ペンション アザミ クチコミ・感想・情報

ペンション アザミのクチコミ・お客さまの声

マイケン2367さんの ペンション アザミ のクチコミ

マイケン2367さん [60代/男性] 2016年09月21日 18:42:10

立地 わかりにくい。
設備 部屋が小さい。トイレが部屋にない。風呂が小さい。トイレに他の人が入った音がす   る。ベットが小さい。
食事 家庭料理レベルである。正直、美味しくなかった。ステーキがでたが、硬くて食べれ   るものではなかった。
サービス 食事時間にこだわりすぎる。もう少し幅をきかせて、お客の都合も取り入れる余     裕が必要である。接客は丁寧でよかった。しかし、民宿の感が強くとってもペン     ションとは呼べる雰囲気ではなかった。
全体 妻と二人で行ったが、妻は怒っていた。私も同感である。二度と行きたくない。若い   人にはいいかもしれないが、私達には散々な思いであった。

ペンション アザミ 2016年09月21日 19:39:41

ご旅行のお役に立てなかったようで心苦しく思います申し訳ありませんでした。
ただ、奥様はご飯がおいしいとお代わりされ、お昼に食べた何処どこの野沢菜はとてもまずかったがここのはおいしいと野沢菜もお代わりし、お食事全て完食して頂けたのでほんの少しは気に入って頂けたと思っておりました。
小さいな木造りの宿を中年夫婦2人での営業なのでお客様毎に対応するのは難しいのでお食事の時間は申し訳ありませんが同じ時間にさせて頂いております。
また、お食事は一流のコックさんが提供するレストランのような味には程遠いかもしれません。
ただ、私たちの出来る範囲の家庭料理で暖かいうちに召上って頂けるように提供しているつもりです。
大変申し訳ございませんでした、何卒ご容赦ください。

ツインプラン【1泊2食付】

投稿者さん 2012年05月01日 18:15:48

食事は、大変良かったです。
部屋・アメニティ・サービス等をペンションに多くを求めるのは、無理なのかな・・・と思った(--;

2012年04月
ペンション アザミ 2012年05月01日 20:33:47

木造りの小さなペンションで部屋の改造など難しいくツインルームは少し狭くなってしまいます。
トリプルルームは、少し広いのでよろしかったら次の機会にご利用ください。
アメニティーに関しては、バスタオルとフェースタオル歯ブラシを置いてありますが、今のところそれ以外には小さなペンションとしては無理なのが現状です。
なにとぞご理解ください。
また夫婦二人の営業なものでサービス面の行き届かない部分がございますが、ご理解下さる様お願いいたします。

投稿者さん 2015年12月27日 00:05:31

初めての軽井沢にワクワクしながら訪れ、当ペンションを利用しました。
料理は美味しく、オーナー夫婦は感じの良い人で、立地も駅にほど近く(頑張れば徒歩でも行けるレベルです)、価格も抑え目で利用しやすかったです。
トイレはリフォーム後なのか最新式で、貸切風呂も小さいながら二つあり石造りで良い雰囲気でした。

しかし、防音性については酷く悩まされました。
トイレと隣室に挟まれた部屋に案内して頂いたのですが、壁が薄いのか音がダダ漏れで、
トイレの扉を開け閉めする音、廊下の洗面台で顔を洗う音(部屋にトイレ風呂洗面台がついてないので全員共有の場所で済ませることになります)が常時入ってきます。

挙句の果てにはなんと深夜1時に隣室に泊まっているカップルの夜の営みの音が結構な声量で聞こえてきて、全く眠れませんでした。
ベニヤ板で仕切られてるのかな?と思うくらい丸聞こえでした。
翌日は睡眠不足でフラフラで、一緒に泊まっていた同行者は気分が悪くなり、旅を早めに引き上げる破目になりました。
今まで色んなところに旅行してきましたが、ここまで音が漏れる宿は初めてですし、ここまで旅で不愉快な思いをしたのも初めてでした。
何より、この旅を楽しみにしていた同行者に嫌な思いをさせてしまったことが本当に悔しいですし、他の宿にすれば良かったと心の底から後悔しました。

前述しましたが、防音性の低さ以外は全く問題ありません。オーナー夫妻は本当に良い人だと思いますし、食事はとても美味しかったです。
深夜に他人の性行為の音を聞かされても大丈夫だという人には良い宿だと思います。
私はもう二度と利用しません。

ペンション アザミ 2015年12月28日 20:49:56

お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

ツインプラン【1泊2食付】

投稿者さん 2012年08月29日 16:03:20

なぜクチコミの評価が4点以上だったか教えて欲しいと思いました。

ペンション アザミ 2012年08月29日 21:17:15

私ども夫婦二人の営業なもので何か行き届かないことがあったのかもしれません。
ご旅行のお役にたてなかった様で心苦しく思います。
今後皆様に気に入って頂けるように精進致します。機会がございましたらお待ちしております。有難うございました。

朝食のみカジュアル・ペアプラン

日暮里SPT36在住さんの ペンション アザミ のクチコミ

日暮里SPT36在住さん [30代/男性] 2011年07月20日 23:00:21

とても素敵なペンションで楽しい時間を過ごすことが出来ました。
2名で泊まりましたが、トリプルルームを予約し、ゆったりできました。
難点を上げるとすると、冷蔵庫が無いことと、布団が小さいという感じでしょうか。
また、機会があったら、止まりたいと思います。

ペンション アザミ 2011年07月31日 12:47:02

少しでも、ご旅行のお役に立てたようで光栄です。
冷蔵庫は、電気の容量等があり今のところ置く事が出来ません申し訳ございません。
また、ベッドに関しては、ペンションサイズのシングルベッドなので少し小さいです。
ご不便をお掛けし申し訳ございません。
貴重なご意見を参考にさせて頂き出来る事から少しずつ直していきたいと思います。
有難うございました。

早めに取る夏休みお得なプラン
【トリプルルーム】

投稿者さん 2022年12月27日 18:58:40

管理人さんがすごく優しく丁寧な案内情報をくれて楽しい旅になりました!

ペンション アザミ 2022年12月28日 10:09:35

ご旅行のお役に立てたようで安心いたしました。
有難うございました。m(__)m

【家族や小グループに人気!】コテージプラン
【メゾネットタイプのコテージ】

投稿者さん 2009年03月30日 21:37:27

3月20日宿泊しました.夜も朝も大変美味しい食事にとても
満足しました。

ツインルーム

ペンション アザミ 2009年03月31日 18:04:04

先日は、ご宿泊有難うございました。また、ご投稿有難うございます。軽井沢は、通年を通して楽しめますのでまたの機会にお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2008年11月24日 11:55:49

11月の連休に1泊、軽井沢のアウトレットショップに近いところでと思い利用させていただきました。手作りのキルト小物がペンション内を彩りやさしい雰囲気のペンションです。トイレや洗面コーナーにも細かい心配り(ボックスティッシュ、連泊の方への歯磨き等)があり心地よく過ごすことができました。お食事は、量もお味もよく、おいしくいただきました。奥様手作りのキルトの小物は購入することもでき、お値段もお手頃でたくさんの種類があります。お土産にも良いと思います。私は自宅用に購入し、帰宅後早速使用しています。お世話になりました。ありがとうございました。

ツインルーム

ペンション アザミ 2008年12月01日 10:10:39

投稿者さん 2008年10月27日 21:26:05

他の方もお書きの通り
夕食、朝食とも大変美味しかったです。
お風呂も決して広い訳ではありませんが、快適でした。
お陰様でゆっくり休めました。

場所も車で行くには各施設・美術館から丁度よい位置で便利でした。
ただ、表通りからはちょっと見つけ難かったので、一度行き過ぎてしまいましたが(笑)

またそちらの方面に行く機会がありましたら伺わせて頂きたいと思います。

ツインルーム

ペンション アザミ 2008年12月01日 10:06:05

先日は、ご宿泊有難うございました。また、わざわざのご投稿有難うございます。お返事が遅くなって申し訳ございませんでした。軽井沢の冬のシーズンは天気もよくスキー、ボードにはとても気持ちがいいです。散歩なんかもいいですが、寒さを克服できればという感じです。軽井沢は、通年を通して楽しめますのでまたの機会にお待ちしております。有難うございました

投稿者さん 2008年10月26日 15:19:19

夕食は食べてないんですが朝食は美味しくオーナーもアットホーム的で良かったです。欲を言えば部屋の隣がトイレで 構造的には仕方ないのですが 夜中とか戸締まりの音が気になって…洗面所の音が聞こえたり…でも貸し切り風呂は広くて良かったです。ありがとうございました。

ツインルーム

ペンション アザミ 2008年10月27日 17:13:12

先日は、ご宿泊有難うございました。また、わざわざのご投稿有難うございます。ご指摘の建物のことですが木造りの構造上ドアクローザーを付けたりドア周りにゴムを付けて対応はしましたが今が精一杯なのでご了承下さい。軽井沢は、通年を通して楽しめますのでまたの機会にお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2008年09月22日 18:04:03

朝食のみのプランでしたがご主人さんの丁寧な接客もあり、気持ちよく利用できました。ただベッドが小さくて少し驚きましたが…。雰囲気がいいし、今度は評判の夕食も込みでいってみたいな!

朝食のみカジュアル・ペアプラン
ツインルーム

ペンション アザミ 2008年09月28日 21:31:48

先日はご宿泊ありがとうございました。また、ご投稿ありがとうございます。ご指摘のベッドですがホテルと違いペンション用に開発されたベッドなので少し小さいかもしれません!ただ、今変えるという訳に行きませんのでご了承下さい。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月15日 10:37:20

評判通り大変お料理がおいしく、妻も大喜びでした。(私も大喜びでした)お風呂も広めでゆっくりと入れました。麦茶のサービスもこの時期では最高のサービスです。食事の時のご主人の心遣いが大変印象的です。またお土産のことを聞いた際、親切に教えて頂きジャムはとてもよい物を購入することができました。ありがとうございました。次回軽井沢へ行って際もぜひ宿泊したいと思います。滞在中は本当にありがとうございました。

ツインルーム

ペンション アザミ 2008年08月16日 22:06:07

先日は、ご宿泊いただきまして有難うございました。またご投稿有難うございます。
軽井沢のお土産といえばジャム!?他には野沢菜や栗菓子が在りますが長野県を代表するお土産になってしまいます。
また軽井沢にお越しの祭は、軽井沢らしいお土産をお勧めできるよう軽井沢をもう一度みて歩いてみます。
今回のご旅行の少しでもお役に立てることが出来ました事を嬉しく思います。
またの機会にお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2008年07月30日 09:24:35

7/27に宿泊させていただきました。とても可愛らしいペンションでした。皆さん言われているように食事が大変素晴らしく美味しかったです!またオーナーご夫妻もとても親切で気さくなお二人でした。夜と朝、雷雨に見舞われましたが、アザミさんにいる時間帯でしたので、ゆっくり、まったりできて丁度良かったです。初軽井沢でしたが想像以上に楽しくアザミさんのおかげでさらに良い思い出になりました。また来ます!ありがとうございました。

ツインルーム

ペンション アザミ 2008年07月30日 20:25:14

軽井沢を気に入って頂いたようでとても嬉しく思います。また、旅のお手伝いが出来たようで安心しました。軽井沢は通年通してゴルフ、スキー、テニス、お買物など色々楽しめますのでまたの機会にお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2008年07月22日 17:13:52

仕事で到着時間が遅くなったにもかかわらず、すぐに夕食をご用意いただいたり、とても暖かく迎えていただきました。東京から車で飛ばして疲れていたのですが、ゆっくりすることができて嬉しかったです。
食事も非常に美味しかったです。今度は、ゆっくりと滞在できればと思います。また、よろしくお願いいたします。

軽井沢を楽しむプラン ポイント10倍
ツインルーム

ペンション アザミ 2008年07月23日 21:04:03

また、軽井沢は通年通して色々楽しめますのでまたの機会にお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2008年05月05日 19:37:56

食事は大変ボリュームがあり、とても美味しかったです。
お風呂も岩風呂風で温泉に入っている気分になれて、とてもリラックス出来ました。
また、ご主人のお話も大変興味深く、軽井沢で何時か将来は生活したいという気分になりました。
一つ残念なのは、部屋にコンセントの差し口がなかったことです。
それ以外は満足出来ましたので、次に軽井沢に行った時は、また宿泊したいと思います。

ツインルーム

ペンション アザミ 2008年05月10日 09:24:32

先日は、ご宿泊有難う御座いました。また、わざわざご投稿ありがとう御座います。コンセントは、木造りのペンションの為なかなか増設が出来ないのでご迷惑をおかけして申し訳ありません。何かいい方法を考えてみます。貴重なご意見ありがとう御座いました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月15日 01:05:42

広い部屋が空いているとのことから、3人家族にもかかわらず、和室付きの部屋をご用意いただけて、おかげさまでゆっくりとくつろぐことができました。
食事もとても美味しく、ボリュームもあり、満足以外何も言うことはありません。
私の感覚では、ペンションには歯ブラシ、タオルは持参するものと思っていましたが、部屋に用意されていましたし、床暖房、オイルヒーターもあり、非常に充実していました。
いろいろ言い尽くすことはできませんが、非常に清潔感があったのが、到着後の最初の感想でした。
スキー場からもそれほど遠くないので、とても良いペンションを発見できてよかったと思います。また行きたいと思います。

トリプルルーム

ペンション アザミ 2008年02月27日 16:41:22

先日はご宿泊有難うございました。またご投稿有難うございます。ご旅行のお手伝いが少しでも出来たようで喜んでおります。これからもお客様のご満足いただけるように頑張っていこうと思います。軽井沢は、避暑地のイメージが強いかもしれませんが、その他のシーズンも楽しめる場所ですので機会がございましたら是非またお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月07日 20:52:58

1月4日から2泊お世話になりました。無理を言って子供はプラン無しをお願いしたのですが、食事の際にはご飯やスープを出していただきありがとうございます。
お部屋は寒さを全く感じることなく、就寝時も暖房無しで過ごせました。

電車好きの息子の為に、ご主人が横川にある鉄道文化村の情報を教えてくださり最終日は横川に足をのばして参りました。バスの時間まで調べてくださいりありがとうございます。ちょっとした寄り道がとても楽しいものになりました。
機会がありましたら、夏にもお世話になりたいと思います。

軽井沢美人ワイン付!軽井沢思い出プラン(1泊2食付)
ツインルーム

ペンション アザミ 2008年01月10日 09:13:52

先日はご宿泊有難うございました。またご投稿有難うございます。軽井沢は、避暑地のイメージが強いかもしれませんが、その他のシーズンも楽しめる場所ですので機会がございましたら是非またお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月31日 23:10:26

大晦日から一泊させていただきました。格安なのに、本当に行き届いたサービスに満足しました。食事なしの子供にも美味しいスープとライスも出していただきありがとうございました。ご主人がすごく感じがよくてそれが日頃、育児と仕事に追われている気持ちをリラックスさせてくれました。食事は噂通り大満足です。宿全体が清潔です。ショッピングプラザから近いのもいいですね。また、来たいと思います。

トリプルルーム

ペンション アザミ 2008年01月10日 09:10:43

先日はご宿泊有難うございました。またご投稿有難うございます。軽井沢は、夏のイメージが強いかもしれませんが、通年を通して楽しめる場所ですので機会がございましたら是非またお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年12月10日 22:55:12

お値段もお料理もサービスもすべて大満足でした。
ワイン付のプランとついていないプランで迷いましたが、赤ワインがとてもおいしく、ついている方を選んでよかったと思います。
また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

軽井沢美人ワイン付!軽井沢思い出プラン(1泊2食付)
ツインルーム

ペンション アザミ 2007年12月25日 07:31:51

先日はご宿泊有難うございました。またご投稿有難うございます。軽井沢は、通年を通して楽しめる場所ですので機会がございましたら是非またお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月10日 18:36:51

10月末に親子三人でお世話になりました。
夕食のお肉は非常においしく、朝食も満足できました。 お風呂は写真で見ると少し小さいかなと思いましたが、実際はリラックスでき、手足を伸ばしてゆっくりお湯につかる事が出来ました。
部屋とベッドのサイズはちょっと狭いと感じましたが、まあ寝るだけと割り切れば十分、床暖房?が効き部屋の中はポカポカでした。
機会があれば次回もお世話になりたいと思います。

トリプルルーム

ペンション アザミ 2007年11月11日 17:39:48

先日はご宿泊有難うございました。またご投稿有難うございます。また、アザミの部屋タイプは、コテージ、和室付もありますので機会がございましたら是非またお待ちしております。ありがとうございました。