の割には静かな環境で良かった)
部屋・寝具も清潔、お風呂も大きく、快適でした。

【クチコミ(評価)投稿でワインボトルをサービス!】 朝夕2食付宿泊プラン
【和室12畳タイプ トイレ・洗面所付】

投稿者さん 2013年08月17日 23:26:41

8月16日に友人家族と1泊しました。ペンションの中はとても広く部屋もきれいに
整理されており、トイレ・洗面所付なので良かったです。
朝晩は真夏とは思えないほど涼しく過ごしやすかったです。
施設内にはテニスコートが2面と卓球台が1台あり、4人の子供たちも出発するまで
楽しんでいたのでこちらに宿泊して満足しています。
ご主人も気さくな方でとても感じが良かったです。

投稿者さん 2013年05月06日 09:44:51

5月3~5日で利用しました。食事もおいしく建物もこぎれいで値段にも満足してます。
欲を言えば、部屋にティッシュペーパーを常備してほしかったです。まあ値段で満足してますが、朝風呂はペンションには難しいんですかね?

2013年05月

投稿者さん 2013年03月25日 21:55:45

一昨年に引き続き、スキーで利用しました。車を使わずゲレンデまで許せる距離で歩いていけます。
部屋は和室で小奇麗です。暖房はファンヒーターですが、加湿器が設置され、乾燥しすぎることもありませんでした。
 料理は、グラタンやステーキなどとても美味しく頂きました。
朝もパンは美味しいのですが、もう少しおかずの品数が多くても良いかもしれません。
 夜は卓球ができともて楽しく過ごすことができました。
とても、リーズナブルなペンションです。

2013年03月

投稿者さん 2011年05月08日 06:46:52

ペンションに泊まったのは、今回が2度目。しかも一度目は若かりし日の時で記憶もうっすらなので、初めてみたいなものでした。普段は和風旅館ばかり宿泊したいたので、その癖で伺ったので、バスタオルがないのと、布団を自分で敷くということにびっくりしました。幸い、プールに行こうと思っていたのでバスタオルは持参していたので大丈夫でしたが・・。
食事は大変美味しく、お風呂もきれいで貸し切り状態だったのでよかったです。
ただ、朝食が洋食でしたので、子供(4歳)がほとんど食べられなかったのが残念でした(普段、ご飯に納豆、焼き魚派なので)
私は、パン好きなので大満足、そして炒りたてのコーヒーもとても美味しかったですよ。

菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2011年05月08日 19:03:29

ESTの横須賀です。

この度は数ある菅平高原の宿泊施設の中からご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご家族でのはじめての【ペンション】のご利用に、ESTを選んでいただき、ありがとうございました。

お布団や、バスタオルの件では、ご不便をおかけしてしまったようで、申し訳ございませんでした。
付属設備(アメニティー等)の詳細につきましては、目の付きやすいTOPページに表示する様にページの仕様を変更いたしました。
また、お布団に関しましては、ペンションスタイルゆえ、大変申し訳ございませんが、お客様にご協力いただいております。ご理解ください。

お食事や施設にお褒めのお言葉ありがとうございます。
朝食のコーヒーは、その場で1杯づつ豆を挽くので、とても香りが良く、ありがたいことにコーヒー好きのお客様からもご好評をいただいております。

今年のGWは例年より寒めでしたが、是非また菅平高原へお越しください。
またのご利用をお待ちしております。

【春得】【お子様半額!】お得なゴールデンウィーク宿泊 ファミリープラン

投稿者さん 2011年01月05日 09:34:07

決して綺麗ではないが、加湿器を付けていたり、暖房がチャックイン時についていたり、気配りがされていた。食事も美味しく満足でした。

2010年12月
菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2011年01月05日 11:56:09

ESTの横須賀です。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
ご満足いただけたようでスタッフ一同【ホッ】としております。

【スキー100周年記念】 販売数限定 すべっ得全山共通リフト券付プラン
【【禁煙】 和室 8畳タイプ トイレ・洗面所付】

fedinさんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

fedinさん [50代/男性] 2010年04月26日 19:18:02

四阿山登山のため6時半に朝食をお願いして準備して貰いました。この点は多いに感謝。夕食・朝食はまあまあでした。菅平らしさを出した一工夫が欲しいところです。お風呂は5,6人一度に入ることができるので、グループ利用に適しています。

2010年04月
【30日前早得 ポイント10倍】【朝夕2食付】 スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2013年08月29日 09:55:46

気分良く泊まらせていただきました。
ワインのサービスもあり満足です。
食事はステーキが塩辛ったのを除けば良かったです。ただ、若い人には量が少ないかもしれません。その他、朝食はパンのおかわりが出るとは知らず、おかず食べ終わった後にパンが出てきました。
致し方ないと思いますが風呂が狭まいと妻が文句を言っていました。
部屋に冷蔵庫がないのは不便です。
他の宿泊者が夜中の2時まで騒いでいたので、困りました。
宿のご主人から、注意して欲しかったです。

総合的には☆4です。

2013年07月

投稿者さん 2013年08月28日 06:50:28

子供のラグビー合宿観戦のため、夫と二人で初めて利用しました。菅平の中心に有るので、近くのグランドまでなら徒歩でOKというのが何より有り難かったです。ショッピングも楽ちんでした。例年はホテルでしたが、学生などでレストランが混み合っていたり、掃除が行き届いていなかったりでいまいちでしたが、こんな便利な場所で、清潔で、アットホームな施設があったのかと思いました。今まで、苦労していろいろなホテルにチャレンジしてきましたが、来年も是非、ESTさんにお世話になろうと思いました。

投稿者さん 2013年08月05日 14:43:22

アットホームな感じでこちらの都合でお願いした変更事項も快く応じてくださいました。
今回は12名の知り合い同士で宿泊しましたが皆でとても楽しく過ごしました。
夕食のチキンがジューシーで美味しく、ワインもすすみました。ご馳走様でした。

2013年07月
【和室12畳タイプ トイレ・洗面所付】