ペンション 舞留優夢(ぶるうむ) クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年10月09日 23:00:04

連休の真ん中の日だったのですが、貸しきり状態でビックリしました。小学2年生には、ちょっと多いかな思う料理の量でしたが、おいしかったので全部食べてしまいました。帰宅後、子供のゲームソフトを忘れていないか確認の電話に丁寧に対応いただき、ありがとうございました。ソフトは、車の中から出てきました。お騒がせして申し訳ございません。大変静かで、ゆっくりくつろがせていただきました。ありがとうございます。

紅(黄)葉の蓼科散策・1泊2食付くつろぎプラン
アウトバス和洋室

ペンション 舞留優夢(ぶるうむ) 2007年10月10日 11:56:30

ご利用有難うございました。
今回のご利用では連休にも関わらず貸切で驚かれたようですがビックリしたのは当方も同じです。(笑)紅葉も遅れていてキャンセルも出ましたがもともと予約自体が少なかったのも事実です。が紅(黄)葉の季節の白樺高原は素晴らしい景色となりますので出来るだけもっと沢山の皆様にもゆっくりくつろぎにお越し頂ければ嬉しいです。
お子様にもお食事を気に入って頂けたようで大人よりもしかして素直な評価として嬉しいです。今リピーターのお客様が多い冬メニューも新作をこれまでと同じようにボリューム重視ではなくデザートまで食べ終わった時に丁度満足度の有る美味しいお料理を提供できるよう試作しております。

投稿者さん 2007年09月28日 11:46:55

車を持たない旅行客だったので、バスを降りてからの移動が大変だったのですが、今回はシーズンをはずしていたのでペンションの方にとても親切にしていただき、非常に助かりました。
ペンション内の芳香剤の匂いがちょっと気になったのですがw、のんびり出来ましたしぐっすり眠れました。

野外騎乗・長門牧場のモンゴル乗馬ノーサイドで楽しい乗馬体験1泊2食付お得なプラン
アウトバスツイン

ペンション 舞留優夢(ぶるうむ) 2007年09月29日 10:45:40

ご利用有難うございました。
以前も書かせて頂いたかと思いますが当地へのアクセスは公共交通機関のご利用ですと特にバスの便の悪さで大変ご苦労されます。うちから300mの所にバス停はありますがバスの便がないのが実情です。移動にはかろうじて午前・午後に各1本程度のバスも運行されていますが運転免許をお持ちでしたら駅レンタカーのご利用やタクシーが便利です。お客様に快適な旅行をして頂けるよう出来る限り当方も対応したいとは思いますが(今回は長門牧場までお送りできましたが)必ずしも当方でサービスできるとは限りません。基本的には当方の玄関まで来て頂きお帰り頂くご宿泊料金設定となっております。恐れ入りますがお車で来られないお客様でノーサイドでの乗馬ご希望の際は交通手段を含めて体験時間をご考慮(ご相談)ください。またお車で無い場合は白樺高原を楽しんでゆっくりして頂くためには出来れば2泊以上をお勧めします。
芳香剤の件大変失礼致しました。客室には有りませんのでトイレ等のパブリックスペースのことかと思いますが消臭プラグ液を取替えたところで特に臭いがきつかった様で申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年08月23日 01:00:05

ペンションの集まっているエリアを通り過ぎていくときには、どこまで行くのだろうかと思ったけれど、到着したときには「離れていて大正解!」と喜びました。聞こえてくるのは鳥のさえずりと蝉時雨。玄関へと続く佇まいもベンチがあったり、鳥たちが水のみ場で集まっていたり、少し奥の池では数羽が水浴びしていたりと心和みました。
お風呂は清潔で気持ちよかったし、食事がとっても美味しかったです。夜は肉のワイン煮とケーキがおかわりしたいほどだったし、朝は朝で具がたっぷりのオープンサンドに大感激でした。
ベッドもとっても寝心地よくて、深い眠りにいざなわれるのにあっという間でした。心身ともに寛げました。ありがとうございました。
チェックアウト後のモンゴル馬乗馬体験、とーっても楽しかったです。あっという間の70分でした。パドックから出て森を抜け、開けた草原に出たときの爽快感は最高でした。もっと乗っていたかったです。これを読んでくださっているみなさんにお奨めしたいです。

アウトバスツイン

ペンション 舞留優夢(ぶるうむ) 2007年08月23日 10:37:07

ご利用有難うございました。
当方が営業を始めてから2年ほどして出来たペンションビレッジは標高的に当方の真下に位置し今ほどカーナビが普及していない時には良くビレッジの中から「建物が見えているけど行けない!」という電話を頂いたものです。確かに見える限りでは一緒に並んで建っているように見えますので。が確実に道が1本違います。楽天の地図でも少し判り難いので迷ったら即ご連絡ください。今は携帯電話もほぼ通じるようになったので誘導できます!
庭もオープン当初は山肌を削った土あらわで殺風景だったものを約20年かけて私が木を植え池を掘ってやっと今の庭らしくなって来ました。ただこれも温暖化のおかげ?で当初はこの標高1600mで冬季毎日マイナス20℃にもなったここではバラなどを植えても冬を過ぎると枯れる・・の繰り返しでした。樹種が増えたおかげで鳥やリス達も遊びに来てくれるようになり賑やかになりました。ゆっくり庭でバードウオッチングなどもお勧めです。
乗馬楽しかったようで何よりです。70分が短かったようで是非次回は当初のご希望通り半日コースにチャレンジしてください。今年は天気にすごく恵まれご予約いただいた全てのお客様に体験して頂くことが出来てノーサイドのオーナーともお客様に楽しんで頂けたようで「よかった!よかった!」と言っているところです。と過去形のようですがまだまだ夏シーズンですし秋の乗馬も楽しいですから是非ご体験ください。
暑かった夏も過ぎ高原ではここ数日夜間は15~7度と気温も下がり日中も過ごしやすくなっております。ニュースでは都会はまだまだ猛暑のようで是非残り少ない夏休みお出かけください。

投稿者さん 2007年08月20日 23:12:34

夕食・朝食ともに美味しかったです。朝食にちょっとしたスープがあればもっとよかったと思います。
部屋の広さもありゆっくり過ごすことが出できました。
乗馬プランでの利用でしたが、乗馬も楽しく出来てよかったです。
機会がありましたらまた利用したいと思います。

ペンション 舞留優夢(ぶるうむ) 2007年08月21日 10:47:59

ご利用有難うございました。
食事の評価が良いと作っている者にとってとても嬉しくまたメニューに一工夫とか秋に向けて頑張れるような気がします。朝食のスープの件ですが朝食に関しては基本的にホットサンドとスープと言うほぼ定番メニューでずっと出し続けています。シーズン中と言うことも有り偶然連泊のお客様が同日泊で朝食メニューも変わり(同日泊のお客様は同一メニューのため)スープではなくヨーグルトが出た次第でご容赦ください。
今夏は当方へご宿泊の沢山のお客様にも乗馬を体験していただき「大変楽しかったので是非また乗りに来たい!」と言うご感想を頂いております。これからの季節秋風が吹き始める高原の牧場での乗馬はまた夏とは違った爽やかさがあってお勧めです。是非ご体験ください。

投稿者さん 2007年08月19日 10:04:55

お料理がどれもとってもおいしくて、大満足です。朝のホットサンドは食べきれなくて残してしまい、申し訳なかったと思ってます。
避暑を目的に行ったのですが、夕方は西日の直撃を受けてとても部屋にいられる状態ではありませんでした。でもまぁそのおかげで、避難した庭先で野鳥を見ながらのんびり涼しく過ごせたのもよかったのかもね。

ペンション 舞留優夢(ぶるうむ) 2007年08月19日 18:00:46

ご利用有難うございました。
特にトップシーズンは関東・関西・中京と様々な地域のお客様が同日泊されますので皆様に味をご満足頂くのは難しい面もございますがお食事の味付けがお客様の味覚と合った様で何よりです。
当方の売りのひとつでもある西向き客室が仇となって快適な避暑がおくれなかった様で残念でお詫び申し上げるしかございません。当日は全国的にも記録的な暑さが出た中、当地も例年に無く異常に暑くまた11日に雨が降って以来全く降雨が無く、また不思議なほど無風状態(町が風力発電を誘致しようと調査まで入った地域です。)のお盆期間中の更に特に暑かった2日間程でした。この2日間ほどは夜間の気温もあまり下がらず日中の熱がこもったままでした・・実際今日(19日)久々に午後雨が降ったら外気温は夕方には20℃程になってしまいました。これからの時期は来て頂ければ確実に避暑になりますが数日前お客様のように避暑が出来なかったと思えば本日の家族連れのお子様のように既に寒いとおっしゃったり、たった数日違いで、これからは例年なら暖房希望のお客様が居たりもする不思議な地域です。これに懲りず本来ならお盆も涼しい高原であり避暑に是非また訪れていただければ幸いです。

投稿者さん 2007年08月02日 18:56:05

部屋にクーラーゎなかったけど涼しく快適に過ごせました。ツインの部屋でベッドの間になにか置けるもの(机のようなもの)があったら良かったなぁと思います。DVDなどみれるデッキがあったらもっとよかったです。
お風呂についてるサウナも貸し切りで楽しめてとても良かったです。
料理も本格的なものでとても素敵でした。バースデーケーキもおいしかったです。近くに観光するところが沢山あってとてもすてきな場所でした。

ペンション 舞留優夢(ぶるうむ) 2007年08月02日 22:25:30

ご利用有難うございました。
全般的に好評価をして頂き楽しい旅行をお過ごし頂けたようで嬉しく思い安堵しています。ここ標高1600mでは下界より約10度気温が低く汗ばんでも風の通る戸外なら木陰にでも入れば汗もす~っと引く位爽やかです。
ベッドの間の机・・の件ですがナイトテーブルならお部屋に有りましたがツインのベッドをくっつけられるお客様が多い(お子様の添い寝に便利)のでベッドの間から外して有り位置的な移動問題だけだと思います。ドレッサーを置くのにスペース的に部屋が狭くなり今はソファ用の普通のテーブルは撤去してあります。考慮してみます。
DVDに関しましては営業に使用すると著作権(料)とかの問題も有り客室には置いておりません。カラオケが流行った頃使用料を取っていなくても著作権協会ともめたのにDVDハード・ソフト有りますと銘打っている施設はどのような対応をしているのかかえって不思議です。どうしても必要なお客様はご持参頂ければ有難いです。でもオーナーとしては昼も夜も自然と親しんで頂きたいのですが。例えば星空など都会では見られないものをここで見ていただきたいのですが・・人それぞれですよね。

投稿者さん 2007年05月07日 00:42:56

急な予約にも拘らず親切丁寧に応対していただきありがとうございました。
また、食事も評判どおり美味しくボリュームも十分でしたし、
部屋からの眺めも抜群で夕方には湖に沈む夕日を眺めることが出来
大変満足でした。
今回乗馬プランで宿泊したところ、牧場へのルートやバスの時間、
乗馬の際の楽しいポイントなど詳しく教えていただき旅行全体の
楽しさも倍増しました。次回の予約を取って帰ろうかどうか真剣に
悩んでしまうほどすばらしい宿です。リピーターが多いのも頷けます。

ペンション 舞留優夢(ぶるうむ) 2007年05月07日 09:10:08

ご利用有難うございました。
最近の傾向と致しまして空いていれば前日・当日などの予約も多い中で決して急と言うほどではございませんでした。それよりも今回は公共交通機関のご利用で特にバスの便の悪さなどで大変ご苦労された事と思いますが無事乗馬も楽しまれご帰宅され安心致しました。客室の想い出ノートにも乗馬への期待が書き綴られておりましたが十分に楽しんで頂けた様で何よりです。(正直なところ当方の宿泊料金にも匹敵する体験料金ですが結果楽しければそんな事忘れてしまう程皆様にお勧めの体験です。小学生高学年から熟年まで十分その楽しさが判ると思います。一度はお試し下さい!)
料理も評価頂き有難うございます。私自身既に55歳となりこれからは更に地産地消食材・和風テイストなども取り入れ体に優しいメニュー構成も考慮していき、またお越し頂けた時には新しい内容でお出し出来るよう頑張ります。次回はスキーの時期でしょうか?その前にお会いできると嬉しいですね。季節の花の開花状況などは当方のブログをご覧下さい。

投稿者さん 2007年05月05日 20:52:33

4月の連休に利用しましたが、湖の見える静かな環境がとてもよかったです。食事も美味しく、彼女ともども大満足でした。

ペンション 舞留優夢(ぶるうむ) 2007年05月06日 10:20:56

ご利用有難うございました。
今年のGWは前半後半の連休は好天に恵まれお客様にも景色を楽しんで頂けた様で何よりでした。この女神湖で営業地を探す際、営業的に有利なロードサイドか不利なこの地かで迷い、結果このような静かな環境を評価していただき大変嬉しく思います。お客様の集中した3・4日の満室時も女神湖通り辺りの喧騒は無縁で静かなままでした。
お食事もお客様に味が合ったようで何よりです。
有難い感想を頂き本当に有難う御座いました。楽天よりのご利用人数の割には久々の「お客様の声」で緊張し気分新たに頑張りたいと思います。
ここ白樺高原は四季折々表情を変えて自然豊かな楽しみでお待ちしています。
是非再度のお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2006年11月27日 11:15:57

にこやかなご夫婦で経営されているペンション、とても素敵でした。ありがとうございました。ちょうどオフに当たり泊まり客は私達だけでまさに全館貸し切りでした。カラマツがほぼ落葉していて残念でしたが、静かなたたずまいの女神湖、神秘的な姿が部屋から見えました。星空は都会とは違い、まるで別世界、降るような星空でした。部屋のオイルヒーターは乾燥しなくて快適でした。お風呂も二人でゆったりと入ることが出来ました。私達二人だけの為に2つの風呂やサウナを用意していただき、もったいないやら、でも、うれしく感謝しております。夕食はとても美味しく超一流のホテルで夕食を楽しんでいるようでした。近くでマラソン大会があるそうですね。起伏が多いコースは彼女が初心者なのでまだ無理かな?また、違う季節(ハーブガーデンが緑になる季節)に是非お世話になりたいと思います。この投稿を読まれているあなた!ここはお勧めですよ。

ペンション 舞留優夢(ぶるうむ) 2006年11月28日 13:45:40

ご利用有難うございました。
今年都会では紅葉が遅れ今頃見頃などとニュースなどで見ますがここ標高1600mの白樺高原では例年通り広葉樹の紅葉が10月中旬カラマツなどは11月中旬が見頃でした。舞留優夢ブログなどにも情報は流しておりますがもっとこまめに各サイトの情報更新をせねばと反省いたしております。
今の時期秋が終わり12月9日からはゲレンデもオープン予定で冬シーズン準備最盛期とでも申しましょうか。そんな時期に訪れていただき更には悪印象を持たれずにこの様な感想を頂き恐縮です。冬の夜空は澄んだ空気と共に星がキラキラと輝き大変綺麗な星空が広がります。見上げていると流れ星なども見る事が出来ますが難点はとにかく寒い事です。スキーウエアなどを着込んでいれば大丈夫ですが。
ビーナスマラソン大会は毎年6月の第3日曜日に大会がございます。5kmコースはうちの前も通過します。この距離あたりですと初心者でも(きついようですが!)皆様参加されます。是非参加ご検討ください。
お食事も気に入って頂けたようで有難うございます。全ての方と味覚が合うのは難しいですができるだけ多くの方にご満足頂けます様更に勉強させて頂きます。

投稿者さん 2006年10月09日 10:14:21

名古屋から行きましたが、あまりに寒いのでびっくり!乗馬までの案内など、親切に応対していただき、ありがとうございました。お天気はあいにくでしたが、乗馬の時は少し晴れ、とてもラッキーでした。広大な景色で思っていたよりもずっとすばらしかったです。お宿も大変気持ちのいいお宿でした。今度はもう少し暖かい季節に行きたいです。

ペンション 舞留優夢(ぶるうむ) 2006年10月10日 13:57:58

ご利用有難うございました。
この度は全国的にも荒れた天候の後の連休初日で気温が上がらず大変寒い日となりました。秋でも晴れていれば日中は暖かく紅葉狩りに絶好のエリアなのですが。館内のあちらこちらに暖房の入っている状況には驚かれたのではないでしょうか。乗馬も天候不安定で何とか体験できる状態でしたが楽しんで頂けたようで何よりです。長門牧場の草原は晴れていれば景色が本当に素晴らしい所です。是非またチャレンジしてみて下さい。これからはスキーシーズンで更に寒い季節となり暖かい時期となりますと来年GW以降となり少し間が空きますが是非またご利用頂けます様お待ちしています。

投稿者さん 2006年08月21日 22:11:30

長門牧場での野外乗馬プランで、利用しました。
当日はあいにくの雨でしたが、乗馬の最中はひどく降られることなく楽しむことができました。
宿についてからは、乗馬の疲れがあったのですが、お風呂が広く手足をゆっくり伸ばすことができ助かりました。
庭をきれいにされていて、入るときにハーブの香りがふんわり漂っていて、すてきな雰囲気を楽しめました。
野鳥がたくさん訪れるのもうなずけます。
食事もおいしかったです。
それから、濡れた靴を乾かすためにいただいた新聞紙、とても助かりました。
おかげさまで翌日は、快適にハイキングができました。
女神湖周辺を満喫するのに、お手ごろな価格で快適に過ごせるお宿だと思います。

ペンション 舞留優夢(ぶるうむ) 2006年08月22日 10:41:15

ご利用有難うございました。
乗馬プランでのご利用でしたが当日天気が悪く大変心配しましたが乗馬を楽しんで頂けたようで何よりです。このノーサイドでの乗馬は大変評判が良く次回は半日コースなどを楽しまれるリピーターのお客様も多いです。是非また天気の良い日に訪れていただきたいです。入口のハーブの香りは多分カモミールやラベンダーだと思いますが普段生活しているとあまり気づかないのですが匂うんですね。野鳥は写真を撮りに何度も来られるリピーターのお客様がいらっしゃるように季節毎に楽しめます。当館を取り巻く静かな環境(お客様が少ない?)に鳥達も安心するのでしょう。先日はあるお客様がこの夏時期にウグイスの余りに響き渡る鳴き声がするので「地域で放送でも流しているのかと思った。」という感想を笑って聞いたところです。「ウグイスも夏は里から避暑に来るんですよ!」と答えさせていただきました。

投稿者さん 2006年08月21日 09:25:41

食事が最高に美味しく、庭がとても綺麗でした。ペンションの方に大変親切にして頂き、満足しています。今回は夏に宿泊しましたが、次回はスキーで伺いたいと思います。

ペンション 舞留優夢(ぶるうむ) 2006年08月21日 11:45:53

ご利用有難うございました。
お食事も味が合ったようで何よりです。お客様のお食事ペースに合わせて料理を作っており今回はグループのお客様もおられ手順に不手際もあったかと思い心配しておりました。庭に関しては今夏は適度な朝や夜の雨と昼間の暑さが幸いして花が長持ちしています。何分にも庭の担当も私ですのでこのトップシーズン中は全く暇がなく芝も伸び花ガラも落とせぬままでお褒め頂くと恥ずかしい限りです。
夏の蓼科牧場が冬はスキーヤーオンリーの白樺高原国際スキー場になります。近隣では唯一のゴンドラがあり特に寒い日には重宝します。是非スキーシーズンにもご利用頂けます様お待ちしています。

投稿者さん 2006年07月17日 18:58:15

女神湖近辺はわりと何度も訪れているので、場所はすぐにわかりました。
湖の近くを散歩するにはとてもいいロケーションです。
ただ、あいにくの雨で本来部屋から見える雄大な景色やきれいな夕焼けが体験できず残念でした。
でも食事は評判どおりとてもおいしく、風呂も貸切でいつでも自由に入れるのがよかったです。
今度は天気のいい日に宿泊したいものです。

ペンション 舞留優夢(ぶるうむ) 2006年07月18日 12:18:28

ご利用有難うございました。
せっかく遠く関西からお越し頂きましたがこの連休はあいにくの天気で残念でした。ニッコウキスゲなどの花も咲きビーナスラインドライブには最適な季節なのですが客室からも景色が見えなかったように最悪だったかと思います。にもかかわらずこの様な評価を頂き有難う御座います。是非次回は天気図とにらめっこしながらお越しください。恥ずかしながらトップシーズン以外は結構直前でも空室がございます。是非客室からも車山から美ヶ原までの景色をお楽しみ頂きたいものです。

投稿者さん 2005年12月28日 00:32:02

当日スキーをしてから一泊しました。
眺めのいい部屋で、とても満足です。
夕食、朝食共にとても美味しく、彼女も喜んでいました。
また機会があれば、お邪魔したいと思えるペンションです。
今度は夏頃行ってみたいですね。

ペンション 舞留優夢(ぶるうむ) 2005年12月28日 09:16:00

ご利用有難うございました。
今冬は雪が多くクリスマススキーも全面滑走可能でゲレンデ状態がよく楽しんで頂けたと思います。冬は外気温が低く部屋のガラス窓も氷の結晶で真っ白のため客室からの眺めは苦労されたのではないでしょうか?夏頃にもしご利用いただけるなら緑の山々が違った眺めを見ていただけると思います。

投稿者さん 2005年10月10日 21:57:15

天気が雨と言う事もあり到着までに少々手間がかかってしまいました。ナビでは誤差が大きいので看板等を増やすといいと思います。部屋は綺麗でしたが、お風呂に入る時間が深夜だったりすると共同の洗面台でドアの仕切りも無いためドライヤーの音がうるさく気にして使えないのでお部屋にコンセントがあった方がいいですね。食事は朝・夕食はお見事でした。絶対にお奨めです!お風呂は浴槽が大きくゆったり気分で楽しめましたがロケーションが悪いので残念でした。しかし経営されてるご夫婦の笑顔と丁寧な接客、美味しい料理に満足して帰ってきました。また機会があれば必ずお世話になりたいと思うペンションです。

ペンション 舞留優夢(ぶるうむ) 2005年10月11日 18:24:49

ご利用有難うございました。
せっかくの連休に天気が悪く霧も濃く慣れない方にはカーブの多い山道はきついドライブであったと想像されます。更にナビが迷ったようで本当にお疲れ様でした。看板は当方としてはあちらこちらに増やしたいところですが国定公園内で規制が厳しく脇道入口カーブにある看板も本来撤去警告対象です。ですのでこれからお越し頂けるお客様は楽天の1500or1800で蓼科牧場交差点から当方の位置が確認できる地図をコピーされることをお勧めします。コンセントの件ですが部屋にもあるのですがわざとの様にあまり目立たないようにしています。ですが結構ご利用になるお客様もいらっしゃいます。但しあまり容量の大きい持ち込みドライヤーをご利用になられますと過去にもブレーカーが上がり他室も停電になり他のお客様に御迷惑がかかったことも有ります。そこでできるだけ洗面所でご利用いただけるようお願いしている次第です。お食事がお口に合って何よりです。これからもできるだけ季節に合った美味しい料理を御提供できるよう更に勉強していきたいと思います。

投稿者さん 2005年08月28日 22:39:30

8/26に1泊しました。
夏休みといえども平日でしたので他のお客様がおらず貸切状態でした。
値段の割に満足の行く宿泊でした。特に食事はおいしく頂けました。
今回は夫婦二人だけでしたが今度は家族で行きたいと思います。

ペンション 舞留優夢(ぶるうむ) 2005年08月29日 10:18:11

ご利用有難う御座いました。
ここ数年残念ながらお客様のおっしゃる通り夏休みと言えども空室のある日が増えました。数年前までは夏休み約40日間ほとんどびっしり満室だったのですが・・特に今夏は家族連れのお客様が激減して家族連れのお客様対応の和洋室が空き館内も静かで「大人の夏休み」状態でした。そこで今年はこんなにも多くの有難い感想が頂けたのかもしれません。例年とさほど変わらない楽天からのご予約数なのですが御感想の投稿が非常に多くなっております。今夏は確かに熟年カップルのお客様が多く早速今度はお子さん家族と一緒に来ていただけるとご予約を頂いたお客様もいらっしゃいます。是非今度はご家族でお越し頂けます様お待ちしています。

投稿者さん 2005年08月18日 08:38:59

今回お盆休みに1泊させて頂きました。
特に大きな不満なく快適に過ごせませた。
他の投稿にもあるように
部屋も清潔感があり、食事の満足行くものでした。
また、機会ありましたら、利用させてもらいます。

ペンション 舞留優夢(ぶるうむ) 2005年08月18日 14:21:20

ご利用有難う御座いました。
家族旅行が無事お過ごしいただけたようでその一部でもお手伝いができた事を嬉しく思います。今夏は当方としましては全体的にご家族連れのお客様が少なく珍しく和洋室が空いているという状況です。そんな中ご利用頂き本当に有難う御座いました。

投稿者さん 2005年08月17日 21:02:21

8月13日に1泊しました。その節はお世話になりありがとうございました。

夕飯の時間に間に合うようにやや焦りながら車を飛ばしましたが、地図をプリントアウトしておいて良かったです。
ナビだけでは迷ってしまったかもしれません。
ちょっと遅れましたが、美人の奥様の爽やかな笑顔に迎えられ、安心しました。

洋間と和室がセットになってるお部屋は初めてでしたが、広く使えてなかなか良かったです(^о^)
お風呂も画像よりも実際は広々としていて、お湯の温度も熱過ぎず適温で、ゆっくり浸かる事が出来ました。
お食事もどれもとても美味しかったです。
食前酒の梅ワインはもっともっとお代わりしておけば良かった!と思うほど美味で、今では悔やんでおります(^^;

ベットも程よい硬さでしたし、枕も高すぎず低すぎずで熟睡できました。
洗面所、トイレも掃除が行き届いてて、気持ちよく使えました。
トイレに、瞬間消臭スプレーが置いてあったのはとても嬉しかったです(^O^)/
廊下の隅に置いてあった本棚の本は、娘と一緒に読ませて頂きました。
静かな夜更けに、二人して読書してました(笑)こんなゆったりとした時間は久しぶりです。

最後に、オーナーご夫婦に丁寧にお見送り頂いて、爽やかな気分で旅を続ける事が出来ました事をお礼申し上げます。
いつかまた軽井沢に旅した折は、連泊したいと思いました。

ペンション 舞留優夢(ぶるうむ) 2005年08月18日 14:01:00

ご利用有難う御座いました。
確かにナビですと当館HP地図にも情報をアップして有りますが当方のT車純正DVDソフトも佐久IC・諏訪ICどちらから来ても隣接する別荘地からの進入に誘導されてしまいます。ディーラーにも言って有りますが多分修正は難しいようです。別荘地道路は一車線で夏はまだましですが冬は対向車でもいると最悪の状態となります。是非皆様も蓼科牧場交差点付近の地図をプリントアウトして来られるか必ず蓼科牧場交差点からお越し頂けます様お願いします。全体的にほぼ問題なくゆっくり過ごしていただけたようでホッとしています。どうしても満室時はお風呂の時間帯が他のお客様とかち合ったりして旅の満足度が下がることが多かったのですが。軽井沢へも約50kmで普段なら1時間ちょっとで行けるのですがこの時期は時間的に皆様御苦労されたようです。すいている当地ではなく軽井沢での渋滞がすごい!

投稿者さん 2005年08月16日 00:08:57

ネットの情報を見て2泊しました。評判どうりオーナーご夫婦も感じの良い方で、料理も美味しくて部屋も眺望が素晴らしかったです。ペンションに泊まるのは初めてなのですが、家族的雰囲気が良いと感じました。暑さも都会の喧騒も忘れて楽しかったです。
今回の旅行はバードウォッチングで鳥の写真を撮るのを半分目的としていたのですが、ペンションの入り口に巣箱があり、部屋の窓からも鳥がみられて最高でした。名古屋では撮れない鳥も撮影できて大満足です。
またいきたくなるペンションでした。

ペンション 舞留優夢(ぶるうむ) 2005年08月17日 12:34:42

ご利用有難う御座いました。
ペンションにご宿泊が初めてとのことで好印象をお持ちいただけた様で嬉しいです。このようなトップシーズンの満室状態のお客様から感想を頂いたのは初めてで、手が回らず至らぬ点も有ったかと思いますがこのような評価で大変恐縮しています。高級施設のようなおもてなしはできませんが、1泊料金で何泊かできるペンションも使い分けていただいてゆっくり過ごしていただきたい地域です。最近は私と同年代(50過ぎ)のお客様もペンション利用をされる方が増えているような気がします。都会の暑さはまだ続いているようですが今朝は16度しかありませんでした。お盆も過ぎ一気にここ女神湖も静けさが戻っています。今回バードウオッチングも兼ねてお越し頂き、貴重な美しい鳥の写真を沢山ファイル毎頂き本当に有難う御座いました。他のお客様にも見ていただけるようリビングに置いて有ります。また季節が変われば庭に訪れる鳥たちの種類も変わりますので是非またお越し頂けます様お待ちしています。有難い感想を頂き本当に有難う御座いました。是非再度のお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2005年08月13日 22:18:45

料理がとてもおいしく、またフルコースで最後のデザート&デミタスまでタイミングよく出されとても満足でした。
お風呂にサウナがあるのもとても満足でした。

ペンション 舞留優夢(ぶるうむ) 2005年08月14日 13:51:14

ご利用有難う御座いました。
料理の味がお客様の好みに合って何よりです。お泊まり頂いた日は今夏は万博のせいかまだ満室状態では無かったため料理のタイミングも良かったのではないかと思います。翌日からは満室状態で夫婦二人でバタバタしています。もしかしたらこのようなコメントは頂けなかったかもしれません。有難い感想を頂き本当に有難う御座いました。是非再度のお越しをお待ちしています。