自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ クチコミ・感想・情報

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ のクチコミ

投稿者さん 2021年08月12日 23:50:04

食にこだわりの強い姉に勧められ今回来訪しました。
お部屋は少し小さめでしたがきちんと掃除させていて清潔感がありました。ダイニングルームは開放感があり素敵な空間で居心地がよかったです。
当日タイミング悪く移動の昼御飯が遅くなり、こちらでの夕食が全部食べれるかな?と不安でしたが美味しすぎて見事に完食でした。素材一つ一つが素晴らしく身体にやさしいお料理だと思います。食べすぎてももたれることなく身体にすっと入っていく感じでした。
朝食もこれまた美味しく、毎朝食べたいと思いました。古代小麦を使ったパンをもう少しお腹に余裕があったら是非おかわりしたかったです。
手作りのジャムを3種類購入しましたが娘が大変気に入りそのまま食べています。おかげですぐになくなりそうです。
立地は栂池自然園に行くにはとても良いと思います。残念ながら今回は天候が悪く断念しましたが代わりの観光の案内をオーナーの奥様に丁寧に教えていただき楽しく時間を過せました。帰る際には雨の中、オーナーご夫婦で見送ってくださりましてありがとうございました。
次回は栂池自然園のリベンジの際にまたお世話になりたいと思っています。その時は是非よろしくお願いします。

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2021年08月13日 11:43:43

ご利用いただき有難うございました。またお忙しい中、丁寧なご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
お食事を楽しんで下さるのは何より嬉しい事です。当館の料理は特別豪華な物ではありませんが、地元の食材と手作りの味わいを大切にしています。素材の味をそれぞれに味わっていただき本当にありがたいです。気に入っていただいた古代小麦は品種改良されていない麦の原種で、生産者の方も旨味が濃く生命力にあふれているとおっしゃています。
豊かな自然環境と優れた生産者のおかげで良い食材が手に入り、お客様と共にその素晴らしさを堪能できることは何より贅沢なことだと感じています。今後もどうぞよろしくお願いいたします。
今回はあいにくの雨天でしたが、周辺の観光を楽しまれたとのことで安堵しています。次回は栂池自然園の散策をゆっくりと楽しんでいただけるよう、またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。

栂池自然園トレッキングプラン★割引チケット販売 おむすび付き 白馬大池や 白馬乗鞍岳登山も可能です
【【禁煙室】バス・トイレ付 洋室又は和洋室】

かずちゃん5107さんの 自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ のクチコミ

かずちゃん5107さん [80代/女性] 2020年10月20日 12:16:11

駅へ迎えに迎えに来て下さり、栂池自然園へ行くときはお茶とおむすびのサービスが有りました。
勿論,ゴンドラ乗り場まで送って下さり至れり尽くせりで恐縮しました。
2食付きで申し込みましたが、朝夕とも、味よし見栄え良し・・完食しました。
残念な事は、私達は高齢者で、3階の部屋までの荷物の運搬、用事で部屋への往復が一寸辛かったです。
ご主人手製のそばが美味しく、夕飯後これで終わりか?と思った時おそばが供されビックり。
お腹を調節しておけば良かった・・と思いながらこれも完食の高齢女性二人旅でした。

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2020年10月22日 21:25:21

ご利用いただき有難うございました。
朝晩ともにお食事をすべて味わってくださり有難く思っております。
蕎麦は十割で手打ちしており、皆様に楽しんでいただいております。夕食の〆にお出ししていることをうっかりご案内しそびれてしまったようですが、完食していただけて良かったです。
客室の件ではご不便をおかけしました。2階の客室のご利用や、お荷物の移動などの対応もできますので、またの機会に是非お越しいただければと思います。

【【禁煙室】バス・トイレ付 洋室又は和洋室】

drrascalさんの 自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ のクチコミ

drrascalさん [50代/男性] 2020年10月12日 18:17:49

栂池自然園へ行くのに宿泊しました。あいにくの天気で残念な結果でしたが。
このホテルは何といっても食事でしょう。地元の食材と手の込んだおいしい食事で満足です。食堂もいい雰囲気でした。部屋は古いのですが清潔感ありです。立地としてはゴンドラまで近いし(朝は車で送ってくれました)帰りまで自分の車も置いておいてもらえました。温泉もすぐ近くにあり立地はとてもよかったです。

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2020年10月15日 20:55:42

ご利用いただき有難うございました。
この秋はなかなかお天気に恵まれず、遠くからお越しいただく皆様には申し訳ないような気持ちですが、お食事に満足いただけたとのことでほっとしております。
栂池高原周辺は四季折々の魅力があり、食材も豊富です。またのご利用お待ちいたしております。ご投稿いただきありがとうございました

【【禁煙室】シングル利用 バス・トイレ付室】

えこざむらいさんの 自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ のクチコミ

えこざむらいさん [40代/女性] 2018年10月21日 18:46:42

翌日に栂池自然園~八方尾根のトレッキングを控えて一泊で利用させていただきました。

夕方チェックイン時に奥様が出迎えてくださったのですが
とても穏やかな、感じの良い方でこのペンションにして良かったと感じました。

実は当日の夕食時、道中の車酔いで体調が悪かった私は、せっかく楽しみにしていた夕食の半分を相方に食べてもらうという情けない事態となっており・・・
言い出せないまま、目の前に次から次へと並べられる美味しそうな料理を目にしながら
ひたすら吐き気と戦っておりました。
楽しみにしていた心と手間の掛かったお料理を完食出来なかった事。。悔しい・・・
それが唯一の心残りです(笑)
それにしてもこの時期に大好物のこしあぶらを始め、山菜料理が食べられるとは思ってなかったので驚きましたね。

お部屋については、細かい事を気にしなければ十分快適です。
宿泊客が少なかったのでお風呂もゆっくり入れました。

翌朝は体調も回復し、朝食もお腹いっぱい味わい幸せ。
焼き立てパンも美味しく手作りジャムはリンゴとネクタリンを購入させていただきました。

何といってもご夫婦の温かいお人柄に癒されましたね。
また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2018年10月25日 22:32:34

ご利用いただきありがとうございました。
夕食時には体調が少し悪そうなご様子でしたが、お食事はゆっくりと召し上がれているものだとばかり思っておりました。
つらい思いをされていたとは思い至らず、何の配慮もできなかったことがこちらでも悔やまれます。
今回は、秋の味覚、栗やきのこ、新そばなどが中心でしたが、山菜も春に保存したものを通年召し上がっていただける様にご用意しています。
旬の季節には種類も量も豊富です。
山菜がお好きでしたら、是非春にお越しいただき新緑と山菜を存分に楽しみ、今回のリベンジを果たしていただきたいと思います。
またのお越しをお待ちいたしております。

【紅葉】栂池自然園トレッキングプラン★チケット割引とおむすび無料 白馬乗鞍岳 白馬大池登山も可能
【【禁煙室】バス・トイレ付 洋室又は和洋室】

マッシュ9759さんの 自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ のクチコミ

マッシュ9759さん [60代/男性] 2017年10月02日 21:55:22

建物はかなり古い、特に洗面器・湯船・トイレ便器等は水洗ではあるが、小さく狭く半分壊れかけており、隣の声もかなり聞こえるが翌日の栂池自然園ハイキングに備え、皆さん早寝の為21時には静かになり良く寝れました。
経営者ご夫婦の人柄の良さと、料理素材の拘りが感じられる、又、安価な宿泊代の割にお弁当のサービス等も良い試みである(栂池周辺では弁当・飲料水購入が難しいため)。
ここに宿泊して翌日の栂池自然園ハイキングに行く方は栂池自然園の回る方向等についての説明を良く聞いた方が良いと思います、逆回りだと雨も降っており下りがかなり大変な事になったと思います、奥様に大感謝。
又、晴れた日に再挑戦しようかと思っています。

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2017年10月15日 18:50:43

ご利用いただき有難うございました。
古い建物ですが、長年の風雪にも3年前の長野県北部地震にも耐え、鑑定の専門家から丈夫でしっかりした造りとお墨付きをいただき一安心して継続しております。
少しでも快適にご利用いただけるよう随時改装しておりますが、客室のユニットバス・トイレは改装が困難で最新の設備というわけにはいかず、
ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
館内には男女別のお風呂があり、ミネラル温水のジェットバスで手足を伸ばして入れますし、
近所には栂池温泉(源泉かけ流し)もありますのであわせてご利用いただければと思います。
長年の営業のうちには良い食材や信頼できる生産者との出会いを積み重ねることができ、
それを当館の財産と思い大切にしています。
お食事を満足いただけた様でほっとしました。
今回はあいにくのお天気でしたが栂池高原は四季毎に自然の景観が素晴らしいところです。
またお越しいただく機会があれば幸いです。

栂池自然園トレッキングプラン★チケット割引とおむすび無料 白馬乗鞍岳 白馬大池登山も可能です

投稿者さん 2015年10月08日 22:07:37

風のとおる気持ちのよい部屋で食事も美味しく気持ちよく利用させていただきました。
ただ当方が2人とも喫煙者でご迷惑もおかけしたと思います。
栂池の大自然と共にいい思い出になりました。ありがとうございました。

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2015年10月09日 23:24:14

ご利用いただき有難うございました。
真夏のご利用でしたが、当館は風通しの良い立地で、裏の田畑から吹き抜ける自然の風が心地よいと皆様に喜ばれています。
夏涼しい半面、冬の寒さは厳しいですが窓の外に広がる雪景色にも心癒されます。
全館禁煙のため、喫煙は館外となりご不便をおかけしておりますが、また別の季節にもお越しいただければ幸いです。

【8月週末直前割】栂池自然園トレッキングプラン ★チケットの割引販売 おむすび・お茶は無料でご用意
【【禁煙室】バス・トイレ付 洋室又は和洋室】

kino2さんの 自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ のクチコミ

kino2さん [50代/男性] 2014年01月08日 23:55:08

年末に2泊お世話になりました。
食事はすべて美味しくいただきました。特にご主人手打ちの十割蕎麦は絶品でした。
ゲレンデまで少し距離がありますが、リフト乗り場まで送り迎えして頂けましたので全く不自由は感じませんでした。
次に栂池に行く際はまた利用したいと思います。

2013年12月
自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2014年01月17日 22:11:04

ご利用いただき有り難うございました。
料理がお口にあった様で光栄です。
蕎麦は楽しみにお越し下さる方が多いので、頑張って十割で打ち続けています。
お食事中もいろいろ感想をお伝え下さり、ゆっくりと味わっていただけたこと、大変励みになりました。
ゲレンデには歩いてもいけますが、車ですと1~2分の距離ですので送迎はお気軽にお申し付け下さい。
またお越しいただける日を楽しみにお待ちいたしております。

【冬得】 連泊プラン リフト券割引もあります
【【禁煙室】バス・トイレ付 洋室又は和洋室】

DUCATI796さんの 自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ のクチコミ

DUCATI796さん [40代/男性] 2013年10月20日 21:56:02

10月18日に雨飾山登山の前泊として宿泊しました。
豚肉、チーズ、蕎麦、寒天、大変おいしく頂きました。
また、私の登山予定に合わせて、朝食の時間を大幅に早めて頂き、大変助かりました。
おかげ様で駐車場にも無事に駐車でき、楽しい登山を満喫できました。

2013年10月
自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2013年10月27日 20:59:48

ご利用いただき有り難うございました。
ちょうど次の日に雨飾山から下山してきた方から
「とても混んでいた」と聞きましたので登山の様子を心配しておりました。
ご報告いただき安心すると同時に、良い1日を過ごされた様子、私共も嬉しいです。
ご投稿有り難うございます。
お食事も楽しんでいただけて良かったです。
信州の特産品いろいろ、出来るだけ身近な生産者の物を利用し、手作りの味を心がけています。
またこちら方面へお越しの際は是非ご利用下さい。

【【禁煙室】シングル利用 バス・トイレ付室】

投稿者さん 2013年08月21日 02:46:55

8月18日に宿泊しました。主人の母と私の母を含めて家族6人で行きました。二人ずつ3部屋を取りました。私たち夫婦と息子達は、洋室でしたが、それぞれベッドが4台もあり、二台しか使わないので、もったいなく感じました。母たちは、和洋室の部屋でしたが、ベッド2台と畳のスペースがあり、くつろげるので喜んでいました。着いてすぐに、歩いて2分の栂池温泉に汗を流しに行きました。「源泉かけ流し」のとてもいいお湯でした。息子達は、宿のお風呂を利用しましたが、いつでも入れるように沸かして下さっていました。夕飯は、ご主人が腕をふるった料理で、山菜のオードブルから始まり、最後の「十割そば」まで、すべて美味しくて完食しました。朝食は、奥様の手作りのパンとジャム、オムレツと山葡萄のミルク割りが最高でした。栂池自然園のゴンドラ乗り場にも歩いて6分の近さ。山の上で食べたお結び弁当は、一個の中に鮭と梅干の両方が入っていて美味しかったです。

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2013年09月15日 22:33:38

ご家族が揃う大切なご旅行に当館をご利用いただき有り難うございました。
くつろいで過ごしていただき又、三世代にわたる皆様それぞれにお食事を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。
この地の自然の恵みや手作りの味をいらした方に喜んでいただける事は何よりの励みになります。
返信が遅くなりましたがご投稿、感謝いたします。
信州は自然豊かで見所も多く、美味しい物もたくさんあります。
是非違う季節にもお越しいただきいろいろと味わっていただきたいと思います。
またお目にかかれることを楽しみにお待ちいたしております。

【夏得】栂池自然園トレッキングプラン ★トレッキングチケットの割引販売 おむすび・お茶は無料でご用意
【【禁煙室】バス・トイレ付 洋室又は和洋室】

うえきよさんの 自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ のクチコミ

うえきよさん [40代/男性] 2012年07月23日 20:03:56

今回で3度目の利用でしたが、奥様が山で穫って来てくれた山菜など、その時に穫れる旬の食材の料理が出てくるのがうれしいです。そして毎回楽しみにしている朝食に出て来るパンやジャムもおいしくて、またおかわりをいただきました。ご主人自ら山で汲んできた水で入れたコーヒーそして手打ちのおそばもおいしかったです。駅からは少し離れているけれど、登山やハイキングそして冬はスキー、スノーシューなど、いろんな遊びに対応できる宿です。また白馬、栂池方面に行く時には利用したいと思います。

2012年07月
自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2012年07月27日 23:08:31

重ねてのご利用ありがとうございます。
自然の収穫物や山の湧き水などを利用できることはここに暮らす私たちにとって楽しみでもあります。
いらした方に喜んでいただけると本当に嬉しいです。
自然の中で過ごす時間や食べ物の味わいを大切にしたいと考えています。
季節ごとに地元の美味しいものをご用意してお待ちしております。これからもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2012年03月31日 16:37:36

食事が最高です。部屋はいまいちですけど。でも、来年また利用したいです。

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2012年04月08日 22:15:14

ご利用いただき有り難うございました。
お食事を楽しんでいただけ嬉しく思っております。
出来るだけ地元の良い食材を使い、また、くつろいで過ごしていただけるよう心がけておりますが客室はご満足いただけなかったようで申し訳ありません。
料金設定を安くしておりますのでご理解いただければ幸いです。
又、4名1室は割安ですが2名1室ですとゆっくり出来ます。他、ご要望等があればお気軽にご相談下さい。またご利用いただけますようお待ちいたしております。

1泊2食付 フリープラン
【【禁煙室】バス・トイレ付 洋室又は和洋室】

ふっち818さんの 自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ のクチコミ

ふっち818さん [20代/男性] 2011年03月01日 19:10:36

連泊で利用させていただきました。
スキー場からも近く、近くには温泉もあり、スノーボードで疲れた体をすぐに癒すことができました。
フロントで温泉の割引券や、リフト券の割引をしていただき非常にお得に楽しむことができました。
スノーボードだけでなく、2日目にはスノーシューをすると伝えたところ、無料でスノーシューを貸し出していただき楽しむことができました。

また、栂池高原に行くときには利用させていただきたいと思いました。

2011年02月
自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2011年03月03日 21:07:33

ご利用いただき有り難うございました。
ゆっくりと楽しんで過ごしていただき嬉しく思います。
スノーシューのコースは周辺にたくさんあり色々な楽しみ方が出来ます。
スノーシューは何時でもお貸しいたしますので、今回と違うコースもお試し下さい。
またいろいろと楽しい計画を立てて是非お越し下さい。

【すべっ得】1泊朝食付き★天然酵母パンとコーヒー食べ放題 リフト券割引き有 通常宿泊の前泊にも利用可
【バス・トイレ付 洋室または和洋室(1室2~4名利用可)】

marimachさんの 自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ のクチコミ

marimachさん [30代/女性] 2011年02月21日 21:33:27

天然酵母パンとうたっているだけあり、本当においしいパンをいただけました。
建物自体は、年数を感じますが、御主人や奥様のあたたかい人柄があらわれているような宿で、価格に対してとても満足できました。
また、栂池方面に訪れる際には利用したいと思います。

2011年02月
自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2011年02月24日 23:08:27

ご利用いただき有り難うございました。
当館のパンは信州の地粉とおいしい水、そこに酵母と少量の塩を加えただけのシンプルなパンです。
楽しみにしてくださる方が多いので美味しく焼けるよう頑張っています。感想をいただきありがとうございます。
また是非味わいにいらしてください。

【シングル利用 バス・トイレ付 和洋室又は洋室】

なかなかタカシさんの 自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ のクチコミ

なかなかタカシさん [50代/男性] 2011年02月07日 23:39:12

まず食事は晩御飯の、野豚の燻製や10割そば、それ以外の山采やチーズ自然素材を大切に風味のすばらしい料理が大変美味しかったです。更に朝食のパン、小麦の風味が素晴らしく美味しい朝食を頂ました。
それ以外にもお客さんとの会話を大切にして思いやりのある対応、特に送迎はほぼ5分程度で迎えが来て
大変助かりました。
また機会があればぜひ利用したいと思います。

2011年02月
自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2011年02月10日 00:21:57

ご利用いただき有り難うございました。
小さな宿ですので、お客様とのふれあいは私共の楽しみでもあります。
来てくださる方に出来るだけここの自然や食材の素晴らしさをお伝えしたいと思っています。
あたたかいお言葉、大変励みになります。
またお越しいただける時を楽しみにしています。

【すべっ得】 リフト券を当日選べるプラン★栂池高原1日券~2・5日券を割引価格で販売
【バス・トイレ付 洋室または和洋室(1室2~4名利用可)】

デリデリ3122さんの 自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ のクチコミ

デリデリ3122さん [40代/男性] 2011年01月04日 08:19:21

年末年始にスキーで宿泊しました。個人経営のペンションですが、オーナー夫妻が温かく迎えてくれます。栂池スキー場まで徒歩7分程度ですが、スキーの際は、ご主人が気軽に送迎してくれて助かりました。食事は、地元の食材をふんだんに使った料理を工夫してくれて、毎日美味しかったです。大晦日のソバ、元旦のお雑煮なども気に入りました。大食いの息子もパンやご飯などのお代わりで満腹でした。部屋や設備の古さは否めませんが、スキーの際は便利ですし、リフト券割引もあります。夜は隣の部屋の音も気にならずに睡眠できました。栂池スキー場に行く際は、また利用したいと思います。

2010年12月
自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2011年01月05日 20:40:27

遠くからお越しいただき有り難うございました。
長い滞在中、ご家族の皆様が何でも喜んで召し上がって下さり、張り合いがありました。
お蕎麦は通年お出ししていますが、お雑煮は年に1回、元旦のみです。
この日だけは天然酵母パンのかわりにおもちをついて、おせち料理をご用意しています。年末年始の日程は皆様、連泊なので両方楽しんでいただいています。

またお越しいただけるとのこと、次の機会を楽しみにお待ちいたしております。
ご投稿いただき有り難うございます。

【直前割】Xマス・年末年始~1月連休 連泊プラン リフト券割引もあります

投稿者さん 2010年09月03日 16:36:09

夏の栂池を楽しむ事が出来ました。食事も量・質共に満足です。費用面から考えこれ以上望む必要もなく。楽しい夏休みを助けていただきありがとうございました。

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2010年09月04日 21:10:05

ご利用いただき有り難うございました。
お盆の混み合う時期でしたので、ゆっくりしていただけたか気がかりでした。
曇り空で山の姿も見えず、行き届かない点もあったかと思いますが、楽しい夏休みとの感想、本当に嬉しく思います。
また違う季節の栂池も是非楽しみにいらして下さい。

1泊2食付 フリープラン * 登山・トレッキング・各体験等の追加も出来ます。
【バス・トイレ付 洋室または和洋室】

投稿者さん 2010年08月23日 22:51:53

一所懸命。という言葉が似合うペンションだと思いました。
料理やパンやジャムなどはなるべく地元のもので手作り、味付けはなるべく刺激がきつくないように優しく。オーナーの手打ちそばもなかなかのもの。

到着したら、すぐに近所の案内をしていただき、早速散歩に出かけました。
おかげで退屈することなく、有意義な時間に。

チェックアウトの際、水筒にお茶を入れてくれたのでとても助かりました。
お茶まであっさりと美味しく感じたのは私だけではないはず。

どうもありがとうございました。

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2010年08月25日 13:18:10

ご利用いただき有り難うございました。

お子様方、カブト虫見つけられなくて残念でしたが、天気にも恵まれ、楽しんでいただけた様でよかったです。

お水が美味しいので、蕎麦やお茶、お料理の味も引き立つのだと思います。
それぞれの季節毎に地元の美味しい物を用意してお待ち致しております。また是非お越し下さい。

ご投稿いただき有り難うございます。

【バス・トイレ付 洋室または和洋室】