菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA クチコミ・感想・情報

菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

投稿者さん 2013年08月29日 09:55:46

気分良く泊まらせていただきました。
ワインのサービスもあり満足です。
食事はステーキが塩辛ったのを除けば良かったです。ただ、若い人には量が少ないかもしれません。その他、朝食はパンのおかわりが出るとは知らず、おかず食べ終わった後にパンが出てきました。
致し方ないと思いますが風呂が狭まいと妻が文句を言っていました。
部屋に冷蔵庫がないのは不便です。
他の宿泊者が夜中の2時まで騒いでいたので、困りました。
宿のご主人から、注意して欲しかったです。

総合的には☆4です。

2013年07月
【クチコミ(評価)投稿でワインボトルをサービス!】 朝夕2食付宿泊プラン
【【禁煙】 和室 8畳タイプ トイレ・洗面所付】

投稿者さん 2013年08月29日 09:10:24

息子のラグビー合宿の応援で来ましたが、菅平の中心部に位置し、どのグラウンドに行くにも非常に便利でした。 (中心部の割には静かな環境で良かった)
部屋・寝具も清潔、お風呂も大きく、快適でした。

【和室12畳タイプ トイレ・洗面所付】

投稿者さん 2013年08月17日 23:26:41

8月16日に友人家族と1泊しました。ペンションの中はとても広く部屋もきれいに
整理されており、トイレ・洗面所付なので良かったです。
朝晩は真夏とは思えないほど涼しく過ごしやすかったです。
施設内にはテニスコートが2面と卓球台が1台あり、4人の子供たちも出発するまで
楽しんでいたのでこちらに宿泊して満足しています。
ご主人も気さくな方でとても感じが良かったです。

【【禁煙】 和室 8畳タイプ トイレ・洗面所付】

投稿者さん 2013年08月16日 23:33:35

観光を兼ね長男の高校ラグビー部合宿激励のため宿泊。
場所も中心部に近く、行動するにも何かと便利でした。
洗面所やトイレも各部屋に設置されているのも、こちらを選んだ理由です。
お風呂も広く、次回菅平に来る機会が有りましたらまた利用したいと思います。

【和室 8畳タイプ トイレ・洗面所付】

fedinさんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

fedinさん [50代/男性] 2010年04月26日 19:18:02

四阿山登山のため6時半に朝食をお願いして準備して貰いました。この点は多いに感謝。夕食・朝食はまあまあでした。菅平らしさを出した一工夫が欲しいところです。お風呂は5,6人一度に入ることができるので、グループ利用に適しています。

2010年04月
【30日前早得 ポイント10倍】【朝夕2食付】 スタンダード宿泊プラン
【和室 8畳タイプ トイレ・洗面所付】

投稿者さん 2009年03月17日 06:23:35

先日はお世話になりました。息子の落とし物の件では大変ご迷惑をおかけしました。食事も美味しく、お風呂も広くてゆったり入れた為か、スノボの後の筋肉痛も今回は軽症でした!菅平に行く際はまた利用させて頂きます。

菅平高原全山共通リフト券付プラン
和室 8畳タイプ トイレ・洗面所付

菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2009年03月17日 10:58:06

先日は数ある宿泊施設の中からご宿泊いただきましてありがとうございました。

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
エストが楽しい旅行となるお手伝いを、少しでもできたのであればうれしく思います。

また菅平高原に、そして当館のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月03日 20:05:55

料理が期待通り大変おいしくボリュームも適当でとても良かったです。
部屋を含め施設全体も綺麗で清潔感がありました。
オーナー方の人柄も良くとても好感が持てました。
またぜひ利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

朝夕2食付 スタンダード宿泊プラン
和室 8畳タイプ トイレ・洗面所付

菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2009年02月04日 01:33:23

この度は数ある宿泊施設に中からESTをご利用いただきましてありがとうございました。

いただきましたお褒めのコメント、大変うれしく思います。

今回の旅行が楽しい旅になるお手伝いが少しでも出来たようで、『ホッ』としております。

また菅平高原にお越しの際のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年12月29日 08:23:02

少し分かりにくい立地ではありましたが、電話で尋ねるとすごく親切に対応してくださいました。
夕食の食事はとても、おいしく、スキーで疲れたのも忘れるくらいでした。
近くに温泉がない分、施設内のお風呂は準天然温泉で、とてもくつろげました。また、機会があれば訪れたいと思います。

菅平高原全山共通リフト1日券付プラン
和室 8畳タイプ トイレ・洗面所付

菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2008年12月29日 16:43:40

このたびはたくさんある宿泊施設の中からご利用いただきましてありがとうございます。
当館のはいり口交差点に【冬季の日曜・祭日のみ進入禁止】の標識があったりと、分かりづらい部分があり、ご迷惑をおかけいたしました。
お食事のお褒めのお言葉ありがとうございます。今後のスタッフの励みとさせていただきます。
菅平高原内には共同入浴施設がございませんので、深夜早朝もご利用いただける当館の準天然温泉で、またスキー等で菅平にお越しの際にはおくつぎになってください。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月17日 13:45:00

先日7名で宿泊させていただきました。
途中道が分からなかったのですが、電話で丁寧に案内していただきました。
施設も卓球台があるなど、スキー・ボード以外の部分でも楽しめました。
そしてなにより食事がおいしかったです。お風呂もきれいでした。
上記であの料金は満足です。一点だけ、レンタルのボード・ブーツが
使いづらかった部分はありますが。。

また菅平で泊まる際には利用しようと思います。

スキー&スノボ全山共通リフト券付プラン
和室 12畳タイプ

菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2008年03月17日 22:38:02

この度は数ある宿泊施設の中からEST(エスト)を選んでいただきまして、ありがとうございました。

2007年春に移転したばかりで、カーナビなどにも記載されていないため、場所が分かりづらい部分がある中、お越しいただきありがとうございました。

好評をいただいておりますサーロインステーキとベルギーアイスを使った料理も氣に入っていただけたみたいで、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同うれしく思います。

お食事後の卓球では、盛り上がれましたでしょうか?
当館施設を有効利用していただき、楽しい時間を過ごしていただけたみたいで、ホッとしております。

レンタルの件につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
オフシーズンにレンタル総点検しまして、改善するように勤めさせていただきます。

今後さらに満足いただける宿になるよう、精進させていただきます。
また菅平高原へのお越しを、そして当館のご利用を心よりお待ちしております。

EST(エスト)SUGADAIRA
オーナー 横須賀より

投稿者さん 2008年03月09日 22:25:16

友人と2人でスキーをするために利用させてもらいましたが
スタッフの方の対応が大変よかったのが一番印象的です。
食事もおいしく、次もまた利用したいなと思わされました。

和室 8畳タイプ

菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2008年03月14日 12:21:41

この度は数ある宿泊施設の中から当館を選んでいただきありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
今回のスキー旅行が楽しいものとなるお手伝いが少しでもできたようで、スタッフ一同うれしく思います。
またのご利用をおまちしております。

投稿者さん 2008年01月06日 23:36:59

家族5人でスキーをするために一泊しました。
8畳タイプで予約しましたが、12畳の部屋を使わして頂けました。
建物と部屋はきれいで快適でした。
夕食は美味しくボリュームも十分。食後のマンゴーアイスもグッド。
朝食は手作りのリンゴジャムでパンが美味しくコーヒーも美味しかったです。
それに何といってもよかったのは、宿のご主人の応対です。大変感じのよい方で、親切に対応してもらいました。
おかげさまで楽しく旅行ができました。

和室 8畳タイプ

菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2008年01月07日 18:07:59

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

お褒めの言葉、スタッフ一同うれしく思っております。
お客様のスキー旅行が楽しい旅となるお手伝いが少しでもできたようで、ホッとしております。

また菅平高原に、そして当館へのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年03月22日 23:56:21

ゲレンデに近く、好立地にもかかわらず、食事も派手ではありませんが、満足できるものでした。
あいにく、ステーキ日ではなかったのですが、オーナさんの気持ちが伝わる内容でした。
また、お世話になりたくなりました。

菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2005年03月23日 23:27:29

先日はご利用ありがとうございました。
料理も満足していただけたようで、うれしく思います。ステーキをご用意して次回のお越しをお待ちしております。
ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年03月15日 08:37:35

料理も美味しく、スタッフの方々も親切に対応して頂きました。スキーでの宿泊に利用しましたが、乾燥室は一晩中暖めていて頂いたので、翌日、ブーツを履くときも快適でした。難を言えばトイレの数がチョット少ないような感じでした。

菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2005年03月15日 15:44:33

先日はご利用ありがとうございました。また、料理も気に入っていただき、大変うれしく思います。
ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年01月07日 20:01:12

子供3人を含む家族5人でお世話になりました設備等は充実しているとは言えませんが(トイレを早いうちに直してくださいね、込み合って大変でした)この値段ですから納得できる範囲です。
食事はおいしいし宿の方の対応も親切で好感が持てました。

菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2005年01月07日 22:55:36

先日は当館のご利用ありがとうございました。食事内容やスタッフへのお褒めの言葉がうれしい限りです。お客様にそう言って頂くことが何よりの励みとなります。
ESTへのまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2003年08月16日 03:36:34

お風呂は24時間入浴できるのいいのですが、8月13日は夏にもかかわらずとても寒い夜だったせいかお湯がぬるくてお風呂上りの体が冷えてしまいました。

菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2003年08月17日 22:33:11

大変失礼いたしました。今年は冷夏もあって例年より夜寒いので設定温度は高めにしておいたのですが・・・今後はよりいっそうその日の天候に合わせて温度設定をしていきたいと思います。

投稿者さん 2003年08月16日 03:30:34

8月13日に宿泊しました。食事の量が無駄なものが無く食べきれる適量でした。

菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2003年08月17日 22:38:57

ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。