壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> クチコミ・感想・情報

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島>

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> のクチコミ

投稿者さん 2021年09月09日 02:55:41

友達と2人で行きました。
    のんびりと過ごすことができてよかったです。
    温泉も丁度良い温度で、堪能しました。お肌スベスベです♪
    朝食はお味が濃いめでしたので、朝からお酒が飲みたくなりました(笑)

2021年09月
    【1泊朝食】◆島の朝ごはん◆“地場産”にこだわり、素材の旨みを際立たせた壱岐の魅力を味わう和朝食
    【【スタンダードツイン◇禁煙】15平米~コンパクトな客室~】

しちーさんの 壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> のクチコミ

しちーさん [50代/男性] 2021年08月06日 02:22:29

連休前日の宿泊。出足が遅れレンタカーがどこもいっぱいだったので、こちらのレンタカープランを利用。壱岐らしい食事も一緒にお願いできるので、総合的に見て選択したしだい。ホテルの印象としてはカップル向け。見た目も雰囲気もおじさん一人では少し恥ずかしいかも知れない。まぁそれはともかく、部屋は清潔で十分広い。もっとも一人での利用は想定していないのだろうな。
    食事は夕食朝食ともに島三昧の名だがもちろん内容は異なる。基本、壱岐の食材らしいが、デフォのビーフは壱岐牛ではないので、ここは敢えて壱岐牛と鮑を追加オーダー。両方追加すると約五千円ほどアップするがこの際なのでいいだろう。夕食のレストラン我羅は窓からの見える庭がライトアップされロマンチックなのだが、前述したようにおじさん一人には無用の長物。やはりカップル向けだ。夕食はひと通り美味しく、食事の対茶漬けが良かった。朝食もまぁ定番と言えば定番だが、干物をテーブルで焼けるのが楽しい。大浴場はさほど大きくはないが、まぁ問題なく十分だろう。

◇レンタカー24時間付き・1泊2食◇【島内最安値】壱岐をぐるっと車で巡る「島旅」を満喫♪

投稿者さん 2021年07月27日 15:45:17

夕食時のスタッフ対応がちょっと残念だった。
    緊急事態解除後だったのか、もうちょっと慣れた人がサービスをしてくれたらと。

【ランクアップ夕食】◆選べる会席◆人気No1!採れたて『アワビ』 or 柔らかな『壱岐牛ステーキ』
    【【和室アウトバス◇禁煙】~最大6名!グループにおすすめ~】

投稿者さん 2021年07月27日 13:27:25

食事がとてもおいしいが、ウエイトレスが悪気はないのだがレベルが低い。せっかく高級料理的なものをだしているだから、最低限の食事のマナーを従業員は知るべきだと思う。

壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> 2021年08月04日 17:53:34

この度は、壱岐ステラコート太安閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    この度のご滞在におかれまして、当ホテル従業員の対応によりお客様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
    ご指摘を受けお食事会場ホールスタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。
    まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
     ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
    フロントスタッフ 有働

■さき楽14■ ~島三昧会席を14日前予約でお得に堪能~
    【【ラージツイン◇禁煙】20平米~ゆったりダブルベッド~】

柴りゅうさんの 壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> のクチコミ

柴りゅうさん [60代/男性] 2021年07月17日 20:41:37

鉄板を、ゆっくり味わえました。料理長との話しも楽しく2回目の壱岐に、来て良かったです。家族風呂より大浴場のお湯の方が良いですね。家族風呂、岩盤浴料金の見直しもお願いします。最終日部屋に居たら2度清掃でカキを開けられた。ロックしてたから前回にはならなかったけど、プライバシーを、もっと考えて欲しい

◆鉄板焼き◆『壱岐牛』『のどぐろ』『アワビ』豪華食材がたっぷり。ライブ調理で愉しむ至福のひと時
    【【DXツイン◇禁煙】30平米~カップルにおすすめの広々客室~】

投稿者さん 2020年12月25日 15:19:18

柔軟に対応していただいて、接客は満点、ただし設備でトイレの水が出なくなって残念でした。

≪ 自慢の朝ご飯 ≫ ~壱岐の食材を使った美味しい朝食を食べて♪元気に一日をスタート!~【一泊朝食】

投稿者さん 2020年12月16日 23:23:26

12月11日に宿泊しました。壱岐牛料理一品付きのプランで、壱岐牛の炙りがついてきました。霜降りでお肉も柔らかくおいしかったです。中でもアラのウニしゃぶはとてもおいしく、だしを飲み干してしまいました。
    食材は壱岐産が多く、トマト、お米等おいしくいただくことができました。
    サウナも赤外線のため、息ぐるしくなく、髪も傷まず大変良かったです。

出来ればお部屋の鍵を2本あれば良かったです。

【楽天限定】≪夕食モニタープラン≫クチコミ投稿で【壱岐牛料理1品】&【岩盤浴“無料”チケット】提供
    【【新館和室◇禁煙】~人気No1☆落ち着いた和の空間~】

投稿者さん 2020年12月07日 23:41:07

12月4日にモダンツインの部屋に宿泊しました。
    ホテルは綺麗で、ベッドの周りはシンプルだけど快適でした。また、魚や野菜がとても新鮮でおいしかった。宿泊した部屋は、窓からの景色は、期待してはいけません。建物に囲まれた中にある従業員の通路ようなところが見えるだけ
    全体的には、満足できるホテルでしたが、以下はこんなだったらもっといいなということを記載します。
    ①夕食に壱岐牛の焼肉がでた。美味しくいただいたが、筋が固くて噛み切れず一部手で取りだした。筋がない箇所がいいな。
    ②部屋に風呂がないため大浴場に行くことになるが、夫婦で大浴場に行くと鍵を持っている方が、部屋く部屋に帰る必要があり、帰ってくるのを待つ必要がある。鍵が2つあるといいな。
    ③この部屋は、立て付けが悪く、洗面所及びトイレの2か所の扉とも力を入れないと閉まらない。夜のトイレは静かにいけないから、スムーズな扉の開閉ができたらいいな。
    ④コロナ渦であることから大浴場に行くとき、間違えないように人と違うところに脱いでおいたにもかかわらず履いていく人がいる。大浴場でのスリッパの区分がクリップ等でできるといいな。
    ⑤申し込んだコースは、岩盤浴のついているコースでした。部屋から電話で教えてもらって入浴方法がわかりました。受付時に1枚の紙で説明していただいているのであれ程度わかりますが、紙以外のことも説明していただけたらいいな。
    だらだらと書いていますが、高い評価の中での気になる所と受け取っていただければと思います。
    壱岐に行ったときには、また利用させていただきます。

【【モダンツイン(和nagomi)◇禁煙】~スタイリッシュ~】

投稿者さん 2020年11月19日 13:46:25

11/17から1泊利用しました。
    朝・夜どちらも美味しくお腹いっぱいになりました。
    忘れ物をしましたが最寄りに遅くまで空いてる店もあり助かりました。ありがとうございました!

投稿者さん 2020年10月17日 22:43:35

10月15日に宿泊しました。夜の食事はお肉付きでお願いしましたらとっても良かったです。
    朝ごはんもアジの開きや玉子焼きもどれもとても美味しかったのですが、施設について残念なところがいくつかありました。。。近くにスーパーもありますが、偶然見つけた近くのまさに「町のパン屋さん」がいろんなパンがあり楽しかったですよ!

≪島三昧会席≫ ~海鮮・野菜など島の新鮮な食材がたっぷり! “壱岐の幸” を味わう~
    【【おまかせ客室】~当日までのお楽しみ~※客室指定不可】

困った…さんの 壱岐ステラコート太安閣 <壱岐島> のクチコミ

困った…さん [60代/女性] 2020年09月27日 15:59:29

夕・朝食共、美味しかったです。この時期ということで岩盤浴は、たった一人で心ぼそかったです。気になったのは、フロントの女性がまったく愛想がなくジム的すぎだこと、部屋に入ってすぐの低い所にタオルや靴ベラや・・・一緒に並んでいたこと、部屋のシャワーのきりかえ部が異常に固かったことなどです。
    食事など他のポイントでカバーして評価は4にしました。