サッカーの大きな大会があり、5/3より2泊しました。遠方からで、到着が朝だったので、荷物だけ預かりをお願いするつもりでフロントに行きましたところ、「まだ準備が十分ではないですが、客室に入って頂けます。」とのお言葉を頂き、早々にチェックインをさせて頂きました。暫し、ゆっくり休め、こちら長旅で子供もおり、大変ありがたかったです。 食事も朝・夕とバイキングでしたが、メニューや品数も十分でした。しゃぶしゃぶもあり、とても美味しく頂きました。係りの方の対応もとても良かったです。 お値段的にもお安く利用出来、満足です。 有難うございました。
和室
12月30日にスキーの為に宿泊しました。 前に別の場所に泊まった時、白金ゲレンデの入口の真ん前の立地だったので、次回はここにしようと思ったことがここにした最大の要因です。 ほかの方も書かれているとおり、設備自体は古いのですが、この辺りの宿泊施設は大体こんな感じなので想定内でした。 普段はお風呂は夜だけのようですが、二つあるうちの一つ「ダボスの湯」が、年末年始サービスで次の日の朝も入れたのは朝風呂派である私には好都合でした。 バイキングの食事もここの書き込みどおり、あまり期待していなかったのでこんなものかなあと思います。 このホテルでリフト券を買うと、通常金額より割安な上、同施設にあるレンタルやお土産等に使える800円のチケットがもらえるので、レンタルを考えている方にはこちらでリフト券を買うことをお奨めします。 私はこのからくりを知らず、先にレンタルを申し込んでしまい、その後リフト券を買ったので800円チケットの使い道がお土産等にしか使えなくなってしまいましたが、フロントの方に申し出たらレンタル代から現金で800円返却してくれたので大変助かりました。
和室
部屋が和洋室で落ち着いて宿泊出来ました。 宿泊前のメールや宿泊後(忘れ物をしていまいましたが・・・)のメールでの対応も良く、最後まで満足でした。 食事は・・・、スキーシーズンだとこんなものかな、と言う感じでした。
和室
3月の3連休に両親と妻、子供2人と私の、6人にて利用しました。 菅平のメインコースのゲレンデ前の良い立地ですが、子供たちの大回転トレーニングを両親が見たいとのことでしたので、チェックアウト後にツバクロコースに移動したため、恩恵がありませんでした。 建物外部は、多少老朽化があるものの、内部は手入れが行き届いていて好感がもてた。 食事は朝、晩ともにバイキングで両親、子供たちも満足でした。(かなり混んでいましたが・・・) いつも、スキーは車中泊でしたので値段とこの内容なら良いと思います。
和室
3月の3連休に、2家族で利用しました。 菅平はゲレンデが色々なところに点在しており、間違いなくこのホテルもゲレンデ前の良い立地です。 食事も朝、晩ともにバイキングでビジネスホテルと同等と思います。 それでこの価格なら間違いなくコストパフォーマンスは高いですね! しかし家族で久しぶりのスキー旅行を良い雰囲気で味わいたい方には向いてません。 あくまでも安く、スキーを楽しむ方向けです。 ワインを傾け、ゲレンデを眺めるカップルに向かないでしょう。 私達は満足出来ました。 【ご利用の宿泊プラン】 平日・休日プラン一泊2食付5500円〜 和室
和室
ゲレンデに近く、ホテルの従業員の方々の対応が大変良かったです。 食事についても、値段の割りにバイキングの内容が良いと思います。 お風呂が狭いのが不満です。宿の収容人数の割りにお風呂が狭いと思います。 今年で2回目の利用でしたが満足しています。来年もお世話になろうと 考えています。
和室
とても親身に丁寧なご対応をいただきありがとうございました。また利用したいと思います。
1泊2食付きシンプルプラン
和室
オーナーはじめスタッフの方の対応がとても親切で 忘れ物をしたのですが、 それに対しても親身になってくださいました。 またぜひ行かせて頂きたいです。
1泊2食付きシンプルプラン【つながる灯り】
和室
1月11日の3連休で利用しました。 ゲレンデまで近いのでとても良かったです。 割引券がホテルで購入できたのがいいですが、子供の分や2日券など購入できるともっと良いです。
1泊2食付きシンプルプラン
和室
子供の病気にも対応してもらいました。 スタッフさんの笑顔が素敵でした。
和室
連休で朝から込んでいましたが気持ちよく対応していただきました。 また、駐車場の誘導の方の気遣いが良かったと感じました。 食事はバイキングでしたが悪くないと思います。
和室
立地条件が良かったことと、何よりリフト券が良かったです! 値段のが安く抑えられたのが良かったです! 食事も風呂も良かったです! 【ご利用の宿泊プラン】 ツインルーム・バストイレつき
ツインルーム・バストイレつき
初めてのスキー宿泊でした。スキー場まで1分位の緩やかな坂道をあがり、着いたところにリフト券売り場がありました。小さい子供でも大変ではありません。立地はよかったです。スキー乾燥室は階段5段位降りたところにあり、置き場所は自由でした。(階段は凍っているところがあり、注意が必要です)フロントの方は、にこやかでビンゴ大会では盛り上げて頂き、子供が大喜びでした。食事は、口コミを読み覚悟していったのですが、普通で問題ありませんでした。アメニティでは、寝間着がついていないことを理解していなかったので驚きました。タオル、歯ブラシがあって良かったです。お世話になりました。
和室
2017年12月末に家族5名で2泊お世話になりました。料理について、バイキングで好きなものを食べることができたが、品数がもう少しあった方が良かった。施設について、乾燥室にスキーの板を置いたがスキー教室の団体と一緒になったためか立て掛ける場所がなく壁に立て掛けた。また部屋まで上がる際にブーツ禁止だが履くスリッパが1足もなかった。建物自体は少々古いが部屋は広々していてゲレンデにも近くスキーを楽しむための宿泊なら良いと思う。また年末にしたら他と比べてリーズナブルなのが良かった。
和室
レ某設備がなく暑くてよく眠れなかったのとサンダルが痛くて歩くのが大変でした。あのサンダルはいただけない。サンダルもしくはスリッパは自分で用意していくか替えていただきたい。他のお客さんも館内皆脱いで歩いていましたよ。
和室
2月の3連休に利用いたしました。ゲレンデ近くのホテルでリフト券もリーズナブルに購入できました。乾燥室完備はありがたいのですが、もう少しスペースを増やしてほしいところです。乾燥室からホテルに入るのにスリッパが不足していて2日間とも裸足でした。フロントの方、駐車場の案内をしてくれた人等対応は良かったと思います。食事は体育会系合宿の食事のようでしたが、連泊しても同じメニューにならないように工夫してました。パン補充を袋から出すのはいかがなものか・・・食事の際のファーストドリンク99円サービスはお得でした。(連泊したら2泊分欲しかったですが・・・)値段相応なのでしょうが、子供がまた利用したいと言わないので、次回はないかと。
和室
ゲレンデのそばなので仕方ないが、価格の割にはお粗末なバイキング料理。
1泊2食付きシンプルプラン【つながる灯り】
和室
スキー場も目の前で、立地的には最高でした、お客さんが多く、食事の時間のレストランは混んでいましたが、席への誘導なども、スタッフの方が親切に誘導してくれて楽しいスキーが出来ました。
和室
部屋は広くてきれいだった。従業員が他国の人が多く会話に少し戸惑った。 【ご利用の宿泊プラン】 ゲレンデの中のホテル◇ゲレンデまで徒歩0分!バストイレ付き◇ 和室