自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ クチコミ・感想・情報

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ のクチコミ

投稿者さん 2017年08月02日 21:54:10

昨年に引き続き、今年もお世話になりました。主人には食事制限があるのですが今回も配慮して頂き、美味しい食事に大満足でした。初めてこちらのお風呂も利用させて頂きましたが、とても清潔で明るく気持ち良かったです。シャンツェに泊まると元気になれます。また伺いたいのでよろしくお願いします。

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2017年08月20日 21:45:12

ご利用いただき有難うございました。
食事制限などでご苦労されているかと思いますが
いつも笑顔でお越しいただきありがたく思っています。
「シャンツェに泊まると元気になれます」
とのお言葉には胸がいっぱいになりました。
何かと至らない面も多い私たちですが、お気持ちに応えられるよう、努力していきたいと思います。
またお会いできるときを楽しみにお越しをお待ちいたしております。

【サマーSALE】最大5%OFF 塩の道散策プラン★宿の横から塩の道のコース
【【禁煙室】バス・トイレ付 洋室又は和洋室】

おにひでさんの 自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ のクチコミ

おにひでさん [40代/男性] 2017年02月23日 22:18:30

2月18・19日と1泊、友人とお世話になりました。
チェックイン当日は早く朝7時前に着いたのですが、チェックインをさせていただき感謝です。お陰で部屋で休む事ができ、着替える事が出来ました。
スキー場まで送迎をしてくれたりとシャンツェさんには2回目の宿泊ですが前回も同じ対応で助かりました。
食事は文句の言う事は無く、ご主人の愛情がたっぷり入った丁寧な物ばかりでどれも絶品でした。
前菜、放牧豚の燻製、鯖・サーモン押し寿司、放牧豚のステーキ、原木なめこの味噌汁、ご飯、十割蕎麦、自家製プリン。
朝食のコーヒー、天然酵母パン、キノコのオムレツ、手作りブルーベリージャム入りヨーグルト・・・どれも絶品でした!!
またスキーを滑り終わった後もお風呂汗を流す事ができたので良かったです。
建物は若干古いですが、女将さんとご主人のおもてなしと愛情がいっぱい感じました。
また友人と行きたいと何度も口に出しました。

2017年02月
自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2017年03月24日 17:46:40

ご利用いただきありがとうございました。
雪の季節は移動の道中も大変だと思いますが
遠くよりお越しいただき有難く思っています。
普段忙しい皆様がこの栂池での時間をゆったりと楽しむお手伝いが出来れば何よりです。

食事の内容についても、それぞれの味をしっかり楽しんでいただき嬉しい限りです。
2年前にお越しいただいた時の食事のメニューも覚えていてくださり感激してしまいました。
あたたかいクチコミもいただき、私達も愛情をいっぱい感じ幸せな気持ちです。
またお会いできる時を楽しみにお越しをお待ちいたしております。

当日選ぶリフト券付プラン●栂池1日券 1,5日券 2日券を割引販売 リフト券不要も可能

投稿者さん 2016年10月06日 09:01:40

10月4日に宿泊しました。前回の夏に続き、二度目の宿泊でした。こちらの食事は本当に感動の美味しさです。焼き鯖寿し、十割そば、自家製酵母ぱん、旬の安心素材を使い、絶妙に味付けされた料理の数々に、心も体も癒されます。主人の持病に対しても食事に配慮して頂き、感謝しています。お部屋も清潔で質の高いサービスを提供されているご夫婦に頭が下がります。栂池自然園のトレッキングも気持ち良く、近くに温泉も豊富にあり楽しめます。季節を変えて何度も訪れたい宿です。

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2016年10月09日 23:02:38

夏に引き続き重ねてのご利用有難うございました。
普段から食べ物に気を遣われているお二人にお食事を気に入っていただけ安心しました。
一つ一つ丁寧に味わって下さり「美味しいです」とたびたび声をかけていただき大変励みになりました。
自然豊かなこの地では食材も野山の姿も四季それぞれの魅力があります。何度でも訪れて是非栂池、白馬周辺を極めてください。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

栂池自然園トレッキングプラン★チケットの割引販売 おむすびを無料でご用意 白馬乗鞍、白馬大池登山も可
【【禁煙室】バス・トイレ付 洋室又は和洋室】

しなののぞみさんの 自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ のクチコミ

しなののぞみさん [40代/男性] 2016年09月04日 08:20:11

登山の前泊として利用しました。車もおかせていただきありがとうございました。
結論から言うと、ここに来ることを目的にしてもいいぐらいに良かったです。食事もとても美味しくいただきました。長野県内のこだわりの食材を使ったお料理は、どれも最高でした。
お風呂については、近くの「栂の森荘」を利用したので宿のお風呂は使いませんでした。
おかげさまで登山も無事に終わり、遅い夏休みを満喫することができました。

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2016年09月17日 22:03:56

ご利用いただき有難うございました。
お食事を気に入っていただき光栄です。
栂池高原は登山には便利な立地で、晴れていれば当館から百名山が4座見渡せます。
登山される方も多く、皆様のお話を聞かせていただくのも私共の楽しみの一つです。
またこちら方面へお越しになる機会がありましたら是非ご利用ください。
今回の山行のお話など伺えれば嬉しく思います。

フリープラン★旬の味覚 郷土料理を楽しむ! 塩の道・白馬・安曇野散策 黒部ダムや登山にもご利用下さい
【【禁煙室】シングル利用 バス・トイレ付室】

@ぷ~さんさんの 自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ のクチコミ

@ぷ~さんさん [40代/男性] 2016年02月26日 00:34:56

栂池高原で滑ったり白馬岳周辺を歩く時の拠点にさせて頂いておりますが、むしろ「シャンツェで過ごすこと」が私達の旅の目的かも知れません。
ご夫妻で切り盛りされている宿に、自宅と同じように過ごすための「過剰なサービス」は期待したくありません。
そして確かに造りは少し古いかもしれません。
でも反面、少ない部屋数ならではの静かな空間、オーナーご夫妻の真摯な対応、そして食事が、小谷村の豊かな生活を感じさせてくれます。
また「食事を作る人が食材の生産者を知っている」という安心感も、私達にとっては大切なポイントです。

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2016年03月04日 22:13:45

いつもご利用ありがとうございます。
最初にお越しいただいたのはいつ頃でしたでしょうか。
長年にわたりご利用いただき、栂池、白馬周辺の季節毎の魅力を私たち以上にご存知かもしれません。
信頼できる生産者とのおつきあいも当初よりだいぶ増えました。
何よりそうした味わいを求めて来て下さる方達があって続けてこれたことだと感謝しています。
直接食材を分けていただくことは、美味しくて安心というだけでなく、環境や、生産者の方々の姿勢から学ぶことも大きく、今後もさらにつながりを深めていきたいと思っています。
これからもシャンツェの歴史を共に刻んでいただけたら嬉しいです。

【ふるさと割スノーリゾート】年末年始~1月連休 連泊プラン リフト券割引販売も有ます【現金決済特典】

投稿者さん 2015年10月06日 17:13:26

早朝よりの食事と、お茶とおにぎりの準備ありがとうございました。
駐車場の案内や栂池自然園の歩き方まで親切に教えていただき、朝早いスタートができましたので、ゆっくり最高の紅葉を楽しむことができました。
シャンツェさんの美味しいお料理と心温まるおもてなし・・・お客様を大切にしてらっしゃ
る心配りをいたる所に感じました。機会があれば、また泊まりたいです。
(痛んだ靴でしたが、お借りした接着剤のおかげで、展望湿原まで行くことができました。
ありがとうございました)

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2015年10月09日 23:12:58

ご利用いただき有難うございました。
靴は応急処置でしたが、無事に散策ができて何よりでした。帰られた後のご報告が届くのは嬉しく、有り難いことです。
お天気にも恵まれ、紅葉もちょうど良かったのですね。
栂池自然園の様子に加え、温かいコメントもいただき感謝しております。
白馬栂池周辺は四季折々自然の中で楽しめることがたくさんあります。
またの機会に是非ご利用下さい。

【【禁煙室】バス・トイレ付 洋室又は和洋室】

habe0309さんの 自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ のクチコミ

habe0309さん [40代/男性] 2015年10月01日 11:37:37

シルバーウィークの最後に利用させていただきました。
放牧豚など厳選素材をつかいお料理はどれも非常に美味しかったのですが、この時期に長野で食べる蟹が、こんなに美味しいとはみんなビックリでした。考えれば、日本海はもうすぐそこなのですね。
そして手打ち蕎麦!今回の長野旅行で4回目のお蕎麦でしたが、一番美味しかったです。
翌朝はホテルの横の塩の道を牛方宿までゆっくりと散歩してきました。雲の合間にアルプスの山々が見えたり隠れたりでしたが、しっとりとした朝の空気を1時間ほど満喫し、自家製酵母パンの朝食を美味しくいただきました。
アルプスの山々と温泉、美味しい空気に旬のご馳走。長野をしっかり楽しむ旅行ができました。ありがとうございました。

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2015年10月02日 21:52:21

ご利用いただきありがとうございました。
栂池高原から日本海までは車で1時間余り、
当館の横を通る「塩の道」はかつて新潟県の海から長野県の内地に塩や海産物が運ばれた旧街道で、古道歩きされる方々に人気があります。
日本海側から新鮮な海産物も手に入れやすく、
今回は運よく、漁師さんから直接送っていただいたカニをご用意することができました。
お蕎麦を楽しみにお越しくださる方も多く、頑張って十割(そば粉と水のみ)で打っています。
北アルプスの山なみや里山の景観、そして海の幸や山の幸・・・  皆様に楽しんでいただく事がこの地に暮らす私共には何より嬉しいことです。
またお越しいただける時を楽しみにお待ちいたしております。

塩の道散策プラン★宿の横から塩の道のコース 北アルプスを望み 栂池温泉も近くです
【【禁煙室】バス・トイレ付 洋室又は和洋室】

つなみのつさんの 自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ のクチコミ

つなみのつさん [50代/女性] 2015年09月28日 07:19:56

スタッフの方がとても親切にして下さり、気持ちよく過ごせました。
色々教えて下さったお陰で、足の弱い同行者も無事に山頂まで辿り着けました。
地元の食材を使ったお料理も美味しかったです。

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2015年09月30日 22:39:35

ご利用いただき有難うございました。
無事山頂へ行かれたご様子、ご報告いただき嬉しいです。
栂池高原をベースに山の世界を身近に感じていただければ何よりです。
季節ごとの自然の姿や食べ物のおいしさを楽しんでいただけたらと思います。
是非違う季節にもご利用下さい。
またのお越しをお待ちいたしております。

【8月週末直前割】栂池自然園トレッキングプラン ★チケットの割引販売 おむすび・お茶は無料でご用意
【【禁煙室】バス・トイレ付 洋室又は和洋室】

たもつ8922さんの 自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ のクチコミ

たもつ8922さん [50代/男性] 2015年07月06日 11:20:36

中学の同窓生で栂池自然園への還暦ハイクの折に利用させていただきました。
いい思い出が作れるような宿を探していて、評価の高いこの宿を見つけました。

口コミ通り、自然の食材にこだわった料理に、皆「美味しい、美味しい」の連発で
大満足でした。奥様の決して出しゃばらない、おもてなしの心に溢れた落ち着いた応対にも
心が和みました。口数は少ないながらも帰り際のご主人のお見送りも嬉しかったです。

自然園のハイクも、梅雨時とあって雨を心配しましたが、お天気も見方をしてくれ、
水芭蕉や沢山の花々を満喫しながら、宿で作ってもらったおにぎり(梅と鮭を合わせた具)を美味しく頬張りました。

帰りの道中でもシャンツェさんの食事の美味しさと心遣いの話題になり、思い出に残るとても素晴らしい還暦ハイクになりました。
本当にありがとうございました。大満足でした。

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2015年07月08日 22:27:07

ご利用いただき有難うございました。
貴重なご旅行でお越しいただいた上、心のこもった感想をいただき感激しています。
私共の出来る事が皆様の求めていることとあっていたおかげだと有難く思っております。

お食事もいろいろな食材に興味を持って味わって下さり、皆様にたびたび「おいしいです」と声をかけていただき大変励みになりました。

食卓を囲みお仲間で過ごす時間を大切にされていて
心温まる思いでした。
お帰りの後の自然園での様子もお知らせ下さり、
楽しまれた姿が目に浮かびます。
幸せな時間のおすそ分けをいただいた気分です。
この仕事をしていることの大切さや喜びをあらためて感じています。
ご利用、ご投稿、本当に有難うございました。
またお越しいただく機会があれば嬉しく思います。

栂池自然園トレッキングプラン ★トレッキングチケットの割引販売 おむすび・お茶は無料でご用意
【【禁煙室】バス・トイレ付 洋室又は和洋室】

makky2180さんの 自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ のクチコミ

makky2180さん [50代/女性] 2014年09月02日 13:57:46

白馬岳登山の前日に宿泊させていただきました。お料理はどれも地元の安心できる食材で、とてもおいしく、また調理の仕方も素材が生かされていて疲れていた体に浸み込んでいくようで元気がでました。
野生の山ブドウのジュースは本当に味が濃くておいしかった。翌朝のリンゴジュースも絶品!もちろん酵母のパンは言うまでもありません。手作りジャムとジュースをお土産にたくさん買い込んでしまいました。
また、ゴンドラ乗り場まで送って頂いたり、登山中、車を駐車させていただいたりと本当にお世話になりました。
また白馬に行くときにはぜひ泊まりたい宿です。

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2014年09月15日 21:20:13

ご利用いただきありがとうございました。
立地の便利さから登山目的の方も多く、皆様方の山の話を聞かせていただくのも私共の楽しみの一つです。
当館からは北アルプス連峰が一望、天気が良ければ小蓮華山から白馬三山、五竜岳、鹿島槍ヶ岳、遠く常念岳まで見渡せますので、山好きの方にはご自分のあるいた稜線に感慨もひとしおかと思います。
自然豊かなこの地でおいしくて安心なものを探し求めて手作りの味でご用意しています。
何より素材の味を丁寧に味わって下さるお客様のおかげで続けてこれたことだと感謝しています。
またお越しいただける時を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年01月24日 23:01:30

1月21日から2泊お世話になりました。毎年栂池に来ていますが、朝食にパンが食べたくてこちらに決めましたが、大正解でした。夕食も朝食もとても美味しかったです。なんかすべてがホッとする味でした。パンはもちろん美味しかったですが、ジャムも美味しく、お土産に買って帰りました。ゲレンデまでも思ったほど遠くなかったし、送迎しますよと言ってくださいましたが、苦にならない距離だと思いました。帰りに買った焼きたてのパンは車に乗ってすぐに1個半食べてしまいました。また機会ありましたら泊まらせて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2014年01月
自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2014年02月01日 15:13:03

ご利用有り難うございました。
ゲレンデまでは慣れている方なら歩いて5~6分、
準備運動にちょうど良い距離と言っていただいていますがご負担になる時はどうぞ声を掛けて下さい。
”すべてがホッとする味”との感想、大変励みになります。 自然の恵みや地元の生産者の物を利用できるのは何よりの贅沢だと考えています。
調味料類も自然な製法の物を心がけ化学調味料を一切使いませんので、そうした味わいに共感いただけたのだと思います。
豪華な物や高級な食材ではありませんが、信州ならではの食の豊かさを大切にしたいと思っています。
また是非味わいにいらしてください。

【【禁煙室】シングル利用 バス・トイレ付室】

けんさんさんさんの 自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ のクチコミ

けんさんさんさん [40代/男性] 2014年01月07日 18:47:03

お正月には大変お世話になりました。とっても良い年越しができました。
ナイターを滑りたい私達のために食事を急いでいただいたり‥‥とても感謝いたしております。
ぜひ、栂池に行った時には利用させていただきます。

2013年12月
自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2014年01月17日 22:09:32

ご利用いただき有り難うございました。
混みあう時季でしたが滞在を楽しんでいただけたようで安心しました。
普段お忙しい皆様が充実したひと時を過ごしたいただければ何よりです。
朝から晩まで、そして夜までスキーを満喫されたご様子、こちらも嬉しく思います。
栂池高原は他の季節にも自然の中で様々な楽しみ方が出来ます。
是非機会を作ってまたご利用下さい。
お越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年05月09日 01:07:13

ゴールデンウィーク後半にスノーボード旅行で宿泊しました。とにかく食事が美味しいです。夕食の山菜やお蕎麦、野豚の燻製もすごく美味しかったですし、朝食の天然酵母パンが美味し過ぎました。噛めば噛むほど口の中に旨みがひろがってバターやジャムをつけるのがもったいないくらいです。ダイニングから見える白馬の山々を眺めながらの朝食は本当に素晴らしく、スノーボードのシーズン以外にもまたぜひ行きたいです。

2013年05月
自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2013年05月27日 19:06:35

ご利用いただきありがとうございました。
山菜や山で放し飼いにしている野豚、そして手打ちの十割蕎麦など、お食事は自然の味を心がけています。朝食のパンも手作りの酵母で地粉を自然発酵させたものです。
素材の味をこんなふうに丁寧に味わっていただけると大変励みになります。
また館内から見える白馬・栂池エリアの4つのスキー場と背後の北アルプス連峰の眺めも皆様に好評です。良く晴れた日には百名山が4座見えます。また是非お越しいただき、山の名前をあてて下さい。

【直前割】【GW】春スキーリフト券割引プラン★ヘリコプタースキー・ロープウエイ雪原散策やスノーシュー
【【禁煙室】バス・トイレ付 洋室又は和洋室】

ういっしゅ1982さんの 自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ のクチコミ

ういっしゅ1982さん [30代/男性] 2013年01月24日 20:46:00

10割そばが印象に残ってます。大変美味しかったです。
ゲレンデまでの送迎もすぐ来てもらえて大変助かりました。
また機会があればぜひ利用したいと思います。

2013年01月
自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2013年02月04日 15:38:33

ご利用いただき有り難うございました。
最近は若い方やお子様にも蕎麦好きの方が増え、
十割蕎麦の風味を楽しんでいただける事、大変嬉しく思っています。
ゲレンデへは歩いて行き来もできますが、すぐに迎えに行ける距離ですので送迎はお気軽にお申し付け下さい。
また是非、蕎麦、その他いろいろな地元の食材を味わいにいらしてください。

【すべっ得】リフト券を当日選ぶプラン 栂池高原1日券~2・5日券が割引になります。券不要の場合も可能

投稿者さん 2011年03月18日 21:02:45

2泊お世話になりました。
天然酵母のパン家族揃って美味しく頂きました。
その他の食事もすごく美味しかったです。

また、お二人の人柄が良く居心地が良かったです。

栂池で息子(5歳)がスキーを初めて滑りましたが
相当楽しかったようで、また行きたいと言っています。

栂池に行く際にはまた利用させて頂きます。

2011年03月
自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2011年03月21日 16:08:57

ご利用いただきありがとうございました。
良く遊び、良く食べ、良く眠る、お子様達の健やかな姿に気持ちが和みました。

栂池高原スキー場はご家族連れや初心者の方でも楽しめます。良いゲレンデデビューが出来、これからもずっとご家族で楽しんでいただければ幸いです。
小さいお子様にも安心して召し上がっていただけるお食事を用意してお待ちしています。

【すべっ得】連泊プラン★平日も週末もお得です リフト券割引もあります
【バス・トイレ付 洋室または和洋室(1室2~4名利用可)】

みのみのくんさんの 自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ のクチコミ

みのみのくんさん [30代/男性] 2011年01月13日 19:39:09

2家族で利用させていただきましたが、オーナーのこだわりの料理やゲレンデまでの送迎など大変満足しました。特に野豚の燻製、角煮がおいしかったです。またぜひ泊まりたいです。お世話になりました。

2010年12月
自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2011年01月15日 22:42:00

大勢でお越しいただき、有り難うございました。感想も寄せて下さり有り難うございます。

野豚は私達にとっても特別な味わいです。
野山で育つ豚の様子や、育てる方のご苦労を身近に感じているので、大切に使いたいし、美味しく味わってもらいたい という気持ちでいます。
何より健康そのものの肉質、脂身が魅力です。
色々なお料理で味わってみてください。
またのお越しを楽しみにお待ちしています。

【 バス・トイレ付洋室または和洋室 (1名様~4名様利用)】

おじさん1717さんの 自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ のクチコミ

おじさん1717さん [30代/男性] 2011年01月08日 15:16:04

2011年1月3日に宿泊しました。

到着日、朝食の忙しい時間帯でしたが快く対応頂きました。

ゲレンデまでの送迎頂きました際、こちらの状況(レンタルが必要)を考慮してレンタルショップを紹介して送迎頂きました。
これはすごく感謝しております。

夕食は地元食材を盛りだくさん使用したヘルシーな食事です。
おいしかったです。

朝食は手作りのパン、ジャム等おいしく頂きました。

朝食後半に糸魚川方面に行く計画があるので、相談したところ
パンフレット等を頂き親切に教えて下さいました。

風呂は部屋にもありましたがホテルの風呂に行きました
大きくゆっくり入れるのでスキーの疲れをとる事ができました。

3階建て、2階、3階の踊り場から景色を楽しむ事ができよかったです。

また、機会があれば利用したいです。

2011年01月
自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2011年01月10日 21:52:29

ご利用いただき有り難うございました。

お食事も景色も楽しんでいただけた感想、とても嬉しいです。

お天気次第ですが、当館、特に3階からの北アルプス連峰の景観は素晴らしく、是非、皆様に見ていただきたい景色です。
ずっと暮らしていても見飽きる事のない山々の佇まいです。

それぞれ違う季節の景色とお食事を楽しみに、また是非いらしてください。

【すべっ得】 リフト券を当日選べるプラン★栂池高原1日券~2・5日券を割引価格で販売

投稿者さん 2011年01月06日 13:48:19

年末にお世話になりました。
スキー場まで、チェックアウト後も送迎して頂きありがとうございました。
施設内はきれいに清掃してあり気持ちよく過ごせました。
自家製パン、ジャムや、地元のものふんだんに使ったもの おなかいっぱい食べて心身共にリフレッシュして帰りました。
お土産に買った自家製パン&ジャムも美味しかったです。

2010年12月
自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2011年01月10日 21:35:09

ご利用いただき有り難うございました。
お客様の多い時期でしたが気持ちよく過ごしていただけたようで安心しました。
お帰りの時、パンも買って下さり有り難うございます。気に入っていただけ嬉しいです。
また機会がありましたら是非ご利用下さい。

【すべっ得】栂池高原スキー場リフト券付 ★当日選べる1日券~2・5日券を割引でセット
【バス・トイレ付 洋室または和洋室(1室2~4名利用可)】

うえきよさんの 自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ のクチコミ

うえきよさん [40代/男性] 2010年11月01日 22:02:05

今回初めて利用させて頂きました。オーナーご夫妻にとても温かく迎えていただき、とても心地のいいペンションでした。夕食、朝食に出していただいたすべての料理が本当においしくて、天然酵母を使ったパンはお代わりさせていただきました。今回残念ながら天気があまり良くなく雲に覆われてしまい白馬三山は見る事が出来ませんでしたが、それでもペンションから見える景色は素晴らしかったです。また、すぐ横が塩の道でスキーシーズンだけではなく、春から秋にかけてトレイルをハイキングするには絶好のロケーションだと思います。今度は冬に伺いたいと思います。ありがとうございました。

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2010年11月02日 19:08:45

ご利用いただき有り難うございました。
また あたたかい感想を寄せていただき、本当に嬉しく励みになります。
登山やトレイルランなどのお話を伺い、私たちも楽しいひと時でした。
スノーシューにも興味があるとの事、スキーシーズンにはスノーシュープランなど予定していますが、スノーシューはいつでもお貸ししますので、どうぞお気軽にお試し下さい。
今回歩いたコースの雪景色もお勧めです。
冬の再会、心より楽しみにお待ちしています。

1泊2食付 フリープラン ★ 登山・トレッキング・各体験等の追加も出来ます

投稿者さん 2010年09月17日 22:32:19

栂池自然園では山の景色を、塩の道では里の風情を楽しみ自然を満喫しました。
食事は自然のもの、地のものがたくさん使われ、なんでも手作りされ何よりのごちそうでした。
お米やパンの味も格別です。
心身ともに良い時間を過ごせお礼申し上げます。
また伺いたく思いますので、その際はよろしくお願いします。

自家製酵母パンの宿 白馬山麓栂池高原プチホテルシャンツェ 2010年09月18日 22:28:25

ご利用いただき有り難うございました。
塩の道は色々なコースがありますので、また是非ご計画下さい。

これから紅葉の季節、もうすぐお米は新米、蕎麦は新そば、秋の味覚も豊富です。
またお目にかかれる時を楽しみにお待ちいたしております。

【直前割】栂池自然園トレッキングプラン ★トレッキングチケットの割引販売 おむすび・お茶は無料で用意
【バス・トイレ付 洋室または和洋室】