自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ クチコミ・感想・情報

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ のクチコミ

投稿者さん 2018年08月11日 18:45:30

八方尾根、栂池自然園と二日間の山三昧にお世話になりました。ゆったりとお風呂に浸り、美味しい料理に満たされて今回も満足満腹な一泊になりました。朝の山の様子を見てから急遽栂池自然園に上がることになりましたが、ランチの用意など対応していただき有り難うございました。おかげさまで良い山旅になりました。秋も行きたいな…

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2018年08月17日 13:21:13

ご利用いただき有難うございました。
天気予報がずれて思いがけず2日続きで山の世界に恵まれました。
遠くからお越しいただき、ご一泊とは思えない充実した休日となり、私共も嬉しいです。
この秋、またお目にかかれる機会があれば幸いです。
秋の味覚を色々ご用意してお越しをお待ちいたしております。

栂池自然園トレッキングプラン★チケット割引とおむすび無料 白馬乗鞍岳 白馬大池登山も可能です
【【禁煙室】シングル利用 バス・トイレ付室】

TR1958さんの 自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ のクチコミ

TR1958さん [50代/男性] 2018年06月08日 20:42:26

山菜料理を目当てに再訪しました。手の掛かる山菜を多彩に、素材に寄り添う様な料理にして供され、地産のシャモやベーコン、チーズと続き、〆の手打ち蕎麦へ。ご亭主の打つ十割の蕎麦はますます熟練の域に!旨いんです。最後のでざぁと迄手加減無し。美味しいお酒も揃ってますが呑みすぎると食べきれなくなるので程々で我慢。満足満腹。
朝はとびっきりのサラダと極上のパン。小麦粉と酵母に拘ったお手製のパンは全粒粉だったりベリーの酵母だったり…
次はいつ?帰りの道中はそればっかり!

2018年06月
自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2018年06月11日 21:39:04

いつもご利用有難うございます。
今回は山菜の旬、いろいろな山菜、それぞれの味わいを一つ一つまさに ”素材に寄り添う様に” 味わって下さり私共も(山菜も?)本望です。
蕎麦やパンも褒めていただき一層力も湧いてきます。
食べ物やお酒の知識が豊富でお話を伺うたびに刺激と勉強になっています。
次はいつ?・・・またのお越しをこちらでも楽しみにお待ちいたしております。

フリープラン 信州の食満喫★トレッキング/登山/黒部ダム/白馬・安曇野散策等

投稿者さん 2018年02月22日 00:02:04

何といってもお食事がとても美味しく、「あのお食事がもう一度食べたい」と昨年に続き2度目の宿泊となりました。スキー場までの送迎もして頂き、大変お世話になりました。ぜひまたお伺いしたいと思います。

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2018年02月26日 15:49:04

ご利用いただきありがとうございました。
お食事を皆様に楽しんでいただけ嬉しく思います。
栂池高原は5月ゴールデンウイークまでスキーシズンです。
またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。
ご利用、ご投稿、本当に有難うございました。

当日選ぶリフト券付プラン●栂池1日券 1,5日券 2日券を割引販売 リフト券不要も可能
【【禁煙室】バス・トイレ付 洋室又は和洋室】

こり1125さんの 自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ のクチコミ

こり1125さん [40代/男性] 2018年02月04日 20:16:19

3年ぶりのリピーターです。
毎冬期、白馬エリアのペンション巡りしてました。
そのなかでも此方のディナーは郡を抜いています。食材から調理も抜群です。
朝食のサラダ、オムレツも手が込んでます。
まだまだ色々なペンション巡りをしたいのですが、また必ず行くと思います!

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2018年02月09日 22:26:41

シャンツェを忘れずにまた訪れてくださり有難うございました。
白馬周辺に通い慣れているお二人にお褒めの言葉をいただき大変光栄です。
食材は地元の生産者から直接仕入れるものが多く、お客様の感想をお伝えして共に励みにしています。より良い食べ物を目指して皆で頑張って参りますので今後も是非応援してください。
またのご利用楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年01月22日 12:44:47

おいしいご飯とオーナー夫妻の温かい心使いが素晴らしく、ここ数年は常宿として利用させていただいております。
栂池高原スキー場からのも歩ける距離で、立地もバツグンです!
料理も夜は地元の食材を使ったボリュームたっぷり、且つヘルシーなメニューで、朝は焼きたての自家製パンが頂けます。
また、チェックイン前や後も部屋が会いていれば利用させていただけるのでとても助かります。
この値段では申し訳ないぐらいコスパは最高です。
またお邪魔します。ありがとうございました。

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2018年01月31日 16:26:24

いつもご利用有難うございます。
よく食べ、よく飲み、よく滑る、皆様の姿に元気づけられています。
少しでも栂池高原を楽しむお手伝いが出来れば嬉しいです。
これからも自然の中で活力を得て、仕事に家庭に活かしてください。
いろいろと地元の美味しいもの(と美味しいお酒)をご用意してまたのお越しをお待ちいたしております。

年末年始から1月連休 連泊プラン リフト券割引販売も有ます
【【禁煙室】バス・トイレ付 洋室又は和洋室】

マッシュ9759さんの 自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ のクチコミ

マッシュ9759さん [60代/男性] 2017年10月02日 21:55:22

建物はかなり古い、特に洗面器・湯船・トイレ便器等は水洗ではあるが、小さく狭く半分壊れかけており、隣の声もかなり聞こえるが翌日の栂池自然園ハイキングに備え、皆さん早寝の為21時には静かになり良く寝れました。
経営者ご夫婦の人柄の良さと、料理素材の拘りが感じられる、又、安価な宿泊代の割にお弁当のサービス等も良い試みである(栂池周辺では弁当・飲料水購入が難しいため)。
ここに宿泊して翌日の栂池自然園ハイキングに行く方は栂池自然園の回る方向等についての説明を良く聞いた方が良いと思います、逆回りだと雨も降っており下りがかなり大変な事になったと思います、奥様に大感謝。
又、晴れた日に再挑戦しようかと思っています。

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2017年10月15日 18:50:43

ご利用いただき有難うございました。
古い建物ですが、長年の風雪にも3年前の長野県北部地震にも耐え、鑑定の専門家から丈夫でしっかりした造りとお墨付きをいただき一安心して継続しております。
少しでも快適にご利用いただけるよう随時改装しておりますが、客室のユニットバス・トイレは改装が困難で最新の設備というわけにはいかず、
ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
館内には男女別のお風呂があり、ミネラル温水のジェットバスで手足を伸ばして入れますし、
近所には栂池温泉(源泉かけ流し)もありますのであわせてご利用いただければと思います。
長年の営業のうちには良い食材や信頼できる生産者との出会いを積み重ねることができ、
それを当館の財産と思い大切にしています。
お食事を満足いただけた様でほっとしました。
今回はあいにくのお天気でしたが栂池高原は四季毎に自然の景観が素晴らしいところです。
またお越しいただく機会があれば幸いです。

投稿者さん 2017年08月02日 21:54:10

昨年に引き続き、今年もお世話になりました。主人には食事制限があるのですが今回も配慮して頂き、美味しい食事に大満足でした。初めてこちらのお風呂も利用させて頂きましたが、とても清潔で明るく気持ち良かったです。シャンツェに泊まると元気になれます。また伺いたいのでよろしくお願いします。

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2017年08月20日 21:45:12

ご利用いただき有難うございました。
食事制限などでご苦労されているかと思いますが
いつも笑顔でお越しいただきありがたく思っています。
「シャンツェに泊まると元気になれます」
とのお言葉には胸がいっぱいになりました。
何かと至らない面も多い私たちですが、お気持ちに応えられるよう、努力していきたいと思います。
またお会いできるときを楽しみにお越しをお待ちいたしております。

【サマーSALE】最大5%OFF 塩の道散策プラン★宿の横から塩の道のコース
【【禁煙室】バス・トイレ付 洋室又は和洋室】

おにひでさんの 自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ のクチコミ

おにひでさん [40代/男性] 2017年02月23日 22:18:30

2月18・19日と1泊、友人とお世話になりました。
チェックイン当日は早く朝7時前に着いたのですが、チェックインをさせていただき感謝です。お陰で部屋で休む事ができ、着替える事が出来ました。
スキー場まで送迎をしてくれたりとシャンツェさんには2回目の宿泊ですが前回も同じ対応で助かりました。
食事は文句の言う事は無く、ご主人の愛情がたっぷり入った丁寧な物ばかりでどれも絶品でした。
前菜、放牧豚の燻製、鯖・サーモン押し寿司、放牧豚のステーキ、原木なめこの味噌汁、ご飯、十割蕎麦、自家製プリン。
朝食のコーヒー、天然酵母パン、キノコのオムレツ、手作りブルーベリージャム入りヨーグルト・・・どれも絶品でした!!
またスキーを滑り終わった後もお風呂汗を流す事ができたので良かったです。
建物は若干古いですが、女将さんとご主人のおもてなしと愛情がいっぱい感じました。
また友人と行きたいと何度も口に出しました。

2017年02月
自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2017年03月24日 17:46:40

ご利用いただきありがとうございました。
雪の季節は移動の道中も大変だと思いますが
遠くよりお越しいただき有難く思っています。
普段忙しい皆様がこの栂池での時間をゆったりと楽しむお手伝いが出来れば何よりです。

食事の内容についても、それぞれの味をしっかり楽しんでいただき嬉しい限りです。
2年前にお越しいただいた時の食事のメニューも覚えていてくださり感激してしまいました。
あたたかいクチコミもいただき、私達も愛情をいっぱい感じ幸せな気持ちです。
またお会いできる時を楽しみにお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年10月06日 09:01:40

10月4日に宿泊しました。前回の夏に続き、二度目の宿泊でした。こちらの食事は本当に感動の美味しさです。焼き鯖寿し、十割そば、自家製酵母ぱん、旬の安心素材を使い、絶妙に味付けされた料理の数々に、心も体も癒されます。主人の持病に対しても食事に配慮して頂き、感謝しています。お部屋も清潔で質の高いサービスを提供されているご夫婦に頭が下がります。栂池自然園のトレッキングも気持ち良く、近くに温泉も豊富にあり楽しめます。季節を変えて何度も訪れたい宿です。

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2016年10月09日 23:02:38

夏に引き続き重ねてのご利用有難うございました。
普段から食べ物に気を遣われているお二人にお食事を気に入っていただけ安心しました。
一つ一つ丁寧に味わって下さり「美味しいです」とたびたび声をかけていただき大変励みになりました。
自然豊かなこの地では食材も野山の姿も四季それぞれの魅力があります。何度でも訪れて是非栂池、白馬周辺を極めてください。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

栂池自然園トレッキングプラン★チケットの割引販売 おむすびを無料でご用意 白馬乗鞍、白馬大池登山も可
【【禁煙室】バス・トイレ付 洋室又は和洋室】

しなののぞみさんの 自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ のクチコミ

しなののぞみさん [40代/男性] 2016年09月04日 08:20:11

登山の前泊として利用しました。車もおかせていただきありがとうございました。
結論から言うと、ここに来ることを目的にしてもいいぐらいに良かったです。食事もとても美味しくいただきました。長野県内のこだわりの食材を使ったお料理は、どれも最高でした。
お風呂については、近くの「栂の森荘」を利用したので宿のお風呂は使いませんでした。
おかげさまで登山も無事に終わり、遅い夏休みを満喫することができました。

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2016年09月17日 22:03:56

ご利用いただき有難うございました。
お食事を気に入っていただき光栄です。
栂池高原は登山には便利な立地で、晴れていれば当館から百名山が4座見渡せます。
登山される方も多く、皆様のお話を聞かせていただくのも私共の楽しみの一つです。
またこちら方面へお越しになる機会がありましたら是非ご利用ください。
今回の山行のお話など伺えれば嬉しく思います。

フリープラン★旬の味覚 郷土料理を楽しむ! 塩の道・白馬・安曇野散策 黒部ダムや登山にもご利用下さい
【【禁煙室】シングル利用 バス・トイレ付室】

@ぷ~さんさんの 自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ のクチコミ

@ぷ~さんさん [40代/男性] 2016年02月26日 00:34:56

栂池高原で滑ったり白馬岳周辺を歩く時の拠点にさせて頂いておりますが、むしろ「シャンツェで過ごすこと」が私達の旅の目的かも知れません。
ご夫妻で切り盛りされている宿に、自宅と同じように過ごすための「過剰なサービス」は期待したくありません。
そして確かに造りは少し古いかもしれません。
でも反面、少ない部屋数ならではの静かな空間、オーナーご夫妻の真摯な対応、そして食事が、小谷村の豊かな生活を感じさせてくれます。
また「食事を作る人が食材の生産者を知っている」という安心感も、私達にとっては大切なポイントです。

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2016年03月04日 22:13:45

いつもご利用ありがとうございます。
最初にお越しいただいたのはいつ頃でしたでしょうか。
長年にわたりご利用いただき、栂池、白馬周辺の季節毎の魅力を私たち以上にご存知かもしれません。
信頼できる生産者とのおつきあいも当初よりだいぶ増えました。
何よりそうした味わいを求めて来て下さる方達があって続けてこれたことだと感謝しています。
直接食材を分けていただくことは、美味しくて安心というだけでなく、環境や、生産者の方々の姿勢から学ぶことも大きく、今後もさらにつながりを深めていきたいと思っています。
これからもシャンツェの歴史を共に刻んでいただけたら嬉しいです。

【ふるさと割スノーリゾート】年末年始~1月連休 連泊プラン リフト券割引販売も有ます【現金決済特典】

投稿者さん 2015年10月08日 22:07:37

風のとおる気持ちのよい部屋で食事も美味しく気持ちよく利用させていただきました。
ただ当方が2人とも喫煙者でご迷惑もおかけしたと思います。
栂池の大自然と共にいい思い出になりました。ありがとうございました。

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2015年10月09日 23:24:14

ご利用いただき有難うございました。
真夏のご利用でしたが、当館は風通しの良い立地で、裏の田畑から吹き抜ける自然の風が心地よいと皆様に喜ばれています。
夏涼しい半面、冬の寒さは厳しいですが窓の外に広がる雪景色にも心癒されます。
全館禁煙のため、喫煙は館外となりご不便をおかけしておりますが、また別の季節にもお越しいただければ幸いです。

【8月週末直前割】栂池自然園トレッキングプラン ★チケットの割引販売 おむすび・お茶は無料でご用意

投稿者さん 2015年10月06日 17:13:26

早朝よりの食事と、お茶とおにぎりの準備ありがとうございました。
駐車場の案内や栂池自然園の歩き方まで親切に教えていただき、朝早いスタートができましたので、ゆっくり最高の紅葉を楽しむことができました。
シャンツェさんの美味しいお料理と心温まるおもてなし・・・お客様を大切にしてらっしゃ
る心配りをいたる所に感じました。機会があれば、また泊まりたいです。
(痛んだ靴でしたが、お借りした接着剤のおかげで、展望湿原まで行くことができました。
ありがとうございました)

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2015年10月09日 23:12:58

ご利用いただき有難うございました。
靴は応急処置でしたが、無事に散策ができて何よりでした。帰られた後のご報告が届くのは嬉しく、有り難いことです。
お天気にも恵まれ、紅葉もちょうど良かったのですね。
栂池自然園の様子に加え、温かいコメントもいただき感謝しております。
白馬栂池周辺は四季折々自然の中で楽しめることがたくさんあります。
またの機会に是非ご利用下さい。

【【禁煙室】バス・トイレ付 洋室又は和洋室】

habe0309さんの 自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ のクチコミ

habe0309さん [40代/男性] 2015年10月01日 11:37:37

シルバーウィークの最後に利用させていただきました。
放牧豚など厳選素材をつかいお料理はどれも非常に美味しかったのですが、この時期に長野で食べる蟹が、こんなに美味しいとはみんなビックリでした。考えれば、日本海はもうすぐそこなのですね。
そして手打ち蕎麦!今回の長野旅行で4回目のお蕎麦でしたが、一番美味しかったです。
翌朝はホテルの横の塩の道を牛方宿までゆっくりと散歩してきました。雲の合間にアルプスの山々が見えたり隠れたりでしたが、しっとりとした朝の空気を1時間ほど満喫し、自家製酵母パンの朝食を美味しくいただきました。
アルプスの山々と温泉、美味しい空気に旬のご馳走。長野をしっかり楽しむ旅行ができました。ありがとうございました。

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2015年10月02日 21:52:21

ご利用いただきありがとうございました。
栂池高原から日本海までは車で1時間余り、
当館の横を通る「塩の道」はかつて新潟県の海から長野県の内地に塩や海産物が運ばれた旧街道で、古道歩きされる方々に人気があります。
日本海側から新鮮な海産物も手に入れやすく、
今回は運よく、漁師さんから直接送っていただいたカニをご用意することができました。
お蕎麦を楽しみにお越しくださる方も多く、頑張って十割(そば粉と水のみ)で打っています。
北アルプスの山なみや里山の景観、そして海の幸や山の幸・・・  皆様に楽しんでいただく事がこの地に暮らす私共には何より嬉しいことです。
またお越しいただける時を楽しみにお待ちいたしております。

塩の道散策プラン★宿の横から塩の道のコース 北アルプスを望み 栂池温泉も近くです
【【禁煙室】バス・トイレ付 洋室又は和洋室】

つなみのつさんの 自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ のクチコミ

つなみのつさん [50代/女性] 2015年09月28日 07:19:56

スタッフの方がとても親切にして下さり、気持ちよく過ごせました。
色々教えて下さったお陰で、足の弱い同行者も無事に山頂まで辿り着けました。
地元の食材を使ったお料理も美味しかったです。

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2015年09月30日 22:39:35

ご利用いただき有難うございました。
無事山頂へ行かれたご様子、ご報告いただき嬉しいです。
栂池高原をベースに山の世界を身近に感じていただければ何よりです。
季節ごとの自然の姿や食べ物のおいしさを楽しんでいただけたらと思います。
是非違う季節にもご利用下さい。
またのお越しをお待ちいたしております。

【【禁煙室】バス・トイレ付 洋室又は和洋室】

たもつ8922さんの 自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ のクチコミ

たもつ8922さん [50代/男性] 2015年07月06日 11:20:36

中学の同窓生で栂池自然園への還暦ハイクの折に利用させていただきました。
いい思い出が作れるような宿を探していて、評価の高いこの宿を見つけました。

口コミ通り、自然の食材にこだわった料理に、皆「美味しい、美味しい」の連発で
大満足でした。奥様の決して出しゃばらない、おもてなしの心に溢れた落ち着いた応対にも
心が和みました。口数は少ないながらも帰り際のご主人のお見送りも嬉しかったです。

自然園のハイクも、梅雨時とあって雨を心配しましたが、お天気も見方をしてくれ、
水芭蕉や沢山の花々を満喫しながら、宿で作ってもらったおにぎり(梅と鮭を合わせた具)を美味しく頬張りました。

帰りの道中でもシャンツェさんの食事の美味しさと心遣いの話題になり、思い出に残るとても素晴らしい還暦ハイクになりました。
本当にありがとうございました。大満足でした。

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2015年07月08日 22:27:07

ご利用いただき有難うございました。
貴重なご旅行でお越しいただいた上、心のこもった感想をいただき感激しています。
私共の出来る事が皆様の求めていることとあっていたおかげだと有難く思っております。

お食事もいろいろな食材に興味を持って味わって下さり、皆様にたびたび「おいしいです」と声をかけていただき大変励みになりました。

食卓を囲みお仲間で過ごす時間を大切にされていて
心温まる思いでした。
お帰りの後の自然園での様子もお知らせ下さり、
楽しまれた姿が目に浮かびます。
幸せな時間のおすそ分けをいただいた気分です。
この仕事をしていることの大切さや喜びをあらためて感じています。
ご利用、ご投稿、本当に有難うございました。
またお越しいただく機会があれば嬉しく思います。

栂池自然園トレッキングプラン ★トレッキングチケットの割引販売 おむすび・お茶は無料でご用意

投稿者さん 2015年05月12日 21:39:47

食事は現地自然素材にこだわっていて、良かったです。館内設備は、はっきり言って古いスキーロッジと言ったところです。よく見れば書いてあるのですが、冷蔵庫はないし、ウオシュレットもないので、女性客では好き嫌いが分かれるでしょう。
1つ気に入ったのは、自動販売機が安いこと。350ccで、館内でエビスが250円、クリアアサヒが220円はなかなか無いです。

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2015年06月03日 16:48:44

ご利用いただき有難うございました。
ワインやパンなどにも詳しいご様子でしたが
お食事にご満足いただけ大変うれしいです。
料理は手作りを心がけ、お酒類や食材などいろいろと素材を重視しておりますので味の差が伝わり光栄です。
(ちなみに自販機のビールはクリアアサヒではなくスーパードライです)
設備面ではご要望に合わなかったようで申し訳ありません。
共用のトイレはウォシュレット設置済みですが
客室は電源の関係上難しく、ご不便をおかけしますがご了承ください。
小さい宿ですのでお客様のご要望は個別に対応していきたいと考えています。
また機会がありましたら是非ご利用下さい。

【直前割】【ゴールデンウイーク連泊】春スキーリフト券割引・ヘリスキーやバックカントリー・塩の道散など
【【禁煙室】バス・トイレ付 洋室又は和洋室】

makky2180さんの 自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ のクチコミ

makky2180さん [50代/女性] 2014年09月02日 13:57:46

白馬岳登山の前日に宿泊させていただきました。お料理はどれも地元の安心できる食材で、とてもおいしく、また調理の仕方も素材が生かされていて疲れていた体に浸み込んでいくようで元気がでました。
野生の山ブドウのジュースは本当に味が濃くておいしかった。翌朝のリンゴジュースも絶品!もちろん酵母のパンは言うまでもありません。手作りジャムとジュースをお土産にたくさん買い込んでしまいました。
また、ゴンドラ乗り場まで送って頂いたり、登山中、車を駐車させていただいたりと本当にお世話になりました。
また白馬に行くときにはぜひ泊まりたい宿です。

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2014年09月15日 21:20:13

ご利用いただきありがとうございました。
立地の便利さから登山目的の方も多く、皆様方の山の話を聞かせていただくのも私共の楽しみの一つです。
当館からは北アルプス連峰が一望、天気が良ければ小蓮華山から白馬三山、五竜岳、鹿島槍ヶ岳、遠く常念岳まで見渡せますので、山好きの方にはご自分のあるいた稜線に感慨もひとしおかと思います。
自然豊かなこの地でおいしくて安心なものを探し求めて手作りの味でご用意しています。
何より素材の味を丁寧に味わって下さるお客様のおかげで続けてこれたことだと感謝しています。
またお越しいただける時を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年01月24日 23:01:30

1月21日から2泊お世話になりました。毎年栂池に来ていますが、朝食にパンが食べたくてこちらに決めましたが、大正解でした。夕食も朝食もとても美味しかったです。なんかすべてがホッとする味でした。パンはもちろん美味しかったですが、ジャムも美味しく、お土産に買って帰りました。ゲレンデまでも思ったほど遠くなかったし、送迎しますよと言ってくださいましたが、苦にならない距離だと思いました。帰りに買った焼きたてのパンは車に乗ってすぐに1個半食べてしまいました。また機会ありましたら泊まらせて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2014年01月
自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2014年02月01日 15:13:03

ご利用有り難うございました。
ゲレンデまでは慣れている方なら歩いて5~6分、
準備運動にちょうど良い距離と言っていただいていますがご負担になる時はどうぞ声を掛けて下さい。
”すべてがホッとする味”との感想、大変励みになります。 自然の恵みや地元の生産者の物を利用できるのは何よりの贅沢だと考えています。
調味料類も自然な製法の物を心がけ化学調味料を一切使いませんので、そうした味わいに共感いただけたのだと思います。
豪華な物や高級な食材ではありませんが、信州ならではの食の豊かさを大切にしたいと思っています。
また是非味わいにいらしてください。

【【禁煙室】シングル利用 バス・トイレ付室】

kino2さんの 自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ のクチコミ

kino2さん [50代/男性] 2014年01月08日 23:55:08

年末に2泊お世話になりました。
食事はすべて美味しくいただきました。特にご主人手打ちの十割蕎麦は絶品でした。
ゲレンデまで少し距離がありますが、リフト乗り場まで送り迎えして頂けましたので全く不自由は感じませんでした。
次に栂池に行く際はまた利用したいと思います。

2013年12月
自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2014年01月17日 22:11:04

ご利用いただき有り難うございました。
料理がお口にあった様で光栄です。
蕎麦は楽しみにお越し下さる方が多いので、頑張って十割で打ち続けています。
お食事中もいろいろ感想をお伝え下さり、ゆっくりと味わっていただけたこと、大変励みになりました。
ゲレンデには歩いてもいけますが、車ですと1~2分の距離ですので送迎はお気軽にお申し付け下さい。
またお越しいただける日を楽しみにお待ちいたしております。

【冬得】 連泊プラン リフト券割引もあります