自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ クチコミ・感想・情報

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェのクチコミ・お客さまの声

sakurawan7910さんの 自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ のクチコミ

sakurawan7910さん [60代/男性] 2019年07月28日 20:07:02

食事は素晴らしいです。値段以上の満足感がありました。

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2019年08月06日 21:46:49

ご利用いただきありがとうございました。
お食事を楽しんでいただけ何よりです。
信州は食材が豊富です。地元の美味しい物をいろいろ用意しております、またの機会に是非ご利用下さい。

【【禁煙室】バス・トイレ付 洋室又は和洋室】

投稿者さんの 自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ のクチコミ

投稿者さん 2019年05月12日 16:30:02

春には春の美味しいもん。出始めたばかりの山菜料理をいろいろと。蕗の薹を採りに大雪渓の淵まで行くとか。
それはほぼほぼ登山ですよね。
放牧豚や軍鶏も旨味たっぷり。朝の樹液酵母のパンやメープルシロップもgoo!夏も秋もまた行くんだろうなぁ。

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2019年05月19日 22:18:47

いつもご利用有難うございます。
季節ごとの味わいを丁寧に楽しんで下さりありがたい限りです。
今回は希少な小谷村のカエデの樹液を使ったパンや樹液を煮詰めたメープルシロップを味わっていただくことも出来てよかったです。
夏も秋もそれぞれの楽しみがあります。またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年03月25日 16:58:46

スキーをするために宿泊しました。スキー場までは徒歩圏内ですが、送迎もしていただけます。車で八方や岩岳まで10分程度と近く、他のスキー場へのアクセスも便利です

施設、部屋はきれいに整理されていて快適に過ごせました。朝晩の食事では、巷で見かけないような地元産の野菜や肉類を食べられ、素材の味をしっかりと味わえる味付けです。また食材にこだわりを持たれていて、奥様が一皿ずつ説明くださり、安心して食べられる上に、とても美味しいです

周辺施設や名所について、体験を交えたお話をしていただけるので、楽しい上に観光の参考になります。ご夫婦お二人で作られる宿の雰囲気がとても心地よく、帰る時にはまた戻ってきたいと思えるような場所です

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2019年03月27日 16:52:45

ご利用いただきありがとうございました。
栂池はじめ、近隣のスキー場も楽しんでいただけてよかったです。
お食事は出来るだけ地元の食材を心がけていますが、豊かな自然環境や、食材を分けてくださる生産者の方々、そしてそうした味わいを求めてきてくださるお客様のおかげで続けてこれたことだと感謝しています。
周辺には見所もたくさんありますのでまたの機会に是非ご利用ください。

週末連泊プラン リフト券割引もあります

投稿者さん 2018年08月11日 18:45:30

八方尾根、栂池自然園と二日間の山三昧にお世話になりました。ゆったりとお風呂に浸り、美味しい料理に満たされて今回も満足満腹な一泊になりました。朝の山の様子を見てから急遽栂池自然園に上がることになりましたが、ランチの用意など対応していただき有り難うございました。おかげさまで良い山旅になりました。秋も行きたいな…

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2018年08月17日 13:21:13

ご利用いただき有難うございました。
天気予報がずれて思いがけず2日続きで山の世界に恵まれました。
遠くからお越しいただき、ご一泊とは思えない充実した休日となり、私共も嬉しいです。
この秋、またお目にかかれる機会があれば幸いです。
秋の味覚を色々ご用意してお越しをお待ちいたしております。

栂池自然園トレッキングプラン★チケット割引とおむすび無料 白馬乗鞍岳 白馬大池登山も可能です
【【禁煙室】シングル利用 バス・トイレ付室】

TR1958さんの 自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ のクチコミ

TR1958さん [50代/男性] 2018年06月08日 20:42:26

山菜料理を目当てに再訪しました。手の掛かる山菜を多彩に、素材に寄り添う様な料理にして供され、地産のシャモやベーコン、チーズと続き、〆の手打ち蕎麦へ。ご亭主の打つ十割の蕎麦はますます熟練の域に!旨いんです。最後のでざぁと迄手加減無し。美味しいお酒も揃ってますが呑みすぎると食べきれなくなるので程々で我慢。満足満腹。
朝はとびっきりのサラダと極上のパン。小麦粉と酵母に拘ったお手製のパンは全粒粉だったりベリーの酵母だったり…
次はいつ?帰りの道中はそればっかり!

2018年06月
自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2018年06月11日 21:39:04

いつもご利用有難うございます。
今回は山菜の旬、いろいろな山菜、それぞれの味わいを一つ一つまさに ”素材に寄り添う様に” 味わって下さり私共も(山菜も?)本望です。
蕎麦やパンも褒めていただき一層力も湧いてきます。
食べ物やお酒の知識が豊富でお話を伺うたびに刺激と勉強になっています。
次はいつ?・・・またのお越しをこちらでも楽しみにお待ちいたしております。

フリープラン 信州の食満喫★トレッキング/登山/黒部ダム/白馬・安曇野散策等

投稿者さん 2018年02月22日 00:02:04

何といってもお食事がとても美味しく、「あのお食事がもう一度食べたい」と昨年に続き2度目の宿泊となりました。スキー場までの送迎もして頂き、大変お世話になりました。ぜひまたお伺いしたいと思います。

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2018年02月26日 15:49:04

ご利用いただきありがとうございました。
お食事を皆様に楽しんでいただけ嬉しく思います。
栂池高原は5月ゴールデンウイークまでスキーシズンです。
またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。
ご利用、ご投稿、本当に有難うございました。

当日選ぶリフト券付プラン●栂池1日券 1,5日券 2日券を割引販売 リフト券不要も可能

投稿者さん 2016年10月06日 09:01:40

10月4日に宿泊しました。前回の夏に続き、二度目の宿泊でした。こちらの食事は本当に感動の美味しさです。焼き鯖寿し、十割そば、自家製酵母ぱん、旬の安心素材を使い、絶妙に味付けされた料理の数々に、心も体も癒されます。主人の持病に対しても食事に配慮して頂き、感謝しています。お部屋も清潔で質の高いサービスを提供されているご夫婦に頭が下がります。栂池自然園のトレッキングも気持ち良く、近くに温泉も豊富にあり楽しめます。季節を変えて何度も訪れたい宿です。

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2016年10月09日 23:02:38

夏に引き続き重ねてのご利用有難うございました。
普段から食べ物に気を遣われているお二人にお食事を気に入っていただけ安心しました。
一つ一つ丁寧に味わって下さり「美味しいです」とたびたび声をかけていただき大変励みになりました。
自然豊かなこの地では食材も野山の姿も四季それぞれの魅力があります。何度でも訪れて是非栂池、白馬周辺を極めてください。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

栂池自然園トレッキングプラン★チケットの割引販売 おむすびを無料でご用意 白馬乗鞍、白馬大池登山も可
【【禁煙室】バス・トイレ付 洋室又は和洋室】

@ぷ~さんさんの 自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ のクチコミ

@ぷ~さんさん [40代/男性] 2016年02月26日 00:34:56

栂池高原で滑ったり白馬岳周辺を歩く時の拠点にさせて頂いておりますが、むしろ「シャンツェで過ごすこと」が私達の旅の目的かも知れません。
ご夫妻で切り盛りされている宿に、自宅と同じように過ごすための「過剰なサービス」は期待したくありません。
そして確かに造りは少し古いかもしれません。
でも反面、少ない部屋数ならではの静かな空間、オーナーご夫妻の真摯な対応、そして食事が、小谷村の豊かな生活を感じさせてくれます。
また「食事を作る人が食材の生産者を知っている」という安心感も、私達にとっては大切なポイントです。

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2016年03月04日 22:13:45

いつもご利用ありがとうございます。
最初にお越しいただいたのはいつ頃でしたでしょうか。
長年にわたりご利用いただき、栂池、白馬周辺の季節毎の魅力を私たち以上にご存知かもしれません。
信頼できる生産者とのおつきあいも当初よりだいぶ増えました。
何よりそうした味わいを求めて来て下さる方達があって続けてこれたことだと感謝しています。
直接食材を分けていただくことは、美味しくて安心というだけでなく、環境や、生産者の方々の姿勢から学ぶことも大きく、今後もさらにつながりを深めていきたいと思っています。
これからもシャンツェの歴史を共に刻んでいただけたら嬉しいです。

【ふるさと割スノーリゾート】年末年始~1月連休 連泊プラン リフト券割引販売も有ます【現金決済特典】
【【禁煙室】バス・トイレ付 洋室又は和洋室】

habe0309さんの 自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ のクチコミ

habe0309さん [40代/男性] 2015年10月01日 11:37:37

シルバーウィークの最後に利用させていただきました。
放牧豚など厳選素材をつかいお料理はどれも非常に美味しかったのですが、この時期に長野で食べる蟹が、こんなに美味しいとはみんなビックリでした。考えれば、日本海はもうすぐそこなのですね。
そして手打ち蕎麦!今回の長野旅行で4回目のお蕎麦でしたが、一番美味しかったです。
翌朝はホテルの横の塩の道を牛方宿までゆっくりと散歩してきました。雲の合間にアルプスの山々が見えたり隠れたりでしたが、しっとりとした朝の空気を1時間ほど満喫し、自家製酵母パンの朝食を美味しくいただきました。
アルプスの山々と温泉、美味しい空気に旬のご馳走。長野をしっかり楽しむ旅行ができました。ありがとうございました。

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2015年10月02日 21:52:21

ご利用いただきありがとうございました。
栂池高原から日本海までは車で1時間余り、
当館の横を通る「塩の道」はかつて新潟県の海から長野県の内地に塩や海産物が運ばれた旧街道で、古道歩きされる方々に人気があります。
日本海側から新鮮な海産物も手に入れやすく、
今回は運よく、漁師さんから直接送っていただいたカニをご用意することができました。
お蕎麦を楽しみにお越しくださる方も多く、頑張って十割(そば粉と水のみ)で打っています。
北アルプスの山なみや里山の景観、そして海の幸や山の幸・・・  皆様に楽しんでいただく事がこの地に暮らす私共には何より嬉しいことです。
またお越しいただける時を楽しみにお待ちいたしております。

塩の道散策プラン★宿の横から塩の道のコース 北アルプスを望み 栂池温泉も近くです
【【禁煙室】バス・トイレ付 洋室又は和洋室】

makky2180さんの 自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ のクチコミ

makky2180さん [50代/女性] 2014年09月02日 13:57:46

白馬岳登山の前日に宿泊させていただきました。お料理はどれも地元の安心できる食材で、とてもおいしく、また調理の仕方も素材が生かされていて疲れていた体に浸み込んでいくようで元気がでました。
野生の山ブドウのジュースは本当に味が濃くておいしかった。翌朝のリンゴジュースも絶品!もちろん酵母のパンは言うまでもありません。手作りジャムとジュースをお土産にたくさん買い込んでしまいました。
また、ゴンドラ乗り場まで送って頂いたり、登山中、車を駐車させていただいたりと本当にお世話になりました。
また白馬に行くときにはぜひ泊まりたい宿です。

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2014年09月15日 21:20:13

ご利用いただきありがとうございました。
立地の便利さから登山目的の方も多く、皆様方の山の話を聞かせていただくのも私共の楽しみの一つです。
当館からは北アルプス連峰が一望、天気が良ければ小蓮華山から白馬三山、五竜岳、鹿島槍ヶ岳、遠く常念岳まで見渡せますので、山好きの方にはご自分のあるいた稜線に感慨もひとしおかと思います。
自然豊かなこの地でおいしくて安心なものを探し求めて手作りの味でご用意しています。
何より素材の味を丁寧に味わって下さるお客様のおかげで続けてこれたことだと感謝しています。
またお越しいただける時を心よりお待ちいたしております。

栂池自然園トレッキングプラン ★トレッキングチケットの割引販売 おむすび・お茶は無料でご用意
【【禁煙室】バス・トイレ付 洋室又は和洋室】

DUCATI796さんの 自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ のクチコミ

DUCATI796さん [40代/男性] 2013年10月20日 21:56:02

10月18日に雨飾山登山の前泊として宿泊しました。
豚肉、チーズ、蕎麦、寒天、大変おいしく頂きました。
また、私の登山予定に合わせて、朝食の時間を大幅に早めて頂き、大変助かりました。
おかげ様で駐車場にも無事に駐車でき、楽しい登山を満喫できました。

2013年10月
自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2013年10月27日 20:59:48

ご利用いただき有り難うございました。
ちょうど次の日に雨飾山から下山してきた方から
「とても混んでいた」と聞きましたので登山の様子を心配しておりました。
ご報告いただき安心すると同時に、良い1日を過ごされた様子、私共も嬉しいです。
ご投稿有り難うございます。
お食事も楽しんでいただけて良かったです。
信州の特産品いろいろ、出来るだけ身近な生産者の物を利用し、手作りの味を心がけています。
またこちら方面へお越しの際は是非ご利用下さい。

【【禁煙室】シングル利用 バス・トイレ付室】

marimachさんの 自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ のクチコミ

marimachさん [30代/女性] 2011年02月21日 21:33:27

天然酵母パンとうたっているだけあり、本当においしいパンをいただけました。
建物自体は、年数を感じますが、御主人や奥様のあたたかい人柄があらわれているような宿で、価格に対してとても満足できました。
また、栂池方面に訪れる際には利用したいと思います。

2011年02月
自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2011年02月24日 23:08:27

ご利用いただき有り難うございました。
当館のパンは信州の地粉とおいしい水、そこに酵母と少量の塩を加えただけのシンプルなパンです。
楽しみにしてくださる方が多いので美味しく焼けるよう頑張っています。感想をいただきありがとうございます。
また是非味わいにいらしてください。

【すべっ得】1泊朝食付き★天然酵母パンとコーヒー食べ放題 リフト券割引き有 通常宿泊の前泊にも利用可
【シングル利用 バス・トイレ付 和洋室又は洋室】

なかなかタカシさんの 自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ のクチコミ

なかなかタカシさん [50代/男性] 2011年02月07日 23:39:12

まず食事は晩御飯の、野豚の燻製や10割そば、それ以外の山采やチーズ自然素材を大切に風味のすばらしい料理が大変美味しかったです。更に朝食のパン、小麦の風味が素晴らしく美味しい朝食を頂ました。
それ以外にもお客さんとの会話を大切にして思いやりのある対応、特に送迎はほぼ5分程度で迎えが来て
大変助かりました。
また機会があればぜひ利用したいと思います。

2011年02月
自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2011年02月10日 00:21:57

ご利用いただき有り難うございました。
小さな宿ですので、お客様とのふれあいは私共の楽しみでもあります。
来てくださる方に出来るだけここの自然や食材の素晴らしさをお伝えしたいと思っています。
あたたかいお言葉、大変励みになります。
またお越しいただける時を楽しみにしています。

【すべっ得】 リフト券を当日選べるプラン★栂池高原1日券~2・5日券を割引価格で販売
【バス・トイレ付 洋室または和洋室(1室2~4名利用可)】

みのみのくんさんの 自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ のクチコミ

みのみのくんさん [30代/男性] 2011年01月13日 19:39:09

2家族で利用させていただきましたが、オーナーのこだわりの料理やゲレンデまでの送迎など大変満足しました。特に野豚の燻製、角煮がおいしかったです。またぜひ泊まりたいです。お世話になりました。

2010年12月
自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2011年01月15日 22:42:00

大勢でお越しいただき、有り難うございました。感想も寄せて下さり有り難うございます。

野豚は私達にとっても特別な味わいです。
野山で育つ豚の様子や、育てる方のご苦労を身近に感じているので、大切に使いたいし、美味しく味わってもらいたい という気持ちでいます。
何より健康そのものの肉質、脂身が魅力です。
色々なお料理で味わってみてください。
またのお越しを楽しみにお待ちしています。

【 バス・トイレ付洋室または和洋室 (1名様~4名様利用)】

投稿者さん 2011年01月06日 13:48:19

年末にお世話になりました。
スキー場まで、チェックアウト後も送迎して頂きありがとうございました。
施設内はきれいに清掃してあり気持ちよく過ごせました。
自家製パン、ジャムや、地元のものふんだんに使ったもの おなかいっぱい食べて心身共にリフレッシュして帰りました。
お土産に買った自家製パン&ジャムも美味しかったです。

2010年12月
自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2011年01月10日 21:35:09

ご利用いただき有り難うございました。
お客様の多い時期でしたが気持ちよく過ごしていただけたようで安心しました。
お帰りの時、パンも買って下さり有り難うございます。気に入っていただけ嬉しいです。
また機会がありましたら是非ご利用下さい。

【すべっ得】栂池高原スキー場リフト券付 ★当日選べる1日券~2・5日券を割引でセット
【バス・トイレ付 洋室または和洋室(1室2~4名利用可)】

うえきよさんの 自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ のクチコミ

うえきよさん [40代/男性] 2010年11月01日 22:02:05

今回初めて利用させて頂きました。オーナーご夫妻にとても温かく迎えていただき、とても心地のいいペンションでした。夕食、朝食に出していただいたすべての料理が本当においしくて、天然酵母を使ったパンはお代わりさせていただきました。今回残念ながら天気があまり良くなく雲に覆われてしまい白馬三山は見る事が出来ませんでしたが、それでもペンションから見える景色は素晴らしかったです。また、すぐ横が塩の道でスキーシーズンだけではなく、春から秋にかけてトレイルをハイキングするには絶好のロケーションだと思います。今度は冬に伺いたいと思います。ありがとうございました。

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2010年11月02日 19:08:45

ご利用いただき有り難うございました。
また あたたかい感想を寄せていただき、本当に嬉しく励みになります。
登山やトレイルランなどのお話を伺い、私たちも楽しいひと時でした。
スノーシューにも興味があるとの事、スキーシーズンにはスノーシュープランなど予定していますが、スノーシューはいつでもお貸ししますので、どうぞお気軽にお試し下さい。
今回歩いたコースの雪景色もお勧めです。
冬の再会、心より楽しみにお待ちしています。

1泊2食付 フリープラン ★ 登山・トレッキング・各体験等の追加も出来ます

はなまる探検隊さんの 自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ のクチコミ

はなまる探検隊さん [40代/男性] 2023年10月17日 17:54:51

入口から見るとかなり年季の入った感じがするのですが、ダイニングは吹き抜けでとてもステキですし、暖炉のある読書スペースはこじんまりして落ち着く雰囲気。
栂池自然園のチケットが割引になるらしく、チェックインより先にチケットとおにぎりをいただいてから栂池に行きました。
栂池の駐車場が怪しいなと思って5分くらい歩いて行ったら満車!歩いていける場所で良かったです。おにぎりも美味しかった!

チラっと奥様とご挨拶した時に、あ、いい人!お部屋の洗面所にパックスナチュロンのハンドソープをみて、あ、いい宿かも!自然派の人にも地球にも優しくて嬉しかったです。何より素晴らしいのが旦那さまが作るお食事!天然の素材にこだわり、余計な味付けはしない。マクロビのお宿だったかなと思うくらい何から何まで美味しくいただきました。

残念だったのはおじさんおばさんのうるさいグループが本当にうるさく喋りまくっていて、旦那さんとの会話も聞き取れなかったこと。(お酒が入って、というだけでもなく朝までうるさくてきっといつも品がなくそんな感じなんだろうなあとちょっと可哀想になるくらい)ドアの音もかなり響いて目が覚めてしまった。

でも朝ごはんが美味しかったから、全て水に流してOK!おなかいっぱい、しあわせいっぱいでした。親切な奥様、天才シェフの旦那さま、ありがとうございました!

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2023年10月18日 13:19:41

ご利用いただき有難うございました。
丁寧な感想を寄せて下さり、お食事や空間を気に入っていただけたようで何よりです。
紅葉の時期で混みあっており、他の宿泊者の方が賑やかでご迷惑をおかけしました。客室でも騒がしかったようで気がつかずに申し訳なかったです。
それにもかかわらず、最後は「しあわせいっぱい」と思ってくださり、こちらも幸せな気持ちになりました。あたたかいお気持ちが本当に嬉しいです。またの機会にお越しいただけることを楽しみにお待ちいたしております。

【現金特価】栂池自然園トレッキング(白馬大池も可)★割引チケットを販売 おむすびとお茶を無料で用意
【【禁煙室】バス・トイレ付 洋室又は和洋室】

drrascalさんの 自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ のクチコミ

drrascalさん [50代/男性] 2020年10月12日 18:17:49

栂池自然園へ行くのに宿泊しました。あいにくの天気で残念な結果でしたが。
このホテルは何といっても食事でしょう。地元の食材と手の込んだおいしい食事で満足です。食堂もいい雰囲気でした。部屋は古いのですが清潔感ありです。立地としてはゴンドラまで近いし(朝は車で送ってくれました)帰りまで自分の車も置いておいてもらえました。温泉もすぐ近くにあり立地はとてもよかったです。

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2020年10月15日 20:55:42

ご利用いただき有難うございました。
この秋はなかなかお天気に恵まれず、遠くからお越しいただく皆様には申し訳ないような気持ちですが、お食事に満足いただけたとのことでほっとしております。
栂池高原周辺は四季折々の魅力があり、食材も豊富です。またのご利用お待ちいたしております。ご投稿いただきありがとうございました

【【禁煙室】シングル利用 バス・トイレ付室】

マッシュ9759さんの 自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ のクチコミ

マッシュ9759さん [60代/男性] 2017年10月02日 21:55:22

建物はかなり古い、特に洗面器・湯船・トイレ便器等は水洗ではあるが、小さく狭く半分壊れかけており、隣の声もかなり聞こえるが翌日の栂池自然園ハイキングに備え、皆さん早寝の為21時には静かになり良く寝れました。
経営者ご夫婦の人柄の良さと、料理素材の拘りが感じられる、又、安価な宿泊代の割にお弁当のサービス等も良い試みである(栂池周辺では弁当・飲料水購入が難しいため)。
ここに宿泊して翌日の栂池自然園ハイキングに行く方は栂池自然園の回る方向等についての説明を良く聞いた方が良いと思います、逆回りだと雨も降っており下りがかなり大変な事になったと思います、奥様に大感謝。
又、晴れた日に再挑戦しようかと思っています。

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2017年10月15日 18:50:43

ご利用いただき有難うございました。
古い建物ですが、長年の風雪にも3年前の長野県北部地震にも耐え、鑑定の専門家から丈夫でしっかりした造りとお墨付きをいただき一安心して継続しております。
少しでも快適にご利用いただけるよう随時改装しておりますが、客室のユニットバス・トイレは改装が困難で最新の設備というわけにはいかず、
ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
館内には男女別のお風呂があり、ミネラル温水のジェットバスで手足を伸ばして入れますし、
近所には栂池温泉(源泉かけ流し)もありますのであわせてご利用いただければと思います。
長年の営業のうちには良い食材や信頼できる生産者との出会いを積み重ねることができ、
それを当館の財産と思い大切にしています。
お食事を満足いただけた様でほっとしました。
今回はあいにくのお天気でしたが栂池高原は四季毎に自然の景観が素晴らしいところです。
またお越しいただく機会があれば幸いです。

【【禁煙室】バス・トイレ付 洋室又は和洋室】

おにひでさんの 自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ のクチコミ

おにひでさん [40代/男性] 2017年02月23日 22:18:30

2月18・19日と1泊、友人とお世話になりました。
チェックイン当日は早く朝7時前に着いたのですが、チェックインをさせていただき感謝です。お陰で部屋で休む事ができ、着替える事が出来ました。
スキー場まで送迎をしてくれたりとシャンツェさんには2回目の宿泊ですが前回も同じ対応で助かりました。
食事は文句の言う事は無く、ご主人の愛情がたっぷり入った丁寧な物ばかりでどれも絶品でした。
前菜、放牧豚の燻製、鯖・サーモン押し寿司、放牧豚のステーキ、原木なめこの味噌汁、ご飯、十割蕎麦、自家製プリン。
朝食のコーヒー、天然酵母パン、キノコのオムレツ、手作りブルーベリージャム入りヨーグルト・・・どれも絶品でした!!
またスキーを滑り終わった後もお風呂汗を流す事ができたので良かったです。
建物は若干古いですが、女将さんとご主人のおもてなしと愛情がいっぱい感じました。
また友人と行きたいと何度も口に出しました。

2017年02月
自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2017年03月24日 17:46:40

ご利用いただきありがとうございました。
雪の季節は移動の道中も大変だと思いますが
遠くよりお越しいただき有難く思っています。
普段忙しい皆様がこの栂池での時間をゆったりと楽しむお手伝いが出来れば何よりです。

食事の内容についても、それぞれの味をしっかり楽しんでいただき嬉しい限りです。
2年前にお越しいただいた時の食事のメニューも覚えていてくださり感激してしまいました。
あたたかいクチコミもいただき、私達も愛情をいっぱい感じ幸せな気持ちです。
またお会いできる時を楽しみにお越しをお待ちいたしております。