壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> クチコミ・感想・情報

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島>

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> のクチコミ

投稿者さん 2020年12月25日 15:19:18

柔軟に対応していただいて、接客は満点、ただし設備でトイレの水が出なくなって残念でした。

≪ 自慢の朝ご飯 ≫ ~壱岐の食材を使った美味しい朝食を食べて♪元気に一日をスタート!~【一泊朝食】

投稿者さん 2020年12月16日 23:23:26

12月11日に宿泊しました。壱岐牛料理一品付きのプランで、壱岐牛の炙りがついてきました。霜降りでお肉も柔らかくおいしかったです。中でもアラのウニしゃぶはとてもおいしく、だしを飲み干してしまいました。
    食材は壱岐産が多く、トマト、お米等おいしくいただくことができました。
    サウナも赤外線のため、息ぐるしくなく、髪も傷まず大変良かったです。

出来ればお部屋の鍵を2本あれば良かったです。

【楽天限定】≪夕食モニタープラン≫クチコミ投稿で【壱岐牛料理1品】&【岩盤浴“無料”チケット】提供

投稿者さん 2020年12月07日 23:41:07

12月4日にモダンツインの部屋に宿泊しました。
    ホテルは綺麗で、ベッドの周りはシンプルだけど快適でした。また、魚や野菜がとても新鮮でおいしかった。宿泊した部屋は、窓からの景色は、期待してはいけません。建物に囲まれた中にある従業員の通路ようなところが見えるだけ
    全体的には、満足できるホテルでしたが、以下はこんなだったらもっといいなということを記載します。
    ①夕食に壱岐牛の焼肉がでた。美味しくいただいたが、筋が固くて噛み切れず一部手で取りだした。筋がない箇所がいいな。
    ②部屋に風呂がないため大浴場に行くことになるが、夫婦で大浴場に行くと鍵を持っている方が、部屋く部屋に帰る必要があり、帰ってくるのを待つ必要がある。鍵が2つあるといいな。
    ③この部屋は、立て付けが悪く、洗面所及びトイレの2か所の扉とも力を入れないと閉まらない。夜のトイレは静かにいけないから、スムーズな扉の開閉ができたらいいな。
    ④コロナ渦であることから大浴場に行くとき、間違えないように人と違うところに脱いでおいたにもかかわらず履いていく人がいる。大浴場でのスリッパの区分がクリップ等でできるといいな。
    ⑤申し込んだコースは、岩盤浴のついているコースでした。部屋から電話で教えてもらって入浴方法がわかりました。受付時に1枚の紙で説明していただいているのであれ程度わかりますが、紙以外のことも説明していただけたらいいな。
    だらだらと書いていますが、高い評価の中での気になる所と受け取っていただければと思います。
    壱岐に行ったときには、また利用させていただきます。

【【モダンツイン(和nagomi)◇禁煙】~スタイリッシュ~】

投稿者さん 2020年11月19日 13:46:25

11/17から1泊利用しました。
    朝・夜どちらも美味しくお腹いっぱいになりました。
    忘れ物をしましたが最寄りに遅くまで空いてる店もあり助かりました。ありがとうございました!

【【DXツイン◇禁煙】30平米~カップルにおすすめの広々客室~】

投稿者さん 2020年10月17日 22:43:35

10月15日に宿泊しました。夜の食事はお肉付きでお願いしましたらとっても良かったです。
    朝ごはんもアジの開きや玉子焼きもどれもとても美味しかったのですが、施設について残念なところがいくつかありました。。。近くにスーパーもありますが、偶然見つけた近くのまさに「町のパン屋さん」がいろんなパンがあり楽しかったですよ!

≪島三昧会席≫ ~海鮮・野菜など島の新鮮な食材がたっぷり! “壱岐の幸” を味わう~
    【【おまかせ客室】~当日までのお楽しみ~※客室指定不可】

困った…さんの 壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> のクチコミ

困った…さん [60代/女性] 2020年09月27日 15:59:29

夕・朝食共、美味しかったです。この時期ということで岩盤浴は、たった一人で心ぼそかったです。気になったのは、フロントの女性がまったく愛想がなくジム的すぎだこと、部屋に入ってすぐの低い所にタオルや靴ベラや・・・一緒に並んでいたこと、部屋のシャワーのきりかえ部が異常に固かったことなどです。
    食事など他のポイントでカバーして評価は4にしました。

投稿者さん 2020年09月22日 21:51:26

郷ノ浦にあり、便利な場所でした。
    壱岐牛が美味しかったです。
    夕飯も色々種類が次々と出てきて美味しかったですが、急いで食べなきゃいけない雰囲気があり、少し焦り、ゆっくりはできなかったです。

朝食は和食でした。子どもも大人と同じメニューであまり食べれませんでした。

お部屋は和室で落ち着いていて、良かったです☆

投稿者さん 2020年09月19日 07:43:37

楽しみにしていた夕食の壱岐牛は、塩とわさびがぴったりでとてもおしいく頂きました。
    ローストビーフもありましたが、もう少し炙りの方が食べたかったです。
    また、機会があったら壱岐牛を食べたいです。
    お部屋は、とても広く、ゆったりしてくつろげましたが、冷蔵庫の扉をあけるたびにガタガタしていて、残念に思いました。

投稿者さん 2020年09月10日 18:38:33

ビジネスでよく利用させていただいています。
    食事・接客・温泉(岩盤浴)とても素晴らしかったです。
    部屋も広くて快適でしたが、虫がいたことが少し残念でした。

また、利用させていただきたいと思います。

【【セミダブル◇禁煙】15平米~ビジネス出張におすすめ~】

いちえ2363さんの 壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> のクチコミ

いちえ2363さん [50代/女性] 2020年08月11日 19:29:10

初めての壱岐旅行で利用させていただきました。
    想像していたよりもとても綺麗なホテルで、感激!
    2泊しましたが、1日目は和風、2日目は洋風でおしゃれで美味しいお料理でした。
    フロントの方の対応が少し冷たい感じを受けましたが、食事の時の対応はとても良く
    楽しい気分でお酒も美味しく進みました。
    主人がとても気に入りましたので、また利用させて頂きます。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2020年08月28日 10:26:34

この度は太安閣をご利用頂き誠にありがとうございます。お食事をはじめ、接客等お気に召していたき、大変うれしく思います。また 季節を変えられ壱岐の島へお越しください

■さき楽14■ ~島三昧会席を14日前予約でお得に堪能~

投稿者さん 2020年08月03日 22:25:15

料理がとても美味しかったです。また壱岐に行った際は利用したいと思います。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2020年08月28日 10:48:20

この度は壱岐の島旅行のお宿として御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。このようなお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく心より御礼申し上げます。ぜひ次回も、日常から離れ、心豊かな旅のひとときをお過ごし頂ければと思います。

投稿者さん 2020年08月02日 17:41:40

旦那の誕生日に宿泊させて頂きました。ケーキの準備を事前にお願いすると快く受けていただき、サプライズ大成功でした。美味しいお食事やスタッフさんも感じが良く、素敵な思い出を作ることができました!お部屋に洗面台が2つあるのは最高でしたが、水圧が少し弱かったのが残念でした。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2020年08月28日 10:52:42

この度はご家族様で太安閣へお越し頂きまして誠にありがとうございました。お食事をはじめ、接客等、お気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。
    またご指摘いただいた部分は、直ちに改善対応させていただきます。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2020年07月28日 17:43:03

お食事美味しかったです!
    スタッフの方もみなさんよい方で、
    ありがとうございました!

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2020年08月28日 10:54:55

この度はご遠方より太安閣へお越し下さいまして誠にありがとうございました。お食事をはじめ、設備や接客等、お気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2020年07月17日 22:45:21

食事は夕食、朝食ともに量もちょうど良く、美味しくて満足しました。夕食のウニしゃぶと平政のお茶漬けが特に良かったです。ゆったりと宿泊することができました。岩盤浴も利用して疲れを癒すことができました。利用方法の表示がもう少し分かり易いとありがたかったです。男女の更衣室からサウナ室、岩盤浴への進み方、浴室への案内等あればより分かり易いと思いました。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2020年08月28日 15:11:48

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    今回のご滞在では岩盤浴にて疲れたお身体を癒して頂き、大変嬉しく感じております。
    今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。

投稿者さん 2020年07月17日 14:52:41

壱岐牛美味しかったです。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2020年08月28日 15:12:19

この度は壱岐の島旅行のお宿として御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同、お客様へ寛ぎのお時間をお過ごし頂けます様心からのおもてなしと、季節の旬の素材を中心に、美味しいお料理をお出し、島満喫していただけるよう、今以上に勉強させて頂きます。また季節を変えられて、ぜひ壱岐の島に遊びにお越し下さいませ。その折に、少しでも旅のお手伝いが出来、壱岐の島を満喫頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年07月11日 08:10:13

部屋のコンセントが少ないのと、wifiが繋がらない。
    会計後の領収書も、封筒に入れず裸のまま渡されたのは、今まで泊まったホテル、旅館で初めてでした。
    食事がいいだけに残念です。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2020年08月28日 15:10:16

この度の太安閣のご利用、誠にありがとうございました。
    今回、ご満足頂けません点がございました事、申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見を元に、お客様にご満足頂ける宿になります様、従業員一同これから精進して参ります。
    今回のご感想、ありがとうございました

★長崎秋旅行★ ≪岩盤浴&サウナ利用1泊2食付きプラン≫ ~島三昧会席を堪能~
    【【DXダブル◇禁煙】20平米~ゆったりクイーンサイズベッド~】

タクリョウ5537さんの 壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> のクチコミ

タクリョウ5537さん [70代/女性] 2020年03月21日 20:15:15

3月15日に宿泊しました。折からの新コロナの影響で、宿泊客は少なかったです。
    ツインの部屋は十分な広さがあり、ゆっくりすごすことができました。
    お風呂は男翌朝は女で入れ替わりだったので、どちらのお風呂にも入ることができてよかったです。
    食事の量は旅行の4日めということもあり、やや多く感じましたが完食しました。質も十分でした。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2020年07月08日 13:47:37

■さき楽14■ ~島三昧会席を14日前予約でお得に堪能~

投稿者さん 2020年03月16日 23:41:35

1泊2日の壱岐旅行で利用させていただきました。
    郷ノ浦港から徒歩で行きましたが、全然歩ける距離です。近くにスーパーや薬局もあるので、小さなお土産はそこで購入できます。
    宿泊した時期もあるせいか、私達以外ほぼ観光客はいませんでした。それなのに、WiFiは部屋一台しか繋がらず、ホテル全体のWiFiも繋がりにくい状態でした。

部屋は思ったよりは小さかったですが、快適に過ごせました。
    食事はお肉も魚もすべてとってもおいしかったです。
    大浴場もゆっくり過ごせました。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2020年07月08日 13:50:14

この度は壱岐の島旅行のお宿として御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。この度は、WiFiの環境でご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。直ちにWi-Fiの環境を確認しネット環境を改善致します。また季節を変えられて、ぜひ壱岐の島に遊びにお越し下さいませ。その折に、少しでも旅のお手伝いが出来、壱岐の島を満喫頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年03月15日 11:59:17

朝食付きのプランで2泊しましたが、2日ともボリューム満点で美味しかったです。部屋は少し薄暗いタイプの照明で、広いが故に温度管理が少し難しかったです。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2020年07月08日 13:50:58

≪朝食モニタープラン≫クチコミ投稿で【玄界灘のお宝丼】or【霜降り壱岐牛丼】にグレードアップ♪

投稿者さん 2020年03月11日 15:36:28

お部屋がとてもキレイで、快適でした。
    傘なども貸していただき、親切にご対応いただけました。
    一点、着いた際に送迎していただきましたが、チェックイン時間前だったのでロビーで待ちました。部屋の準備ができた段階で声がけいただけたら最高だったのにな・・・と思います。(送迎車への案内の時も、もう少し誘導の声掛けをいただけた方が親切だと思います)

≪素泊まりプラン≫ ~壱岐観光を思いっきり楽しみたい!食事を摂る時間がない!そんな方におススメ~
    【【おまかせ客室】~当日までのお楽しみ~※客室指定不可】