ペンション 舞留優夢(ぶるうむ) クチコミ・感想・情報

ペンション 舞留優夢(ぶるうむ)のクチコミ・お客さまの声

• -----

ともちん20020217さんの ペンション 舞留優夢(ぶるうむ) のクチコミ

ともちん20020217さん [40代/男性] Wed Aug 22 17:21:28 JST 2012

とてもおいしいお料理に家族で大満足させていただきました。特にステーキがとてもやわらかく、また食べに行きたいと思うような印象に残るすばらしいものでした。
ご夫婦で経営されているそうですが、とても清潔感もあり、ゆったりとした休日を過ごさせていただきました。また、スキーのシーズンにでも訪れたいと思います。どうもお世話になりました。

Sun Aug 12 00:00:00 JST 2012
ペンション 舞留優夢(ぶるうむ) Fri Aug 24 09:43:24 JST 2012

この度は投稿をして頂き有難うございます。
今夏は例年に比べて比較的過ごしやすい気候のお盆で今年から全室に導入した扇風機で日中の暑さも耐えて頂けたようで助かりました。食事を楽しみながらゆったり過ごしていただけたようで何よりです。年間を通じて昔のようなアルバイトも置かず夫婦二人で営業しているためこのようなお盆時期のピーク時は行き届かない点など有ったかと思いますが有難いお言葉で救われますm(__)m
未だ連日都会では残暑が続き・・と報道されていますが高原では既に秋風が吹き夜間は15℃以下となり朝は肌寒ささえ感じます。すでに庭の木の一部は紅葉さえしています。
冬季スキーシーズンにも機会がございましたら、是非またご利用いただけますようお越しをお待ちしています。

【信州涼】夏気温19℃!天然クーラーの白樺高原で爽やか避暑♪女神湖散策に美味しい蓼科牛ステーキ♪
【アウトバストリプル【禁煙】】

投稿者さんの ペンション 舞留優夢(ぶるうむ) のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 27 01:35:47 JST 2011

9月17日に1泊2日の宿泊をさせて頂きました。

この日は一日中悪天候で、霧ヶ峰や白樺湖などに行っても
景色が全く見えなく残念な思いを抱えながら早めにペンションに向かいました。
(私達が宿泊した日は偶然他のお客様がいらっしゃらなかったらしく、
 貸し切り状態で何だか得した気分でした(笑))

しかし、翌日は早朝から快晴で爽やか☆★
窓から見える緑豊かな景色が本当に気に入りました♪

朝は御飯の準備が整ったため、冷めないうちにと女将さんが部屋まで
声を掛けに来て下さりとても嬉しかったです。

部屋は大きなダブルベッドとユニットバスがあり、可愛らしいお部屋でした。

また、部屋の近くには共用洗面ルームやお手洗い、共用冷蔵庫、レンジ等の
完備がされており気持ち良く使わせて頂きました。

更に、チェックアウトする際には旦那様(オーナー)が優しく接して下さったことが
印象に残っています。

あの時は笑顔でお見送りをして下さり、本当にありがとうございました。

帰りはビーナスラインを通り、ドライブには最高の天気でした!!

お身体に気を付けて、これからも頑張って下さい☆

Sat Sep 17 00:00:00 JST 2011
ペンション 舞留優夢(ぶるうむ) Fri Sep 30 07:48:02 JST 2011

この度は投稿をして頂き有難うございます。
9月の観光に絶好な連休なのにお客様だけの貸切で怪しいペンションと最初不安を抱かれたのではないでしょうか(^.^)
前日までの台風悪天候から好天でビーナスラインのドライブを満喫して頂けたようで何よりです。今夏はなぜか8月後半からバタッとお客様が減り特に9月は例年に比べ連休2回とも台風影響で悲惨な集客で終わりました。ただ夏シーズン初めに事故にあいその後小学校林間学校・お盆時期とずっと忙しさが続き疲れが溜まっていましたが連休ヒマなおかげ?で心身ともに余裕ができて優しい対応が出来たのかもしれません(^.^)
この風貌ですので基本的には笑いを誘うような・・やわらかい対応印象を心がけてはいますが・・冬スキー学校で中学生達に老人と思われないために例年のように髭を剃って髪を黒く染めるか現在思案中です(^.^)
ご利用頂いた連休には景色はまだ緑豊かでしたが後半連休後には朝の気温が5℃以下が数日続き既に私もフリースなど着込んでいますがところどころ紅葉が始まっています。10月の連休辺りはお勧め時期になるかと思います。
以前クチコミでご指摘頂き懸案だった硬い肉から入手難しい信州ブランド「蓼科牛」を仕入れる手立てが見つかりましたので・・いつまで取引してもらえるかわかりませんが(^.^)・・今秋からご提供させて頂きますので是非皆様お試し下さい。

今回貴重な売上の一組のお客さまm(__)mご利用本当にありがとうございました。
是非またご利用いただけますようお越しをお待ちしています。

信州蓼科・白樺湖ビーナスラインエリア観光満喫♪到着時間自由!1泊朝食付プラン
【バス付ダブルベッド・角部屋】

ピーチティソーダさんの ペンション 舞留優夢(ぶるうむ) のクチコミ

ピーチティソーダさん [30代/男性] Tue Aug 30 18:48:10 JST 2011

夫婦2人でお世話になりました。
窓から見える風景も緑豊かで素敵でしたし、
それに風が、とても涼しいことに驚きました!

階段近くのお部屋でしたが、ドアを開けるとドーンとベットが2つ。
(あとは、小さなTVとソファー、ドレッサーがあるだけで)
とてもこじんまりとしたお部屋だった事と

共用の洗面ルームに洗面台が4つもある事に驚きました。

ですが、部屋にドレッサーがあるのは女性にとっては嬉しいことですし、
洗面スペースも混み合うことなくスムーズに使えるので、いいですね。

お風呂は、狭い方しかあいてなかったので、そちらを利用させていただきましたが、
シャワーが2つあるのもいいですね。

それに洗面台もお風呂の脱衣所もお風呂もトイレも
キレイに掃除されていて、気持ちよく使うことができました。

夕食も結構ボリュームがあっておいしかったです。
お肉のソース(梅風味かな?)が特に好みで、とっても満足でした。

女将さんも気さくな方で、不満なく1泊させていただきました。

Wed Aug 17 00:00:00 JST 2011
ペンション 舞留優夢(ぶるうむ) Thu Sep 01 10:50:16 JST 2011

この度は投稿をして頂き有難うございます。
いよいよ9月に入り台風も近づいている影響も有りますがここ白樺高原ではご利用頂いた頃よりも空気が更にひんやりとしてきました。木々では早くも枝によっては赤く染まっている部分もあります。残暑厳しい都会に比べあっという間に秋が訪れそうです(^.^)
夫婦で料理から掃除まで全てを作業しているためシーズン中は細かい点に手が行き届かないこともあったかと思いますが優しいお言葉有難うございます。文面のお気使いにホッ!としましたm(__)m
オープンして25年・・・世の中が変わってしまって施設が皆様の普段の生活に比べて陳腐化してしまっているのは確かでして・・・ご宿泊頂いたお部屋も約6畳あり同時期オープンペンションに比べて昔なら広い部類に入ったのですが・・・ちなみに大学生の息子達は東京でそれぞれ6畳のアパートに住んでおり昔はそのような若者達がカップルでペンションを利用したので違和感が少なかったのかもしれませんが・・・最近はお客さまの層も変わって以前はホテルや旅館をご利用の年齢層のお客さまも当館をご利用頂ける傾向があります。箱もののハードに関しましては建て直ししか方法がありませんので・・・既に消防法で許される範囲の客室ぶち抜き4室→2室に和洋室設定リニューアル済み・・・設備機器もアナログからデジタルに変わっていく中で25年前にはなかったサーモ付きシャワーやシャワートイレなどこれまでにも設備で時代に即した修正が出来る点はこれからも順次更新して行きたいと思っております。
是非またご利用いただけますようお越しをお待ちしています。

へが夫婦さんの ペンション 舞留優夢(ぶるうむ) のクチコミ

へが夫婦さん [40代/男性] Fri Aug 19 22:33:07 JST 2011

子供2人と義母と妻の5人でお世話になりました。
奥さんの気さくな会話と窓から見える女神湖のながめは素敵でした。また丁度女神湖の花火大会の日でしたので部屋の窓から間近に花火観賞ができ、家族で楽しく夜をすごせました。子供たちは宿に設置されていたおもちゃで楽しく遊んでくれましたので、私達もゆっくりとした時間を過ごすことができましたし、お風呂についていたサウナで汗を流し、休日を満喫させていただきました。また4歳の娘は食無しでお願いしていましたが、ちゃんと一人分の席とスープも用意していただきありがとうございました。
 ただ、メインの肉料理のソースが7才の息子には辛かったようでしたのと、高齢の義母にはお肉が固めだったようです。追加料金扱いでかまわないので子供用ソースとか高齢者用のメイン料理があるといいかもしれません。
 白樺国際スキー場のすぐ近くでしたし、スキーシーズンになったらまた世話になりたいと思います。

Thu Aug 11 00:00:00 JST 2011
ペンション 舞留優夢(ぶるうむ) Sun Aug 21 11:52:29 JST 2011

この度は投稿をして頂き有難うございます。
全体的に高評価を頂き有難うございます。前コメントでヘコミ夏の疲れがドッと出ていたところにおかげさまで気持ちもまた上向き後半戦も頑張れそうです(^.^)
8月11日は毎年曜日に関係なく白樺高原花火大会となっております。が当館はこの花火大会が目的でご宿泊頂けるお客さまはまれで偶然のお客様が多いです(^.^)今年は雲や煙も花火にかかること無く特に綺麗に当館からも見えました。
お肉とソースの件失礼致しました。シーズン中は連泊のお客さまもいらしてメニューが日替わりのようになっております。牛ヒレでソースもデミグラで甘めの日もあるのですが丁度その真逆の和風の醤油辛いソースとサーロインの日に当たってしまいました。また今夏肉の当たりはずれが大きいので業者を変えようと検討いたしておりましたが丁度汚染牛の件で・・・急遽元に戻した経緯がございますが次シーズンに向けて検討課題です。次回ご利用時にはメニュー構成ややわらかいお肉が出せるよう取り組みたいと思います。
是非またご利用いただけますようお越しをお待ちしています。

【信州涼】夏気温19℃!天然クーラーの白樺高原で避暑♪節電対策で暑くなる都会生活から抜け出そうプラン
【アウトバス和洋室・禁煙ルーム】

こたつねこにゃんさんの ペンション 舞留優夢(ぶるうむ) のクチコミ

こたつねこにゃんさん [40代/女性] Sat Jan 29 14:08:48 JST 2011

スキー場に近く便利でした。朝食が8時からなので朝一番から滑りたい人達には少し不便かもしれません。また食事が男の人には少なめかなとも感じました。サービス・ホスピタリティにはとても満足です。

Sun Jan 09 00:00:00 JST 2011
ペンション 舞留優夢(ぶるうむ) Sun Jan 30 10:11:47 JST 2011

この度は投稿をして頂き有難うございます。
朝食時間の件ですが春~秋の蓼科山登山などのお客さまはお申し出が有れば多少の時間の融通はしております。冬に関しましてはリフト運行開始時間も8:30以降(ゴンドラ9時)でかつ当方のこれまでのご利用のお客さまにはガッツスキーヤー(^_^)はいらっしゃらなかったので朝食希望時間をお伺いもせず失礼致しました。食事の量に関しましてはオードブルからデザートまでの中で基本的に魚80g・肉120gで計約200gの素材を使用しています。当方では高い確率でお客様に・・美味しかった!・・とお食事を終わっていただけるコーストータルでベストな量だと思っています。これからご予約頂けるお客さまの普段の食生活との差で数字的に少ないと感じられるのならクチコミ等でもっと食事の量を売り物にしている施設をご選択されることをお勧めします。
是非またご利用いただけますようお越しをお待ちしています。

【冬得】年末年始の冬休みはスキー場で♪この期間もお得に通常宿泊料金&リフト券割引特典付プラン!
【アウトバスツイン・禁煙ルーム】

night_flight_さんの ペンション 舞留優夢(ぶるうむ) のクチコミ

night_flight_さん [30代/女性] Tue Sep 14 19:27:36 JST 2010

皆さんのクチコミをみて、選びました。
皆さんの評価通り、大変満足できるペンションでした。
私達が宿泊したお部屋に関しては、あらかじめ断りがある通りかなり狭いです。
(部屋の扉を開けたらダブルベッドがあって、それ以外は殆どスペースがない感じ)
私達は食堂脇のソファースペースで夜寝るまでの時間を過ごしました。
でも、部屋にバストイレがついているのは有り難かったです。

お料理とお風呂は、この価格で!?と思うくらい良かったです。
本当に美味しかったし、広かったです。サウナにはビックリ!
夫婦でリーズナブルに避暑地を楽しみたいなら絶対にオススメです。
オーナー夫妻の温かさと想いが伝わるペンションでした。

Sat Aug 28 00:00:00 JST 2010
ペンション 舞留優夢(ぶるうむ) Wed Sep 15 07:29:27 JST 2010

この度は投稿をして頂き有難うございます。
さらに有難い高い評価をして頂き恐れ入ります。
お部屋に関しましては当初ツイン予定がユニットバスの扉が開かずダブルになった経緯がございます(^_^)私共が開業した約25年前のペンションとしてはスタンダードな広さ(約5畳)でした。その後オープンした施設が広さを誇るようになり当方もリニューアルの際お泊まり頂いた部屋と同規模の部屋をぶち抜き和洋室が2室となりました。当然お泊まり頂いた部屋も改修の対象でしたが構造的に法規制で不可能でした。恐れ入りますがこれからご利用頂けるお客さまはこちらのお客さまのようにこの部屋は寝るだけと割り切って頂いてリビングでゆっくり過ごして頂ければ幸いです。一応お部屋にもテーブル・チェアーは有りますが(^_^)
お泊まり頂いた頃はここ高原もまだ気温が高めでしたが・・朝18℃ほどでしたが・・2日前頃から急に下がり朝12℃と都会の方には想像もつかない秋へとまっしぐらです。この昼夜の気温差は紅葉への期待度も高まります。例年ですと10月の連休あたりがお勧めになるかと思います。
夏の疲れを取る9月の連休や紅葉狙いの10月連休など是非またご利用頂けます様ここ白樺高原へのお越しをお待ちしています。

【期間限定】夏休み後半の旅行にカップルもファミリーもお得な残暑乗り切り特別プラン♪
【バス付ダブルベッド】

Gori-Takeさんの ペンション 舞留優夢(ぶるうむ) のクチコミ

Gori-Takeさん [40代/男性] Thu May 13 22:11:41 JST 2010

周りは静かで、食事はおいしく分量も適切でよかったです。幼児の子供の食事にも、大人と同じデザートが付いていて、子供は大喜びでした。
お風呂の湯船も思ったより広く、家族三人が一緒に浸かるに十分でした。
快適な時間をありがとうございました。

Sun May 02 00:00:00 JST 2010
ペンション 舞留優夢(ぶるうむ) Sat May 15 10:11:46 JST 2010

ご利用有難うございました。
この度は投稿までして頂き有難うございます。
静かなだけが売りの当館・・この景色と自然環境に惚れこんでオープンしたのが約25年前・・車通りの多い街道筋とは違うため当館の前を通られる観光客もなくひっそりと営業しております(^_^)
おかげさまで静かな寛げる宿として一度知って頂いたお客様にはリピーターとして多くご利用いただいております。今回はパノラマ側の客室ではなくお部屋からの眺望も悪い中このような評価を頂き本当に有難うございます。これからも新しいメニュー開発しながらトータルでご満足頂ける宿を目指してまいります。
今年は特に春が遅く全く緑のないGWでしたが美しい花や緑のビーナスラインはおすすめです。
是非再度のお越しをお待ちしています。

【GWもお得な平日料金!】GWの蓼科散策・カップルからファミリーまで春の白樺高原を楽しむプラン♪
【アウトバストリプル・禁煙ルーム】

投稿者さんの ペンション 舞留優夢(ぶるうむ) のクチコミ

投稿者さん Wed Sep 23 15:16:06 JST 2009

有意義な1日を過ごせました。夕食は本格的なセッティングのコース料理でボリューム満点でした。最初に出たスモーク料理からメインのお肉まで美味しいものばかりでした。デザートや食後のコーヒーも良かったです。お風呂は温泉なので夜寝るまで体がぽかぽかして安眠することができました。ただ、朝風呂ができないのが残念でした。朝食のトーストサンドが美味しく、朝夕食とも料理のこだわりを感じました。近くにある女神湖や白樺湖では観光地で娯楽施設などが多く、1日では遊びきれないほど充実した日が送れました。ありがとうございました。

遅い夏休みで夏の疲れを癒やすくつろぎ旅!初秋の蓼科を楽しむ特別料金プラン♪
アウトバスツイン

Mon Sep 21 00:00:00 JST 2009
ペンション 舞留優夢(ぶるうむ) Thu Sep 24 10:12:06 JST 2009

ご利用有難うございました。
この度はご帰宅早々に嬉しい書き込みして頂き有難うございます。夫婦2人で営業していますので満室の際には行き届かぬ点なども有ったかと思いますが有難い評価を頂き恐縮しております。
朝風呂の件ですが当方は人工活性石温泉ですので循環させるためにボイラーを使用しております。営業用ボイラーは一晩浴槽の適温を保つだけで軽く20Lポリタンク1缶~の灯油を消費します。昨年来の灯油の高騰以来下がったとはいえ元の水準には届かず現状では過去の深夜から朝のお風呂の使用回数実績と経費節約・エコで深夜以降はシャワー利用のみ可で対応させて頂いております。どうしても朝もお風呂を使われたい方はユニットバス付室でのご宿泊でお願いしております。何卒ご理解の上ご了承ください。
有難い感想を頂き本当に有難う御座いました。遊び切れなかった観光地を楽しんで頂くためにも是非再度のお越しをお待ちしています。

【アウトバスツイン】

投稿者さんの ペンション 舞留優夢(ぶるうむ) のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 22 17:46:03 JST 2009

大阪からなので、もっと近ければしょっちゅうお世話になりたいくらいです(予算が許せば(笑))。
まず、宿に着いた時に素敵なお庭にわくわくしました。
ご夫婦もとても感じが良く、料理もいいタイミングで出してくださり、ほんとに美味しく楽しくいただきました。
建物も掃除が行き届いてあり、快適に過ごせました。
夜は静寂が少し怖いくらいでしたが、きれいな星も見れてぐっすり眠る事ができました。
今度は湖が見えるお部屋に泊まりたいな~、もう1泊したいな~なんて…。
とても良い思い出の旅にしてくださりありがとうございました。

アウトバストリプル

Sun Sep 20 00:00:00 JST 2009
ペンション 舞留優夢(ぶるうむ) Wed Sep 23 11:45:08 JST 2009

ご利用有難うございました。
大阪からですとやはり距離が有りますよね。我々夫婦も関西出身で今も実家があり私は先週末運転して来たところです。一人身でトイレ休憩だけですと4時間もあれば移動できるのですが旅行はそれでは寂しいですよね。SA・PAも魅力的♪
通常お二人様のお部屋は全てパノラマビュー側ですが今回連休でトリプルだけ残り2名様でも予約が取れるように設定した直後にご予約を頂きました(^_^)通常週末なら間近でも女神湖側が取れます。
今夏は寒い高原でしたが全体的には温暖化なのかこれまで7月に咲き終わった四季咲きバラに蕾が再度付くことが無かったのですが今も綺麗に咲き、例年ですと庭の花達も今頃は霜に既に何回かあい腐った状態となるのですが今年は有難いことにこの連休まで花達が綺麗なままで紅葉とうまくバトンタッチできそうです。
有難い感想を頂き本当に有難う御座いました。静かなだけが売りの我家(^_^)是非再度のお越しをお待ちしています。

【アウトバストリプル】