壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> クチコミ・感想・情報

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島>

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> のクチコミ

投稿者さん 2020年12月26日 18:44:13

岩盤浴を目的に宿泊。岩盤浴もサウナも、その日は1人で独占状態。しっかり汗を流し、健康になれた気がします。
    夕食は美味しいただけたのですが、特にウニでだしをとったしゃぶしゃぶが素晴らしかったです。見た目も金色で美しく、皆様にも是非体験していただきたいです。

【楽天限定】≪夕食モニタープラン≫クチコミ投稿で【壱岐牛料理1品】&【岩盤浴“無料”チケット】提供
    【【セミダブル◇禁煙】15平米~ビジネス出張におすすめ~】

はしさん4595さんの 壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> のクチコミ

はしさん4595さん [80代/男性] 2020年12月14日 18:50:06

スーパーが近く便利。ホテルの人も親切でした

≪ 自慢の朝ご飯 ≫ ~壱岐の食材を使った美味しい朝食を食べて♪元気に一日をスタート!~【一泊朝食】

投稿者さん 2020年11月06日 21:35:35

11月1日にお世話になりました
    スタッフの皆さん、とても感じが良く、笑顔で対応して下さいました。
    お部屋はグレードアップして下さったようで、夫婦2人にはもったいない程の広い部屋で、日本庭園風の中庭が見えるキレイなお部屋でした。
    お風呂は、よく清掃が行き届いているようで天井までキレイだったので、3回も入ってしまいました(笑)
    夕食も、お魚多めのメニューで大変美味しく、壱岐牛の美味しさは格別でした。
    チェックアウト時には、オススメの観光スポットも丁寧に教えて下さり、壱岐牛をお土産で買いたいと言えば、オススメのお店と観光の順番も一緒に考えて下さってありがとうございました。
    とても良い旅行になりました。

【【DXツイン◇禁煙】30平米~カップルにおすすめの広々客室~】

みみい5007さんの 壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> のクチコミ

みみい5007さん [20代/女性] 2020年09月27日 18:51:03

9月19日に1泊宿泊しました。
    港からも近く、近くにスーパーやドラッグストアもあり立地が良かったです。

フロントやレストランの方も大変かんじが良く、また利用したいと思いました^_^

■さき楽14■ ~島三昧会席を14日前予約でお得に堪能~
    【【スタンダードツイン◇禁煙】15平米~コンパクトな客室~】

投稿者さん 2020年09月27日 16:19:06

部屋にはソファーがあり、ベッドも広くてゆっくりできました。隣室や廊下の物音は全く気にならず、静かでした。ひとつだけ、ベッド脇にコンセントがなかったので、スマホの充電しながら寝られなかったのが、少し困りました(苦笑)。
    食事はボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。お刺身は新鮮で、壱岐牛は柔らかく、どの料理もとても美味しく、贅沢な気持ちになりました。朝食の焼き魚は身がフワフワで脂がのっていて、とても美味しかったです。
    大浴場は広くて、きれいでした。男湯と女湯が入れ替わるので、朝と夜入ると良さそうでした。岩盤浴もあり、旅の疲れを癒やすのには最高だと思います。
    壱岐に行く機会があれば、また泊まりたいです。

投稿者さん 2020年09月24日 18:12:26

食事がとても美味しくて、また行きたいです。

【Go To トラベルキャンペーン】食事は豪華★壱岐の海鮮尽くし★イルカと遊んでBBQも楽しめる
    【【和室アウトバス◇禁煙】~最大6名!グループにおすすめ~】

投稿者さん 2020年09月23日 20:55:56

広くてきれいなお部屋でした。夕食、朝食ともとても美味しく、家族みんなでゆっくり寛ぎ大満足でした。お世話になりました。また行きたいです。

【【貴賓室◇禁煙】~最上階<1室限定>リニューアル客室~】

投稿者さん 2020年09月21日 16:02:44

海鮮もお肉も美味しく満足です。
    可能であれば、せっかくの壱岐焼酎を楽しめるような飲み放題が安価に楽しめると良いなと思いました。

【【ラージツイン◇禁煙】20平米~ゆったりダブルベッド~】

れーたん3268さんの 壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> のクチコミ

れーたん3268さん [20代/女性] 2020年09月21日 12:58:46

女性のため、ご飯のコース量多かったのですが全て美味しくいただきました。特に壱岐牛は美味しかったです。翌日がバスの時間帯の関係上、朝ごはんを少し早く用意してくださる対応をしていただき、感謝しています。また、温泉、岩盤浴もよく、大変満足した日を過ごせました。

投稿者さん 2020年09月15日 18:53:01

部屋も広くて、食事も美味しく、立地も便利で、良いホテルでした!
    コインランドリーに洗濯機と乾燥機もあって便利です。

【【新館和室◇禁煙】~人気No1☆落ち着いた和の空間~】

アルル3488さんの 壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> のクチコミ

アルル3488さん [50代/女性] 2020年09月13日 15:23:20

余裕のある客室とベランダが居住性高く,とても過ごしやすかったです。
    また,食事の質も高く,季節の素材を丁寧に料理されていました。
    一人旅の一泊でしたが,今度は家族と来たいと思いました。
    島の内陸部の立地ですが,車でどこにでも出やすい立地だと思います。

投稿者さん 2020年08月30日 13:52:50

楽しいひと時を過ごせました

nao141241102さんの 壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> のクチコミ

nao141241102さん [40代/女性] 2020年08月23日 16:30:27

夕食は美味しくてとても良かったと思います。
    ただ、朝食のごはんが・・・緑のツブツブが入ってて気持ち悪かったので
    変えていただきました。もう少し衛生面に気を遣っていただきたいです。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2020年08月28日 10:31:29

この度は、朝食の際の不手際大変申し訳ございませんでした。当日のスタッフにヒヤリング後、すぐに改善対策をいたします

■当館人気No1■≪選べる会席≫ ~メインは新鮮な『アワビ』 or ジューシーな『壱岐牛ステーキ』~

投稿者さん 2020年08月19日 16:41:22

壱岐牛は勿論のことどれも美味しくいただきました
    量が少ないかなと思われましたが食してみますと丁度いい量でした
    久し振りにの和室にちょっと贅沢気分を楽しめました

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2020年08月28日 09:54:49

この度は太安閣をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ありがたいお言葉頂戴しスタッフ一同嬉しく心よりお礼申し上げます。また、季節を変えられ壱岐の島へお越しください

投稿者さん 2020年08月10日 18:52:00

料理:まず夕食会場が料亭のよう。夕食が大変おいしく家族で感動。歴代No.1かも。毎晩、結婚式で出てくるメニューのようだった。前菜からスープ、お肉から魚、肉太な分厚い新鮮な刺身は毎晩必ず。魚も、フレンチ風で出てきたり、鍋で出てきたり。毎晩夕食が楽しみで、早く帰ってきたくらい。壱岐には夕食処があまりないので、夕食はここで食べた方が絶対良い。モニタープランだからこんなに豪華なのかと疑ったが。4泊したが、毎晩違うメニュー(和→洋→和→洋)にしてくださった。たいていのありきたりな宿の夕食を想像するとこちらの夕食は驚くかも。繰り返すが、モニタープランだからか??モニタープランがあれば、是非それで予約なさるのをお勧めする。
    乳幼児2人を連れていったが、お子様プレートもおいしそうだった。デザートも大人と同じ豪華なやつ。かぼちゃスープやオニオンスープなどもサービスしていただき、子供は大変喜んで飲んでいた。
    部屋:部屋、宿自体は昔からある宿をきれいにした感じ。清潔感はあって、いたって普通の和室。ただ、洗面台が低くて腰を曲げて洗顔するのがきつかった。あと、畳かにダニがいるのか、家族全員毎晩たくさん噛まれたのが唯一残念。
    温泉:家族風呂も温泉も大変キレイなのだが、唯一、温度が高い、熱い。家族露天風呂は、結局熱いのでぬるくするために水をずっと入れ続けたが、結局熱いままで長居できなかった。洞窟風呂にいたっては罰ゲームかと思うくらい熱かったので入れなかった。勿体ない。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2020年08月28日 10:45:43

お部屋・大浴場のご指摘ありがとうございます。直ちに改善対応させていただきます。ぜひ次回も、日常から離れ、心豊かな旅のひとときをお過ごし頂ければと思います。

【【新館和室◇禁煙】~人気No1☆落ち着いた和の空間~】

intotheBlueOceanさんの 壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> のクチコミ

intotheBlueOceanさん [30代/女性] 2020年08月04日 14:45:33

家族3人で宿泊しました。2回目の利用です。

夕食時、地元の友人のために食事だけ追加をお願いしましたが、快くお返事をいただいて準備いただけました。ありがとうございました。
    和食中心の会席で、どれも非常に美味しかったです!特に雲丹しゃぶのお出汁がよく、これで雑炊にしたいねと皆で言っておりました。最後のお茶漬けも良かったです。壱岐牛ステーキも、量は少なかったですが全体のボリュームを考えると丁度良く、味も非常に美味しかったため大満足の夕食でした。
    子ども用の椅子も貸していただき、白ごはんをサービスいただいたのも有り難かったです。

お部屋は和室できれいに掃除されていて、広く感じました。ただ、温水便座が若干外れそうになっていたのが気になりました。また、チェックアウト時、前の方が精算に時間がかかっていたのか15分近く待たされたのは少し残念でした。

お風呂は丁度他のお客さんがおらず、子どもと朝の大浴場を楽しめたのでとても良かったです。
    また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2020年08月28日 10:50:50

この度はご家族様で太安閣へお越し頂きまして誠にありがとうございました。お食事をはじめ、接客等、お気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。
    またご指摘いただいた部分は、直ちに改善対応させていただきます。

投稿者さん 2020年08月03日 21:28:05

館内はきれいで、快適に過ごせました。
    朝食・夕食共にボリュームがあり、とても美味しく頂きました。
    また泊まりに行きたいと思います。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2020年08月28日 10:46:57

この度は壱岐の島旅行のお宿として御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。このようなお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく心より御礼申し上げます。ぜひ次回も、日常から離れ、心豊かな旅のひとときをお過ごし頂ければと思います。

投稿者さん 2020年08月03日 04:17:31

7月30日に家族3人で宿泊しました。6月にも急遽、1泊し、その時は朝食のみでしたが鯵のみりん干しをその場で焼いて焼き立てを食べられ、とても美味しかったです。その他の料理も素晴らしかったので、今回予約して宿泊しました。夕食は席に通されるとバーニャカウダーのソースが温められており、そのなんともおいしそうな匂いに期待が膨らみました。野菜の甘みが感じられ美味でした。お料理はどれも上品な味付けで素材の味が感じられ、器、盛り付け方も美しく、一見少なめに見えますがデザートまで食べると丁度良い量で、期待通りの美味しさでした。また、焼酎、カクテルの種類も多く楽しめました。今回の朝食の鯵の干物は壱岐の塩のみを使って雨の多い中、苦労して天日干しをされたと支配人の方が各テーブルを回って挨拶された際おっしゃっておられ、朝食の内容が前回と違っていることにも感激しました。岩盤浴サウナもとても気持ちよく癒されました。また、泊まりたいです。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2020年08月28日 10:47:35

この度は壱岐の島旅行のお宿として御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同、お客様へ寛ぎのお時間をお過ごし頂けます様心からのおもてなしと、季節の旬の素材を中心に、美味しいお料理をお出し、島満喫していただけるよう、今以上に勉強させて頂きます。また季節を変えられて、ぜひ壱岐の島に遊びにお越し下さいませ。その折に、少しでも旅のお手伝いが出来、壱岐の島を満喫頂けましたら幸いでございます。

【【ラージツイン◇禁煙】20平米~ゆったりダブルベッド~】

年金暮らし3753さんの 壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> のクチコミ

年金暮らし3753さん [70代/男性] 2020年07月31日 15:59:43

朝食の鯵の干物が特に美味しかった。
    夕食・朝食の料理の数々、美味しく、量も古希の二人にとって、
    丁度いいぐらいで良かったです。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2020年08月28日 10:54:14

投稿者さん 2020年07月28日 19:19:19

夕食・朝食共に素晴らしく、食材だけでなく器にもこだわりを感じられ、大満足でした。
    大浴場もシャワーの水圧も高く、不満を感じることはありませんでした。
    改善して欲しい点としては、Wi-Fiの回線が弱いこととベッド付近にコンセントが無かった点ですね。
    全体的には殆ど不満もなく、快適に過ごせました。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2020年08月28日 10:57:11

【【DXダブル◇禁煙】20平米~ゆったりクイーンサイズベッド~】