白樺湖畔 リトルグリーブ クチコミ・感想・情報

白樺湖畔 リトルグリーブのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月02日 22:22:15

12/29から一泊でお世話になりました。結論からいうと大満足です!リフト券付きプランでしたが、一日目の朝でもリフト券を用意していただけ助かりましたし、ゲレンデから近く乾燥室もしっかりありますのでお勧めです。外観もお部屋もリフォームしたてなのか、とてもキレイです。ダイニングには本物の暖炉があり、白樺湖が一望できるサンルームでの食事は最高でした。何より食事がおいしくて、このお値段で魚料理も肉料理も出てくるフルコースが味わえるなんて信じられなかったです。またお風呂は貸し切り風呂が2つあり、時間制限なく12時まで自由に入れました。写真にある大きなほうは6人ぐらいまで入れる広さで、新しくてとってもキレイでしたし、小さな方も二人で入るには十分満足。ただバスタオルはレンタル(100円)でしたのでご注意を。入浴後にはロフト付きのお部屋のフカフカベッドでぐっすり眠れました。デートから家族連れまでみんなが楽しめるお宿だと思います!
またぜひ利用したいです。今度は一泊ではなく、もっとゆっくりしたいと思います!

ロイヤルヒル1泊2食リフト券付得々プラン

2009年12月
ロイヤルヒル1泊2食リフト券付得々プラン
【twin】

投稿者さん 2009年08月25日 22:41:38

この度は、美味しい料理、楽しい時間を提供していただいて有難うございました。
家族一同大変満足しております。特に家内は、来年も絶対行くと張り切っていました。
ただ私的には、私の見落としかもしれませんが確認のメールがありませんでした(楽天の方からは前日にメールがありました)。そこに少し不満が残ります・・・。
しかし、部屋も綺麗で、お風呂も広く、景色もすばらしく家内同様またお邪魔させて
いただきたいと思います。本当に有難うございました。

【和洋室】

投稿者さん 2022年05月01日 14:17:30

朝食のみでしたが、美味しかったです。できれば、男子用トイレのウォシュレット付きの個人を増やしてほしいです。

湖をながめながらのぜいたく朝食付きプラン
【バス・トイレ付洋室】

投稿者さん 2021年07月26日 16:58:45

お部屋やお風呂場、お食事処などが清潔で居心地がよかったです。

湖をながめながらのぜいたく朝食付きプラン
【ロフト付洋室】

投稿者さん 2020年08月14日 08:50:17

北八ヶ岳ハイキング後にお世話になりました。イタリアン・フルコースの夕食は大変美味しかったです。また、朝食も白樺湖を眺めながらのゆったりした時間の中で頂け良い思い出になりました。有難う御座いました。

料理が自慢♪旬菜フルコースディナーと貸切風呂プラン
【ファミリー、グループにピッタリ♪和洋室】

投稿者さん 2016年07月23日 23:01:15

気持ちよく過ごさせていただきました。お湯や冷蔵庫が共有の洗面所へ行かなければいけなかった事が少し使いずらかったです。また階段の昇降が結構あり歩行に不自由な方には負担かもしれません。夕食のソース類がおいしかったです!

料理が自慢♪旬菜フルコースディナーと貸切風呂プラン
【バス・トイレ付洋室】

投稿者さん 2012年01月04日 20:55:53

年末年始で利用させて頂きました。
洋風のペンションだったので、年越しそばやお雑煮はあきらめていたのですが、
洋食のコースの間に心遣いを頂き、とてもうれしかったです。

子供連れのため、ご迷惑をおかけしてしまうかなと心配していたのですが、
スタッフの方々のご配慮のおかげで、楽しく過ごすことができました。

また、利用させて頂きたいと思います。

2011年12月
【すべっ得】ロイヤルヒル1泊2食リフト券付得々プラン
【和洋室】

投稿者さん 2011年08月02日 23:57:38

始めてペンションと呼ばれる場所に泊まることに若干の不安がありました。しかし、帰る頃には、またここに泊まりたいと思えるほど快適に過ごせました。

場所は白樺湖にとても近く、湖畔を散歩できたり、車を使えば車山高原、霧ケ峰、蓼科にすぐにアクセスできます。

外見、内装共におしゃれで、私のペンションの基準となったと思います。お手洗いやお風呂も想像以上にキレイで、お風呂に関しては驚くほど広かったです。

料理もおいしく頂け、個人的には朝食のクロワッサンは絶品だったと思いました。
一緒に泊まった彼女もとても満足したと言っていました。

あいにく、天候が不安定な時期の旅行でしたがまた近くを訪れる際には是非、利用したいと思います。

【信州涼】料理が自慢♪旬菜フルコースディナーと貸切風呂プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2008年09月01日 17:49:08

白樺湖を楽しむには天候が悪かったのですが、食事がすばらしく、妻も十分それで意味があったと喜んでおりました。グラスワイン(赤)450円が、期待を遥かに超えており、オーナーさんの目利きに感動。同じ赤でも2杯目はやや重めのものにしてくださったのでしょうか?気のせいかもしれませんが(笑)とてもおいしい一日でした。

twin

白樺湖畔 リトルグリーブ 2008年09月02日 15:24:59

ご投稿ありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉とてもうれしく拝見いたしました。
4年前から畑を始めて夏野菜のほとんどは自家製無農薬の採りたてをお料理しています。まだまだこれからも食材に負けないよう、工夫を重ねていきたいと思っていますので、ぜひまた遊びに来て下さい。

投稿者さん 2008年05月20日 15:25:10

日曜泊という事もあり、宿泊客が私達だけの貸切状態になって大変優雅な休日を過ごさせて頂きました。
ロフト付きの一番良い部屋をご用意下さり、お風呂も意外に広く、料理も全て美味しくて(特に朝のパン)、二人だけなのがかえって申し訳ないくらい良くして頂きました。ダイニングからの景色も美しく、とても癒されました。
また白樺湖へ来る機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月22日 17:28:09

夏休みに子供を白樺湖ファミリーランドで遊ばせてあげたくて、宿泊しました。
感想としましては、
食事がおいしかったこと(特に朝食のパンは絶品!)、
風呂が広くかつ貸切なのでチビ2人いても気兼ねなく入れること、
オーナーの対応が非常に親切であったこと、
等々、大満足の内容ばかりです。
機会があれば、ぜひまた泊まりたいと思います。

和洋室

白樺湖畔 リトルグリーブ 2007年09月03日 10:56:02

お褒めのお言葉たいへん励みになります。
これからもみなさんに快適に過ごしていただけるペンションめざしてがんばりますので、よろしくお願いします!またお目にかかれることを楽しみにしています。

投稿者さん 2007年03月20日 23:36:14

3/17に大人2人子供2人で一泊しました。思いもかけず貸切で、ご好意により湖の見える部屋に変えていただきました。サッカーゲームで大声を出したり、庭でソリ遊びをしたり、ツララを折ったり(すみません)、お風呂を雪見風呂にしたり(多分外から見えてしまうので、お勧めはしませんが)、ビデオや本も充実していて...と、好き放題に楽しませていただきました。また、豪華料理に子供たちも大喜び!食後は白樺湖を見ながらのんびりお酒でも飲もうと思っていたのですが、(景色がすごく良いのです)おなかいっぱいで、入りませんでした。大満足のペンションでした。

白樺湖畔 リトルグリーブ 2007年09月03日 10:53:43

せっかく空いているので、いいお部屋をと思い、ご家族に好評のロフト付のお部屋をご提案しました。貸切で楽しい1日を過ごしていただけたようでとてもうれしく思います。
ぜひ、また遊びに来てくださいね!

投稿者さん 2007年02月12日 21:57:32

2月9日からスキー目的で二泊でお世話になりました。

お掃除が行き届いており、快適に泊まることが出来ました。
(これって、当たり前のこと、基本中の基本だと思うのですが、
お掃除がきちんとできていなかったり、布団がかび臭いペンションが
多々あったので、今回も過剰期待をしないで行った分、
関心させられました!ホントきれいです!)

食事も美味しかったです。
うちの主人が乳製品が食べられず、バターやチーズを使った料理を口にすることが出来ず残念でしたので、次回お世話になるときは、
”ソース抜き”など、オーナー夫妻に負担にならない”マイナス”のリクエストをさせてください。そのときは宜しくお願いいたします。

冷蔵庫が部屋の外にあり、自由に使うことが出来、便利でした。

中1と小4の子供たちも「また行きたい!」と言ってました。
今回はほんとうにありがとうございました!

白樺湖畔 リトルグリーブ 2007年02月22日 14:51:04

お返事は遅くなり申し訳ありませんでした!たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。本当に励みになります。
今回は込み合っている日で、乳製品が食べられないというリクエストにお答えできず、申し訳ありませんでした。
次回は必ずお答えしたいと思います。ぜひ、また遊びにいらして下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月23日 22:18:27

子供2人と親2人の4名で宿泊させて頂きました。貸し切り風呂が広くて、子供も大喜びでした。夏でも『風呂上がりに脱衣所で大汗』なんてこともなく快適でした。料理もフルコースで感激。ただし子供料理は小さい子供には本格的すぎたかも(ぜいたく言ってすみません)。どうもありがとうございました。

白樺湖畔 リトルグリーブ 2006年09月28日 23:10:37

お子様にも喜んでいただけて、ホントによかったです!またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2006年08月21日 23:09:04

本当に白樺湖の目の前で、コンビニも比較的近く、立地が良かったです。
白樺湖を見ながらの料理もおいしかったし、人もステキでした。
お風呂は部屋のものは少し小さい感じでしたが、貸切風呂がゆったりできたのでよかったです。
また来年もと思ってます。

白樺湖畔 リトルグリーブ 2006年09月28日 23:14:33

我が家のダイニングルームは、白樺湖の特等席だと自負しています♪朝夕に姿を変える湖を満喫していただけましたでしょうか?来年またお目にかかれることを楽しみにしております。

投稿者さん 2005年03月22日 21:30:26

お風呂も大きくてきれい。食事もおいしかった。子供も同じ食事だったので、子供食にすればよかった。部屋もきれいで畳も新しかった。

白樺湖畔 リトルグリーブ 2005年03月25日 17:41:04

お風呂とお料理にお褒めの言葉をいただいて光栄です。お子様のお食事の件はこちらも前もって確認させて頂けばよかったですね。申し訳ありませんでした。機会がありましたら、また遊びに来て下さい。

投稿者さん 2003年08月01日 22:20:19

テラスで白樺湖を見ながらの食事は最高でした!

投稿者さん 1999年12月18日 21:34:53

12/29-2000.1/1まで宿泊予約をしています。気に入っていて3回目の
利用になりますが旅の窓口会員特典はあるのでしょうか。
又あるとすれば会員であるという証明はどのようにするのでしょうか?