菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA クチコミ・感想・情報

菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRAのクチコミ・お客さまの声

トモナオ5187さんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

トモナオ5187さん [40代/男性] 2010年02月03日 11:07:33

とてものんびりできました。
お風呂も広くて気持ち良かったですし、料理も美味しくて大満足でした。また利用したいです。お世話になりました。

冬得割●のんび~り年越し 2泊4食連泊宿泊プラン●

2009年12月
冬得割●のんび~り年越し 2泊4食連泊宿泊プラン●
【和室 8畳タイプ トイレ・洗面所付】

ランランランスさんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

ランランランスさん [30代/男性] 2010年01月13日 00:46:58

2010年1月の3連休で、スキーをする為に利用させて頂きました。
ゲレンデにも近くて歩いて行ける距離です。クルマで行く場合もスキー場の駐車場へ直ぐに行けるので、問題ありません。

ゲレンデから帰ったら冷えた身体を温める為にお風呂へ。温泉で洗い場も5つあり湯船も広々してい良く温まりました。

食事も上品でありながら、ボリュームもあり程よくありお腹イッパイ。
特に2日目の楽しみにしていたステーキは柔らかく、大きい肉で非常においしかったです。
朝食のロールパンは一手間掛けて暖めてくれるので、焼きたてみたいでおいしくて、思わずおかわりをお願いしてしまいました。手作りのりんごジャムもパンに良く合っていました。

部屋にはこの時期には嬉しい加湿器を常備してくれているのには驚きました。もちろんタオル、ハミガキもあり助かりました。
あとはテレビの写りがもっと良ければ、最高でした。欲を言えば地デジだと嬉しかったです。
それと敷き布団が少し薄いのが気になりました。でも、羽毛の掛け布団で暖かく寝ることが出来ました。

宿のマスターの対応も爽やかで感じが良く、こちらの質問にも気持ち良く答えて頂き好印象でした。
菅平は良く行くゲレンデなので、また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2010年01月
【1月連休連泊】 2泊4食宿泊プラン
【和室 8畳タイプ トイレ・洗面所付】

投稿者さんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

投稿者さん 2010年01月02日 10:39:24

12月29日から家族4人で2泊させていただきました。ゲレンデまでは少し歩けば行ける距離でした。1日目は歩いて、2日目は違うゲレンデへ車で移動しました。
周囲に数多くのゲレンデがあり車で一足で回れますので恵まれた立地条件です。
特にお風呂が広々している所が良かったです。途中まで帰った所で忘れ物に気づき電話したところ快く対応していただき無事到着しました。ありがとうございました。
あえて改善点と言えば、食事などの内容で追加になるのサービスになるのかがわかりにくかったので表示などしていただければいいのではないかと思います。
信州方面にはよく行きますので機会あればまた寄せていただきます。

2009年12月
【直前割】年末年始●朝夕2食付スタンダード宿泊プラン●

投稿者さん 2009年09月26日 21:19:47

食事は朝も夜も良かったです。
マンガがたくさん有り、中学生の息子は飽きることなく読んでいました。
無料でテニスコートも貸してもらえるので、小学生の娘と楽しく汗を流しました。

菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2009年09月26日 23:26:22

こんにちは。ESTの横須賀です。

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

お食事のお褒めの言葉ありがとうございます。
おかげさまで、夕食の特選やわらかサーロインステーキや、朝食の手作りジャムなどはいろいろなお客様から好評をいただいております。

たくさん所有しているマンガや、ご宿泊様が無料でプレーできるテニスコートのご利用など、当館施設を十分にご利用いただき、ESTでのご滞在を楽しんでいただけたようで、うれしく思います。

これからもお客様の楽しい旅行になるお手伝いが出来るように、さらにさらに喜んでいただける宿になるよう、がんばっていきたいと思っております。

投稿者さん 2009年05月06日 08:25:43

連休を利用して、初めて菅平高原に旅行しました。とにかく家族旅行にとっては、すごく良い条件の宿でした。まずは漫画のコミックが豊富にあること。このことは訪れてからわかりました。中1と小5の子供は大喜びで、何冊も借りて部屋で読んでいました。また、無料で卓球ができること。上の子は卓球部に入っているので、マイシューズ、マイラケットを持参し弟とやっていました。また、次の日は家族でテニスをしました。これも宿泊者は無料で、気兼ねなく家族でできました。下の子がテニススクールに入っているので、全員ラケットとシューズを持参してホテル横のテニスコートで楽しみました。とにかく私たち家族にとって願ってもない宿泊場所でした。家族全員スキーができるので、次回はぜひ冬に宿泊したいと思っています。すごく家族旅行にはお勧めです。

2009年05月
菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2009年05月07日 16:32:16

このたびは数ある宿泊施設の中からエストにお泊りいただき、ありがとうございました。
テニスコート、卓球、コミックと数少ない当館の付帯施設を十二分にご利用いただきましてありがとうございました。
ご家族旅行が楽しいものになるお手伝いが、少しでも出来たようで、ホッとしております。
スキーをなさるということで、冬の菅平高原にも是非お越しください。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月17日 06:23:35

先日はお世話になりました。息子の落とし物の件では大変ご迷惑をおかけしました。食事も美味しく、お風呂も広くてゆったり入れた為か、スノボの後の筋肉痛も今回は軽症でした!菅平に行く際はまた利用させて頂きます。

菅平高原全山共通リフト券付プラン
和室 8畳タイプ トイレ・洗面所付

菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2009年03月17日 10:58:06

先日は数ある宿泊施設の中からご宿泊いただきましてありがとうございました。

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
エストが楽しい旅行となるお手伝いを、少しでもできたのであればうれしく思います。

また菅平高原に、そして当館のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月03日 20:05:55

料理が期待通り大変おいしくボリュームも適当でとても良かったです。
部屋を含め施設全体も綺麗で清潔感がありました。
オーナー方の人柄も良くとても好感が持てました。
またぜひ利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

和室 8畳タイプ トイレ・洗面所付

菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2009年02月04日 01:33:23

この度は数ある宿泊施設に中からESTをご利用いただきましてありがとうございました。

いただきましたお褒めのコメント、大変うれしく思います。

今回の旅行が楽しい旅になるお手伝いが少しでも出来たようで、『ホッ』としております。

また菅平高原にお越しの際のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年12月29日 08:23:02

少し分かりにくい立地ではありましたが、電話で尋ねるとすごく親切に対応してくださいました。
夕食の食事はとても、おいしく、スキーで疲れたのも忘れるくらいでした。
近くに温泉がない分、施設内のお風呂は準天然温泉で、とてもくつろげました。また、機会があれば訪れたいと思います。

菅平高原全山共通リフト1日券付プラン
和室 8畳タイプ トイレ・洗面所付

菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2008年12月29日 16:43:40

このたびはたくさんある宿泊施設の中からご利用いただきましてありがとうございます。
当館のはいり口交差点に【冬季の日曜・祭日のみ進入禁止】の標識があったりと、分かりづらい部分があり、ご迷惑をおかけいたしました。
お食事のお褒めのお言葉ありがとうございます。今後のスタッフの励みとさせていただきます。
菅平高原内には共同入浴施設がございませんので、深夜早朝もご利用いただける当館の準天然温泉で、またスキー等で菅平にお越しの際にはおくつぎになってください。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月17日 13:45:00

先日7名で宿泊させていただきました。
途中道が分からなかったのですが、電話で丁寧に案内していただきました。
施設も卓球台があるなど、スキー・ボード以外の部分でも楽しめました。
そしてなにより食事がおいしかったです。お風呂もきれいでした。
上記であの料金は満足です。一点だけ、レンタルのボード・ブーツが
使いづらかった部分はありますが。。

また菅平で泊まる際には利用しようと思います。

スキー&スノボ全山共通リフト券付プラン
和室 12畳タイプ

菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2008年03月17日 22:38:02

この度は数ある宿泊施設の中からEST(エスト)を選んでいただきまして、ありがとうございました。

2007年春に移転したばかりで、カーナビなどにも記載されていないため、場所が分かりづらい部分がある中、お越しいただきありがとうございました。

好評をいただいておりますサーロインステーキとベルギーアイスを使った料理も氣に入っていただけたみたいで、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同うれしく思います。

お食事後の卓球では、盛り上がれましたでしょうか?
当館施設を有効利用していただき、楽しい時間を過ごしていただけたみたいで、ホッとしております。

レンタルの件につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
オフシーズンにレンタル総点検しまして、改善するように勤めさせていただきます。

今後さらに満足いただける宿になるよう、精進させていただきます。
また菅平高原へのお越しを、そして当館のご利用を心よりお待ちしております。

EST(エスト)SUGADAIRA
オーナー 横須賀より

投稿者さん 2008年03月09日 22:25:16

友人と2人でスキーをするために利用させてもらいましたが
スタッフの方の対応が大変よかったのが一番印象的です。
食事もおいしく、次もまた利用したいなと思わされました。

和室 8畳タイプ

菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2008年03月14日 12:21:41

この度は数ある宿泊施設の中から当館を選んでいただきありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
今回のスキー旅行が楽しいものとなるお手伝いが少しでもできたようで、スタッフ一同うれしく思います。
またのご利用をおまちしております。

投稿者さん 2008年01月06日 23:36:59

家族5人でスキーをするために一泊しました。
8畳タイプで予約しましたが、12畳の部屋を使わして頂けました。
建物と部屋はきれいで快適でした。
夕食は美味しくボリュームも十分。食後のマンゴーアイスもグッド。
朝食は手作りのリンゴジャムでパンが美味しくコーヒーも美味しかったです。
それに何といってもよかったのは、宿のご主人の応対です。大変感じのよい方で、親切に対応してもらいました。
おかげさまで楽しく旅行ができました。

和室 8畳タイプ

菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2008年01月07日 18:07:59

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

お褒めの言葉、スタッフ一同うれしく思っております。
お客様のスキー旅行が楽しい旅となるお手伝いが少しでもできたようで、ホッとしております。

また菅平高原に、そして当館へのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年03月22日 23:56:21

ゲレンデに近く、好立地にもかかわらず、食事も派手ではありませんが、満足できるものでした。
あいにく、ステーキ日ではなかったのですが、オーナさんの気持ちが伝わる内容でした。
また、お世話になりたくなりました。

菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2005年03月23日 23:27:29

先日はご利用ありがとうございました。
料理も満足していただけたようで、うれしく思います。ステーキをご用意して次回のお越しをお待ちしております。
ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年03月15日 08:37:35

料理も美味しく、スタッフの方々も親切に対応して頂きました。スキーでの宿泊に利用しましたが、乾燥室は一晩中暖めていて頂いたので、翌日、ブーツを履くときも快適でした。難を言えばトイレの数がチョット少ないような感じでした。

菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2005年03月15日 15:44:33

先日はご利用ありがとうございました。また、料理も気に入っていただき、大変うれしく思います。
ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年01月07日 20:01:12

子供3人を含む家族5人でお世話になりました設備等は充実しているとは言えませんが(トイレを早いうちに直してくださいね、込み合って大変でした)この値段ですから納得できる範囲です。
食事はおいしいし宿の方の対応も親切で好感が持てました。

菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2005年01月07日 22:55:36

先日は当館のご利用ありがとうございました。食事内容やスタッフへのお褒めの言葉がうれしい限りです。お客様にそう言って頂くことが何よりの励みとなります。
ESTへのまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2003年08月16日 03:36:34

お風呂は24時間入浴できるのいいのですが、8月13日は夏にもかかわらずとても寒い夜だったせいかお湯がぬるくてお風呂上りの体が冷えてしまいました。

菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2003年08月17日 22:33:11

大変失礼いたしました。今年は冷夏もあって例年より夜寒いので設定温度は高めにしておいたのですが・・・今後はよりいっそうその日の天候に合わせて温度設定をしていきたいと思います。

投稿者さん 2003年08月16日 03:30:34

8月13日に宿泊しました。食事の量が無駄なものが無く食べきれる適量でした。

菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2003年08月17日 22:38:57

ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。