puwota

最高の宿でした。 今までたくさんの温泉、たくさんの宿に泊まりましたが、本当に素晴らしい宿でした。 設備自体は新しくありませんが、丁寧な掃除が施されていて清浄な空気が流れています。 温泉はとても広く、2つの浴槽があります。 1つは源泉かけ流しの浴槽。仕切られており、熱めの浴槽と少しぬるめの浴槽に分かれています。 もう一つは深層水の冷たい浴槽です。こちらもかけ流し。お料理にも使われているおいしいお水です。 特筆すべきは、シャワーも源泉ということです。 ゆっくりゆったり入浴させていただきました。 こんなお風呂に入れていただけて感謝の気持ちでいっぱいです。 素泊まりのプランでしたが、朝、コーヒーを注文することができたのでお願いすると、一杯一杯豆を挽いていただき、とてもおいしい珈琲をいただくことができました。 またバターの香り高いスコーンとレモンカードが絶品でした。 食堂の雰囲気も良く、朝にゆったりした時間を持つことの大切さを思い出しました。 次回は必ず朝食付きプランにします。 このお湯を守っていくことのご苦労もあるかと思いますが、ずっと長く続けていただきたいと思います。 このお湯に出会えてよかったです。 近代的な宿、最新設備の宿を求めている方にはお勧めしません。 けれど、温泉好きな方、本当に良いものを求めている方はぜひ訪れていただきたいです。

2015年9月宿泊
アキバ系ゴロ

費用対効果高し。まず、温泉が素晴らしく良いので自分としてはどのみち高評価になる宿ですが、それにしても料金が安いので、金額と勘案すれば総合は5点です。 風呂は共同浴場として利用されていますが、宿泊者専用時間もあるので、ゆっくり浸かることも出来ます。結構な量の注入がされ続けているので、お湯の新鮮さもまずまず。 部屋はそれなりに綺麗にされてましたが、ちょっと匂いが気になる感じ。設備全般かなり古め。 スタッフ対応は基本的に良好ですが、フロントが共同浴場なのでチェックイン時の扱いはややぞんざいになります。ただ、利用料金から考えても高級旅館の様な対応を求める宿ではないので、その事は特にマイナスではありません。

★『1泊2食付』布引観音の縁・掛流し天然温泉と深層天然水♪【現金特価】

2023年11月宿泊
omo1961

前から気になっていた温泉でした。 2泊お世話になり、施設はお掃除も行き届いていて、今時の色々とハイテクな物はないけれど、充分でした。 温泉は最高!ツルツルスベスベなお肌に天然の化粧水のようでした。 お部屋も2泊するからと広い部屋にしてくれましたよ、お陰様でゆっくりできました。 温泉もさながら女将さん手作りの朝食がサイコーでした。コーヒーが又々美味しかった! 又 東御市に行く際には利用したいと思いました。

【ファミリー】素泊り【アメニティー無し】天然イオン温泉と天然ミネラル深層水をご堪能下さい。

2023年8月宿泊

はっきりしない当方のスケジュールにきめ細かく親切にご対応くださり大変有り難かったです。朝食もボリュームがあり美味しくいただきました。 コメントに、アメニティーにバスタオルが含まれていないというのがありましたが、仕様変更があったのか?ちゃんとバスタオルも用意されていました。 建物、施設は全体的に古いかもしれませんが、当方感覚としては許容範囲でした。(古い=汚いという感覚の方には厳しいかも。) 大変お世話になりました。有り難うございました。

【ファミリー】一泊朝食付き【アメニティー付】天然イオン温泉と天然ミネラル深層水をご堪能下さい。

2023年10月宿泊
がっふえい

今回はアメニティ無しの素泊まりプランで泊まりましたが、共同の冷蔵庫と電子レンジもあり、弁当を温めるには特に問題ありませんでした。電気ポットもいくつがあり必要ならば部屋に持ち込めます。また、浴場にはシャンプーや石鹸は置いてありませんので持参する必要があります。 宿のチェックインは16時ですが日帰り入浴が16時で終わりとなるので、温泉は宿泊者専用となり22時までゆっくり入れました。かけ流しの源泉が注がれる浴槽は40℃、隣のぬる湯槽は38℃、地下水を組み上げている冷泉槽は25℃と、3つの温度が楽しめ、温冷交互に入ることによりとてもリラックス出来ました。 建物は古いのですが、きれいに掃除してあり、部屋も気持ちよく過ごせました。残念なのは浴場のシャワーの出が悪いことと洗浄タイプのトイレがないことです。でも温泉は本当に最高でした。今度は女将さんの手作り朝食付きのプランで泊まりたいと思います

2022年11月宿泊
のぶやん212

とにかく温泉が素晴らしかった。浴室にも、温泉にこだわりの感じられるお宿でした。 道路沿いにあり見つけやすい場所です。外には温泉の源泉をいただけるところがあり、ペットボトルでくむこともできました。目的地まで近いという事で選びましたが大満足でした。

2019年8月宿泊
モア5963

温泉は期待以上に良かったです。 いい意味で鄙びた温泉。 建物は古いが、特に不便は感じません。 お盆の時季に良心的なお値段で概ね満足です。 アメニティー付のプランにしたのですが、アメニティーにバスタオルが含まれていません。(レンタルはできます) 浴用タオルを余分に持っていたので、それで何とかなりましたが。 「お部屋にアメニティーがあり、ご希望で浴衣をお出しします。ビジネス等、手ぶらでお越し下さい。」 とあったので、直前にバスタオル持参をやめてしまいました。 ぜひ、アメニティーにバスタオルもお願いしたいです。

2024年12月宿泊

天然掛け流し温泉は泉質良くゆっくり入る事出来、大満足です。朝食の発酵食は身体に優しそうなものが沢山並び美味しくいただく事できました。また利用したい宿です。

【ファミリー】一泊朝食付【アメニティー無し】天然温泉と天然深層水を発酵食材地元食材と共にご堪能下さい

2022年8月宿泊

お盆の帰省で利用させて頂きました。 大変美味しい朝食と掛け流しの温泉でゆっくり身体を休める事ができ、また年末まで頑張れそうです。 タオルの交換など要望にも応えていただき感謝しております。 ありがとうございました。

2022年5月宿泊

やはり温泉が良い のんびりできる 浅間山が近い 周囲の地形が面白い 車なら定食屋、コンビニも5、6分 鹿曲、お薦め

2018年8月宿泊

オーナーが心を込めてサービスを行っています。やや不便な感じはあるが、昔風の温泉が味わえます。

《1泊朝食付》最終チェックイン21時OK!朝食付きもお得に【ECO旅】【温泉】【信州朝ごはん】

2023年9月宿泊

とても心優しく丁寧に対応していただき有難うございます。 送迎していただき本当に助かりました。 温泉とても良かったです。 本当にありがとうございました。

【ファミリー】素泊り16畳【アメニティー付き】天然イオン温泉と天然ミネラル深層水をご堪能下さい。

2023年1月宿泊
JJ506

ご主人を始めとても親切でした 朝早くの朝食にも対応して頂き有り難う御座いました 温泉も良かったです

2020年11月宿泊

朝食が地元の食材でボリューム満点

2015年9月宿泊
Peter1792

古びた温泉宿風ですが、とても清掃が行き届いていて心地よかったです。 静かで温泉も気持ちよく、料理もおいしかったです。 また行きたいです。

2022年8月宿泊

温泉は良かったです。

2019年4月宿泊
ヤッシー60代男性

お風呂は、かけ流しで大変満足しました。食事もお願いして朝、夕と丁度良い量でした。トイレガ古くて使うには不便を感じました。

2017年1月宿泊

施設が古いとか写真と内容が違いすぎるとかそういうレベルではないですね。 周辺に宿泊施設が少ないので選択肢は少ないのは事実ですが、値段が高くなっても当たり前のサービスや食事内容は充実してほしいと感じました。 ※食事時にお茶がないとかおかわりができないとか、浴衣やバスタオルがレンタルとかあらかじめの周知は必要ではないでしようか?