ペンション 舞留優夢(ぶるうむ) クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年07月05日 13:55:05

蓼科山の登山が第一目的だったので、下山後すぐの場所あり、ゆっくり休めました。
疲れを癒すのに着いてすぐお風呂に入れて良かったです。
食事も美味しかったです。混雑期ではなかったため、のんびり過ごせました。

ペンション 舞留優夢(ぶるうむ) 2010年07月05日 22:18:57

この度は投稿をして頂き有難うございます。
登山目的だった事を知らず失礼致しましたがこの梅雨時期に無事登山をしていただけた事嬉しく思います。あまり知られていませんが当館も年に数組蓼科山登山のお客さまにもご利用いただいております(^_^)お客さまの場合はご自身のお車で自由に移動されましたが直通バスでお越しの歩きのお客さまもゴンドラで登って登山をされます。今回貸しきり状態でゆっくり過ごせて頂けたようで何よりですがここ数年ほんの数日のトップシーズンを除いてほとんど混雑期が有りません(^_^)ですのでまた天気予報図を眺めながら是非好天の日にいきなりでも高原散策や登山にもお越し頂ければ幸いです。ご利用本当に有難うございました。
是非またご利用いただけますようお越しをお待ちしています。

たたどととでさんの ペンション 舞留優夢(ぶるうむ) のクチコミ

たたどととでさん [40代/男性] 2010年02月08日 21:16:18

大変お世話になりました。
投稿が遅くなってしまってスミマセン。
年末でゲレンデコンディションに一抹の不安がありましたが、
雪もバッチリ積もって最高に楽しむことができました。

舞留優夢さんは、特に心のこもったお料理が素晴らしかったです。
あと、お風呂もとても大きくサウナまであって驚きました。

オーナーさんのお料理と気さくなお人柄、
奥様の細かな気遣いのおかげで、久しぶりのスキー旅行を心から満喫できました。
是非、また遊びに行きたいと思います。

2009年12月
ペンション 舞留優夢(ぶるうむ) 2010年02月11日 17:45:02

ご利用有難うございました。
この度は投稿をして頂き有難うございます。投稿を頂いていながら本日までずっとレッスンでゲレンデに出ていたためご返事が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。この冬はゲレンデが最高の雪質でスキー教室の各校の子供達も喜んで帰って行きました♪
ところで正直ご利用実績の割には当館は投稿が少なく点数評価は良くも悪くも期限切れで消えてしまいます(^_^)クチコミに関しましてはお褒めのお言葉からお叱りのご意見も含めて削除されないよう依頼して有りますので古い物も表示され数が多いですが・・・点数で評価されますと何が評価され何が不足しているのかがわかるので当方の改善目標にも大変役に立ちます。とは言えこの不況下多くの投資を必要とするハード的な改善は難しいですが!
有難い感想を頂き本当に有難う御座いました。まだまだスキーシーズンも続き春スキーも出来ますが花や紅葉の季節もお勧めです。是非またご利用いただけますようお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2009年07月20日 22:37:32

口コミの評価が良かったので、今回2家族で利用させていただきました。お部屋もきれいで食事もおいしかったです。子供が3人集まったので、かなりうるさく、他のお部屋の方にもペンションの方にもかなりご迷惑をおかけしてしまいました。すいません。
子供たちは、食事がおいしかったようで、いつもは食べない我が息子もたくさんいただきました。

ちょっと残念だったのは、洗面台に物を置くスペースが無かった事・・・。洗面台の間に隙間はあったのですが、濡れていたのでちょっとタオルや歯ブラシを置く気にはなれず・・・。でも、とっても満足できた旅でした。ありがとうございました。

2009年07月
ペンション 舞留優夢(ぶるうむ) 2009年07月22日 10:26:22

ご利用有難うございました。
ツインにお子様もご一緒と多少窮屈になってしまったり天候が悪かったにもかかわらずこのような有難い書き込み・評価を頂き有難うございます。今連休はご家族連れが少なくかえって気を使わせてしまったようですが日によっては幼稚園状態になる当館と致しましてはあの程度のお子様の行動は全く迷惑でも何でも有りません。ご安心ください。楽天より多くのお客様にご利用いただいている割にはクチコミは約1年ぶりと嫌な予感がしましたらやはりお叱り!洗面台の水濡れの件は大変失礼致しました。申し訳ございませんでした。チェックの回数等対応を考えたいと思います。ご指摘有難うございました。
こちらは今日も天気が悪く17℃ほどしか有りませんがこれから下界は更に暑くなると思いますのでご自愛ください。
有難い感想を頂き本当に有難う御座いました。是非再度のお越しをお待ちしています。

hiroayako1919さんの ペンション 舞留優夢(ぶるうむ) のクチコミ

hiroayako1919さん [40代/男性] 2011年07月04日 19:11:34

7月初旬にお世話になりました。
今回は、登山をしてからの宿泊でした。
落ち着いた建物と移住空間でゆっくり出来ました。
そして、美味しい夕食でもありました。

ペンション 舞留優夢(ぶるうむ) 2011年07月05日 21:45:36

この度は投稿をして頂き有難うございます。
やはり登山をしてこられたのですね!チェックインの際階段がきついともらされたお言葉が思い出されます(^.^)全体的に高評価を頂き大変有難いです。震災以降お客さまも少ない中でそれでもこのGWは楽天より多くのご予約を頂きご宿泊を頂きましたが何らご投稿を頂けず不備が有ったかと営業内容に不安を感じていましたがとても嬉しいです。今日私もペンション仲間10数名と小学校林間学校団体引率のためのコース確認のため車山肩から頂上→八島湿原へのコースをトレッキングしてきました。大変良い天気で気持ちの良い時間でした。ただ久しぶりの歩きで大変疲れましたが・・それよりも鹿の食害であまりのニッコウキスゲの激減にショックを受けて帰ってきました。が全体の景色は相変わらず綺麗でした!スノーボードがメインのようですがスキーヤーオンリースキー場にもまたお越し頂ければ幸いです。

投稿者さん 2010年08月24日 19:10:43

8月8日から二泊しました。

1歳の子供がいましたが、とても楽しむことができました。
まず、食事がとてもおいしかったです。
食事を頼んでいない子供は親の分からと思っていましたが、
ご飯とスープを用意してもらえて助かりました。
料理も野菜たっぷりメニューで子供も大喜びでした。

やんちゃな子供なので、他の宿泊されてる方に迷惑になったら・・・と
心配していましたが、子連れの方ばかりで、お兄ちゃん、お姉ちゃんに遊んでもらえました。

今回の旅行はのんびりプランだったので、
女神湖まで(やや距離はありますが)歩いていったり、
食事の前や後にペンションの周りを散歩したり・・・。
猛暑も忘れるくらい涼しくて、帰りたくなくなりました(笑)

ペンション 舞留優夢(ぶるうむ) 2010年08月25日 14:05:22

この度は投稿をして頂き有難うございます。
今回ご利用頂いた客室で3名様が2泊と言うことで危惧しておりましたがこのような評価を頂き大変有難く感謝いたします。今夏は食事をお誉め頂くことが多くメニュー構成が良かったのかなと安心致しております。都会の猛暑で食欲の落ちている中ここ涼しい高原でしっかり食事できたことも一因ではないかと思いますが。何しろ料理担当のオーナーが変わったわけでもないですし(^_^)
当館は和洋室が2室有りますのでご家族連れ様にも気兼ねなくご利用頂いております。ただ今夏はご家族連れ様でも年齢の高い方が多く静かな夏でした(^_^)当地は今朝は17℃でしたが下界はまだまだ暑い日が続くようですのでご自愛ください。

投稿者さん 2010年08月14日 21:04:11

2010年8月12日(木)、13日(金)と1泊2日でお世話になりました。
下界が連日30℃を超える中、20℃前後の蓼科高原での宿泊は非常に涼しく、
冷房が無い部屋でも十分過ぎるくらいの、文字通り“避暑地”でした。
(台風通過中で天気こそ曇りでしたが、風が強いのが残念でした。)

夕食のコース料理は、ご飯をおかわりするほど食が進みました。
朝食も手作りパンのサンドウィッチや美味しいサラダ、ヨーグルトなど
レストランと同等以上の満足度、大変気に入りました。
お水や空気の美味しさもポイント、ドリンクメニューも別料金ながら
美味しくいただけました。

ご夫婦での経営とのことですが、奥様が最後に写真を撮ってくださったり、
お忙しい中、気さくにお声掛けして下さり、気持ちよく利用できました。

付近には蓼科牧場(冬はスキー場?)や女神湖、白樺湖などがあり、
お土産屋さんなども点在していますが、お土産屋さんは・・・。
近いコンビニは車で5~6分の白樺湖沿いにローソンがあります。

総じて、日常を離れた“非日常的”な休日をゆっくり過ごせる
高原の素敵なペンションでした。また、お世話になりたいです。
次に訪れる時は夫婦になっている頃だと思います。
旅の思い出、大変ありがとうございました。

ペンション 舞留優夢(ぶるうむ) 2010年08月15日 22:22:23

この度は投稿をして頂き有難うございます。
今夏は都会の約35℃が続く猛暑に比べここ白樺高原では昨年と比較しても朝などは都会の半分くらいの18℃以下と涼しい日が続きお盆時期もおかげさまで昨年のような部屋が暑いと言うようなご指摘も無くそれどころか暖房をご希望のお客様まで出ました(^_^)まさに避暑地の面目躍如の夏でした。今夏も直前まで全くご予約が無く不景気のまま昨年と同様並みと少々集客の読みが甘くアルバイトの手配もせず夫婦二人だけでこのピーク時も営業したため何十組も楽天のお客さまにご利用頂いている割にはお客さまにはご不満が多く書き込みが全く無いと思っていましたらこの様な嬉しいコメントを頂き申し訳なく思います。多分ここ白樺高原の持つ魅力が誇大評価につながっているかと・・いつも言うことですがお食事に関しては今回味覚が偶然合っただけで新規のお客さまはこのコメントにあまり期待もせず思いがけず満足できた程度でお越し頂ければ幸いです。
ご利用本当に有難うございました。ここ高原は四季折々楽しみが有りもうすぐ紅葉の秋も訪れますがスキーも楽しいので是非またご夫婦になってお越しください。