リゾートイン 菅平スイスホテル クチコミ・感想・情報

リゾートイン 菅平スイスホテル

リゾートイン 菅平スイスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月14日 23:55:38

2月の3連休に利用いたしました。ゲレンデ近くのホテルでリフト券もリーズナブルに購入できました。乾燥室完備はありがたいのですが、もう少しスペースを増やしてほしいところです。乾燥室からホテルに入るのにスリッパが不足していて2日間とも裸足でした。フロントの方、駐車場の案内をしてくれた人等対応は良かったと思います。食事は体育会系合宿の食事のようでしたが、連泊しても同じメニューにならないように工夫してました。パン補充を袋から出すのはいかがなものか・・・食事の際のファーストドリンク99円サービスはお得でした。(連泊したら2泊分欲しかったですが・・・)値段相応なのでしょうが、子供がまた利用したいと言わないので、次回はないかと。

2011年02月

投稿者さん 2011年01月03日 16:31:08

スキー場も目の前で、立地的には最高でした、お客さんが多く、食事の時間のレストランは混んでいましたが、席への誘導なども、スタッフの方が親切に誘導してくれて楽しいスキーが出来ました。

2010年12月
    【和室】

sario-shiさんの リゾートイン 菅平スイスホテル のクチコミ

sario-shiさん [30代/女性] 2010年04月16日 22:49:03

部屋が和洋室で落ち着いて宿泊出来ました。
    宿泊前のメールや宿泊後(忘れ物をしていまいましたが・・・)のメールでの対応も良く、最後まで満足でした。

食事は・・・、スキーシーズンだとこんなものかな、と言う感じでした。

2010年03月
    ゲレンデの中のホテル◇ゲレンデまで徒歩0分!バストイレ付き◇
    【和室】

あじゅ・ありさんの リゾートイン 菅平スイスホテル のクチコミ

あじゅ・ありさん [40代/男性] 2010年04月11日 13:09:48

3月の3連休に両親と妻、子供2人と私の、6人にて利用しました。
    菅平のメインコースのゲレンデ前の良い立地ですが、子供たちの大回転トレーニングを両親が見たいとのことでしたので、チェックアウト後にツバクロコースに移動したため、恩恵がありませんでした。
    建物外部は、多少老朽化があるものの、内部は手入れが行き届いていて好感がもてた。
    食事は朝、晩ともにバイキングで両親、子供たちも満足でした。(かなり混んでいましたが・・・)
    いつも、スキーは車中泊でしたので値段とこの内容なら良いと思います。

【和室】

テリー130さんの リゾートイン 菅平スイスホテル のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2010年03月24日 17:16:50

3月の3連休に、2家族で利用しました。
    菅平はゲレンデが色々なところに点在しており、間違いなくこのホテルもゲレンデ前の良い立地です。
    食事も朝、晩ともにバイキングでビジネスホテルと同等と思います。
    それでこの価格なら間違いなくコストパフォーマンスは高いですね!
    しかし家族で久しぶりのスキー旅行を良い雰囲気で味わいたい方には向いてません。
    あくまでも安く、スキーを楽しむ方向けです。

ワインを傾け、ゲレンデを眺めるカップルに向かないでしょう。
    私達は満足出来ました。

和室

投稿者さん 2010年03月14日 20:45:03

ゲレンデに近く、ホテルの従業員の方々の対応が大変良かったです。
    食事についても、値段の割りにバイキングの内容が良いと思います。
    お風呂が狭いのが不満です。宿の収容人数の割りにお風呂が狭いと思います。
    今年で2回目の利用でしたが満足しています。来年もお世話になろうと
    考えています。

2010年02月

投稿者さん 2010年01月05日 14:19:12

部屋は広くてきれいだった。従業員が他国の人が多く会話に少し戸惑った。

和室

2010年01月

投稿者さん 2009年12月29日 23:36:17

立地条件が良かったことと、何よりリフト券が良かったです!
    値段のが安く抑えられたのが良かったです!
    食事も風呂も良かったです!

ツインルーム・バストイレつき

2009年12月
    【ツインルーム・バストイレつき】

投稿者さん 2002年08月12日 22:29:00

最悪の部屋でビックリしました。掃除が出来ていないため、埃が・・・「白銀の湯」を利用しましたが脱衣場にもスゴイ埃が・・・浴場の中もちゃんとブラシをかけた掃除をしていただきたいですお湯につかるのも汚くて残念でした。合宿でたくさんの学生が泊まっているのは分かりますが掃除機をかけ拭き掃除くらいしておいてほしいですね。窓も割れてビニールテープが張ってありました。料金も16800円支払いました?????今回はとっても残念でした。

投稿者さん 2002年02月11日 23:27:03

旅の窓口の備品の情報を見て行ったのですが、部屋にはシャンプー、リンスはありませんでした。(大浴場にはあったのかどうかわかりませんが、大浴場の前にシャンプーリンスの販売機があったのでなかったのではないかと思います。)タオルもバスタオルはなく、借りる場合は300円必要。浴衣も借りる場合は200円必要です。わかっていれば持って行ったのに。

投稿者さん 2001年08月12日 14:28:48

8月5日子供のラグビー合宿見学のため宿泊。ツインの部屋、バストイレ付き。テレビ付き。でも寝間着(レンタル200円)・タオル類・洗面所の石けん・歯ブラシセット・目覚まし時計・・一切なし。調度品は化粧合板の安物。部屋、思いっきり狭い。朝夕バイキング食は子供向き。牛乳、高原牛乳でおいしいかと思ったが薄くてまずい。漬け物類・パンは市販のもの。室内・館内使用のスリッパ、便所スリッパ。食事の時のお茶これ以上薄いものはないというほどお茶の味しないお茶。大浴場、せめて朝風呂はいりたかった。まーすべて、スポーツ選手スキー客向けの宿なので仕方ないかもしれない。