菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA クチコミ・感想・情報

菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

投稿者さん 2013年03月25日 21:55:45

一昨年に引き続き、スキーで利用しました。車を使わずゲレンデまで許せる距離で歩いていけます。
部屋は和室で小奇麗です。暖房はファンヒーターですが、加湿器が設置され、乾燥しすぎることもありませんでした。
 料理は、グラタンやステーキなどとても美味しく頂きました。
朝もパンは美味しいのですが、もう少しおかずの品数が多くても良いかもしれません。
 夜は卓球ができともて楽しく過ごすことができました。
とても、リーズナブルなペンションです。

2013年03月
【【禁煙】 和室 8畳タイプ トイレ・洗面所付】

もぐちんたんさんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

もぐちんたんさん [30代/男性] 2013年03月10日 23:22:35

菅平近隣のペンションと比較しての評価ではなく、他地域の宿も含めての相対評価です。

まず特筆すべきは施設の清潔感です。全てに渡って手入れが行き届いていて気を配っているのが感じられ、安心して宿泊できます。

食事はステーキをはじめ調理したての熱いうちに配膳されるのでおいしくいただけました。
口コミを入れることによりワインフルボトルが格安でつけられるのは、とてもお得なサービスと言えます。

風呂はペンションとしてはかなり規模の大きいもので満足度が高いです。

菅平を訪れる際にはリピートしたいです。

2013年03月
【クチコミ(評価)投稿でワインボトルをサービス!】 朝夕2食付宿泊プラン お得なリフト券付にも変更可

投稿者さん 2013年02月18日 10:11:50

2月16~17日の一泊で利用させていただきました。
家族5人(大人2人+子ども3人)で,少しでも安く,と,8畳のお部屋を予約したのですが,12畳の部屋にしていただいており,大変ゆったりと過ごすことができました。
子ども3人連れでペンションに宿泊となると,他のお客さんにご迷惑をかけてしまうのではないかと,気疲れしてしまうのですが,オーナーさんの人柄が良く,子ども達にも声をかけてもらったりして,滞在中は気持ちよく過ごさせていただきました。
他の方の口コミにもある通り,お食事は大変おいしく,特にステーキは口でとろける程!子ども達は大きなハンバーグに大喜びで,いっぺんに食べてしまってはもったいない!と,ご飯をお代わりして最後の最後まで味わって食べていました。(笑)
主人は,ワインも大満足でした。

贅沢といえば贅沢なのですが,ちょっと残念だったのが,お部屋がヒーターをつけてもちょっと寒かったことと(食事時に消すだけでも戻るとひんやりで),バスタオルがあったら良かったなぁと思いました(予め確認しておけば良かっただけのことなのですが,持参していなかったので)。

最後に,帰りの車の中で,俳句大会をしたので…。
・ステーキは 今までにない 絶品だ
・ペンションは タイガースグッズで いっぱいだ
・暖炉はね あったかくって ぽっかぽか

そう,リフト券の割引があったのを見落としておりまして,来年は是非!

2013年02月

投稿者さん 2013年02月05日 11:18:29

菅平には何回か来ていますが、ESTさんに宿泊させていただくのは、今回が初めてでした。
到着して感じたのは、駐車場が玄関の目の前で広さも十分にでした。
そして、玄関を入っても広く開放的で暖炉もあり雰囲気も良かったです。
お部屋の感想は、部屋内にトイレや洗面台もあることや、スキーウエアーや手袋などが掛けやすいような工夫がされている点など良かったです。
食事は、ステーキで無かったのが残念でしたが、味も美味しくボリュームもあり、サービスで頂いたワインも美味しく、大変満足できました。
お風呂も想像していたより広く綺麗でした。そしてお湯も綺麗で満足でしたが、朝も入浴できるともっと良いです。
それから、漫画も沢山あり良かったです。
今回は娘のスキー大会応援での宿泊でしたが、妻とお婆さんの三人でお世話になりありがとうございました。

2013年01月
【【禁煙】 和室 8畳タイプ トイレ・洗面所付】

chalk3351さんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

chalk3351さん [40代/男性] 2013年01月21日 08:25:44

菅平は何度も来ていますが、今回は楽天トラベルを使って予約しました。クチコミなども見てある程度安心して来ることができました。いくつか感想を。
①ゲレンデからはなだらかな登り坂を体操代わりに3分ほど徒歩。
②駐車場は広くて安心して駐車可。
③食事は夕食・朝食とも満足。結構大食いの3名で行ったが、誰も不満を言いませんでした。朝食にコーヒーが2種類あったのは個人的に大満足ポイント。
④部屋は平均的な和室。部屋内の暖房がとてもしっかりしていた。
⑤到着日の朝と帰りに大部屋を荷物置きに使わせてもらえたのが大変助かった。
⑥お風呂は予想以上に大きくて、のんびりできた。入浴時間も10時までと長かった。自分が入ったのは9時すぎだったが、ぬるくなっていることもなく、こういう点が実はすごく良かった。
⑦その他こまごまとお願いしましたが、大変助かった。

※サービスのワイン、すごくおいしかったです。ごちそうさまでした。
また来たいと思わせる宿でした。

2013年01月
【【禁煙】 和室 8畳タイプ トイレ・洗面所付】

コグちゃんさんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

コグちゃんさん [40代/男性] 2012年01月25日 13:49:00

スキーの宿泊旅行に利用しました。宿泊、食事などは値段からするとかなりお得感があります。ただ一つだけ、お風呂が熱いことだけが、ちょっと不満?というか改善してほしいところですかね (^^;) それ以外は、良かったです。また利用したいと思います。(^0^)/~~

2012年01月
菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2012年01月26日 18:53:13

この度は数ある宿泊施設の中からESTにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、菅平高原スキー場をお選びいただきありがとうございました。

エストのご宿泊にお得感を感じたとのお言葉をいただき、大変うれしく思います。そしてホッとしました。

お風呂の設定温度は41℃~42℃にしているのですが、冬の菅平は-10℃~-20℃位になってしまうため、お湯の温度が下がりやすくなってしまいます。
そのためちょっと下がるとボイラー君ががんばりすぎてしまうのです・・・
ちょうどそのがんばりの直後にご入浴されてしまったのではないかと・・・
失礼しましたm(__)m
もう少しおとなしくしておくように指導しておきます。

またの菅平高原スキー場&エストへのご利用をお待ちしております。

【すべっ得】【一番お得なリフト券付です!】菅平高原全山共通リフト1.5日券付き滑り放題プラン

投稿者さん 2011年05月08日 06:46:52

ペンションに泊まったのは、今回が2度目。しかも一度目は若かりし日の時で記憶もうっすらなので、初めてみたいなものでした。普段は和風旅館ばかり宿泊したいたので、その癖で伺ったので、バスタオルがないのと、布団を自分で敷くということにびっくりしました。幸い、プールに行こうと思っていたのでバスタオルは持参していたので大丈夫でしたが・・。
食事は大変美味しく、お風呂もきれいで貸し切り状態だったのでよかったです。
ただ、朝食が洋食でしたので、子供(4歳)がほとんど食べられなかったのが残念でした(普段、ご飯に納豆、焼き魚派なので)
私は、パン好きなので大満足、そして炒りたてのコーヒーもとても美味しかったですよ。

菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2011年05月08日 19:03:29

ESTの横須賀です。

この度は数ある菅平高原の宿泊施設の中からご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご家族でのはじめての【ペンション】のご利用に、ESTを選んでいただき、ありがとうございました。

お布団や、バスタオルの件では、ご不便をおかけしてしまったようで、申し訳ございませんでした。
付属設備(アメニティー等)の詳細につきましては、目の付きやすいTOPページに表示する様にページの仕様を変更いたしました。
また、お布団に関しましては、ペンションスタイルゆえ、大変申し訳ございませんが、お客様にご協力いただいております。ご理解ください。

お食事や施設にお褒めのお言葉ありがとうございます。
朝食のコーヒーは、その場で1杯づつ豆を挽くので、とても香りが良く、ありがたいことにコーヒー好きのお客様からもご好評をいただいております。

今年のGWは例年より寒めでしたが、是非また菅平高原へお越しください。
またのご利用をお待ちしております。

【春得】【お子様半額!】お得なゴールデンウィーク宿泊 ファミリープラン
【和室 8畳タイプ トイレ・洗面所付】

ラブリーうさぎさんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

ラブリーうさぎさん [30代/女性] 2011年02月06日 14:34:49

クチコミで評価が良いのでこちらのお宿を選びました。とても綺麗で、部屋に加湿器もあり、快適でした!漫画が沢山あり旦那が喜んで読みあさってました。
夕食は手作りのコース料理で、とても美味しく頂きました。朝食は美味しかったですが、欲をいえばもう少し量が多いといいなぁと思います。お宿のご夫婦も親切で、初めて菅平に滑りにきたのですがとても素敵に過ごせました。また利用させていただきたいです!

【すべっ得】【スキー100周年記念】 販売数限定 全山共通リフト券付プラン
和室12畳タイプ トイレ・洗面所付

2011年02月
菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2011年02月06日 15:16:31

ESTの横須賀です。

この度は数あるスキー場の中から菅平高原スキー場を、宿泊施設にESTを選んでいただき、誠にありがとうございました。

とてもうれしいお言葉ありがとうございます。

いつの間にかいっぱいになってしまった漫画は私の趣味のものばかりで、それでもお客様に喜んでいただけたようで(同じご趣向のようで)、安心しました。

また、ご朝食についての貴重なご意見ありがとうございます。
今後さらにお客様にご満足いただけるように改善事項として取り組ませていただきます。

また菅平高原スキー場を、そしてESTのご利用を心よりお待ちしております。

【和室12畳タイプ トイレ・洗面所付】

投稿者さん 2011年01月05日 09:34:07

決して綺麗ではないが、加湿器を付けていたり、暖房がチャックイン時についていたり、気配りがされていた。食事も美味しく満足でした。

2010年12月
菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2011年01月05日 11:56:09

ESTの横須賀です。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
ご満足いただけたようでスタッフ一同【ホッ】としております。

【スキー100周年記念】 販売数限定 すべっ得全山共通リフト券付プラン
【【禁煙】 和室 8畳タイプ トイレ・洗面所付】

fedinさんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

fedinさん [50代/男性] 2010年04月26日 19:18:02

四阿山登山のため6時半に朝食をお願いして準備して貰いました。この点は多いに感謝。夕食・朝食はまあまあでした。菅平らしさを出した一工夫が欲しいところです。お風呂は5,6人一度に入ることができるので、グループ利用に適しています。

2010年04月
【30日前早得 ポイント10倍】【朝夕2食付】 スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2010年03月16日 18:44:03

食事はたいへん美味しくいただきました。
お部屋の設備もとても良かったです。
しいて、不満があるなら乾燥室が少し小さいのとゲレンデまで歩くのは少しきつかったですねっ
その他はお値段の割にすごく良かったです!

【スキー&スノーボード】 菅平高原全山共通リフト券付プラン
和室 8畳タイプ トイレ・洗面所付

2010年02月
【スキー&スノーボード】 菅平高原全山共通リフト券付プラン
【和室 8畳タイプ トイレ・洗面所付】

ランランランスさんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

ランランランスさん [30代/男性] 2010年01月13日 00:46:58

2010年1月の3連休で、スキーをする為に利用させて頂きました。
ゲレンデにも近くて歩いて行ける距離です。クルマで行く場合もスキー場の駐車場へ直ぐに行けるので、問題ありません。

ゲレンデから帰ったら冷えた身体を温める為にお風呂へ。温泉で洗い場も5つあり湯船も広々してい良く温まりました。

食事も上品でありながら、ボリュームもあり程よくありお腹イッパイ。
特に2日目の楽しみにしていたステーキは柔らかく、大きい肉で非常においしかったです。
朝食のロールパンは一手間掛けて暖めてくれるので、焼きたてみたいでおいしくて、思わずおかわりをお願いしてしまいました。手作りのりんごジャムもパンに良く合っていました。

部屋にはこの時期には嬉しい加湿器を常備してくれているのには驚きました。もちろんタオル、ハミガキもあり助かりました。
あとはテレビの写りがもっと良ければ、最高でした。欲を言えば地デジだと嬉しかったです。
それと敷き布団が少し薄いのが気になりました。でも、羽毛の掛け布団で暖かく寝ることが出来ました。

宿のマスターの対応も爽やかで感じが良く、こちらの質問にも気持ち良く答えて頂き好印象でした。
菅平は良く行くゲレンデなので、また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2010年01月
【1月連休連泊】 2泊4食宿泊プラン

投稿者さん 2010年01月02日 10:39:24

12月29日から家族4人で2泊させていただきました。ゲレンデまでは少し歩けば行ける距離でした。1日目は歩いて、2日目は違うゲレンデへ車で移動しました。
周囲に数多くのゲレンデがあり車で一足で回れますので恵まれた立地条件です。
特にお風呂が広々している所が良かったです。途中まで帰った所で忘れ物に気づき電話したところ快く対応していただき無事到着しました。ありがとうございました。
あえて改善点と言えば、食事などの内容で追加になるのサービスになるのかがわかりにくかったので表示などしていただければいいのではないかと思います。
信州方面にはよく行きますので機会あればまた寄せていただきます。

2009年12月
【直前割】年末年始●朝夕2食付スタンダード宿泊プラン●

投稿者さん 2009年09月26日 21:19:47

食事は朝も夜も良かったです。
マンガがたくさん有り、中学生の息子は飽きることなく読んでいました。
無料でテニスコートも貸してもらえるので、小学生の娘と楽しく汗を流しました。

菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2009年09月26日 23:26:22

こんにちは。ESTの横須賀です。

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

お食事のお褒めの言葉ありがとうございます。
おかげさまで、夕食の特選やわらかサーロインステーキや、朝食の手作りジャムなどはいろいろなお客様から好評をいただいております。

たくさん所有しているマンガや、ご宿泊様が無料でプレーできるテニスコートのご利用など、当館施設を十分にご利用いただき、ESTでのご滞在を楽しんでいただけたようで、うれしく思います。

これからもお客様の楽しい旅行になるお手伝いが出来るように、さらにさらに喜んでいただける宿になるよう、がんばっていきたいと思っております。

ご利用ありがとうございました。

朝夕2食付 スタンダード宿泊プラン