自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ クチコミ・感想・情報

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ のクチコミ

投稿者さん 2018年01月22日 12:44:47

おいしいご飯とオーナー夫妻の温かい心使いが素晴らしく、ここ数年は常宿として利用させていただいております。
栂池高原スキー場からのも歩ける距離で、立地もバツグンです!
料理も夜は地元の食材を使ったボリュームたっぷり、且つヘルシーなメニューで、朝は焼きたての自家製パンが頂けます。
また、チェックイン前や後も部屋が会いていれば利用させていただけるのでとても助かります。
この値段では申し訳ないぐらいコスパは最高です。
またお邪魔します。ありがとうございました。

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2018年01月31日 16:26:24

いつもご利用有難うございます。
よく食べ、よく飲み、よく滑る、皆様の姿に元気づけられています。
少しでも栂池高原を楽しむお手伝いが出来れば嬉しいです。
これからも自然の中で活力を得て、仕事に家庭に活かしてください。
いろいろと地元の美味しいもの(と美味しいお酒)をご用意してまたのお越しをお待ちいたしております。

年末年始から1月連休 連泊プラン リフト券割引販売も有ます

投稿者さん 2017年08月02日 21:54:10

昨年に引き続き、今年もお世話になりました。主人には食事制限があるのですが今回も配慮して頂き、美味しい食事に大満足でした。初めてこちらのお風呂も利用させて頂きましたが、とても清潔で明るく気持ち良かったです。シャンツェに泊まると元気になれます。また伺いたいのでよろしくお願いします。

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2017年08月20日 21:45:12

ご利用いただき有難うございました。
食事制限などでご苦労されているかと思いますが
いつも笑顔でお越しいただきありがたく思っています。
「シャンツェに泊まると元気になれます」
とのお言葉には胸がいっぱいになりました。
何かと至らない面も多い私たちですが、お気持ちに応えられるよう、努力していきたいと思います。
またお会いできるときを楽しみにお越しをお待ちいたしております。

【サマーSALE】最大5%OFF 塩の道散策プラン★宿の横から塩の道のコース

投稿者さん 2013年05月09日 01:07:13

ゴールデンウィーク後半にスノーボード旅行で宿泊しました。とにかく食事が美味しいです。夕食の山菜やお蕎麦、野豚の燻製もすごく美味しかったですし、朝食の天然酵母パンが美味し過ぎました。噛めば噛むほど口の中に旨みがひろがってバターやジャムをつけるのがもったいないくらいです。ダイニングから見える白馬の山々を眺めながらの朝食は本当に素晴らしく、スノーボードのシーズン以外にもまたぜひ行きたいです。

2013年05月
自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2013年05月27日 19:06:35

ご利用いただきありがとうございました。
山菜や山で放し飼いにしている野豚、そして手打ちの十割蕎麦など、お食事は自然の味を心がけています。朝食のパンも手作りの酵母で地粉を自然発酵させたものです。
素材の味をこんなふうに丁寧に味わっていただけると大変励みになります。
また館内から見える白馬・栂池エリアの4つのスキー場と背後の北アルプス連峰の眺めも皆様に好評です。良く晴れた日には百名山が4座見えます。また是非お越しいただき、山の名前をあてて下さい。

【直前割】【GW】春スキーリフト券割引プラン★ヘリコプタースキー・ロープウエイ雪原散策やスノーシュー

投稿者さん 2010年09月17日 22:32:19

栂池自然園では山の景色を、塩の道では里の風情を楽しみ自然を満喫しました。
食事は自然のもの、地のものがたくさん使われ、なんでも手作りされ何よりのごちそうでした。
お米やパンの味も格別です。
心身ともに良い時間を過ごせお礼申し上げます。
また伺いたく思いますので、その際はよろしくお願いします。

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2010年09月18日 22:28:25

ご利用いただき有り難うございました。
塩の道は色々なコースがありますので、また是非ご計画下さい。

これから紅葉の季節、もうすぐお米は新米、蕎麦は新そば、秋の味覚も豊富です。
またお目にかかれる時を楽しみにお待ちいたしております。

【直前割】栂池自然園トレッキングプラン ★トレッキングチケットの割引販売 おむすび・お茶は無料で用意
【バス・トイレ付 洋室または和洋室】

TR1958さんの 自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ のクチコミ

TR1958さん [60代/男性] 2024年05月16日 10:24:01

GW最終盤を採りたての山菜と蕎麦、放牧豚に軍鶏、朝のパンと至福の食を堪能し自然園の雪原まで楽しめました。思いきって出かけて良かった。
行者ニンニクの花芽も情報どうりにGet出来ました!有難うございました。

2024年05月
自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2024年05月20日 20:53:48

ご利用いただき有難うございました。
山菜が次々と出始め、たっぷりと楽しんでいただくことが出来ました。中でも行者ニンニクの花芽は甘みと歯触りがありこの時期だけのものです。運良く手に入れることが出来て本当に良かったです。ご報告有難うございます。
お天気にも恵まれ栂池自然園の雪景色もさぞ素晴らしかったことと思います。
次は高山植物の咲くころにまた是非お越しください。

ゴールデンウイーク連泊プラン ★信州の食を満喫
【【禁煙室】シングル利用 バス・トイレ付室】

気ままなシェリーさんの 自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ のクチコミ

気ままなシェリーさん [30代/女性] 2023年09月15日 20:01:20

お盆に妊婦だけど避暑地でゆっくりしたいと思い夫婦で利用させていただきました。

事前に妊娠していることを伝えると、お気遣いのメールや現地でもお言葉をいただきほっとしました。

評判通り、お食事がとっても美味しくて・・。
厳選された食材とそれを活かした調理法や器など。とっても贅沢な気持ちにさせていただきました。
女将さんが都度説明してくださったので、それもいいスパイスと思い出に・・。

立地もよかったので、お腹いっぱいの後は外に散歩に行けたのも気持ちよかったです。

栂池自然園トレッキングを予定していましたが、こちらも丁寧にアドバイスしていただき
安心してトレッキングに挑めました。
おすすめ通り、川のところで今回は引き返しましたが
とてもきれいで気持ちよかったところだったので
また次回子供が少し大きくなったら再挑戦しに行きたいです。

おにぎりがまたとってもおいしかったです。(こんな大きいの食べられない!と思っていたのに美味しくて食べてしまいました・・)ごちそうさまでした。

夫婦2人最後にいい思い出旅行となりました。

塩の道ももう少し歩いて行ってみたいですし、今度は大好きなお酒もいただきたいので
また次回大好きな白馬に伺った際はおじゃまさせてください。

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2023年09月17日 16:49:04

ご利用いただき有難うございました。
栂池自然園や塩の道、周辺の景色と地元の食材など、滞在中は充実した時間を過ごしていただけたようで何よりでした。
いろいろご報告くださり、楽しまれた様子が目に浮かびます。おふたりの旅行の思い出の中にかかわることができ、こちらでも感慨深い気持ちでいます。
ご家族皆様でお越しいただける時が待ち遠しいです。季節ごとの美味しい物(とお酒)をいろいろご用意してお待ちいたしております。
ご利用、ご投稿、本当にありがとうございました。

【現金特価】栂池自然園トレッキング(白馬大池も可)★割引チケットを販売 おむすびとお茶を無料で用意
【【禁煙室】バス・トイレ付 洋室又は和洋室】

TR1958さん [60代/男性] 2023年05月16日 23:09:30

今年は山菜の出足が早いようなのでいそいそとお出かけ!夕餉は期待に違わず山菜三昧。優しい味付けで山菜それぞれの味わいが引き立てられているので春を存分に味わえます。もちろんお酒も進むが山菜の御飯も蕎麦もと胃袋が足り無い!ご馳走様でした。
いろいろと設備も更新されていて快適度もアップしています。またよろしくお願いします。

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2023年05月19日 17:52:48

いつもご利用ありがとうございます。
長年の勘(?)が当たり、山菜のタイミングがぴったり!様々な種類を楽しんでいただくことができました。
コロナ渦にこの先を見据え、設備を色々見直しました。今後もどうぞよろしくお願いいたします。

【期間限定】地物!山菜料理と十割蕎麦付き★塩の道沿いの立地、岩岳マウンテンリゾートへも便利

投稿者さん 2022年10月24日 00:16:46

この秋も訪れることができました。急なプランの変更にも対応していただいで助かりました。朝夕の食事も蕎麦に栗おこわ、自家酵母のパンに至るまで堪能しました。また食事に来よう!って想いますよね。ヨロシクです。

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2022年10月27日 19:55:06

いつもご利用ありがとうございます。
今回はキノコや栗、新米に新蕎麦、この時期ならではのものをご用意することができました。
遠くからお食事に来てくださるなんて光栄ですが、今回のようにお天気にも恵まれた時は、ついでに(?)トレッキングも出かけられて秋満喫!となったのではないでしょうか。
次回も季節の物をいろいろご用意してお越しをお待ちいたしております。

フリープラン 信州の食満喫★トレッキング/登山/黒部ダム/白馬・安曇野散策等

投稿者さん 2022年09月14日 20:39:02

個人経営のペンションなので決して豪華な設備ではありませんが、とにかく食事が素晴らしい!
ひとつひとつ食材にこだわり、地場産の無農薬の体に良いもの吟味して、丁寧に作り込んでいます。

また翌日のトレッキングのために朝食時間を早めてくれたり、サービスでおにぎり弁当を持たせてくれます。このおにぎりがシンプルなのですが山の上で食べると最高に美味しかったです。

また来年もぜひ伺いたいです。

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2022年09月22日 21:58:04

ご利用いただき有難うございました。
当館の料理は特別豪華な物ではありませんが、
自然の恵みや生産者の方から直接分けていただく食材を中心に四季それぞれの味をご用意しています。その味わいを大切に感じて下さるお客様の存在が何よりの励みとなり続けてくることができました。また違う季節にも是非いらしてください。

栂池自然園トレッキングプラン★割引チケット購入者におむすび無料特典 白馬大池や 白馬乗鞍岳登山も可能

投稿者さん 2022年09月12日 11:45:20

バイク2台で利用させて頂いたのですが
ご自宅用車庫の中に駐車させてもらい
安全面で安心でした。
お食事もとても美味しくお部屋に戻ってお菓子等食べなくても気持ちから満足出来ました。翌日のおにぎりもご用意して下さり
登山も満喫出来またご利用したいと思います。

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2022年09月15日 14:25:27

ご利用いただき有難うございました。
お天気に恵まれ、ツーリングにも登山にも最高の条件がそろっていました。秋の景色の中、バイクを走らせるのは気持ちが良い事と思います。颯爽とした姿がかっこよくて憧れます。またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。

【9/30まで信州割延長!】長野県と近隣県民★現地で宿泊代5000円引き+観光クーポン2000円付

投稿者さん 2022年05月09日 19:21:04

GWの最後、無理を言って連泊に。相変わらず?期待どうり以上の山菜三昧!と美味しい蕎麦。手間暇掛けたお料理たちに酒飲みは大喜びです。朝は最高のパンをたっぷり戴いて湿原の雪原歩き。借りた長靴履いてヨタヨタと…
景色も最高。夜の食事がまた最高です。花の季節にまた伺いたいですね。

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2022年05月11日 20:47:18

いつもご利用ありがとうございます。
今年は例年以上に早くそしていろいろな種類の山菜が一気に出始め、この時期まさに山菜三昧のピークとなりました。それぞれの山菜の色合いや味わいを喜んでいただけて、春の歓びがひとしおとなりました。次は高山植物が咲き誇るころ、またのお越しを心待ちにいたしております。

【ゴールデンウイーク】山菜料理と十割蕎麦付き★春スキー割引 塩の道散策 白馬 安曇野観光に

投稿者さん 2021年10月08日 15:44:07

1年ぶり、久しぶりの宿泊でした。美味しい食事と落ち着いたもてなし。やっと戻ってこれたなと想う歓び。朝、外を見上げて山はどうだ?と一喜一憂するのもまた楽しいものです。また来るぞ、と!

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2021年10月13日 22:16:41

いつもご利用ありがとうございます。
こちらでもやっとお越しいただけたという想いで嬉しいひと時でした。落ち着くまではまだ時間が必要かと思いますが、その時々できる範囲でお客様と共に自然を楽しむ時間を大切にしていきたいと思っています。今後もどうぞよろしくお願いします。

連泊特典プラン★現金決済で連泊のお客様に小谷村宿泊券1000円をプレゼント!(1名様1泊ごとに1枚)

投稿者さん 2021年09月02日 23:06:02

8月28・31日、白馬登山の前後に宿泊しました。素材そのものを活かした優しい味付けで身体中が癒されるとても美味しい食事でした。ご夫妻のおもてなしとこだわりにも感激しました。
予約した天然酵母のパンが、届くのが待ち遠しいです。

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2021年09月03日 08:12:24

ご利用いただき有難うございました。通信販売のパンもご予約下さり大変有難く思っています。
登山の前と後のご利用でしたので、ゆっくりとお話を伺うことができ、こちらまで山の世界を楽しんだ気分です。食材にも興味を持ってくださり食べ物の話を色々できたのも楽しいひと時でした。
ご注文いただいたパンはまもなく到着です。白馬登山の思い出と共にご自宅で味わっていただければ嬉しい限りです。またお目にかかれる時を楽しみにお待ちいたしております。

栂池自然園トレッキングプラン★割引チケット販売とおむすび無料 白馬乗鞍岳 白馬大池登山も可能

投稿者さん 2021年08月18日 05:48:42

2度目のリピート利用です。施設は年季が入っており、リゾートホテルのような豪華さはありませんが、癒される居心地の良さがあります。特に、気の温もりがある天井の高いダイニングは、お気に入りの場所です。
そして、お料理。同行した子供も今回も感動の美味しさだったねと喜んでおりました。地元の山菜の前菜や放牧豚や美味なチーズなどオーナーご夫婦が吟味した食材を使ったお料理、ご主人の手打ち蕎麦、奥さまが作られた何種類もの天然酵母パンで、とても美味しかったです。疲れた身体も生き返りました。有難うございました。

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2021年08月20日 22:27:35

昨年に続きお越しいただき有難うございます。
「疲れた体も生き返りました」とのお言葉にこちらの疲れも吹き飛びました。
皆様の心と体を癒してくれるのは、豊かな自然や美味しい食べ物のおかげだと承知しておりますが、お迎えする私共がその橋渡しの役割を果たせているのであれば嬉しい限りです。
何かと心配の絶えない昨今ですが、ほっとくつろげる時間をあらためて大切にしていきたいと思っています。四季折々の自然と食べ物、これからも一緒に楽しんでいただけたら幸いです。

連泊特典プラン★連泊のお客様に小谷村宿泊券1000円をプレゼント(1名様1泊ごとに1枚)

投稿者さん 2021年08月12日 23:50:04

食にこだわりの強い姉に勧められ今回来訪しました。
お部屋は少し小さめでしたがきちんと掃除させていて清潔感がありました。ダイニングルームは開放感があり素敵な空間で居心地がよかったです。
当日タイミング悪く移動の昼御飯が遅くなり、こちらでの夕食が全部食べれるかな?と不安でしたが美味しすぎて見事に完食でした。素材一つ一つが素晴らしく身体にやさしいお料理だと思います。食べすぎてももたれることなく身体にすっと入っていく感じでした。
朝食もこれまた美味しく、毎朝食べたいと思いました。古代小麦を使ったパンをもう少しお腹に余裕があったら是非おかわりしたかったです。
手作りのジャムを3種類購入しましたが娘が大変気に入りそのまま食べています。おかげですぐになくなりそうです。
立地は栂池自然園に行くにはとても良いと思います。残念ながら今回は天候が悪く断念しましたが代わりの観光の案内をオーナーの奥様に丁寧に教えていただき楽しく時間を過せました。帰る際には雨の中、オーナーご夫婦で見送ってくださりましてありがとうございました。
次回は栂池自然園のリベンジの際にまたお世話になりたいと思っています。その時は是非よろしくお願いします。

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2021年08月13日 11:43:43

ご利用いただき有難うございました。またお忙しい中、丁寧なご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
お食事を楽しんで下さるのは何より嬉しい事です。当館の料理は特別豪華な物ではありませんが、地元の食材と手作りの味わいを大切にしています。素材の味をそれぞれに味わっていただき本当にありがたいです。気に入っていただいた古代小麦は品種改良されていない麦の原種で、生産者の方も旨味が濃く生命力にあふれているとおっしゃています。
豊かな自然環境と優れた生産者のおかげで良い食材が手に入り、お客様と共にその素晴らしさを堪能できることは何より贅沢なことだと感じています。今後もどうぞよろしくお願いいたします。
今回はあいにくの雨天でしたが、周辺の観光を楽しまれたとのことで安堵しています。次回は栂池自然園の散策をゆっくりと楽しんでいただけるよう、またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。

栂池自然園トレッキングプラン★割引チケット販売 おむすび付き 白馬大池や 白馬乗鞍岳登山も可能です
【【禁煙室】バス・トイレ付 洋室又は和洋室】

かずちゃん5107さんの 自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ のクチコミ

かずちゃん5107さん [80代/女性] 2020年10月20日 12:16:11

駅へ迎えに迎えに来て下さり、栂池自然園へ行くときはお茶とおむすびのサービスが有りました。
勿論,ゴンドラ乗り場まで送って下さり至れり尽くせりで恐縮しました。
2食付きで申し込みましたが、朝夕とも、味よし見栄え良し・・完食しました。
残念な事は、私達は高齢者で、3階の部屋までの荷物の運搬、用事で部屋への往復が一寸辛かったです。
ご主人手製のそばが美味しく、夕飯後これで終わりか?と思った時おそばが供されビックり。
お腹を調節しておけば良かった・・と思いながらこれも完食の高齢女性二人旅でした。

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2020年10月22日 21:25:21

ご利用いただき有難うございました。
朝晩ともにお食事をすべて味わってくださり有難く思っております。
蕎麦は十割で手打ちしており、皆様に楽しんでいただいております。夕食の〆にお出ししていることをうっかりご案内しそびれてしまったようですが、完食していただけて良かったです。
客室の件ではご不便をおかけしました。2階の客室のご利用や、お荷物の移動などの対応もできますので、またの機会に是非お越しいただければと思います。

栂池自然園トレッキングプラン★チケット割引とおむすび無料 白馬乗鞍岳 白馬大池登山も可能

投稿者さん 2020年10月10日 18:54:32

台風の影響で前日から雨、急遽行き先を栂池自然園に変更の連絡をした所、快く対応いただきおにぎりまでご用意くださりありがとうございました。おかげ様で当日は雨の中でしたが紅葉が素晴らしく見どころいっぱいでした。その日は早い目にチェックイン。施設は古いですが、清潔感があり。夕食は口コミ通りの地元食材を使ったとても優しい料理の数々で、最後にご主人の手打ちそばもいただき大変満足。翌日も天候はすぐれず、八方尾根に、池に着くと不思議と霧が晴れて幻想的な世界が垣間見れました。今回はご主人と奥様の優しい人柄に触れることが出来良い旅になりました。

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2020年10月15日 20:45:00

ご利用いただき有難うございました。
あいにくのお天気にもかかわらず霧雨の自然園が幻想的であったことなど、楽しまれたご様子をお話し下さり、こちらまで嬉しくなるようなひと時でした。翌日の八方池の様子も知ることができ散策の気分に浸りました。
お食事も素材の味わいを丁寧に楽しんで「優しい料理」と感じていただけるとは有難い限りです。
是非また別の季節にもお越しいただければと思います。

投稿者さん 2020年07月27日 22:41:30

子供(大きい)と二人旅で利用しました。施設は少し古めですが、高い吹き抜けのある開放化のあるダイニンに、オーナーご夫妻の心がこもったおもてなしで、仲良しの親戚の家に帰ったような居心地の良さでした。また、料理も抜群。地元の山菜、ハーブ、チーズなどの食材の持ち味を生かした料理、美味しい天然酵母のパンに大満足。必ず再訪したい宿です。有難うございました。

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2020年07月30日 23:29:52

ご利用いただき有難うございました。感染症の影響で長い自粛期間の後やっと営業再開することができ、お客様をお迎えできる喜びを改めて感じているところです。
再開後、最初のクチコミにこのような温かいお言葉をいただき、この先の希望につながるスタートとなりました。混乱はしばらく続くと思いますが、何とかこの仕事を続けていきたいという思いを一層強くしています。ご縁がありましたこと、心より感謝しています。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年01月21日 19:27:46

とても親切に対応して頂きました。送迎やスノーシューレンタルなど、色々と非常に助かりました。二食付きの二泊でしたが、新鮮で美味しい料理のおかげなのか心身ともにリラックスできました。
立地に関しましては、栂池高原は自然に囲まれているため、自然そのものを楽しむには良い場所だとわかりました。また前山クロスカウントリーコースへ手軽に出かけるのも、この宿を選んで正解でした。また利用させて頂きたいと思います。

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2020年01月23日 21:58:27

ご利用いただきありがとうございました。
「心身ともにリラックス」して「自然そのものを楽しむ」
…なんて素敵なコメントでしょうか。お言葉通りのお二人の姿にも感銘を受けました。
賑やかなゲレンデを離れて山へ森へと出かけていくことで冬の栂池の魅力をより感じていただけたことと思います。
撮ってきた雪景色の写真を見せていただく予定でしたが、時間に追われて見そびれてしまったのが残念です。
次回お越しいただけた時にはゆっくりとお話を聞かせていただきたいと思います。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ちいたしております。

当日選ぶリフト券付プラン●栂池1日券 1,5日券 2日券を割引販売 リフト券不要も可能
【【禁煙室】バス・トイレ付 洋室又は和洋室】

TR1958さん [60代/男性] 2019年10月22日 15:59:12

天候が不安定な中、八方尾根帰りに再訪。翌日の栂池高原はパス。相変わらずの安定した美味しい夕食。朝食のパン。この為だけに訪れてもいいかな。山に上がるのは往きがけの駄賃の様なものです。あるに越したことはないけど。ダイニングから眺める四季折々の山の景色も味わいを添えてくれます。また来ようって想います。

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2019年11月01日 17:52:44

ご利用いただき有難うございました。
今季はなかなか天気に恵まれませんが、どんな時でもそのまま受け入れて下さる姿勢には旅行の楽しみ方を教えられる気がいたします。
その時々の自然に触れる時間や、季節の味をご用意すること・・・これまで以上に大切にしていきたいと思います。今後もどうぞよろしくお願いいたします。