ペンション 舞留優夢(ぶるうむ) クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年02月16日 17:18:50

部屋、設備は古かったですが、食事はとても美味しくて、子供が大変喜んでいました。

ペンション 舞留優夢(ぶるうむ) 2018年02月21日 11:38:01

この度は投稿をして頂き有難うございます。
ご指摘のように当館は営業を初めて既に30年以上が経過しており設備が昭和の香り漂う劣化が生じております。ただ子供たちも継ぐ気がなく今更何千万円もかけてリニュアールする気力もなく現状維持しかできないのが現状です。ご了承ください。また何かの機会がございましたらご利用いただければ幸いです。お越しをお待ちしています。

冬の蓼科で楽しく遊ボ♪週末・連休も平日宿泊料金&リフト券割引特典付プラン
【バス付ツイン【202号室】】

ともちん20020217さんの ペンション 舞留優夢(ぶるうむ) のクチコミ

ともちん20020217さん [40代/男性] 2012年08月22日 17:21:28

とてもおいしいお料理に家族で大満足させていただきました。特にステーキがとてもやわらかく、また食べに行きたいと思うような印象に残るすばらしいものでした。
ご夫婦で経営されているそうですが、とても清潔感もあり、ゆったりとした休日を過ごさせていただきました。また、スキーのシーズンにでも訪れたいと思います。どうもお世話になりました。

ペンション 舞留優夢(ぶるうむ) 2012年08月24日 09:43:24

この度は投稿をして頂き有難うございます。
今夏は例年に比べて比較的過ごしやすい気候のお盆で今年から全室に導入した扇風機で日中の暑さも耐えて頂けたようで助かりました。食事を楽しみながらゆったり過ごしていただけたようで何よりです。年間を通じて昔のようなアルバイトも置かず夫婦二人で営業しているためこのようなお盆時期のピーク時は行き届かない点など有ったかと思いますが有難いお言葉で救われますm(__)m
未だ連日都会では残暑が続き・・と報道されていますが高原では既に秋風が吹き夜間は15℃以下となり朝は肌寒ささえ感じます。すでに庭の木の一部は紅葉さえしています。
冬季スキーシーズンにも機会がございましたら、是非またご利用いただけますようお越しをお待ちしています。

【信州涼】夏気温19℃!天然クーラーの白樺高原で爽やか避暑♪女神湖散策に美味しい蓼科牛ステーキ♪
【アウトバストリプル【禁煙】】

投稿者さん 2011年09月27日 01:35:47

9月17日に1泊2日の宿泊をさせて頂きました。

この日は一日中悪天候で、霧ヶ峰や白樺湖などに行っても
景色が全く見えなく残念な思いを抱えながら早めにペンションに向かいました。
(私達が宿泊した日は偶然他のお客様がいらっしゃらなかったらしく、
 貸し切り状態で何だか得した気分でした(笑))

しかし、翌日は早朝から快晴で爽やか☆★
窓から見える緑豊かな景色が本当に気に入りました♪

朝は御飯の準備が整ったため、冷めないうちにと女将さんが部屋まで
声を掛けに来て下さりとても嬉しかったです。

部屋は大きなダブルベッドとユニットバスがあり、可愛らしいお部屋でした。

また、部屋の近くには共用洗面ルームやお手洗い、共用冷蔵庫、レンジ等の
完備がされており気持ち良く使わせて頂きました。

更に、チェックアウトする際には旦那様(オーナー)が優しく接して下さったことが
印象に残っています。

あの時は笑顔でお見送りをして下さり、本当にありがとうございました。

帰りはビーナスラインを通り、ドライブには最高の天気でした!!

お身体に気を付けて、これからも頑張って下さい☆

ペンション 舞留優夢(ぶるうむ) 2011年09月30日 07:48:02

この度は投稿をして頂き有難うございます。
9月の観光に絶好な連休なのにお客様だけの貸切で怪しいペンションと最初不安を抱かれたのではないでしょうか(^.^)
前日までの台風悪天候から好天でビーナスラインのドライブを満喫して頂けたようで何よりです。今夏はなぜか8月後半からバタッとお客様が減り特に9月は例年に比べ連休2回とも台風影響で悲惨な集客で終わりました。ただ夏シーズン初めに事故にあいその後小学校林間学校・お盆時期とずっと忙しさが続き疲れが溜まっていましたが連休ヒマなおかげ?で心身ともに余裕ができて優しい対応が出来たのかもしれません(^.^)
この風貌ですので基本的には笑いを誘うような・・やわらかい対応印象を心がけてはいますが・・冬スキー学校で中学生達に老人と思われないために例年のように髭を剃って髪を黒く染めるか現在思案中です(^.^)
ご利用頂いた連休には景色はまだ緑豊かでしたが後半連休後には朝の気温が5℃以下が数日続き既に私もフリースなど着込んでいますがところどころ紅葉が始まっています。10月の連休辺りはお勧め時期になるかと思います。
以前クチコミでご指摘頂き懸案だった硬い肉から入手難しい信州ブランド「蓼科牛」を仕入れる手立てが見つかりましたので・・いつまで取引してもらえるかわかりませんが(^.^)・・今秋からご提供させて頂きますので是非皆様お試し下さい。

今回貴重な売上の一組のお客さまm(__)mご利用本当にありがとうございました。
是非またご利用いただけますようお越しをお待ちしています。

信州蓼科・白樺湖ビーナスラインエリア観光満喫♪到着時間自由!1泊朝食付プラン
【バス付ダブルベッド・角部屋】

ピーチティソーダさんの ペンション 舞留優夢(ぶるうむ) のクチコミ

ピーチティソーダさん [30代/男性] 2011年08月30日 18:48:10

夫婦2人でお世話になりました。
窓から見える風景も緑豊かで素敵でしたし、
それに風が、とても涼しいことに驚きました!

階段近くのお部屋でしたが、ドアを開けるとドーンとベットが2つ。
(あとは、小さなTVとソファー、ドレッサーがあるだけで)
とてもこじんまりとしたお部屋だった事と

共用の洗面ルームに洗面台が4つもある事に驚きました。

ですが、部屋にドレッサーがあるのは女性にとっては嬉しいことですし、
洗面スペースも混み合うことなくスムーズに使えるので、いいですね。

お風呂は、狭い方しかあいてなかったので、そちらを利用させていただきましたが、
シャワーが2つあるのもいいですね。

それに洗面台もお風呂の脱衣所もお風呂もトイレも
キレイに掃除されていて、気持ちよく使うことができました。

夕食も結構ボリュームがあっておいしかったです。
お肉のソース(梅風味かな?)が特に好みで、とっても満足でした。

女将さんも気さくな方で、不満なく1泊させていただきました。

ペンション 舞留優夢(ぶるうむ) 2011年09月01日 10:50:16

この度は投稿をして頂き有難うございます。
いよいよ9月に入り台風も近づいている影響も有りますがここ白樺高原ではご利用頂いた頃よりも空気が更にひんやりとしてきました。木々では早くも枝によっては赤く染まっている部分もあります。残暑厳しい都会に比べあっという間に秋が訪れそうです(^.^)
夫婦で料理から掃除まで全てを作業しているためシーズン中は細かい点に手が行き届かないこともあったかと思いますが優しいお言葉有難うございます。文面のお気使いにホッ!としましたm(__)m
オープンして25年・・・世の中が変わってしまって施設が皆様の普段の生活に比べて陳腐化してしまっているのは確かでして・・・ご宿泊頂いたお部屋も約6畳あり同時期オープンペンションに比べて昔なら広い部類に入ったのですが・・・ちなみに大学生の息子達は東京でそれぞれ6畳のアパートに住んでおり昔はそのような若者達がカップルでペンションを利用したので違和感が少なかったのかもしれませんが・・・最近はお客さまの層も変わって以前はホテルや旅館をご利用の年齢層のお客さまも当館をご利用頂ける傾向があります。箱もののハードに関しましては建て直ししか方法がありませんので・・・既に消防法で許される範囲の客室ぶち抜き4室→2室に和洋室設定リニューアル済み・・・設備機器もアナログからデジタルに変わっていく中で25年前にはなかったサーモ付きシャワーやシャワートイレなどこれまでにも設備で時代に即した修正が出来る点はこれからも順次更新して行きたいと思っております。
是非またご利用いただけますようお越しをお待ちしています。

へが夫婦さんの ペンション 舞留優夢(ぶるうむ) のクチコミ

へが夫婦さん [40代/男性] 2011年08月19日 22:33:07

子供2人と義母と妻の5人でお世話になりました。
奥さんの気さくな会話と窓から見える女神湖のながめは素敵でした。また丁度女神湖の花火大会の日でしたので部屋の窓から間近に花火観賞ができ、家族で楽しく夜をすごせました。子供たちは宿に設置されていたおもちゃで楽しく遊んでくれましたので、私達もゆっくりとした時間を過ごすことができましたし、お風呂についていたサウナで汗を流し、休日を満喫させていただきました。また4歳の娘は食無しでお願いしていましたが、ちゃんと一人分の席とスープも用意していただきありがとうございました。
 ただ、メインの肉料理のソースが7才の息子には辛かったようでしたのと、高齢の義母にはお肉が固めだったようです。追加料金扱いでかまわないので子供用ソースとか高齢者用のメイン料理があるといいかもしれません。
 白樺国際スキー場のすぐ近くでしたし、スキーシーズンになったらまた世話になりたいと思います。

ペンション 舞留優夢(ぶるうむ) 2011年08月21日 11:52:29

この度は投稿をして頂き有難うございます。
全体的に高評価を頂き有難うございます。前コメントでヘコミ夏の疲れがドッと出ていたところにおかげさまで気持ちもまた上向き後半戦も頑張れそうです(^.^)
8月11日は毎年曜日に関係なく白樺高原花火大会となっております。が当館はこの花火大会が目的でご宿泊頂けるお客さまはまれで偶然のお客様が多いです(^.^)今年は雲や煙も花火にかかること無く特に綺麗に当館からも見えました。
お肉とソースの件失礼致しました。シーズン中は連泊のお客さまもいらしてメニューが日替わりのようになっております。牛ヒレでソースもデミグラで甘めの日もあるのですが丁度その真逆の和風の醤油辛いソースとサーロインの日に当たってしまいました。また今夏肉の当たりはずれが大きいので業者を変えようと検討いたしておりましたが丁度汚染牛の件で・・・急遽元に戻した経緯がございますが次シーズンに向けて検討課題です。次回ご利用時にはメニュー構成ややわらかいお肉が出せるよう取り組みたいと思います。
是非またご利用いただけますようお越しをお待ちしています。

【信州涼】夏気温19℃!天然クーラーの白樺高原で避暑♪節電対策で暑くなる都会生活から抜け出そうプラン
【アウトバス和洋室・禁煙ルーム】

投稿者さん 2011年08月18日 13:54:04

8月13日から2泊しました。久しぶりの家族旅行で、楽しみにしていましたが、お風呂のシャワーが、温度調節が難しく、熱いお湯になったり、ちょっと水を足すと急に冷たくなったりで苦労しました。食事は大変おいしく頂きました。量もけっこう多くて、寝るまでもちました。部屋は昼間はまぁ涼しくてよかったのですが、エアコンがないので、夜窓を開けていると、網戸を閉めているにもかかわらず、あとからあとから虫が入って、困りました。せめて扇風機でもあれば、窓を閉められたのですが・・・

ペンション 舞留優夢(ぶるうむ) 2011年08月20日 16:35:46

この度は投稿をして頂き有難うございます。
ここ2日間ほど雨が続き今朝20日の外気温は14℃程でリビング室温も窓を閉めていても昼間でも23℃とここ白樺高原ではお盆を過ぎもう秋の気配を感じ涼しいと言うより寒ささえ感じるとお客様が言われる気候となりました。
お客様がこのような異様に低い総合評価をされるには書かれている事以外にもご宿泊中に不愉快な思いを多々されたかと想像されます。期待された旅行にならず申し訳ございません。2泊だからと表の和洋室にご案内したのが裏目に出たようです。宿泊入れ替えのお部屋は掃除後チェックインまでドアが開放され空気の入れ替えが出来るのですが当日は天気も良く西日の当たるお部屋で中日に1日中ドアが閉められていたため夜まで熱気がこもってしまったのかもしれません。(2012夏より扇風機は全室ご用意させていただきました)

【信州連泊】真夏の19℃!天然クーラーの白樺高原女神湖でゆっくり避暑♪連泊なら全日程平日料金プラン
【アウトバス和洋室・禁煙ルーム】

hiroayako1919さんの ペンション 舞留優夢(ぶるうむ) のクチコミ

hiroayako1919さん [40代/男性] 2011年07月04日 19:11:34

7月初旬にお世話になりました。
今回は、登山をしてからの宿泊でした。
落ち着いた建物と移住空間でゆっくり出来ました。
そして、美味しい夕食でもありました。

ペンション 舞留優夢(ぶるうむ) 2011年07月05日 21:45:36

この度は投稿をして頂き有難うございます。
やはり登山をしてこられたのですね!チェックインの際階段がきついともらされたお言葉が思い出されます(^.^)全体的に高評価を頂き大変有難いです。震災以降お客さまも少ない中でそれでもこのGWは楽天より多くのご予約を頂きご宿泊を頂きましたが何らご投稿を頂けず不備が有ったかと営業内容に不安を感じていましたがとても嬉しいです。今日私もペンション仲間10数名と小学校林間学校団体引率のためのコース確認のため車山肩から頂上→八島湿原へのコースをトレッキングしてきました。大変良い天気で気持ちの良い時間でした。ただ久しぶりの歩きで大変疲れましたが・・それよりも鹿の食害であまりのニッコウキスゲの激減にショックを受けて帰ってきました。が全体の景色は相変わらず綺麗でした!スノーボードがメインのようですがスキーヤーオンリースキー場にもまたお越し頂ければ幸いです。
是非またご利用いただけますようお越しをお待ちしています。

こたつねこにゃんさんの ペンション 舞留優夢(ぶるうむ) のクチコミ

こたつねこにゃんさん [40代/女性] 2011年01月29日 14:08:48

スキー場に近く便利でした。朝食が8時からなので朝一番から滑りたい人達には少し不便かもしれません。また食事が男の人には少なめかなとも感じました。サービス・ホスピタリティにはとても満足です。

2011年01月
ペンション 舞留優夢(ぶるうむ) 2011年01月30日 10:11:47

この度は投稿をして頂き有難うございます。
朝食時間の件ですが春~秋の蓼科山登山などのお客さまはお申し出が有れば多少の時間の融通はしております。冬に関しましてはリフト運行開始時間も8:30以降(ゴンドラ9時)でかつ当方のこれまでのご利用のお客さまにはガッツスキーヤー(^_^)はいらっしゃらなかったので朝食希望時間をお伺いもせず失礼致しました。食事の量に関しましてはオードブルからデザートまでの中で基本的に魚80g・肉120gで計約200gの素材を使用しています。当方では高い確率でお客様に・・美味しかった!・・とお食事を終わっていただけるコーストータルでベストな量だと思っています。これからご予約頂けるお客さまの普段の食生活との差で数字的に少ないと感じられるのならクチコミ等でもっと食事の量を売り物にしている施設をご選択されることをお勧めします。
是非またご利用いただけますようお越しをお待ちしています。

【冬得】年末年始の冬休みはスキー場で♪この期間もお得に通常宿泊料金&リフト券割引特典付プラン!
【アウトバスツイン・禁煙ルーム】

night_flight_さんの ペンション 舞留優夢(ぶるうむ) のクチコミ

night_flight_さん [30代/女性] 2010年09月14日 19:27:36

皆さんのクチコミをみて、選びました。
皆さんの評価通り、大変満足できるペンションでした。
私達が宿泊したお部屋に関しては、あらかじめ断りがある通りかなり狭いです。
(部屋の扉を開けたらダブルベッドがあって、それ以外は殆どスペースがない感じ)
私達は食堂脇のソファースペースで夜寝るまでの時間を過ごしました。
でも、部屋にバストイレがついているのは有り難かったです。

お料理とお風呂は、この価格で!?と思うくらい良かったです。
本当に美味しかったし、広かったです。サウナにはビックリ!
夫婦でリーズナブルに避暑地を楽しみたいなら絶対にオススメです。
オーナー夫妻の温かさと想いが伝わるペンションでした。

ペンション 舞留優夢(ぶるうむ) 2010年09月15日 07:29:27

この度は投稿をして頂き有難うございます。
さらに有難い高い評価をして頂き恐れ入ります。
お部屋に関しましては当初ツイン予定がユニットバスの扉が開かずダブルになった経緯がございます(^_^)私共が開業した約25年前のペンションとしてはスタンダードな広さ(約5畳)でした。その後オープンした施設が広さを誇るようになり当方もリニューアルの際お泊まり頂いた部屋と同規模の部屋をぶち抜き和洋室が2室となりました。当然お泊まり頂いた部屋も改修の対象でしたが構造的に法規制で不可能でした。恐れ入りますがこれからご利用頂けるお客さまはこちらのお客さまのようにこの部屋は寝るだけと割り切って頂いてリビングでゆっくり過ごして頂ければ幸いです。一応お部屋にもテーブル・チェアーは有りますが(^_^)
お泊まり頂いた頃はここ高原もまだ気温が高めでしたが・・朝18℃ほどでしたが・・2日前頃から急に下がり朝12℃と都会の方には想像もつかない秋へとまっしぐらです。この昼夜の気温差は紅葉への期待度も高まります。例年ですと10月の連休あたりがお勧めになるかと思います。
夏の疲れを取る9月の連休や紅葉狙いの10月連休など是非またご利用頂けます様ここ白樺高原へのお越しをお待ちしています。

【期間限定】夏休み後半の旅行にカップルもファミリーもお得な残暑乗り切り特別プラン♪
【バス付ダブルベッド】

投稿者さん 2010年08月24日 19:10:43

8月8日から二泊しました。

1歳の子供がいましたが、とても楽しむことができました。
まず、食事がとてもおいしかったです。
食事を頼んでいない子供は親の分からと思っていましたが、
ご飯とスープを用意してもらえて助かりました。
料理も野菜たっぷりメニューで子供も大喜びでした。

やんちゃな子供なので、他の宿泊されてる方に迷惑になったら・・・と
心配していましたが、子連れの方ばかりで、お兄ちゃん、お姉ちゃんに遊んでもらえました。

今回の旅行はのんびりプランだったので、
女神湖まで(やや距離はありますが)歩いていったり、
食事の前や後にペンションの周りを散歩したり・・・。
猛暑も忘れるくらい涼しくて、帰りたくなくなりました(笑)

ペンション 舞留優夢(ぶるうむ) 2010年08月25日 14:05:22

この度は投稿をして頂き有難うございます。
今回ご利用頂いた客室で3名様が2泊と言うことで危惧しておりましたがこのような評価を頂き大変有難く感謝いたします。今夏は食事をお誉め頂くことが多くメニュー構成が良かったのかなと安心致しております。都会の猛暑で食欲の落ちている中ここ涼しい高原でしっかり食事できたことも一因ではないかと思いますが。何しろ料理担当のオーナーが変わったわけでもないですし(^_^)
当館は和洋室が2室有りますのでご家族連れ様にも気兼ねなくご利用頂いております。ただ今夏はご家族連れ様でも年齢の高い方が多く静かな夏でした(^_^)当地は今朝は17℃でしたが下界はまだまだ暑い日が続くようですのでご自愛ください。

投稿者さん 2010年08月14日 21:04:11

2010年8月12日(木)、13日(金)と1泊2日でお世話になりました。
下界が連日30℃を超える中、20℃前後の蓼科高原での宿泊は非常に涼しく、
冷房が無い部屋でも十分過ぎるくらいの、文字通り“避暑地”でした。
(台風通過中で天気こそ曇りでしたが、風が強いのが残念でした。)

夕食のコース料理は、ご飯をおかわりするほど食が進みました。
朝食も手作りパンのサンドウィッチや美味しいサラダ、ヨーグルトなど
レストランと同等以上の満足度、大変気に入りました。
お水や空気の美味しさもポイント、ドリンクメニューも別料金ながら
美味しくいただけました。

ご夫婦での経営とのことですが、奥様が最後に写真を撮ってくださったり、
お忙しい中、気さくにお声掛けして下さり、気持ちよく利用できました。

付近には蓼科牧場(冬はスキー場?)や女神湖、白樺湖などがあり、
お土産屋さんなども点在していますが、お土産屋さんは・・・。
近いコンビニは車で5~6分の白樺湖沿いにローソンがあります。

総じて、日常を離れた“非日常的”な休日をゆっくり過ごせる
高原の素敵なペンションでした。また、お世話になりたいです。
次に訪れる時は夫婦になっている頃だと思います。
旅の思い出、大変ありがとうございました。

ペンション 舞留優夢(ぶるうむ) 2010年08月15日 22:22:23

この度は投稿をして頂き有難うございます。
今夏は都会の約35℃が続く猛暑に比べここ白樺高原では昨年と比較しても朝などは都会の半分くらいの18℃以下と涼しい日が続きお盆時期もおかげさまで昨年のような部屋が暑いと言うようなご指摘も無くそれどころか暖房をご希望のお客様まで出ました(^_^)まさに避暑地の面目躍如の夏でした。今夏も直前まで全くご予約が無く不景気のまま昨年と同様並みと少々集客の読みが甘くアルバイトの手配もせず夫婦二人だけでこのピーク時も営業したため何十組も楽天のお客さまにご利用頂いている割にはお客さまにはご不満が多く書き込みが全く無いと思っていましたらこの様な嬉しいコメントを頂き申し訳なく思います。多分ここ白樺高原の持つ魅力が誇大評価につながっているかと・・いつも言うことですがお食事に関しては今回味覚が偶然合っただけで新規のお客さまはこのコメントにあまり期待もせず思いがけず満足できた程度でお越し頂ければ幸いです。
ご利用本当に有難うございました。ここ高原は四季折々楽しみが有りもうすぐ紅葉の秋も訪れますがスキーも楽しいので是非またご夫婦になってお越しください。

投稿者さん 2010年07月05日 13:55:05

蓼科山の登山が第一目的だったので、下山後すぐの場所あり、ゆっくり休めました。
疲れを癒すのに着いてすぐお風呂に入れて良かったです。
食事も美味しかったです。混雑期ではなかったため、のんびり過ごせました。

ペンション 舞留優夢(ぶるうむ) 2010年07月05日 22:18:57

この度は投稿をして頂き有難うございます。
登山目的だった事を知らず失礼致しましたがこの梅雨時期に無事登山をしていただけた事嬉しく思います。あまり知られていませんが当館も年に数組蓼科山登山のお客さまにもご利用いただいております(^_^)お客さまの場合はご自身のお車で自由に移動されましたが直通バスでお越しの歩きのお客さまもゴンドラで登って登山をされます。今回貸しきり状態でゆっくり過ごせて頂けたようで何よりですがここ数年ほんの数日のトップシーズンを除いてほとんど混雑期が有りません(^_^)ですのでまた天気予報図を眺めながら是非好天の日にいきなりでも高原散策や登山にもお越し頂ければ幸いです。ご利用本当に有難うございました。
是非またご利用いただけますようお越しをお待ちしています。

Gori-Takeさんの ペンション 舞留優夢(ぶるうむ) のクチコミ

Gori-Takeさん [40代/男性] 2010年05月13日 22:11:41

周りは静かで、食事はおいしく分量も適切でよかったです。幼児の子供の食事にも、大人と同じデザートが付いていて、子供は大喜びでした。
お風呂の湯船も思ったより広く、家族三人が一緒に浸かるに十分でした。
快適な時間をありがとうございました。

ペンション 舞留優夢(ぶるうむ) 2010年05月15日 10:11:46

ご利用有難うございました。
この度は投稿までして頂き有難うございます。
静かなだけが売りの当館・・この景色と自然環境に惚れこんでオープンしたのが約25年前・・車通りの多い街道筋とは違うため当館の前を通られる観光客もなくひっそりと営業しております(^_^)
おかげさまで静かな寛げる宿として一度知って頂いたお客様にはリピーターとして多くご利用いただいております。今回はパノラマ側の客室ではなくお部屋からの眺望も悪い中このような評価を頂き本当に有難うございます。これからも新しいメニュー開発しながらトータルでご満足頂ける宿を目指してまいります。
今年は特に春が遅く全く緑のないGWでしたが美しい花や緑のビーナスラインはおすすめです。
是非再度のお越しをお待ちしています。

【GWもお得な平日料金!】GWの蓼科散策・カップルからファミリーまで春の白樺高原を楽しむプラン♪
【アウトバストリプル・禁煙ルーム】

たたどととでさんの ペンション 舞留優夢(ぶるうむ) のクチコミ

たたどととでさん [40代/男性] 2010年02月08日 21:16:18

大変お世話になりました。
投稿が遅くなってしまってスミマセン。
年末でゲレンデコンディションに一抹の不安がありましたが、
雪もバッチリ積もって最高に楽しむことができました。

舞留優夢さんは、特に心のこもったお料理が素晴らしかったです。
あと、お風呂もとても大きくサウナまであって驚きました。

オーナーさんのお料理と気さくなお人柄、
奥様の細かな気遣いのおかげで、久しぶりのスキー旅行を心から満喫できました。
是非、また遊びに行きたいと思います。

2009年12月
ペンション 舞留優夢(ぶるうむ) 2010年02月11日 17:45:02

ご利用有難うございました。
この度は投稿をして頂き有難うございます。投稿を頂いていながら本日までずっとレッスンでゲレンデに出ていたためご返事が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。この冬はゲレンデが最高の雪質でスキー教室の各校の子供達も喜んで帰って行きました♪
ところで正直ご利用実績の割には当館は投稿が少なく点数評価は良くも悪くも期限切れで消えてしまいます(^_^)クチコミに関しましてはお褒めのお言葉からお叱りのご意見も含めて削除されないよう依頼して有りますので古い物も表示され数が多いですが・・・点数で評価されますと何が評価され何が不足しているのかがわかるので当方の改善目標にも大変役に立ちます。とは言えこの不況下多くの投資を必要とするハード的な改善は難しいですが!
有難い感想を頂き本当に有難う御座いました。まだまだスキーシーズンも続き春スキーも出来ますが花や紅葉の季節もお勧めです。是非またご利用いただけますようお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2009年09月23日 15:16:06

有意義な1日を過ごせました。夕食は本格的なセッティングのコース料理でボリューム満点でした。最初に出たスモーク料理からメインのお肉まで美味しいものばかりでした。デザートや食後のコーヒーも良かったです。お風呂は温泉なので夜寝るまで体がぽかぽかして安眠することができました。ただ、朝風呂ができないのが残念でした。朝食のトーストサンドが美味しく、朝夕食とも料理のこだわりを感じました。近くにある女神湖や白樺湖では観光地で娯楽施設などが多く、1日では遊びきれないほど充実した日が送れました。ありがとうございました。

遅い夏休みで夏の疲れを癒やすくつろぎ旅!初秋の蓼科を楽しむ特別料金プラン♪
アウトバスツイン

ペンション 舞留優夢(ぶるうむ) 2009年09月24日 10:12:06

ご利用有難うございました。
この度はご帰宅早々に嬉しい書き込みして頂き有難うございます。夫婦2人で営業していますので満室の際には行き届かぬ点なども有ったかと思いますが有難い評価を頂き恐縮しております。
朝風呂の件ですが当方は人工活性石温泉ですので循環させるためにボイラーを使用しております。営業用ボイラーは一晩浴槽の適温を保つだけで軽く20Lポリタンク1缶~の灯油を消費します。昨年来の灯油の高騰以来下がったとはいえ元の水準には届かず現状では過去の深夜から朝のお風呂の使用回数実績と経費節約・エコで深夜以降はシャワー利用のみ可で対応させて頂いております。どうしても朝もお風呂を使われたい方はユニットバス付室でのご宿泊でお願いしております。何卒ご理解の上ご了承ください。
有難い感想を頂き本当に有難う御座いました。遊び切れなかった観光地を楽しんで頂くためにも是非再度のお越しをお待ちしています。

【アウトバスツイン】

投稿者さん 2009年09月22日 17:46:03

大阪からなので、もっと近ければしょっちゅうお世話になりたいくらいです(予算が許せば(笑))。
まず、宿に着いた時に素敵なお庭にわくわくしました。
ご夫婦もとても感じが良く、料理もいいタイミングで出してくださり、ほんとに美味しく楽しくいただきました。
建物も掃除が行き届いてあり、快適に過ごせました。
夜は静寂が少し怖いくらいでしたが、きれいな星も見れてぐっすり眠る事ができました。
今度は湖が見えるお部屋に泊まりたいな~、もう1泊したいな~なんて…。
とても良い思い出の旅にしてくださりありがとうございました。

アウトバストリプル

ペンション 舞留優夢(ぶるうむ) 2009年09月23日 11:45:08

ご利用有難うございました。
大阪からですとやはり距離が有りますよね。我々夫婦も関西出身で今も実家があり私は先週末運転して来たところです。一人身でトイレ休憩だけですと4時間もあれば移動できるのですが旅行はそれでは寂しいですよね。SA・PAも魅力的♪
通常お二人様のお部屋は全てパノラマビュー側ですが今回連休でトリプルだけ残り2名様でも予約が取れるように設定した直後にご予約を頂きました(^_^)通常週末なら間近でも女神湖側が取れます。
今夏は寒い高原でしたが全体的には温暖化なのかこれまで7月に咲き終わった四季咲きバラに蕾が再度付くことが無かったのですが今も綺麗に咲き、例年ですと庭の花達も今頃は霜に既に何回かあい腐った状態となるのですが今年は有難いことにこの連休まで花達が綺麗なままで紅葉とうまくバトンタッチできそうです。
有難い感想を頂き本当に有難う御座いました。静かなだけが売りの我家(^_^)是非再度のお越しをお待ちしています。

【アウトバストリプル】

投稿者さん 2009年07月20日 22:37:32

口コミの評価が良かったので、今回2家族で利用させていただきました。お部屋もきれいで食事もおいしかったです。子供が3人集まったので、かなりうるさく、他のお部屋の方にもペンションの方にもかなりご迷惑をおかけしてしまいました。すいません。
子供たちは、食事がおいしかったようで、いつもは食べない我が息子もたくさんいただきました。

ちょっと残念だったのは、洗面台に物を置くスペースが無かった事・・・。洗面台の間に隙間はあったのですが、濡れていたのでちょっとタオルや歯ブラシを置く気にはなれず・・・。でも、とっても満足できた旅でした。ありがとうございました。

2009年07月
ペンション 舞留優夢(ぶるうむ) 2009年07月22日 10:26:22

ご利用有難うございました。
ツインにお子様もご一緒と多少窮屈になってしまったり天候が悪かったにもかかわらずこのような有難い書き込み・評価を頂き有難うございます。今連休はご家族連れが少なくかえって気を使わせてしまったようですが日によっては幼稚園状態になる当館と致しましてはあの程度のお子様の行動は全く迷惑でも何でも有りません。ご安心ください。楽天より多くのお客様にご利用いただいている割にはクチコミは約1年ぶりと嫌な予感がしましたらやはりお叱り!洗面台の水濡れの件は大変失礼致しました。申し訳ございませんでした。チェックの回数等対応を考えたいと思います。ご指摘有難うございました。
こちらは今日も天気が悪く17℃ほどしか有りませんがこれから下界は更に暑くなると思いますのでご自愛ください。
有難い感想を頂き本当に有難う御座いました。是非再度のお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2008年08月21日 09:43:27

8月13日に和洋室に宿泊しました。食事がとてもおいしく,妻も1歳の娘も大満足でした。また,子供の食事は頼んでいなかったのですが,子供用にご飯やスープ,デザートを用意して頂きましてありがとうございました。その他,廊下に置いてあったおもちゃは娘が部屋で退屈せずに遊べてよかったです。また,宿泊したいと思います。

夏の蓼科散策・避暑!爽やか信州でゆっくり過ごす1泊2食付プラン
アウトバス和洋室

ペンション 舞留優夢(ぶるうむ) 2008年08月22日 02:00:48

ご利用有難うございました。
今回はトップシーズンの大人2名様での和洋室ご利用と言うことで当館としては破格の特別料金にもかかわらずこのような有難い書き込み・評価を頂き有難うございます。お食事の味がお好みに合ったようで作っている私としては大変嬉しく思います。お子様にはお帰りのご挨拶の際私の風貌が恐かった?のか最初驚かせて失礼致しました。直接ご予約ですと2歳以下のお子様は無料で何もお出ししませんが施設料を頂いておりますお子様に関しましては常にこのように対応させて頂いております。おもちゃはお嬢様と言うことで多分ママゴトセットだと思いますがうちの娘はアニキ2人なもので全く遊ばずやっと日の目を見た感じで役に立って嬉しいです。高原はお越し頂いた時期より気温20度ほどと更に過ごしやすくなっております。都会も幾分涼しくなったようですがまだまだ残暑が続くようですのでご自愛ください。

投稿者さん 2008年08月15日 22:15:41

8月14日に家族4人で宿泊しました。
暖かなおもてなしありがとうございました。
お風呂も貸切状態。朝夕の食事も美味しく頂く事が出来ました。
2歳の息子が大騒ぎでご迷惑をおかけいたしました。
息子がもう少し大きくなったらまたお邪魔して、テラスで酒を酌み交わしながら静粛な時を過ごせたらと思います。

アウトバストリプル

ペンション 舞留優夢(ぶるうむ) 2008年08月16日 14:15:40

ご利用有難うございました。
お盆期間中の満室状態も夫婦だけで対応しているためサービスの行き届かない点なども有ったかと思いますがこのような有難い書き込み・評価を頂きなんとも申し訳ございません。息子さんに関しては当方にとっては何ら問題はありませんでした。当館は和洋室なども有りますのでいつもならファミリーペンション的な要素が強く保育園状態になることも多々有りましたが今夏シーズンは不思議なほど小さなお子様連れのご家族のご利用が少なく和洋室でさえ大人だけや定員割れでのご利用が多くかえってお気遣いをさせてしまったようです。どうぞ年齢的な事などはお気になさらずご利用下さい。乳幼児から歓迎です。今回はお盆期間と言うことも有り早めに和洋室に予約が入っておりトリプルでしたがご家族4名様ですので次回は和洋室のご利用がゆっくり出来てお勧めです。高原では早くも秋のような涼しさが訪れましたが下界ではまだまだ残暑が続くかと思われますがご自愛ください。

投稿者さん 2008年02月21日 11:08:35

料理がとても美味しく、オリジナルカクテルも飲みやすく、スキーで疲れた身体が癒されました(量も丁度よかったです)。
オーナーさんの対応もよく、帰りの道路の状況などを親切に教えてもらい、とても参考になりました。
お風呂も大きく、サウナ付きの貸切温泉風呂でしたので、とてものんびり入浴することができました。
今度はウィンターシーズン以外に宿泊したいと思います!

今ウインターシーズン最後の3連休(2月9~11日)は連泊してスキー三昧しよう!
アウトバス和洋室

ペンション 舞留優夢(ぶるうむ) 2008年02月23日 15:37:36

ご利用有難うございました。
料理も味付けが好みと合ったようで何よりです。量的にも問題ない様で安心しました。
帰りの道路はナビに頼らず問題なくお帰り頂けたでしょうか?ここ白樺高原女神湖は認知度が低いのですが白樺湖から4km有りますので高速のICで言えば中央道諏訪と上信越道佐久の丁度中間位になります。近年佐久の開発はめまぐるしいものがあり道路も諏訪ICから茅野を通ってくるより快適な良い道です。但しブログにも事ある毎に書きますが立科町経由で来て下さい。一部ナビが誘導する望月から協和を抜けるとカーブの多い山道になります。特に冬は地元の者でも避ける道です。
こちらは今日もまだまだ雪が降っており3月が近いというのに最高のゲレンデ状況です。是非またグリーンシーズンにもお越し頂ければ冬とは全く違うさわやかな信州を楽しんでいただけるかと思います。アクティブなお客様には乗馬体験が好評です。