菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA クチコミ・感想・情報

菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA

菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRAのクチコミ・お客さまの声

アキオ63さんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

アキオ63さん [50代/男性] 2019年08月12日 06:22:59

近くの旅館で母校が合宿しているため、そこから近い宿を探していました。条件にぴったりで、食事も美味しく満足でした。 お風呂も大きめで大人4ー5人程度でも余裕です。来年も泊まる予定です

【朝食なし】 夕食付宿泊プラン
    【【禁煙】 和室 8畳タイプ トイレ・洗面所付】

kotashiroさんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

kotashiroさん [50代/女性] 2019年08月05日 16:40:19

シンプルなペンションですが、清潔感があり、食事も大変美味しかったです。
    規模も大きすぎず、静かに休日を過ごすことができると思います。
    菅平高原の中心部に徒歩で行くことができ(徒歩10分)、夜も楽しむことができました。
    中心部にはコンビニがあり、お土産屋さんも夜9時過ぎまで開いていました。昼間とは違う様子を楽しむことができます。

菅平高原はスポーツ合宿が盛んなので大人数向けの宿舎が多い中、一般の旅行客が利用しても快適な宿です。
    部屋に冷房がなく暑かったのがつらかったですが、深夜・早朝は冷え込むため不要なのだと思います。
    ※日本全国が酷暑の時期だったせいもあります。

【A5ランク信州牛(信州プレミアム牛)ステーキ】 1泊2食宿泊プラン
    【【禁煙】 和室 8畳タイプ トイレ・洗面所付】

投稿者さんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

投稿者さん 2019年01月22日 16:18:59

積雪が少なくゲレンデは残念な状況でしたが、お宿は清潔感もあり食事もおいしくいただくことが出来ました。

【朝夕2食付】 スタンダード宿泊プラン お得なリフト券付にも変更できます!

投稿者さん 2016年12月19日 06:39:10

プレゼント企画に当選し利用させていただきました。お部屋ほかペンション全体が清潔感があり、料理、ワイン、アイス、ジャムも美味しかったです。お風呂も広く、手足を伸ばせて疲れがとれました。機会があったら、また利用したいです!

菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2016年12月19日 23:40:15

エストの横須賀です。

この度は懸賞にご応募いただきありがとうございました。
    また、ご当選おめでとうございました。

うれしいお言葉ありがとうございます。
    今後も皆様に満足いただける宿になるよう、努めさせていただきます。

今後も無料宿泊プレゼント企画を行っていきます。
    またのご応募&ご宿泊をお待ちしております。

【朝夕2食付】 【現金特価】スタンダード宿泊プラン 【お先でスノ。】

投稿者さん 2015年08月14日 14:39:43

息子のラグビー合宿に合わせて、主人と2人で利用させていただきました。

予約が遅れため、当初8畳タイプの空きがなくやむを得ず、12畳タイプを予約しましたが、後日オーナーさんから連絡をいただき、8畳の空きが出たのでと変更していただくことができました。
    料金も安くなり助かりました。
    施設もわかりやすい場所でお部屋も掃除が行き届いていて綺麗でした。
    お風呂も綺麗でのんびりとできました。
    食事は、夕食も朝食もとてもおいしかったです。
    夕食のお肉、お野菜、
    朝食の卵、手作りのジャム、、どれも家庭的な感じで満足できました。
    チェックアウトの後に忘れ物をしていた連絡までいただき、現地を離れる前に取りに戻ることができました。
    一泊でしたが、随所にオーナーさんの良心的なお人柄が感じられ、是非また次も泊まりたいと思いました。
    お世話になりまして

菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2015年08月23日 16:28:01

エストの横須賀です。

この度は数ある宿泊施設の中からご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

うれしいお言葉ありがとうございます。
    今後もお客様にご不満を抱かせないよう努めさせていただきます。

また菅平高原にお越しの際にはぜひご利用ください。
    ご利用ありがとうございました!!

【朝夕2食付】 スタンダード宿泊プラン
    【【禁煙】和室12畳タイプ トイレ・洗面所付】

yujinkaiさんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

yujinkaiさん [30代/男性] 2015年01月04日 09:32:53

館内も綺麗だし食事も美味しくて満足です。ゲレンデも決して近いとは思えなかったけど車で直ぐなんで気にはならなかったかな?
    是非また使用させてもらいたいと思います。

2014年12月
    菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2015年01月06日 10:31:04

エストの横須賀です。

先日は数ある宿泊施設の中からご宿泊いただき誠にありがとうございました。

一番近い【表タロウゲレンデ】までは登坂になっていますので、お子様連れなどにはお車での移動が楽でしたね。
    また、当館は菅平の中心部に位置しておりますので、車での移動ですと全ゲレンデ1~5分位で移動できます。菅平スキー場内の駐車場も無料となっていますので、是非ご利用ください。

施設や食事への嬉しいお言葉ありがとうございます。
    スタッフ一同の励みにさせていただきます。

また菅平にお越しの機会がございましたら、是非お越しください。待ちしております。
    ご利用ありがとうございました。

【現金特価】【年越そば&お正月料理】のんびり2泊連泊プラン リフト券付にも変更可【冬得】【すべっ得】
    【【禁煙】和室12畳タイプ トイレ・洗面所付】

まめつじさんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

まめつじさん [40代/男性] 2015年01月04日 08:21:15

食事も美味しく、従業員さんたちも良い方ばかり。
    部屋も綺麗でした。
    また、利用させていただきたいと思います。

2014年12月
    菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2015年01月06日 10:35:29

エストの横須賀です。

先日は数あるスキー場の中から菅平高原スキー場へ、そしてさらに数ある宿泊施設の中からご宿泊いただき誠にありがとうございました。

食事やスタッフへの嬉しいお言葉ありがとうございます。
    スタッフ一同、よりいっそう励んでまいります!!

是非また菅平スキー場へお越しください。
    そしてESTのご利用をお待ちしております!

【【禁煙】 和室 8畳タイプ トイレ・洗面所付】

モイチンさんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

モイチンさん [30代/男性] 2014年01月05日 19:32:22

1月2~3日で、スキーのために利用しました。
    当日のチケット込みで頼みましたので、宿泊当日の朝から対応やチェックイン前ですが、更衣室も使用させていただき、ありがたかったです。
    部屋には加湿器・暖房もしっかり備えてあり、気持ちよく過ごすことが出来ました。
    入口付近にある薪ストーブがペンションらしい雰囲気を醸し出しており、よかったです。
    また、機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

2014年01月
    菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2014年01月07日 20:36:22

この度は数ある宿泊施設の中からご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    1Fエントランスロビーの薪ストーブは、おかげさまで皆様からご好評をいただいております。

またスキーをしに菅平高原に、そしてESTに是非お越しください。
    またのご利用をお待ちしております。
    ご利用ありがとうございました。

【現金特価】【朝夕2食付】 スタンダード宿泊プラン お得リフト券付にも変更可
    【和室12畳タイプ トイレ・洗面所付】

肝っ玉母ちゃんその2さんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

肝っ玉母ちゃんその2さん [40代/女性] 2013年09月09日 23:34:35

7月13日に子供のサッカー大会の応援で宿泊しました。
    華美な感じではないけれど清潔感ある建物と、心のこもったお料理で素敵な時間を過ごせました。(ステーキがおいしかったです!!)
    急きょ、人数の変更(1名増)をしましたが、快く引き受けて下さって有り難かったです。
    コメント投稿でワインサービスのプランでしたが、夫婦そろってお酒が飲めず…ジュースに変更していただきました。
    ちょっとしたところを嫌がらずに引き受けて下さったのが本当に嬉しかったです。

2013年07月

投稿者さん 2013年07月16日 08:06:44

今回利用させていただきまして誠にありがとうございました。
    施設全体が綺麗で大変満足してます。
    また来年伺います!

2013年07月
    【【禁煙】 和室 8畳タイプ トイレ・洗面所付】

yama19751029さんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

yama19751029さん [30代/男性] 2013年03月19日 08:54:58

今回、友人家族と一緒に宿泊しましたが、食事がとても美味しかったです。
    友人もとても満足していました。
    また、来年も利用したいと思います。

2013年03月
    【朝夕2食付】 スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2013年02月18日 23:41:43

去年もESTさんに宿泊したかったのですが、満室で泊まれずに今回のリベンジでした。

私どもの到着予定時間が、恐らく一番忙しい時間帯にも関わらず、快く対応してくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。

食事も大変美味しく、グラタンも家庭的なお味で、ステーキも非常に柔らかくてとても美味しかったです。
    立地もゲレンデから徒歩ですぐではありませんが、どのスキー場にも行きやすく、非常に便利な場所でした。
    菅平に行く機会の多い私たちにとって、とても良い旅行になりました!

お風呂もお部屋も非常に清潔感があり、過ごしやすかったです。

是非また利用したいと思います。

2013年02月
    【クチコミ(評価)投稿でワインボトルをサービス!】 朝夕2食付宿泊プラン お得なリフト券付にも変更可

投稿者さん 2013年02月10日 22:01:24

2月8日に1泊で利用しました。

細かい気配りを感じる接客で、ゆっくりと快適な時間を過ごすことができました。
    スキー場からもすぐ近くなため、泊まった次の朝に急ぐ必要がなかったこともとてもありがたかったです。
    そして他の方々もクチコミに書かれているように、夕飯のステーキは絶品でワインにとても良く合っていて美味しかったです。それだけでなく他の料理も(朝食含め)それぞれ美味しくいただきました。

不満な点は見当たらず、次回菅平のスキー場に来ることがあったときは、是非また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月03日 14:30:21

2013年2月1日、菅平スキーのために1泊しました。

写真でみるよりも館内も広く、お部屋もゆったりと過ごすことができます。
    加湿器も備え付けてあったり、小さなお気遣いがあちこちにありました。
    お風呂もキレイですし、暖炉の火もステキです。

朝食&夕食にも大満足です。他のクチコミにもありますが、ステーキは本当に柔らかく
    杏の手作りジャムも、大変に美味しくいただきました。

菅平に来る時には、またこちらの宿にお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2013年01月07日 22:14:11

お正月に小学生の子供とスキーで2泊お世話になりました。ペンションといっても、想像していたより広く、お部屋も家族3人では十分でした。スキーのレンタルもお願いしましたが、ペンションの乾燥室まで届けてもらい、返却も乾燥室においておくだけ。ゲレンデも小学生なら歩ける距離かと。特に困ったことはありませんでしたが、しいていえばチェックイン前などに使用する着替え&荷物を置くお部屋が寒かったこと、お風呂も比較的すいていたせいか、洗い場が寒かったです。でもお食事もおいしく、量もちょうどよかったですし、マンガがたくさんあったので夜もたいくつしませんでした。全体的には満足です。ありがとうございました。

2013年01月
    【現金特価】【ちょっとお得な連泊割引】 朝夕2食付宿泊プラン リフト券付にも変更可【信州連泊】

投稿者さん 2012年11月10日 23:43:19

入ってすぐのエントランスロビ-はペンションとは思えない開放感があり、
    薪ストーブがとってもいい雰囲気をかもし出していました。
    お風呂も広々していて、ちょうど我々2人しかいなかったので、贅沢にゆったり入ることができました。
    食事はすべて美味しく、特にステーキのやわらかさと朝食ジャムのおいしさにビックリ!!
    マスターの人柄もよく、とても楽しく過ごせました。
    菅平はよく行くので、またお世話になります!!

2012年11月
    菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2012年11月11日 01:38:17

このたびは数ある宿泊施設の中からESTにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

とてもうれしいコメントありがとうございます。

朝食のジャム用に仕入れた今年の杏がとても良い品だったので、お褒めの言葉をいただけるような美味しいジャムが仕込めました。
    来週~再来週には自らリンゴを収穫し、リンゴジャムを仕込んでいきます。
    今度お越しになったときにはリンゴジャムをお楽しみください。

またの菅平高原へ、そしてESTへのお越しをお待ちしております。

【ポイント祭り 10倍★10倍】朝夕2食付 スタンダード宿泊プラン
    【【禁煙】 和室 8畳タイプ トイレ・洗面所付】

さっこ3718さんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

さっこ3718さん [30代/女性] 2012年01月18日 17:26:26

スキー旅行で利用させてもらいました。
    +0.5泊で、明け方に到着したのですが部屋を暖めていただいておりゆっくり休む事ができ、朝御飯も用意していただいて有り難かったです。
    お風呂に洗顔・ボディソープ・シャンプー・リンスが用意されていました。
    朝食の手作りジャムや、夕食のステーキはもちろんのこと、その他のも全て美味しくボリュームも満点でした。

ゲレンデまでは菅平高原スキー場の中心にあたる表太郎まで徒歩で五分ぐらいの一本道ですが、駐車場が無料なので私たちは車を使って楽しました。
    リフト券を宿で手配していただいてたので、着いたらすぐに滑ることができました。
    最初から最後までとても気持ちよく過ごさせていただいて、また菅平高原スキー場に行く際は必ず利用したい宿です。

2012年01月
    菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2012年01月18日 23:38:56

この度は数あるスキー場から菅平高原スキー場を、
    そしてさらに数ある宿泊施設の中からESTにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

夜中移動の移動 お疲れさまでした。
    無事ご到着されて良かったです。
    ご到着後はゆっくり休めたという うれしいコメントをはじめ、たくさんのうれしいお言葉ありがとうございます。

楽しい旅行の思い出となるお手伝いが少しでもできたようでホッとしております。

また菅平高原スキー場に そしてESTへのご来館を心よりお待ちしております。

p.s.今シーズンESTで行っている抽選会で、
    見事菅平高原スキー場リフト1日券の引き当て
    おめでとうございました。
    実はリフト券のご当選第1号だったんですよ!!

【信州連泊】【リフト券付にも変更可】ちょっとお得な割引朝夕2食付宿泊プラン

投稿者さん 2011年09月30日 22:48:10

息子のサッカー大会の観戦で利用させていただきました。
    素敵な奥様とオーナーさんが用意してくれた食事はとても美味しく、量もちょうど良く、低温でじっくり焼き上げたというローストチキンは忘れられません!!(最近あまり食べられなくなっていたので食べれるか心配していましたが全く問題なくペロリと頂けました♪)
    試合時間に合わせて朝食の時間を早めていただいたり、バースデイということでワインもサービスして頂いたりと、素敵な思い出に花を添えていただいた感じです。
    オーナーさんとの楽しい会話も良い思い出になりました。
    お部屋も新しい畳の芳しい香りで、清潔感溢れていました。
    夜ちょっと外出て星を眺め、暑くてへこたれていた気持ちも忘れ、すっかり優雅な高原ライフ満喫すること出来ました。
    頂いたレタスは、シャキシャキっとサラダで、贅沢にレタスしゃぶしゃぶで…と美味しくいただきました。
    ありがとうございました☆彡

2011年09月
    菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2011年10月02日 18:40:31

ESTの横須賀です。

先日は数ある菅平高原の宿泊施設の中からESTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中に楽しくお話させていただいたうえに、ご感想としていろいろとうれしくなるお褒めのお言葉ありがとうございます!!

お帰りの際にちょうどお土産としてお渡しできたレタスは、お隣の農家さんから仕入れさせていただいている朝取れレタスで、農家さんのおかげで皆様からご好評をいただいております。
    食べた時ののシャキシャキ感。甘みがあり苦くないレタス。私も菅平に来て初めて食べた時には感動しました。
    (今でも食べる度に感動・感謝して、いただいています)

また菅平に菅平にお越しの機会がございましたら、ESTのご利用をお待ちしております。

【2010当館人気】【信州連泊】ちょっとお得な割引朝夕2食付宿泊プラン
    【【禁煙】 和室 8畳タイプ トイレ・洗面所付】

mammmmmyさんの 菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA のクチコミ

mammmmmyさん [50代/女性] 2011年08月24日 18:38:04

部屋の行きとどいた清潔さ、ステーキもとてもおいしかったし、口コミをみてこちらに泊まらせていただいたのですが、すべてにおいてクオリティーが高く、大満足でした
    ペンションなのに、お部屋にトイレも洗面台も地デジもあるなんて!

あと、あわててチェックアウトしてうっかり忘れ物をしたのを、ご親切にも送っていただいて、すみませんでした。この場を借りまして、恐縮ですが、ありがとうございました。

2011年08月
    菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2011年08月24日 23:07:35

ESTの横須賀です。

この度は数ある菅平高原の宿泊施設の中からESTにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

大変うれしいお言葉ありがとうございます!!
    スタッフ一同の励みになるお言葉、恐縮です。

菅平高原のペンション内では数少ないトイレ・洗面所付の宿としてご好評をいただいております。
    今後ともお客様にご満足いただけるように精進させていただきます。

また菅平高原に、そしてESTへのお越しを心よりお待ちしております。

p.s. お荷物無事届いてよかったです ^o^

【現金決算値引】【朝夕2食付】 スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2011年02月15日 20:47:55

家族スキーの際に利用させていただきました。レンタルスキーやリフト券の手配なども行なっていただき、満足しています。また、夕食がたいへんおいしかったです。子どもたちには、廊下や食堂にあったマンガ本の貸し出しが好評でした。そうそう、ちょっと寒かったけれど、卓球もやりましたね。楽しかったです。

2011年02月
    菅平高原 ペンション EST(エスト)SUGADAIRA 2011年02月15日 23:45:28

ESTの横須賀です。

この度は数ある宿泊施設の中からESTを選んでご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

楽しいスキー旅行となるお手伝いが少しでもできたようでスタッフ一同『ホッ』としております。

また、お食事についてもお褒めのお言葉ありがとうございます。

漫画本はお子様だけでなく、当館にお越しのお客様から結構好評をいただいております。
    (私が思っている以上に皆さん漫画好きなようで・・・)
    今はお子様向けの漫画が少ないので、
    今後はさらにお子様にも喜んでいただけるような漫画も少しずつ増やしていきます。

ホールストーブ君がご機嫌ナナメだったので、寒かったでしょうが、卓球も楽しんでいただけたようで、良かったです。

また菅平高原スキー場を、そしてESTのご利用を心よりお待ちしております。

【直前割】【お得な連休】 連泊割引2泊4食宿泊プラン リフト券付にもできます