リゾートイン 菅平スイスホテル クチコミ・感想・情報

リゾートイン 菅平スイスホテル

リゾートイン 菅平スイスホテルのクチコミ・お客さまの声

まさs15さんの リゾートイン 菅平スイスホテル のクチコミ

まさs15さん [40代/男性] 2020年01月20日 20:37:39

1月11日の3連休で利用しました。
    ゲレンデまで近いのでとても良かったです。
    割引券がホテルで購入できたのがいいですが、子供の分や2日券など購入できるともっと良いです。

投稿者さん 2020年01月02日 23:05:40

2年前にも宿泊し今回も2泊3日で利用させて頂きました。12月30日に行われたビンゴゲームは子供たちも喜んで楽しかったです。今回は部屋も広く良かったです。ご飯の品数はまあまあで好き嫌いが多い自分でも沢山食べられて満足でした。年末にしては料金もリーズナブルで良かったです。また機会があったら利用したいと思います。1つお願いと言えば玄関降りた所の場所が凍っていて転んだので溶かしておいてほしいです。

投稿者さん 2017年03月22日 00:09:17

子供の病気にも対応してもらいました。
    スタッフさんの笑顔が素敵でした。

投稿者さん 2017年01月11日 17:00:35

12月30日にスキーの為に宿泊しました。

前に別の場所に泊まった時、白金ゲレンデの入口の真ん前の立地だったので、次回はここにしようと思ったことがここにした最大の要因です。

ほかの方も書かれているとおり、設備自体は古いのですが、この辺りの宿泊施設は大体こんな感じなので想定内でした。

普段はお風呂は夜だけのようですが、二つあるうちの一つ「ダボスの湯」が、年末年始サービスで次の日の朝も入れたのは朝風呂派である私には好都合でした。

バイキングの食事もここの書き込みどおり、あまり期待していなかったのでこんなものかなあと思います。

このホテルでリフト券を買うと、通常金額より割安な上、同施設にあるレンタルやお土産等に使える800円のチケットがもらえるので、レンタルを考えている方にはこちらでリフト券を買うことをお奨めします。
    私はこのからくりを知らず、先にレンタルを申し込んでしまい、その後リフト券を買ったので800円チケットの使い道がお土産等にしか使えなくなってしまいましたが、フロントの方に申し出たらレンタル代から現金で800円返却してくれたので大変助かりました。

投稿者さん 2011年03月04日 08:17:15

連休で朝から込んでいましたが気持ちよく対応していただきました。
    また、駐車場の誘導の方の気遣いが良かったと感じました。
    食事はバイキングでしたが悪くないと思います。

2011年02月
    【和室】

sario-shiさんの リゾートイン 菅平スイスホテル のクチコミ

sario-shiさん [30代/女性] 2010年04月16日 22:49:03

部屋が和洋室で落ち着いて宿泊出来ました。
    宿泊前のメールや宿泊後(忘れ物をしていまいましたが・・・)のメールでの対応も良く、最後まで満足でした。

食事は・・・、スキーシーズンだとこんなものかな、と言う感じでした。

2010年03月
    ゲレンデの中のホテル◇ゲレンデまで徒歩0分!バストイレ付き◇
    【和室】

あじゅ・ありさんの リゾートイン 菅平スイスホテル のクチコミ

あじゅ・ありさん [40代/男性] 2010年04月11日 13:09:48

3月の3連休に両親と妻、子供2人と私の、6人にて利用しました。
    菅平のメインコースのゲレンデ前の良い立地ですが、子供たちの大回転トレーニングを両親が見たいとのことでしたので、チェックアウト後にツバクロコースに移動したため、恩恵がありませんでした。
    建物外部は、多少老朽化があるものの、内部は手入れが行き届いていて好感がもてた。
    食事は朝、晩ともにバイキングで両親、子供たちも満足でした。(かなり混んでいましたが・・・)
    いつも、スキーは車中泊でしたので値段とこの内容なら良いと思います。

【和室】

テリー130さんの リゾートイン 菅平スイスホテル のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2010年03月24日 17:16:50

3月の3連休に、2家族で利用しました。
    菅平はゲレンデが色々なところに点在しており、間違いなくこのホテルもゲレンデ前の良い立地です。
    食事も朝、晩ともにバイキングでビジネスホテルと同等と思います。
    それでこの価格なら間違いなくコストパフォーマンスは高いですね!
    しかし家族で久しぶりのスキー旅行を良い雰囲気で味わいたい方には向いてません。
    あくまでも安く、スキーを楽しむ方向けです。

ワインを傾け、ゲレンデを眺めるカップルに向かないでしょう。
    私達は満足出来ました。

和室

投稿者さん 2010年03月14日 20:45:03

ゲレンデに近く、ホテルの従業員の方々の対応が大変良かったです。
    食事についても、値段の割りにバイキングの内容が良いと思います。
    お風呂が狭いのが不満です。宿の収容人数の割りにお風呂が狭いと思います。
    今年で2回目の利用でしたが満足しています。来年もお世話になろうと
    考えています。

2010年02月

投稿者さん 2009年12月29日 23:36:17

立地条件が良かったことと、何よりリフト券が良かったです!
    値段のが安く抑えられたのが良かったです!
    食事も風呂も良かったです!

ツインルーム・バストイレつき

2009年12月