奥山ペンション・ラディッシュ クチコミ・感想・情報

奥山ペンション・ラディッシュのクチコミ・お客さまの声

yokoyoko007さんの 奥山ペンション・ラディッシュ のクチコミ

yokoyoko007さん [40代/女性] 2023年10月12日 18:19:28

菅平のペンション街にあります。私は迷いましたが、普通の人はちゃんと辿り着けると思います。静かで良いところでした。
車で着いたら、玄関から出てお迎えしてもらえました。人柄の良さそうなご夫婦で、安心しました。
お部屋は写真にもあるように、山小屋風でかわいい感じです。広くはないですが、落ち着くお部屋でした。ちょっとドアが閉まりにくい感じはしましたが、許容範囲かな。あと、隣の部屋の物音とかも聞こえたりしますので、神経質な人は大変かも?
泊まったのは10月上旬。外は寒かったですが、床暖房?も入ってて、室内は暖かく快適でした。半袖でも平気なくらい。
お風呂はタイル張りで浴槽深めなので、注意が必要かもしれません。
お食事はどれもとても美味しかったです!朝食の手作りりんごバター美味しかったなぁ。

早朝に歩いて『見晴らし台』に行ってきました。条件が良ければ雲海とか見られるみたいですよ。そこから少し登ると大きなブランコがあり、ハイジの気分を味わえるみたいです。夕方だったら、『サンセットテラス』の方に行くといいみたいです。

奥山ペンション・ラディッシュ 2023年10月15日 13:54:15

ご利用ありがとうございました。

当館はオープンしてから47年になりました。あちこちに古さや昭和の香りがしておりますが快適に過ごしていただけるよう少しづつメンテナンスをしているところです。
ご意見を参考にさせていただきまして 改良していきたいと思います。
見晴らし台 サンセットテラスに はおすすめです。

菅平サッカー・ラグビー観戦プラン 1泊2食
【山小屋風ログ造りのお部屋 ツインルーム】

投稿者さん 2022年06月13日 08:06:28

お料理すべて美味しかったです。お部屋も快適でした。すてきな時間が過ごせて満足しました。有難うございました。

奥山ペンション・ラディッシュ 2022年06月13日 17:40:38

今回のご利用ありがとうございました
当館を楽しんでいただけて良かったです
お食事も美味しかったと言っていただけるとまたがんばろう!と元気をもらえます
ありがとうございます
それもうれしかったし 特に お二人とも 笑顔がとても素敵でこちらのほうが癒されてました
今回はあいにくのお天気となってしまいましたが 晴れると新緑の緑がまぶしいのでまた是非お出かけください
客室部分は防音に弱いところがありますが、木目のやすらぎと木の香りのお部屋で普段とは違う空気を楽しんでいただけると嬉しいです
まだまだ未熟で難しいこともたくさんありますが 皆さんに「泊まってよかった」といわれるお宿を目指してこれからも頑張りたいと思います
設備も古く、小さな宿ですがご満足いただけるように努めてまいりますのでこれからもよろしくお願いいたします。
今回のご利用ありがとうございました。またのご利用お待ちしています。

【対象県民限定!】信州割SPECIAL利用プラン 5000円引&クーポン付
【【現金特価】山小屋風ログのお部屋 ツインルーム】

イトマサ8082さんの 奥山ペンション・ラディッシュ のクチコミ

イトマサ8082さん [60代/男性] 2022年06月11日 06:20:29

天気が良さそうなので 急に思い立って四阿山に登りました。
ペンションは下山して利用しました。ログの部屋が木の香りがしてとても気に入りました。食事もとてもおいしくてボリュームも私たちにはちょうどいい感じでした。食事のサービスがとても落ち着いていて 気持ちよく利用できました。
今回は近隣割でとってもお得に利用できました。ありがとうございました。また利用したいと思います。

奥山ペンション・ラディッシュ 2022年06月13日 17:38:23

ご利用ありがとうございました。
当館で楽しく過ごして頂けてとてもうれしいです
コロナもだいぶ落ち着いたところに新緑の季節ですから自然とどこかへ行きたくなる時期ですね
長野は見どころがたくさんありますので信州割を使って是非また楽しんでください
せっかくのご旅行ですから できる限りのお手伝いをしたいと思っております
いろいろ相談してみてくださいね。

投稿者さん 2019年08月01日 21:43:28

古いが清潔
食事美味しく多過ぎず丁度いい
奥さんの気遣いとサービス良
朝食を登山に合わせて30分早めてくれた。
シンプルで値段相応丁度良い感覚

【現金特価】百名山 四阿山・根子岳登山プラン
【【現金特価】山小屋風ログのお部屋 ツインルーム】

あやりゅうのりさんの 奥山ペンション・ラディッシュ のクチコミ

あやりゅうのりさん [50代/女性] 2016年07月20日 14:14:13

息子のサッカーの応援で利用しました。
いつも応援に付き合わせている娘へのプレゼントにペンションを選びました。

食事がとても美味しく、そして見た目にも可愛く
娘はテンションMax。嬉しくてテーブル毎のお品書きを大切に持ち帰りました。

場所もとても静かで昼間の試合会場とは全く別の雰囲気を味わう事が出来ました。

オーナーも奥様もとても気さくで優しい方でした。

奥山ペンション・ラディッシュ 2016年07月20日 20:17:46

ご利用ありがとうございました

楽しんでいただけたようで私たちもうれしいです
お嬢様がとても可愛らしくいつもニコニコされていたのがとても印象的でした
お食事の際も話が弾んでいて素敵なご家族ですね

お帰りに立ち寄られた小布施は楽しまれましたか?
まだまだ他にも周辺の見どころがたくさんありますのでまた聞いてくださいね

現金特価 菅平でラグビー・サッカー観戦プラン
【【現金特価】ログのお部屋 トリプルルーム】

投稿者さん 2010年06月21日 00:42:47

5月1日に宿泊しました
ギリギリで予約し、口コミ情報も少なくて、不安でしたが、対応も親切でとてもくつろげました
そして、料理の美味しさにビックリ!!
お肉が美味しいのは、土地柄なのでしょうか?
奥さんに教えてもらって、夕食後、少し歩いて見に行った夜空の星も、とてもきれいでした

お風呂は普通の家庭用でした、温泉旅館ではないし、清潔であったので、問題ないかと^^;
部屋は味のあるつくりで◎、一緒に宿泊していた子供たちの声は多少響きましたが、「賑やかだねー^^」と、微笑ましいレベルでした

良い思い出をありがとうございました
ぜひまたお世話になりたいです^^

【スタンダード 1泊2食】

たんとらさんの 奥山ペンション・ラディッシュ のクチコミ

たんとらさん [40代/男性] 2014年08月18日 17:56:52

息子のラグビー合宿に合わせて、毎年恒例の宿泊先を探していたところ、ラディッシュさんを見つけました。
近傍類似のペンションを数件経験した上でコメントさせていただきます。立地は菅平より200m程高地となる為、気温差(涼感)が多少なり感じられます。施設は築30年ほど経ってますので、若干経年変化でログハウス特有の香りとカビ?臭い匂いがしました。個人差もありますので、この辺りはなんとも言えませんが…。
食事はオーナーさんの手の込んだメニューで、味、見た目については非常に満足しました。出されるタイミングもバツグンで、奥様でしょうか、良く見られている感じを受けました。お酒の種類も豊富で、昨今のお酒の流行りなども導入されれば尚一層好感度が増すかも知れませんね。
最後にお風呂なんですけども、お値段から大きさに関しては納得してましたが、24h風呂の本体ユニットを載せている木の板が腐食しており、見た目にかなりガックリきてしまいました。脱衣所も含めて全体的に清潔感を出されることを期待しております。
以上、上から目線で偉そうな事ばかり申し分けございませんでした。

奥山ペンション・ラディッシュ 2014年08月19日 11:35:54

ご利用ありがとうございました。
壁が杉の一本無垢材ですので特有の木の香りがするかと思いますが 気になったとのことで申し訳ありませんでした。
お風呂に関しても善処したいと思います。

現金特価 菅平でラグビー・サッカー観戦プラン
【【現金特価】ログのお部屋 ツインルーム】

投稿者さん 2020年10月18日 18:44:09

晴天で、朝の散歩は、最高の景色でした。オーナーのご夫婦が、とても感じの良い方でした。

奥山ペンション・ラディッシュ 2020年10月24日 09:02:08

ご利用ありがとうございました
お天気にも恵まれてよかったですね
朝は北アルプスに朝日が当たってとてもきれいです。ペンション村の雰囲気と合わせて楽しんでいただけてうれしいです

【現金特価】スタンダード 1泊2食プラン

投稿者さん 2009年07月29日 14:34:47

先日はお世話になりました。
夕食は特に美味しく、思ったよりお腹がいっぱいになりました。
デザートも美味しかったです。
ただ、子供の団体と一緒の宿泊だったので、部屋の出入り時のドアを閉める音や足音が少し気になりました。
それと就寝時部屋の電気を消したら、豆電球にならず都会とは違い真っ暗で何も見えない状態でした。朝になってテレビの横にライトが置いてあるのに気が付き夜はこれを付けるんだと思い…、はじめに説明してくれればと思いました。

2009年07月
菅平-サッカー・ラグビー応援プラン